Рыба в омлете в духовке

Рыба в омлете в духовке

Ингредиенты

Филе хека – 300 г

Молоко – 1 стакан

Пряности( тимьян, базилик, петрушка) – по вкусу

Свежайшая зелень – по вкусу

Растительное масло – 4 ст.л.

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Рыба в омлете в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хек – весьма нужная рыбка. Его мясо нежирное, а означает, и блюда с таковым ингредиентом можно смело считать диетическими. Но необходимо приготовить хек так, чтоб мясо рыбы не сделалось сухим, а вышло сочным. К тому же нам нужно смачное и полезное блюдо, а означает, никакой жарки мы не можем дозволить. Итак вот если приготовить хека в омлете в духовке, получится как раз то, что необходимо! К слову, совсем не непременно брать хека, подойдет неважно какая иная рыбка.

Я беру филе хека: оно без костей, и всё, что нужно создать, это помыть рыбу и отрезать “хвостики”. Также неподменными ингредиентами моего блюда являются морковь и лук, конкретно овощи сделают блюдо наиболее сочным и свежайшим. В качестве пряностей я использую сушеные травки: базилик, тимьян, петрушку. Хорошим вариантом для хека в омлете станет особая приправа для рыбы. Не считая того, я люблю добавлять свежайшую зелень, которая лишь сделает лучше блюдо. Решение посыпать рыбу в омлете сыром я приняла уже во время изготовления. Думаю, никто не откажется от золотистого, тягучего сыра на готовом блюде!

Итак, приступим к изготовлению рыбы в омлете в духовке! Нам потребуются последующие ингредиенты.

Чистим и мелко нарезаем лук.

Морковь также чистим и натираем на маленькой терке. Крупно нарезанная морковь будет подольше тушиться.

Выкладываем овощи на разогретую с 2-мя столовыми ложками масла сковороду и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой. Чтоб получить строго диетическое блюдо, следует применять сырые овощи для омлета и пропустить шаг тушения.

Филе хека промываем, отрезаем хвосты и нарезаем маленькими ломтиками. Так куски рыбы умеренно распределятся по форме, что не будет, если не разрезать, а закладывать филе полностью.

Солим рыбу, добавляем пряности по вкусу и еще 2 столовые ложки масла. Кропотливо перемешиваем прямо руками, чтоб любому куску досталась своя толика маринада.

Тем временем овощи потушились и незначительно поджарились. Снимаем их с огня и оставляем остывать.

В миске соединяем яичка и молоко, солим по вкусу, не забываем, что рыбу мы тоже посолили.

Венчиком взбиваем 2 минутки до однородного состояния.

К яичкам и молоку добавляем тушеные овощи и рыбу.

Следом идет свежайшая зелень: укроп и шпинат. Подходят любые остальные травки.

Все отлично перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Я использую сковороду, в которой тушила овощи, потому что она подступает и для духовки. Неплохим вариантом станут железные толстодонные формы либо же стеклянные. Ставим рыбу в омлете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Читайте также:  Рассыпчатое печенье

В это время натираем на маленькой терке сыр.

Спустя полчаса посыпаем рыбу в омлете сыром и ставим в духовку еще минут на 10.

Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу в жарком виде. Украшаем свежайшей зеленью.

Рыба в омлете в духовке вышла вправду весьма сочной и смачной! Это сделалось приятной нежданностью для меня. Непременно приготовьте и вы такое блюдо!

К слову, подавать готовое блюдо можно также со сметаной либо разными соусами! Приятного аппетита!

Рыба с овощами в омлете

Резвый, сытный омлет к ужину.

Ингредиенты для «Рыба с овощами в омлете»:

  • Филе рыбное — 300 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленоватый — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец темный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.4 ккал
белки
81.5 г
жиры
35.8 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
8 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Рыба с овощами в омлете»:

Незначительно обжарить нарезанный перец.

Добавить к нему нарезанное рыбное филе.

В отдельной чаше взбить яичка, молоко, соль, перец.

Добавить нарезанный помидоры. Перемешать. Залить все яичной консистенцией, сверху посыпать зеленоватым луком и бросить под крышкой на небольшом огне до готовности яиц.

Подавать сходу жарким.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Форель “Теплая”

  • 15
  • 135
  • 14898

“Необычные глаза”

  • 40
  • 39
  • 15377

Рыбные консервы домашние в уникальной подаче

  • 34
  • 147
  • 17589

Запечённый красноватый окунь

  • 10
  • 84
  • 1196

Ласковый окунь в соусе

  • 49
  • 76
  • 18082

Смачная рыба без заморочек

  • 13
  • 250
  • 56484

Гратен с грибами в легком соусе ру

  • 45
  • 79
  • 3372

Пангасиус в кляре

  • 11
  • 21
  • 23504

Скумбрия запечёная в фольге с внутренностью

  • 5
  • 86
  • 4664

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Маринара”

  • 34
  • 340
  • 24075

Закуска из баклажан

  • 93
  • 267
  • 14660

Тортик “Норка крота”

  • 30
  • 122
  • 28577

Фото «Рыба с овощами в омлете» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

8 мая 2018 года Natkati #

16 июля 2016 года жаклин23 #

18 июля 2016 года Юлия1211 # (создатель рецепта)

18 июля 2016 года жаклин23 #

24 июля 2016 года Юлия1211 # (создатель рецепта)

30 сентября 2014 года Аэлена #

30 сентября 2014 года Юлия1211 # (создатель рецепта)

10 сентября 2014 года Ninzonka #

9 сентября 2014 года suliko2002 #

9 сентября 2014 года Юлия1211 # (создатель рецепта)

9 сентября 2014 года Роса15 #

9 сентября 2014 года Юлия1211 # (создатель рецепта)

8 сентября 2014 года Ирушенька #

9 сентября 2014 года Юлия1211 # (создатель рецепта)

8 сентября 2014 года IrikF #

8 сентября 2014 года katkoirina #

8 сентября 2014 года katkoirina #

8 сентября 2014 года Юлия1211 # (создатель рецепта)

8 сентября 2014 года Сурик #

8 сентября 2014 года Юлия1211 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рыба в омлете

Как понятно, рыба (будь то белоснежная либо красноватая) за счет собственного неповторимого состава имеет гигантскую ценность для людского организма. И если вы серьезно относитесь к собственному здоровью, то наверное блюда из этого продукта являются неотклонимым пт меню вашей семьи хотя бы раз в недельку. Особо ценной считается мясо красноватой рыбы, но, к огорчению, оно, обычно, выходит суховатым, и нужно приложить много усилий и фантазии, чтоб приготовить из него смачное блюдо. К примеру, красноватая рыба в омлете, приготовленная в духовке, выходит намного мягче и нежнее, нежели просто жареная либо даже тушеная. Для такового блюда для вас пригодится незапятнанное рыбное филе без единой косточки (к слову, совершенно необязательно брать конкретно красноватую рыбу – неважно какая белоснежная имеет никак не наименьшую ценность), яичка и овощи. При изготовлении этого кушанья можно применять уже порезанный узкой соломкой замороженный сладкий перец. Но если у вас под руками имеется парочка новых стручков оного, то ваше блюдо будет намного вкуснее. В любом случае на выходе у вас получится весьма теплая, сытная и благоуханная рыбная запеканка с овощами. Для удобства формирования блюда и подачи его к столу вы сможете применять маленькие глиняние формочки (в последнем случае, силиконовые).

Ингредиенты:

  • около 300 г. филе красноватой рыбы;
  • 1 помидор;
  • 2 стручка перца болгарского;
  • маленькая головка лука репчатого;
  • соль;
  • 60 мл. молока цельного;
  • яичко куриное большое;
  • перец молотый;
  • 50 г. сыра твердого;
  • незначительно масла растительного;
  • десертная ложка майонеза.
  • время изготовления блюда – около часа.
  • количество порций: 3 шт.

Как приготовить рыбу в омлете:

Подготовьте продукты. Весьма кропотливо помойте рыбное филе и порежьте маленькими кубиками (скажем, 1,5 см. х 1,5 см.), сыр потрите на терке с большими ячейками, помидор измельчите соломкой, а лук мелко нашинкуйте.

Сложите рыбные куски в миску, приправьте специями, размешайте и оставьте на четверть часа для маринования.

Сформируйте блюдо. Растительным маслом смажьте формы для запекания. Выложите слоями продукты в последующей последовательности:

Окончите выкладку слоем помидоров. Из яичка, майонеза, молока и специй приготовьте омлетную смесь. Залейте ею выложенные в формах продукты. Для самого капризного едока, отвергающего овощи, сможете сформировать порцию блюда лишь из рыбы и омлета.

Закройте заполненные формочки фольгой и поставьте в прогретую духовку. Запекайте при t = 200 °C третья часть часа. Потом уберите фольгу, посыпьте сыром, отправьте запекаться еще на 15 минут.

И уже скоро красноватая рыба в омлете с овощами готова. Вы сможете подать блюдо к столу прямо в формах. Или аккуратненько изъять из емкости и выложить на тарелку.

Рыба в омлете с овощами

Таковой «рыбный омлет» непревзойденно подойдет как для плотного завтрака всей семьи, так и для легкого (и полезного!) ужина, а в прохладном виде будет замечательно смотреться в качестве перекуса.

В свое время это блюдо было одним из самых смачных (и, естественно, дорогих) в столовой 1-го большого русского завода, где я когда-то работала. При этом делалось оно тривиально – из яиц и самой дешевенькой рыбы. Домашний вариант этого рецепта я, естественно, модернизировала на собственный вкус: дополнила таковыми «изысками» как лук, помидоры, морковь, зелень, ну и саму рыбку беру посолиднее.

Время изготовления: около 30 минут.

Количество порций: 4 шт.

Список требуемых товаров:

Последовательность действий:

Начинаем с подготовки рыбы. У меня имелось в наличии замороженное филе трески. Опосля разморозки помыла его прохладной водой и незначительно подсушила картонными полотенцами.
Разрезать рыбу на порционные куски, посолить, посыпать лимоновым перцем.

Выложить на сковородку и стремительно обжарить с обеих сторон.
Морковь трем на маленькой терке.

Лук и помидоры режем маленькими кубиками.

Овощи можно взять любые, либо не брать никаких совсем, как делали в столовском варианте. Но в пору осеннего обилия, я считаю, просто грех не добавить хотя бы морковки.

Овощи лучше за ранее слегка обжарить, чтоб позже все составляющие блюда были готовы сразу.

Соединяем обжаренную рыбу и приготовленные овощи в одной сковородке, заливаем консистенцией яиц и молока.


Накрываем крышкой и готовим на слабеньком огне до затвердевания омлета (около 15 минут).
Перед подачей посыпаем зеленоватым луком.
Приятного всем аппетита!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]