Слоеный пирог с рисом непревзойденно подойдет и для сытного перекуса и для встречи нежданных гостей. Рецепт пирога с рисом из слоеного теста не разочарует вас.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
0,5 кг слоеного дрожжевого теста
3 яичка
70 гр сухого риса
3-4 ст.л. сметаны
несколько перьев зеленоватого лука
маленькой пучок зелени (укроп, петрушка)
соль, перец по вкус
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
Слоеное тесто для пирога бросить размораживаться. Одно яичко вбить в маленькую емкость и бросить в комнатной температуре. Оставшиеся два яичка опустить в кастрюлю с бурлящей водой. Варить яичка 10 минут при слабеньком кипении.
В кастрюле вскипятить и подсолить воду (около 400-500 мл). Рис кропотливо помыть и всыпать в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой. Варить рис практически до готовности около 20 минут. Отбросить слегка недоваренный рис на дуршлаг и отдать стечь излишней воды.
Слить жаркую воду с яиц и залить их прохладной водой на несколько минут. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Зеленоватый лук также вымыть и нашинковать. Остывшие яичка очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
Соединить в миске отваренные яичка, рис, сметану, зелень, соль, перец по вкусу и кропотливо перемешать. Внутренность для слоеного пирога с рисом готова. Духовку разогреть до 180С, противень смазать 1 ч.л. растительного масла.
Слоеное тесто раскатать в пласт около 0,5 см, разрезать его на две равные части (прямоугольных). На одну часть выложить начинку, накрыть вторым пластом слоеного теста. Соединить и придавить края нижнего и верхнего слоев теста.
Попротыкать верхний слой теста вилкой в нескольких местах. Оставшееся яичко взбить вилкой до равномерного цвета и смазать им поверхность пирога. Выслать противень в разогретую духовку.
Выпекать слоеный пирог с рисом около получаса до готовности. Вытащить противень и бросить на несколько минут остывать. порезать готовый пирог с рисом из слоеного теста порционными кусками и подавать к столу жарким. Приятного аппетита!
Напечатать рецепт
Выслать на почту
Похожие рецепты:
Гренки “Таврийские”: рецепт с фото
Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото
Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото
Пирог с яичками и зеленоватым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото
Рецепты слоеного пирога с рисом
2
1
Слоеный пирог с рисом можно приготовить как из домашнего, так и из готового теста, приобретенного в магазине. Для того чтоб пирог вышел сочным, в рисовую начинку можно добавить вареное яичко, курицу, грибы либо сыр.
Количество порций: 6
Время подготовки: 20 минут
Время изготовления: 30 минут
Рецепт пирога из слоеного теста с рисом и яичком
Для изготовления несладкой выпечки лучше выбирать дрожжевое слоеное тесто. Пироги из него получаются мягенькими и пышноватыми. Его нужно заблаговременно разморозить при комнатной температуре. Перед отправкой в духовку изделиям из такового теста необходимо мало постоять в тепле.
Процесс изготовления делится на несколько шагов:
яичка и рис сварить, крайний помыть прохладной водой;
измельчить зеленоватый лук и вареные яичка, мало подсолить, добавить перец по вкусу, сметану и отлично перемешать;
стол посыпать мукой, раскатать тесто шириной 0, 5 см и поделить его на 2 равные части;
смазать форму для выпекания растительным маслом;
на 1-ый пласт теста выложить рисовый фарш;
закрыть еще одним слоем теста, отлично соединить бока, пару раз проколоть тесто вилкой;
пирог выпекать 30-40 минут при температуре 180ºC.
Готовое блюдо подавать порционно в теплом виде.
Слоеный пирог с рисом и яичком, курицей и сыром
С добавлением сыра пирог выходит еще сочнее и ароматнее. Нужны последующие продукты:
дрожжевое слоеное тесто – 500 г.;
филе курицы 600 г.;
рис – 0,5 ст.;
яичка – 3 шт.;
жесткий сыр – 200 г.;
чеснок – 1-2 зубчика;
соль, перец по вкусу;
масло растительное – 2 ч. л.;
зеленоватый лук, петрушка и укроп – 50-70 гг.
мясо курицы некрупно порезать и тушить в растительном масле 15-20 минут до готовности;
рис отварить с добавлением соли и помыть прохладной водой;
соединить все составляющие для внутренности, добавить необходимое количество соли и перца;
раскатать тесто до ширины 0,5 см и поделить на 2 однообразные части;
смазать форму для выпечки растительным маслом, поместить на нее лист теста, распределить на нем рисовый фарш;
закрыть оставшимся тестом и отлично скрепить бока.
Поместить в духовку на 20 минут при 180ºC. Потом пирог остудить 5-10 минут и можно подавать на стол.
Блюдо выходит сочным и сытным. В начинку можно добавлять копчености, рыбные консервы, обжаренные репчатый лук и морковь, грибы, мясной фарш и любые специи. Рис можно отваривать не только лишь в воде, да и с добавлением бульонных кубиков, чтоб блюдо было еще наиболее благоуханным.
Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой
Комменты
В избранное
Тушенка говяжья 200 гр
Рис 5 ст. л
Сливочное масло 50 гр
Яичко куриное 1 шт
Тесто бездрожжевое слоеное 500 гр
Для вас пригодится: 20-30 минут
География блюда:Российская
Главный ингредиент:Тушенка говяжья
Тип блюда:Обед
В соленой воде отварите рис. Помойте рис под проточной водой. Слейте воду. Добавьте в рис пару капель растительного масла и размешайте.
К рису добавьте тушенку. Разогревать тушенку не надо. Рис с тушенкой размешайте.
Отрежьте от рулона лист пекарской бумаги по размеру противня. На пекарскую бумагу выложите слоеное тесто.
Раскатайте тесто, работая скалкой в одну сторону. Тогда ваше тесто сохранит свою правильную форму.
На тесто выложите приготовленную начинку. Распределите ее по всему тесту не доходя на 1 см до края. На начинку выложите куски сливочного масла.
Раскатайте 2-ой пласт теста. Сделайте не нем набросок.
Накройте начинку вторым листом теста. Защипните края. Из обрезков теста приготовьте украшение. Я сделала веточку дуба.
Тесто смазать взбитым яичком. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь пирог в духовке 20 минут.
Извлечь пирог из духовки. Отдать остыть и порезать на маленькие куски.
Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами – Пирог.который постоянно к слову
Если нужно стремительно приготовить что-то на перекус, то имея в морозилке готовое слоеное тесто, неувязка решается просто. Начинку можно придумать всякую и сейчас я желаю предложить вашему вниманию пирог с рыбными консервами.
Консервы можно брать любые, не считая томатных и шпрот. Так же пригодится пять-шесть ложек вареного риса, три яичка сваренных вкрутую, одно яичко сырое для подмазки и пара луковиц, которые придется спассеровать.
Пока тесто размораживается, времени приготовить начинку полностью довольно.
Рис я обычно варю заблаговременно специально либо беру часть риса, предназначенного на гарнир. Это значительно упрощает дело.
В то время, как варятся яичка, нужно порезать лучок и спассеровать его с маленьким количеством масла до золотистого цвета:
На этом можно считать, что самая трудозатратная работа завершена.
Сейчас беру очищенные яичка и вилкой размельчаю их в посуде, в какой уместятся все ингредиенты внутренности:
Очень мельчить не нужно. К яичкам добавляю все содержимое банки рыбных консервов: и куски и бульон
Опять той же вилкой измельчаю рыбу и перемешиваю с яичками:
Сейчас черед пассерованного лука(тоже все перемешать):
И в конце добавить рис, но очень его не мять при перемешивании:
И вот внутренность вполне готова, здесь видны куски яиц, лука, рыбки. Так вкуснее, не стоит созодать пастообразную массу.
В летнюю пору весьма отлично будет добавить сюда мелконарезанную петрушку, эта внутренность любит зелень.
А вот соли я НЕ добавляю совершенно, ведь консервы соленые сами по для себя и рис мы отвариваем в подсоленной воде.
А далее все просто. Приготовить противень, застланный бумагой для выпечки, мало смазанной растительным маслом:
Раскатать(растянуть) половину слоеного теста и перенести его на противень:
Смазать сырым яичком:
А сейчас нужно выложить начинку, отступая от краев и разровнять ее:
Накрыть 2-ой половиной теста, защипить края по периметру, смазать вершину яичком и создать несколько надрезов, чтоб выходил пар из внутренности во время термический обработки:
Если тесто дрожжевое, то нужно отдать ему подняться, а бездрожжевое можно сходу отправлять в духовку.
Выпекается пирог 35 минут при температуре +175- +180С . Здесь все зависит от особенностей вашей духовки.
Пирог выходит пышноватым и огромным:
Внутренность за счет рыбного бульона из банки постоянно сочная:
Этот пирог замечательно подойдет и для завтраков и в вечернее время. Нужно лишь мало подогреть в микроволновке и он будет “как новый” еще некоторое количество дней.
Пирог с творогом дрожжевой Пирог с творогом дрожжевой Решила поделиться рецептом смачной, домашней выпечки с творогом с маленькой историей. Любая хозяйка наверное обязана баловать семью пирогами. Отлично, когда…
Салат из запеченных овощей в духовке: индивидуальности изготовления, рецепты Салат из запеченных овощей в духовке: индивидуальности изготовления, рецепты Овощи – одна из самых нужных групп товаров, которую рекомендовано…
Губадия с кортом Губадия с кортом. Рецепт с фото пошагово Монгольская и башкирская обычная кухня славится смачной выпечкой. Именитая губадия – украшает стол в каждой семье на большенный…
Манник на кефире Манник на кефире Наивкуснейшее лакомство, которое обязана уметь приготовить неважно какая хозяюшка — манник на кефире. Славяне с незапамятных времен славились способностями изготовления этого нежнейшего…