Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Кабачки и баклажаны в истинное время довольно популярны в качестве главных ингредиентов для изготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают крепкие позиции благодаря тому, что из их просто готовить. Перед вами обычный рецепт изготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов с внедрением мультиварки.
Рагу из кабачков и капусты
Желаю поделиться обычным и весьма смачным рецептом рагу из кабачков и капусты. Благоуханное блюдо соберет всех ваших домашних за огромным обеденным столом и доставит незабвенное наслаждение. Рагу выходит сочным и питательным, а готовится просто и просто.
Овощное рагу в мультиварке Редмонд
Сейчас желаю приготовить рагу в мультиварке «Редмонд», а за одно и поделиться обычным рецептом с вами. Я нередко пользуюсь мультиваркой, для меня она безупречная ассистентка. Преимущество готовки в мультиварке состоит в том, что не надо повсевременно смотреть за действием изготовления.
Рагу из кабачков в мультиварке
Желаю поделиться еще одним рецептом рагу из кабачков. Сейчас предлагаю приготовить овощное блюдо в мультиварке. Наверное, у почти всех хозяек есть эта неподменная ассистентка. Блюдо готовится из обычных и доступных ингредиентов и выходит благоуханным и аппетитным.
Рагу из кабачков и баклажанов
Предлагаю приготовить обычное, но весьма смачное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю нередко в сезон новых овощей. Блюдо готовиться стремительно и выходит довольно благоуханным. Полезные овощи замечательно смешиваются меж собой. Рагу можно подавать как в жарком, так и в прохладном виде.
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Предлагаю приготовить замечательное полезное овощное блюдо в мультиварке. Овощное рагу выходит необычным по вкусу и весьма благоуханным. Это блюдо непременно понравится всем любителем овощей и тем, кто по любым причинам не употребляет в еду мясо.
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с грибами – красивый вариант ежедневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, также в качестве самостоятельного блюда. Недозволено не отметить, что благодаря изготовлению рагу в мультиварке вы можете существенно сберечь свое время и силы. К слову, такое блюдо сумеют по достоинству оценить те, кто кропотливо смотрит за фигурой – рагу низкокалорийное, потому волноваться о излишних килограммах совершенно не придется.
Овощное рагу в мультиварке
Резвый и простый гарнир в мультиварке – это овощное рагу. В него можно применять даже замороженные овощи, обычно, они уже нарезаны.
Овощное рагу из кабачков в мультиварке
Рагу из кабачков с чесноком, помидорами и перцем – блюдо для веганов, также для тех, кто смотрит за множеством овощей в собственном рационе. Его смачно есть в прохладном виде опосля того, как рагу часа два настоится в холодильнике и овощи пропитаются запахом и вкусом друг дружку.
Рагу из кабачков в мультиварке Редмонд
Легкое овощное рагу из кабачков, капусты, томатов и картофеля станет хорошим перекусом в летнюю пору, когда организм отрешается принимать сложные томные для желудка блюда. Призом при всем этом станет то, что блюдо будет приготовлено из новых сезонных овощей, которые можно приобрести в примыкающем магазине по симпатичной стоимости либо совсем принести из собственного огорода.
Рагу из кабачков с курицей в мультиварке
Кабачки с курицей, приготовленные в мультиварке в виде рагу, можно давать на обед даже небольшим деткам, основное не добавлять богатство приправ и соли. В чаше мультиварки кабачки и курятина отлично протушиваются, рагу выходит мягеньким и сочным.
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Перед вами опять стоит проблема – что полезного можно приготовить на обед либо ужин? Даем подсказку – это овощное рагу! Сочные овощи, такие как тыква, кабачок и перец непревзойденно дополняют вкус картофеля. Чеснок и сельдерей присваивает овощам пикантность и приятный запах. Готовить овощное рагу мы будем в мультиварке, которая упростит процесс изготовления благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон и равномерному изготовлению овощей.
Рагу с грибами в мультиварке
Сейчас мы с вами приготовим отменное рагу с мясом и грибами. В состав рагу вместе с мясом заходит огромное количество овощей, потому рагу выходит легким, в то же время и сытным. Готовить рагу мы будем в нашей кухонной ассистентке – мультиварке. Благодаря различным функциям мультиварки мы поначалу обжарим в ней мясо, а потом будем тушить его с овощами. Рагу получится сочным, благоуханным и весьма смачным. Итак, приступим к изготовлению!
Рагу из кабачков и картошки в мультиварке
Смачное овощное рагу – это хорошее, сытное блюдо для домашнего обеда. Готовить его мультиварке – одно наслаждение! Овощи получаются весьма мягенькими, не пригорают и не теряют сочность! Просто объедение!
Рагу из кабачков с мясом в мультиварке
Смачное овощное рагу с сочными мясными кусками весьма просто приготовить в мультиварке. Это весьма полезное и сытное блюдо. Оно подойдет для обычного домашнего ужина либо же торжественного стола. И весьма стремительно исчезает с тарелок!
Овощное рагу в мультиварке с мясом
Рагу из кусочков тушеных овощей с грибами и мясом – благоуханное горячее блюдо. Оно сытное и при всем этом его просто приготовить из самых обычных ингредиентов при помощи неподменной кухонной помощницы.
Рагу из цветной капусты с мясом
Не понимаете, какое блюдо приготовить для домашнего ужина, чтоб оно было сытным и полезным? У нас есть мысль! Смачное овощное рагу с мясом! Процесс изготовления занимает мало времени: подготавливаем овощи и мясо, пассируем, потом добавляем специи. Остальное за вас сделает ваша кухонная ассистентка – мультиварка. Включаем ее на режим «Тушение» и через час у вас на столе готовый нужный ужин!
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Рагу из замороженных овощей – это резвый вариант изготовления легкого обеда либо ужина. Для изготовления рагу вы сможете применять возлюбленные овощи – это быть может брокколи либо цветная капуста, кукуруза либо зеленоватый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете на ваш вкус: паприка либо тимьян, розмарин либо чеснок, прованские травки. Рагу мы будем готовить в мультиварке, по этому в овощах сохранятся все полезные характеристики и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Единственный аспект – добавить к овощам мало воды, чтоб овощи тушились, а не обжаривались.
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу – обычное в изготовлении блюдо. Внедрение мультиварки существенно упрощает этот процесс. Мультиварка все сделает сама, нужно лишь подождать, а потом услаждаться смачным рагу. Такое блюдо можно считать малокалорийным, оно подойдет и для любителей нежирной и равновесной еды, и для придерживающихся поста.
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Желаю поделиться еще одним рецептом овощного рагу с курицей, которое почаще всего готовлю при помощи мультиварки. Люблю таковой метод изготовления, поэтому что за действием изготовления блюда не надо повсевременно смотреть, при всем этом блюдо выходит сочным, аппетитным и благоуханным.
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного либо стать красивым гарниром к мясу, птице либо рыбе. Овощное рагу можно приготовить из всех овощей. Сейчас предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.
Рагу с цветной капустой и картошкой
Рагу с картофелем и цветной капустой заиграет новенькими вкусовыми нотками, если в блюдо добавить различные по цвету и вкусу продукты, к примеру, тыкву, грибы, томаты, зеленоватый горошек и т.д. Готовится такое рагу-ассорти в мультиварке, так что получится прекрасное, эстетичное и смачное блюдо при малых издержек энергии и собственного времени.
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
Аппетитное овощное рагу с кабачками, капустной и картошкой станет сытным и полезным ужином. Его можно подать как раздельно, так и в качестве гарнира к мясу либо курице. Овощи получаются весьма мягенькими и сочными. Просто объедение!
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке
Аппетитное и весьма сытное блюдо из овощей с нежными кусками мяса проще обычного приготовить в мультиварке. Это весьма комфортно, и рагу совершенно не пригорает. Блюдо выходит весьма смачным, сочным и неописуемо полезным!
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Смачное овощное рагу из кабачков, баклажанов и помидоров весьма просто приготовить в мультиварке. Аппетитное, сочное и сытное блюдо станет хорошим меню для всей семьи. И буквально никого не оставит голодным!
Овощное рагу с мясом в мультиварке Редмонд
Овощное рагу с мясом просто и комфортно готовить в мультиварке. Тут найдутся все нужные режимы и можно избрать пригодную температуру и время без помощи других. Мясо и овощи получаются весьма сочными и мягенькими. Смачное, аппетитное и полезное блюдо для всей семьи!
Овощное рагу с курицей в мультиварке Редмонд
Приготовить овощное рагу в мультиварке Редмонд проще обычного! Блюдо выходит неописуемо аппетитным и сытным. Мягенькие, сочные овощи в своем соку сохраняют свои лучше характеристики. Полезнее блюда для всей семьи не придумать! Побалуйте собственных домочадцев смачным ужином!
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Для любителей различных овощных блюд желаю предложить превосходный рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленным в мультиварке. Блюдо выходит сочным, полезным и благоуханным. Его подают в качестве самостоятельного либо употребляют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Все овощи с огорода в одном блюде. Будет смачное рагу
Рагу – весьма различное блюдо. Его можно готовить из мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей. Весь секрет в процессе изготовления. Сначала все продукты нарезаются маленькими кусками, обжариваются и тушатся, нередко в густом благоуханном соусе. Овощное рагу в мультиварке станет красивым гарниром, но быть может и самостоятельным блюдом.
Такое блюдо из овощей весьма нужно в особенности в летнее время, когда все дары огорода можно собрать с грядки и принести на кухню. Свежайшие, благоуханные, пропитанные солнцем и ветром, они таки просятся на тарелку.
Гарнир «Овощная радуга»
Когда на улице горячо, охото чего-то легкого, благоуханного и свежайшего. А что быть может лучше тушеных овощей со свежайшей зеленью в томатном либо сливочном соусе.
Нужные продукты
- 4-5 клубней картофеля;
- 2 юных кабачка;
- 1 баклажан;
- 2 болгарских перца;
- 2 юных морковки;
- 2 луковки;
- 2-3 помидоры;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- растительное масло без аромата для обжарки.
В овощное рагу нередко добавляют томатную пасту заместо помидор. Ее будет нужно 2 огромные ложки. Набор овощей можно варьировать капустой цветной либо брюссельской. Рядовая белокочанная тоже подойдет, но наружный вид блюда мало растеряет от ее присутствия.
Изготовление
Овощи на рагу нарезаются большими кусочками, так вкус блюда будет наиболее насыщенным, а смесь не напомнит кашу.
- Готовим овощи. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами либо полукольцами.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», вливаем растительное масло, чтоб оно покрыло дно, раскаляем его.
- Забрасываем лук и обжариваем до золотистого цвета при открытой крышке. Необходимо временами размешивать содержимое чаши, чтоб не подгорело.
- Пока жарится лук, очищаем и нарезаем остальные овощи. Морковь чистим и нарезаем большими кубиками либо соломкой.
- В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», забрасываем морковку и тушим 10 мин.
- Тем временем чистим и моем картофель, нарезаем его большими кубиками ли дольками поперек клубня (6-8 частей). Забрасываем в чашу и тушим при открытой крышке 20 мин, помешивая.
- Кабачки, баклажаны и перец нарезаем крупно и отправляем в чашу еще на 15-20 мин. Не забываем помешивать содержимое в мультиварке, чтоб не подгорело, потому что масла не достаточно.
- Помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и делаем крестообразный надрез на вершине. Обдаем овощи кипяточком и сходу же окунаем их в прохладную воду – так легче снять кожицу. Нарезаем маленькими кубиками.
- Отправляем в овощное рагу вкупе с размельченным чесноком. Зарываем крышку в мультиварке и готовим еще 10-15 мин.
- Кое-где через 5 мин. заправляем солью по вкусу, перемешиваем и ждем окончания процесса.
Овощное рагу смачное как в жарком, так и в прохладном виде. Его необходимо присыпать свежайшей размельченной зеленью. Это быть может укроп, петрушка, кинза либо базилик. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо со свежайшим хлебушком, с мясными либо рыбными блюдами.
Рагу со свининой
Овощное рагу можно приготовить с мясом хоть какого сорта. Но идеальнее всего подступает свиная нарезка либо мякоть лопатки. С куриным мясом и грибами получится реальный диетический деликатес, но времени займет существенно больше.
Ингредиенты
- Полкило свиной нарезки либо лопатки (нежирной);
- 4-5 картофелин;
- кабачок;
- баклажан;
- луковки большая;
- две морковки;
- два болгарских перца;
- две помидоры;
- чеснок, соль и зелень по вкусу;
- растительное масло без аромата для обжарки;
- деревенская сметана либо сливки по желанию.
Если желаете придать сливочный, ласковый привкус рагу с мясом и овощами, в самом конце изготовления можно добавить 3-4 огромных ложки сметаны либо сливок.
Изготовление
- Мясо готовим первым, потому что ему необходимо больше времени. Удаляем пленки, нарезаем порционными кусочками. Заправляем солью, перцем и иными специями. Взбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Оставляем на 10-15 мин., чтоб промариновалось.
- Подготавливаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами либо кольцами. Морковь – колечками, перец – большой соломкой. Баклажан и кабачок – примерно схожими большими кубиками. С картошкой поступаем последующим образом: очищаем, промываем и нарезаем большими кубиками либо дольками, заливаем водой, чтоб не почернела.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и нагреваем его. Забрасываем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
- Добавляем к мясу лук и продолжаем обжаривать при открытой крышке около 5-7 мин.
- Потом в мультиварке ставим «Тушение» и забрасываем морковку на 10 мин.
- Добавляем картошку и тушим 15-20 мин., временами перемешивая содержимое, чтоб не подгорело.
- Сейчас отправляем в чашу другие овощи, не считая помидор и чеснока. Перемешиваем и тушим такое же время.
- Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем маленькими кубиками, заправляем солью, специями и чесноком по вкусу.
- Засыпаем полученную помидоровую смесь в чашу, перемешиваем, добавляем соль и специи по мере необходимости и тушим до готовности. На это уйдет еще 10-15 мин.
- За 5 мин. до окончания процесса можно добавить сметану либо сливки.
Овощное рагу с мясом подается к столу жарким, присыпанным свежайшим размельченным зеленоватым луком, укропом и петрушкой.
Эксклюзив «Зеленоватое рагу»
Овощное рагу весьма необыкновенного формата. Определяющий фактор – цвет овощей. Все они зеленоватые. Ну и с картошкой, естественно.
Овощи
- 2-3 картофелины;
- кабачок;
- капуста брокколи, брюссельская либо цветная зеленоватая;
- 1 большой зеленоватый болгарский перец;
- 3-4 зеленоватых помидора;
- спаржевая фасоль по вкусу;
- 2 огромных луковки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло для обжарки.
При желании можно добавить мясо, лучше куриное филе. А можно приготовить мясное блюдо раздельно.
Изготовление
Рагу с капустой и картошкой весьма типичное по вкусу и запаху. Так что не надо добавлять много этого ингредиента. И изберите некий один сорт, а не все вкупе.
- Если используете юный картофель, его довольно отлично помыть и удалить темные точечки. Обыденные клубни очищаем, промываем и нарезаем дольками вдоль, на 4-6 частей.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», добавляем в чашу масло и забрасываем картофель. Обжариваем до румяной корочки при открытой крышке.
- Нарезаем лук тонкими кольцами либо полукольцами и отправляем к картошке, продолжаем обжаривать еще 5 мин.
- Кабачок, если он весьма молодый и некрупный, нарезаем колечками. Если крупнее — полукольцами либо четвертинками Забрасываем в чашу и опять обжариваем, помешивая, чтоб не подгорело.
- Увлечены капустой. Брокколи либо цветную разделяем на соцветия, брюссельскую избавляем от верхних листиков и промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг
- Перец и фасоль (если вы ее добавляете) промываем и очищаем от излишних частей. Перец нарезаем большой соломкой, спаржу – на две-три части поперек стручка.
- Фасоль и перец добавляем к овощам в чаше и продолжаем процесс обжаривания 5 мин.
- Сейчас настало время капусты – обжариваем еще 5 мин.
- Помидоры тем временем нарезаем кружочками, измельчаем чеснок и зелень укропа.
- Забрасываем в чашу, заправляем солью и специями по вкусу, перемешиваем.
- Устанавливаем в мультиварке «Тушение» на 15-20 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.
Готовое овощное блюдо подаем к столу как жарким, так и прохладным. Весьма отлично гармонирует с куриными ножками на гриле либо в той же мультиварке, стейками либо шашлыками. Самый пригодный гарнир для домашнего ужина у мангала летним вечерком.
Но в то же время такое овощное рагу – красивое самостоятельное блюдо, которое оценят овощееды и те, кто устраивает для себя разгрузочные деньки на дарах огорода.
Совет
Для рагу используйте юные овощи, нарезанные большими кусочками. Смотрите за тем, чтоб они умеренно обжаривались со всех сторон. Так во время тушения кусочки не перевоплотился в «кашу», а останутся целыми.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец зеленоватый – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Свежайшая зелень – по вкусу
Томатная паста – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
- 62 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Овощное рагу с кабачками – это летнее сочное блюдо, которое придется по нраву любому! Для хозяйки это резвый и легкий в изготовлении гарнир, для худеющих – диетический ужин. Не считая того, рагу из овощей является источником нужных витаминов. Ну, и не стоит забывать о классном вкусе тушеных овощей! Непопросту же с французского слово “рагу” переводится как “привлекательность”.
Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только лишь упростит нашу работу, да и сделает блюдо полезнее, а его вкус – насыщенней.
Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуток меньше – картошки, естественно же, морковь и лук – будет довольно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по собственному вкусу) и помидор. Кроме этого, возьмем томатную пасту – она даст приятный красный колер готовому блюду, лавровый лист и темный перец горошком, побольше свежайшей зелени (у меня – укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда – для диетического рагу масла стоит положить совершенно мало, для наиболее жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипяточка во время изготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.
Итак, приступим к изготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим “Тушение”. Если такового нет, готовим в любом другом комфортном вам. Я, к примеру, постоянно тушу в режиме “Выпечка”. В чашу наливаем масло.
Лук мелко режем. У меня было 3 малеханьких луковички, а это приблизительно 150 граммов.
Чеснок мелко рубим.
Морковь режем полукружочками. Необходимо отметить, что особых правил в вырезке овощей не существует. Потому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.
Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Изготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при всем этом порядок не достаточно важен) и сходу же закидываем их в чашу. Это существенно упрощает работу и ускоряет процесс изготовления!
Следом режем кубиками картофель.
Некрупно нарезаем кабачок.
Маленькими кусками режем перец. Честно, я сообразила, что перца пожалела – так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!
Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.
С помидора снимаем кожицу. Для этого делаем на попе надрезы и заливаем на несколько минут кипяточком.
Опосля этого режем помидор маленькими кусками.
Томатную пасту заливаем стаканом жаркой воды. Кропотливо перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.
В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем темный перец горошком и лавровый лист, также свежайшую зелень. Отлично перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания практически всей воды. В целом тушение овощного рагу занимает не наиболее 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.
Опосля выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За этот период времени блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.
Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежайшей зеленью! Приятного аппетита!
Овощное рагу в мультиварке – вариант настоящего блюда. Как приготовить смачное овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке различается от приготовленного на плите.
Благодаря тому, что оно готовится на наиболее низких температурах, в нем сохраняется больше нужных веществ и витаминов.
Не считая того, неспешное томление делает блюдо сочным, смачным и благоуханным.
Овощное рагу в мультиварке – главные принципы изготовления
Если вы счастливая носительница мультиварки, предлагаем для вас приготовить при помощи данной для нас помощницы смачное, полезное и благоуханное овощное рагу.
Это блюдо готовят с мясом либо без него. Изготовление в мультиварке дозволяет готовить рагу с наименьшим количеством масла или совсем без него, что естественно, делает блюдо еще полезнее.
Если готовят овощное рагу с мясом, то нарезают его тонкими, маленькими кусками. Помещают в емкость мультиварки и обжаривают до золотистого цвета.
Овощи чистят и размельчают. Закладывают их в емкость мультиварки, начиная с тех, которые готовятся подольше. Размешивать рагу не надо, все ингредиенты будут умеренно готовиться. Овощи выделят благоуханный сок, в котором и будут тушиться овощи и мясо. Вы сможете применять полностью любые овощи, которые для вас по вкусу.
Если вы желаете создать рагу наиболее наваристым, сможете добавить в него сливки либо сметану.
Приправляем все специями, добавляем зелень, и благоуханное, неописуемо смачное блюдо готово. При всем этом для вас не надо надзирать процесс изготовления, мультиварка все сделает сама. Для вас остается лишь разложить рагу по тарелкам и услаждаться смачным и полезным блюдом.
Рецепт 1. Диетическое овощное рагу в мультиварке без масла
Ингредиенты
Метод изготовления
1. Все ингредиенты моем, чистим и замачиваем в воде на некое время. Потом слегка обсушиваем. Лук измельчаем полукольцами. Морковь крупно трем.
2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Отправляем в нее лук и морковь и включаем режим «Обогрев»
3. Картофель нарезаем маленькими кусками и отправляем в мультиварку к иным овощам. Переключаем кухонный агрегат на режим «Выпечка» и запускаем таймер на час.
4. Режем ломтиками сладкий перец и отправляем в чашу мультиварки. Сюда же добавляем нарезанные кубиками цуккини и патиссон. Солим и перчим.
5. Помидоры обдаем кипяточком и снимаем с их узкую кожицу. Мякоть томата нарезаем кубиками и отправляем к иным овощам.
6. Вливаем в рагу полстакана кипяченой воды и закрываем крышку агрегата.
7. Свежайший укроп ополаскиваем и мелко крошим. Готовое овощное рагу посыпаем сверху укропом и раскладываем по тарелкам.
Рецепт 2. Овощное рагу в мультиварке со сливками
Ингредиенты
сливки 10 % – 200 мл;
картофель – 8 клубней;
четверть вилка капусты;
Метод изготовления
1. Картофель и кабачки очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосами. С чеснока снимаем шелуху и мелко крошим его ножиком. Помидоры ошпариваем кипяточком и снимаем с их узкую шкурку. Мякоть томата нарезаем кусками.
2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В емкость наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем картошку и подрумяниваем его. Вослед за картошкой отправляем кабачки, томаты и чеснок. Перемешиваем и жарим все вкупе.
3. Капусту перекладываем в чашечку, солим и разминаем руками. Потом отправляем ее к остальным овощам. Вливаем сливки и перемешиваем.
4. Включаем режим «Тушение» либо «Выпечка», закрываем крышку агрегата и готовим в протяжении часа.
Рецепт 3. Постное овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты
два юных цуккини;
три разноцветных болгарских перца;
100 г стручковой фасоли;
30 г пасты томатной;
пучок зелени укропа, кинзы и петрушки;
Метод изготовления
1. Все овощи промыть и почистить. Перец порезать брусками. Цуккини и лук нашинковать большими кубиками. Морковку порезать кружками. Фасоль измельчить произвольно, но не очень мелко. Чеснок мелко покрошить. Картошку порезать среднего размера кубиком.
2. Влить в чашу мультиварки масло и активировать режим «Жарка». Выложить морковку и лук и обжаривать овощи, повсевременно помешивая, четверть часа.
3. Потом в чашу добавить чеснок и другие овощи. Посолить и поперчить. Все ингредиенты кропотливо перемешать.
4. Томатную пасту развести водой и залить данной для нас консистенцией овощи. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение и готовить рагу в протяжении часа.
5. За 5 минут до окончания готовки добавить размельченную зелень.
Рецепт 4. Овощное рагу в мультиварке с фаршем
Ингредиенты
полкилограмма смешанного мясного фарша;
50 мл масла растительного;
Метод изготовления
1. В чашу мультиварки налить мало масла и активировать режим «Жарка». Выложить фарш и обжарить его до румяности.
2. Луковки очистить и нашинковать произвольно. Выслать лук к фаршу. Посолить и приправить специями. Продолжать обжаривать, временами перемешивая.
3. Морковку очистить и порезать тонкими ломтиками. Переложить ее в мультиварку и перемешать. Добавить сюда же нарезанный кусками картофель и кабачок.
4. Залить овощи 2-мя стаканами воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить до мягкости овощей. Ориентируйтесь на картошку.
5. В конце добавить очищенный и мелко нарубленный чеснок. Разложить по тарелкам и подавать рагу жарким.
Рецепт 5. Овощное рагу в мультиварке с курицей
Ингредиенты
полкилограмма куриного филе;
два сладких перца.
Метод изготовления
1. Филе курицы промыть и очистить от пленок. Порезать мясо брусочками.
2. На дно чаши налить постное масло и активировать режим «Жарка». Выложить в емкость нарезанное мясо и обжаривать в протяжении 10 минут, помешивая.
3. Почистить морковку и лук. Овощи измельчить соломкой и выслать к мясу. Помешивая, обжаривать все вкупе 5 минут.
4. Очищенную картошку порезать кубиками. Переложить в чашу мультиварки. Влить стакан кипяченой воды.
5. Помидоры ошпарить кипяточком и снять узкую кожицу. Мякоть томата порезать кубиками. Стручки сладкого перца сполоснуть, обтереть и удалить из него плодоножки с семенами. Порезать перец болгарский соломкой. Овощи выслать в чашу мультиварки.
6. Положить лавровый лист и приправить блюдо специями. Включить режим «Тушение» и готовить рагу в протяжении часа. В готовое блюдо добавить размельченную свежайшую зелень.
Рецепт 6. Овощное рагу в мультиварке со свининой
Ингредиенты
полкилограмма свиной нарезки;
три зубка чеснока;
Метод изготовления
1. Свиную нарезку промойте и нарежьте кусками средней величины.
2. Овощи промойте. Картошку, помидоры и баклажаны порежьте кубиками. Морковку нарежьте кружками. Болгарский перец зачистите от семян и измельчите брусками. Чеснок и лук мелко нашинкуйте. Кабачок очистите и порежьте маленькими кусками.
3. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка». Выложите куски мяса и обжарьте его до румяности в протяжении четверти часа.
4. Сейчас добавьте морковку и лук. Ингредиенты поперчите и посолите. Готовьте, помешивая минут 10.
5. Добавьте другие овощи, размешайте и влейте чуток больше полстакана воды. Крышку кухонного агрегата закройте и активируйте режим «Тушение». Готовьте рагу в протяжении часа. Рагу разложите по тарелкам, и украсьте его свежайшей петрушкой и базиликом.
Рецепт 7. Овощное рагу в мультиварке с колбасой
Ингредиенты
6 клубней юного картофеля;
два сладких перца;
четыре зубка чеснока;
40 г томатной пасты;
Метод изготовления
1. Луковку очистите и порежьте кольцами. Отправьте лук в чашу мультиварки, налив в нее масло и выставив режим «Жарка». Очищенную морковь порежьте кружками и добавьте их к луку. Обжаривайте все вкупе в протяжении 5 минут.
2. Очистите баклажан, порежьте его большими кусочками и присыпьте солью. Оставьте его на полчаса, чтоб избавится от горечи.
3. Картофель промойте и счистите с клубней узкую кожицу. Разрежьте их на четыре части. Для этого блюда берите клубни маленького размера. Картошку отправьте в емкость мультиварки и залейте все полтора литрами кипяченой воды. Включите режим «Тушение».
4. Перец и юный кабачок промойте и нарежьте кубиками. Баклажаны сполосните и отожмите. Отправьте все эти овощи в чашу мультиварки.
5. Колбасу нарежьте и выложите умеренно поверх овощей. Через 20 минут добавьте пасту томатную, специи и размельченный чеснок. Проверьте готовность блюда. Если картофель мягенький, рагу готово.
Рецепт 8. Овощное рагу в мультиварке с грибами и говядиной
Ингредиенты
полкилограмма говяжьей нарезки;
картофель – 4 клубня;
чеснок – 4 зубчика;
питьевая вода – два стакана;
Метод изготовления
1. Говядину промойте, зачистите нарезку от прожилок и нарежьте кубиками в два сантиметра шириной. Разогрейте в мультиварке масло. Отправьте в него мясо и включите режим «Жарка» либо «Выпечка». Готовьте мясо, временами перемешивая, в протяжении сорока минут.
2. Очистите и промойте луковку и морковку. Нашинкуйте овощи тонкими полосами и отправьте их к мясу. Размешайте и готовьте еще пару минут.
3. Другие овощи почистите и измельчите на свое усмотрение. В чашу мультиварки влейте прокипяченую воду и добавьте овощи и грибы. Посолите все и приправьте специями. Активируйте режим «Тушение» и готовьте рагу в протяжении часа. Подавайте готовое блюдо, украсив его свежайшей зеленью.
Овощное рагу в мультиварке – советы и хитрости
Если за ранее овощи обжарить по отдельности, соединить их в чаше мультиварки, добавить воды и готовить в режиме «Тушение» – рагу получится еще вкуснее.
Не нарезайте овощи очень мелко, чтоб они сохранили свою форму и не перевоплотился в кашу.
Если вы добавляете в рагу баклажаны, их необходимо за ранее присыпать солью и выдержать полчаса.
В рагу сможете смело добавлять полностью любые овощи, в зависимости от ваших предпочтений.