Хворост с водкой
Хворост с водкой
Предлагаем для вас рецепт красивого хрустящего хвороста, который весьма просто готовится. Естественно, если вы смотрите за фигурой, поджарить хворост раз в день не стоит, а вот раз, так скажем, за месяц повеселить себя и друзей, полностью можно.
Ингредиенты
- 3 яичка
- 75 гр сахара
- 75 мл воды
- 2 столовых ложки высококачественной водки
- 500 гр пшеничной муки высшего сорта
- Растительное рафинированное масло для жарки
- Сладкая пудра для посыпки.
Как приготовить “Хворост с водкой”
Разбейте свежайшие яичка в глубокую миску и взбейте с сахаром.
Добавьте водку и воду, размешайте.
Два раза просейте муку.
Вымесите плотное тесто, положите его в мешочек и на 40 минут поставьте в холодильник.
Раскатайте тесто в узкий пласт.
Разрежьте ножиком на полосы шириной около 2 см.
Разделите длинноватые тонкие полосы на куски длиной около 8 см. Любой отдельный прямоугольник теста прорежьте посреди, не доходя до конца.
Проденьте через прорезь высшую часть заготовки для хвороста, выкрутите. Получится реальный фигурный хворост.
В глубочайшей сковороде либо кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Жалеть его не надо, масло обязано покрывать хворост наполовину. Выложите хворост и жарьте на огне чуток меньше среднего поначалу с одной стороны, позже с иной. Хворост должен плавать в масле свободно, не накладывайте очень много.
Достаньте румяный хворост шумовкой и выложите на бумажные полотенца. Чтоб они поглотили избыточное масло. Переложите хворост в блюдо, в каком будете подавать его к столу. Просейте сладкую пудру и посыпьте хворост. К столу подавайте хоть тёплым, хоть прохладным. Когда хворост тёплый, он хрустящий снаружи и приятно-мягкий снутри.
Хрустящий хворост на водке
Смачный, узкий и хрустящий хворост готовится просто и просто! За счет прибавления спиртного он выходит хрупким и рассыпчатым. Этот резвый десерт готовится практически за считанные минуты.
Продукты | ||
Мука – 250 г | ||
Яичко – 2 шт. | ||
Сахар – 2 ст. л. | ||
Соль – 1 щепотка | ||
Водка (либо коньяк) – 2 ст. л. | ||
Сладкая пудра – 2 ст. л. | ||
Масло без аромата – 100 мл |
Как приготовить хворост на водке:
Замешиваем тесто. Смешиваем яичка, водку, сахар, соль.
Вводим муку. Вымешиваем однородное крутое тесто на столе в течение 5 минут. Тесто перекладываем в пакет и оставляем на 20 минут.
Достаем тесто и делим его на несколько частей.
Каждую часть раскатываем до толщины 1 мм.
Нарезаем тесто на произвольные полосы. Делаем разрез посреди каждой полосы и выворачиваем один либо два конца. Таковым образом формируем весь хворост.
В сотейнике либо сковороде отлично разогреваем растительное масло, выкладываем тесто.
Обжариваем хворост с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем хворост на салфетки, чтоб убрать излишний жир.
Посыпаем хворост сладкой пудрой и подаем к столу.
Смачный, узкий и хрустящий хворост готов! Приятного аппетита!
60 спасибо | 0 |
Владимир Пятница, 22 Декабря 2017 г. 16:28 # |
Сделал, с женщиной весьма хорошие вышли спс за рецепт)
Кристина Пн, 17 Июня 2019 г. 18:02 # |
Смачно, лишь я чуток переборщила с мукой.
Людмила Суббота, 28 Декабря 2019 г. 17:37 # |
Да, тесто выходит очень крутым, раскатать нереально. Муки необходимо меньше совершенно точно. Ну а по вкусу 5 баллов!
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт изготовления хвороста с водкой
У меня в семье в вазочке постоянно обязано быть некое печенье, чтоб его можно было временами таскать либо взять к чаю. Почаще всего это какие-то сухарики, маленькие вафли, хрустики и, естественно, хворост.
Крайний я весьма люблю за то, что его достаточно просто готовить и не надо фактически никаких ингредиентов, ну и малыши стремительно растаскивают его с чаем, либо я беру с собой на работу, выходя на улицу. Хворост – это неплохой десерт и перекус, который обожают в нашей семье даже коты, потому в вазочке он есть фактически постоянно.
Рецепт смачного хвороста с водкой и молоком
Ингредиенты
Яичка | 2 шт. |
Водка | 2 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Сода | 1/4 ч. л. |
Растительное масло | 215-365 мл |
Мука | 300-350 г |
Как верно избрать ингредиенты
- Не берите самую дешевенькую водку и тем наиболее самогон – это скажется на вкусе печенья.
- Яичка необходимы свежайшие, а вот их размер либо цвет не имеют значения.
- Мука обязана быть высшего сорта: белоснежная, без мусора и аромата. Перед внедрением просейте.
Процесс изготовления
- Разбейте два яичка в миску и разболтайте.
- Высыпьте к яичкам две столовые ложки сахара, четверть ложки соли и соды и отлично перемешайте.
- Вылейте 2 столовые ложки молока и водки и одну растительного масла (15 мл). Смешайте.
- Равномерно подсыпая 300-350 г муки, замешайте тесто. Когда его станет неловко и трудно мешать, выложите на притушенный стол и вымесите руками. Обязано получиться густое мягкое тесто. Оставьте на полчаса отдохнуть, завернув в пленку.
- Потом раскатайте тесто потоньше и нарежьте продолговатыми маленькими кусками, сделав в любом надрез по центру.
- Продевая концы кусочков через прорез в центре, сформируйте хворостинки.
- Вылейте 200-350 мл масла в кастрюлю либо миску и разогрейте. Когда масло закипит, опустите в него часть хвороста, так чтоб он тихо плавал, и жарьте минуту-полторы до румяности.
- Готово!
Видео рецепта изготовления хвороста с водкой
Чтоб уяснить рецепт хвороста на водке по-домашнему и осознать все тонкости изготовления, поглядите это видео. Она достаточно детализированное и обычное, потому для вас обязано приглянуться.
Рецепт теста для хвороста с водкой
Ингредиенты
Яичка | 2 шт. |
Мука | 300-400 г |
Водка | 100 мл |
Сладкая пудра | 200-300 г |
Растительное масло | 200-300 г |
Процесс изготовления
- Разбейте в миске два яичка и разболтайте.
- Долейте 100 мл водки и смешайте.
- Равномерно подсыпая муку, вымесите густое тесто. Для вас может пригодиться меньше либо больше муки, зависимо от свойства ингредиентов.
- Раскатайте узкий слой теста и с помощью стакана вырежьте из него кружочки. Положите два кружочка друг на друга и слегка придавите в центре. Края надрежьте ножиком, чтоб при варке вышли цветы. Часть теста сможете порезать прямоугольниками и, сделав надрез в центре, выкрутить через него концы, сделав хворостинки.
- Обжарьте печенье в раскаленном масле до румяности с 2-ух сторон.
- Обжаренный хворост сходу переложите в пудру и обваляйте его, но дайте поначалу незначительно стечь маслу.
- Готово!
Видео рецепта изготовления печенья хворост с водкой
Поглядите это видео, чтоб выяснить, как получить прекрасное печенье цветочной формы и смачно его приготовить. Приятная дама указывает и ведает обо всех тонкостях, потому для вас будет просто всему научиться.
Как и с чем подавать
Готовый хворост можно посыпать сладкой пудрой, а возможно обойтись без нее. Поставьте на стол вкупе с ним мед либо любимое варенье, тогда десерт будет еще вкуснее. Естественно, к печенкой обычно подают чай либо кофе, также можно налить сок, компот либо газированный напиток.
Желающим налейте молока либо даже кефира, чтоб получить нужный перекус. А если малыши совершенно не обожают молоко, то приготовьте какао, чтоб бросить пользу и замаскировать вкус.
Несколько советов
- Чтоб хворост не был жирным, выложите его в миску, покрытую картонным полотенцем.
- Хоть какому тесту необходимо хотя бы 20-30 минут полежать, но если вы весьма торопитесь, то эту деталь можно опустить.
- Если у вас есть особый фигурный ножик, то можно порезать куски им и не страдать с прекрасным оформлением.
- Не кладите много хвороста в сковороду за раз, ведь он просто слипнется, и это очевидно не убыстрит процесс.
- Если у вас нет сладкой пудры, то можно обвалять хворост и в сахаре, но лишь сходу опосля варки, чтоб он успел налипнуть.
Остальные варианты
Хрустящий узкий хворост имеет весьма много рецептов, которые вы сможете разнообразить зависимо от предпочтений, состояния здоровья, ну и просто ингредиентов в холодильнике. Так, не наименее смачным получится —хворост на молоке—, если верно его приготовить.
Либо же возьмите —рецепт хвороста на сметане—, если у вас остался этот продукт из молока. А если молоко уже перевоплотился в напиток либо вы просто предпочитаете его молоку, то сможете создать и хворост на кефире, что никак не помешает его вкусу. В любом случае —традиционный хворост— – это постоянно смачное угощение.
Хворост
Хворост
Хворост выходит просто превосходный – ласковый, легкий, воздушный, хрустящий. Радиво пересмотрела все четыре странички с рецептами этого блюда, но такового, как у меня не оказалось. В отличие от имеющихся уже на веб-сайте рецептов, дрожжи, сметана, напиток, водка и остальные ингредиенты я не использую. По сути всe проще обычного. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.
Сырный хворост к пиву
Ну, и не только лишь к пиву.. И с чайком смачно ) Снова я вкупе со своим возлюбленным тестом и еще одним, весьма смачным вариантом из него и сыра. Поточнее не одним, а сходу 2-мя. Это именуется одним выстрелом – 2-ух зайцев, и плюс экономия времени и обилие закусок)
Хворост
Методов изготовления хвороста огромное количество: пресный на воде, на яичках, на прокисшем молоке либо сметане, дрожжевой и т. д. Желаю предложить очередной рецепт, но с увлекательной формовкой. Идею увидела в инете, создателям большущее спасибо.”Хрустики” лакомство из юношества, вышли нежные, хрустящие, тающие во рту.
Хворост “Творожный праздничек”
Каково же было мое удивление, когда я не нашла такового восхитительного рецепта на нашем “Поваренке”. Желаю выразить гигантскую благодарность Наталье Золотухиной, создателю этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнальчика “Рецепты на бис”. Хворост выходит весьма смачный и необыкновенный по формовке. Входите и я буду Вас угощать.
Крымский хворост
Эх, рецепт из дальнего далека. Море, солнце, пляж, и “пляжная пахлава”! Как было смачно. Тончайшее тесто, до гулкого хруста изжаренное во фритюре, да с сладким сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.
Воздушный хворост “Кребли”
Бабушка моего супруга – настоящая германка, и эту выпечку в семье они называли крепели. Получаются крепели, ну, весьма воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совершенно ничего.
Хворост
Издавна знакомый почти всем рецепт. Кто запамятовал – вспомянет, кто не знал – выяснит. Стремительно готовится и стремительно съедается.
Хлебцы “Хворостинки”
Постные легкие, хрустящие хлебцы с всепригодным вкусом – хоть к чаю, хоть к пиву, хоть к кофе, хоть к борщу)) Разработка ординарна, как мычание, продукты – доступней некуда. Но почему-либо они постоянно создают ажиотаж посреди едоков – конкретно потому решила выложить рецепт, надеюсь, кому-нибудь понадобится – в пост и не только лишь.
Куриный хворост
Я предприниматель-бухгалтер. Приехала от клиентов. Сижу “клепаю” отчеты по НДС, ну и в пенсионный. Отправляю по электронке, квитовки пришли. УРА, июль “закрыт”. И здесь звонит возлюбленный: “Домой пищу!”. Все замечательно, через пол-часа супруг будет дома! СТОП. А чем все-таки его подкармливать? Так, супчик есть, его возлюбленная тушеная капусточка тоже. А КАК ЖЕ МЯСО?! 5 минут на то, что бы выключить компьютер и убрать документы (нужно ж ему домой приехать, а не в кабинет), 10 минут – выскочить на улицу приобрести чего-то “маусное” (коты мы по гороскопу и доця тоже – коха, потому “мауско” любим). И остается 15 минут на изготовление. Ну и здесь как раз и вынимаю из “закромов” еще одну палочку-выручалочку. Я уже не помню, откуда взяла этот рецепт. Может, даже сама выдумала. Но это смачно и стремительно готовится. Пардон, но вот пошаговых фото создать не успела. Наиболее того, курочка готовится без масла, потому блюдо полностью диетическое.
Хворост
Таковым печеньем никого не удивишь, но попытайтесь замесить тесто в хлебопечке и итог вас весьма повеселит – тесто выходит совершенно другое – не то, что при ручном замесе. Этот рецепт весьма древний, думаю ему лет 100 либо около того. У меня есть бабушкина книга, правда уже без обложки, и наименования ее я не понимаю, в ней достойные внимания и легкие рецепты. Написана книга еще старенькым русским с ъ. В нашей семье хворост готовили лишь по ней.
Хворост. оОригинальная хрустящая выпечка из теста, которое при обжаривании изделий из него возрастает в объеме, пузырится и становится хрустящим.
Чтоб тесто имело при изготовлении таковой эффект – в него добавляются разрыхляющие составляющие, к примеру, водку либо спирт.
Тесто для хвороста изготавливают из яиц, муки, добавляя соль и разрыхлитель. Дальше изделия раскатываются довольно тонко, им придается особенная форма, потом изделия из такового теста выпекаются во фритюре до золотистого вида.
Если в доме нет много масла либо жира для фритюра, поджарить хворост можно и на сковороде, добавив в нее как можно больше растительного масла. Потом, обжарив изделия с одной стороны, перевернуть на другую и поджарить до кофейного зажаренного колера.
Готовый хворост выкладывают на блюдо и посыпают сладкой пудрой. Из маленького количества теста по наружному виду, выходит целая горка хрустящей выпечки.
Готовится блюдо стремительно и просто, но оно довольно питательное и питательное, потому что это мучное изделие и жарится оно в масле, что добавляет ему калорийности.
Хворост лучше длительно не хранить, потому что он теряет собственный вкус и хрустящие характеристики.
Это оригинальное блюдо для чаепития, для кофе, для приема гостей, если гости нежданные и необходимо стремительно угостить их смачной выпечкой, для которой не надо много ингредиентов.
detector