Суп пюре из брокколи с сыром

Суп пюре из брокколи с сыром

Суп пюре из брокколи с сыром — блюдо, которые восхваляли французские поэты XII-XIII веков, и не один раз воспевал в стихах Байрон. А причина этому довольна ординарна: резвое изготовление, хорошие питательные и вкусовые характеристики!

Такое блюдо является примером аристократической кухни, потому что до возникновения блендера процесс изготовления добивался огромного количества времени, что не могли для себя дозволить фермеры. А вот богатые дома веселили собственных гостей разными вариантами супов пюре!

Гласить о нужных свойствах брокколи можно нескончаемо длительно — большущее количество витаминов и минералов, профилактика болезней и исцеление неких из их, также почти все другое! Добавив мало сыра, мы получим очень питательное блюдо, которое поможет вернуть силы, как в этом рецепте.

Готовы ощутить себя реальным аристократом и испытать суп, который доступен только избранным? Тогда приступим!

  • Бульон овощной ½ стакан
  • Вода 1.5 л
  • Капуста брокколи 400 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр жесткий 150-200 г
  • Сливки 150 мл
  • Перец темный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 гр
  • Калории: 100 ккал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 5.5 г
  • Углеводы: 7.7 г

Картофель, лук и брокколи нужно очистить и помыть под прохладной проточной водой. Приобретая брокколи направьте внимание на цвет, он должен быть зеленым.

Потом нужно порезать овощи. Картофель лучше порезать маленькими кубиками, а лук нашинковать в виде кубиков среднего размера. Потому что все овощи в итоге станут пюре, то не стоит растрачивать время на маленькую вырезку.

Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю. У брокколи нужно удалить основание ножки и также поместить в кастрюлю. Если вы используете целый вилок, то ножку можно не выкидывать, ее необходимо мелко порезать и добавить к овощам.

Потом вливаем в кастрюлю воду, ее обязано быть столько, чтоб она чуть покрывала овощи, и ставим на огнь. Варим овощи на слабеньком огне пока не разварится картофель, приблизительно 15-20 минут. Чтоб сохранить больше витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого), кладите капусту в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Не торопитесь выливать воду из кастрюли, ведь в ней осталось много нужных веществ. Нам пригодится овощной бульон, приблизительно 0,5 стакана. Если вы случаем слили всю воду, то не неудача, повысьте количество молока либо сливок, или добавьте мало кипяченой воды.

Сейчас нам необходимо перевоплотить овощи в пюре. Для этого используем толкушку либо блендер. Во время этого процесса добавляем в кастрюлю молоко либо сливки, также овощной бульон. Идеальнее всего применять блендер со специальной насадкой.

Потом необходимо натереть сыр на терке. Подойдет хоть какой сорт, но непременно жесткий. Отправляем ингредиент в кастрюлю и кропотливо перемешиваем. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.Можно не применять сливки и сыр, если вы смотрите за калориями либо готовите в пост.

Выкладываем суп в тарелку и добавляем сухарики, так будет лишь вкуснее, что и делали придворные повара. В конце концов-таки вы сможете насладиться сиим обычным и умопомрачительно приятным блюдом! Сейчас понятно, почему этот супчик воспевал Байрон?

Совет: крем суп ценится не только лишь за легкость в изготовлении, но также и за необыкновенную густоту. Потому принципиально держать в голове, что сливки и бульон необходимо добавлять равномерно! Не считая того есть один секрет: чтоб продукты не оседали на дно, добавьте в суп мало муки, за ранее обжаренной на сливочном масле!

Приятного аппетита и неплохого настроения! Готовьте с душой!

Смачный суп можно приготовить из обычных ингредиентов и стремительно!

Не запамятовывайте оставлять комменты, они весьма важны для нас!

Сырный суп-пюре с брокколи

Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи – еще и весьма нужный! Рецепт этого супа был размещeн на веб-сайте в 2010 году юзером Елена2008 под заглавием “Сырный суп-пюре с брокколи” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Читайте также:  Постный фасолевый суп рецепт

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:

  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 400 г
  • Брокколи — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, “Прованские травки”)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.7 ккал
белки
68.6 г
жиры
108.3 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
41.3 ккал
белки
2 г
жиры
3.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:

Ставим воду на огнь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сходу поделила на половинки, т. к. половинку вынимаем позже, а половинка остается).

Через 10 минут опосля закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.

В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.

А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.

Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в их добавляем плавленый сырок. У меня сырок был весьма мягенькой смеси. Если у Вас будет таковой, который режется – просто нарежьте его и кидайте в сливки.

А я собственный сырок мало взбила венчиком в сливках. Фактически, до полного растворения.

Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (за ранее выудив одну половинку лука).

И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.

Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

29 мая 2019 года Л-лька2805 #

13 февраля 2019 года Гита Ягг #

25 ноября 2018 года Robert1 #

26 ноября 2018 года mtata #

26 ноября 2018 года Robert1 #

27 ноября 2018 года mtata #

12 сентября 2018 года Хлоркина #

4 февраля 2016 года bagira ok #

13 января 2016 года ofenia #

11 декабря 2015 года ValentVa #

3 ноября 2015 года Sunny Vikusia #

29 мая 2015 года natarielti #

2 марта 2015 года Ируня # (модер)

6 октября 2014 года horo6aya # (создатель рецепта)

22 января 2014 года пряничек22 #

29 ноября 2013 года Aski #

13 августа 2013 года yana_v7 #

Ето рецепт ресторана “panera bread”. В уникальный рецепт грибы невходят, сыр-чеддер, а в пространство воды-бульн. И нетакой он уже легкий и диетический 650 кал за тарелочку

Но з грибами необходимо испытать))

12 сентября 2013 года horo6aya # (создатель рецепта)

17 октября 2012 года Юляляй #

17 октября 2012 года horo6aya # (создатель рецепта)

4 августа 2012 года Saiber #

7 августа 2012 года horo6aya # (создатель рецепта)

27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

27 октября 2011 года horo6aya # (создатель рецепта)

13 февраля 2011 года Agath #

14 февраля 2011 года horo6aya # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ласковый суп-пюре из свежайшей брокколи и плавленым сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром – потрясающий метод смачно и оригинально накормить семью обедом, повеселить овощеедов, людей, соблюдающих пост, либо придерживающихся диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) родных и близких. Вообщем, его просто можно конвертировать в «мясной» супчик, вкус его от этого полностью не пострадает, а мужчины наверное порадуются.


Крем-супы еще совершенно не так давно совсем не были свойственны для российской кулинарной традиции. Но они стают все популярнее и разнообразнее. Готовить их довольно просто, основное, вооружиться блендером. А желудок наверное будет весьма признателен за мягкое, нежное, смачное блюдо, каким является хоть какой крем-суп.

Подберем ингредиенты

Рецепт располагает количеством товаров из расчета на 6 суповых порций.

  • Плавленый сыр (подходят зарубежные «Президент», «Хохланд», также наш обычный «Янтарь») – 250-300 г.
  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Картофель – 4-5 штук средних размеров.
  • Луковка — одна головка средних размеров.
  • Морковь (по желанию и для яркости) — один корнеплод средних размеров.
  • Сок лимона – четверть либо половина лимона (по вашему усмотрению).
  • Масло растительное для обжарки овощей – пара столовых ложек.

Версия для невегетарианцев:

  • Куриный бульон — 1,5-2 литра.
  • Мясо куриное отварное – 400-500 г.

Специи и пряности:

  • базилик сушеный – половина либо целая чайная ложка;
  • листья лавра сушеные – 2-3 листика;
  • перец чёрный (молотый) – по хозяйским вкусовым предпочтениям;
  • соль — по хозяйским вкусовым предпочтениям;
  • куркума (необязательно) – четверть чайной ложки;
  • сладкая сухая паприка – чайная ложка;
  • свежайшая зелень для декорации – хоть какой сорт по вкусу либо смесь новых травок: укроп, петрушка, базилик, кинза, щавель.

Готовим кремовый суп с брокколи

Действие 1. Требуется кропотливо и детально приготовить все ингредиенты: лук, морковь и картофель очистить от кожицы и шелухи, помыть под проточной теплой водой до исчезновения всех загрязнений. Капусту брокколи помыть и аккуратненько поделить острым ножиком на соцветия. Кочерыжку для изготовления крем-супа не применять.

Действие 2. Если вы предпочитаете крем-суп на курином бульоне, то рецепт следует начать фактически с изготовления водянистой базы. Нужно взять половину тушки курицы, лучше куриную грудку на костной базе, обмыть прохладной водой, поставить варить приблизительно на 40 минут с добавлением соли, специй и пряностей с приоткрытой крышкой. Из специй можно брать любые классические для первых блюд и входящие в хоть какой рецепт — темный перец, лаврушку, укроп, сельдерей и прочее. По готовности бульон слить, процедить через мелкое сито, а мясо, остудив, отделить от костей и порезать маленькими ровненькими кубиками.

Действие 3. Итак, если рецепт вы пожелали бросить постным и вегетарианским, следует поставить варить брокколи – в кипящую подсоленную воду опустить свежайшие соцветия. Если рецепт, по вашему предпочтению, оказался мясным и за базу крем-супа вы берете куриный бульон, прокипятите его и отварите брокколи в нем.

Действие 4. Картофель, все 4-5 клубней, порезать кубиками маленького размера, выслать в бульон к брокколи. Некие рецепты указывают, что картофель нужно отправлять в бурлящий бульон ранее, чем брокколи. Считаем, что допустимо созодать это практически сразу либо с маленьким временным промежутком – рецепт от этого не пострадает.

Действие 5. Следует приготовить овощи для обжаривания – лук нужно измельчить кубиками маленького размера, а морковь натереть на большой тёрке. Размельченные коренья обжарить в масле, за ранее послав обжариваться лук до приобретения прозрачности, а потом добавив к нему морковь, специи (соль, перец, куркуму) и маленькое количество воды либо бульона. По готовности обжарки спассерованные лук и морковь также присоединить к остальным ингредиентам крем-супа. Любители остроты, пикантности и чеснока могут добавить и его тоже. Как раз подошло время добавить все специи, которые ранее не были добавлены (лаврушку, базилик, паприку) и досолить до нужного и предпочитаемого вкуса.

Действие 6. Весь овощной ансамбль следует проварить до готовности, что занимает примерно 15 минут. Если всё же по рецепту вы используете курицу, то за 5 минут до окончания варки порубленное в кубики куриное мясо тоже следует добавить в бурлящий крем-суп. Когда все ингредиенты проварятся, необходимо отцедить жидкость в отдельную емкость, а проваренные овощи измельчить блендером. Если у хозяйки нет блендера – это не повод для расстройства и удалять рецепт из заметок необязательно, можно непревзойденно совладать при помощи обыкновенной толкушки для пюре либо миксера. Будет нужно больше усилий, но данный рецепт все равно получится.

Действие 7. Размельченные в пюре овощи разбавлять бульоном до получения нужной для вас смеси – некие обожают густые крем-супы, как выдержанная деревенская сметана, некие – водянистые, напоминающие свежайшие сливки. В любом случае, необходимо учесть, что смесь поменяться, когда суп будет дополнен плавленым сыром. Смешанные вновь овощи и жидкость поставить на плиту и довести до кипения, а потом бросить совершенно неспешный огнь.

Действие 8. Плавленый сыр приготовить – если он в пластинках, то его нужно высвободить от оберток, если плотный, как «Янтарь», – порезать кубиками. Мягенький плавленный сыр можно добавлять порционно десертными ложками. В слабокипящий крем-суп по ложке либо несколько кубиков добавлять плавленый сыр, не переставая мешать до полного его растворения. Тщательное помешивание весьма принципиально, так как сыр любит оставаться на деньке кастрюли и ее стенках, а этого допускать недозволено. Когда сыр вполне вмешается в крем-суп, самое время добавить лимоновый сок, который по рецепту является необязательным ингредиентом, и украшать свежайшей зеленью.

Непременно попытайтесь приготовить крем-суп с брокколи по этому рецепту – домашние будут рады и довольны смачным обедом!

Суп-пюре из брокколи с сыром

Брокколи я в первый раз увидела в магазинной замороженной консистенции, когда различные, до этого труднодоступные продукты возникли на наших прилавках. Этот вид капусты так пришелся по вкусу, что с того времени я варю с нею супы и в зимнюю пору, и в летнюю пору.

Зимний сытный вариант в процессе изготовления ничем не различается от обыденного супа, потому и ингредиенты довольно классические.

Ингредиенты:
500 г курицы
400 г брокколи (свежайшей либо замороженной)
4 шт. картофеля
1 луковка
100 г сыра
зелень
соль
сухарики из белоснежного хлеба
подсолнечное и сливочное масло.

Куриное мясо промываем, снимаем кожицу и варим бульон. Я употребляла два бедрышка, а совершенно подойдет и суповой набор, и любые части курицы.

Из готового бульона извлекаем курицу.

Отделяем мясо от косточек и опять отправляем в бульон.

Картофель чистим, нарезаем, как больше нравится, у меня по привычке – брусочки.

Кладем картошку в бульон и варим практически до мягкости.

За 5-7 минут до готовности опускаем в кастрюлю замороженную капусту брокколи, большие бутоны разобрав на наиболее маленькие.

Готовим поджарку из лука (можно и морковь добавить, но она меняет цвет супа).

Натираем сыр на большой терке. Я использую жесткий, но можно взять и плавленый сырок, за ранее подержав его в морозилке, чтоб проще натирался.

Заправляем суп сыром, размешиваем, чтоб расплавился.

Добавляем луковую поджарку.

Те, кто не обожают супы-пюре, могут таковой супчик сходу наливать в тарелку, но вся моя семья сделала вывод, что суп-пюре из брокколи еще вкуснее.

У меня погружной блендер, потому перевоплотить суповую массу в суп-пюре не составляет никакого труда. Могу это создать сходу в кастрюле либо в бульоннице. Также комфортен и комбайн.

При его отсутствии придется овощи протереть через сито и добавочно помесить толкушкой.

На сливочном масле быстренько поджариваем нарезанную маленькими кубиками булку.

Добавляем в суп по горсточке сухариков, мало зелени – м-м-м, вкуснота и краса!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]