Творожно-банановая запеканка: топ-5 обычных рецептов для духовки
Творожно-банановая запеканка: топ-5 обычных рецептов для духовки
Что быть может проще, чем творожная запеканка с бананом в духовке? Смешал все составляющие, переложил в форму и выслал запекаться — просто же. Как аппетитно и смачно! При этом готовиться творожно-банановая запеканка в духовке может по-разному — с манкой и без, с изюмом либо яблоками, порционно либо для большенный семьи, а есть и диетические пп-рецепты, которые разрешены даже худеющим!
Секреты смачный творожных запеканок с бананом
Какой бы рецепт запеканки из творога и бананов ты ни избрал, запомни несколько моментов — конкретно они и гарантируют удачный итог:
- бананы должны быть очень зрелыми, другими словами кожица у таковых ярко-желтая с маленькими темными точками;
- безупречный творог для запеканок — средней жирности, ласковый (без сухих крупинок), не очень мокроватый, без кислого привкуса. Если в магазинах городка таковой не отыскать, то можно отлично отжать вот этот творожок, получится фактически то, что необходимо.
Порционные запеканки без манки и муки
Не постоянно выпечка с творогом выходит успешной. Но лишь не в этом случае! Речь идёт о творожной запеканке, но не совершенно обыкновенной. Быстрее это мини-десерты, они делаются порционными в малеханьких формочках. Это, как оказывается, весьма комфортно и прекрасно, а ещё и неописуемо смачно — запеканочки получаются весьма нежными, в меру сладкими. Лишь их непременно необходимо отлично охладить.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 250 г творога
- 0,5 ст. сметаны
- 2 яичка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 1 банан
- сливочное масло — для смазывания формочек
Метод изготовления пошагово:
Яичка отлично взбиваем с сахаром, можно добавить и ванилин, но он перебьёт узкий сливочно-банановый запах, мне нравится без него.
Добавляем в миску кукурузный крахмал и кропотливо перемешиваем, чтоб не осталось комочков.
Сейчас отправляем в миску творог и сметану, взбиваем всё блендером либо миксером до однородной массы.
Масса получится достаточно водянистой, но так и необходимо. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а потом ещё раз отлично перемешиваем.
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки зрелого банана.
Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.
Выпекаются такие мини-запеканки из творога с бананом в духовке около получаса, температура — 180 градусов. За этот период времени они отлично поднимутся и подрумянятся.
Непременно охлаждаем румяную творожную выпечку!
К слову, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны либо несладкого йогурта, сочетание будет просто красивое. Приятного аппетита!
Благоуханная яблочно-банановая запеканка с творогом
Этот рецепт — для любителей сочетания корица-яблоко. Запах у таковой выпечки постоянно нереально аппетитный! А зрелый банан делает его наиболее ласковым, вообщем, как и густоту запеканки.
Нам пригодится:
- 0,5 кг полужирного творога
- 2-3 яичка
- 23 ст. манки
- столько же сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 сладкое яблоко
- 1 весьма зрелый банан
- корица — 1 ч.л.
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сливочного растопленного масла
Как приготовить:
- В блендере взбиваем порезанный кусками банан, оставшуюся манку, творог, яичка, разрыхлитель и практически весь сахар (оставьте 1 ст.л. для яблок). Выходит жидковатая масса. Она обязана постоять минут 20, чтоб манка слегка набухла. В это время подготовим остальное.
- Маслом смазываем форму (нужна большая, с высочайшими бортами), посыпаем манкой.
- Яблоко чистим, удаляя семена и кожицу, и режем тонкими дольками.Выкладываем на дно формы умеренно.
- Посыпаем яблоки корицей и 1 ст.л. сахара.
- Заливаем всё тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Наша творожная запеканка с бананом и яблоком в духовке обязана пробыть 35-40 минут. Достаём опосля этого и смазываем верх сметаной. Печем ещё 10 минут — это сделает корочку просто замечательной!
- Остужаем готовую запеканку, извлекаем из формы и зовем всех на чай!
Десерт для реальных сладкоежек
Какой любитель сладкого откажется от шоколада! Запеканка из банана, творога и под шоколадной глазурью — весьма смачный десерт!
Будет необходимо:
для теста:
- 400 г жирного творога
- 0,5 ст. кефира
- 2 банана
- 1 яичко
- сахар — 1 ст.
- крахмал — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- манка — 0,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для шоколадной глазури:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ч.л. какао-порошка
- ванилин
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. молока
Готовим в 3 шага:
- В блендере взбиваем до однородности все продукты для теста, переливаем в всякую пригодную форму (в эталоне — в силиконовую) и печем запеканку в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Оставляем остывать на столе.
- Варим на плите глазурь, соединив все составляющие. До кипения н едоводим, просто, помешивая, греем на среднем огне до того времени, пока шоколадная масса не станет однородной. Тоже ставим оставыть, накрыв крышкой и временами перемешивая.
- Когда всё станет чуток теплым, переворачиваем осторожно запеканку на плоскую тарелку, протыкаем в 8-20 местах ножиком (не до дна, кое-где до середины). И выливаем глазурь.
- Всего 1-2 часа в холодильнике и бананово-шоколадно-творожно лакомство можно подавать!
Запеканка на сметане
Смесь данной запеканки весьма воздушная, и секрет этого — рядовая сметана.
Продукты:
- творог — 500 г
- 2 яичка
- стакан сметаны
- стакан сахара
- стакан муки
- зрелый банан
- 0,5 стакана изюма
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Этапы изготовления:
- Изюм запариваем кипяточком минут на 10 и промываем под проточной водой.
- Яичка взбиваем с половиной сахара до пышноватой пены.
- Сметану отлично взбиваем с оставшимся сахаром.
- Банан в блендере измельчаем совместно с творогом, в конце добавляем муку и ещё раз отлично все смешиваем.
- Сейчас соединяем яичную, сметанную и творожную смесь. Делаем это в миске с помощью ложки. В творог равномерно, по 2-3 ложки сначала вводим сметанную массу, позже яичную. В самом конце добавляем разрыхлитель и изюм.
- Выкладываем тесто в приготовленную форму (либо силиконовую, либо всякую другую, смазанную маслом).
- Теплая сметанно-творожная запеканка с бананом без манки в духовке готовится мало по другому. Сначала температуру держим на 180 градусах 30 минут, позже уменьшаем до 160 градусов и запекаем ещё 20 минут. Духовку выключаем, но форму с запеканкой достаем лишь через 10 минут!
- Ждём, пока остынет, и лишь опосля этого осторожно перекладываем на тарелку.
ПП-запеканка с овсянкой
Диетическая творожная пп-запеканка с бананом в духовке запекается фактически так же, как и неважно какая иная. Вкус — никак не ужаснее обычных рецептов с сахаром, но вот калорийность (всего 120 ккал на 100 г) и отсутствие муки, сахара и излишнего жира дает возможность насладится вкусняшкой даже на диете!
Будет необходимо:
- 300 г творога
- 1 белок яичка
- 1 зрелый банан
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- курага, изюм, сушеная клюква — 2 ст.л.
- хоть какой сахзам (к примеру, фитпарад) — по вкусу
Метод изготовления:
- Хлопья перемалываем в муку в блендере.
- Добавляем туда же другие продукты и отлично всё взбиваем. Сухофрукты перед сиим необходимо запарить кипяточком и вымыть.
- Перекладываем массу в всякую форму с антипригарным покрытием и запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
- Подаем остывшей!
Советы опытнейших кулинаров
Я — Миша, обладатель этого веб-сайта. Люблю готовить, есть и соответственное образование — технолог пищевой индустрии (здесь наиболее подробная информация). Правда, работаю я в иной сфере, но возлюбленным делом с наслаждением занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, в особенности супруге))) Ещё я пару лет вегетарианю, потому на веб-сайте настолько не мало рецептов из творога без яиц.
Творожная запеканка с бананами
Весьма люблю сочетание вкусов банана и творога, потому пройти минуя рецепта не смогла. Вышел смачный и ласковый десерт, изготовление которого не занимает много времени. Создатель рецепта – vkusneatina, огромное ему спасибо)
Ингредиенты для «Творожная запеканка с бананами»:
- Банан — 4. 5 шт
- Творог — 200 г
- Йогурт (не сладкий) — 100 г
- Мед — 30. 50 г
- Яичко куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151 ккал |
белки 58.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 210.6 г |
Порции | |||
ккал 191.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Творожная запеканка с бананами»:
Бананы почистить, разрезать вдоль напополам, сбрызнуть лимоновым соком и уложить срезами вниз в прямоугольную форму.
Творог, яичко, йогурт (его можно поменять сметаной) смешать в блендере.
Выложить творожную массу на бананы и запекать в за ранее разогретой духовке 20-30 минут.
Запеканку на сто процентов остудить в форме, подавать с сиропом либо медом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Пасха творожная “Королевская”
- 25
- 329
- 110578
Творожный пирог “а-ля запеканка”
- 23
- 26
- 3793
Десерт “Творожный рай”
- 127
- 843
- 84031
Персиковый десерт с творожным сыром
- 34
- 78
- 1139
Шоколадный творожный сырок
- 77
- 428
- 8571
Тирамису с клубникой
- 14
- 50
- 3463
Карамельная творожная пасха
- 176
- 1720
- 224954
Десерт “Мой отпуск”
- 73
- 212
- 15742
Творожная панна-котта по Дюкану
- 3
- 46
- 4121
Фото «Творожная запеканка с бананами» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
18 февраля 2019 года MegaMen #
21 февраля 2019 года olga2121972 # (создатель рецепта)
21 февраля 2019 года MegaMen #
4 февраля 2019 года mariannika99 #
4 февраля 2019 года olga2121972 # (создатель рецепта)
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года olga2121972 # (создатель рецепта)
3 февраля 2019 года Ange77 #
4 февраля 2019 года olga2121972 # (создатель рецепта)
3 февраля 2019 года инга140874 #
3 февраля 2019 года olga2121972 # (создатель рецепта)
5 февраля 2019 года инга140874 #
6 февраля 2019 года olga2121972 # (создатель рецепта)
3 февраля 2019 года инга140874 #
3 февраля 2019 года nata-lias #
3 февраля 2019 года olga2121972 # (создатель рецепта)
3 февраля 2019 года Kuss #
3 февраля 2019 года olga2121972 # (создатель рецепта)
3 февраля 2019 года Таня-кофеманка #
3 февраля 2019 года olga2121972 # (создатель рецепта)
3 февраля 2019 года мисс #
3 февраля 2019 года olga2121972 # (создатель рецепта)
3 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года olga2121972 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Творожная запеканка с бананом
среда, 11 мая 2016 г.
Сейчас я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут только обыкновенные и полностью доступные продукты, а сам процесс изготовления приятно изумит вас собственной легкостью. Готовая творожная запеканка выходит весьма смачной, ласковой, гладкой, сочной, благоуханной и полезной – хороший завтрак либо полдник для всей семьи.
Запеканку из творога предлагаю создать с добавлением огромного количества зрелых и благоуханных бананов. При этом эти фрукты будут находиться в блюде в 2-ух вариантах: в виде пюре и кусками. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового колера. Ну, как благоухает готовая выпечка, думается, гласить даже не стоит…
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт данной смачной творожной запеканки входят последующие ингредиенты: творог, сметана, бананы, куриные яичка, сладкий песок, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Творог и сметану берите хоть какой жирности, которая для вас больше нравится. Куриные яичка используем среднего размера. Бананы (также среднего размера) обязательно должны быть зрелыми, но при всем этом не мятыми, без черных пятен на мякоти. Добавлять ароматизатор (я про ванилин) либо нет – решать для вас. Ну, а щепотка соли нужна для того, чтоб сбалансировать вкус готовой запеканки из творога и бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сходу включаем духовку на 160 градусов – пусть нагревается. Тем временем в пригодную миску кладем 600 граммов творога (у меня 5% жирности), добавляем 170 граммов сахара и по щепотке соли и ванилина (можно поменять чайной ложкой ванильного сахара).
Следом кладем 250 граммов сметаны (я употребляла 20% жирности).
Если вы желаете, чтоб готовая творожная запеканка вышла совершенно гладкой и весьма ласковой, без единой крупинки творога, советую пользоваться конкретно погружным блендером. Этот ассистент размельчает все продукты до состояния однородного пюре. Если у вас такового аксессуара нет, тогда творог придется протереть через сито (лучше два раза), а часть бананов измельчить на терке либо вилкой. Погружным блендером пробиваем творог, сметану, сахар, ванилин и соль до получения пастообразной массы. Потом добавляем по одному яичку и опять все пробиваем.
В итоге выходит достаточно жидкое тесто (чуток жиже, чем на оладьи). Чистим 2 банана и ломаем мякоть прямо в тесто, опосля чего же вновь пробиваем все блендером.
Пора добавить загуститель для нашей творожной запеканки – это будет кукурузный крахмал, которого пригодится 5 столовые ложек без горки. Если у вас нет конкретно кукурузного (он нежнее), используйте картофельный, но его необходимо меньше – 3-3,5 столовые ложки полностью хватит.
Соединяем тесто и крахмал при помощи все такого же блендера, чтоб вышло вот такое жидкое тесто. По смеси оно выходит как напиток.
Остается добавить в будущую творожную запеканку еще два банана, которые за ранее необходимо почистить и порезать произвольно не большими, да и не маленькими кусками. Просто вмешиваем фруктовые ломтики в тесто ложкой.
Переливаем все тесто в пригодную по размеру форму для выпечки. У меня силиконовая квадратная, размером 18х18 см по низу, 20х20 см по верху и высотой 6 см. Форму я ничем не смазывала. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах в течение 1 часа. Время изготовления может различаться зависимо от размера и высоты формы, также особенностей духовки.
Готовая запеканка из творога с бананом достаточно отлично поднимется. Достаем ее из духовки и на сто процентов остужаем в форме.
Опосля остывания она осядет – это типично для всех творожным запеканок.
Вынимаем ее из формы и перекладываем на блюдо.
Нарезаем порционными кусками и можно подавать.
По этому обычному рецепту выходит вправду замечательная, теплая, в меру сладкая, весьма благоуханная и смачная творожная запеканка. Ломтики бананов непревзойденно держат форму и презентабельно смотрятся в готовом блюде. Попытайтесь, весьма рекомендую.
Творожная запеканка с бананом
Готовка: 25 минут
В сей раз у нас творожная запеканка с бананом. Творожные запеканки бывают различными. У каждой хозяйки наверное есть возлюбленный рецепт. Я же для вас предлагаю приготовить творожную запеканку с бананом без манки и муки.
В это блюдо я добавляю, не считая творога и банана, мед, ванилин и яичко. Никакой муки! Попытайтесь, вы оцените смачный и нужный десерт, который к тому же достаточно стремительно готовится!
С чем подать?
Запеканку можно подать с ягодами либо фруктами, соусом либо вареньем, карамелью либо сгущенкой, сметаной либо взбитыми сливками, шариком мороженого либо шоколадной глазурью, а можно дополнить ее вашим возлюбленным напитком – компотом, молочным коктейлем, чаем либо кофе.
Ингредиенты для творожной запеканки с бананом
- Творог – 250 г
- Банан – 1-2 шт.
- Яичко куриное – 1 шт.
- Мед – 3 ст. л.
- Ванилин – 0,4 ч.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Рецепт творожной запеканки с бананом
Для начала нужно в высочайшей миске смешать творог, яичко, мед и ванилин.
Можно пользоваться блендером, тогда запеканка будет иметь однородную текстуру. Но я люблю наиболее рельефную запеканку, потому оставлю творог зернистым.
Их количество зависит от размера фрукта. Для формы поперечником 20 см мне потребовалось 1,5 банана.
Выложить бананы на дно формы. Которую за ранее необходимо смазать растительным маслом.
Я взяла форму поперечником 20 см. Мои ингредиенты поместились в ней просто совершенно.
Вылить творожную смесь поверх бананов.
Запечь в духовке, разогретой до 180ºС. Пригодится 25-30 минут.
Готовность запеканки можно найти по румяному цвету.
Переложить готовую запеканку в блюдо либо тарелку пригодного поперечника.
Запеканка отлично выпадает из формы. По этому поводу беспокоиться не стоит.
Творожная запеканка с бананом готова – ее можно резать на кусочки и подавать на стол!
detector