Крем для шоколадного бисквита – наилучшие рецепты для смачного заполнения тортика

Крем для шоколадного бисквита – наилучшие рецепты для смачного заполнения тортика

Чтоб приготовить смачный крем для шоколадного бисквита не надо находить непростой рецепт. Для таковых коржей подойдет практически хоть какое {наполнение}, основное знать, какой вариант пропитывает базу, а какой нужен для плотной прослойки. Если учесть не сложные советы, успешный крем сумеет приготовить любой.

Как создать крем для бисквита?

Безупречный рецепт крема для бисквита – на базе шоколада. Черные коржики с восхитительно смачной прослойкой сведут сума всякого лакомку. Приготовить {наполнение} можно по рецепту ганаша, а саму базу пропитать кофейным сиропом с добавлением бренди. Направьте внимание, чем больше в плитке содержание какао-бобов, тем плотнее получится крем.

  • черный шоколад – 200 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • сладкая пудра – 100 г.
  1. Шоколад поломайте и переложите в миску.
  2. В сотейнике смешайте сливки с пудрой и прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливки в шоколад, размешайте до растворения кусочков.
  4. Крем для шоколадного бисквита употребляют теплым, пока не застыл.

Традиционный заварной крем – рецепт для бисквита

Реальный заварной крем на молоке для бисквита приготовить легко, традиционный рецепт состоит из обычных ингредиентов. Если вы решите применять такое {наполнение}, то доборная пропитка коржей может не пригодиться. И без того смачный крем для бисквита можно дополнить какао-порошком либо растопленным темным шоколадом.

  • молоко – 2 ст.;
  • яичка – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • ваниль.
  1. В сотейнике смешайте яичка с сахаром, ванилью и мукой, влейте молоко.
  2. Поставьте массу на огнь.
  3. Повсевременно помешивая, доведите до кипения. Дождитесь пока загустеет крем.
  4. Незначительно охладите, бросьте масло, размешайте.
  5. Если образовались комочки, пробейте крем миксером.

Крем для бисквита из сметаны

Сочетая покупной шоколадный бисквит со сметанным кремом, можно приготовить резвое и безрассудно смачное лакомство по-быстрому. Безупречной пропиткой станет вишневый сироп, его можно приобрести либо применять сок из варенья либо ягоды в собственном соку. Чтоб крем буквально вышел густым, воспользуйтесь особым порошком-загустителем. Масса в процессе взбивания возрастет в объеме, потому крема хватит для пропитки 3 коржей и дизайна поверхности десерта.

  • сметана 25% – 400 мл;
  • сладкая пудра – 1 ст.;
  • загуститель – 1 пакетик.
  1. Взбейте сметану с порошком.
  2. Подсыпайте пудру, не сбавляя хода миксера.
  3. Употреблять крем можно сходу, готовый торт должен постоять в холодном месте не наименее часа.

Масляный крем для бисквита

Обычной и смачный крем для бисквита может состоять всего из 3-х ингредиентов, а в итоге преобразить кислый десерт в превосходное лакомство. При использовании такового заполнения коржики пропитывают сиропом, его вы сможете избрать на собственный вкус. Если вы решите создать крем шоколадным, какао-порошок лучше не применять, могут остаться не растворенные крупинки, растопите на водяной бане плитку, так надежнее.

  • сливочное масло 82% – 250 г;
  • сладкая пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • молочный шоколад – 100 г.
  1. Мягкое масло взбивайте на малых оборотах миксера.
  2. Увеличивая скорость устройства, подсыпайте пудру и ваниль.
  3. Обязана получиться пышноватая белоснежная масса.
  4. На данном шаге вливают растопленный и мало охлажденный шоколад, взбивают до однородной массы.
  5. Перед применением крем должен 30 минут постоять в прохладе.

Крем для бисквита из сгущенки

Самый резвый крем для бисквита – на базе сгущенного молока и сливочного масла. Таковой десерт можно дополнить консистенцией различных орешков, за ранее поджарив их. Используйте вареную сгущенку, сахар добавлять не надо, пропитка выйдет очень приторной. Можно в состав крема добавить растопленный шоколад либо какао-порошок.

  • вареная сгущенное молоко – 1 б;
  • сливочное масло 82% – 150 г;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Мягкое масло взбейте миксером до посветления массы.
  2. Равномерно добавляйте сгущенка.
  3. Всыпьте какао и перемешивайте до однородной гладкой массы.
  4. Крем со сгущенным молоком для бисквита сходу готов к применению.

Сливочный крем для бисквита

Легкий и воздушный крем на сливках для бисквита можно применять не только лишь для заполнения тортика, но еще он отлично управится с украшением сладости. Сливки необходимо выбирать самые жирные либо растительные, они буквально взобьются до подходящей смеси и не расслоятся. Чтоб получить шоколадный крем добавьте на оканчивающем шаге какао.

  • сливки для взбивания – 400 мл;
  • сладкая пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • лимоновый сок – 20 мл;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Прохладные сливки взбивайте на больших оборотах миксера.
  2. Подсыпая пудру, продолжайте взбивать до жестких устойчивых пиков.
  3. Влейте лимоновый сок, он сделает вкус наиболее равновесным.
  4. Добавьте какао, размешайте.
  5. Крем на сливках для шоколадного бисквита употребляют сходу.
Читайте также:  Морковные капкейки

Белковый крем для бисквита

Легкий крем для бисквита на базе белков получится подходящей смеси при выполнении главных критерий. Посуда, венчик и сами белки должны быть прохладные, расположите их в холодильник на полчаса. Перед взбиванием добавьте небольшую щепотку соли и в качестве подсластителя используйте покупную пудру, смолотая в домашних критериях не получится маленькой.

  • белки – 4 шт.;
  • сладкая пудра – 350 г.
  1. Прохладные белки взбивайте до образования белоснежной плотной пены.
  2. Подсыпая пудру, продолжайте работу миксера на больших оборотах.
  3. Масса обязана получиться весьма плотной, не стекать с венчика.

Банановый крем для бисквита

На базе бананового пюре и сливочного масла получится смачный и обычный крем для бисквита. Фрукты совершенно смешиваются с шоколадными коржиками, потому не излишними будут и куски бананов в качестве прослойки. Бисквиты необходимо непременно пропитать сиропом, ведь этот крем с таковой задачей не весьма отлично управится. Приобретенного крема хватит для 2-ух коржей поперечником 20 см.

  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное 82% – 150 г;
  • лимоновый сок – 2 ст. л.;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • ванилин.
  1. Бананы разомните вилкой, добавьте лимоновый сок.
  2. Мягкое масло взбейте до белоснежного цвета на малых оборотах миксера, подсыпая пудру.
  3. Смешайте пюре с масляной массой, добавьте ваниль, пробейте миксером снова.
  4. Крем банановый для шоколадного бисквита готов к применению опосля получасового остывания.

Кофейный крем для бисквита

Замечательный крем для пропитки бисквита на базе эспрессо понравится любому любителю сладостей. Вкус такового десерта выходит весьма равновесным, с легкой кофейной горечью. Из данного количества ингредиентов получится приблизительно пол-литра крема, этого хватит для заполнения тортика, состоящего из 3 коржей поперечником 20 см.

  • сливки 33% – 400 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сладкая пудра – 150 г;
  • эспрессо;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.
  1. Желтки растирают с сладкой пудрой и растворимым кофе, добавляют эспрессо.
  2. Вливают сливки, ставят на огнь и прогревают массу до кипения и густой смеси.
  3. Незначительно охлаждают, добавляют масло, пробивают миксером.
  4. Перед применением крем должен остыть в холодильнике в течение 2 часов.

Крем с маскарпоне для бисквита

Наилучший крем для бисквита – из сливочного сыра. Он выходит плотным, белым и совершенно пригодным для дизайна «нагих» тортов. Его вкус ненавязчивый, нейтральный отлично смешивается с шоколадными коржиками и сочными ягодами: клубникой, малиной и вишней. В качестве базы маскарпоне можно поменять, филадельфией либо легкодоступным датским аналогом буко.

  • крем-чиз – 400 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сладкая пудра – ½ ст.
  1. Прохладные сливки взбивают до плотных пиков, подсыпая пудру.
  2. Снизив ход миксера добавьте порциями сыр. Перемешивайте до однородной пышноватой массы.
  3. Крем для шоколадного бисквита можно наносить на коржики немедля.

Шоколадный бисквитный торт с кремом — весьма смачный рецепт

Мечта моей дочери — шоколадный торт с таковым же кремом, шоколадной заливкой и еще лучше с кусками шоколада. Я нередко пробовала ей угодить, но постоянно что-то было не то. Но не так давно мне попался обычный рецепт шоколадного тортика. Создатель обещал “мистический” вкус, а простота выпечки без муки подкупала. Но имея опыт в изготовлении десертов, и зная вкусы собственной семьи, я все-же изменила состав. Воздушную яичную массу навряд ли назовешь “тестом”, а с маленьким количеством муки уже выходит шоколадный бисквитный торт.

Итог вышел лучше, чем ждала. Основное — ребенок остался в экстазе, а я себе снова удостоверилась — размер и наружный вид не имеют значения. Время от времени за простотой скрываются истинные шедевры.

Шоколадно-бисквитный торт

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 150 гр.
  • Яичка — 6 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Какао — 50 гр.

Совершенно, тесто для тортика можно созодать без муки либо поменять ее крахмалом. И, к слову, разрыхлитель не нужен!

  • Сливки — 200 гр.
  • Темный шоколад — 200 гр

Красивый вариант шоколадного крема. Всего два компонента, но сколько вкуса.

Шоколадные коржики

  1. Приготовить форму для выпечки заблаговременно. Застелить ее бумагой и слегка смазать маслом. Размер и форма бисквита быть может неважно какая: круглая, прямоугольная, квадратная. Печку разогреть до 180 С.

Все яичка поделить в 2 миски на белки и желтки.

Кропотливым образом взбить белки с половиной сахара. Процесс взбивания до устойчивых пиков с помощью миксера последующий: начинать с малых оборотов равномерно доводя скорость до предела. На средней скорости, когда белки уже перевоплотился в воздушную пену, можно подсыпать сахар.

Желтки с остальным сахаром взбить до состояния сладостной густой массы белоснежного цвета.

Читайте также:  Тосты для завтрака

К растертым желткам добавить какао-порошок. Все отлично перемешать миксером.

Муку просеять через сито. Она обязана быть воздушной. Если уж ее не много в составе, то она должны быть безупречной. Всыпать ее к желткам и смешать до однородности.

Для наилучшей смеси можно добавить белки, но не наиболее 2/3 от общей массы.

Оставшиеся тугие белки необходимы для того, чтобы шоколадные коржики для тортика вышли очень воздушными. Для этого в тесто аккуратненько подмешивать взбитый белок и перемешивать массу древесной ложкой либо пластмассовой лопаткой. Чем больше белоснежных воздушных крупинок будет в тесте, тем лучше для коржика.

Вылить шоколадное жидкое тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой. Выпекать торт около часа. Готовность инспектировать зубочисткой. Если форма имеет размер больше среднего, также отсутствие разрыхлителя не дозволят тесту подняться высоко. Не переживайте, это никак не отразиться на вкусе бисквита. Если же вы отважились выпекать без муки, то ваш коржик поднимется высоко, но позже осядет. Тоже не пугайтесь — так и обязано быть.

Готовому коржику отдать мало остыть и снять с него пергамент.

Торт перерезать на 3-4 части. Если у вас широкая форма (как у меня), то торт делим на 2 части.

  • Каждую часть еще перерезать напополам. Не пугайтесь, если маленький коржик не выходит умеренно разрезать и будут создаваться дырки. В тортике этих недостатков не будет видно.
  • Шоколадный крем

    1. Сейчас установилась очередь приготовить шоколадный крем для бисквитного тортика. Это обычный и легкий крем. В маленькую кастрюлю разломить 2 плитки горьковатого шоколада и отдать ему мало растаять на небольшом огне.

    Сливки от 20% (у меня совершенно были 60%) влить к шоколаду и тоже слегка разогреть. Повсевременно смотреть, чтобы сливки не бурлили, а шоколад не подгорел. Для этого нужно нередко размешивать ингредиенты.

    Приобретенная тягучая масса и будет кремом. Если его испытать, то вкус получиться двойственный: сначала почувствуется естественная кислинка сливок, а потом незначимая сладость шоколада. При застывании крема, молочный вкус совершенно пропадет.

    Конкретные лакомки могут поменять горьковатый шоколад на молочный либо добавить сахар, но я бы не рекомендовала. Поделить крем на 4 части и смазать им любой коржик. Уложить коржики друг на друга, формируя торт. Изделие получится низким, всего 3-4 см, но этого будет довольно.

  • Все, резвый шоколадный торт готов. Отдать ему мало настояться в холодильнике и можно подавать, разрезав на осторожные куски.
  • Шоколадный бисквитный торт выходит весьма мягеньким, смачным и безрассудно сытным. Для сладости можно прирастить количество сахара, но тогда торт будет приторным. Если сделали высочайшие бисквитные коржики, то их лучше пропитать сладкими сиропом и коньяком. Это подчеркнет вкус шоколада, но не будет оскомины от сладкого.

    Также шоколадная заливка является неплохой основой для всех уникальных украшений. Собственной дочери на шестнадцатилетие я сделала вот таковой торт со съедобной фото ее возлюбленной рок-группы.

    Ребенок был в полном экстазе! Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Бисквитный торт с шоколадным кремом

    Бисквитный коржик, приготовленный по этому рецепту, выходит весьма ласковым, пористым, просто пропитывается и непревзойденно смешивается с густым шоколадным кремом. Все сладкоежки и шоколадоголики будут в экстазе от такового десерта!

    Ингредиенты для изготовления бисквитного тортика с шоколадным кремом:

    • мука пшеничная – 100 г
    • яичка куриные (большого размера) – 3 шт.
    • сладкая пудра (размельченный сладкий песок) – 90 г
    • мед – 1-2 ст. л.
    • сливочное масло – 180 г
    • сгущенка – 2/3 банки
    • какао-порошок – 2 ст. л.
    • соль – 1/3 ч. л.
    • темный шоколад – 80-100 г
    • коктейльная вишня – 3 шт.
    • сироп (для пропитки и по желанию) – 50-70 мл

    Рецепт изготовления бисквитного тортика с шоколадным кремом:

    Яичка вбить в просторную емкость, добавить щепоть соли, взбить миксером до легкой пены.

    Влить мед. Если в закромах имеется лишь затвердевший мед, растопить его на малом огне до водянистого состояния.

    Всыпать сладкую пудру и продолжать взбивать на высочайшей скорости, увеличивая массу раза в четыре.

    Просеять муку через сито и, аккуратненько поддевая снизу ввысь, вымешать ложкой «зыбучее» бисквитное тесто.

    Дно жаропрочной формы застелить промасленным пергаментом, борт не смазывать жиром, чтоб бисквит поднялся умеренно, не вздуваясь только по центру. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 20 минут. 1-ые 10 минут дверцу печи не открывать, извлечь же готовый бисквит из формы опосля полного остывания.

    Параллельно приготовить шоколадный крем для тортика. Сперва соединить хорошо подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло с густой сгущенным молоком.

    Взбивать 1-2 минутки, не позволяя расслоиться.

    Читайте также:  Котлеты по-киевски из фарша

    Маленькую часть белоснежного крема отложить в отдельную миску, который позднее можно будет применять для декора тортика. В оставшийся состав ввести какао-порошок – активно перемешать до однородного окрашивания.

    Остуженный бисквит заботливо разрезать на два коржика, любой из которых со стороны среза промазать сиропом.

    Сейчас можно приступать к «сборке» тортика. Переложить один бисквитный коржик на плоскую тарелку, щедро смазать шоколадным кремом и накрыть вторым коржиком. Со всех сторон, включая борт, покрыть торт кремом.

    Украсить бисквитный торт «островками» светлого крема, коктейльной вишней, шоколадными стружкой и заблаговременно приготовленными фигурами.

    Отдать тортику совсем пропитаться, поставив на час в холодильник, и можно созывать друзей на чаепитие!

    Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

    Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом на воде владеет насыщенным шоколадным вкусом. Лишь что взбитый заварной крем выходит достаточно мокроватым, потому является неплохой пропиткой для тортика. В охлажденном виде, благодаря маслу, он отлично застывает, непревзойденно скрепляя коржики меж собой.

    Высококачественный заварной крем создать тяжело. Но крем по этому рецепту так просто готовить, что с ним управится даже начинающая хозяйка.

    1. Рецепт бисквитного шоколадного тортика с заварным кремом на воде
    2. Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом
    3. Бисквитные коржики для тортика
    4. Заварной крем на воде для тортика
    5. Сборка шоколадного бисквита с заварным кремом

    Рецепт бисквитного шоколадного тортика с заварным кремом на воде

    Ингредиенты:
    Тесто:
    • Яичко куриное – 6 шт.;
    • Сахар – 320 г;
    • Мука пшеничная – 180 г;
    • Крахмал – 30 г;
    • Какао – 30 г;
    • Сода пищевая – 4 г;
    • Лимоновая кислота – 1 г;
    • Ванилин – 1 пакетик.

    • Вода – 400 мл;
    • Мука – 120 г;
    • Сахар – 360 г;
    • Масло сливочное – 300 г;
    • Ванилин – 1 пакетик.

    Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом

    Бисквитные коржики для тортика

    Поначалу необходимо выпечь коржики, потому что они должны успеть остыть и отлежаться. Наилучшее время выдержки коржей из бисквитного теста составляет 6—8 часов, но если для вас необходимо создать торт резвее, то коржики для тортика необходимо хотя бы отлично остудить.

    Духовку разогрейте до 190°.

    В миску насыпьте сахар и положите лишь яичные желтки. Добавьте ванилин.

    Кропотливо взбивайте миксером до того времени, пока яичная масса не станет похожей на крем.

    В иной миске взбейте до устойчивой пены яичные белки. Чтоб масса просто взбилась, инвентарь (миска и лопасти миксера) должен быть полностью незапятнанным и сухим.

    Выложите белки на яично-сахарную смесь.

    В отдельную посуду насыпьте муку, какао, соду, крахмал и лимоновую кислоту.

    Высыпьте поверх яичных белков.

    При помощи древесной лопатки размешайте тесто снизу ввысь, стараясь действовать аккуратненько, чтоб сохранить огромную часть пузырьков.

    Разъёмную форму смажьте маслом, застелите пергаментом и дно, и бока. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.

    Поставьте в духовку. 1-ые 5 минут выпекайте при 190°, потом нагрев уменьшите до 170°, выпекайте ещё 35 минут. Дверцу духовки не открывайте, по другому бисквит осядет и больше не поднимется.

    Готовый бисквит достаньте из духовки.

    Через 5 минут высвободите от кольца, переверните коржик на полотенце, снимите бумагу. Оставьте в таком положении, пока он вполне не остынет.

    Заварной крем на воде для тортика

    Пока бисквит остывает, займитесь изготовлением крема. Насыпьте в кастрюльку сахар, налейте стакан воды. Размешайте.

    Поставьте на огнь. Помешивая ложкой, дождитесь полного растворения сахара. Дайте сиропу закипеть. Снимите с огня.

    В миску насыпьте муку. Влейте, повсевременно размешивая, стакан тёплой воды.

    У вас получится жидкое тесто.

    Влейте тесто в сироп, размешивая массу венчиком, чтоб не образовались комочки.

    Поставьте кастрюлю с мучной консистенцией на средний огнь. Повсевременно мешая венчиком, сварите массу, по смеси похожую на густой кисель.

    Снимите с плиты, остудите под крышкой. Чтоб на поверхности не образовалась плёнка, временами массу перемешивайте ложкой.

    В глубокую миску положите мягкое сливочное масло. Разомните его ложкой, а потом взбейте миксером. Продолжая взбивать, малыми порциями добавляйте сваренную перед сиим смесь.

    Скоро у вас должен получиться вот таковой пышноватый крем.

    Сборка шоколадного бисквита с заварным кремом

    Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части.

    Возьмите плоское блюдо. Положите на него один коржик, обильно смажьте кремом. Накройте вторым коржиком, на который также нанесите крем. Соберите весь торт.

    Покройте его со всех сторон оставшимся кремом.

    Посыпьте натёртым на маленькой тёрке шоколадом.

    Оставьте бисквитный торт в комнате на 2—3 часа, а потом уберите на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]