Пышноватый домашний бисквит без яиц

Пышноватый домашний бисквит без яиц

Пышноватое и неописуемо легкое бисквитное тесто пользуется особенной популярностью у российских хозяек. Оно считается прелестной основой для выпекания тортов, кексов и иных домашних десертов. Его готовят из обычных и вседоступных товаров по нескольким различным рецептам. Прочитав нынешнюю публикацию, вы поймете, как выпечь смачный бисквит без яиц.

Вариант на кефире

Десерт, изготовленный по нижеописанному рецепту, выходит весьма ласковым и слегка мокроватым. Его нередко дополняют любым кремом либо ягодным джемом. Перед тем как начать готовить бисквит без яиц, фото которого будет представлено в нынешней публикации, непременно перепроверьте, есть ли у вас на кухне все нужные составляющие. Чтоб замесить тесто, для вас будет нужно:

  • 240 мл кефира.
  • Пара полных стаканов пшеничной муки.
  • 7 столовых ложек подсолнечного масла.
  • Стакан сладкого песка.
  • Чайная ложка пищевой соды.

Не считая того, для вас пригодится еще незначительно растительного масла для смазывания формы, в какой будет готовиться десерт.

Описание процесса

Напиток наливают в пригодную кастрюльку и посылают на плиту. Весьма принципиально не передержать его на огне, чтоб не начала отделяться сыворотка. В теплый напиток добавляют соду и сахар, а потом кропотливо перемешивают до полного исчезновения мелких крупинок. Опосля этого в полученную жидкость вливают растительное масло и вываливают за ранее просеянную муку. Все активно вымешивают до однородного состояния.

Образовавшееся тесто выливают в форму, днище и стены которой заблаговременно смазаны растительным маслом, и помещают в духовку. Пекут бисквит на кефире без яиц при 100 восьмидесяти градусах около получаса. Степень готовности десерта перепроверяют при помощи обычной зубочистки. Вполне пропекшийся коржик вынимают из формы и перекладывают на сетку. Остывший бисквит разрезают напополам, нижнюю часть смазывают ягодным джемом, а верхнюю обсыпают сладкой пудрой.

Вариант на молоке

Десерт, приготовленный по представленному ниже рецепту, станет приятным дополнением к семейному чаепитию. В его составе находятся обыкновенные экономные ингредиенты, большая часть которых постоянно найдется в припасах у каждой хозяйки. Перед тем как перейти к работе с тестом, из которого потом будет выпекаться бисквит без яиц, непременно убедитесь, что у вас под рукою находится:

  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • По стакану молока и сладкого песка.

Плюс ко всему, необходимо заблаговременно запастись маленьким количеством уксуса и растительного масла.

Пошаговая {инструкция}

В одной посудине соединяют молоко и сахар. Все хорошо перемешивают, стараясь достигнуть полного растворения сладких кристаллов. В получившуюся жидкость равномерно подсыпают заблаговременно просеянную муку. Туда же посылают соду, погашенную маленьким количеством уксуса. Все хорошо вымешивают до однородного состояния.

Получившееся тесто выкладывают в чашу мультиварки, днище и стены которой за ранее смазаны хоть каким растительным маслом. Устройство закрывают крышкой и активизируют режим “Выпечка”. Готовят бисквит без яиц в мультиварке в протяжении сорока 5 минут. Опосля сигнала устройство отключают от сети, слегка охлаждают десерт и лишь позже его аккуратненько извлекают из формы. Чтоб придать бисквиту наиболее увлекательный и насыщенный вкус, его можно промазать хоть каким кремом либо украсить карамелизованными фруктами.

Вариант на воде

По данному рецепту можно сравнимо просто и стремительно выпечь необыкновенный вегетарианский десерт. Бисквит без яиц, рецепт которого подразумевает полное отсутствие продуктов из молока, выходит весьма пышноватым и ласковым. Он различается воздушной пористой структурой, потому навряд ли кто-то из ваших гостей догадается, что в тесто не добавляли ни сметаны, ни сливочного масла. Чтоб приготовить этот десерт, для вас будет нужно:

  • 3 столовые ложки пылеобразного какао.
  • ¾ стакана пшеничной муки.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • 100 мл фильтрованной воды.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • 50 мл растительного масла.
  • ½ стакана сладкого песка.
  • Половина столовой ложки уксуса.
  • 150 граммов вареной свеклы.

Метод действий

В одной посудине соединяют вареную свеклу и фильтрованную воду и взбивают их при помощи блендера. В образовавшееся пюре добавляют уксус и растительное масло, а потом посылают в него все сыпучие ингредиенты. Все хорошо перемешивают ложкой.

Приобретенное однородное тесто выкладывают в форму, слегка смазанную растительным маслом либо выстланную пергаментной бумагой, и помещают в духовку. Пекут постный бисквит без яиц и молока при 100 восьмидесяти градусах. Приблизительно через 30 минут его инспектируют при помощи зубочистки и если все в порядке, десерт вынимают из печи, остужают на сетке и подают к чаю.

Вариант на сгущенке

Данный рецепт незначительно различается от всех прошлых. Он предугадывает внедрение не полностью обычного набора компонент. Потому перед началом работы с тестом перепроверьте, имеется ли у вас под рукою все нужное. Чтоб выпечь смачный домашний бисквит без яиц необходимо заблаговременно приготовить:

  • 200 граммов пшеничной муки.
  • 4 чайные ложки пекарского порошка.
  • 100 граммов сахара.
  • Четверть чайной ложки пищевой соды.
  • 50 граммов кэроба.
  • 100 мл молока.
  • 4 столовые ложки сгущенки.
  • 60 граммов растопленного сливочного масла.
  • 50 мл питьевой воды.
  • Ванилин.

Если в самый неподходящий момент у вас в наличии не оказалось кэроба, не стоит отрешаться от собственных планов по изготовлению легкого воздушного десерта. Данный компонент полностью можно поменять консистенцией, состоящей из 30 граммов какао и 20 г сладкого песка.

Разработка изготовления

В одной большой посудине соединяют просеянную муку, кэроб и сладкий песок. Потом в ту же миску добавляют сгущенку, подогретое молоко, растопленное сливочное масло, теплую воду и ванилин. Все хорошо взбивают при помощи обычной ложки в течение 2-ух минут.

Готовое тесто осторожно перекладывают в форму, днище и стены которой заранее промазаны растительным маслом, и сходу же посылают в разогретый духовой шкаф. Пекут будущий шоколадный бисквит без яиц при 100 восьмидесяти градусах. Спустя приблизительно 20 5 минут коржик протыкают зубочисткой. Если к ней не прилипло сырое тесто, то его можно извлекать из духовки. Пропекшийся десерт охлаждают на сетке и подают к чаю. По желанию его разрезают на две половины. Нижнюю из их промазывают хоть каким кремом и накрывают верхней частью.

Вариант с йогуртом

Бисквит без яиц, испеченный по нижеизложенной технологии, больше известен, как “индийский”. Для его изготовления для вас пригодятся дешевые продукты, приобрести которые можно в любом не далеком магазине. В этом случае у вас в распоряжении непременно обязано быть:

  • 200 мл натурального йогурта.
  • 300 граммов пшеничной муки.
  • 200 мл свежайшего молока.
  • 150 граммов сахара.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • Пара чайных ложек разрыхлителя.
  • Обычный пакетик ванильного сахара.
Читайте также:  Творожно-банановая запеканка

В одной пригодной емкости соединяют растительное масло, молоко и натуральный йогурт. Туда же всыпают сладкий песок и активно взбивают при помощи миксера, стараясь по максимуму насытить сладкую жидкость воздухом. В получившуюся массу вываливают просеянную муку, за ранее соединенную с ванильным сахаром и разрыхлителем, и кропотливо вымешивают до однородного состояния.

Вполне приготовленное тесто перекладывают в чашу мультиварки, заранее смазанную подсолнечным маслом, прикрывают крышкой и активизируют программку “Выпечка”. Приблизительно через час домашний бисквит фактически на сто процентов готов к предстоящему употреблению. Но перед тем как извлечь сладкое угощение из формы, его выдерживают в мультиварке, работающей в режиме “Автоподогрева”, в течение пятнадцати минут. Сходу опосля этого выпечку вынимают из чаши устройства, посыпают сверху сладкой пудрой и и лишь тогда подают на стол.

Бисквит без яиц: рецепты на хоть какой вкус

Послесловие: во всех рецептах я рекомендую применять нерафинированное подсолнечное масло, поэтому что рафинированное весьма вредоносно для здоровья. Не верите – читайте тут! Также сможете экспериментировать с мукой – брать не покупную, химически обработанную пшеничную первого сорта, а цельнозерновую, ржаную обдирную. В общем, доверьтесь собственной интуиции и фантазии!

Этот бисквит — необыкновенный. Мы привыкли, что в традиционный рецепт бисквита непременно заходит довольно огромное количество яиц, которые необходимо активно взбивать с сахаром, а потом соединять с мукой. Так как такое изделие — продукт капризный, то можно испытать создать тесто по моему рецепту.
Бисквит без яиц можно подать к чаю, посыпав сладкой пудрой, либо создать из него тортик, разрезав коржик горизонтально на несколько пластов и прослоив их кремом.

Нам пригодятся:
– Масло подсолнечное нерафинированное прохладного отжима – 10 мл
– Молоко – 300 мл
– Мука пшеничная – 1 ст.
– Сахар – 1 ст.
– Сода – 1 ч. л.
– Уксус столовый или лимоновый сок для гашения соды

Для изготовления бисквита необходимо взять банку концентрированного молока (300 мл), сахар, муку высшего сорта, растительное масло (для смазки формы), соду пищевую и уксус (для гашения соды).

Молоко вылить в миску и добавить сахар.
Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку. Шаг 3

Тесто вымешать до однородной смеси.
Форму для выпечки с высочайшими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.

Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность изделия можно при помощи древесной зубочистки. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка остается сухой. При выпечке стараться в 1-ые 10 минут не открывать духовку, потому что от потока прохладного воздуха он может осесть.

Рецепт 2

Нам пригодятся:

– Простокваша из цельного молока – 100 г
– Крахмал картофельный – 3 г
– Масло подсолнечное нерафинированное прохладного отжима – 35 г
– Мука пшеничная – 100 г
– Сахар – 50 г

1. В миску налить напиток, растительное масло без аромата, к примеру подсолнечное рафинированное, сахар. Всё отлично взбить.

2. В иной чашечке смешать 1 ч. ложку крахмала, 1/3 ч. ложки соды и 100 гр просеянной пшеничной муки.

3. Во взбитые водянистые ингредиенты (из 1 п.) равномерно добавлять муку с крахмалом и содой, отлично взбить.

4. Форму для бисквита смазать маслом, припудрить мукой. Тесто вылить в форму, разровнять увлажненной рукою.

5. Духовку подогреть до 180°. Включить режим конвекции, поставить форму с тестом на средний уровень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°. Во время выпечки духовку не открывать.

Готовый бисквит выходит ровненьким, и просто выходит из формы.

Рецепт весьма обычный, но тесто себя время от времени может вести прихотливо, потому может пригодится несколько проб, чтоб приноровиться к особенностям духовки и поведению теста.

Нам пригодятся:
– 2 стакана муки
– 1 ч. ложка соды
– 1 ст. ложка уксуса либо лимонового сока
– 1 стакан сахара
– 1 стакан кефира 1% (можно жирнее, но разбавить водой)
– 6 ст. ложек подсолнечного масла
– ваниль по вкусу
– корица по вкусу

Духовку разогреть до 200 градусов. Непременно заблаговременно она обязана быть уже жаркой, по другому бисквит не подойдет. Приготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтоб тесто можно было просто вытащить.

Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать. Напиток смешать с маслом, добавить сахар и уксус. Размешать так, чтоб сахар отлично растворился. Потом начать вливать полученную жидкость в муку, отлично перемешивая все венчиком. Тесто получится довольно водянистым. Его принципиально перемешать так, чтоб в нем возникли пупырышки.
Потом стремительно вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки. 1-ые 15 минут духовку открывать недозволено, по другому тесто не подойдет.
Когда бисквит пропечется, его вытащить и отдать остыть. Далее – дело фантазии.

Я постоянно была уверена, что все пословицы молвят правду. К примеру, британская о том, что любопытство сгубило кота! Но тем не наименее, нами все равно часто движет любопытство. Вот и я не избежала этого, полюбопытничала, но пословица не сработала! Желаю сейчас предложить ооооооооочень необыкновенный рецепт бисквита. БЕЗ ЯИЦ, которым поделилась Ольга Рывкина на одном из веб-сайтов. Если честно, читать его было удивительно, но я решила рискнуть – и не прогадала! Бисквит удался отлично, а пословица проиграла, поэтому что кот, в этом случае я, остался весьма доволен!

Нам пригодятся:
– 200 мл йогурта без добавок
– 100 мл растительного масла
– 150 г. сахара
– пакетик ванильного сахара
– 200 мл молока
– 300 г. муки
– 3 ч.л. соды

В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все кропотливо перемешать, а позже взбивать 1 минутку ложкой.

Сковородку либо форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.
Духовку разогреть заблаговременно до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на очах!

Читайте также:  Постное имбирное печенье

Вытащить бисквит из духовки и хорошо остудить.
Разрезать на 2 коржика и промазать кремом, который для вас больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на куски и посыпать сладкой пудрой.

Бисквит выходит пористым, лохматым, маслянисто-влажным и весьма смачным! Попытайтесь!

СоусШеф

Новогодний вечер, домашний праздничек либо дружественные посиделки за чашечкой ароматного чая тяжело представить без благоуханной выпечки. Но время от времени традиционные, ещё от бабушки, рецепты бывает нереально применять по самым различным причинам: одни люди соблюдают пост, остальные мучаются от аллергии на яичка либо молоко. В таком случае выручит бисквит без яиц и молока.

Домашние коржики — постоянно к слову

Оказывается, даже с весьма умеренным набором товаров можно приготовить смачную выпечку. К чаю, молоку, кофе либо компоту такие коржики будут к месту, а угощение пропадет с тарелки ранее, чем хозяйка выслушает комплименты.

Постная классика

Рецепт данной выпечки совершенно обычный, но это совсем не значит, что получится нечто примитивное. Для смачного и пышного бисквита пригодятся:

  • просеянная пшеничная мука — довольно 2-ух стаканов;
  • сахар — три четверти стакана;
  • дезодорированное растительное масло — столько же, сколько и сахара;
  • минеральная вода (лучше сильногазированная) — стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;
  • ванильный сахар — пакетик.

Время от времени юные хозяйки пугаются слова «бисквит». И совсем зря, ведь всё непременно получится, если действовать в правильной последовательности:

  1. Необходимо заблаговременно приготовить форму, смазав её изнутри растительным маслом и здесь же присыпав мукой либо манной крупой. Это облегчит выемку коржика опосля выпечки.
  2. Включить духовку.
  3. В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.
  4. Смешать воду и масло, опосля чего же влить эту эмульсию в муку. Лучше выходит, если за ранее отобрать половину сухих компонент и, помешивая, понемногу подсыпать назад опосля прибавления воды и масла.
  5. Стремительно замесив сметанообразное тесто, необходимо как можно резвее вылить его в форму — и в духовку. Выпекать около получаса при 185 градусах.

Время, которое будет нужно для пропекания, зависит от определенной печи. Потому в конце необходимо проверить коржик на готовность, воткнув в него древесную палочку (спичку, зубочистку). Её сухая поверхность будет свидетельствовать о том, что бисквит дошёл до подходящей кондиции.

Чтоб не попортить благоуханный коржик, бывалые кулинары советуют «спешить медлительно». Извлекать из формы лучше опосля того, как выпечка остынет. И совершенно отлично, если получится обернуть бисквит пищевой плёнкой и хотя бы два часа отдать ему отдохнуть.

Опосля выполнения всех процедур наступает момент магического преображения — коржик можно не только лишь просто посыпать сладкой пудрой и порезать на порционные куски, да и не наименее удачно перевоплотить в тортик, разрезав напополам и перемазав любой слой возлюбленным кремом.

К слову, посыпая поверхность бисквита, можно применять приготовленный заблаговременно трафарет. В этом случае даже рядовая сладкая пудра ляжет сказочным узором.

Шоколадное волшебство

Чтоб выпечь коржик, который наверное оценят домашние и гости, товаров будет нужно незначительно больше. Но не надо беспокоиться, ведь фактически на хоть какой кухне всё это имеется:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • лимоновый сок — 1 ст. ложка;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • масло растительное — ¼ стакана;
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика;
  • соль — 1 щепотка;
  • вода — 200 мл;
  • растворимый кофе — 0,5 ч. ложки.

Процесс изготовления может приглянуться даже неопытным небольшим кулинарам. Очевидно, при активном содействии со стороны взрослых. Пошаговая {инструкция}:

  1. Приготовить форму, в какой будет выпекаться бисквит, этим же методом, что и в прошлом рецепте.
  2. Взять достаточных размеров миску и смешать в ней все сухие продукты: просеянную муку, соль, соду и какао.
  3. В иной посуде растительное масло с сахаром, растворимым кофе, лимоновым соком и водой взбивать миксером, пока на сто процентов не растворится сахар.
  4. Сделав углубление в муке, влить водянистые ингредиенты для теста и кропотливо перемешать, используя миксер. Отлично подойдёт для таковой работы и обыденный венчик.
  5. Оперативно вылив тесто в форму, выслать его на 45 минут в духовой шкаф, температура в каком дошла до 180 градусов.

При желании какао-порошок быть может заменён тёмным шоколадом. Для этого измельчённую плитку следует растопить на водяной бане и лишь позже добавить в вымешанное тесто.

Оформление изделия может быть опосля полного остывания коржика. Можно тормознуть на самом ординарном варианте и обсыпать бисквит сладкой пудрой, кокосовой стружкой либо даже истолчённым печеньем. Ну а если готовится торжественное угощение, стоит разрезать приобретенный коржик на слои, пропитать хотя бы один из их сиропом либо коньяком, опосля чего же обмазать полюбившимся кремом.

Цитрусовый запах и ласковый вкус

Это необыкновенно обычный в изготовлении и весьма смачный вариант десерта к чаю. Но, выбирая этот рецепт, стоит заблаговременно поинтересоваться, нет ли у приглашённых аллергии на фрукты, предусмотренные рецептурой. Всё, что будет нужно, лучше приготовить заблаговременно:

  • просеянной пшеничной муки — без одной четверти 2 стакана;
  • сахара — ¾ стакана для теста и 5 ст. ложек для изготовления сиропа;
  • очищенного растительного масла — 1/3 стакана;
  • апельсинного фреша — ¾ стакана;
  • натёртой цедры апельсина — 2 ч. ложки (можно больше, если охото);
  • уксуса (столового либо винного) — 2 ст. ложки;
  • разрыхлителя — 1 ч. ложку;
  • апельсинного сока (можно магазинного) для пропитки коржей — половину стакана.

Тесто для бисквита получится удачным, если сухие ингредиенты, также сахар с цедрой и жидкостями поначалу смешать в различных ёмкостях и лишь позже соединять. Опосля этого полученную массу нужно вылить в заблаговременно смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Духовка к этому времени обязана быть готовой. Коржик выпекается при 180 градусах за 30 минут (время зависит от духовки, может и подольше). Убедившись в готовности, бисквит остужают, разрезают на два коржика, пропитывают их свежесваренным сиропом (сок и сахар должны прокипеть 15 минут на слабеньком огне до загустения).

Процедура пропитки максимально ординарна: аккуратненько поливая из чайной ложки любой слой, достигают их равномерного увлажнения. Меж коржиками уместен слой варенья, джема либо пюре из новых бананов.

Если есть желание, можно даже создать прослойки из новых фруктов в желатине. Правда, тогда будет удобнее собирать тортик в разъёмной форме: поначалу 1-ый коржик и сверху прослойка. Опосля того как желе в холодильнике станет достаточно твёрдым, укладывают сверху 2-ой коржик. Остался ещё припас высоты — снова прослойку. Тортик будет необычно прекрасным и весьма смачным.

Читайте также:  Березовый сок с апельсином

Чтоб кондитерское изделие было готово, остаётся лишь оформить его в стиле, соответственном дальнейшему праздничку. Здесь уж стоит лишь отдать волю фантазии, тогда и получится уникальный десерт.

Стоит уяснить

У всякого кулинара есть свои мелкие секреты, которые разрешают сделать лучше вкус и наружный вид коржей. Может быть, начинающим хозяйкам тоже кое-что понадобится:

  1. Мука. Заменив половину рецептурного количества на кукурузную, можно сделать лучше запах бисквита и получить прекрасную корочку.
  2. Различная мука может востребовать больше либо меньше воды, потому стоит отсыпать хотя бы третья часть перед тем, как вливать водянистые ингредиенты для теста, а уже позже подмешивать по частям. Больше всего воды необходимо цельнозерновой муке.
  3. Если в тесто добавить 2 ст. ложки крахмала, коржик будет наиболее устойчивым к перепадам температуры и лучше поднимется.
  4. Если посыпать тесто сладким песком, получится прекрасная уплотненная корочка.
  5. 1-ые 25 минут дверку духовки лучше не открывать.
  6. Нередко бывает, что духовка прогревается неравномерно. Чтоб выпечка не подгорала снизу, можно поставить на дно шкафа сковороду с водой, солью либо песком. Защитить верх коржика с уже прекрасной корочкой от лишнего румянца поможет лист промасленной бумаги.
  7. Из-за очень перегретой духовки бисквит получится с жёсткой грубой корочкой. Некие кондитеры поначалу разогревают шкаф до 150, и только через 10 минут поднимают температуру до 180 градусов.
  8. Остывший бисквитный коржик, на ночь (то есть темное время суток) обёрнутый пищевой плёнкой, станет наутро ласковым и весьма мягеньким.

Рецепты бисквита без яиц

Чтоб верно выпечь бисквит без яиц, нужно поначалу разобраться, какую конкретно роль в бисквитном тесте играют яичка. Оказывается, таковых ролей несколько: яичка, во-1-х, служат для скрепления ингредиентов теста , а, во-2-х, употребляются для разрыхления теста (за счет насыщения воздухом белков при взбивании). Выходит, если отыскать иной скрепляющий компонент и иной разрыхлитель, создать бисквит без яиц получится просто.

Поменять яичка в бисквите можно различными продуктами. Например, нередко бисквит без яиц готовится на молоке либо кисломолочных продуктах и растительном масле , а для пышности и мягкости в таковой бисквит обычно добавляется пекарский порошок либо гашеная уксусом сода. При всем этом бисквит часто «приправляется» ванилью, корицей либо иными пряностями для придания наиболее неповторимого вкуса и запаха.

Бисквит без яиц на кефире

Для изготовления для вас пригодится:

  • мука — 200 г
  • напиток — 200 мл
  • масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Готовить таковой бисквит даже проще обыденного. При желании вы сможете поменять напиток аналогичным количеством сметаны, простокваши либо натурального йогурта без добавок.

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте ванилин. Раздельно кропотливо взбейте венчиком напиток, масло и сахар. Сахар должен на сто процентов раствориться, а смесь обязана стать воздушной.

Действуя стремительно, но аккуратненько, вылейте полученную массу в мучную смесь и замесите однородное тесто. Сходу же вылейте готовое тесто в смазанную подсолнечным маслом и присыпанную манной крупой форму и выпекайте 15-20 минут при температуре 200°С.

1-ые 10 минут дверцу духовки ни при каких обстоятельствах не открывайте, по другому бисквит не поднимется. Готовность бисквита инспектируйте зубочисткой.

Бисквит без яиц на кефире подавайте, посыпав сладкой пудрой либо полив глазурью, или используйте для изготовления тортика.

Бисквит без яиц и молока (веганский)

Для изготовления для вас пригодится:

  • мука — 200 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 200 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • лимоновый сок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванилин — щепотка

Таковой рецепт бисквита без яиц подойдет вегетарианцам и веганам, также тем, кто соблюдает церковный пост, так как в нем нет не только лишь яиц, да и продуктов из молока. Чтоб бисквит вышел пышнее, можно поменять обыденную воду газированной минеральной.

Смешайте в отдельной емкости все сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Раздельно соедините воду, масло и лимоновый сок. Смешайте, чтоб получить нежное тесто без комочков, и сходу же ставьте выпекаться.

Выпекайте бисквит без яиц и молока в течение приблизительно 25 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовый бисквит по желанию разрежьте на 2-3 коржика и прослоите повидлом или просто посыпьте сладкой пудрой.

Шоколадный бисквит без яиц

Для изготовления для вас пригодится:

  • мука — 1 ст.
  • напиток — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Смешайте напиток и сахар, кропотливо взбейте миксером. Раздельно просейте муку и какао, смешайте и добавьте разрыхлитель. Равномерно влейте напиток в мучную смесь, замешивая однородное тесто.

Тесто вылейте в смазанную маслом форму и отправьте на полчаса в подогретую до 200°С духовку. Готовый бисквит вытащите и остудите.

По желанию используйте шоколадный бисквит без яиц в качестве базы для тортика, разрезав его на коржики и прослоив кремом либо джемом. Либо вы сможете просто разрезать бисквит на порционные куски и посыпать сладкой пудрой.

Бисквит без яиц в мультиварке

Для изготовления для вас пригодится:

  • мука — 300 г
  • йогурт без добавок — 200 мл
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 150 г
  • масло растительное — 100 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик

Таковой бисквит нередко именуют «индийским». Для его изготовления смешайте в миске йогурт, молоко, сахар и растительное масло. Взбейте миксером, чтоб насытить массу воздухом.

Раздельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте молочно-йогуртовую смесь и замесите однородное тесто.

В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовьте до окончания программки. Бисквит оставьте в мультиварке в режиме «Автоподогрев» еще на 10-15 минут, а потом вытащите с помощью корзины для изготовления на пару.

Используйте приобретенный бисквит без яиц в мультиварке так же, как и традиционный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]