Рыба в омлете в духовке
Рыба в омлете в духовке
Ингредиенты
Филе хека – 300 г
Молоко – 1 стакан
Пряности( тимьян, базилик, петрушка) – по вкусу
Свежайшая зелень – по вкусу
Растительное масло – 4 ст.л.
- 136 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Рыба в омлете в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Хек – весьма нужная рыбка. Его мясо нежирное, а означает, и блюда с таковым ингредиентом можно смело считать диетическими. Но необходимо приготовить хек так, чтоб мясо рыбы не сделалось сухим, а вышло сочным. К тому же нам нужно смачное и полезное блюдо, а означает, никакой жарки мы не можем дозволить. Итак вот если приготовить хека в омлете в духовке, получится как раз то, что необходимо! К слову, совсем не непременно брать хека, подойдет неважно какая иная рыбка.
Я беру филе хека: оно без костей, и всё, что нужно создать, это помыть рыбу и отрезать “хвостики”. Также неподменными ингредиентами моего блюда являются морковь и лук, конкретно овощи сделают блюдо наиболее сочным и свежайшим. В качестве пряностей я использую сушеные травки: базилик, тимьян, петрушку. Хорошим вариантом для хека в омлете станет особая приправа для рыбы. Не считая того, я люблю добавлять свежайшую зелень, которая лишь сделает лучше блюдо. Решение посыпать рыбу в омлете сыром я приняла уже во время изготовления. Думаю, никто не откажется от золотистого, тягучего сыра на готовом блюде!
Итак, приступим к изготовлению рыбы в омлете в духовке! Нам потребуются последующие ингредиенты.
Чистим и мелко нарезаем лук.
Морковь также чистим и натираем на маленькой терке. Крупно нарезанная морковь будет подольше тушиться.
Выкладываем овощи на разогретую с 2-мя столовыми ложками масла сковороду и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой. Чтоб получить строго диетическое блюдо, следует применять сырые овощи для омлета и пропустить шаг тушения.
Филе хека промываем, отрезаем хвосты и нарезаем маленькими ломтиками. Так куски рыбы умеренно распределятся по форме, что не будет, если не разрезать, а закладывать филе полностью.
Солим рыбу, добавляем пряности по вкусу и еще 2 столовые ложки масла. Кропотливо перемешиваем прямо руками, чтоб любому куску досталась своя толика маринада.
Тем временем овощи потушились и незначительно поджарились. Снимаем их с огня и оставляем остывать.
В миске соединяем яичка и молоко, солим по вкусу, не забываем, что рыбу мы тоже посолили.
Венчиком взбиваем 2 минутки до однородного состояния.
К яичкам и молоку добавляем тушеные овощи и рыбу.
Следом идет свежайшая зелень: укроп и шпинат. Подходят любые остальные травки.
Все отлично перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Я использую сковороду, в которой тушила овощи, потому что она подступает и для духовки. Неплохим вариантом станут железные толстодонные формы либо же стеклянные. Ставим рыбу в омлете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
В это время натираем на маленькой терке сыр.
Спустя полчаса посыпаем рыбу в омлете сыром и ставим в духовку еще минут на 10.
Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу в жарком виде. Украшаем свежайшей зеленью.
Рыба в омлете в духовке вышла вправду весьма сочной и смачной! Это сделалось приятной нежданностью для меня. Непременно приготовьте и вы такое блюдо!
К слову, подавать готовое блюдо можно также со сметаной либо разными соусами! Приятного аппетита!
Рыба с овощами в омлете
Резвый, сытный омлет к ужину.
Ингредиенты для «Рыба с овощами в омлете»:
- Филе рыбное — 300 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Яичко куриное — 4 шт
- Молоко — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленоватый — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец темный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 788.4 ккал |
белки 81.5 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Рыба с овощами в омлете»:
Незначительно обжарить нарезанный перец.
Добавить к нему нарезанное рыбное филе.
В отдельной чаше взбить яичка, молоко, соль, перец.
Добавить нарезанный помидоры. Перемешать. Залить все яичной консистенцией, сверху посыпать зеленоватым луком и бросить под крышкой на небольшом огне до готовности яиц.
Подавать сходу жарким.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Форель “Теплая”
- 15
- 135
- 14898
“Необычные глаза”
- 40
- 39
- 15377
Рыбные консервы домашние в уникальной подаче
- 34
- 147
- 17589
Запечённый красноватый окунь
- 10
- 84
- 1196
Ласковый окунь в соусе
- 49
- 76
- 18082
Смачная рыба без заморочек
- 13
- 250
- 56484
Гратен с грибами в легком соусе ру
- 45
- 79
- 3372
Пангасиус в кляре
- 11
- 21
- 23504
Скумбрия запечёная в фольге с внутренностью
- 5
- 86
- 4664
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Маринара”
- 34
- 340
- 24075
Закуска из баклажан
- 93
- 267
- 14660
Тортик “Норка крота”
- 30
- 122
- 28577
Фото «Рыба с овощами в омлете» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
8 мая 2018 года Natkati #
16 июля 2016 года жаклин23 #
18 июля 2016 года Юлия1211 # (создатель рецепта)
18 июля 2016 года жаклин23 #
24 июля 2016 года Юлия1211 # (создатель рецепта)
30 сентября 2014 года Аэлена #
30 сентября 2014 года Юлия1211 # (создатель рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
9 сентября 2014 года suliko2002 #
9 сентября 2014 года Юлия1211 # (создатель рецепта)
9 сентября 2014 года Роса15 #
9 сентября 2014 года Юлия1211 # (создатель рецепта)
8 сентября 2014 года Ирушенька #
9 сентября 2014 года Юлия1211 # (создатель рецепта)
8 сентября 2014 года IrikF #
8 сентября 2014 года katkoirina #
8 сентября 2014 года katkoirina #
8 сентября 2014 года Юлия1211 # (создатель рецепта)
8 сентября 2014 года Сурик #
8 сентября 2014 года Юлия1211 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Рыба в омлете
Как понятно, рыба (будь то белоснежная либо красноватая) за счет собственного неповторимого состава имеет гигантскую ценность для людского организма. И если вы серьезно относитесь к собственному здоровью, то наверное блюда из этого продукта являются неотклонимым пт меню вашей семьи хотя бы раз в недельку. Особо ценной считается мясо красноватой рыбы, но, к огорчению, оно, обычно, выходит суховатым, и нужно приложить много усилий и фантазии, чтоб приготовить из него смачное блюдо. К примеру, красноватая рыба в омлете, приготовленная в духовке, выходит намного мягче и нежнее, нежели просто жареная либо даже тушеная. Для такового блюда для вас пригодится незапятнанное рыбное филе без единой косточки (к слову, совершенно необязательно брать конкретно красноватую рыбу – неважно какая белоснежная имеет никак не наименьшую ценность), яичка и овощи. При изготовлении этого кушанья можно применять уже порезанный узкой соломкой замороженный сладкий перец. Но если у вас под руками имеется парочка новых стручков оного, то ваше блюдо будет намного вкуснее. В любом случае на выходе у вас получится весьма теплая, сытная и благоуханная рыбная запеканка с овощами. Для удобства формирования блюда и подачи его к столу вы сможете применять маленькие глиняние формочки (в последнем случае, силиконовые).
Ингредиенты:
- около 300 г. филе красноватой рыбы;
- 1 помидор;
- 2 стручка перца болгарского;
- маленькая головка лука репчатого;
- соль;
- 60 мл. молока цельного;
- яичко куриное большое;
- перец молотый;
- 50 г. сыра твердого;
- незначительно масла растительного;
- десертная ложка майонеза.
- время изготовления блюда – около часа.
- количество порций: 3 шт.
Как приготовить рыбу в омлете:
Подготовьте продукты. Весьма кропотливо помойте рыбное филе и порежьте маленькими кубиками (скажем, 1,5 см. х 1,5 см.), сыр потрите на терке с большими ячейками, помидор измельчите соломкой, а лук мелко нашинкуйте.
Сложите рыбные куски в миску, приправьте специями, размешайте и оставьте на четверть часа для маринования.
Сформируйте блюдо. Растительным маслом смажьте формы для запекания. Выложите слоями продукты в последующей последовательности:
Окончите выкладку слоем помидоров. Из яичка, майонеза, молока и специй приготовьте омлетную смесь. Залейте ею выложенные в формах продукты. Для самого капризного едока, отвергающего овощи, сможете сформировать порцию блюда лишь из рыбы и омлета.
Закройте заполненные формочки фольгой и поставьте в прогретую духовку. Запекайте при t = 200 °C третья часть часа. Потом уберите фольгу, посыпьте сыром, отправьте запекаться еще на 15 минут.
И уже скоро красноватая рыба в омлете с овощами готова. Вы сможете подать блюдо к столу прямо в формах. Или аккуратненько изъять из емкости и выложить на тарелку.
Рыба в омлете с овощами
Таковой «рыбный омлет» непревзойденно подойдет как для плотного завтрака всей семьи, так и для легкого (и полезного!) ужина, а в прохладном виде будет замечательно смотреться в качестве перекуса.
В свое время это блюдо было одним из самых смачных (и, естественно, дорогих) в столовой 1-го большого русского завода, где я когда-то работала. При этом делалось оно тривиально – из яиц и самой дешевенькой рыбы. Домашний вариант этого рецепта я, естественно, модернизировала на собственный вкус: дополнила таковыми «изысками» как лук, помидоры, морковь, зелень, ну и саму рыбку беру посолиднее.
Время изготовления: около 30 минут.
Количество порций: 4 шт.
Список требуемых товаров:
Последовательность действий:
Начинаем с подготовки рыбы. У меня имелось в наличии замороженное филе трески. Опосля разморозки помыла его прохладной водой и незначительно подсушила картонными полотенцами.
Разрезать рыбу на порционные куски, посолить, посыпать лимоновым перцем.
Выложить на сковородку и стремительно обжарить с обеих сторон.
Морковь трем на маленькой терке.
Лук и помидоры режем маленькими кубиками.
Овощи можно взять любые, либо не брать никаких совсем, как делали в столовском варианте. Но в пору осеннего обилия, я считаю, просто грех не добавить хотя бы морковки.
Овощи лучше за ранее слегка обжарить, чтоб позже все составляющие блюда были готовы сразу.
Соединяем обжаренную рыбу и приготовленные овощи в одной сковородке, заливаем консистенцией яиц и молока.
Накрываем крышкой и готовим на слабеньком огне до затвердевания омлета (около 15 минут).
Перед подачей посыпаем зеленоватым луком.
Приятного всем аппетита!
Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
detector