Корж молочный по ГОСТу

Корж молочный по ГОСТу

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Смачные, как в детстве! Кажется, мне удалось найти тот рецепт изготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была малая, папа их весьма обожал приносить. А сейчас понимаю, как создать дома!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Гр
  • Мука — 450 Гр
  • Масло сливочное — 100 Гр
  • Молоко — 100 Мл
  • Яичко — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Корж молочный по ГОСТу”

Оценить рецепт Корж молочный по ГОСТу:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

согласна, вкус не тот. В рецепте очень много муки, когда это сообразила по ходу добавила очередное яичко и оставшееся масло 80г. Вышла смачно, но не то, что ждала

чет не то, в столовой вкуснее, но в целом съедобно

Я предполагаю необходимо не из пшеничной, а из кукурузной муки необходимо созодать!

Я предполагаю необходимо не из пшеничной, а из кукурузной муки необходимо созодать!

Рецепт не верный! Сделал все по рецепту. В общем по вкусу они и рядом не стоят с коржами из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии).

Коржики молочные по ГОСТУ

В одно красивое утро мне захотелось коржиков с холодненьким молочком, и я решила выискать рецепт и натолкнулась на этот, коржи получаются мягенькие и смачные.

Ингредиенты для «Коржики молочные по ГОСТУ»:

  • Масло сливочное — 95 г
  • Сахар — 200 г
  • Яичко куриное (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания)
  • Молоко — 75 г
  • Ванилин — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Сода — 2 г
  • Мука пшеничная / Мука (у меня ушло больше) — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3064 ккал
белки
47.2 г
жиры
94.2 г
углеводы
505.5 г
100 г блюда
ккал
364.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Коржики молочные по ГОСТУ»:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яичко отлично разболтать. Поделить на 2 равные части, одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.

Добавить молоко и половину яичка в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто. Стол припылить мукой. Раскатать пласт шириной 6-7 мм. Вырезать коржи поперечником 9, 5 см (у меня они поперечником 8 см).

Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яичком.

Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, опять раскатать. так, пока не израсходуете всё тесто.
Выпекать в разогретой до 180С духовке. До золотого цвета.

Подавать с прохладным молочком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Коржики молочные

  • 151
  • 1658
  • 195585

Коржики

  • 68
  • 1205
  • 15593

Молочные коржи “Нежные”

  • 35
  • 816
  • 7622

Коржики “Школьные”

  • 100
  • 532
  • 44811

Коржики из юношества

  • 11
  • 524
  • 5188

Нежные коржи

  • 35
  • 341
  • 7804

Коржики молочные по ГОСТУ

  • 14
  • 181
  • 27908

Коржики с корицей

  • 5
  • 36
  • 3236

Похожие рецепты

Печенье “Ореховые уголки”

  • 152
  • 586
  • 11209

Сметанное печенье на сковороде

  • 103
  • 666
  • 16805

Песочное печенье с апельсином и грушей

  • 65
  • 99
  • 3220

Печенье “Старинное” на майонезе

  • 72
  • 464
  • 13038

Плетенки с заварным кремом

  • 20
  • 75
  • 9302

Печенье “Контраст”

  • 151
  • 648
  • 6314

Печенье “Пуговки”

  • 30
  • 85
  • 6195

Итальянское печенье

  • 15
  • 103
  • 3839

Печенье “Лепестки лотоса”

  • 45
  • 162
  • 4259

Фото «Коржики молочные по ГОСТУ» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля 2016 года ЯВеруля #

28 февраля 2015 года Джельетта90 #

24 февраля 2014 года Птичка-Юлия #

4 февраля 2014 года ruzotik #

28 ноября 2012 года Erlaucht #

28 ноября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

16 октября 2012 года Ягода Малина #

16 октября 2012 года Ягода Малина #

16 октября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

11 октября 2012 года Zeta108 deleted #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

11 октября 2012 года Bendjamina #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Молочные коржи — рецепты из юношества по ГОСТу, на маргарине, кефире, сметане

Рецепты из серии «вспомним детство» на данный момент необыкновенно популярны. Те, кто родился и вырос в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), с наслаждением вспоминают школьные столовые, где можно было угоститься ласковым и смачным молочным коржом. Почти все пробуют воспроизвести выпечку в домашних критериях, да рецепта не знают. Во времена русского полного недостатка жили экономично, потому выпечку почаще делали на маргарине.

Выходили коржи восхитительно нежными и песочными. На данный момент тесто замешивают на сметане, кефире, молоке. Тот, возлюбленный корж из юношества, по которому скучает взрослая часть населения, выпекали по ГОСТу. Для современных хозяюшек рецепты известной выпечки и на данный момент животрепещущи. Десерт готовится из самых обычных товаров, весьма стремительно. Задумаете выпечь – зовите деток забавно и полезностью провести время, заодно и о собственном детстве вспомяните.

Молочные коржи – обычной рецепт по ГОСТу

Испеките коржи по рецепту, разработанному по ГОСТу русского времени, и на вашем столе покажется островок юношества с тем незабвенным вкусом. Угощайтесь, и вспоминайте счастливые, ставшие таковыми дальними моменты, когда все были здоровы и счастливы.

  • Молоко – 100 мл.
  • Сладкий песок – 200 гр.
  • Мука – 420 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яичко.
  • Ванильный сахар – малая ложка.
  • Разрыхлитель – ½ малеханькой ложки (либо пищевая сода — 1/3 ложечки).
  • Желток 1-го яичка + чайная ложка воды – для смазки.

Просейте муку, заодно перемешав её с разрыхлителем.

Влейте в сотейник молоко, засыпьте сладкий песок, ванильный сахар.

Поставьте на плиту. На умеренном огне доведите до закипания, сварив молочный сироп. Как кристаллы сладости растворились, сироп готов. Далековато от плиты не уходите, смотрите, чтоб содержимое не убежало. Отставьте кастрюльку с конфорки, дождитесь, когда сироп остынет.

Заблаговременно достаньте сливочное масло, чтоб оно сделалось мягеньким. Взбивайте миксером несколько минут, потом введите яичко. Вновь поработайте миксером, смешав массу до однородности.

Залейте молочный сироп, снова размешайте.

Засыпьте муку, на низких оборотах сделайте замес однородного теста. Длительно не вымешивайте, все делается довольно стремительно.

Тесто получится мягкое, липкое.

Слепите колобок, заверните его в пищевую пленку. Оставьте массу «дозревать» приблизительно на час.

Припудрите мукой столешницу. Выложите тестовый шар. Дайте ему незначительно согреться, если убирали колобок в холодильник. Раскатайте в толстую лепешку высотой в 6-7 см.

Вырежьте заготовки коржиков при помощи выемки либо хоть какой формы поперечником в 9-10 см.

Переложите коржи на противень, подстелив пекарскую бумагу. Остатки теста соберите, вновь раскатайте и нарежьте новейшие заготовки.

Разболтайте желток с водой, промажьте поверхность коржиков. При желании посыпьте сахаром.

Отправьте в духовку на 12 минут. Температурный режим – 180 о С.

Домашние молочные коржи из юношества

Почти все, не подозревая о ГОСТе, в домашних критериях пекли коржи по-своему. А позже с наслаждением наворачивали с молоком либо чаем.

  • Молоко – 75 мл.
  • Сладкий песок – 200 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сливочное масло – 95 гр.
  • Яичко.
  • Ванильный сахар – малая ложка.
  • Пищевая сода – 1/3 малеханькой ложки. (можно добавить щепотку разрыхлителя – 4 гр.).
  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло. Когда оно станет комнатной температуры, положите его в миску, порежьте кусками. Засыпьте сладкий песок, ванилин. Взбейте миксером до однородности.
  2. В отдельной чашечке разболтайте вилкой яичко. Половину влейте во взбитое масло, остальное используем позднее.
  3. Взбивайте масляную смесь еще несколько минут. Потом влейте молоко, продолжайте работать миксером.
  4. Соедините в миске муку с содой, просейте. Добавьте в молочно-масляную массу. Замесите мягкое тесто.
  5. Соберите в шар, расположите на час в холод.
  6. Раскатайте тестовый шар пластом, шириной в 1 см. Нарежьте заготовки коржей в 10 мм. поперечником.
  7. Подстелите на противень пергамент, разложите заготовки. Испеките молочные коржи при 180 о С, включив таймер на 12 минут.

Как выпечь молочные коржи на сметане

У сметанных коржиков неописуемо лаского тесто, а сверху приятно похрустывающая корочка. Безупречная пара к полуденному какао, чаю, либо утреннему кофе.

  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Соль – щепотка.
  1. Налейте в кастрюльку молоко, согрейте практически до кипения. Засыпьте сахар-песок, размешайте. Варите на тихом огне, помешивая, чтоб посодействовать кристаллам сладости резвее раствориться.
  2. Снимите с конфорки, положите порезанное кусками масло. Перемешайте, чтоб куски растопились. Потом отставьте в сторонку, подождите, пока молочная смесь не остынет.
  3. Добавьте яичные желтки (белки используйте в остальных блюдах). Положите сметану. Хорошо размешайте.
  4. В отдельной плошке соедините муку с солью и разрыхлителем. Засыпьте в молочную смесь маленькими порциями. Замесите тесто.
  5. Оберните замес, собранный в ком, пищевой пленкой. Подержите четверть часа на столе, опосля переложите на полку холодильника.
  6. Спустя час достаньте тесто, раскатайте лепешкой шириной в 1 сантиметр. Нарежьте заготовки коржиков поперечником в 9-10 см.
  7. Подстелите на противень пекарскую бумагу, разложите полуфабрикаты коржей.
  8. Выпекайте не наиболее 15 минут при 180 о С. достаньте, прикройте полотенцем, дайте остыть.

Лаского песочные домашние коржи на маргарине

Тесто на маргарине – не самый худший вариант, как задумываются почти все. Коржики получатся рассыпчатыми, песочными и очень нежными. Длительно не будут черстветь. Желаете вспомянуть детство – подайте их с прохладным молоком. Помните, как это было смачно?

  • Мука – 450 гр. +25 гр. для запекания.
  • Яичко.
  • Молоко – 75 мл.
  • Маргарин (пекарский) – 100 гр.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахар – стакан.
  1. Оставьте маргарин на столе, чтоб стал мягеньким.
  2. Смешайте в сотейнике молоко с сахаром. Дайте закипеть. Размешивайте, чтоб кристаллы сахара распустились. Опосля охладите сладкое молоко.
  3. Просейте муку, добавьте в нее соду.
  4. Соедините приготовленные продукты попеременно в одной посудине. Сделайте замес.
  5. Готовое тесто раскатайте скалкой в широкий пласт шириной около 1 сантиметра. Тоньше не делайте, по другому получится печенье.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 о С. Время изготовления 12-15 минут.

Рецепт коржиков на кефире

Коржики – хороший повод передохнуть и попить чайку. А в летнюю пору, в горячий денек – прохладного молока. Либо позвать подруг и незначительно посекретничать.

  • Напиток – 250 мл.
  • Сахар – 230 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 2 огромные ложки.
  • Масло, сливочное – 50 гр.
  • Яичка – парочка.
  • Соль – 1/3 малеханькой ложки.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Заранее достаньте продукты из холода, они должны согреться до комнатной температуры.
  2. Смешайте сахар с маслом, разотрите. Вбейте яичка, стремительно взбейте венчиком.
  3. Залейте напиток с молоком. Размешайте.
  4. Маленькими порциями подсыпайте муку, смешанную заблаговременно с солью и ванилином. Замесите однородное тесто.
  5. Сформируйте заготовки коржиков, отправьте на противень, постелив пергамент.
  6. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 о С. Не давайте домашним коржам зарумянится, они должны быть мягенькими и бледноватыми.

Видео-рецепт молочных коржиков из школьной столовой

Если вы родились позднее, лишь наслышаны о именитых коржах, и не имеете представления, как их выпечь, ролик с пошаговым рассказом будет для вас полезен. Успешной выпечки!

Коржики по Госту

Танцы от плиты и до компютера. Коржики – как в детстве. Коржики – как ранее, Коржики по ГОСТу

А вот и сами составляющие:
Коржики молочные:
Мука – 423 гр (400гр)
сахар-песок – 210 гр ( 200)
маргарин – 96 гр 96гр (100)
меланж – 21 гр ( половинка 1 яичка)
молоко цельное – 76 гр (80мл)
сода – 2 гр заменила разрыхлителем
аммоний – 4 гр заменила разрыхлителем заместо соды и аммония 1 пачка -10гр разрыхлителя
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Вес я незначительно округляю, но взвешиваю на малеханьких кухонных электрических весах.

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яичко, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)Добавить муку и стремительно замесить мягкое тесто. Раскатать пласт шириной 6-7мм. Формочкой для кекса выжать коржи. Сформированные коржи переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 – 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржи незначительно зарумянятся, означает готовы. Основное не передержать по другому будут твердые.




Правду молвят, что время вылечивает,
Всё уносит вечности река.
Кое-где далековато остались встречи,
И былое кануло в века.

Не жалей о том, что ранее было –
Выбор не оставила Судьба.
Всё за нас издавна она решила,
Показав хозяйкою себя.

Мудрость, право, – непростая наука.
Столько испытаний на пути,
Входят в нашу жизнь они без стука…
Много мы теряем, чтобы отыскать.

Быть терпимей, не впадать в унынье,
Извлекать уроки из всего,
Чтоб оказаться на верхушке…
Вот осознать бы лишь – для что?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]