Венгерский паприкаш из куриного мяса

Венгерский паприкаш из куриного мяса

Куриный паприкаш – сытное блюдо из курицы, традиционное блюдо австрийской и венгерской кухни. Отлично смешивается с гарниром из картофельного пюре.

Ингредиенты для «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:

  • Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг
  • Помидор — 4 шт
  • Сок томатный (густой) — 1 стак.
  • Перец болгарский (большой) — 2-3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое (либо растительное) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.4 ккал
белки
265.6 г
жиры
124.8 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:

В сотейник налить 3 ст. л. оливкового (растительного) масла.

Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.

Мясу даём чуть обжариться и покрыться корочкой.

Добавить молотый перец чили 1 ч. л. (либо же, если есть, стручок свежайшего красноватого перца чили); нарезанный кубиками красноватый болгарский перец, отдать ему пару минуток протушиться.

В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. л. красноватой паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём “побулькать” 30 минут на маленьком огне.
Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а 6 штук помидоров.

Сметану смешать с 1,5 ст. л. муки

В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой.
Чеснока мне показалось не много, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.

Размешать, испытать ещё раз на соль, если необходимо, досолите.
Закрыть крышкой и протушить ещё минут 10.

Вот, в принципе, и всe. Подаeм с картофельным пюр, либо с вареным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится.

Приятного аппетита.
Знакомство с венгерской кухней прошло успешно. ))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

Наивкуснейшее блюдо!
Весьма охото направить внимание на этот достойный рецепт! Весьма просто, стремительно!
Насыщенный вкус соуса и полезность куриной грудки Можно, естественно, готовить и из наиболее жирных частей курицы.
В рецепте гигантскую роль играет паприка, у меня была копченая, ммм

Венера, спасибо огромное за рецепт!

12 августа 2018 года Л-лька2805 #

27 июля 2017 года Варюшка45 #

27 июля 2017 года Варюшка45 #

5 ноября 2016 года suslik de #

19 августа 2016 года Дмитрий Курица #

15 февраля 2016 года zeya #

25 декабря 2015 года Сурик #

25 декабря 2015 года акчуч #

25 декабря 2015 года Сурик #

26 мая 2014 года prosto_udot #

15 ноября 2013 года нигуля82 #

13 января 2013 года Томик75 #

31 августа 2012 года AnniBell #

16 июля 2012 года issna deleted #

17 февраля 2012 года Doris24 #

7 января 2012 года horo6aya #

18 декабря 2011 года 123gel #

18 декабря 2011 года 123gel #

23 июня 2010 года ирина66 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Паприкаш из курицы

В Венгрии весьма популярен сладкий перец – паприка, потому блюд из перца там величавое огромное количество. Благодаря этому ингредиенту венгерская кухня обжигающе остра, пряна и живописна.

Одно из самых узнаваемых блюд с ролью паприки – паприкаш. Фактически, это даже не блюдо, это метод. Карл Гундель, известный венгерский ресторатор, в собственной книжке обрисовывает паприкаш так: «Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш — это хоть какое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой. Неплохой повар понимает, что сметана непременно обязана быть свежайшей, а не кислой, в особенности если готовит паприкаш из мяса птицы либо рыбы. Не считая того, паприкаш — это практически постоянно белоснежное мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Его не делают ни из так именуемого «темного» мяса (говядины, баранины, дичи), ни из мяса жирного (свинины, поросенка, гуся, утки). Паприкаш — это диетический подход к еде.»

Что еще сказать? Парикаш из курицы – это не попросту мясо птицы, это еще вкус овощей, которые присваивают блюду свежесть и насыщенность, и вкус паприки и чили, которые докладывают ему пикантность. И это — неотклонимый сметанный соус, смешанный с мукой, — также нередкий компонент венгерских блюд.

Паприкаш — обычное в изготовлении блюдо, на нем следует обучаться кулинарному мастерству: при соблюдении легкой и логичной технологии и наличии новых товаров итог никогда не подведет.

Добро пожаловать в мир кулинарной классики и осознанного гурманства!

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки
  • 250 г помидор
  • 2 сладких бардовых перца
  • 2 луковки
  • 1 ст.л. паприки
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • незначительно красноватого острого перца чили

Изготовление

Начнем с подготовки помидоров. Давайте в этом рецепте создадим процесс очищения томатов приятным. Итак, как надо обращаться с помидорами.
Поначалу мы их помоем, потом надрежем с 1-го края острым ножиком накрест и уложим в глубокую миску.

Потом вскипятим воду и зальем кипяточком помидоры (вода обязана покрыть их стопроцентно). Оставим минут на 5, опосля чего же окунем в прохладную воду. Вот сейчас шкурка-кожица сползет с помидоров просто и непосредственно.

Сейчас создадим пассеровку. Разогреем масло в глубочайшем сотейнике. Лук почистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим в масле до мягкости. Добавим к луку паприку и пару столовых ложек воды.

Перемешаем лук с паприкой и спассеруем их вкупе, на что уйдет пара минут. Почти все специи усиливают собственный вкус, когда их прогревают в масле, паприка в числе их.

Мясо нарежем кусками приблизительно 3х3 см, выложим в сотейник к луку. Перемешаем и потушим вкупе минут 10.

Пока тушится мясо, подготовим перец: помоем, очистим, нарежем кубиками. Очищенные от кожицы помидоры тоже нарежем кубиками. Выложим перец и помидоры в сотейник.

Добавим соль (приблизительно одну чайную ложку), щепотку чили, все перемешаем. Накроем сотейник крышкой и убавим огнь. Потом потушим все в течение получаса.

Сметану кропотливо смешаем с мукой (комочков остаться не обязано!) и добавим в паприкаш.

Помешивая, потушим еще минут 10-15. Сметанный соус за этот период времени должен загустеть. Попробуем на вкус, если нужно, досолим.

Ну, вот и готово. Гарнируем паприкаш из курицы вареным рисом либо картофельным пюре и приглашаем всех к столу.

Паприкаш из курицы

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 1 кг куриного филе
  • 2 луковки
  • 4 помидора
  • 3-4 шт. красноватого болгарского перца
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 – 1,5 ст. л. муки
  • 250 г сметаны
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. острого перца молотого
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу

Паприкаш – национальное венгерское блюдо с добавлением огромного количества паприки, отсюда и заглавие блюда. Паприкаш не непременно готовить с курицей, можно избрать ягнятину, телятину либо даже рыбу, но колоритная паприка неотклонима. Рецептов изготовления этого смачного блюда весьма много, у каждой венгерской хозяйки собственный секрет, так что и вы сможете смело что-то добавлять либо поменять на собственный вкус.

Паприкаш считается вторым блюдом, но мне кажется, что это больше дополнение к хоть какому гарниру – макаронным изделиям, картофельному пюре либо кашам, и весьма смачным дополнением. Готовить паприкаш стремительно и просто, блюдо выходит смачным, ингредиенты доступны – просто находка, а не рецепт.

Как приготовить паприкаш из курицы

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Мелко порезать лук. В кастрюле с толстым дном обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Куриное филе порезать кубиками, добавить в кастрюлю к луку и слегка обжарить.

3. Потом добавить нарезанный сладкий перец, чеснок, острый перец. Перемешать.

4. Добавить натёртые на тёрке либо нарезанные без кожицы помидоры, томатный сок, соль, паприку. Перемешать и тушить 30 минут.

Паприкаш из курицы по-венгерски

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Паприкаш из курицы — обычное венгерское блюдо. По наименованию сходу можно додуматься, что рецепт включает в собственный состав паприку — так и есть! Не тайна, что венгры весьма обожают сладкий перец, как в свежайшем, так и молотом виде, и добавляют этот ингредиент во почти все блюда. Потому их кухня таковая пряная, красочная и аппетитная.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Сейчас мы разглядим как создать паприкаш по-венгерски дома. Это блюдо готовится довольно просто, не просит экзотичных приправ и дорогостоящих товаров. При всем этом выходит курица весьма ласковой, смачной и практически «тает во рту». Для паприкаша подходят как куриные грудки, так и окорочка — в нашем примере отдадим предпочтение второму варианту. Если для вас понравится данный рецепт, советуем испытать похожее блюдо — суп гуляш по-венгерски.

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • красноватый болгарский перец — 1 большой;
  • лук репчатый — 1 большая головка;
  • молотая паприка (сладкая) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Паприкаш из курицы рецепт с фото

Как приготовить паприкаш по-венгерски

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Окорочка разрезаем на ноги и ножки в месте соединения суставов. В объемном сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Потом перекладываем птицу в отдельную посуду.
  2. Головку лука очищаем, мелко шинкуем и загружаем в освободившийся сотейник. Пассеруем луковую вырезку 2-3 минутки на среднем огне.
  3. Параллельно, удалив семечки, режем соломкой болгарский перец. Закладываем к размягченному луку, перемешиваем и обжариваем все вкупе около 5 минут.
  4. Выдавливаем к овощной зажарке чеснок, всыпаем сладкую паприку (не спутайте с острым красноватым молотым перцем!).
  5. Размешиваем содержимое сотейника, а потом выкладываем поджаренные ранее ноги и ножки.
  6. Вливаем кипяточек — вода обязана покрывать курицу практически стопроцентно. Доводим жидкость до кипения, бросаем соль/молотый перец. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огнь и тушим курицу около 40 минут.
  7. Спустя обозначенное время сметану соединяем с мукой и кропотливо размешиваем до исчезновения мучных комков. Добавляем в сотейник с курицей, перемешиваем соус. Продолжаем тушить еще 10 минут.
  8. Подаем благоуханный паприкаш из курицы жарким. В качестве гарнира уместны будут макаронные изделия, картофельное пюре, рис либо любые крупы. Никакой доп соус в этом случае не требуется — он здесь в обилии!

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Паприкаш из курицы по-венгерски готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]