Котлеты; по-киевски; из куриного фарша; рецепт с фото и видео

Котлеты «по-киевски» из куриного фарша — рецепт с фото и видео

Без ресторанного меню дома, естественно, прожить можно. Но если вдруг захочется чего-то издавна и беззаветно возлюбленного, можно замахнуться и на котлеты по-киевски. Если традиционные делаются из отбитой куриной грудки, в которую заворачивают кусок масла и панируют особенным образом, то «а ля по-киевски» приготовить не так трудно, как может показаться. Основное — подобрать неплохой фарш либо создать его без помощи других. Вкуснее всего выходит из сочетания мяса куриного филе и бедер. Из смешанного фарша котлеты выходят наиболее сочными. Как создать резвые куриные котлеты с масляно-укропной внутренностью — в нашем пошаговом рецепте с фото.

  • куриное филе для фарша (можно взять часть филе, часть ноги) — 600 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • лук — 1 шт;
  • мука — 6 ст. л.;
  • панировочные сухари — 6 ст. л.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мелко обрубленный укроп — 2 ст. л.;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 8 котлет

Время изготовления – 40 мин.

Как из фарша приготовить котлеты а ля «по-киевски»

    1. Мягкое масло и укроп перемешаем до однородности. Если масло несоленое, подсолим его по вкусу.
    2. Замораживаем масло в фольге либо в пищевой пленке в течение 20 минут.
    3. Приготовим куриный фарш: лук и филе перекрутим на мясорубке.
    4. Добавляем специи – солим, перечим. Для насыщенного вкуса добавим в фарш чеснок сухой либо свежайший. Но это не непременно.
    5. Достаем масло, разрезаем его на 8-10 кусочков.
    6. Мокроватыми руками берем часть фарша и делаем лепешку. В центр кладем масляный кусок.
    7. Защипываем край и формуем котлету.
    8. Для рецепта по-киевски необходимо панировать котлеты. Подготовим для панировки муку и сухари. Яичко взобьем с щепоткой соли.
    9. Панируем каждую котлету в муке, потом в яичке и в сухарях.
    10. На сковороде разогреваем растительное масло. На сильном огне обжариваем котлеты с каждой стороны. Они должны схватиться и подрумяниться.
    11. Выкладываем в жаропрочную форму выкладываем, отправляем на 10 минут в разогретую до 180 С духовку. За этот период времени котлеты дойдут до готовности, а масло снутри растопится, как и положено по истинному, по-киевски.

    Подавать котлеты к столу необходимо сходу. Если готовите на завтрашний день, то лучше заморозить, а поджарить-запечь лучше конкретно перед обедом. Опосля повторного разогревания часть масла уже впитается в фарш, и эффект будет не таковой, как у котлет по-киевски с пылу, с жару. Хотя и вчерашние полностью смачны.

    Для наших неклассических котлет можно создать традиционную начинку – «зеленоватое масло». Понимающие кулинары говорят, что запах ей присваивает не свежайший, а размельченный сушеный укроп. Существует также два метода изготовления масляных брусочков: масло 1) смешать с зеленью; 2) обвалять в укропе. Оба варианта потом требуют остывания.

    Можно отступить от рецепта и варьировать начинку, в последующий раз в нее можно добавить тертый сыр либо вареный желток.

    Ну а создать реальную котлетную корочку можно, запанировав заготовки обычным, не облегченным методом: поначалу окунать их в льезон – смесь яичка с молоком. Для этого необходимо взбить яичко венчиком либо вилкой, влить мало молока и опять взбить. Последовательность подготовки к жарке таковая: котлету промакиваем картонным полотенцем, потом погружаем в муку, позже в льезон, И в конце концов, обваливаем котлету в панировочных сухарях – так, чтоб не осталось ни 1-го островка без панировки.

    Читайте также:  Пасхальный кулич с творогом

    Если у вас есть фритюрница — это безупречный вариант жарки киевских котлет. Они должны быть покрыты растительным маслом вполне, и оно обязано кипеть. Среднее время обжаривания – три-пять минут. Доведение до готовности, как мы уже писали, будет происходить в духовке.

    Подаем котлеты с картофелем-пюре, зеленоватым горошком либо хоть каким салатом.

    Непременно освойте этот метод изготовления возлюбленных котлеток – легче просто не бывает.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

    Котлеты по-киевски из фарша: “ленивый” рецепт

    Не понимаете, что бы такового приготовить из куриного филе, чтоб стремительно, смачно и можно было накормить всю семью? Попытайтесь приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт весьма обычный и «ленивый», если ассоциировать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку прекрасно вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!

    Итак, необходимо перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для внутренности смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Позже слепить котлеты, чтоб внутренность оказалась снутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности пару минут в духовке.

    Филе перемолоть лучше без помощи других при помощи блендера. Если будете брать готовый фарш, то постарайтесь избрать высококачественный — он должен быть плотным, не разливаться, по другому вы просто не можете слепить из него котлеты. Для внутренности возьмите не плохое масло (сладкосливочное), непременно свежайший укроп и чеснок — в традиционном рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все таки добавить, с ним внутренность получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.

    Ингредиенты

    • фарш из куриного филе – 400 г
    • соль – 0,5 ч. л.
    • темный перец – 1-2 щеп.
    • куриное яичко – 1 шт.
    • мука – 2-3 ст. л.
    • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
    • растительное масло – для жарки
    • сливочное масло – 60 г
    • укроп обрубленный – 2-3 ст. л.
    • чеснок – 1 зуб.
    • соль – 1-2 щеп.

    Изготовление

    Нарубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягеньким сливочным маслом, посолить.

    Получившуюся благоуханную смесь завернуть в пищевую пленку, чтоб вышел собственного рода батончик. Поместить «зеленоватое масло» в морозильную камеру.

    Куриное филе перевоплотить в фарш — резвее и удобнее всего это создать при помощи блендера с насадкой ножик. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно употреблять готовый фарш из филе курицы (без кожи).

    Сформировать котлеты. Фарш поделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленоватое масло и порезать его на равные куски. На каждую лепешку положить порцию масла.

    Слепить котлеты, чтоб масло оказалось снутри.

    Для панировки приготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яичко, добавить ложку прохладной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).

    Обвалять котлеты поначалу в муке, позже окунуть в яичке, запанировать в сухарях. И опять окунуть в яичке и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверное не вытечет из котлет.

    Читайте также:  Гранатовый ликер

    Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты стремительно обжарить во фритюре (в бурлящем масле) со всех сторон до румяной корочки — приблизительно 3-4 минутки, не пересушите! Лучше, чтоб масло покрывало все котлеты вполне либо придется нередко их крутить, поливать маслом с помощью ложки, чтоб обжарка была равномерной.

    Переложить котлеты в огнеупорную форму и выслать их в разогретую духовку на 5-7 минут (подольше не надо держать, по другому котлеты из куриного фарша будут сухими).

    Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягенькими снутри. Если разрезать, то вытекает благоуханное масло. Подавать идеальнее всего с картофельным пюре либо с овощным салатом. Приятного аппетита!

    Котлеты по-киевски из фарша

    Ингредиенты

    Куриное филе – 800 г

    Сливочное масло – 100 г

    Зелень укропа и петрушки – 30 г

    Яичко куриное – 1 шт.

    Панировочные сухари – 4 ст.л.

    Специи – по вкусу

    Растительное масло для фритюра – 200 мл

    • 234 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я весьма люблю. Весьма пришлись по вкусу они и моему супругу. Так как я – из Украины, то почти все мои зарубежные друзья подшучивают нужно мной, что я уж буквально обязана уметь готовить эти котлеты.

    Для меня готовить котлеты по-киевски не составляет труда, я готовлю обычно 10 котлет и часть из их замораживаю, потому постоянно в морозильной камере есть в припасе мое фирменное блюдо.

    А вот когда у меня припасы завершаются, а гости вдруг объявились, то я готовлю котлеты по-киевски из фарша. Фарш я беру, очевидно, куриный, в остальном же весь процесс изготовления котлет – фактически схожий тому, что и при изготовлении котлет по-киевски из куриного филе.

    Подготовим продукты по списку.

    До этого всего подготовим зеленоватое масло. Для этого размягченное сливочное масло смешаем с мелко порубленной зеленью укропа либо петрушки либо обеих травок. Сформируем маленькой брусок либо колбаску из масла и отправим ее в морозилку.

    Сейчас займемся фаршем.

    Можно сходу приобрести готовый куриный фарш в магазине, у нас он не продается.

    Я делаю весьма обычный и ласковый куриный фарш, пропустив куриное филе через мясорубку, добавив соль и перец. Фарш для котлет по-киевски – готов.

    А сейчас формуем котлеты. Приобретенного фарша мне хватает на 4 добротных котлеты. Делим фарш на четыре части. Зеленоватое масло достаем из морозилки и режем на брусочки. На лепешку из фарша кладем брусочек зеленоватого масла и формуем котлеты. Весьма отлично залепим шов, чтоб масло при тепловой обработке не вытекло.

    Сейчас настало время панировки. Подготовим емкости с панировочными сухарями, мукой, в миску вобьем яичко, добавим ложку воды и венчиком взобьем массу до однородности.

    Панируем каждую котлету в таковой последовательности: мука – яичко – панировочные сухари – яичко – панировочные сухари.

    Я делаю двойную панировку в сухарях, так масло наверное не вытечет из котлеты.

    Читайте также:  Слоеный пирог с рисом

    Вот такие котлеты по-киевски из фарша у нас вышли. Часть котлет я заморожу, другие приготовлю к обеду.

    До этого всего обжариваем котлеты во фритюре минутки 3-4, чтоб образовалась румяная корочка. Опосля этого перекладываем котлеты в огнеупорную форму и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

    Котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Подаем котлеты порционно с салатом из овощей либо вареным рисом. Отлично также подать котлету с картофельным пюре.

    А вот и сюрприз! Если вы все верно сделали, то вот такое благоуханное маслице у вас изольется, как вы разрежете котлету.

    Котлеты по-киевски из фарша

    Я уже выкладывал рецепт котлет по-киевски, близкий к традиционному. Но, прогресс не стоит на месте, и кулинары издавна выдумали, как можно упростить изготовление этого блюда, при всем этом сохранить все вкусовые свойства. Как можно осознать из наименования, котлеты по-киевски готовятся из фарша. На данный момент я расскажу Для вас этот рецепт, и проведу сопоставление 2-ух различных методов изготовления, чудилось бы 1-го блюда.

    Ингредиенты для котлет по-киевски из фарша:

    Рецепт изготовления котлет по-киевски из фарша:

    Формирование котлет по-киевски из фарша:

    Конкретно данной нам частью, новейший рецепт различается от традиционного. Куриные грудки необходимо мало порезать и перекрутить на мясорубке, для получения фарша. При всем этом я рекомендую без помощи других созодать куриный фарш, а не брать фабричный.

    В фарш добавить соли, мало поперчить, отлично вымешать. Должен получиться однородный, эластичный куриный фарш, из которого просто лепить.

    Для разделывания фарша рекомендую смочить руки в прохладной воде, чтоб он не лип к рукам. Слепить лепёшки. Из обозначенного количества получаются четыре штуки. На лепёшки выложить куски сливочного масла. В масло можно добавить зелени, по вкусу. При желании маслу можно придавать прекрасную форму при помощи 2-ух ложек. Осталось просто завернуть его вовнутрь и сформировать прекрасные котлеты.

    Для окончания формирования котлет их необходимо запанировать. Для этого котлета вываливается в муке. Потом во взбитом и посоленном яичке.

    Опосля яичка, вывалять котлету по-киевски в панировочных сухарях. Но, для этого вида необходимо созодать двойную панировку, потому опосля сухарей снова отправляем котлету в яичко.

    И опять возвращаем в панировочные сухари. Схожая панировка дозволяет сохранить форму и всё сливочное масло снутри. Я панирую все котлеты перед горячей.

    Жарка котлет по-киевски из фарша:

    Жарка этого вида котлет по-киевски ничем не различается от традиционного варианта. Для фритюра разогреть растительное масло на сильном огне. Обмакнуть котлету во фритюр и стремительно обжарить. Обжаренные котлеты выложить на противень и запекать 15 минут при 180 градусах Цельсия. Готовые котлеты я подавал с картошкой фри.

    Сопоставление 2-ух рецептов котлет по-киевски:

    Сейчас мы с Вами знаем два рецепта изготовления котлет по-киевски. В традиционном рецепте, они готовятся из цельных куриных грудок, которые необходимо верно отбить и отлично свернуть, чтоб масло не вытекало в процессе жарки. Это доставляет определённые трудности. Если готовить из фарша, то формирование становится намного проще. А что касается вкуса, лично я особенной различия не увидел. А моей супруге больше приглянулись котлеты по-киевски и фарша. Приятного аппетита.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]