Манник на молоке
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Манники на молоке: незабвенный вкус юношества
Манник на молоке – это народное заглавие пирога, приготовленного на базе манной крупы. Относится к среднекалорийным блюдам: в 100 граммах наиболее 200 ккал. При всем этом толика углеводов составляет 45%.
Индивидуальности изготовления манника в духовке
Принципы изготовления выпечки разглядим на примере рецепта манника на молоке в духовке.
- манка – 1 стакан;
- мука хлебопекарная – 1 стакан;
- молоко (жирность 3,5%) – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло раст. – 60 мл.;
- масло сл. – 30 гр;
- соль – на кончике ножика;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Шаг 1. Взбить белки и сахар в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить растительное масло.
Шаг 2. В тёплом молоке развести сливочное масло. Стремительно соединить молоко и взбитую массу.
Шаг 3. Добавить манную крупу и настаивать смесь до разбухания манки около часа.
Шаг 4. Повсевременно помешивая, добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 5. Выложить тесто в смазанную форму. В традиционном рецепте время выпечки: 45 минут при температуре 180°
Манник с вареньем
Предлагаем один из самых обычных рецептов. Ингредиенты на 6 порций:
- 2 чашечки молока;
- 75 гр манной крупы;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 яичный белок;
- 4 желтка;
- 1 палочка корицы;
- 50 гр масла;
- 1/2 чайной ложки ванили;
- 1 долька апельсинной корки;
- 1,5 стакана варенья.
- В кастрюлю налейте молоко. Положите корицу и апельсинную цедру. Варите до кипения на слабеньком огне.
- Повсевременно помешивая, чтоб не было комочков, всыпьте манку. Варить около 15 минут (до готовности манки).
- Снимите кастрюлю с огня.
- Взбейте яичный белок до плотных пиков.
- Удалите корицу и цедру. Добавьте ваниль, сл. масло, желтки, взбитые белки.
- Аккуратненько смешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
- Готовьте на водяной бане около 50 минут.
- Готовый пирог разрежьте на 2 части и пропитайте сиропом. Сверху украсьте ягодами. Подавать с вареньем.
Манник с яблоками
Весьма смачный чизкейк, который украсит стол и повеселит ваших гостей. Ингредиенты для манника с яблоками на 2 порции:
- 3 яблока средней величины;
- 3/4 стакана манной крупы;
- 1, 5 стакана сахара;
- 2,5 стакана молока;
- 1 ст. ложка маргарина;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 3 яичка.
- Очистите яблоки от кожицы. Потом протрите их на терке.
- Добавьте 1/4 стакана сахара совместно с корицей. Дайте корице настояться.
- Вскипятите молоко совместно с сахаром.
- Уменьшите огнь до минимума и равномерно добавьте манную крупу.
- При помощи миксера осторожно, на малых оборотах, перемешайте до однородности. Оставьте остывать.
- Взбейте яичка с сахаром.
- Тушите 4 минутки тёртые яблоки совместно с маргарином в сковороде.
- Соедините яблоковую массу с манкой и белками.
- Чизкейк с яблоками можно подавать как жарким, так и остывшим.
Migliaccio (Мильяччио): манник с творогом по-итальянски
Попытайтесь национальную итальянскую выпечку с творогом. Сочная, пористая структура и ласковый вкус навечно сразят ваше сердечко!
Продукты на 10 порций:
- 1/2 литра молока;
- 2 желтка;
- 3 белка;
- 75 гр манной крупы;
- 350 гр сахара;
- 500 гр творога;
- 30 гр сливочного масла;
- щепотка соли;
- щепотка ванильного порошка;
- цедра и сок лимона (по 1 штуке);
- мука.
- Смешайте миксером молоко, творог, сахар.
- В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте молоко и манную крупу. Посолите и варите 5 минут, не переставая помешивать.
- Соедините обе консистенции. Добавьте желтки, белки, ванилин, лимоновый сок и цедру. Взбейте до пышности.
- Осталось выпечь тесто в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Выпекать около 60 минут при 180°. Когда остынет, посыпать сахаром.
Как приготовить манник в мультиварке
Вы понимаете, как приготовить манну в молоке в мультиварке? Это один из самых обычных и смачных лакомств, приготовленных за считанные минутки.
- молоко – 1 ст. ложка;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- яичка – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. лимонового сока;
- растительное масло для смазывания стен ёмкости.
- Нагреваем молоко до комнатной температуры. Жирность не имеет значения, но самый смачный – это манник на домашнем молоке.
- Взбиваем яичка и сахар. Заливаем смесь молоком и всыпаем манку.
- Через полчаса вмешиваем соду, гашённую уксусом, муку и разрыхлитель.
- Переложите приобретенное тесто в контейнер.
- Установите режим выпечки. Температура регулируется в ручном режиме. Нужные характеристики: 150° в течение 50 минут. Если ваш аппарат не устанавливает температуру автоматом, найдите в аннотации режим, соответственный рекомендуемому.
- Можно подать пирог с вареньем, медом, желе. Либо бросить как есть, посыпать сладкой пудрой, украсить свежайшими либо замороженными ягодами.
Манник без яиц
Пирог без яиц – один из самых лёгких и дешевых вариантов. Нам пригодится:
- манка – 200 гр;
- растительное масло – 100 гр;
- сахар – 150 гр;
- мука – 100 гр;
- пакетик разрыхлителя.
Рецепт, что именуется, на скорую руку: весь процесс займёт не больше часа.
- Залейте крупу водой, перемешайте и отставьте до полного разбухания.
- Через полчаса замешиваем тесто: соедините все ингредиенты.
- Выпекать при 180° около получаса.
Смачный воздушный торт украсьте вареньем либо свежайшими ягодами.
Традиционный рецепт манника без муки
Древний рецепт без муки для маленького кекса на 2 личности:
- 150 гр манной крупы;
- 2 яичка;
- 100 гр сладкой пудры;
- 100 гр сметаны хоть какой жирности;
- Ванилин, разрыхлитель либо сода.
Управление с фото:
- Соединить и взбить яичка с сахаром.
- Слегка взбить венчиком до однородности.
- Вмешать сметану, ванилин, соль, разрыхлитель. Если употребляется сода, её нужно будет за ранее погасить уксусом.
- Тестовую смесь залейте в форму. Выпекайте при 180° до готовности (около получаса).
Видео: манник «Зебра» — стремительно, прекрасно, смачно!
Манник на молоке — весьма смачные рецепты воздушного пирога в духовке
Хороший денек, гости и подписчики блога!
Детство мое пришлось на пору фактически пустых магазинных полок в нашей стране. Полностью все, в том числе и различные вкусности для нас, детей, приходилось «доставать». Но я тогда, естественно же, о этом не подозревала.
Да, шоколадные конфеты появлялись на столе нечасто. Зато ни одно чаепитие не обходилось без пирогов.
Почаще всего моя вечно занятая на работе мать пекла манник. Это просто (без всякого преувеличения!) превосходный пирог: времени на его изготовление необходимо минимум, а, если «поиграть» с добавками, то можно чуток ли не любой денек получать новейший вкус.
Не верите? А вы попытайтесь его выпечь!
Манник на молоке — весьма смачный и воздушный!
1-ый рецепт, который я предлагаю для вас испытать – манник на молоке. Его можно готовить даже на завтрак для величавых малеханьких нехочух. Для матери весьма комфортен тем, что нужно минимум времени и ингредиентов, а выходит постоянно весьма смачно (даже у тех, кто печь не умеет, от слова «совершенно»).
Нам пригодятся:
- По 1 стакану молока, манки, муки и сахара
- 1 ч л разрыхлителя
- 3 яичка
- 2 ст л растительного масла
- 30 гр масла сливочного
- По вкусу – ванилин
Последовательность:
1. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
На заметку. Естественно же молоко можно поменять и на напиток, таковой вариант тоже существует, но о нем как нибудь в иной раз.
2. Растворяем в молоке сливочное масло. Оставляем, чтобы слегка остыло.
3. В отдельной миске добела взбиваем яичка с ванилином и сахаром.
4. Добавляем растительное масло и все хорошенечко взбиваем миксером (либо вилкой).
5. В яичка добавляем (продолжая взбивать!) теплое молоко с маслом.
6. Всыпаем манку, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы крупа слегка набухла.
7. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
8. Смешиваем заготовку теста и муку. Перемешиваем.
9. Берем форму, смазываем ее маслом и немножечко присыпаем манкой.
10. Ставим форму в разогретую заблаговременно до 180 градусов духовку.
11. Готовность, как и у хоть какого пирога проверяем зубочисткой.
12. Достаем из духовки, даем немножко остыть, вынимаем из формы. Все!
Пышноватый и рассыпчатый манник на молоке в духовке (с какао)
Признаюсь, я – стршная лакомка. И от поедания конфет меня может спасти лишь своими руками приготовленный шоколадный манник. Вкус сногсшибательный и вреда для талии – ноль. Делюсь рецептом.
Нам пригодится:
- 200 гр манки
- 150 гр муки
- 200 гр сахара
- Стакан молока (слегка нагретого)
- 2 яичка
- 100 мл растительного масла
- 1 ст л сливочного масла
- По вкусу — какао (1 ст.л), ваниль
- Разрыхлитель
Последовательность:
1. Взбиваем сахар с яичками до пышноватой пены.
2. Медлительно вливаем масло, не переставая взбивать.
3. В иной миске соединяем теплое молоко с какао.
4. Соединяем обе массы и перемешиваем.
5. Добавляем манку, даем набухнуть (минут 20).
6. Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
7. Сливочным маслом смазываем форму и немножечко присыпаем манкой.
8. Выливаем тесто и отправляем в разогретую заблаговременно духовку.
Пирог на молоке с манной крупой и ягодами
В летнюю пору моя мать постоянно пекла манник с добавлением ягод. Это даже не пирог выходил, а, как я тогда была уверена – реальный ресторанный десерт (я ж кино смотрела и весьма желала быть таковой неповторимой, как героини; и мы с девчонками нередко игрались почему-либо конкретно в ресторан…)
В зимнюю пору таковой пирог можно созодать с вареньем, но на мой вкус – не то. На данный момент свежайшие ягоды – спасибо гипермаркетам! – есть круглый год. И я пеку ягодный манник «под настроение».
Нам пригодится:
- По 1 стакану манки и муки
- 0,5 стакана кефира
- Гр 100 маргарина для теста (типа «Пышки»)
- 100 гр сахара
- 2 яичка
- 2 стакана ягод – всех (если берете вишню – не забудьте вытащить косточки)
Последовательность:
1. Чистим ягоды, моем, обсушиваем на картонном полотенце. Большие – режем напополам.
2. Манку заливаем кефиром.
Принципиально! Оставляем на ½ часа, чтобы набухла.
3. Отделяем белки яиц от желтков.
4. Белки взбиваем с сахаром в пышную пену.
5. Маргарин растапливаем (к примеру, в микроволновке)
6. Соединяем манку с маргарином, добавляем муку и кропотливо перемешиваем (лучше миксером).
7. Аккуратно вмешиваем белки.
8. Форму выстилаем бумагой и выкладываем в нее ягоды.
9. Заливаем ягоды тестом.
10. В разогретую духовку (180 градусов) ставим форму и ждем «до сухой зубочистки».
11. Вынимаем из духовки и даем остыть. Позже аккуратненько переворачиваем на блюдо.
Как приготовить манник на кислом молоке без яиц
В один прекрасный момент воскресным с утра я замыслила накормить семью манником. И – о кошмар! – оказалось, что в холодильнике нет яиц. Стала мыслить, что все-таки сейчас готовить на завтрак. Вспомянула, что в шкафу лежит мамина «антикризисная» тетрадочка (взрослые дамы, помните, у вас были такие – куда вы рецепты записывали?).
Это любопытно. Итак вот там я нашла рецепт… манника, для которого не достаточно того, что яичка не необходимы, так к тому же молоко обязано быть скисшее!
Решила рискнуть. И не прогадала: вкуснотища вышла. Не верите? Тогда попытайтесь!
Нам пригодится:
- По 1 стакану манки и сахара
- Пол-литра молока (простокваши)
- Постное масло (для формы)
- Ваниль, пищевая сода
- 2 сладких яблока (можно любые фрукты и/либо ягоды)
Последовательность:
1. В миске смешиваем манку, ванилин и пищевую соду и перемешиваем.
2. Вливаем кислое молоко (чем гуще будет простокваша, тем плотнее получится тесто).
3. Оставляем минут на 20 набухать.
4. В это время режем яблоки тоненькими ломтиками.
5. Форму смазываем, присыпаем манкой.
6. Выливаем (либо выкладываем) тесто.
7. Сверху – прекрасно укладываем яблоки. Слегка ладошкой их придавливаем.
8. Печься при 180 градусах пирог будет приблизительно полчаса. Готовность проверим зубочисткой.
9. Ждем, пока остынет и выкладываем на тарелочку. Наслаждаемся!
Манный тортик без муки с яблоками: обычной рецепт
Если вы из тех, кто вытерпеть не может возиться с тестом, то этот рецепт – вам! Я обычно прибегаю к нему, когда ну совершенно некогда.
Здесь все так просто, что и ребенок управится (если, естественно, не побоитесь разрешить ему пользоваться духовкой). Итак.
Нам пригодится:
- По 1 стакану кефира и манки
- Полстакана (либо немножко больше) сахара
- 4 яичка
- Яблоки
- Разрыхлитель (приблизительно пакетик)
Последовательность:
1. Манку смешиваем с кефиром и разрыхлителем и оставляем минут на 15-20.
2. Аккуратненько вбиваем яичка.
3. Яблоки трем на терке.
4. Как надо вымешиваем.
5. Выкладываем в смазанную форму (если силиконовая – не смазываем).
6. Запекаем приблизительно 40 минут (проверяем зубочисткой).
7. Вынимаем из духовки. Ждем, пока остынет. Пробуем!
В заключении желаю сказать, что таковой ласковый и воздушный манник с внедрением молока выпекать одно наслаждение, ведь он безрассудно смачный и ласковый. Его обожают и малыши взрослые. Приятного аппетита!
10 рецептов смачного манника на кефире, молоке, сметане и не только лишь
В духовке, мультиварке либо микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами либо тыквой.
3 принципиальных момента
- Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у каких выше жирность.
- Форму для выпечки пирога необходимо смазать сливочным либо растительным маслом.
- Готовый манник должен на сто процентов остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.
Традиционный манник на кефире
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 150–200 г сахара;
- 200 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли.
Изготовление
Взбейте яичка с сахаром. Добавьте манку, напиток и растопленное сливочное масло, кропотливо перемешивая опосля прибавления всякого ингредиента.
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и размешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.
Попытайтесь ⏱
- 5 стремительных и весьма смачных пирогов к чаю
2. Манник на кефире без муки
Ингредиенты
- 190 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яичка;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Изготовление
Смешайте манку и напиток и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яичка, всякий раз хорошо перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и размешайте ещё раз.
Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной смеси. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, приблизительно на 35 минут.
Возьмите на заметку
- 20 обычных десертов из слоёного теста
3. Манник на сметане
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 160 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г манной крупы;
- 250 г сметаны;
- 115 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Изготовление
Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, размешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и кропотливо размешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 минут.
Добавьте в избранное
- Таковой различный сметанник: как приготовить тортики и пироги, знакомые с юношества
4. Шоколадный манник на молоке
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 200 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 100 мл растительного масла;
- 250 мл молока;
- 20 г какао;
- 210 г манной крупы;
- 150 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
Изготовление
Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Раздельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и размешайте. Всыпьте манку, вновь размешайте и оставьте на час.
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошо размешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C приблизительно 50 минут.
Приготовьте резвые десерты
- 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
5. Манник с яблоками на кефире
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 210 г манной крупы;
- 150 г сахара;
- 4 яичка;
- 4 яблока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Изготовление
Соедините напиток, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яичка и кропотливо размешайте. Натрите очищенные яблоки на большой тёрке.
Выложите фрукты и разрыхлитель в приготовленную смесь и ещё раз размешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.
Сделайте
- 10 смачных и уникальных пирогов с яблоками
6. Лимоновый манник с рикоттой на молоке
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимоновой цедры;
- 1 чайная ложка тёртой апельсинной цедры;
- 125 г манной крупы;
- 3 яичка;
- 120 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 250 г рикотты;
- 2 столовые ложки лимонового сока.
Изготовление
В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне практически доведите жидкость до кипения. Равномерно всыпьте в кастрюлю манку, безпрерывно взбивая смесь венчиком.
Готовьте, повсевременно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Потом остудите её.
Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и размешайте. Выложите манную смесь, влейте лимоновый сок и ещё раз кропотливо размешайте.
Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 45 минут.
Узнайте
- Как сварить манную кашу без комочков
7. Манник с тыквой и апельсином на воде
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 175 г манной крупы;
- 150 мл воды;
- 115 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 60 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 60 мл растительного масла.
Изготовление
Нарежьте тыкву большими кусками. Выложите их в форму либо на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 минут, чтоб они стали мягенькими. Потом остудите и измельчите блендером либо вилкой.
Смешайте манку, воду, обыденный и ванильный сахар, соль, также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.
Добавьте к манке тыкву, позже смесь муки и соды, а следом масло. Всякий раз кропотливо перемешивайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.
Из-за огромного количества тыквы жаркий пирог может показаться жидковатым. Чтоб схватиться, ему необходимо остыть. А опосля холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.
Освойте новейшие рецепты
- 10 ярчайших запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только лишь
8. Манник с бананом на ряженке без яиц
Ингредиенты
- 180 г манной крупы;
- 250 мл ряженки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 банана;
- 1–2 столовые ложки кофейного сахара;
- 70 мл растительного масла.
Изготовление
Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В иной ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и размешайте. Занесите банановую смесь в манную, хорошо всё размешайте.
Перелейте тесто в форму. Разрежьте 2-ой банан вдоль напополам и выложите на тесто срезами ввысь. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.
Попытайтесь устоять
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только лишь
9. Манник с творогом на сметане в мультиварке
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 300 г творога;
- 200 г сахара;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 200 г манной крупы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Изготовление
Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и размешайте.
Раздельно взбейте яичные белки до пышноватой пены. Аккуратненько вмешайте их в приготовленную смесь.
Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, потом оставьте его на автоматическом обогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматом, установите её на 120–130 °C.
Приготовьте
- 12 наилучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
10. Манник на кефире в микроволновке
Ингредиенты
- 100 г манной крупы;
- 125 мл кефира;
- 1 яичко;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Изготовление
Смешайте манку и напиток и оставьте на полчаса. Взбейте яичко с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и размешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной смеси.
Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не надо. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.
Манник на молоке в духовке. Как приготовить смачный манник на молоке. Рецепты пирога манника без муки, с какао, с молоком и сметаной, без яиц
Манник традиционный, рецепт на молоке обычно пекут в духовке и готовят на базе манной крупы и молока. Как приготовить смачный манник, если дома оказалась только манная крупа, молоко и весьма захотелось манника. Для изготовления традиционного пирога манника в домашних критериях пригодятся обыкновенные ингредиенты – это свежее молоко и манка заместо муки, – дешевые продукты, они наверное найдутся в любом доме.
Предлагаем обыкновенные рецепты манника на молоке, из которых хозяйки сумеют избрать на собственный вкус понравившийся состав бисквитного манного пирога и приготовить смачный ласковый манник к чаю в домашних критериях.
Как приготовить смачный манник на молоке
Манник от всех сладких пирогов различается собственной структурой и особым вкусом. Верно приготовленный манник на молоке выходит смачным, снутри ласковым, рассыпчатым и сверху пирог, обычно, покрывает лаского похрустывающая корочка.
Чтоб придать пирогу пышность, манку замачивают на определённое время в молоке. Сколько по времени набухает манка — неплохой вопросец. Ответ на него обычной — манка набухает по времени за 30 минут. Обозначенное в рецептах время замачивания манной крупы, сокращать не надо, оно обязано составлять не наименее 30 минут. Манка за этот период времени отлично разбухнет и станет готовой для предстоящего изготовления реального пышного манника.
Необходимо осознавать, что спешка, быстрота изготовления негативно скажется на вкусовых качествах манника. Рецепт манника на молоке в духовке с какао, с содой, без яиц, пирог на молоке и сметане – самые обыкновенные рецепты манников с молоком, самые смачные.
Манные пироги нежные, в меру сладкие, пышноватые. Домашний бисквитный манник малыши могут есть хоть любой денек, взрослые тоже не прочь насладиться воздушным манником с чаем, жарким кофе.
Манник на молоке с какао
Манник с какао – пышноватый, сочный шоколадный пирог на молоке – имеет массу плюсов и ярко выраженный запах какао. Попытайтесь своими руками создать таковой смачный и обычной в изготовлении шоколадный манник на молоке с какао, на выпечку которого не требуется много времени.
Ингредиенты для изготовления манника с какао и разрыхлителем
- мука – 150 г.;
- молоко – 250 мл;
- манка – 250 мл;
- какао-порошок – 1-2 ст.л.;
- сахар – 1 стакан;
- куриные яичка – 2 шт.;
- разрыхлитель – 8 гр;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – щепотка;
- ванилин – 2 ч.л.
Рецепт манника на молоке без яиц в духовке
Размеры готового бисквитного пирога достаточно огромные, потому, по мере необходимости, количество ингредиентов, заявленных в рецепте манника на молоке без яиц, можно уменьшить в два раза.
- В глубокую миску разбиваем яичка комнатной температуры и смешиваем их с сахаром. Взбиваем смесь в пышную массу.
- Потом равномерно вливаем масло, не прекращая взбивание.
- В микроволновке подогреваем молоко и перемешиваем в нём какао.
- Добавляем получившуюся шоколадную смесь в миску к яичкам с сахаром. Взбиваем до однородности.
- Опосля этого добавляем манку, размешиваем и оставляем на столе приблизительно на полчаса.
- Потом добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем.
- Шоколадное тесто выливаем в круглую силиконовую форму и выпекаем манник в разогретой до 180 о С духовке в течение 45 минут.
Готовый шоколадный манник на молоке без яиц с какао незначительно остужаем и сверху посыпаем бисквит сладкой пудрой либо поливаем водянистым шоколадом.
Совет от Волшебство-Повара. Выпекать жидкое бисквитное тесто удобнее в разъёмной форме, застелив обыденную железную формочку пергаментом, который опосля изготовления выпечки вынимается совместно с пирогом. Кроме того, для домашней выпечки есть варианты фольгированных и силиконовых форм, которые не наименее комфортны при использовании в духовке.
Манник на молоке с содой
У манника на молоке по этому рецепту весьма необыкновенный вкус – манник рассыпчатый, в составе теста для пирога нет муки и масла. Готовится тесто для манного пирога с содой.
Молоко в рецепте манника употребляется свежее хоть какой жирности, но для диетического питания бывалые кулинары делают тесто из молочного продукта с низким содержанием жира.
Ингредиенты для изготовления манника на молоке с содой без муки
- молоко – 1 стакан;
- манка – 1 стакан;
- яичка куриные – 2 шт.;
- сахар – неполный стакан;
- сода пищевая – 1 ч.л.
Манник традиционный: рецепт на молоке в духовке
Как создать манник на молоке без муки и масла? Рецепт прост, в ингредиентах манника сливочное масло и мука отсутствует, но на вкусе выпечки это не сказывается. Пирог без муки и масла имеет калорийность ниже, чем традиционный манник с мукой.
Понизить калорийность пирога можно и остальным методом – сократив количество сахара в рецепте наполовину.
- В миску разбиваем яичка, перемешиваем их до однородного состояния (взбивать не непременно).
- Потом вливаем подогретое молоко, оно обязано быть тёплым, но не жарким, опять перемешиваем.
- Опосля этого добавляем манную крупу, сладкий песок и соду либо разрыхлитель.
- Полученную массу кропотливо перемешиваем. Прикрываем миску и оставляем тесто на 30-40 минут для набухания манной крупы.
- Потом выливаем тесто, не перемешивая, в смазанную жиром форму и выпекаем в разогретой до 180 о С духовке 40-45 минут. Готовность манного пирога проверяем прокалыванием зубочисткой либо древесной шпажкой.
Румяный, пропечённый манник на молоке подаём к столу, незначительно остудив, поэтому что нежную структуру жаркого пирога с манкой неловко порезать на порционные куски. Детям можно предложить компот из сухофруктов это смачно и полезно.
Манник на молоке и сметане
В ординарном маннике на молоке и сметане без яиц и муки стремительно запоминается состав рецепта, записывать рецепт нет необходимости.
Количество ингредиентов в рецепте манника без яиц и муки измеряется стаканами, в ординарном составе пирога 1 стакан манки, молока, сметаны, сахара – видимо, по данной нам причине, в кулинарных кругах повара окрестили пирог стаканником.
Ингредиенты для изготовления манника на молоке и сметане с содой
- молоко свежее – 1 стакан;
- манка – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- мука белоснежная – 5 ст.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- масло сливочное – 2 ст.л.
Рецепт манника на молоке без яиц в духовке
Выпекание манника без яиц и муки полезно знать мамам, у чьих детей аллергия на яичка, к тому же наивкуснейший и обычной в изготовлении манник не оставит флегмантичными не только лишь ребятню – все взрослые от ласкового бисквита с молочным вкусом будут в экстазе.
- Разогреваем молоко и заливаем ним манку, перемешиваем. Оставляем на 30-40-60 минут (как дозволит время).
- В иной посуде соединяем сметану с сахаром, кропотливо растираем.
- Добавляем в сметанную смесь соду, разогретое масло, замоченную манную крупу, муку. Отлично вымешиваем жидкое тесто.
- Разогреваем духовку до 180-190 о С. Форму смазываем маргарином и выливаем в нее тесто.
- Помещаем форму с пирогом в духовку. Выпекаем манник в духовке в течение 40 минут до золотистой корочки.
Даём маннику незначительно остыть и потом извлекаем пирог из формы, украшаем вершину сладкой глазурью или поливаем помадкой и подаём к столу.
Манник просто создать сочным, для этого следует вскипятить 1-1,5 стакана свежайшего молока и вылить его сверху на жаркий манник, пирог как губка поглотит в себя горячее молоко серединка станет сочнее и нежнее.
Если Для вас приглянулись рецепты обычных пирогов с манкой либо во время изготовления бисквитных манников в домашних критериях возникли вопросцы, пишите нам в комментах, совместно мы найдём решение!