Рецепты салата с блинами и копченой курицей
Рецепты салата с блинами и копченой курицей
Хорошей подменой для яиц в салатах числятся блинчики. С помощью их можно преобразить блюдо, поменять наружный вид и вкусовые свойства. При всем этом процесс изготовления не усложняется, потому управится с ними неважно какая хозяйка. Дополнив рецепт копченой курочкой получится получить безупречную закуску, которая подойдет как для торжественного стола, так и для каждодневного меню.
Изготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей
Тот, кто готовил салат блинный, быстрее всего воспользовался конкретно сиим рецептом, так как он более всераспространенный. Этот вариант весьма обычный, но дозволяет приготовить замечательное блюдо. Для новичков полезным будет пошаговый метод с фото.
Для вас будет нужно
Раздельно следует приготовить ингредиенты для блинчиков:
- 4 яичка;
- 50 мл. молока;
- 1 ст.л. крахмала;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
В салат потребуются такие продукты:
- 400 гр. копченой курицы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 1 луковка;
- 150 гр. майонеза.
Для готовки подходят куриные ножки, грудинки либо крылышки. Лучше воспользоваться курочкой, копченной своими руками. В ней гарантированно отсутствует вредные добавки.
Готовим блинчики
Чтоб пожарить блинчики для салата, яичка смешиваются с молоком, крахмалом и добавлением растительного масла до однородной смеси. По вкусу всыпается соль и перец. Блины поджаривают как на обыкновенной, так и на блинной сковороде. Основное – чтоб она была отлично разогретой. Любой яичный блин сворачивается в трубочку и нарезается спиральками. Самые прекрасные спирали оставляют для декора.
Нарезаем копченую курицу
Куриное мясо отделяют от кости, снимают кожицу.
В уникальном рецепте предполагается вырезка кубиками. Но в салатике непревзойденно смотрится мясо, нарезанное соломкой.
Готовим чеснок и зелень
Чеснок следует пропустить через измельчитель. Часть зелени мелко рубится. Несколько веточек следует бросить для декорации. Лук следует нарубить и жарить на растительном масле.
Соединяем составляющие и заправляем соусом
Приготовленные продукты смешиваются. Из майонеза и чеснока готовится заправка, которая добавляется в салат. Сверху блюдо украшается оставшимися блинчиками, зеленью и зернами кукурузы.
Идентичные рецепты
Создать блинный салат с копченой курицей наиболее особенным и необычным посодействуют доп составляющие. Рецепт можно придумать самому, так как эти продукты непревзойденно смешиваются с иными. Если есть сомнения, воспользуйтесь испытанными вариациями.
Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
Этот итальянский салатик владеет необычным вкусом и полезностью, так как в нем, заместо обыденного майонеза, употребляется особая заправка из дижонской горчицы. Для изготовления блинчиков следует 3 яичка смешать со 100 гр. молока либо бульона (если есть), посолить и жарить. Также для салата необходимы:
- 300 гр. копченой курочки;
- 1 луковка;
- 250 мл. оливкового масла;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- соль, перец;
- зелень.
Из оливкового масла, соли, специй, горчицы и рубленой зелени следует приготовить заправку. Курочку порезать кусками. Готовые блинчики порезать соломкой. Лук обжарить на консистенции растительного и оливкового масла, не накрывая крышкой. Это дозволит создать его хрустящим и придать прекрасный цвет. Все составляющие соединить в салатнице и приправить соусом.
Салат с омлетными блинами и ананасом
Этот салатик обычно готовят из вареного мяса. Но салат с блинами и копченой курицей получится наиболее благоуханным. Для изготовления блюда возьмите:
- 300 гр. курицы;
- 5 колец консервированного ананаса;
- 10 темных маслин;
- растительное масло;
- зелень;
- 3 яичка;
- 1 ст.л. сметаны;
- майонез.
Салат начинают готовить с жарки блинов. Для этого соединяют яичка со сметаной и поджаривают на сковороде. Блинчики нарезаются соломкой. 1 блин оставляют для декора. Курочку и ананасы порезать кусками. Блины, мясо и ананасы перемешать в салатнице. Оставшийся блинчик свернуть в рулет и порезать. Выложить прекрасно приготовленные рулетики и добавить маслины, украсив поверхность зеленью.
Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
Резвый вариант хорошей закуски с блинчиками и копченостью дозволит изумить близких и за 10 минут сделать кулинарный шедевр. При всем этом таковая запеканка может подаваться как самостоятельное блюдо. Для жарки блинов будет нужно:
- 2 яичка;
- 1 ст. молока;
- 100 гр. муки;
- оливковое масло;
- соль.
Внутренность для закуски делается из:
- 250 гр. копченой курочки;
- 100 гр. грибов;
- 1 ст. молока;
- 40 гр. сливочного масла;
- 50 гр. муки;
- 1 ст.л. лимонового тимьяна;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 долька чеснока;
- соль, перец;
- сыр «Чедер».
Из яиц, молока, муки и специй создать тесто для блинов и жарить 4 блинчика. Грибы пожарить, обавить в сковороду тимьян, муку, чеснок и молоко. Дождаться загустения и снять с плиты. В соус добавить порезанную курочку, перец, горчицу. Блинчики сложить в форму для запекания, перемазывая соусом. Сверху посыпать сыр и выслать в духовку.
Прекрасный салат с помидорами черри и яичными блинчиками
Мелкие красноватые помидорки непревзойденно скрасят салатик с блинчиками и копченостью и привнесут новизну во вкус. Подготовьте последующие продукты:
- 300 гр. копченой курицы;
- 300 гр. грибов;
- 3 яичка;
- 20 помидоров черри;
- 1 луковка;
- пучок зелени;
- растительное масло;
- майонез.
Из яиц, зелени и специй пожарить блинчики. Порезать их соломкой. Раздельно жарить лук с грибами на растительном масле.
Зелень мелко нарубить. Помидоры порезать половинками. Поделить на две части. Одну половину смешать с остальными ингредиентами и приправить майонезным соусом. Другие помидоровые половинки применять для декорации.
Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
Эта вариация с внедрением обычных товаров поможет сберечь и стремительно приготовиться к приходу гостей. В составе салатика:
- 300 гр. курочки;
- 200 гр. корейской морковки;
- 1 луковка;
- зелень;
- майонез;
- уксус;
- растительное масло;
- паприка;
- сахар;
- соль, перец.
Из яиц, смешанных с солью и перчиком, жарить 3 блинчика. Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в течение получаса в консистенции из воды, уксуса с паприкой, сахаром, перцем и солью. Готовые блинчики нарезаются тонкими полосами, мясо рубится кусками. Зелень измельчается. Блины, курица, лук и морковь соединяются в миске, смешиваются с зеленью и приправляются майонезом.
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
Безупречная закуска для застолья выходит из яичных блинчиков, копчености и маринованных огурчиков. Этот рецепт подойдет ля любителей кисленького.
Совет! Если нет желания созодать блюдо очень кислым, можно поменять огурцы соусом тартар. Он присваивает подходящую ноту салату, при всем этом сохраняет равновесный вкус.
Для необычного рецепта с огурчиками потребуются:
- 300 гр. копченого куриного филе;
- 3-4 соленых огурца;
- 5 яиц;
- 2 ст.л. крахмала;
- 400 гр. майонеза;
- лимон.
Из яиц с крахмалом создать однородную смесь с добавлением специй. Жарить блинчики и порезать их соломкой. Курочку порезать длинноватыми кусками. Огурчики также порезать. Все составляющие смешать в салатнице, приправить майонезом. Лимон употребляется в качестве декора.
Блинные салаты станут хорошей подменой незамудреным оливье и шубе.
Вкус блинчиков в сочетании с копченостями, овощами, грибочками веселит вкусовые сенсоры. При всем этом продукты для салатов употребляются дешевые и доступные, а простота реализации рецептов дозволяет сберегать время.
Блинный салат с копченой курицей: блюдо для настоящих гурманов
Рада приветствовать вас, мои дорогие хозяюшки!
Когда речь входит о салатах, первыми ассоциациями в нашей голове бегущей строчкой пробегают: оливье, крабовый, помидорно-огуречный, и все в том же духе. Но сейчас я вас буквально удивлю так же, как и сама опешила, открыв себе новейший рецепт с необыкновенным ингредиентом – блины! Да-да, вы не ослышались. Наверное вы уже жаждете выяснить, что же это все-таки за новаторство. Тогда быстрее приступим к разбору полетов: и вот для вас история о том, как приготовить блинный салат с копченой курицей.
Рецепт блинов
Для тех, кто не в теме относительно изготовления блинов, начну пожалуй конкретно с этого рецепта. Итак, выпекаем блинчики для нашего салата.
- 2 стакана муки
- 1 яичко
- 3 стакана молока
- 1ст.ложка растительного масла
- 2 ст.ложки сахара
- щепотка соли
Приступаем к изготовлению:
- Муку высыпаем в глубокую посуду, разбиваем туда яичка. Добавляем сахар, растительное масло, соль и перемешиваем
- Начинаем вливать молоко, аккуратненько помешивая венчиком либо вилкой. Идеальнее всего в конце пользоваться блендером – так мы сократим время и усилия, и избавимся от комочков в тесте
- Накаливаем сковороду либо блинницу на плите. Потому что в тесте уже есть масло, то лучше обойтись без него. Советую смазывать сковородку обыденным салом, и блины буквально не прилипнут
- Половником разливаем наше жидкое тесто по всей поверхности, и поджариваем блин с обеих сторон. Готово, идем созодать салат!
Традиционный рецепт
Таковой салат, на мой взор, может стать и самостоятельным блюдом за счет собственной сытности. Но, продукты в нем смешиваются очень гармонически – легкая курица совершенно дополняет калорийные блины.
- 300гр копченой грудки
- 2 новых огурца
- 3-4 блина
- нежирная сметана для заправки
- соль
- размельченные грецкие орешки
Приступаем к изготовлению:
- Блины наши наверное уже успели остыть, нарезаем их соломкой. Таковым же образом нарезаем и грудку
- Огурцы промываем, очищаем от грубой шкурки и тоже нарезаем узкой соломкой
- В салатнице перемешиваем блины, курочку с огурцами
- Заправляем маленьким количеством сметаны, солим, перчим. Добавляем маленькое количество грецких орехов
- Оставляем настояться примерно на полчаса. Зовем всех к столу!
Итальянский вариант
Тут знаменательное отличие от предшествующего рецепта в блинах. В салате по-итальянски они готовятся на яично-крахмальной базе, и больше напоминают омлет.
В оригинале салат заправляется майонезом, но потому что блюдо {само по себе} далековато не диетическое, то мы заменим его нежирным йогуртом.
- 2 ст.ложки молока
- 5 яиц
- 1 ст.ложка муки
- 2 ст.ложки крахмала
- щепотка соли
- 1-2 огурца
- 1 луковка
- 2 зубчика чеснока
- 300гр копченой грудки
- 3шт. темных маслин
- зелень: базилик, петрушка и укроп
Приступаем к изготовлению:
- Муку, яичка, молоко, крахмал и соль перемешиваем. Из приобретенного теста выпекаем 4-5 блинов. Остужаем их и нарезаем тонкими пластинами
- Огурец очищаем и нарезаем соломкой, как и куриную грудку на пару с луковкой и маслинами. Чеснок измельчаем , а зелень мелко рубим
- Блины перешиваем в глубочайшей салатнице со всеми остальными ингредиентами, заправляем нежирным йогуртом и посыпаем свежайшими травками
Непременно даем салатику настояться полчаса. Buon appetito!
Торжественный
Главным украшением этого салата станет всеми нами возлюбленная и колоритная кукуруза! Благодаря ей он станет не только лишь ярче, да и вкуснее. Держите пошаговый рецепт.
- 200гр копченой грудки
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 яичка
- 5 блинов
- 1 морковь
- 100гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- нежирный йогурт для заправки
Приступаем к изготовлению:
- Ну, по традиции, начинаем с блинов. По готовности их остужаем и нарезаем соломкой
- Яичка варим, даем остыть и режем кубиками. К ним добавляем размельченный чеснок
- Морковь чистим, шинкуем на средней терке. Курочку нарезаем соломкой, и смешиваем с морковью
- С кукурузы сливаем жидкость, и отправляем к курице. К ним же добавляем за ранее натертый сыр
- Перемешиваем все перечисленные выше ингредиенты в глубочайшей салатнице. Сам по для себя салат суховат, потому заправляем обильно йогуртом. Солим, перчим
- Даем настояться, и подаем к столу
Советы по изготовлению
- Потому что салат по собственному составу довольно калорийный, то заправку для него выбирайте легкую: обезжиренный йогурт, может быть оливковое масло. Но ни при каких обстоятельствах не майонез! По другому расплатой за одну порцию такового угощения станет неделька, проведенная в спортзале
- Касательно первого пт, и копченую грудку можно поменять на вареную. Так мы облегчим калорийность блюда
- Пристально подходите к выбору копченной куриной грудки: инспектируйте срок годности и наружный вид, находясь в магазине!
- Для особо ленивых, не желающих возиться с выпеканием блинчиков (хотя ничего трудозатратного тут нет!), есть вариант. Поменяйте пшеничные на яичные, другими словами на омлет. Вкус будет различаться, но ужаснее не станет
- Не страшитесь экспериментировать, поменяйте кукурузу на горошек. Либо заместо новых огурцов используйте соленые
- Непременно дайте салату настояться по готовности!
- Хорошим гарниром к таковой тяжеленной закуске станут овощи – запеченые, вареные либо приготовленные на пару. Никаких жирных блюд, по другому получится «масло масляное»
Вот так, незамудреным, но в то же время необыкновенным методом, можно внести новаторство в ежедневную готовку. Уверена, для вас и вашим друзьям все придется по вкусу. Для этого, естественно же, не забудьте поделиться с ними в соцсетях! Но, призываю не впадать в транс от объедения и продолжать блюсти фигуру. На этом все, подписывайтесь на мой блог, и до новейших встреч!
Салат блинный с копченой курочкой
Хорошего денька Для вас, Поварята! Я новичок, и если примите в вашу компанию, буду рада. Желаю предложить вашему вниманию весьма смачный и обычный в изготовлении салатик. Салатов с блинами на веб-сайте много, но такового я не отыскала, хотя находила и по ингредиентам, и по наименованию. Готовлю его по праздничкам уже лет 10. Мой супруг его весьма любит, и надеюсь, что и вашим мужикам он понравится.
Ингредиенты для «Салат блинный с копченой курочкой»:
- Грудка куриная (копченая) — 1 шт
- Майонез (для блинов 1 ст.л. и для заправки) — 200 г
- Крахмал картофельный (для блинов) — 2 ст. л.
- Яичко куриное (для блинов) — 5 шт
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2226.6 ккал |
белки 107.3 г |
жиры 170.2 г |
углеводы 63.3 г |
Порции | |||
ккал 371.1 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 262 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 20 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат блинный с копченой курочкой»:
Яичка, крахмал и 1 ст. л. майонеза отлично смешиваем.
Выпекаем тонкие блинчики.
Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем очень тонкими полосами.
Берем куриную грудку и разделываем на тонкие волокна – чем тоньше; тем лучше. У меня, правда, была целая курочка, у которой я забрала грудку, а остальное дала супругу)))
Курочку и блины перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на полчасика, чтобы блинчики пропитались.
По желанию, копченую курицу можно поменять вареной и добавить чеснок, будет тоже смачно. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
12 апреля 2016 года uliasavelieva #
26 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
25 декабря 2012 года Laurinda #
25 декабря 2012 года Olesya_79 # (создатель рецепта)
25 декабря 2012 года Laurinda #
25 декабря 2012 года Olesya_79 # (создатель рецепта)
25 декабря 2012 года elenita # (модер)
25 декабря 2012 года Olesya_79 # (создатель рецепта)
2 января 2013 года elenita # (модер)
3 января 2013 года Olesya_79 # (создатель рецепта)
24 декабря 2012 года дуэт #
24 декабря 2012 года lorchik-r #
24 декабря 2012 года Olesya_79 # (создатель рецепта)
24 декабря 2012 года Иллона Даруй #
24 декабря 2012 года Sablaim #
24 декабря 2012 года Reginaa #
24 декабря 2012 года Olesya_79 # (создатель рецепта)
24 декабря 2012 года Димирка #
24 декабря 2012 года Olesya_79 # (создатель рецепта)
24 декабря 2012 года lema #
24 декабря 2012 года Светусенька #
24 декабря 2012 года Olesya_79 # (создатель рецепта)
24 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
24 декабря 2012 года Olesya_79 # (создатель рецепта)
24 декабря 2012 года Kaidi-mari #
24 декабря 2012 года Olesya_79 # (создатель рецепта)
24 декабря 2012 года ttany #
24 декабря 2012 года Olesya_79 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам пригодится:
- Капуста белокочанная (700 гр., приблизительно половина маленького вилка)
- Копчёная куриная грудка (470 гр. незапятнанного мяса)
- Лук репчатый (2 средних луковки)
- Укроп (1 пучок)
- Петрушка (1 пучок)
- Для яичных блинов:
- Яичка (6 штук группы С-1)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Сушёный чеснок (1/2-1 ч. л.)
- Ингредиенты для маринования лука:
- Соль (1/2 ч. л.)
- Сахар (1 ч. л. с горкой)
- Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
- Прохладная вода
- Заправка:
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Соль (по желанию)
- Майонез/сметана/горчица в соотношении 3:3:1 либо просто майонез, сметана либо натуральный йогурт
Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами – весьма обычный, довольно экономный и при всем этом смачный салат. Он выходит лёгким и сочным благодаря капусте, зелени и луку, и сытным благодаря копчёной курице и яичным блинчикам.
Как приготовить капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде огромных фото с описанием
1. Подготовим все ингредиенты. Лук очистим. Зелень помоем и просушим.
На фото большее количество капусты, чем будет нужно для салата, потому что мне удобнее и резвее шинковать капусту, срезая её тонкими полосами с вилка, разрезанного напополам. В шапке рецепта обозначено необходимое количество капусты.
Этот салат будет намного сочнее и вкуснее, если применять молоденькую капусту. К огорчению, на данный момент не сезон, потому у меня капуста зимняя.
2. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, потому сходу выбрасываю) и отделим мясо от остова. Мясо нарежем на тонкие бруски, капусту тонко нашинкуем, лук нарежем на маленькие кубики, зелень мелко-мелко порубим.
Лук замаринуем: добавим соль, сахар, уксус и прохладную воду. Воды обязано быть столько, чтоб она практически покрывала лук. Оставим мариноваться минут на 30.
Яичка вобьём в глубокую миску.
Остов от копчёной куриной грудки можно заморозить и применять в предстоящем для варки бульона либо супа, к примеру, горохового.
3. К яичкам добавим соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок,
4. кропотливо взобьём до однородности и
5. выливаем приблизительно одну шестую яичной консистенции узким слоем на отлично разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым либо остальным растительным маслом. Жарим яичный блин на средне-высоком огне (на моей электронной плите 6 из 9) весьма стремительно: как низ блина схватится,
Для этого рецепта принципиально применять сковороду с неплохим антипригарным покрытием, чтоб при жарке с минимумом масла к ней ничего не приставало.
6. переворачиваем его на другую сторону и жарим до полной готовности. Всё делается весьма стремительно, практически по минуте-полторы для всякого блинчика.
7. Готовые блины снимаем со сковороды и даём им слегка остыть. Из 6 яиц у меня вышло 6 с половиной тонких блинчиков.
8. Слегка остывшие блины нарезаем на маленькие полосы.
9. Нашинкованную капусту присолим и кропотливо помнём руками, чтоб она отдала сок.
10. С замаринованного лука сольём всю жидкость (можно отбросить его на дуршлаг). Добавим к капусте все другие ингредиенты и чёрный молотый перец по вкусу. Соль я не добавляю, потому что в салате нет ни 1-го несолёного ингредиента: капусту, лук и яичные блины мы солили, копчёная курица солёная сама по для себя.
Обычно я не заправляю сходу весь салат и добавляю заправку порционно. Для заправки можно смешать майонез, сметану и горчицу в соотношении 3:3:1, а можно заправить и просто майонезом, сметаной либо натуральным йогуртом. Здесь на Ваш вкус и Ваши пожелания.
11. Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами выходит сразу лёгким и сытным. Мне нравится таковой салат в качестве настоящего ужина.
detector