Как приготовить песочный пирог с черникой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить песочный пирог с черникой по пошаговому рецепту с фото

Сейчас мы с вами окунемся в сказку. У кого есть возможность, тот берет плетенку и отчаливает в лес за черникой для нашего пирога. Другие могут приобрести ее в ближнем магазине, либо у бабушки на рынке, которая лишь что возвратилась из леса. Приготовим с вами черничный пирог из песочного теста . Для вас непременно понравится таковой десерт, потому заморозьте чернику для ваших будущих пирогов. Он легок в изготовлении, потому не просит особенных кулинарных способностей.

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 350 г
Черника 250-300 г
Сметана 2 ст.л.
Сливочное масло 100 г
Яичко куриное 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ст. л.

Избираем продукты верно

Если вы решили отправиться за черникой в лес, то собирайте ее в почаще, а не на окраине. Черника, собранная около авто дорог, впитывает в себя все выхлопные газы. Чем поглубже зайдете в лес за ягодами, тем экологичнее они будут. К слову, торговцы черники выбирают места сбора ягод ближе к дороге, потому о экологичности их черники не быть может и речи. Тут необходимо возлагать лишь на ответственность или брать у тех продавцов, в качестве черники которых вы убеждены. Обычная черника черная, без светлых пятен.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску кладем 100 г сливочного масла и 250 г сахара. Взбиваем миксером до однородной массы.
  2. Добавляем 1 яичко и 2 ст. л. сметаны. Перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем 1 стакан муки и 1 столовую ложку разрыхлителя. Все смешиваем, лучше руками. Так вы можете отлично размять тесто до однородности. И добавляем 2-ой стакан муки.
  3. Приобретенное тесто кладем в разовый пакет и отправляем в морозилку на 30 минут.
  4. Перед началом работы с тестом рекомендую включить духовку на 180 градусов. Достаем из холодильника тесто и делим на две схожих части. Первую часть разминаем руками и раскатываем пластом, отлично присыпая мукой.
  5. Выкладываем его в глубокую форму для выпекания. Мы употребляли силиконовую форму. Вы сможете брать ту, которая у вас есть дома. Если форма не силиконовая, присыпьте ее мукой.
  6. Выравниваем тесто по форме и высыпаем в него половину черники. Сверху обильно посыпаем ягоды 50 г сахара.
  7. Высыпаем оставшуюся чернику и тоже посыпаем 50 г сахара.

Видеорецепт пирога

Рекомендую поглядеть это куцее видео пошагового рецепта изготовления пирога с черникой. Вы можете поглядеть четкие дозы ингредиентов и наружный вид выпечки, приобретенный в итоге.

Украшение пирога

  • Сладкая пудра является самым легким и резвым украшением хоть какой выпечки. Можем применять ее. Если же есть желание украсить пирог с черникой из песочного теста поинтереснее, это можно создать обилием методов.
  • Перед выпечкой из оставшегося теста можно создать косичку и выложить ее по краю пирога. Также из теста можно создать разные фигуры.
  • Есть особые древесные скалки с узорами. К слову, этот вариант является самым старым и действенным украшением закрытых пирогов.

Для тех хозяек, которые нередко занимаются выпечкой, можно применять для декорации специально приготовленное тесто из белка. Конкретно это тесто употребляют для декорации караваев.

Рецепт весьма обычный:

  1. Смешиваем 1 стакан белков с 3,5 стаканами муки.
  2. Приобретенное тесто обматываем пленкой, чтобы не сохнуло, и отправляем в морозилку, если не используем сходу. Так оно может храниться довольно длительно.

Вы можете применять его при необходимости. Из такового теста можно изготавливать разные фигуры, созодать косички, применять с пищевыми красителями. С ним вашей фантазии будет, где разгуляться.

Читайте также:  Домашний горячий шоколад

Варианты внутренности

  • В зимнюю пору нередко охото летних, смачных ягод. Песочный пирог можно приготовить и с замороженной черникой. Потому непременно запасите ее на таковой вариант. Она даже при заморозке не теряет свои полезные характеристики. А тут вы сможете ознакомиться с рецептом пирога с замороженной черникой.
  • Творог дополнит потрясающий вкус выпечке. Тут вы сможете ознакомиться с рецептом пирога с творогом и черникой. Он весьма обычный и доступный в изготовлении. Ваши близкие будут в экстазе от вкуснятины таковой умелицы, как вы.
  • Не забудьте запастись и иными фруктами для изготовления пирогов в зимнюю пору. Для нашего теста подойдет вишня, клубника, смородина и любые остальные ягоды и фрукты на ваш вкус.

Подавать пирог с черникой можно к хоть какому чаю, кофе либо молочным напиткам. Если у вас вволю припасов черники, сможете ее без помощи других высушить и созодать черничный чай. Таковой напиток насыщен витаминами и будет весьма к слову к вашему пирогу.

Пирог с черникой

Теплая песочная тарелочка. Свежайшая летняя черничка, которую можно поменять хоть какими ягодами и фруктами. Они могут быть и замороженные, и консервированные. Легкая сметанная заливка, на вкус – как пудинг, делает этот пирог особым. Хорошее блюдо для лета, которое постоянно остается свежайшим и холодным.

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

  • Черника (свежайшая, внутренность) — 1,5 стак.
  • Сахар (начинка-4 ст.л., тесто-2 ст.л., заливка-2 ст.л.) — 8 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Масло сливочное (тесто) — 200 г
  • Ванильный сахар (тесто-1 ч.л., заливка-1 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто) — 1 г
  • Желток яичный (тесто) — 1 шт
  • Сметана (заливка) — 200 г
  • Яичко куриное (заливка) — 2 шт
  • Крахмал картофельный (заливка) — 2 ст. л.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4266.5 ккал
белки
57.1 г
жиры
229.5 г
углеводы
518.6 г
Порции
ккал
533.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
323.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Пирог с черникой»:

На форму, поперечником 24 см
Приготовим песочное тесто:
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Сверху положить нарезанное маленькими кусками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне либо нарубить 2-мя ножиками. Смесь обязана припоминать маленькие крошки. Добавить желток.

Замесить тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Тесто раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в подогретую до

200°С духовку и выпекать тестяную корочку

Чернику перебрать, вымыть и обсушить.

На дно выпеченной корочки выложить чернику и посыпать ягоды сахаром (4 столовые ложки).

Приготовим заливку:
В миску положить яичка, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и отлично взбить.

Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке

20 минут при температуре

Получите вашу вкуснятину!
Рекомендую хранить в холодильнике и есть с вашими возлюбленными напитками прохладным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

9 июля 2019 года vyugina k #

14 июля 2019 года vyugina k #

1 августа 2018 года ksunya 86 #

20 марта 2017 года Tanevich #

26 февраля 2017 года SorMariya #

26 февраля 2017 года cook_with_smile #

26 февраля 2017 года SorMariya #

26 февраля 2017 года dalyjo #

22 марта 2017 года SorMariya #

12 февраля 2017 года zubach #

30 сентября 2016 года бабуля13 #

5 августа 2016 года Tigrobu #

17 июля 2016 года Флаюшка #

20 сентября 2015 года Kalamburr #

3 августа 2015 года Chinilnik #

14 июля 2015 года zair76 #

28 июня 2015 года татанька #

1 июня 2015 года Вера-Киев #

27 августа 2014 года jponochka #

23 июля 2014 года Ладошка амура #

19 февраля 2014 года Lilisa079 #

23 января 2014 года Olka_80 #

7 сентября 2013 года miki548 #

29 июля 2013 года Alilina #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Два черничных пирога, рецепты: песочное тесто, различные внутренности

Закрытый песочный пирог с черникой и чизкейк. Рецепты ягодных пирогов

Лена Демьянко фуд-фотограф

Вот-вот наступит сбор черники — а может, кое-где уже наступил? Тогда без пирогов с черникой не обойтись — добавляйте к своим рецептам из черники два пирога из песочного теста. Один — обычный закрытый ягодный пирог, 2-ой — чизкейк с внутренностями из черники. Заготовить чернику на зиму, естественно, нужно, но прочуять вкус лета — все-же важнее!

Обожаю ягодные пироги. Узкая песочная база, море теплой ягодной внутренности и шарик ванильного мороженого. Лето, как тебя можно не обожать? Когда клубнику сменяет черника, за ней голубика. Уходишь с рынка с реальным сокровищем! А позже достаешь из холодильника коробку черники и спустя 1,5 часа уже наслаждаешься теплым пирогом, хрустящее тесто которого тонет в броской и вязкой внутренности, а холодное мороженое так и норовит смешаться с ягодным соком.

Черничный пирог из песочного теста

Тесто:

  • (чашечка 250 мл)
  • 2 чашечки муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г прохладного сливочного масла, кубиками
  • 1 ст. л. сладкой пудры
  • 4-5 ст. л. ледяной воды

Внутренность:

  • 3 чашечки черники
  • 1/2 чашечки сахара
  • 1/4 чашечки муки
  • 1/4 ч. л. мускатного орешка
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • цедра 1 лимона

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Смешать муку, сладкую пудру и соль. Добавить масло и нарубить в чаше блендера либо стремительно перетереть пальцами. Равномерно добавлять ледяную воду до нужной смеси.
  3. Поделить готовое тесто на 2 части (одну чуток больше). Наименьшую часть завернуть в пленку и положить в холодильник. Другую раскатать и выложить дно и края формы 20-21 см в поперечнике.
  4. Для внутренности пирога смещать сахар, муку, мускатный орешек, корицу, цедру и сок лимона. Добавить чернику и аккуратненько перемешать. Выложить в форму с тестом.
  5. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку. Соединить верхний и нижний слои теста, создать надрезы в верхнем слое теста. По желанию смазать молоком либо яичком и посыпать карим сахаром.
  6. Прикрыть края формы фольгой и выпекать 30 минут. Потом снять фольгу и выпекать еще 10-20 минут. Отдать постоять 30 минут и подавать теплым с шариком возлюбленного мороженого либо греческим йогуртом.

Пирог с черникой и сливочным сыром

Опосля традиционного черничного пирога мне захотелось чего-то чизкейкоподобного, кремового, сливочного, но точно с черникой! В голове рецепты разделились на две группы: которые нужно выпекать и без выпечки. И выбор пал на этот фактически чизкейк с огромным количеством черники.

Пирог вышел классный! База как у тарта, на ней плотноватая сливочная внутренность, в какой тонет броский черничный слой! Этот пирог сходу же попал в перечень наших самых возлюбленных. К тому же его можно готовить в зимнюю пору с замороженной черникой.

Тесто:

  • (чашечка 250 мл)
  • 1 чашечки муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 85 г прохладного сливочного масла, кубиками
  • 1 ст. л. сладкой пудры
  • 2-4 ст. л. ледяной воды

Внутренность:

  • 230 г сливочного сыра (либо творожного)
  • 1/2 чашечки жирной сметаны
  • 1/2 чашечки маленького сахара
  • 1 яичко
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • 3 чашечки черники
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/4 чашечки маленького сахара
  • 1 ст. л. сока лимона

Насыпной пирог с черникой и лимоном

Насыпной пирог знаком всем нам с юношества. Обычно он состоит из 2-ух слоёв достаточно плотного песочного теста с маленьким количеством внутренности из ягод либо фруктов. Я не весьма люблю традиционную версию и предлагаю для вас приготовить тающие во рту песочные квадратики с сочной черникой и лимоном. На самом деле это даже не пирог, а нежнейшее ягодное печенье, которое в забугорных источниках окрестили бы батончиками (барами) либо квадратиками.

Давайте разберём отличия подробнее.

Тесто для насыпного пирога

Разумно, что для этого вида выпечки идеальнее всего подступает песочное тесто. Плохо представляю, какое ещё можно насыпать.:)

Главные ошибки в работе с песочным тестом:

-замес до однородности,

-чрезмерно активное утрамбовывание в форму,

-скатывание остатков в цилиндр, чтоб позже заморозить и натереть на тёрке,

В моей версии насыпного пирога мало меньше муки, чем необходимо, потому он весьма мягенький и сливочный, а за текстуру отвечают мелкие куски орехов.

Также я использую не весьма много теста, потому оно лучше пропитывается внутренностями, ну и вкус выходит наиболее равновесным.

Встречала в вебе насыпной пирог «3 стакана», обычно его делают с яблоками. Как он попал в категорию насыпных — для меня загадка, ведь в нём сухие ингредиенты и внутренность заливаются молочно-яичной консистенцией. Называли бы уж тогда заливным пирогом с яблоками.:)

Внутренность для насыпного пирога

Я избрала ягоды черники просто поэтому, что купила для заморозки, а они оказались отчасти раздавленными. Вы сможете взять любые сезонные либо замороженные ягоды. Фрукты, естественно, тоже подходят. В сентябре можно приготовить хорошие квадратики со сливой, яблоками либо брусникой и кардамоном. Если внутренность наименее сочная, пригодится меньше крахмала. К примеру, яблокам он совершенно не нужен.

Ещё проще создать насыпной пирог с вареньем. Выйдет хорошее лакомство для сладкоежек.

Сахар в рецепте

Мы любим равномерно сладкие выпечку и десерты, потому я стараюсь сокращать количество сахара всюду, где это может быть без утраты свойства. Этот пирог не исключение.

К слову, чем меньше сахара, тем наименее хрустящим выходит тесто.

Сейчас все, кто прочел вступление к рецепту насыпного пирога, буквально знают, как создать его из мягенького и супер ласкового хрустящим и рассыпчатым:

— мало прирастить количество муки, не больше 20-30 г,

— добавить больше сахара, до 2/3-3/4 от веса муки.

Такие черничнные квадратики комфортно взять с собой на прогулку в парк и попить с ними благоуханный чай из термоса. А если 1-го десерта для таковой прогулки для вас не достаточно, поглядите ещё

Насыпной пирог с черникой и лимоном

Новенькая версия традиционного насыпного пирога. Тающие во рту песочные квадратики с сочной внутренностями из зрелой черники и терпкой нотой лимона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]