Наилучшие рецепты окрошки: 10 весьма смачных вариантов
Наилучшие рецепты окрошки: 10 весьма смачных вариантов
Не только лишь с обычной колбасой, да и с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и грибами.
Чем заправлять окрошку
Различаются не только лишь ингредиенты окрошки, да и напиток, которым её заправляют. Не считая обычного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обыкновенной воде. Одного представления о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.
В представленных рецептах заправка непревзойденно смешивается с ингредиентами, но вы сможете поменять её по собственному вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если для вас по нраву кисломолочные продукты, используйте их. Классный вкус окрошки чуть ли можно попортить.
Лишь не забудьте: окрошка обязательно обязана быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.
1. Традиционная окрошка с колбасой
Ингредиенты
- 4–5 варёных картофелин;
- 5 варёных яиц;
- 8–10 редисок;
- 2–3 новых огурца;
- 300 г варёной либо копчёной колбасы;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- сметана либо майонез — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте картофель, яичка, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану либо майонез, заправьте квасом и ещё раз размешайте.
2. Окрошка с говядиной
Ингредиенты
- 4 варёных яичных желтка;
- 3 столовых ложки горчицы;
- 400 г вареной говядины;
- 4–5 редисок;
- 2–3 новых огурца;
- 3–4 варёные картофелины;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Изготовление
Смешайте желтки и горчицу до однородной смеси. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз размешайте.
3. Окрошка с копчёной курицей
Ингредиенты
- 5–6 варёных картофелин;
- 6 варёных яиц;
- 4–5 новых огурцов;
- 10–12 редисок;
- 1 пучок зелёного лука;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- 2 копчёных куриных окорочка;
- соль — по вкусу;
- щепотка лимоновой кислоты;
- сметана — по вкусу;
- газированная минеральная вода — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте картошку и яичка, также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу маленькими кусками.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимоновую кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и отлично размешайте.
4. Окрошка со свининой и бобовыми
Ингредиенты
- 250 г свинины;
- 4–5 варёных картофелин;
- 4–5 варёных яиц;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 250 г консервированной фасоли;
- 2 новых огурца;
- ½ пучка зелёного лука;
- ½ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки горчицы;
- квас — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте свинину маленькими кусками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, временами переворачивая.
Картошку и яичка нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.
Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и размешайте. Влейте квас и ещё раз отлично размешайте.
5. Окрошка с колбасой и свёклой
Ингредиенты
- 2 варёные свёклы;
- 4–5 варёных картофелин;
- 2–3 варёных яичка;
- 1–2 новых огурца;
- 150 г варёной колбасы;
- 1 пучок укропа;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- газированная минеральная вода — по вкусу.
Изготовление
Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яичка, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.
Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимоновый сок, специи, сметану и минеральную воду и отлично размешайте.
6. Окрошка с копчёной рыбой
Ингредиенты
- 1 пучок зелёного лука;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка кинзы;
- соль — по вкусу;
- 5–6 редисок;
- 1–2 новых огурца;
- 4 варёных яичка;
- 4–5 варёных картофелин;
- 200 г копчёной горбуши;
- ½ лимона;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого красноватого перца;
- щепотка сахара;
- сметана — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Изготовление
Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтоб возник сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яичка, картофель и куски рыбы. Потом добавьте лимоновый сок, специи, сметану и квас и размешайте.
7. Окрошка с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 5–6 редисок;
- 2–3 новых огурца;
- 2–3 варёных яичка;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 пучок укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельчённый укроп и специи до однородной смеси. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и размешайте.
8. Окрошка с кальмарами и помидорами
Ингредиенты
- 1–2 новых огурца;
- 3–4 варёные картофелины;
- 2–3 варёных яичка;
- 5–7 помидоров черри;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- 200 г сырых кальмаров;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г натурального йогурта;
- негазированная минеральная вода — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте огурцы, картофель и яичка кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду приблизительно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты, добавьте лимоновый сок, специи, йогурт и минеральную воду и отлично размешайте.
9. Окрошка с адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2–3 варёные картофелины;
- 2 огурца;
- 4–5 редисок;
- 200 г адыгейского сыра;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ лимона;
- напиток — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимоновый сок и напиток и отлично размешайте.
10. Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой
Ингредиенты
- 200 г солёных грибов;
- 2–3 варёные картофелины;
- 2–3 варёных яичка;
- 100 г квашеной капусты;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и рубленую зелень. Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной смеси. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль и квас и отлично размешайте.
Окрошка
Окрошка на кефире
Как я ее готовлю. Весьма люблю ее в горячий летний полдень.
Окрошка из юношества
Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Малеханькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яичка были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Потому окрошка была восхитительной на вкус. На данный момент же всe покупное. Естественно же смачно, но. не из собственных товаров. На данный момент весьма горячо. Нереально работать в духоте и находиться дома также нестерпимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка – это глоток свежайшего воздуха. Конкурс “Путешествие по древним рецептам”
Террин из творога “Жесткая окрошка”
Рецепт взят в одной из кулинарных групп. Он меня так потряс, что немедленно приготовила. Мы весьма любим окрошку на кефире, итак вот мои именуют это блюдо “жесткая окрошка”. Правда, в группе он был приготовлен в виде круглой сферы и никак не украшен. Это оформление я выдумала сама.
Окрошка «Как у матери»
Вряд ли я кого то удивлю рецептом окрошки, но охото поделиться своим возлюбленным вариантом окрошки. Так готовит моя мать. И эта окрошка самая возлюбленная и смачная! Угощайтесь!
Домашний квас и окрошка
Самые теплые мемуары о детстве у меня соединены с окрошкой. Когда начиналась жара, мать ставила квас в большенный кастрюле. До сего времени это мое самое любимое летнее блюдо. Окрошка ассоциируются у меня с в летнюю пору, с жарой, каникулами и стрижами. Когда в горячий денек наливаешь холодненькой окрошки и заедаешь горяченькой картошкой, что все-таки еще быть может вкуснее?
Пряный лёд к окрошке
У каждой хозяйки свои секреты! У меня в летнюю пору постоянно, в морозилке, заготовлено несколько форм с зеленоватым льдом. Эти мелкие ледышки являются хорошим дополнением к окрошке, когда охото похолоднее. А ещё секрет в том что мои мужчины – отец, супруг и старший отпрыск обожают поострее и таковая заморозка помогает мне приготовить одну окрошку на всю семью, а при подаче подперчить мощной половине. К слову, зелёный лед хорошая заготовка на зиму, отлично подойдет и к борщу, и к картошечке.
Щавелевая окрошка на кефире
Начало лета. Длительно я мучилась сомнениями выставлять этот рецепт либо нет, но обеспеченный сегодняшний сбор щавеля и мемуары о жаре прошедшего года, уверили меня это создать. Эта окрошка отлично варьировала наше меню прохладных супов в прошедшее жаркое лето. Входите, не пожалеете.
Окрошка на кефире комбинированная
Да, на веб-сайте обилие рецептов окрошки, просмотрела огромную часть, этого варианта не отыскала. Два вида вырезки овощей меняют её вкус, теплая, но не водянистая, лёгкая, в то же время сытная, хотя она без колбасы, мяса, курицы. А совершенно, какую бы Вы не приготовили окрошку, самое основное, перед употреблением её охладить.
Окрошка со свeклой
Прохладная освежающая окрошка со свeклой.
Окрошка на сыворотке
Свекольник я уже выкладывала, а сейчас желаю поделиться собственной окрошкой на базе сыворотки.
Окрошка. Окрошка – 1-ое блюдо российской и украинской кухни, которое представляет собой прохладный суп, приготовленный на базе кваса.
Для изготовления окрошки употребляют овощи, яичка, пряные травки, окрошечный квас, горчицу, темный перец, хрен, зеленоватый лук, сметану. Из овощей почаще всего берут вареную морковь, картофель, свежайшие огурцы и т.д. Яичка варят вкрутую. Приветствуется зеленоватый лук. Из травок берут укроп, петрушку, эстрагон и т.д.
Вариацией овощной окрошки является рыбная либо мясная. В этом случае овощи делают наполовину с мясом либо рыбой. Мясо желательно отварное нежирных видов (к примеру, индейка, курятина). Рыбную окрошку делают из судака, осетра, трески.
Традиционная окрошка готовится на квасу. Но окрошкой именуют и остальные варианты прохладных супов – в том числе кисло-молочных (на базе кефира, айрана и т.д.).
Окрошку готовят так. Варят и нарезают кубиками овощи, добавляют отварное мясо и рыбу, соединяют с окрошечной заправкой из пряностей, выстаивают полчаса, соединяют с зеленью, заливают квасом, добавляют сметану и сваренный вкрутую яичный белок. Количество кваса зависит от вида окрошки. Так, в овощной окрошке квас составляет не наименее трети общего размера, в мясной – половину, в рыбной – весь размер воды.
Заместо мяса в окрошку часто добавляют нежирные сорта вареной колбасы. Также употребляют обыденный хлебный квас.
По желанию в окрошку можно добавить соленые грибы или моченые яблоки.
Окрошка
Окрошка — обыкновенные рецепты изготовления смачной окрошки
С приходом горячих летних дней окрошка, старинное российское блюдо, становится всё популярнее в нашем меню.
Блюдо, которое не только лишь нас накормит, да и поможет утолить жажду в летнее жаркое время.
Традиционным вариантом изготовления, считается окрошка на квасе, но с огромным фуррором готовят её на кефире, сыворотке, минеральной воде и просто на воде с добавлением уксуса.
В рецепт этого блюда в неотклонимом порядке заходит картофель, свежайшие огурцы, яичко, мясо либо колбаса. В истинное время начальный рецепт перетерпел значимые конфигурации и состав ингредиентов поменялся.
Можно повстречать рецепты изготовления с разными овощами и даже рыбой.
Но какие бы вы продукты не применили. прохладный суп — окрошка постоянно смачный, сытный и благоуханный.
Окрошка с колбасой и свежайшим огурцом на квасе по традиционному рецепту в домашних критериях
Вот, наконец, пришло лето и не по календарю, а горячими, солнечными днями. В такие деньки, в особенности опосля физического труда на
Рецепты изготовления весьма смачной окрошки на кефире с колбасой
Окрошка с колбасой на кефире – одно из возлюбленных всеми блюд, в особенности, в жаркую пору. Тарелочка такового сладости не только лишь
Окрошка на кефире с курицей — 7 традиционных рецептов изготовления прохладного супа
Окрошка на кефире с курицей – истинное спасение в горячий летний денек. Она так смачная, что тяжело удержаться и не
Окрошка традиционная, с колбасой — 7 рецептов изготовления классики
Она частая гостья на столах представителей всех соц слоёв Рф – от разнорабочего до предпринимателя. Поменяйте в ней «Докторскую колбасу»
8 рецептов смачной традиционной окрошки с колбасой на воде с уксусом
Окрошка — это замечательное блюдо, изготовление которого занимает не много времени. Готовить всё просто. Оно выходит постоянно освежающим, лёгким, при всем этом
Окрошка на сыворотке — 5 обычных рецептов смачной окрошки
Окрошка – одна из разновидностей летних супов. Её обожают почти все. В истинное время, существует много её рецептов. В любом из
Окрошка на кефире — 7 рецептов от традиционной до постной
Требования к смеси окрошки у всех различные. Потому: есть признак, объединяющий все виды окрошек, будь то на уксусе, сметане, квасе,
Традиционная окрошка на квасе с колбасой — 5 рецептов смачной окрошки
Окрошка на квасе – одно из самых возлюбленных блюд у россиян. В особенности в горячий период года. Ведь нет ничего наиболее
Окрошка на квасе с мясом — рецепты традиционной смачной мясной окрошки с фото
Окрошка — обычное российское блюдо, которое зародилось в дальной Старой Руси. В те времена ее рецепт существенно различался от нынешнего.
Как верно приготовить окрошку. Рецепты смачной окрошки
Окрошка — безупречное сочетание вкуса и полезности. Этот государственный российский летний суп обожают все. Традиционный рецепт окрошки общеизвестен. Вообщем , ингредиенты для окрошки на квасе отлично подходят для кефирной окрошки и не только лишь. На то и окрошка , что крошить в нее можно все , что угодно: добавлять мясные либо рыбные ингредиенты , заместо кваса применять сыворотку , напиток либо минералку. Целое лето впереди , можно внести самые нежданные новаторства в обычное блюдо , приготовив окрошку по различным рецептам. Они ординарны , изменяются только некие ингредиенты и заливка.
Какие продукты необходимы для окрошки
Внесем ясность: окрошка просит бодрящего ароматного , кисловатого , но ни при каких обстоятельствах не сладкого кваса. Покупной квас можно довести до подходящего состояния , если добавить в него пару корочек темного либо бородинского хлеба и отдать настояться в теплом месте часа три. Процедите , охладите и получите практически таковой квас , как следует.
Окрошку можно готовить на освежающем квасе , бывает окрошка на ласковой сыворотке , для контраста можно приготовить окрошку на особенном айране либо мягеньком кефире , а рыбную окрошку время от времени заливают даже пивом. Также окрошку можно залить просто минеральной водой.
Для сытности в окрошку кладут мясо либо колбасу. Лучше применять нежирное мясо: отлично подступает для изготовления окрошки вареная говядина , можно положить курицу либо индейку , некие кладут вареной язык. Если нет мяса , самое обычное решение — приготовить окрошку с вареной колбасой.
Обычно , в рецепт традиционной окрошки заходит вареной картофель , свежайший огурец , редис. Овощи необходимо порезать схожими кубиками либо соломкой.
Вареные яичка можно положить в окрошку , нарезав их кубиками , либо порезать лишь белок , а из желтка приготовить заправку. Для этого желтки нужно растереть с горчицей , добавить сметану , сахар , соль по вкусу и перемешать с маленьким количеством кваса.
В окрошку кладут зеленоватый лук , укроп , свежайший щавель. К слову , зеленоватый лук можно растереть с солью. Ну и естественно , приправляют окрошку сметаной либо иными приправами по вкусу: горчицей , хреном и т. д.
Окрошка традиционная
Ингредиенты: квас 1 литр , отварное мясо либо ветчина 200 г , картофель 3 — 4 шт., огурец 2 шт., редис 5 — 7 шт., яичка 2 — 3 шт., лук зеленоватый и укроп по 1 пучку , соль по вкусу.
Метод изготовления. Сварите картофель в мундирах. Яичка сварите вкрутую. Охладите жаркие продукты. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Очищенный картофель и мясо ( ветчину) нарежьте маленькими кубиками. Положите в глубокую миску. Также мелко нарежьте редис и огурец. Белки отделите от желтков и тоже нарежьте. Желтки рекомендуется размять вилкой и тоже положить в миску. Зеленоватый лук и укроп необходимо мелко порубить и незначительно размять в чашечке с солью. Опосля положить в общую массу и кропотливо перемешать. Подают окрошку , залитую квасом и заправленную сметаной. По вкусу можно добавить горчицу либо тертый хрен.
Окрошка мясная
Ингредиенты: говядина вареная 200 г , огурцы 3 шт., яичка вареные 2 шт., сметана 4 ст. ложки , квас 2 л , укроп 60 г , пучок лука зеленоватого , сахар 20 г , горчица 8 г , соль по вкусу.
Метод изготовления. Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Часть зеленоватого лука нашинкуйте и разотрите его с солью до возникновения сока , добавьте горчицу. Отделите желток от белка , желток разотрите , а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром , размешайте. Приготовленные ингредиенты соедините , добавьте часть сметаны , размешайте. Разведите квасом. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Окрошка на кефире
Ингредиенты: напиток 1 литр; квас либо минералка с газом 0,5 литра , картофель вареный 2 шт., редис 5 шт., вареная колбаса ( отварное мясо) 200 г , яичко куриное вареное 2 шт., огурец свежайший 1 — 2 шт., редис и зеленоватый лук 0,5 пучка , горчица 1 ч. ложка , сметана , соль , специи по вкусу.
Метод изготовления. Рецепт изготовления окрошки на кефире не особо различается от традиционной окрошки на квасе. Основное — держать в голове , что смачная окрошка на кефире , как и смачная окрошка с квасом , выходит лишь тогда , когда отлично настоится и охладится. Окрошка традиционная на кефире готовится так же , как окрошка на квасе с горчицей , ингредиенты нарезают некрупными кусками и соединяют с заправкой.
Окрошка овощная
Ингредиенты: квас хлебный 2 литра , морковь вареная 1 шт., картофель вареный 3 шт., редис 5 — 6 шт., огурцы 2 шт., яичка вареные 2 шт., лук зеленоватый обрубленный , сметана , горчица , соль и сахар по вкусу.
Метод изготовления. Овощи нарежьте соломкой , соедините с мелкорубленым яичком , растертым с солью луком. Размешайте. При подаче в тарелку положите овощной гарнир , посолите , добавьте незначительно горчицы и залейте квасом. Сметану подайте раздельно.
Окрошка на сыворотке
Ингредиенты: сыворотка 1 литр , картофель вареный 2 шт., вареное мясо либо колбаса 200 — 300 г; огурец свежайший 1 — 2 шт., редис свежайший 4 шт., куриные яичка вареные 2 шт., зеленоватый лук и укроп по 1 пучку , горчица 1 ч. ложка , сметана , соль.
Метод изготовления. Окрошка на сыворотке — это весьма смачно и полезно , ведь сыворотка содержит массу нужных для организма микроэлементов. Свежайшие овощи промойте и обсушите , вареный картофель и вареные яичка и нарежьте кубиками мелко. Чтоб знать , как приготовить окрошку на сыворотке либо кефире смачно , необходимо не забывать о заправке. Это сметана , горчица и соль. Смешать поначалу сметану с горчицей , а позже добавлять понемногу соль , лишь так окрошка на сыворотке и кефире будет в меру острой , соленой и смачной. Сейчас можно все смешать , залить сывороткой и отдать постоять.
Окрошка на минеральной воде
Ингредиенты: окрошка на минералке готовится лишь на воде с газом , вареный картофель 2 шт., яичка вареные 3 — 4 шт., вареное мясо либо колбаса 300 г , огурец свежайший 1 — 2 шт., редис 3 — 4 шт., зеленоватый лук , укроп , сметана , соль.
Метод изготовления. Овощи , яичка и мясные ингредиенты порезать кубиками либо соломкой. Зелень измельчить. Для заправки необходимо смешать полстакана сметаны с чайной ложкой горчицы. Если окрошка на минералке будет не довольно кислой , добавьте щепотку лимоновой кислоты либо каплю столового уксуса. Перед подачей посыпать зеленью.
Окрошка с крабовыми палочками
Ингредиенты: квас хлебный 1 л , крабовые палочки 240 г , редис 5 шт., огурцы 2шт., яичко 2 шт., горчица 1 ст. ложка , укроп 1 пучок , сметана 3 ст. ложки , соль и темный молотый перец по вкусу.
Метод изготовления:
- Шаг 1. Огурцы вымойте , по мере необходимости очистите от кожицы ( если она очень толстая и грубая) и нарежьте маленькими кубиками.
- Шаг 2. Яичка сварите вкрутую , остудите , отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей , солью , перцем , размельченным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы.
- Шаг 3. Крабовые палочки порежьте маленькими кусками.
- Шаг 4. Редис вымойте , просушите картонным полотенцем , срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
- Шаг 5. Расположите все приготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как надо размешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом , заправьте горчично-сметанной консистенцией и снова размешайте.
Окрошка грибная с горчицей
Ингредиенты: квас хлебный 1,5 л , соленые грибы 400 г , картофель 250 г , морковь 50 г , зеленоватый лук 100 г , сметана 200 г , яичко куриное 2 шт., огурцы 200 г , горчица 20 г , укроп , сахар и соль по вкусу.
Метод изготовления:
- Шаг 1. Картофель и морковь вымойте , отварите в мундире , остудите , очистите от шкурки и нарежьте малеханькими кубиками.
- Шаг 2. Огурцы вымойте , по мере необходимости очистите от кожицы ( если она очень толстая и грубая) и нарежьте маленькими кубиками.
- Шаг 3. Яичка сварите вкрутую , остудите , отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей , перцем , размельченным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы. Если это покажется нужным , посолите и добавьте сахар , но помните , что в составе окрошки у вас есть соленые грибы!
- Шаг 4. Соленые грибы помойте под прохладной водой , просушите картонным полотенцем и мелко порежьте.
- Шаг 5. Редис вымойте , просушите картонным полотенцем , срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
- Шаг 6. Зеленоватый лук помойте , просушите и мелко порубите.
- Шаг 7. Расположите все приготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как надо размешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом , заправьте горчично-сметанной консистенцией и снова размешайте.