Торт; Полено; из готового слоеного теста: 2 рецепта (с фото и видео)

Торт «Полено» из готового слоеного теста: 2 рецепта (с фото и видео)

Желаю предложить для вас два рецепта слоеного тортика «Полено». Их соединяет воединыжды одно — тесто, готовое слоеное. Не принципиально какое оно будет дрожжевое либо бездрожжевое. Разницу вы не заметите. Отличие состоит в креме. В первом случае он со сгущенным молоком и сливочным маслом. Во 2-м — заварной и тут еще находится свежайшая клубника, и она — ингредиент приятный, но не неотклонимый.

В чем разница этих 2-ух рецептов я расскажу далее.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенным молоком

  • слоеное тесто — 400 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • сливочное масло — 200 г

Количество: 10 порций

Время изготовления: 40 мин.

Как из слоеного теста создать тортик «Полено» с кремом из сгущенки

  1. Масло и тесто достаем из холодильника. Размораживаем стопроцентно.
  2. Тесто раскатываем в прямоугольник до толщины 0,5 см.
  3. Нарезаем на полосы шириной около 2 см.
  4. Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Потом вынимаем и остужаем.
  5. Мягкое масло взбиваем миксером.
  6. Добавляем сгущенку. Опять взбиваем, пока не получим однородный крем.
  7. Расстилаем пищевую пленку. Смазываем ее 2 ст.л. крема. На крем кладем 5 слоеных трубочек.
  8. Опять смазываем кремом.
  9. Так повторяем 3 слоя. Часть трубочек оставляем.
  10. Заворачиваем всю систему в пленку, придавая ему форму полена.
  11. Охлаждаем в холодильнике в течение 4 часов.
  12. Когда тортик довольно охладится, вынимаем, разворачиваем и посыпаем раскрошенными слоеными трубочками.

Нарезаем тортик «Полено» на порции и можно пить чай.

Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом

  • хоть какое слоеное тесто — 400 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 110 г;
  • кукурузный крахмал либо рядовая мука — 1,5 ст.л.;
  • яичко — 1 шт.;
  • свежайшая клубника — 300 г.

Количество: 6-8 порций

Время изготовления: 1 час (активное), плюс 1 на остывание базы для крема и 4 часа на пропитку.

Процесс изготовления тортика на видео

    1. Тесто необходимо стопроцентно разморозить. Чтоб оно с поверхности не заветрилось, накрываем его пленкой.
    2. А пока займемся кремом. В миску разбиваем яичко, насыпаем крахмал и половину сахара. Смешиваем венчиком.
    3. Молоко ставим греться. Не кипятим, лишь отлично нагреваем. Наливаем мало молока в нашу смесь. Отлично размешиваем.
    4. Сейчас напротив – смесь переливаем в молоко.
    5. Ставим на маленькой нагрев и, повсевременно помешивая, доводим смесь до загустения. Как венчик начнет оставлять на поверхности след – снимаем.
    6. У нас вышла густая база для крема. Ее нужно остудить. Чтоб поверхность крема не подсыхала непременно необходимо накрыть пленкой способом в контакт, когда пленка кладется прямо на поверхность крема. Закрываем и остужаем до теплого.
    7. За этот период времени испечем слоеное тесто. Поначалу раскатаем его до толщины 5 мм.
    8. Нарежем на полосы. Комфортно воспользоваться ножиком для пиццы. Ничего ужасного, если полосы будут мало неровными и не схожей ширины.
    9. Перекладываем их на противень и выпекаем в за ранее нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приблизительно минут 10-12.
    10. Достаем и остужаем.
    11. Когда крем станет теплым нам необходимо добавить в него сливочное масло комнатной температуры. Кладем его в чашу миксера и мало взбиваем. Потом насыпаем сахар и взбиваем до однородности.
    12. Перекладываем базу для крема в миску с маслом. Опять взбиваем и получаем гладкий крем.
    13. Клубнику разрезаем напополам либо на три ломтика, если ягода большая.
    14. Можно собирать тортик. Для этого доску выстилаем пленкой. Покрываем пленку маленьким количеством крема.
    15. Раскладываем сверху слоеные палочки. Кладем в ряд 5-6 палочек.
    16. Распределяем по ним половину крема.
    17. Раскладываем клубнику.
    18. Повторяем: ряд палочек, крем, клубника.
    19. Верхний слой палочек можно создать гораздо меньше и не смазывать кремом – это будет дно тортика. Несколько палочек оставляем, они пригодятся позднее.
    20. Накрываем пленкой сверху. Поднимаем пленку по краям. На сто процентов закрываем тортик.
    21. Сейчас мало уплотняем полено, но без фанатизма.
    22. Завязываем торцы пленки конфетой. Опять мало уплотняем и убираем в холодильник, на 4-5 часов (можно на ночь (то есть темное время суток)).
    23. Оставленные палочки должны отлично подсохнуть. Мы их раскрошим руками.

    Приобретенной крошкой посыпаем полено сверху и все – можно порезать, угощать и угощаться сногсшибательным тортом.

    Создатель рецептов: Виктория С.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

    Торт полено рецепт с фото

    Сейчас готовим тортик полено. Рецепт с фото этого смачного и необычного десерта прост, понятен, бюджетен и супербыстр. Альянс слоеного теста с масляным кремом понравится всем, кто без разума от «Наполеона» и домашней выпечки. Времени же тут уходит в разы меньше, чем на выполнение пользующегося популярностью торта из русского прошедшего.

    Всего за полчаса из малого набора доступных ингредиентов можно создать тортик полено. В нашем рецепте с фото будут пошагово показаны все этапы готовки. Весьма отлично, что, освоив базисную технологию, можно экспериментировать с кремами и внутренностями, декором и подачей. Взрослые и детки, распробовав кусок такового десерта, обязательно требуют добавку. Потому не стоит размышлять, необходимо брать на вооружение увлекательную идею смачного дополнения к чаю либо декорации рождественского стола.

    Читайте также:  Вафли в вафельнице

    Разработка выполнения тортика рождественское полено – комменты к пошаговому рецепту с фото

    1. Из раскатанного до 3 мм в толщину слоеного теста делают полосы длиной 25-30 см.
    2. Запекают их на пергаменте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Показатель готовности – прекрасный румянец.
    3. Из масла и сгущенного молока делают крем, в который при желании добавляют кофе либо какао. Укладывают трубочки на пищевую пленку, смазывая слои кремом. Все заворачивают в пленку и оставляют в холодильнике на день. Перед подачей укрытие снимают и посыпают крошкой торт.

    Легче не придумаешь. Никаких переживаний: поднимется бисквит либо нет. Берешь и делаешь.

    Кратко о аспектах тортика полено со сгущенным молоком – секреты успешного рецепта и прекрасных фото

    Тесто

    Совершенно – слоеное бездрожжевое. При выпекании оно даст красивые полые трубочки.

    Можно взять и дрожжевое слоеное, но трубочки будут наиболее пышноватые, а тортик в итоге разрастется до циклопических размеров.

    При ответе на вопросец, какому варианту (домашнему либо покупному) дать предпочтение, с уверенностью ответим: берите такое, на какое у вас есть время. Располагаете вольным часом – приготовьте домашнее слоеное тесто. Не желаете заморачиваться – купите в магазине.

    1. Сгущенка + сливочное масло (1:1). Взбить миксером размягченное сливочное масло, добавить к нему сгущенку, взбить и перемешать с молотым кофе, к примеру.
    2. Также смачно с кусками чернослива либо кураги. С добавлением какао. Можно включить ореховую либо кокосовую крошку.
    3. Вареная сгущенное молоко и взбитые сливки.
    4. Вареная сгущенное молоко и взбитое сливочное масло.
    5. Заварной крем в хоть какой варианты.
    6. Маскарпоне (иной творожный сыр), сладкая пудра, сметана.
    7. В общем, подойдет хоть какой возлюбленный крем, который пользуется фуррором в семье и с которым хозяюшка на ты. Но традиционный рецепт дает смазывать тортик полено кремом No1 из перечня. Нижеприведенный рецепт с фото пошагово скажет о его производстве.

    Декор

    Посыпать можно смачной крошкой:

    • из сломанных слоеных палочек;
    • натертой на терке шоколадкой;
    • кокосовой стружкой;
    • миндальными лепестками:
    • хоть какой ореховой крошкой.

    Есть истории, где наверху полена раскладывают ягоды ли цукаты.

    Варианты тортов рождественское полено – список рецептов с фото пошагово

    Не считая слоеного теста, можно применять бисквитное либо медовое. Разработка будет несколько другой, но итог все этим же: смачно и особенно.

    Торт полено бисквитный – рецепт с фото

    Что берем:

    • мука пшеничная – 1/2 ст.;
    • яичка куриные – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • вареная сгущенное молоко – 1 банка;
    • масло сливочное – 200 г;
    • шоколадка – 1 шт.

    Как готовим

    1. По испытанному рецепту делаем бисквитное тесто из муки, яиц, сахара.
    2. На застеленный пергаментом противень выливаем тесто, разравниваем его. Выпекаем 15-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Если зарумянилось – выключаем духовку и ждем еще 10 минут, потом извлекаем и охлаждаем. Потом аккуратненько освобождаем от пергамента.
    3. Масло сливочное комнатной температуры взбиваем с помощью миксера. Добавляем вареную сгущенку и вновь взбиваем.
    4. Чтоб приготовить тортик полено бисквитный, не надо быть 7 пядей во лбу. Рецепты с фото многочисленны, но пошагово запечатлевать процесс готовки нет необходимости. Этот же бисквит просто свернуть в рулет – легко.
    5. Бисквитный коржик перекладываем на уложенную в два слоя пищевую пленку, смазываем кремом и сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку – и в холодильник на день. Потом пленку снимаем и поливаем растопленной на водяной бане шоколадкой.
    6. Украшаем по вкусу. Можно посыпать орехами (крошкой).

    Чтоб получить шоколадное полено, довольно в базисную рецептуру бисквитного теста добавить какао (муки 50 г и какао -50 г), а в крем шоколад, растопленный на паровой бане либо то же какао (3-4 ст. л). Рецепт будет таковым же обычным и резвым. Фото повеселят своим колоритом.

    Торт медовое полено – рецепт с фото

    Из муки, яиц, соды и меда готовим медовое тесто.

    Опосля остывания раскатываем его в пласт шириной 3-4 мм. Нарезаем на полосы 2 на 30 см. Перекладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. В это время готовим крем: 200 г маскарпоне взбиваем с 50 мл сметаны и 3 ст. л сахара.

    Готовые палочки извлекаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры. Укладываем на пищевую пленку, смазывая кремом (по 5-6 шт. на слой). Заворачиваем, даем время пропитаться в холодильнике. С сиим видом теста и внутренности будет отлично гармонировать чернослив. Сиим-то сухофруктом и украшаем полено, когда извлечем его из холодильника. Лишь всю поверхность цилиндра необходимо покрыть кремом, а опосля по верху разложить сушеные сливы либо их куски.

    Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенным молоком

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

    Масло сливочное – 350 г

    Читайте также:  Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой: рецепт с фото

    Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

    • 460 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Торт «Полено» из слоеного теста – довольно пользующийся популярностью десерт. Он из тех, которые с легкостью приготовит начинающая хозяйка. Времени для его изготовления уйдет мало. Слоеное тесто нарезается полосами, выпекается. Остается лишь смазать их кремом, собрать в виде полена и отдать постоять в холоде.

    Для изготовления этого тортика можно применять как масляный крем, так и заварной либо сметанный. Для масляного крема употребляют или обыденное сгущенка с сахаром, или вареное. В крем можно добавить орешки либо куски фруктов.

    Итак, для изготовления тортика «Полено» из слоеного теста со сгущенным молоком беру продукты по списку. Принципиально, чтоб сгущенка и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто обязано полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут.

    Десктоп и пласт теста посыпаю мукой. Раскатываю тесто шириной 0,5-0,4 см.

    При помощи ножика для пиццы нарезаю тесто на полосы шириной 1-1,5 см. От длины полосок зависит длина тортика. Принципиально, чтоб полосы теста умещались на противне.

    Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него полосы теста, отступая друг от друга. У меня все полосы на один противень не поместились, я выпекала заготовки на 2-ух противнях. Выпекаю полосы в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета. Перекладываю заготовки с противня, даю им стопроцентно остыть.

    Потом готовлю крем. Сливочное масло мало взбиваю миксером.

    Добавляю сгущенка с сахаром и коньяк (если тортик будут есть детки, то коньяк не добавляю).

    Взбиваю крем до пышноватой однородной массы.

    Откладываю 4-5 наиболее зажаренных полосок теста для декорации в конце изготовления. На стол выкладываю пищевую пленку в два слоя. На пленку кладу несколько столовых ложек крема, распределяю по длине тортика и ширине в 6 полосок. На крем выкладываю 5-6 полосок теста.

    Сверху на полосы теста кладу крем, распределяю при помощи ножика либо ложки.

    Так собираю тортик, пока не использую все заготовки из теста (не считая 4-5 отложенных). Кремом покрываю бока тортика. Сворачиваю тортик при помощи пленки, придавая форму полена. Мало прижимаю тортик руками, чтоб не было пустот. Потом отлично закручиваю концы пленки. Помещаю тортик в холодильник приблизительно на 12 часов.

    Измельчаю руками в крошку отложенные полосы теста.

    Снимаю с тортика пленку, перекладываю его на блюдо. Руками прижимаю крошку. От теплоты рук крошки прикрепятся на чуток оттаявший верхний слой крема.

    По желанию тортик можно украсить шоколадом, фруктами либо кремом.

    Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенным молоком готов!

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Видео

    • Все (121)

    Рубрики

    • Лайфхаки (71)
    • Любопытно (64)
    • Советы для дома (45)
    • Полезные советы (26)
    • Советы для семьи (26)
    • Краса (18)
    • Веб (18)
    • Новейший год (16)
    • Вязание новогодних игрушек (8)
    • Для малышей (16)
    • Советы для дачи (14)
    • Советы для бизнеса (10)
    • Советы для красы (9)
    • Туризм (7)
    • Пасха (3)
    • Советы автомобилистам (3)
    • Спорт (3)
    • Звериные (3)
    • Фото (2)
    • Уход за растениями (1)
    • Похудение (1)
    • Дизайн интерьера (0)
    • Рукоделие (430)
    • Вязание спицами (231)
    • Вязание для дам (159)
    • Вязание крючком (74)
    • Вязание игрушек (31)
    • Шитье (20)
    • Журнальчики по вязанию (16)
    • Шитье игрушек (12)
    • Поделки из бумаги (11)
    • Вязание сумок, корзинок, клатчей (8)
    • Узоры спицами (7)
    • Вязание для парней (7)
    • Вязание для дома (6)
    • Вязание для малышей (6)
    • Шитье: Сарафаны, платьица (4)
    • Вязание цветов (4)
    • Вязание пледов, подушек, салфеток (4)
    • Узоры крючком (2)
    • Изделия из бисера (2)
    • Выкройки одежки (2)
    • Журнальчики по шитью (2)
    • Шитье: Пончо, кардиганы, пальто (1)
    • Китайские, японские журнальчики по вязанию (1)
    • Вышивка: схемы (1)
    • Макраме (1)
    • Здоровье (51)
    • Кулинария (899)
    • Выпечка (321)
    • Блюда из мяса (91)
    • Блюда из птицы (87)
    • Блюда из овощей (76)
    • Блюда из рыбы (66)
    • Тортики (51)
    • Заготовки на зиму (51)
    • Десерты (44)
    • 2-ые блюда (39)
    • Закуски (31)
    • Салаты (31)
    • Блюда из печени (18)
    • Напитки (16)
    • Запеканки (15)
    • 1-ые блюда (12)
    • Соусы (4)
    • Паштеты (1)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Неизменные читатели

    • Все (675)

    Статистика

    Слоёный тортик “полено” с заварным кремом: 2 варианта изготовления

    Вторник, 14 Мая 2019 г. 08:32 + в цитатник


    Вы желаете домашний торт и не желаете длительно возиться с ним? Тогда этот рецепт вам. Резвый, экономный, но весьма смачный торт. Реальный домашний вкус. Стремительно готовится – на кухне вы пробудите не наиболее 30 минут, остается лишь набраться терпения, и отдать тортику пропитаться.

    Торт из готового слоеного бездрожжевого теста с заварным кремом и миндалем. Если вам не составляет труда создать самим такое тесто, то непременно это будет лучше. А если нет времени, то полностью подойдет вариант из наиблежайшего магазина. Слоеное тесто разрезается на полосы, которые выпекаются в духовке, смазываются заварным кремом с хлопьями миндаля. При всем этом тортику придаем форму цилиндра либо “полена”. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холод на ночь (то есть темное время суток). С утра смазываем сверху кремом либо украшаем взбитыми сливками.

    Читайте также:  Пампушки с чесноком

    Тесто слоеное (бездрожжевое) — 750 г
    Миндаль (приблизительно) — 100 г
    Молоко (для крема) — 1 л
    Мука (для крема) — 4 ст. л.
    Желток яичный (для крема) — 4 шт
    Сахар (для крема) — 0.75 стак.
    Ванильный сахар (для крема) — 1 пач.
    Масло сливочное (для крема) — 150 г
    Молоко сгущенное (для крема) — 4 ст. л.
    Цедра лимона либо апельсина по желанию — 1 шт

    Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем и нарезаем полосочки шириной приблизительно 1,5-2 см. Выкладываем на противень, смазанный маслом (у меня силиконовый коврик). Ставим в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 12 минут. “Поленья” должны отлично подрумяниться.

    Тем временем делаем заварной крем. Вы сможете создать по собственному возлюбленному рецепту либо приготовить совершенно обычный крем – смешать сгущенка с маслом. Либо вареное сгущенка с маслом – тоже весьма смачно.

    Для заварного крема я поначалу в миску насыпаю муку и позже узкой струйкой, повсевременно размешивая, вливаю молоко ( взяла часть из общего размера 1 литра). Я делаю так, чтоб не образовались комочки. Масса стала похожа на густую сметану, добавляю в нее желтки яиц, кропотливо перемешиваю. Добавляю сахар 0,75 стакана – 130 гр. Кто любит совершенно сладкий крем, добавьте полный стакан сахара.

    Оставшееся молоко ставим на плиту, аккуратненько вливаем в нее смесь, повсевременно помешивая, чтоб не было комочков. И мешаем крем не отходя от него ни на минутку до его загустения. Крем необходимо “практически” довести до кипения, но не кипятить. Крем снять с огня, охладить до комнатной температуры (я ставлю кастрюлю в миску с прохладной водой), добавить сливочное масло комнатной температуры и кропотливо сбить миксером. Добавить цедру (лимона либо апельсина), ванильный сахар и сгущенка. Я люблю в креме привкус сгущенного молока, хотя оно там совершенно не непременно. Так что при желании сможете его не добавлять. Крем готов.

    Достали готовые поленья из духовки.
    При раскатке теста я весьма торопилась и недостаточно раскатала тесто – видите, они у меня мало высоковаты вышли. На вкус это никак не влияет, просто пропитываться тортик будет чуток подольше.
    Так что раскатывайте тесто потоньше – приблизительно до 3 мм.

    Берем пищевую пленку, выкладываем на нее ряд поленьев, сверху весьма обильно поливаем кремом (крема не жалейте, он должен уйти весь) и щедрой рукою посыпаем миндальными лепестками.
    Миндаль здесь играет одну из главных ролей, так что на нем не советую сберегать.
    На 1-ый ряд выкладываем 2-ой, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не стращает, что крем “выливается”, он позже стопроцентно впитается в тесто.
    Торт собрали, закрутили получившееся полено туго пленкой (плотно). Присвойте руками тортику форму полена и оставляем настаиваться.
    1-ый час я держу его при комнатной температуре, позже убираю в холодильник. Идеальнее всего на ночь (то есть темное время суток).
    Настоявшийся тортик достали, посыпали сверху миндалем и зовем всех к столу.
    Ласковый, мокроватый, в меру сладкий тортик.
    Миндаль, напитанный кремом заносит свою ноту и слегка похрустывает.
    Смачно. И нехлопотно. Угощайтесь!
    Рецепт не раз мной опробован в разных вариациях крема и на разных гостях.
    Постоянно вызывает бурю положительных чувств.
    Так что и для вас всем советую приготовить!

    Весьма смачный,резвый торт к чаю!Такой “Наполеон”заного!Крем быть может хоть какой,на ваш вкус!

    тесто слоеное бездрожжевое 500 г
    яичка 3 шт
    2-в крем,1-для смазывания теста
    молоко 700 мл
    мука 2 ст. л.
    с горой
    крахмал 2 ст. л.
    ванилин 1 щеп.
    масло сливочное 50 г
    сахар 150 г

    Тесто разморозить и раскатать в одном направление.Порезать на тонкие полосы шириной приблизительно 1см.
    Выложить полосы на противень и смазать взбитым яичком.Запечь при Т 180гр 15 минут.У меня вышло 2 противня.
    Тем временем готовим заварной крем в микроволновой печи:
    Взбить сахар и яичка.Добавить молоко,перемешать.Всыпать муку,крахмал и ванилин.взбить миксером.
    Поставить в микроволновую печь на 5-7 минут.Каждую минутку доставать и размешивать.У меня ушло 9 минут.Все зависит от мощности печи.Крем мало остудить и добавить сливочное масло,перемешать до растворения!накрыть пленкой пищевой поверхность крема и остудить.
    На десктопе расстелить пищевую пленку в два ряда.Смазать кремом и уложить палочки по 7шт в ряду,любой ряд смазывать кремом.Пару палочек бросить для обсыпки самого тортика.

    Свернуть в тугой рулет при помощи пленки и бросить на столе на пару часиков для пропитки.Лишь опосля этого убрать в холодильник.
    “полено” высвободить от пленки и обсыпать крошкой со всех сторон.
    Отрезать для себя самый смачный кусок и пусть весь мир подождет…)
    По материалам: ok.ru

    Рубрики: Кулинария/Тортики

    Метки: рецепты тортов

    Процитировано 24 раз
    Понравилось: 10 юзерам

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]