Дрожжевой пирог со смородиной

Дрожжевой пирог со смородиной

Длительное время не дружила я с дрожжевым тестом, оно у меня совершенно не выходило сколько бы я не пробовала его готовить. И как то в кулинарном журнальчике отыскала рецепт дрожжевого пирога со смородиной. Решила, попробую ещё раз, а вдруг получится. И правда вышел роскошный дрожжевой пирог со смородиной, пышноватый, невесомый и весьма смачный.

С течением времени я сдружилась с изготовлением дрожжевого теста, но этот рецепт – любимец, благодаря ему я научилась печь дрожжевые пироги.

Про это тесто можно сказать – всепригодное и доступное. Подойдёт и для пирогов с несладкими внутренностями, лишь количество сахара уменьшить наполовину.

Смачен пирог и с ягодами, и с фруктами, с творожной внутренностью, с капустной, с мясной и иными.
С тестом морок совершенно нет, управится даже начинающая хозяйка.

Внутренность не вытекает и пирог на сто процентов пропекается. Постоянно с румяной корочкой.
Можно украсить узорами из теста – к примеру, создать цветы из теста либо сплести косичку, весьма прекрасно смотрится на готовом изделии.

  • мука – 500-600 гр,
  • сахар – 60 гр,
  • масло сливочное – 100 гр,
  • яичка – 2 штуки,
  • дрожжи сухие – 1 столовая ложка,
  • молоко – 200 мл,
  • ванилин – щепотка,
  • соль – щепотка.
  • смородина чёрная – 1,5 стакана,
  • сахар – 100-150гамм.
  • яичко – для смазывания верха.

Как приготовить дрожжевой пирог со смородиной:

Поначалу приготовим начинку. Чёрную смородину вымыть, обсушить на полотенце, удалить хвостики. Красноватую и белоснежную смородину употреблять не рекомендую (в ней очень много воды, пирог не пропечётся).

Выложить приготовленную смородину в чашечку, засыпать сахаром (сахар можно употреблять карий, будет весьма смачно и даст пирогу слегка карамельный привкус). Потолочь толкушкой смородину с сахаром слегка. Убрать в холодильник, пока будет готовиться тесто.

Готовим тесто. Молоко слегка подогреть до тёплого состояния, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и бросить на столе на 15-20 минут.

За этот период времени образовалась пенная шапочка (что гласит о том, что дрожжи высококачественные). Добавить щепотку соли.

Масло сливочное размягчённое (можно употреблять сливочный маргарин) добавить в дрожжевую смесь, перемешать. Если будут комочки от масла, ничего ужасного, когда тесто будет подниматься, они пропадут.

Добавить в тесто 2 яичка, снова хорошо перемешать.

Равномерно всыпать муку (муку непременно просеять), сходу всю муку не вываливать, её может пригодиться меньше обозначенного количества.

Тесто обязано отставать от рук и быть мягеньким. Накрыть тесто полотенцем и бросить на 1-1,5 часа. За этот период времени тесто обмять 2 раза. Тесто весьма отлично подступает.

Сковороду либо форму для выпечки (я использую свою старую чугунную сковороду для дрожжевой выпечки) смазать маслом без аромата. От теста отделить маленькой кусок и бросить его. Огромную часть теста выложить в форму и разровнять руками, создать маленькие бортики.

Смородину достать из холодильника и если возник сок – слить его. Выложить на тесто смородину с сахаром.

Из оставшегося теста создать на пироге решётку и по краям можно украсить косичками из теста.

Взбить вилкой яичко и смазать пирог яичком.

Испечь пирог со смородиной из дрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов до прекрасного румяного цвета приблизительно 35-40 минут.

Приятного чаепития.

Пошаговый рецепт с фото специально для веб-сайта Сытая семья. С почтением, Лена Городишенина.

Потрясающий пирог! Нередко готовлю пирог с внутренностью из темной смородины, у нее особый вкус. У Вас такое не плохое тесто, воспользуюсь вашими пропорциями.

Читайте также:  Блинный салат с копченой курицей

Не только лишь смачный, да и весьма прекрасный выходит пирог. А смородину я люблю, нужно выпечь такое лакомство. А замороженные ягоды подходят?

Спасибо за ответ. Сейчас буду печь и не мыслить о нехорошем итоге.

Вы в настоящей жизни тоже употребляете слово “лакомство”? А именовать пирог с ягодами “лакомством”- это как оголодать необходимо!

творческая работа, пирог со смородинной внутренностью получаются необычно смачными.

Весьма смачный пирог! Всем приглянулся. Пекла с замороженными ягодами.

Здрасти! Я выпекла пирог по вашему рецепту. Просто Божественно. Весьма смачно. Не понимаю как добавить фото.

За базу взяла рецепт теста, а начинку сделала из повидла. Прекрасный вышел и весьма смачный пирог. Спасибо.

Уррраааа. Вышло. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Совершенно весьма изредка пеку из дрожжевого теста, но повелась на экзальтированные отзывы. Мне весьма приглянулся пирог!

Весьма смачный пирог вышел, я лишь в начинку употребляла яблоки. Спасибо за красивый рецепт!

Огромное спасибо за рецепт! Замечательный пирог выходит!

Пирог необычный. Большущее спасибо за рецепт.

Выходит для смазывания используете и белок и желток?

Мне таковой пирог нравится еще готовить с творогом и изюмом.

Ягоду необходимо смешать щедро с крахмалом и с сахаром. Сок остается в пироге.

Тесто роскошное и длительно пирог остается мягенький.

Пирог с темной смородиной из дрожжевого теста

Тот, кто любит выпечку, непременно должен занести этот рецепт в копилку. Пирог с темной смородиной из дрожжевого теста выходит не только лишь весьма прекрасным, да и неописуемо смачным! Кисло-сладкая внутренность непревзойденно смешивается со сдобным тестом, а саму сладость внутренности можно просто регулировать количеством сахара.

Таковой пирог можно приготовить не только лишь в летний сезон, да и в зимнюю пору. Ведь для внутренности идиентично подступает и свежайшая ягода, и замороженная.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, всепригодное и подступает как для сладостной, так и соленой внутренности. Замесить его нетрудно, ведь не надо готовить опару, довольно смешать все ингредиенты, подмесить и бросить в теплом месте подниматься. Пирог с таковым тестом выходит легким, воздушным и весьма смачным!

  • Для теста:
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 500-550 г.
  • Сливочный маргарин – 60 г;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.;
  • Для внутренности:
  • Темная смородина – 2,5-3 стакана;
  • Сахар – 0,5 – 0,7 стакана.

Изготовление

Дрожжевое тесто нам нужно приготовить заблаговременно, чтоб оно успело как надо подняться. Для начала подогреем молоко до температуры, чуток выше комнатной (37-38 градусов). Температура молока не обязана быть выше 40 градусов, при таковой температуре дрожжи не будут действовать и тесто не поднимется. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сладкий песок, все перемешиваем, чтоб не осталось комочков и сахар растворился. Оставляем молоко с дрожжами практически на 10 минут. Свежайшие дрожжи неплохого свойства сходу начнут действовать и молоко покроется пышноватой шапкой. Но, если дрожжи «не пробудились», и при всем этом вы убеждены, что срок их годности еще не подошел, то переживать не стоит – тесто все равно поднимется, лишь ему будет нужно чуток подольше времени.

Размягчённый маргарин разминаем вилкой и добавляем в теплое молоко. Можно взбить смесь венчиком, чтоб куски маргарина стали еще мельче.

Добавляем в тесто одно яичко и снова все перемешиваем.

Муку просеиваем с солью и добавляем в основную смесь. Лучше это созодать частями, так как нам может потребоваться чуток больше либо меньше муки, чем обозначено в рецепте. Пока тесто жидкое, его можно размешивать ложкой.

Читайте также:  Манник на кефире

Как тесто начнет собираться в один комок, выкладываем его на ровненькую поверхность и начинаем замешивать руками, понемногу добавляя муку. Верно замешанное тесто просто отходит от рук, оно мягкое и воздушное.

Накрываем дрожжевое тесто полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 90-120 минут. За этот период времени тесто необходимо обмять еще 2 раза.

Когда тесто будет практически готово, займемся изготовлением внутренности. Черную смородину перебираем от листочков и палочек, а потом промываем под проточной водой и оставляем на сито, пока не стечет вся влага. Приготовленную таковым образом ягоду перемешиваем с сахаром и слегка приминаем скалкой, чтоб ягодки утратили целостность. Очень не мнем, по другому внутренность перевоплотиться в жидкое пюре. По данной нам же причине не пользуемся блендером. Если ягода была заморожена, то размораживаем ее на сито, чтоб убрать воду. Количество сахара также регулируем по вкусу, для кислой и замороженной ягоды его будет нужно незначительно больше.

Когда тесто подойдет, делим его на две неравные части. Огромную часть раскатываем в пласт шириной 0,7-0,8 мм – это будет база пирога. Выкладываем ее на смазанный противень либо в форму для выпечки. Если это форма, то сходу формируем бортики из теста.

Сверху выкладываем начинку. Если пирог готовится на противне, то начинку выкладываем так, чтоб со всех сторон осталось свободное пространство для бортиков.

Из 2-ой части теста можно раскатать пласт наименьшей толщины и накрыть им начинку. Либо же раскатать тесто, вырезать из него полосы, из которых в свою очередь сплести косички либо жгуты и украсить ими пирог. В этом случае бортики нужно незначительно защепить, чтоб внутренность не разливалась.

Выпекаем пирог в разогретой духовке (180 градусов) около 25-30 минут до румяного цвета. Если выпечка в вашей духовке плохо румянится, то верх пирога перед выпечкой можно смазать взбитым желтком.

Готовый дрожжевой пирог с темной смородиной перед подачей непременно незначительно остужаем, ведь таковой внутренностью просто можно обжечься. Так как внутренность состоит из достаточно сочной ягоды, есть большая возможность, что она может убежать. Но поверьте на вкус пирога это совсем не влияет. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Чтоб внутренность не вытекала, в нее можно добавить незначительно крахмала.
  • Пирог получится еще вкуснее, если смородину смешать с творогом либо создать творожную начинку, которую уложить нижним слоем, а черную смородину верхним слоем.
  • К темной смородине можно добавить остальные ягоды, подойдет черника, красноватая смородина, вишня, малина.
  • Из этого же дрожжевого теста можно создать пирожки с темной смородиной либо просто ватрушки с маком.

Пирог с темной смородиной

Лето — самое время насладиться смачными, сочными и полезными ягодами. Темная смородина посреди их занимает особенное пространство. Ведь по количеству неких витаминов и минералов она превосходит остальные ягоды. Рекомендуем не пропускать этот сезон и непременно выпечь прекрасный дрожжевой пирог со смородиной.

Пышноватая, благоуханная и весьма аппетитная выпечка по старенькому хорошему рецепту будет вожделенной в вашей семье. Чашечка чая либо стакан молока — наилучшее дополнение к этому пирогу. В рецепте указывается количество применяемых новых дрожжей. Но вы смело сможете поменять их одним пакетиком сухих (7–11 г).

Ингредиенты

Изготовление

  1. 1 В теплом молоке разведите дрожжи с сахаром (60 г либо 2,5 ст. л.). Подождите 10–15 минут, пока появляется «шапочка». Потом добавьте соль, яичка, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать, пока тесто не не станет прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое пространство, чтоб подошло.
  2. 2 В процессе расстойки обомните его и дайте снова подняться.
  3. 3 Разделите подошедшее тесто на две неравные части. Огромную раскатайте в пласт по размеру противня. Смажьте противень маслом и уложите на него это тесто, сделайте маленькие бортики и поставьте опять в теплое пространство для расстойки.
  4. 4 Ягоды темной смородины растолчите в миске вкупе с 120 г сахара. Потом выложите эту начинку на тесто.
  5. 5 Из оставшегося теста сделайте жгутики и украсьте верх пирога сеткой. Смажьте пирог взбитым яичным желтком и отправьте в разогретую духовку.
  6. 6 Выпекайте при температуре 200 градусов 30–40 минут. Готовый пирог остудите и посыпьте сладкой пудрой.
Читайте также:  Сырники с шоколадом

Создатель рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Пирог дрожжевой с темной смородиной

Пирог дрожжевой с внутренностью из темной смородины и сметанной заливкой. Весьма смачно, дрожжевого теста незначительно.

Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с темной смородиной»:

  • Печенье (для посыпки теста перед тем, как выложить на него начинку) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 450 г
  • Дрожжи (для теста) — 2 ч. л.
  • Цедра апельсина (для теста)
  • Сахар (для теста + 2,5 ст. ложки для заливки) — 50 г
  • Ванильный сахар (плюс половина пакетика для заливки) — 1 шт
  • Молоко (для теста) — 150 г
  • Яичко куриное (для теста) — 1 шт
  • Масло сливочное (для теста) — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Крахмал — 1 л
  • Ликер (хоть какого возлюбленного) — 1 ст. л.
  • Сок апельсинный — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Смородина темная (внутренность) — 350 г

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8329 ккал
белки
84.3 г
жиры
171.1 г
углеводы
1606.8 г
Порции
ккал
694.1 ккал
белки
7 г
жиры
14.3 г
углеводы
133.9 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Пирог дрожжевой с темной смородиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Сметанник “Солнышко”

  • 62
  • 214
  • 31872

Пирог дрожжевой с внутренностью из темной смородины и сметанной заливкой

  • 3
  • 74
  • 15923

Похожие рецепты

Десертная пицца с шоколадно-ореховым кремом

  • 11
  • 34
  • 1968

Песочный пирог

  • 18
  • 619
  • 10235

Маковый пирог с кокосовым безе

  • 68
  • 731
  • 6681

Пирог “Чернослив с орешками в сметане”

  • 40
  • 424
  • 4063

Яблоковый тарт

  • 19
  • 335
  • 3748

Ватрушка “Здравствуй, масленица!”

  • 34
  • 266
  • 3731

Яблоковый пирог с карамельным кремом

  • 109
  • 755
  • 16132

Тарт с фисташковым кремом и меренгой

  • 42
  • 58
  • 2261

Клюквенный пирог “Новогодняя притча”

  • 129
  • 1900
  • 21893

Фото «Пирог дрожжевой с темной смородиной» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

21 мая 2019 года yuvl #

14 августа 2017 года Niyrasha #

27 апреля 2018 года Ежик xD #

31 декабря 2016 года yuvl #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]