Сдобные булочки с яблоковой внутренностью из дрожжевого теста
Сдобные булочки с яблоковой внутренностью из дрожжевого теста
Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. В особенности большенный простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им прекрасную плетеную форму.
- Увлекательное о смачном
- Ингредиенты:
- для теста:
- для внутренности:
- Как приготовить
Кто не любит выпечку, в особенности сдобную? Думаю, таковых найдется незначительно. Вариантов изготовления сладостной сдобы весьма много, но я постоянно ищу таковой рецепт, который соединял бы внутри себя хороший вкус, простоту изготовления, маленькие временные издержки. И еще лучше, чтоб набор товаров различался доступностью.
Конкретно потому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я приостановила собственный выбор на этом рецепте. Такие мягенькие, благоуханные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще наиболее приятным. Их форма в виде корзинки лишь на 1-ый взор кажется замудренной, по сути вылепить из теста яблоковые булочки таковой конфигурации весьма просто, с схожим заданием управятся даже малыши. Но если есть сомнения, поначалу воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.
Увлекательное о смачном
Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Старой Греции, Египте, Риме. В эру язычества юные жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам смачные плетеные булки.
Много 1000-летий тому вспять в такую сдобу часто добавляли фрукты, ягоды, мед, различные пряности, орешки. Подобные сладости украшали столы по праздничкам и торжествам, при этом сдобу можно было узреть не только лишь в богатых, да и в бедных домах.
Сладкую выпечку обычно подавали опосля окончания трапезы, ее целью было – доставить наслаждение, а не утолить голод. Со временем, с возникновением разных видов товаров, возросло количество рецептов сдобы, внутренностей для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неподражаемую конфигурацию.
В наше время такие сладости призваны приносить не только лишь гастрономическое удовольствие, да и эстетическое.
Ингредиенты:
для теста:
-
Тип блюда: булочки Метод изготовления: в духовке Порции: 12 3 ч
- мука — приблизительно 500 г
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 30 г
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- куриное яичко — 1 штука
- ванилин — по вкусу
- соль — 1 щепотка
для внутренности:
- яблоки свежайшие — 2-3 шт.
- сладкий песок — 5 ст.л.
- лимоновая кислота — 1 щепотка
- вода — 2 ст.л.
Как приготовить
Медовые дрожжевые булочки
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста
Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста
Булочки с яблоками из резвого теста
Ингредиенты
Масло сливочное – 15 г
Яичко куриное – 1 шт.
Масло растительное – 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 200-230 г
Внутренность:
- 227 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Булочки с яблоками из резвого теста готовятся безопарным способом. Расстойка готового теста займет у вас столько времени, сколько у вас есть. Лучше постоять ему хотя бы 20 минут.
Тесто хорошее в работе. Поднимаются изделия несильно, но сами булочки мягенькие и нежные.
Формовку булочек я запомнила еще от собственной бабушки.
У меня были сладкие яблоки, потому сахар я не добавляла в начинку. На ваше усмотрение, если любите послаще.
Готовьте благоуханную выпечку для собственных домочадцев и все будут довольны.
Все наши ингредиенты.
В теплое молоко вываливать сахар и дрожжи. Перемешать.
Раздельно соединить растопленное сливочное масло, половину яичка и соль.
Соединить обе части. И равномерно ввести муку. Когда тесто не станет липнуть к рукам, окончить подсыпать муку.
В конце добавить растительное масло и снова обмять.
Тесто накрыть и отдать отдохнуть.
Поделить тесто на шарики схожего размера (по весам).
Каждую часть раскатать в круг и создать разрезы с 2-ух сторон.
В центр выложить натертое на большой терке яблоко. Приблизительно по 2 ст.л. ложки.
Просунуть одну часть теста в надрез.
Булочки выложить на противень. Смазать оставшимся яичком.
Выпекать булочки с яблоками из резвого теста при 170 градусах до румяного цвета.
- 351
120
350
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сдобные булочки с яблоками на базе сырых упрессованных дрожжей
Этот год очень яблоковый, в нашем маленьком саду у яблонь просто ломаются ветки от их большого количества. Естественно, мне как кулинару охото их все воплотить, потому спешу приготовить очень количество блюд с их ролью. Сейчас воскресенье, а означает денек для выпечки. Сейчас я желаю поделиться с Вами духовным рецептом сдобных булочек с яблоками на базе сырых упрессованных дрожжей.
В нашем саду вырастает белоснежный налив, как понятно это ранешний сорт яблок, они не огромные, но при всем этом весьма сочные и смачные. Как вы уже сообразили, конкретно из их у меня будут сейчас булочки, хотя в принципе можно поменять хоть какими яблоками, которые у Вас имеются.
Для изготовления пригодится:
- Мука -650 гр.
- Яичка куриные -3 шт.(2 в тесто, 1 для смазывания булочек)
- Маргарин -100гр.
- Дрожжи сырые упрессованные -30 гр.
- Молоко -1 стакан.
- Соль-1 ч.ложка.
- Сахар-3 ст.ложки.
- Яблоки -3-4 шт.
- Растительное масло, чтоб смазать противень.
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль ( Хотя молвят, что соль лучше добавлять в самый крайний момент, так дрожжи ведут взаимодействие, но я честно говоря особенной различия не ощутила) Разбиваем пару яиц, добавляем мягенький маргарин. И лишь позже просеиваем муку через сито. Замешиваем тесто, сначала кажется, что тесто липкое и даже жидковатое, но с качеством замешивания оно будет твердеть, руки станут незапятнанными, а тесто эластичным. На замешивание уходит примерно 20 минут. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и забываем о нем минут на 40, в принципе не непременно употреблять пакет, можно накрыть пищевой пленкой либо даже убрать в кастрюлю, основное чтоб не было сквозняков. За этот период времени тесто существенно возрастет в размерах. За этот период времени приготовим яблоки, промываем их под проточной водой. Можно очистить от кожицы, но мне захотелось крупную начинку, потому я порезала их довольно крупно, обсыпала сахаром.
Как тесто взошло, его нужно обмять, пару раз положить одну сторону теста на другую. Позже поделить его на порционные куски. Как вы уже увидели, я не люблю мельчить, большенный булочке и рот радуется. Люблю, когда брал одну и наелся с прохладным молоком. Потому из количества теста я сделаю примерно 10 булочек, хотя здесь можно создать в разы больше. Любой кусок раскатываю в широкую полоску, куда выкладываю начинку в рядок. Сворачиваю булочку в рулет из внутренности и для декора делаю пару разрезов сверху. Как сформировали булочки, включаем духовой шкаф, принципиально выпекать лишь в весьма отлично разогретой духовке. Промазываем все булочки взбитым яичком, перекладываем их на противень и дадим еще минут 10-15 постоять на расстойке. Это тоже весьма принципиально, чтоб выпечка была пышноватой, здесь не стоит спешить.
Выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусах.
Сдобные булочки с яблоками на базе сырых упрессованных дрожжей готовы.
Дрожжевые булочки с яблоками в духовке
- Время изготовления:
- Сложность:Для новенького
Мягенькие и нежные сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста — лишь представьте для себя, что у вас на завтрак смачная и нужная сладкая выпечка. Считаете, что такового не быть может и все булочки смачные, но калорийные и лучше баловаться выпечкой следует изредка? Дрожжевые булочки с медовыми яблоками и корицей – это полезность и наслаждение. Их можно съесть на завтрак со стаканом молока либо кружкой чая и зарядиться оранжевым настроением на целый денек. Быстрее берите ручку, блокнот и записывайте рецепт булочек с яблоками из дрожжевого теста, приготовленных в духовке!
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- молоко — 0,5 стакана;
- яблоки — 3-4 штуки;
- водянистый мед — 1 столовая ложка;
- корица — 1 чайная ложка;
- сахар – 120 гр.
- дрожжи сухие – 1,5 ч л
- сливочное масло – 100 гр.;
- лимоновый сок — 2 ст.ложки;
- яичко – 1 шт.
- соль – 1/2 ч. л
Как приготовить булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста в духовке:
Яблоковая внутренность
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, семечек и сердцевины. Порежьте на кубики. Выложите порезанные яблоки в отдельную посуду, добавьте корицу. Полейте их медом и лимоновым соком. Отставьте пока в сторону пропитаться. Внутренность из яблок для булочек готова. Можно заняться изготовлением дрожжевого теста для булочек.
Готовим тесто на дрожжах
Просейте муку, отмерьте 2 стакана и смешайте с дрожжами. Добавьте молоко. Замесите дрожжевое тесто. Выложите его на стол и вымешивайте. Если оно еще очень липкое, добавляйте оставшуюся часть муки маленькими порциями. По смеси тесто для булочек обязано быть мягкое, не стоит забивать его мукой, по другому сдобная выпечка будет твердой.
Отлично вымешанное дрожжевое тесто положите в посуду, накройте пищевой пленкой либо незапятнанным хлопчатобумажным полотенцем. И поставьте тесто для булочек в теплое пространство для расстойки, приблизительно на один час. За этот период времени оно возрастет в объеме в 2,5-3 раза.
Когда тесто подошло, можно приступить к формированию булочек. Обминать его в процессе расстойки не надо. Рабочую поверхность слегка припылите мукой либо лучше смажьте руки растительным маслом. Раскатайте тонко тесто скалкой. Разрежьте пласт теста на квадраты приблизительно 10х10 см. В центр всякого квадрата положите ложку яблоковой внутренности и закрепите обратные края квадрата наискосок. Таковым образом у вас получится конвертик с яблоками снутри. Перед выпечкой смажьте любой конвертик взбитым яичком либо молоком, это даст яблоковым булочкам наиболее прекрасный вид. Форма булочек быть может разной, на ваше усмотрение: конвертики, шарики, косички, гребешки, розочки, рулетики, плюшки. И еще существует огромное количество форм булочек, все зависит от вашей фантазии.
Поставьте их в тепло для расстойки минут на 15-20. Выпекайте при t 180 С° 15 минут, как дрожжевые булочки с яблоками стали аппетитно-зажаренными сверху, означает готовы. Но не держите выпечку в духовке длительно, проверьте готовность древесной палочкой, зубочисткой либо шпажкой. По другому заместо смачных и благоуханных булочек получите черствые сухарики.
Прекрасные булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке аппетитные и смачные как свежайшие и жаркие, так и остывшие. Подать их можно как к завтраку, так на обед и даже к ужину. Сладкие булочки из сдобного теста весьма нравятся небольшим детям. Порадуйте их, приготовив смачную сладкую выпечку. Тем наиболее, что рецепт булочек с яблоками в духовке так обычный, что управится с их изготовлением неважно какая начинающая хозяйка. Приятного аппетита!
Булочки розочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Люблю готовить новейшие и достойные внимания блюда для собственной семьи. С наслаждением фотографирую и готовлю для собственных читателей мастер-классы по изготовлению вкусняшек.