Шницель из фарша – смачные, обыкновенные и уникальные рецепты на любой денек
Шницель из фарша – смачные, обыкновенные и уникальные рецепты на любой денек
Шницель из фарша – смачное мясное лакомство, которое припоминает котлету. Лишь вот данное изделие делают наиболее плоским, и в фарш или совершенно не добавляют хлеб, или кладут его мало. Готовить это блюдо можно из хоть какого вида мяса, подступает и говядина, и свинина, и птица.
Как приготовить шницель из фарша?
Смачные шницели из фарша готовить стремительно и совершенно легко, но при всем этом все таки нужна некоторая сноровка, чтоб изделия вышли аппетитными и не развалились в процессе изготовления. Следуя советам, представленным ниже, все непременно получится с первого раза.
- Фарш для шницелей лучше готовить без помощи других.
- Чтоб изделия в процессе жарки отлично держали форму, фарш необходимо хорошо отбить.
- Если охото, чтоб изделия имели хрустящую корочку, можно опосля обваливания в сухарях опять макнуть заготовку в яичко и снова обвалять ее в сухарях.
Как приготовить шницель из фарша на сковороде?
Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не заходит ничего, не считая незапятнанного мяса, а поэтому, чтоб он не вышел лишне сухим, необходимо выбирать свинину с кусками жира. Панировочные сухари можно применять покупные, а можно создать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.
- фарш свиной – 350 г;
- яичка – 2 шт.;
- сухари панировочные – 4 ст. ложки;
- масло для жарки;
- соль;
- перец.
- Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
- Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из их превращают в плоскую лепешку.
- Яичка вилкой разбалтывают, макают в их заготовки.
- С 2-ух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с 2-ух сторон.
Шницель из фарша в духовке – рецепт
Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен дальше, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко нарубить либо же измельчить его на мясорубке. Из обозначенного количества компонент получится 4-5 порций сытного и смачного яства. Подавать его к столу можно с хоть каким гарниром либо салатом из овощей.
- говядина и свинина – по 500 г;
- яичка – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- сливки – 40 мл;
- соль, перец.
- Изготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
- Вбивают 1 яичко, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
- Полученную массу отбивают, сформировывают плоские заготовки.
- Макают их в яичко и сухари.
- Поначалу шницели обжаривают, а позже помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.
Шницель из фарша как в столовой
Шницель из мясного фарша, как в столовой, почти всем весьма нравится. Хотя при всем этом понятно, что кроме мясной составляющей в него еще добавлено много остальных компонент. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть буквально уверенным, что всем любителям столовской пищи они буквально придутся по вкусу.
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- темный хлеб – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- яичка – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- масло.
- Темный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
- Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
- Вбивают яичка, солят, кладут специи, отлично вымешивают и отбивают.
- Влажными руками сформировывают плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с 2-ух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.
Говяжий шницель из фарша – рецепт
Шницель из говяжьего фарша на 1-ый взор может показаться схожим на обыденные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь употребляются все те же продукты, но вот сам процесс изготовления различается. В этом случае из фарша сформировывают узкую лепешку, которая позже панируется и стремительно обжаривается в раскаленном масле.
- говяжий фарш – 800 г;
- хлебный мякиш – 100 г;
- лук – 150 г;
- молоко;
- яичко – 1 шт.;
- соль,
- перец.
- Хлебный мякиш размачивают в молоке, а позже отжимают.
- Лук размельчают на мясорубке.
- Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
- Кропотливо массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
- Макают их во взбитые яичка, а позже выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, равномерно превращают ее в узкую лепешку.
- Обжаривают шницель из говяжьего фарша с 2-ух сторон до готовности.
Как приготовить шницель из куриного фарша?
Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже значительно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она присваивает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку данной приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтоб плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.
- фарш куриный – 600 г;
- яичка – 3 шт.;
- соль, перец;
- куркума – щепотка;
- сухари панировочные – 100 г.
- Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
- Раздельно взбивают яичка.
- Панировочные сухари вываливают на блюдо.
- Влажными руками набирают мало фарша, скатывают из него шарик, позже его прижимают, чтоб вышла узкая лепешка.
- Макают ее во взбитое яичко, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с 2-ух сторон обваливают.
- Жарят шницель из фарша в отлично разогретом масле с 2-ух сторон до румяности.
Шницель из фарша с яичком – рецепт
Шницель из фарша с яичком – лакомство необыкновенное, весьма сытное, а к тому же к тому же прекрасное. Большущее преимущество данного сладости состоит в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а поэтому выходит наименее калорийным и наиболее полезным. Заместо свинины полностью можно применять и другое мясо.
- свинина – 700 г;
- луковка большая – 1 шт.;
- булка – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яичка – 9 шт.;
- соль, перец.
- Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яичко.
- Кропотливо все вымешивают.
- Из фарша сформировывают плоские продолговатые лепешки, делают по центру маленькое углубление.
- Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
- Позже в углубление вбивают яичко и готовят еще 15-20 минут.
Шницель из фарша с сыром
Шницель из фарша, рецепт которого дальше представлен, готовят из индейки. Мясо данной птицы считается весьма легким, полезным и смачным, а поэтому и изделия из него будут тоже аппетитными. В этом случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, в особенности, если блюдо готовится для деток.
- фарш из индейки – 300 г;
- вода – 20 мл;
- яичко – 1 шт.;
- сухари панировочные;
- сыр жесткий – 50 г;
- масло.
- Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
- Сформировывают плоские лепешки.
- Яичко взбивают, вливают в него мало воды и перемешивают.
- Смачивают поначалу шницель из фарша в приготовленной консистенции, а позже обваливают в сухарях и жарят в масле с 2-ух сторон.
- Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.
Шницель из фарша
Ингредиенты
Свиной фарш – 320 г
Яичко куриное – 2 шт.
Панировочные сухарики – 4 ст.л.
Растительное масло для жарки – 4 ст.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
- 350 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шницели из свиного фарша готовятся также просто и стремительно, как и шницели традиционные. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, другими словами фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом – без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таковых шницелей идеальнее всего подойдёт свиной фарш (смолотый лично вами для контроля свойства), потому что в нём кроме мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет создать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо всё поподробнее по ходу дела.
Для изготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яичка, сухарики, соль и перец, также растительное масло без аромата для жарки шницелей.
В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше – лишь что смолотый) перец.
Размешайте фарш и начните его с силой отбивать о стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, потом соберите фарш в шар и опять бросьте на стол. Повторяйте эту функцию, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберётся в таковой шарик, который будет уверенно держать форму. Для вас пригодится приблизительно 15 таковых отбиваний фарша, может чуток меньше зависимо от свойства начального продукта.
Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусок фарша и на одной ладошке ладошкой иной руки присвойте ему форму лепёшки, а потом уже на столе либо доске (непременно покрытой плёнкой, чтоб шницель не прилипал) добейтесь того, чтоб лепёшка стала очень узкой и очень широкой, как реальный отбитый шницель. Если вы кропотливо отбили фарш, то шницели будут отлично держать форму и лепёшки не будут распадаться.
Яичка взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а потом с 2-ух сторон покройте их панировочными сухариками.
Обжарьте шницели на растительном масле без аромата с 2-ух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обыденные шницели, жарятся стремительно.
Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели вышли смачными, большенными (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными — это совершенно точно стоящее блюдо!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Шницель из фарша– достойный соперник котлетам
Блюда из фарша уже издавна получили общепризнанную любовь и популярность. Вровень с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он различается от обрубленного и традиционного варианта только подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается малеханькими кусками, во 2-м – большенными цельными пластами. А наши нынешние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.
Также почти все путают данное кушанье с котлетами. Но есть значительные отличия: шницель владеет овальной, наиболее приплюснутой формой, также обваливается в панировочных сухарях и особенной консистенции– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук либо чеснок, картофель. Но некие рецепты включают эти ингредиенты. Разглядим аннотации изготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.
Шницель из фарша на сковородке
Можно применять для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.
- Свининка – 600 г;
- 1-2 яичка;
- Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
- Сухарики для панировки – 150 г;
- Соль – 1 малая ложечка;
- Перчик молотый – по вкусу;
- Подсолнечное маслице – для жарки.
Начинаем процесс готовки:
- Мясо хорошо моем и просушиваем. Оно обязано быть с маленьким количеством жирка. Потом пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и кропотливо перемешиваем;
- Подливаем к приобретенной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладошки и ударяя о стол. Продолжать до того времени, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
- Готовим льезон. Для этого взбиваем яичко с добавлением молока;
- На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
- Взять маленькое количество фаршика, сформировать из него шарик, схожий на мандарин. Создать из него лепешечку в виде овала и чуток приплющить до толщины приблизительно в сантиметр, можно и чуток меньше;
- Обмакнуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
- Сделать то же самое с оставшимся фаршем, позже обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
- Подавать готовое кушанье можно с хоть каким гарниром на ваш вкус. К примеру, с жаренным либо вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.
Schnitzel из фарша в духовом шкафу
Это фактически таковой же рецепт шницеля из фарша, как и предшествующий. Лишь на конечном шаге блюдо необходимо потомить в духовке. Разглядим схему готовки поподробнее. Для изготовления нужно запастись:
- Свининка и говядинка – по полкило;
- 2 яичка;
- Репчатый лучок – одна головка;
- Сухарики панировочные – один стаканчик. Можно приготовить без помощи других из сухого батона. Для этого нужно просто размельчить его;
- Сливки – 2 огромные ложки;
- Соль, перчик, специи и лаврушка – по вкусу.
- Вымытое и просушенное мяско режем кусками;
- Луковку чистим и крупно нарезаем;
- Объединяем эти два ингредиента вкупе и делаем из их фаршик. Добавляем в массу одно яйцо, перец и специи, присаливаем. Дальше подливаем сливочки, кропотливо все перемешиваем. Отбиваем полученную мясную заготовку о стол;
- Формируем будущие шницели;
- Отводим отдельные емкости под взбитое яичко и панировочные сухарики. Обмакиваем наши заготовочки в яйцо, следом обильно обваливаем в панировке и мало отдать полежать;
- Тем временем разогреваем на сковородочке масло. Делаем обжарку заготовок с расчетом по 5 минут на одну сторону;
- Готовую пищу складываем на бумажную салфетку;
- Потом переносим на противень и отправляем на 10 минут в подогретую до 180 градусов духовку. На финишном шаге достаем кушанье, остужаем 5 минут, и подаем к столу.
Шницель из куриного фарша на сковородочке
В мире много поклонников конкретно мяса курицы. Оно наиболее нежное и легкое, отлично подступает для диетического питания. Этот рецепт скажет, как делается шницель из куриного фарша. Для начала необходимо приготовить:
- Филе куриное – 1 кг;
- Репчатый лучок – 2 луковички;
- Чесночок – 5 зубочков;
- Сало – 300 г; Для получения неплохого фарша, сальце необходимо брать в количестве одной третьей от веса мясца;
- 2-3 яичка;
- Сухарики для панировки;
- Мука– 4 огромные ложки;
- Маслице подсолнечное.
Схема изготовления последующая:
- Мясо и лучок нарезаем кусками;
- Пропускаем их вкупе с чесночком и салом через мясорубку, умеренно чередуя;
- Если приобретенный фаршик состоит из больших частиц, то прогоняем его снова;
- Присаливаем и перчим массу, потом хорошо перемешиваем ее руками. Можно по желанию применять и остальные специи для мяса;
- Отбиваем заготовку ударами о стол. Формируем овальные слегка вытянутые шницели, размером приблизительно с ладонь;
- Обваливаем с обеих сторон в муке;
- Потом погружаем во взбитое яйцо, а следом в панировку из сухариков;
- Перемещаем заготовочки на сковороду с прогретым маслицем и подрумяниваем с 2-ух сторон до образования ярко-оранжевой хрустящей корочки.
Schnitzel из фарша с сыром и яичком в духовке
Увлекательный уникальный рецепт блюда, которое время от времени именуют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, потому кушанье не содержит излишних калорий. Таковой шницель с яичком можно готовить из хоть какого мяса. В этом случае употребляется свинина. Для готовки необходимы последующие продукты:
- Свининка нежирная – 400 г;
- 2 маленькие картофелины;
- Одна луковичка;
- Сыр жесткий – 80 г;
- Некрупные яичка – 5 шт;
- Зубчик чеснока;
- По вкусу соль и перец.
Пошаговая {инструкция} изготовления:
- Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яичка. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все кропотливо перемешиваем и оставляем на полчаса;
- Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой в центре. Углубления необходимо созодать таковыми, чтоб в их поместилось разбитое яйцо. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
- Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на маленькой терочке сырок. На сто процентов не засыпайте углубление, а огромную часть сырка кладите на края. Это необходимо, чтоб уместить к тому же яичко. Не используйте весь сыр, часть оставьте для следующих шагов;
- Аккуратненько раскалываем по яйцу в каждую выемку, а края закрепляем оставшимся сыром, чтоб содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно бросить желток жидковатым либо запечь стопроцентно;
- Подавайте лишь в жарком виде. Блюдо выходит весьма большим и сытным, что в особенности повеселит представителей мужской половины. В качестве гарнира непревзойденно подходят овощи.
Сейчас вы понимаете, как приготовить шницель из фарша. Эта смачная и питательная пища просто делается в домашних критериях. Попытайтесь в качестве базы различное мясо и оба метода изготовления – в духовке и на сковородочке, также поэкспериментируйте со специями. Это никак не повредит блюду, а вы отыщите себе пригодный вкус.
Видео: Шницель из свиного фарша с яичком и сыром
Шницель из мясного фарша
В отличие от традиционного шницеля в этом рецепте употребляется мясной фарш – свиной и говяжий. По своим вкусовым качествам шницель из фарша совсем не уступает «истинному».
Продукты | ||
Фарш мясной смешанный (свинина и говядина) – 300 г | ||
Яичка – 2 шт. | ||
Сухари панировочные – 5 ст. ложек | ||
Масло растительное – 5 ст. ложек | ||
Соль – по вкусу | ||
Приправа «Хмели-сунели» – по вкусу |
Подготавливаем заявленные ингредиенты для шницеля из фарша.
Фарш у меня представлен 2-мя видами мяса: свинина и говядина в равном соотношении.
Смешанный фарш солим. Также добавляем приправу хмели-сунели. Можно применять обычный молотый темный перец.
Дальше фарш со специями необходимо не попросту перемешать, а отбить. Фарш бросаем на стол либо в миску пару раз, пока его смесь не станет гладкой.
Фарш делим на четыре равных куска.
Любой мясной кусок превращаем в плоскую круглую лепёшку-котлетку. Рекомендую застелить разделочную доску пищевой пленкой либо обыденным пакетиком, чтоб фарш не прилипал к поверхности.
Яичка взбиваем с помощью вилки. В яичную смесь опускаем любой приготовленный шницель из фарша.
Потом шницель панируем в сухарях.
Переправляем шницели на разогретую сковороду с маслом.
Жарим шницели из фарша, как котлеты, на умеренном огне, до румяной корочки с 2-ух сторон.
Подаем шницели с картофельным пюре либо остальным гарниром.
Приятного аппетита!
159 спасибо | 3 |
Алина Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 21:44 # |
Спасибо. Весьма аппетитно !
21:21 Пятница, 04 Августа 2017 г. 13:32 # |
Спасибо, рецепт изготовления замечательный! Весьма смачно!
Леля Среда, 24 Января 2018 г. 15:52 # |
Алексей Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 12:06 # |
Без лука котлеты не смачные.Если добавить лук,сыр и все это перемешать с фаршем.Дальше обмакнуть в яичко взбитое, и когда начинаете поджарить посыпать сухарями и обжарить каждую сторону по 5 минут.И непременно обжарить края по 5 секунд чтобы сок остался снутри котлеты.
Светлана Eis Пятница, 02 Ноября 2018 г. 07:42 # |
Без лука котлеты не смачные.Если добавить лук,сыр и все это перемешать с фаршем.Дальше обмакнуть в яичко взбитое, и когда начинаете поджарить посыпать сухарями и обжарить каждую сторону по 5 минут.И непременно обжарить края по 5 секунд чтобы сок остался снутри котлеты.
Валенитна Суббота, 05 Января 2019 г. 09:36 # |
Огромное спасибо, вышло смачно и сочно. Основное, не лениться, отбивать фарш как надо.
Ms.Victoria Пятница, 24 Января 2020 г. 15:29 # |
Приготовила)Вышло весьма смачно и сочно,и смотрится весьма аппетитно.Ординарны в изготовлении.Спасибо за рецепт.Всем советую приготовить.
Виктория Среда, 22 Апреля 2020 г. 10:50 # |
Весьма смачно. Сочные, хрустящие, не вкуса обыденных котлет, которые уже приелись, вправду, прям отбивные!! Спасибо огромное!
Ольга Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 17:17 # |
Огромное спасибо, вышло смачно и сочно. Основное, не лениться, отбивать фарш как надо.
А каким образом отбить фарш? Мало не сообразила.
Ludmila Среда, 09 Сентября 2020 г. 11:20 # |
Без лука котлеты не смачные.Если добавить лук,сыр и все это перемешать с фаршем.Дальше обмакнуть в яичко взбитое, и когда начинаете поджарить посыпать сухарями и обжарить каждую сторону по 5 минут.И непременно обжарить края по 5 секунд чтобы сок остался снутри котлеты.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
detector