Шницель из фарша – смачные, обыкновенные и уникальные рецепты на любой денек

Шницель из фарша – смачные, обыкновенные и уникальные рецепты на любой денек

Шницель из фарша – смачное мясное лакомство, которое припоминает котлету. Лишь вот данное изделие делают наиболее плоским, и в фарш или совершенно не добавляют хлеб, или кладут его мало. Готовить это блюдо можно из хоть какого вида мяса, подступает и говядина, и свинина, и птица.

Как приготовить шницель из фарша?

Смачные шницели из фарша готовить стремительно и совершенно легко, но при всем этом все таки нужна некоторая сноровка, чтоб изделия вышли аппетитными и не развалились в процессе изготовления. Следуя советам, представленным ниже, все непременно получится с первого раза.

  1. Фарш для шницелей лучше готовить без помощи других.
  2. Чтоб изделия в процессе жарки отлично держали форму, фарш необходимо хорошо отбить.
  3. Если охото, чтоб изделия имели хрустящую корочку, можно опосля обваливания в сухарях опять макнуть заготовку в яичко и снова обвалять ее в сухарях.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде?

Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не заходит ничего, не считая незапятнанного мяса, а поэтому, чтоб он не вышел лишне сухим, необходимо выбирать свинину с кусками жира. Панировочные сухари можно применять покупные, а можно создать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.

  • фарш свиной – 350 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.
  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из их превращают в плоскую лепешку.
  3. Яичка вилкой разбалтывают, макают в их заготовки.
  4. С 2-ух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с 2-ух сторон.

Шницель из фарша в духовке – рецепт

Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен дальше, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко нарубить либо же измельчить его на мясорубке. Из обозначенного количества компонент получится 4-5 порций сытного и смачного яства. Подавать его к столу можно с хоть каким гарниром либо салатом из овощей.

  • говядина и свинина – по 500 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • сливки – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Изготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
  2. Вбивают 1 яичко, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
  3. Полученную массу отбивают, сформировывают плоские заготовки.
  4. Макают их в яичко и сухари.
  5. Поначалу шницели обжаривают, а позже помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.

Шницель из фарша как в столовой

Шницель из мясного фарша, как в столовой, почти всем весьма нравится. Хотя при всем этом понятно, что кроме мясной составляющей в него еще добавлено много остальных компонент. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть буквально уверенным, что всем любителям столовской пищи они буквально придутся по вкусу.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • темный хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яичка – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло.
  1. Темный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
  2. Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
  3. Вбивают яичка, солят, кладут специи, отлично вымешивают и отбивают.
  4. Влажными руками сформировывают плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с 2-ух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.

Говяжий шницель из фарша – рецепт

Шницель из говяжьего фарша на 1-ый взор может показаться схожим на обыденные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь употребляются все те же продукты, но вот сам процесс изготовления различается. В этом случае из фарша сформировывают узкую лепешку, которая позже панируется и стремительно обжаривается в раскаленном масле.

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль,
  • перец.
  1. Хлебный мякиш размачивают в молоке, а позже отжимают.
  2. Лук размельчают на мясорубке.
  3. Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
  4. Кропотливо массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
  5. Макают их во взбитые яичка, а позже выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, равномерно превращают ее в узкую лепешку.
  6. Обжаривают шницель из говяжьего фарша с 2-ух сторон до готовности.

Как приготовить шницель из куриного фарша?

Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже значительно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она присваивает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку данной приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтоб плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.

  • фарш куриный – 600 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • куркума – щепотка;
  • сухари панировочные – 100 г.
  1. Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
  2. Раздельно взбивают яичка.
  3. Панировочные сухари вываливают на блюдо.
  4. Влажными руками набирают мало фарша, скатывают из него шарик, позже его прижимают, чтоб вышла узкая лепешка.
  5. Макают ее во взбитое яичко, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с 2-ух сторон обваливают.
  6. Жарят шницель из фарша в отлично разогретом масле с 2-ух сторон до румяности.
Читайте также:  Песочное печенье с медом

Шницель из фарша с яичком – рецепт

Шницель из фарша с яичком – лакомство необыкновенное, весьма сытное, а к тому же к тому же прекрасное. Большущее преимущество данного сладости состоит в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а поэтому выходит наименее калорийным и наиболее полезным. Заместо свинины полностью можно применять и другое мясо.

  • свинина – 700 г;
  • луковка большая – 1 шт.;
  • булка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яичка – 9 шт.;
  • соль, перец.
  1. Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яичко.
  2. Кропотливо все вымешивают.
  3. Из фарша сформировывают плоские продолговатые лепешки, делают по центру маленькое углубление.
  4. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
  5. Позже в углубление вбивают яичко и готовят еще 15-20 минут.

Шницель из фарша с сыром

Шницель из фарша, рецепт которого дальше представлен, готовят из индейки. Мясо данной птицы считается весьма легким, полезным и смачным, а поэтому и изделия из него будут тоже аппетитными. В этом случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, в особенности, если блюдо готовится для деток.

  • фарш из индейки – 300 г;
  • вода – 20 мл;
  • яичко – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • сыр жесткий – 50 г;
  • масло.
  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Сформировывают плоские лепешки.
  3. Яичко взбивают, вливают в него мало воды и перемешивают.
  4. Смачивают поначалу шницель из фарша в приготовленной консистенции, а позже обваливают в сухарях и жарят в масле с 2-ух сторон.
  5. Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.

Шницель из фарша

Ингредиенты

Свиной фарш – 320 г

Яичко куриное – 2 шт.

Панировочные сухарики – 4 ст.л.

Растительное масло для жарки – 4 ст.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 350 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шницели из свиного фарша готовятся также просто и стремительно, как и шницели традиционные. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, другими словами фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом – без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таковых шницелей идеальнее всего подойдёт свиной фарш (смолотый лично вами для контроля свойства), потому что в нём кроме мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет создать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо всё поподробнее по ходу дела.

Для изготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яичка, сухарики, соль и перец, также растительное масло без аромата для жарки шницелей.

В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше – лишь что смолотый) перец.

Размешайте фарш и начните его с силой отбивать о стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, потом соберите фарш в шар и опять бросьте на стол. Повторяйте эту функцию, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберётся в таковой шарик, который будет уверенно держать форму. Для вас пригодится приблизительно 15 таковых отбиваний фарша, может чуток меньше зависимо от свойства начального продукта.

Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусок фарша и на одной ладошке ладошкой иной руки присвойте ему форму лепёшки, а потом уже на столе либо доске (непременно покрытой плёнкой, чтоб шницель не прилипал) добейтесь того, чтоб лепёшка стала очень узкой и очень широкой, как реальный отбитый шницель. Если вы кропотливо отбили фарш, то шницели будут отлично держать форму и лепёшки не будут распадаться.

Яичка взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а потом с 2-ух сторон покройте их панировочными сухариками.

Обжарьте шницели на растительном масле без аромата с 2-ух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обыденные шницели, жарятся стремительно.

Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели вышли смачными, большенными (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными — это совершенно точно стоящее блюдо!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шницель из фарша– достойный соперник котлетам

Блюда из фарша уже издавна получили общепризнанную любовь и популярность. Вровень с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он различается от обрубленного и традиционного варианта только подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается малеханькими кусками, во 2-м – большенными цельными пластами. А наши нынешние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.

Также почти все путают данное кушанье с котлетами. Но есть значительные отличия: шницель владеет овальной, наиболее приплюснутой формой, также обваливается в панировочных сухарях и особенной консистенции– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук либо чеснок, картофель. Но некие рецепты включают эти ингредиенты. Разглядим аннотации изготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.

Читайте также:  Мясо в духовке

Шницель из фарша на сковородке

Можно применять для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.

  • Свининка – 600 г;
  • 1-2 яичка;
  • Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
  • Сухарики для панировки – 150 г;
  • Соль – 1 малая ложечка;
  • Перчик молотый – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – для жарки.

Начинаем процесс готовки:

  1. Мясо хорошо моем и просушиваем. Оно обязано быть с маленьким количеством жирка. Потом пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и кропотливо перемешиваем;
  2. Подливаем к приобретенной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладошки и ударяя о стол. Продолжать до того времени, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
  3. Готовим льезон. Для этого взбиваем яичко с добавлением молока;
  4. На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
  5. Взять маленькое количество фаршика, сформировать из него шарик, схожий на мандарин. Создать из него лепешечку в виде овала и чуток приплющить до толщины приблизительно в сантиметр, можно и чуток меньше;
  6. Обмакнуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
  7. Сделать то же самое с оставшимся фаршем, позже обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
  8. Подавать готовое кушанье можно с хоть каким гарниром на ваш вкус. К примеру, с жаренным либо вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.

Schnitzel из фарша в духовом шкафу

Это фактически таковой же рецепт шницеля из фарша, как и предшествующий. Лишь на конечном шаге блюдо необходимо потомить в духовке. Разглядим схему готовки поподробнее. Для изготовления нужно запастись:

  • Свининка и говядинка – по полкило;
  • 2 яичка;
  • Репчатый лучок – одна головка;
  • Сухарики панировочные – один стаканчик. Можно приготовить без помощи других из сухого батона. Для этого нужно просто размельчить его;
  • Сливки – 2 огромные ложки;
  • Соль, перчик, специи и лаврушка – по вкусу.

  1. Вымытое и просушенное мяско режем кусками;
  2. Луковку чистим и крупно нарезаем;
  3. Объединяем эти два ингредиента вкупе и делаем из их фаршик. Добавляем в массу одно яйцо, перец и специи, присаливаем. Дальше подливаем сливочки, кропотливо все перемешиваем. Отбиваем полученную мясную заготовку о стол;
  4. Формируем будущие шницели;
  5. Отводим отдельные емкости под взбитое яичко и панировочные сухарики. Обмакиваем наши заготовочки в яйцо, следом обильно обваливаем в панировке и мало отдать полежать;
  6. Тем временем разогреваем на сковородочке масло. Делаем обжарку заготовок с расчетом по 5 минут на одну сторону;
  7. Готовую пищу складываем на бумажную салфетку;
  8. Потом переносим на противень и отправляем на 10 минут в подогретую до 180 градусов духовку. На финишном шаге достаем кушанье, остужаем 5 минут, и подаем к столу.

Шницель из куриного фарша на сковородочке

В мире много поклонников конкретно мяса курицы. Оно наиболее нежное и легкое, отлично подступает для диетического питания. Этот рецепт скажет, как делается шницель из куриного фарша. Для начала необходимо приготовить:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Репчатый лучок – 2 луковички;
  • Чесночок – 5 зубочков;
  • Сало – 300 г; Для получения неплохого фарша, сальце необходимо брать в количестве одной третьей от веса мясца;
  • 2-3 яичка;
  • Сухарики для панировки;
  • Мука– 4 огромные ложки;
  • Маслице подсолнечное.

Схема изготовления последующая:

  1. Мясо и лучок нарезаем кусками;
  2. Пропускаем их вкупе с чесночком и салом через мясорубку, умеренно чередуя;
  3. Если приобретенный фаршик состоит из больших частиц, то прогоняем его снова;
  4. Присаливаем и перчим массу, потом хорошо перемешиваем ее руками. Можно по желанию применять и остальные специи для мяса;
  5. Отбиваем заготовку ударами о стол. Формируем овальные слегка вытянутые шницели, размером приблизительно с ладонь;
  6. Обваливаем с обеих сторон в муке;
  7. Потом погружаем во взбитое яйцо, а следом в панировку из сухариков;
  8. Перемещаем заготовочки на сковороду с прогретым маслицем и подрумяниваем с 2-ух сторон до образования ярко-оранжевой хрустящей корочки.

Schnitzel из фарша с сыром и яичком в духовке

Увлекательный уникальный рецепт блюда, которое время от времени именуют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, потому кушанье не содержит излишних калорий. Таковой шницель с яичком можно готовить из хоть какого мяса. В этом случае употребляется свинина. Для готовки необходимы последующие продукты:

  • Свининка нежирная – 400 г;
  • 2 маленькие картофелины;
  • Одна луковичка;
  • Сыр жесткий – 80 г;
  • Некрупные яичка – 5 шт;
  • Зубчик чеснока;
  • По вкусу соль и перец.

Пошаговая {инструкция} изготовления:

  1. Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яичка. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все кропотливо перемешиваем и оставляем на полчаса;
  2. Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой в центре. Углубления необходимо созодать таковыми, чтоб в их поместилось разбитое яйцо. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
  3. Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на маленькой терочке сырок. На сто процентов не засыпайте углубление, а огромную часть сырка кладите на края. Это необходимо, чтоб уместить к тому же яичко. Не используйте весь сыр, часть оставьте для следующих шагов;
  4. Аккуратненько раскалываем по яйцу в каждую выемку, а края закрепляем оставшимся сыром, чтоб содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно бросить желток жидковатым либо запечь стопроцентно;
  5. Подавайте лишь в жарком виде. Блюдо выходит весьма большим и сытным, что в особенности повеселит представителей мужской половины. В качестве гарнира непревзойденно подходят овощи.
Читайте также:  Салат с креветками и грибами

Сейчас вы понимаете, как приготовить шницель из фарша. Эта смачная и питательная пища просто делается в домашних критериях. Попытайтесь в качестве базы различное мясо и оба метода изготовления – в духовке и на сковородочке, также поэкспериментируйте со специями. Это никак не повредит блюду, а вы отыщите себе пригодный вкус.

Видео: Шницель из свиного фарша с яичком и сыром

Шницель из мясного фарша

В отличие от традиционного шницеля в этом рецепте употребляется мясной фарш – свиной и говяжий. По своим вкусовым качествам шницель из фарша совсем не уступает «истинному».

Продукты
Фарш мясной смешанный (свинина и говядина) – 300 г
Яичка – 2 шт.
Сухари панировочные – 5 ст. ложек
Масло растительное – 5 ст. ложек
Соль – по вкусу
Приправа «Хмели-сунели» – по вкусу

Подготавливаем заявленные ингредиенты для шницеля из фарша.
Фарш у меня представлен 2-мя видами мяса: свинина и говядина в равном соотношении.

Смешанный фарш солим. Также добавляем приправу хмели-сунели. Можно применять обычный молотый темный перец.

Дальше фарш со специями необходимо не попросту перемешать, а отбить. Фарш бросаем на стол либо в миску пару раз, пока его смесь не станет гладкой.

Фарш делим на четыре равных куска.

Любой мясной кусок превращаем в плоскую круглую лепёшку-котлетку. Рекомендую застелить разделочную доску пищевой пленкой либо обыденным пакетиком, чтоб фарш не прилипал к поверхности.

Яичка взбиваем с помощью вилки. В яичную смесь опускаем любой приготовленный шницель из фарша.

Потом шницель панируем в сухарях.

Переправляем шницели на разогретую сковороду с маслом.

Жарим шницели из фарша, как котлеты, на умеренном огне, до румяной корочки с 2-ух сторон.

Подаем шницели с картофельным пюре либо остальным гарниром.
Приятного аппетита!

12

159 спасибо 3
Алина Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 21:44 #

Спасибо. Весьма аппетитно !

21:21 Пятница, 04 Августа 2017 г. 13:32 #

Спасибо, рецепт изготовления замечательный! Весьма смачно!

Леля Среда, 24 Января 2018 г. 15:52 #
Алексей Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 12:06 #

Без лука котлеты не смачные.Если добавить лук,сыр и все это перемешать с фаршем.Дальше обмакнуть в яичко взбитое, и когда начинаете поджарить посыпать сухарями и обжарить каждую сторону по 5 минут.И непременно обжарить края по 5 секунд чтобы сок остался снутри котлеты.

Светлана Eis Пятница, 02 Ноября 2018 г. 07:42 #

Без лука котлеты не смачные.Если добавить лук,сыр и все это перемешать с фаршем.Дальше обмакнуть в яичко взбитое, и когда начинаете поджарить посыпать сухарями и обжарить каждую сторону по 5 минут.И непременно обжарить края по 5 секунд чтобы сок остался снутри котлеты.

Валенитна Суббота, 05 Января 2019 г. 09:36 #

Огромное спасибо, вышло смачно и сочно. Основное, не лениться, отбивать фарш как надо.

Ms.Victoria Пятница, 24 Января 2020 г. 15:29 #

Приготовила)Вышло весьма смачно и сочно,и смотрится весьма аппетитно.Ординарны в изготовлении.Спасибо за рецепт.Всем советую приготовить.

Виктория Среда, 22 Апреля 2020 г. 10:50 #

Весьма смачно. Сочные, хрустящие, не вкуса обыденных котлет, которые уже приелись, вправду, прям отбивные!! Спасибо огромное!

Ольга Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 17:17 #

Огромное спасибо, вышло смачно и сочно. Основное, не лениться, отбивать фарш как надо.

А каким образом отбить фарш? Мало не сообразила.

Ludmila Среда, 09 Сентября 2020 г. 11:20 #

Без лука котлеты не смачные.Если добавить лук,сыр и все это перемешать с фаршем.Дальше обмакнуть в яичко взбитое, и когда начинаете поджарить посыпать сухарями и обжарить каждую сторону по 5 минут.И непременно обжарить края по 5 секунд чтобы сок остался снутри котлеты.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]