Венгерский паприкаш из куриного мяса
Венгерский паприкаш из куриного мяса
Куриный паприкаш – сытное блюдо из курицы, традиционное блюдо австрийской и венгерской кухни. Отлично смешивается с гарниром из картофельного пюре.
Ингредиенты для «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:
- Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг
- Помидор — 4 шт
- Сок томатный (густой) — 1 стак.
- Перец болгарский (большой) — 2-3 шт
- Сметана — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое (либо растительное) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2721.4 ккал |
белки 265.6 г |
жиры 124.8 г |
углеводы 136.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:
В сотейник налить 3 ст. л. оливкового (растительного) масла.
Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.
Мясу даём чуть обжариться и покрыться корочкой.
Добавить молотый перец чили 1 ч. л. (либо же, если есть, стручок свежайшего красноватого перца чили); нарезанный кубиками красноватый болгарский перец, отдать ему пару минуток протушиться.
В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. л. красноватой паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём “побулькать” 30 минут на маленьком огне.
Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а 6 штук помидоров.
Сметану смешать с 1,5 ст. л. муки
В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой.
Чеснока мне показалось не много, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.
Размешать, испытать ещё раз на соль, если необходимо, досолите.
Закрыть крышкой и протушить ещё минут 10.
Вот, в принципе, и всe. Подаeм с картофельным пюр, либо с вареным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится.
Приятного аппетита.
Знакомство с венгерской кухней прошло успешно. ))))
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
Наивкуснейшее блюдо!
Весьма охото направить внимание на этот достойный рецепт! Весьма просто, стремительно!
Насыщенный вкус соуса и полезность куриной грудки Можно, естественно, готовить и из наиболее жирных частей курицы.
В рецепте гигантскую роль играет паприка, у меня была копченая, ммм
Венера, спасибо огромное за рецепт!
12 августа 2018 года Л-лька2805 #
27 июля 2017 года Варюшка45 #
27 июля 2017 года Варюшка45 #
5 ноября 2016 года suslik de #
19 августа 2016 года Дмитрий Курица #
15 февраля 2016 года zeya #
25 декабря 2015 года Сурик #
25 декабря 2015 года акчуч #
25 декабря 2015 года Сурик #
26 мая 2014 года prosto_udot #
15 ноября 2013 года нигуля82 #
13 января 2013 года Томик75 #
31 августа 2012 года AnniBell #
16 июля 2012 года issna deleted #
17 февраля 2012 года Doris24 #
7 января 2012 года horo6aya #
18 декабря 2011 года 123gel #
18 декабря 2011 года 123gel #
23 июня 2010 года ирина66 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Паприкаш из курицы
В Венгрии весьма популярен сладкий перец – паприка, потому блюд из перца там величавое огромное количество. Благодаря этому ингредиенту венгерская кухня обжигающе остра, пряна и живописна.
Одно из самых узнаваемых блюд с ролью паприки – паприкаш. Фактически, это даже не блюдо, это метод. Карл Гундель, известный венгерский ресторатор, в собственной книжке обрисовывает паприкаш так: «Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш — это хоть какое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой. Неплохой повар понимает, что сметана непременно обязана быть свежайшей, а не кислой, в особенности если готовит паприкаш из мяса птицы либо рыбы. Не считая того, паприкаш — это практически постоянно белоснежное мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Его не делают ни из так именуемого «темного» мяса (говядины, баранины, дичи), ни из мяса жирного (свинины, поросенка, гуся, утки). Паприкаш — это диетический подход к еде.»
Что еще сказать? Парикаш из курицы – это не попросту мясо птицы, это еще вкус овощей, которые присваивают блюду свежесть и насыщенность, и вкус паприки и чили, которые докладывают ему пикантность. И это — неотклонимый сметанный соус, смешанный с мукой, — также нередкий компонент венгерских блюд.
Паприкаш — обычное в изготовлении блюдо, на нем следует обучаться кулинарному мастерству: при соблюдении легкой и логичной технологии и наличии новых товаров итог никогда не подведет.
Добро пожаловать в мир кулинарной классики и осознанного гурманства!
Ингредиенты
- 600 г куриной грудки
- 250 г помидор
- 2 сладких бардовых перца
- 2 луковки
- 1 ст.л. паприки
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- незначительно красноватого острого перца чили
Изготовление
Начнем с подготовки помидоров. Давайте в этом рецепте создадим процесс очищения томатов приятным. Итак, как надо обращаться с помидорами.
Поначалу мы их помоем, потом надрежем с 1-го края острым ножиком накрест и уложим в глубокую миску.
Потом вскипятим воду и зальем кипяточком помидоры (вода обязана покрыть их стопроцентно). Оставим минут на 5, опосля чего же окунем в прохладную воду. Вот сейчас шкурка-кожица сползет с помидоров просто и непосредственно.
Сейчас создадим пассеровку. Разогреем масло в глубочайшем сотейнике. Лук почистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим в масле до мягкости. Добавим к луку паприку и пару столовых ложек воды.
Перемешаем лук с паприкой и спассеруем их вкупе, на что уйдет пара минут. Почти все специи усиливают собственный вкус, когда их прогревают в масле, паприка в числе их.
Мясо нарежем кусками приблизительно 3х3 см, выложим в сотейник к луку. Перемешаем и потушим вкупе минут 10.
Пока тушится мясо, подготовим перец: помоем, очистим, нарежем кубиками. Очищенные от кожицы помидоры тоже нарежем кубиками. Выложим перец и помидоры в сотейник.
Добавим соль (приблизительно одну чайную ложку), щепотку чили, все перемешаем. Накроем сотейник крышкой и убавим огнь. Потом потушим все в течение получаса.
Сметану кропотливо смешаем с мукой (комочков остаться не обязано!) и добавим в паприкаш.
Помешивая, потушим еще минут 10-15. Сметанный соус за этот период времени должен загустеть. Попробуем на вкус, если нужно, досолим.
Ну, вот и готово. Гарнируем паприкаш из курицы вареным рисом либо картофельным пюре и приглашаем всех к столу.
Паприкаш из курицы
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам пригодится:
- 1 кг куриного филе
- 2 луковки
- 4 помидора
- 3-4 шт. красноватого болгарского перца
- 1 ст. томатного сока
- 1 – 1,5 ст. л. муки
- 250 г сметаны
- 2 ст. л. молотой паприки
- 0,5 ч.л. острого перца молотого
- 5-6 зубчиков чеснока
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Паприкаш – национальное венгерское блюдо с добавлением огромного количества паприки, отсюда и заглавие блюда. Паприкаш не непременно готовить с курицей, можно избрать ягнятину, телятину либо даже рыбу, но колоритная паприка неотклонима. Рецептов изготовления этого смачного блюда весьма много, у каждой венгерской хозяйки собственный секрет, так что и вы сможете смело что-то добавлять либо поменять на собственный вкус.
Паприкаш считается вторым блюдом, но мне кажется, что это больше дополнение к хоть какому гарниру – макаронным изделиям, картофельному пюре либо кашам, и весьма смачным дополнением. Готовить паприкаш стремительно и просто, блюдо выходит смачным, ингредиенты доступны – просто находка, а не рецепт.
Как приготовить паприкаш из курицы
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде огромных фото с описанием
1. Мелко порезать лук. В кастрюле с толстым дном обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Куриное филе порезать кубиками, добавить в кастрюлю к луку и слегка обжарить.
3. Потом добавить нарезанный сладкий перец, чеснок, острый перец. Перемешать.
4. Добавить натёртые на тёрке либо нарезанные без кожицы помидоры, томатный сок, соль, паприку. Перемешать и тушить 30 минут.
Паприкаш из курицы по-венгерски
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Паприкаш из курицы — обычное венгерское блюдо. По наименованию сходу можно додуматься, что рецепт включает в собственный состав паприку — так и есть! Не тайна, что венгры весьма обожают сладкий перец, как в свежайшем, так и молотом виде, и добавляют этот ингредиент во почти все блюда. Потому их кухня таковая пряная, красочная и аппетитная.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Сейчас мы разглядим как создать паприкаш по-венгерски дома. Это блюдо готовится довольно просто, не просит экзотичных приправ и дорогостоящих товаров. При всем этом выходит курица весьма ласковой, смачной и практически «тает во рту». Для паприкаша подходят как куриные грудки, так и окорочка — в нашем примере отдадим предпочтение второму варианту. Если для вас понравится данный рецепт, советуем испытать похожее блюдо — суп гуляш по-венгерски.
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- куриные окорочка — 1 кг;
- красноватый болгарский перец — 1 большой;
- лук репчатый — 1 большая головка;
- молотая паприка (сладкая) — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2-3 зубца;
- сметана — 100 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Паприкаш из курицы рецепт с фото
Как приготовить паприкаш по-венгерски
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- Окорочка разрезаем на ноги и ножки в месте соединения суставов. В объемном сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Потом перекладываем птицу в отдельную посуду.
- Головку лука очищаем, мелко шинкуем и загружаем в освободившийся сотейник. Пассеруем луковую вырезку 2-3 минутки на среднем огне.
- Параллельно, удалив семечки, режем соломкой болгарский перец. Закладываем к размягченному луку, перемешиваем и обжариваем все вкупе около 5 минут.
- Выдавливаем к овощной зажарке чеснок, всыпаем сладкую паприку (не спутайте с острым красноватым молотым перцем!).
- Размешиваем содержимое сотейника, а потом выкладываем поджаренные ранее ноги и ножки.
- Вливаем кипяточек — вода обязана покрывать курицу практически стопроцентно. Доводим жидкость до кипения, бросаем соль/молотый перец. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огнь и тушим курицу около 40 минут.
- Спустя обозначенное время сметану соединяем с мукой и кропотливо размешиваем до исчезновения мучных комков. Добавляем в сотейник с курицей, перемешиваем соус. Продолжаем тушить еще 10 минут.
- Подаем благоуханный паприкаш из курицы жарким. В качестве гарнира уместны будут макаронные изделия, картофельное пюре, рис либо любые крупы. Никакой доп соус в этом случае не требуется — он здесь в обилии!
p, blockquote 7,0,0,0,1 –>
Паприкаш из курицы по-венгерски готов! Приятного аппетита!
detector