Овсяное печенье без яиц
Овсяное печенье без яиц
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 100 г
Овсяные хлопья – 200 г
Масло сливочное – 120 г
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1/2 ст.л.
- 370 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Овсяное печенье без яиц
Пошаговый рецепт с фото и видео
Домашняя выпечка никогда не сравнится с магазинной: вы буквально понимаете, что в составе и какого свойства продукты кладете, ну и на вкус пища, приготовленная своими руками, совершенно точно вкуснее.
Сейчас желаю поделиться рецептом овсяного печенья без яиц. Мне кажется, это весьма успешный рецепт – печенюшки получаются хрустящими и рассыпчатыми, они совершенно подходят для завтрака либо для чаепития, также можно взять их с собой на работу либо отдать ребенку в школу, чтоб можно было перекусить смачно и полезно.
В данном рецепте я использую овсяные хлопья с сухофруктами, но это уже по желанию, я готовлю и с обыкновенными, тоже весьма смачно.
Итак, подготовим все нужные продукты для изготовления овсяного печения без яиц.
Для начала подготовьте глубокую миску, насыпьте в нее овсяные хлопья.
Добавьте сладкий песок.
Добавьте цельнозерновую муку.
Добавьте ванилин, соду, соль.
Дальше добавьте слегка остывшее растопленное сливочное масло.
Замесите плотное, рассыпчатое тесто.
Совет! Поначалу покажется, что тесто весьма сухое, пусть вас это не стращает – в итоге оно соберется в ком, жидкость не добавляйте.
Противень застелите пекарской бумагой, сформируйте печенье подходящего размера и выложите на бумагу. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до румяности, примерно на 25 минут.
Совет! Не формируйте плоское печенье, в процессе выпекания оно само приобретет подходящую форму.
Готовое печенье вытащите из духовки, остудите.
Овсяное печенье без яиц готово к дегустации. Оно весьма смачное, непременно приготовьте и угостите собственных родных.
Подают овсяное печенье в теплом либо прохладном виде, с чаем либо молоком.
Рецепт домашнего овсяного печенья без яиц: обычное и весьма смачное
Сейчас готовлю овсяное печенье — рецепт без яиц, но с самыми ординарными и доступными ингредиентами. Это самый резвый вариант домашней выпечки, если необходимо приготовить чего-нибудть смачное «к чаю». Я весьма нередко готовлю такое домашнее овсяное печенье — обычное, смачное, потому что оно съедается у нас просто одномоментно.
Перечень ингредиентов
Для этого овсяного печенья без яиц по рецепту пригодятся такие ингредиенты:
- овсяные хлопья – 230 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 150 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
- мед – 50 г;
- вода – 70 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука – 150 г.
Очередной вариант данной домашней выпечки подробнее в статье: «Мягкое овсяное печенье: рецепт диетический с фото и видео«.
Изготовление теста
Чтоб было проще ориентироваться в рецепте овсяного печенья, я предлагаю ознакомиться с пошаговым его изготовлением:
- Сначала подготовьте сливочное масло. Я его растапливаю в микроволновке в течение 1 минутки на наибольшей мощности. В теплое сливочное масло добавьте воду, мед и перемешайте до однородности.
- Сейчас нужно овсяные хлопья соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем, содой и мукой. Все кропотливо размешайте.
- Опосля этого к сухим ингредиентам добавьте растопленное сливочное масло с медом.
- Тесто обязано получиться густым. Если тесто очень плотное, то добавьте 20 мл воды.
Формирование печенья
Опосля замеса теста можно сходу приступать к формированию печенья. Я подготовила противень и застелила его пергаментной бумагой. Из теста поначалу формирую шарики размером с грецкий орешек и выкладываю их на противень.
Меж печеньями делайте расстояние побольше, чтоб в процессе выпечки они не слиплись.
Когда все шарики из теста будут на противне, то сверху слегка придавите их ладонью. Это делаем для того, чтоб придать печенкой наиболее тонкий вид.
Выпечка овсяного печенья
Сейчас можно противень отправлять в духовку, разогретую до 180°С. Время выпечки – 20 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и даем 1-2 минутки остыть, а позже перекладываем на тарелку. Не оставляйте печенье навечно на пергаменте, по другому его позже трудно будет снять.
Поначалу домашнее овсяное печенье будет мягкое, но по мере остывания оно станет наиболее плотным.
Я надеюсь, что «Овсяное печенье: рецепт без яиц» для вас приглянулся. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как постоянно жду ваши комменты под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросцы.
А я желаю для вас неплохого настроения и приятного аппетита!
Как приготовить овсяное печенье без прибавления яиц? Испечем овсяное печенье без яиц с семечками, медом, вареньем, яблоками
Куриные яичка – один из главных компонент выпечки. Но что созодать, если на их аллергия? На выручку придут рецепты сладких лакомств без яиц, в том числе и смачного овсяного печенья.
Общие принципы изготовления овсяного печенья без яиц
Яичка делают выпечку наиболее воздушной, пышноватой, делают роль разрыхлителя и связывающего компонента, который не дает готовому изделию рассыпаться. Исключать их приходится не только лишь из-за аллергии, да и, к примеру, во время поста, отсутствуют они и в вегетарианском рационе. Но, и без яиц можно выпечь настоящее овсяное печенье без утраты вкусовых свойств и аппетитного наружного вида. Мягкость тесту даст масло, размера готовым изделиям добавит сода либо разрыхлитель, в качестве связки сработают разбухшие в воды овсяные хлопья, а, например, в рецептах с фруктовыми добавками – размятый банан либо яблоковое пюре.
Готовое тесто для таковых печений может получиться незначительно липковатым и слегка крошиться. Проще всего слепить изделия руками либо же выложить на противень, используя столовую ложку. А раскатать тесто удобнее всего будет, положив его меж 2-ух листов пергаментной бумаги.
Потому что овсяное печенье при выпекании становится больше, незначительно расплывается, меж изделиями на противне нужно оставлять пару см. А чтоб готовое печенье не раскрошилось и не разломалось, дайте ему остыть, и лишь позже перекладывайте на тарелку.
Овсяное печенье без яиц на сметане
При желании такому печенкой можно добавить запаха при помощи корицы, ванильного сахара либо кардамона, варьировать кусками шоколада либо орехов. Так как тут употребляется сметана, которая делает кислую среду, соду гасить уксусом не надо.
Ингредиенты
Три стакана геркулеса (хлопья);
половина стакана сметаны;
70 граммов муки;
150 граммов сливочного масла;
200 граммов сахара;
третья часть чайн.ложки соли.
Метод изготовления
1. Хлопья измельчаем, используем для этого блендер либо кофемолку. При желании за ранее геркулес можно обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде. Так хлопья станут наиболее хрустящими.
2. Сливочное масло обязано быть не прохладным, чуток подтаявшим и мягеньким. Взбиваем его с сахаром, сметаной, добавляем соль.
3. Высыпаем к сметано-масляной консистенции размельченные хлопья. Чтоб замесить густое тесто, равномерно добавляем муку.
4. Будущие печенья выкладываем ложкой на противень. Руками, припорошенными мукой, придаём изделиям наиболее аккуратную форму.
5. Выпекаем четверть часа на 180 градусах.
Овсяное печенье без яиц с семечками, цукатами и грушей
Количество семечек и цукатов варьируется по желанию. Также можно взять заместо цукатов изюм либо добавить к данной консистенции незначительно орехов.
Ингредиенты
300 граммов хлопьев овсяных;
50 граммов кофейного сахара;
одна большая груша;
семь ст.ложек жаркой воды;
6 ст.ложек растительного масла;
половина чайн.ложки разрыхлителя;
по полстакана семечек и цукатов.
Метод изготовления
1. Берем глубокую миску. Помещаем в неё хлопья. Наливаем масло, воду, кладем сахар. Перемешиваем. Пусть постоит около часа, чтоб хлопья отлично разбухли.
2. Грушу чистим от кожицы и семечек, трем через терку. Цукаты мелко режем.
3. Добавляем к набухшим хлопьям семена, грушу, цукаты. Все смешиваем.
4. Получившееся тесто будем выкладывать на простеленный пергаментом противень при помощи столовой ложки. Печем 20 минут, температура – 180.
Овсяное печенье без яиц с цельнозерновой мукой
Такое печенье выходит весьма рассыпчатым и хрустящим. Овсяные хлопья для этого рецепта стоит взять резвого изготовления.
Ингредиенты
По 250 граммов сахара, цельнозерновой муки и овсяных хлопьев;
230 граммов сливочного масла;
40 граммов меда;
2 чайн.ложки разрыхлителя;
половина чайн.ложки соды;
Метод изготовления
1. Хлопья, муку и сладкий песок соединяем в миске, перемешиваем.
2. Режем масло на куски, выкладываем в кастрюльку. Туда же кладем мед, разрыхлитель, соду, доливаем воду. Прогреваем на маленьком огне. Масло обязано стопроцентно растаять.
3. Растопленное масло выливаем к консистенции муки, хлопьев и сахара. Активно перемешиваем. Готовое тесто незначительно крошится. Положим его на лист пергаментной бумаги, сформируем из теста маленький прямоугольный брусочек, накроем вторым листом и раскатаем скалкой в пласт шириной 5 мм.
4. Вырезаем формочкой либо стаканом круглые печеньки. Аккуратненько переносим изделия на противень с пергаментной бумагой и в духовку: десять-двенадцать минут, 180 градусов.
Овсяное печенье без яиц с вареньем
Варенье подойдет практически хоть какое — малиновое, черничное, абрикосовое – основное, чтобы оно было густым. Неплох также будет лимоновый либо апельсинный конфитюр. А для прекрасного цветового контраста можно посыпать печенье молотыми фисташками.
Ингредиенты
Стакан муки пшеничной;
130 граммов сливочного масла;
стакан хлопьев овсяных;
четверть чайн.ложки соды;
баночка варенья (200-250 граммов);
5 ст.ложек сахара.
Метод изготовления
1. Сливочное масло заблаговременно вынимаем из холодильника, оно обязано иметь комнатную температуру.
2. Соединяем муку и хлопья, добавляем сахар, соль и соду.
3. Смешиваем сухие ингредиенты со сливочным маслом: растираем его руками, получившееся тесто будет рассыпчатым, будто бы крошка.
4. Дальше пригодится форма для выпечки. Её нужно промазать маслом и простелить пергаментом. Потом берем три четверти теста и распределяем его по форме, прижимая пальцами. Сверху выкладываем варенье. Остатки смеси-крошки присыпаем сверху, незначительно вдавливаем ее в сладкую начинку.
5. Сейчас в духовку на тридцать-сорок минут, подходящая температура — 180.
6. Когда печенье приобретет прекрасный румяный цвет, достаем его, даем остыть и режем на квадратики либо прямоугольники.
Овсяное печенье без яиц постное с медом
В этом рецепте нет не только лишь яиц, да и сливочного масла, а заместо сахара употребляется мед. Так что печенье выходит и постным, и практически диетическим.
Ингредиенты
Стакан овсяных хлопьев;
90 мл масла растительного;
три ст.ложки водянистого меда;
0.5 чайн.ложки соды;
полстакана порубленных грецких орехов.
Метод изготовления
1. Для начала перемелем овсяные хлопья. Используем для этого блендер.
2. К овсянке добавим мед, растительное масло, соду, грецкие орешки, смешаем.
3. Делаем из теста лепешечки либо выкладываем его на противень прямо ложкой. Не забудем за ранее постелить лист пекарской бумаги!
4. Печем 20 минут, температура — 180.
Овсяное печенье без яиц с яблоками, бананом и орешками
Печенье, приготовленное по этому рецепту, припоминает не очень сладкие мюсли. Можно подать его к завтраку либо как нужный перекус с чашечкой чая.
Ингредиенты
Два стакана овсяных хлопьев;
по две третьих стакана сушеной клюквы и миндаля;
два яблока ( лучше зеленоватых);
6 ст.ложек масла оливкового;
по одному пакетику ванильного сахара и разрыхлителя;
Метод изготовления
1. Стакан хлопьев измельчаем в кофемолке либо при помощи блендера. Высыпаем в огромную миску. Туда же отправляем стакан целых хлопьев.
2. Миндаль обжариваем и измельчаем. Добавляем к хлопьям. Кладем клюкву, сладкий песок, перемешиваем. Дальше в будущее тесто для печенья идут соль, разрыхлитель, сахар с ванилью, кардамон.
3. С яблок удаляем кожицу, вырезаем сердцевинку. Трем через терку. Банан нарезаем на маленькие куски. Добавляем к фруктам оливковое масло, перемешиваем.
4. Сейчас пора соединить сухие ингредиенты и фруктовую смесь. Отлично вымешиваем тесто. Оставляем его на четверть часа, можно чуток подольше – необходимо, чтоб овсяные хлопья напитались жидкостью и слегка набухли.
5. Противень выстилаем пергаментом. Будущие печенья выкладываем с помощью столовой ложки — и в духовку (180 градусов) на полчаса.
Овсяное печенье без яиц с изюмом и шоколадом
Шоколад можно приобрести в виде капелек, так его комфортно добавлять в тесто. Либо же возьмите неплохой черный шоколад и порубите его на маленькие куски.
Ингредиенты
Два стакана хлопьев овсяных;
100 граммов сахара;
половина плитки шоколада;
160 граммов сливочного масла;
стакан пшеничной муки;
половина чайн.ложки молотой корицы;
две ст.ложки жирного кефира;
Метод изготовления
1. До этого всего, необходимо перемолоть овсяные хлопья. Используем блендер, мясорубку, кофемолку – что есть под рукою.
2. Далее нужно растопить сливочное масло. Можно создать это на водяной бане.
3. Смешиваем масло и сладкий песок, добавляем жирный напиток, перемешиваем.
4. Высыпаем перемолотые хлопья. Смешиваем. Сейчас в тесто идут мука с разрыхлителем, также корица. Продолжаем вымешивать.
5. Добавляем за ранее вымытый изюм и куски шоколада (либо шоколадные капли). Опосля того, как все ингредиенты кропотливо смешаны, тесто нужно выслать в холодильник на 1 час, накрыв пищевой пленкой.
6. Достаем тесто. Смачиваем руки водой и формируем из теста шарики. Кладем на противень с пекарской бумагой. Чуток придавливаем будущие печенья. В духовке при 180 градусах они проведут до готовности четверть часа.
Овсяное печенье без яиц – секреты и хитрости
· Каждую партию печенья выкладывайте на новейший слой пергаментной бумаги: если положить заготовки на жаркий лист, они, быстрее всего, растеряют форму и могут стремительно подгореть.
· Придать печенкой наиболее приятный запах можно, добавив в хоть какой из рецептов щепотку ванилина либо молотой корицы.
· Чтоб овсяное печенье получило легкий карамельный привкус, используйте карий сахар.
Овсяное печенье без яиц с медом – просто и смачно
Понимаю, почти все обожают резвые рецепты из обычных ингредиентов. Нынешний рецепт овсяного печенья без яиц как раз попадает в эту категорию. Продукты для его изготовления необходимы простые. А само печенье выходит весьма смачным.
Ингредиенты
- Мука овсяная – 55 гр.
- Мука пшеничная – 55 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 25 гр.
- Мед – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Соль – щепотка
- Специи (корица, имбирь) – по желанию
Метод изготовления
Добавляем пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду. По желанию можно оттенить вкус возлюбленными специями.
Добавляем, нарезанное кубиками, прохладное сливочное масло. Взбиваем. Выходит масляно-мучная крошка.
Перекладываем массу в чистую емкость. Добавляем мед.
Отлично перемешиваем. Выходит достаточно пластичное покладистое тесто.
Формируем печенье,скатывая маленькие шарики. Размер приблизительно как 5 рублевая монета. Обваливаем в сахаре.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Непременно оставляйте расстояние меж заготовками. В процессе выпечки они благопристойно расплывутся.
Выпекаем овсяное печенье без яиц в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Пока изделия жаркие, не надо их перекладывать. Дождитесь полного остывания.
Благодаря, сладкой обсыпке, выходит аппетитная хрустящая корочка. Запах при выпечке просто неописуемый – сливочно-медовый. Опосля остывания, овсяное печенье без яиц и молока остается таковым же ласковым, но наиболее хрустящим.