Слоеный пирог с рисом

Слоеный пирог с рисом

Слоеный пирог с рисом непревзойденно подойдет и для сытного перекуса и для встречи нежданных гостей. Рецепт пирога с рисом из слоеного теста не разочарует вас.

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
  • 3 яичка
  • 70 гр сухого риса
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • несколько перьев зеленоватого лука
  • маленькой пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкус

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Слоеное тесто для пирога бросить размораживаться. Одно яичко вбить в маленькую емкость и бросить в комнатной температуре. Оставшиеся два яичка опустить в кастрюлю с бурлящей водой. Варить яичка 10 минут при слабеньком кипении.
  2. В кастрюле вскипятить и подсолить воду (около 400-500 мл). Рис кропотливо помыть и всыпать в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой. Варить рис практически до готовности около 20 минут. Отбросить слегка недоваренный рис на дуршлаг и отдать стечь излишней воды.
  3. Слить жаркую воду с яиц и залить их прохладной водой на несколько минут. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Зеленоватый лук также вымыть и нашинковать. Остывшие яичка очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
  4. Соединить в миске отваренные яичка, рис, сметану, зелень, соль, перец по вкусу и кропотливо перемешать. Внутренность для слоеного пирога с рисом готова. Духовку разогреть до 180С, противень смазать 1 ч.л. растительного масла.
  5. Слоеное тесто раскатать в пласт около 0,5 см, разрезать его на две равные части (прямоугольных). На одну часть выложить начинку, накрыть вторым пластом слоеного теста. Соединить и придавить края нижнего и верхнего слоев теста.
  6. Попротыкать верхний слой теста вилкой в нескольких местах. Оставшееся яичко взбить вилкой до равномерного цвета и смазать им поверхность пирога. Выслать противень в разогретую духовку.
  7. Выпекать слоеный пирог с рисом около получаса до готовности. Вытащить противень и бросить на несколько минут остывать. порезать готовый пирог с рисом из слоеного теста порционными кусками и подавать к столу жарким. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог с яичками и зеленоватым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Рецепты слоеного пирога с рисом

  • 2
  • 1

Слоеный пирог с рисом можно приготовить как из домашнего, так и из готового теста, приобретенного в магазине. Для того чтоб пирог вышел сочным, в рисовую начинку можно добавить вареное яичко, курицу, грибы либо сыр.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время изготовления: 30 минут

Рецепт пирога из слоеного теста с рисом и яичком

Для изготовления несладкой выпечки лучше выбирать дрожжевое слоеное тесто. Пироги из него получаются мягенькими и пышноватыми. Его нужно заблаговременно разморозить при комнатной температуре. Перед отправкой в духовку изделиям из такового теста необходимо мало постоять в тепле.

Процесс изготовления делится на несколько шагов:

  • яичка и рис сварить, крайний помыть прохладной водой;
  • измельчить зеленоватый лук и вареные яичка, мало подсолить, добавить перец по вкусу, сметану и отлично перемешать;
  • стол посыпать мукой, раскатать тесто шириной 0, 5 см и поделить его на 2 равные части;
  • смазать форму для выпекания растительным маслом;
  • на 1-ый пласт теста выложить рисовый фарш;
  • закрыть еще одним слоем теста, отлично соединить бока, пару раз проколоть тесто вилкой;
  • пирог выпекать 30-40 минут при температуре 180ºC.

Готовое блюдо подавать порционно в теплом виде.

Слоеный пирог с рисом и яичком, курицей и сыром

С добавлением сыра пирог выходит еще сочнее и ароматнее. Нужны последующие продукты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г.;
  • филе курицы 600 г.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • яичка – 3 шт.;
  • жесткий сыр – 200 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное – 2 ч. л.;
  • зеленоватый лук, петрушка и укроп – 50-70 гг.
  • мясо курицы некрупно порезать и тушить в растительном масле 15-20 минут до готовности;
  • рис отварить с добавлением соли и помыть прохладной водой;
  • мелко порезать вареные яичка;
  • нашинковать зелень, измельчить чеснок, натереть сыр;
  • соединить все составляющие для внутренности, добавить необходимое количество соли и перца;
  • раскатать тесто до ширины 0,5 см и поделить на 2 однообразные части;
  • смазать форму для выпечки растительным маслом, поместить на нее лист теста, распределить на нем рисовый фарш;
  • закрыть оставшимся тестом и отлично скрепить бока.

Поместить в духовку на 20 минут при 180ºC. Потом пирог остудить 5-10 минут и можно подавать на стол.

Блюдо выходит сочным и сытным. В начинку можно добавлять копчености, рыбные консервы, обжаренные репчатый лук и морковь, грибы, мясной фарш и любые специи. Рис можно отваривать не только лишь в воде, да и с добавлением бульонных кубиков, чтоб блюдо было еще наиболее благоуханным.

Пирог из слоеного теста с рисом и тушенкой

  • Комменты
  • В избранное
  • Тушенка говяжья 200 гр
  • Рис 5 ст. л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яичко куриное 1 шт
  • Тесто бездрожжевое слоеное 500 гр
  • Для вас пригодится: 20-30 минут
  • География блюда:Российская
  • Главный ингредиент:Тушенка говяжья
  • Тип блюда:Обед

В соленой воде отварите рис. Помойте рис под проточной водой. Слейте воду. Добавьте в рис пару капель растительного масла и размешайте.

К рису добавьте тушенку. Разогревать тушенку не надо. Рис с тушенкой размешайте.

Отрежьте от рулона лист пекарской бумаги по размеру противня. На пекарскую бумагу выложите слоеное тесто.

Раскатайте тесто, работая скалкой в одну сторону. Тогда ваше тесто сохранит свою правильную форму.

На тесто выложите приготовленную начинку. Распределите ее по всему тесту не доходя на 1 см до края. На начинку выложите куски сливочного масла.

Раскатайте 2-ой пласт теста. Сделайте не нем набросок.

Накройте начинку вторым листом теста. Защипните края. Из обрезков теста приготовьте украшение. Я сделала веточку дуба.

Тесто смазать взбитым яичком. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь пирог в духовке 20 минут.

Извлечь пирог из духовки. Отдать остыть и порезать на маленькие куски.

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами – Пирог.который постоянно к слову

Если нужно стремительно приготовить что-то на перекус, то имея в морозилке готовое слоеное тесто, неувязка решается просто.
Начинку можно придумать всякую и сейчас я желаю предложить вашему вниманию пирог с рыбными консервами.

Консервы можно брать любые, не считая томатных и шпрот.
Так же пригодится пять-шесть ложек вареного риса, три яичка сваренных вкрутую, одно яичко сырое для подмазки и пара луковиц, которые придется спассеровать.

Пока тесто размораживается, времени приготовить начинку полностью довольно.

Рис я обычно варю заблаговременно специально либо беру часть риса, предназначенного на гарнир. Это значительно упрощает дело.

В то время, как варятся яичка, нужно порезать лучок и спассеровать его с маленьким количеством масла до золотистого цвета:

На этом можно считать, что самая трудозатратная работа завершена.

Сейчас беру очищенные яичка и вилкой размельчаю их в посуде, в какой уместятся все ингредиенты внутренности:

Очень мельчить не нужно.
К яичкам добавляю все содержимое банки рыбных консервов: и куски и бульон

Опять той же вилкой измельчаю рыбу и перемешиваю с яичками:

Сейчас черед пассерованного лука(тоже все перемешать):

И в конце добавить рис, но очень его не мять при перемешивании:

И вот внутренность вполне готова, здесь видны куски яиц, лука, рыбки.
Так вкуснее, не стоит созодать пастообразную массу.

В летнюю пору весьма отлично будет добавить сюда мелконарезанную петрушку, эта внутренность любит зелень.

А вот соли я НЕ добавляю совершенно, ведь консервы соленые сами по для себя и рис мы отвариваем в подсоленной воде.

А далее все просто.
Приготовить противень, застланный бумагой для выпечки, мало смазанной растительным маслом:

Раскатать(растянуть) половину слоеного теста и перенести его на противень:

Смазать сырым яичком:

А сейчас нужно выложить начинку, отступая от краев и разровнять ее:

Накрыть 2-ой половиной теста, защипить края по периметру, смазать вершину яичком и создать несколько надрезов, чтоб выходил пар из внутренности во время термический обработки:

Если тесто дрожжевое, то нужно отдать ему подняться, а бездрожжевое можно сходу отправлять в духовку.

Выпекается пирог 35 минут при температуре +175- +180С .
Здесь все зависит от особенностей вашей духовки.

Пирог выходит пышноватым и огромным:

Внутренность за счет рыбного бульона из банки постоянно сочная:

Этот пирог замечательно подойдет и для завтраков и в вечернее время.
Нужно лишь мало подогреть в микроволновке и он будет “как новый” еще некоторое количество дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить