Пирог с брусникой и яблоками – 4 обычных рецепта
Пирог с брусникой и яблоками – 4 обычных рецепта
Ксюша Гарастюк • 30.06.2019
В конце августа – начале сентября начинается сезон сбора брусники. Эта ягода полезна, потому при хоть какой способности рекомендуется добавлять её в рацион. Она смешивается с различными фруктами, которые смягчают её горечь. Пирог с брусникой и яблоками – безупречный пример такового соседства.
Ягода хороша и с дрожжевым тестом, и со слоёным. Вы сможете даже приготовить заливной пирог, если времени у вас нет. При всем этом применять свежайшую ягоду совершенно не непременно (хотя нужных параметров в ней, непременно, больше), вы сможете поменять её замороженной брусникой.
Эта ягода успешно гармонирует со сливочными ингредиентами и сладковатыми добавками. Потому в рецептах приветствуются ваниль, сладкая пудра. А с яблоками обычно употребляется корица.
Слоёный пирог с брусникой и яблоками
Брусника отлично смешивается с хрустящим слоёным тестом. Сметанная заливка даст сладости и умопомрачительный сливочный привкус, который сразит вас с первого раза.
Ингредиенты:
- 2 пласта слоёного теста;
- 2 яблока;
- 300 гр. брусники;
- 3 ст.л. сметаны;
- 2 яичка;
- 150 гр. сахара;
- 50 гр. масла сливочного.
Изготовление:
- Тесто непременно разморозьте, если оно хранилось в морозилке.
- Яблоки нарежьте средними кубиками, обжарьте в сливочном масле с маленьким добавлением сахара. Они должны стать мягенькими, карамелизоваться.
- Остывшие яблоки смешайте с брусникой. Перемешивайте аккуратненько, чтоб не раздавить ягоды.
- Взбейте миксером 1 яичко со сметаной. Эту смесь влейте к яблокам и бруснике.
- Тесто раскатайте. Уложите один пласт на смазанный противень. Уложите начинку. Вторым пластом теста накройте пирог. По всей поверхности пирога сделайте дырочки, чтоб пирог «дышал» во время выпечки.
- 2-ое яичко взбейте вилкой, добавьте незначительно холодной воды и пропустите через ситечко. Приобретенным меланжем смажьте пирог.
- Выпекайте полчаса при 200°С.
Песочный яблочно-брусничный пирог
Сочетание фруктов и ягод – хорошее решение в качестве внутренности для песочного коржика. Не считая того, таковой пирог смотрится прекрасно. Украсьте его сладкой пудрой. Для выпечки этого пирога лучше применять круглую силиконовую форму.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 4 яблока;
- 200 гр. брусники;
- 1 яичко;
- 200 гр. сладкого песка;
- 100 гр. масла сливочного;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. лимонового сока.
Изготовление:
- Нарежьте масло кусками либо натрите на большой тёрке.
- Разбейте яичко, добавьте 100 гр сахара.
- Равномерно всыпьте просеянную муку. Перетирайте тесто до получения однородной массы. Скатайте его в шар, оставьте на полчаса под плёнкой.
- Выстелите тестом дно формы, плотно прижимая его. Сделайте бортики.
- Отправьте запекаться на 15 минут при 180°С.
- Нарежьте яблоки кубиками (сердцевинки удалите, счистите кожицу), добавьте бруснику и оставшийся сахар. Влейте незначительно воды. Поставьте ягодно-фруктовую смесь на средний огнь. До кипения не доводите, по другому брусника станет горьковатой.
- Добавьте лимоновый сок и крахмал. В таком составе подержите смесь на плите ещё несколько минут.
- Пусть внутренность остынет, потом выложите её на коржик.
- Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.
Дрожжевой пирог с брусникой и яблоками
Этот рецепт для тех, кто предпочитает сытную традиционную выпечку. Тесто выходит пышноватым, а сладкая внутренность придаёт ему особенный шарм. Грецкие орешки делают выпечку безрассудно благоуханной, а завершает ассорти вкусов терпкая корица.
Ингредиенты:
- 500 гр. муки;
- 1 стакан сладкого песка;
- 2 яичка;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 5 яблок;
- 150 гр. брусники;
- 100 гр. масла сливочного;
- 100 гр. грецких орехов;
- 1 стакан молока;
- 1 ч.л. корицы.
Изготовление:
- Полстакана молока подогрейте. Добавьте 1 ст. сахара и высыпьте дрожжи. Кропотливо перемешайте. Дайте незначительно настояться – 10 минут будет довольно.
- Масло растопите (оно обязано остыть), в него влейте оставшееся молоко и разбейте 1 яичко. Добавьте щепотку соли и 2 ст.л.сахара.
- Соедините обе воды. Перемешайте.
- Муку просейте, введите в жидкость. Замесите тесто, оставьте его в тёплом месте на 1 час – за этот период времени оно обязано подняться.
- Яблоки нарежьте кубиками, потушите на сковородке, чтоб они стали мягенькими.
- Добавьте бруснику и оставшийся сахар.
- От теста отделите маленький кусок, остальное раскатайте. Приобретенный пласт уложите на смазанный противень. Выложите начинку. Из маленького куска теста сделайте тонкие колбаски и выложите их накрест по всей поверхности пирога.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Яблочно-брусничный пирог на кефирном тесте
Нежное, тающее тесто выходит, если добавить в него напиток. Этот заливной пирог готовится без излишних морок. Разнообразьте вкус выпечки ванилином – его сладкий успешно подчеркнёт лёгкий кислый вкус внутренности.
Ингредиенты:
- 0,5 л. кефира;
- 100 гр. брусники;
- 2 яблока;
- 150 гр. сахара;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 стакан муки;
- 1 яичко;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Изготовление:
- Напиток комнатной температуры смешайте с яичком и сахаром. Взбейте миксером.
- Растопите сливочное масло, дайте ему остыть и влейте к кефиру.
- Муку просейте, смешайте с ванилином и разрыхлителем. Введите сухую смесь в напиток.
- Тесто обязано получиться водянистым. В него добавьте куски яблок – их нарезайте произвольно (дольками либо кубиками). Туда же отправьте и ягоды. Размешайте.
- Вылейте тесто в форму с высочайшими краями. Выпекайте 40 минут при 190°С.
Осенним комфортом веет от выпечки с брусникой. Чтоб придать её наиболее насыщенный и броский вкус, используйте специи либо орешки.
Пирог с брусникой и яблоками
Ингредиенты
Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
Сметана (15%) — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Внутренность:
Брусника (у меня замороженная) — 120 г
Сыр сливочный (у меня “Президент”) — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
- 223 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ученые уже издавна обосновали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие сладости. Так почему же в выходные деньки не посидеть с родственниками либо близкими друзьями за чашечкой благоуханного жаркого чая?
Вот и превосходный повод, чтоб приготовить благоуханный пирог с ярко-красными ягодами брусники и осенними яблоками.
Для изготовления пирога с брусникой и яблоками поначалу нужно сливочное масло взбить вкупе с сахаром.
Опосля вводим яичко и сметану, опять взбиваем.
Всыпать разрыхлитель и муку, приготовить тесто.
Пергаментом выстелить дно разъемной формы, поперечник – 26 см. Тесто распределяем по форме, не запамятывая создать бортики. Поместить форму в холодильник.
Готовим начинку. В чашечку со сливочным сыром вываливать сахар и ванильный сахар, взбить миксером.
Потом ввести яичка и снова взбить.
С 1-го яблока (либо с 2-х, зависит от размера) снимаем кожицу и очищаем от семечек, режем на маленькие кубики. Вынимаем из холодильника форму с тестом и высыпаем в нее нарезанные яблоки.
Сверху яблок высыпаем половину мерзлой брусники.
Выливаем массу из яиц и сыра и высыпаем остатки брусники.
Яблоки, которые остались, режем на тонкие дольки и раскладываем сверху.
Запекаем пирог с брусникой и яблоками в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. По желанию, за 10 минут до окончания выпечки присыпать яблоки сахаром. Пирог остудить, потом поместить в холодильник на 1-2 часа (лучше на ночь (то есть темное время суток)).
Яблочно-брусничный пирог – обыкновенные рецепты и полезные советы
Ингредиенты на тесто:
- Мука – 400 г;
- Молоко – 200 мл;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Яичко – 2 шт;
- Масло сливочное – 50 г;
- Дрожжи сухие – 1 ½ ч.л. (свежайшие – 3 ½ ч.л.);
- Соль – ½ ч.л..
- Яблоки ксило-сладкие – 5 шт;
- Брусника замороженная – 2 стакана;
- Сахар – по вкусу (не наименее 3 ст.л.)
- Желток – смазать верх пирога
А с чем у вас ассоциируется домашняя выпечка? Наверное, с приятным запахом, доносящимся с кухни, смачным чаем и неплохим настроением. Новоиспеченный пирог – хороший повод собраться всей семьей за одним столом и провести превосходный вечер в кругу самых близких людей.
Пирог с яблоками и брусникой изумит своим необычным вкусом и насытит организм миксом витаминов. Сладкие сочные яблоки и чуток горькие ягоды брусники – это беспроигрышный вариант внутренности. Выпечка придется по нраву как лакомкам, так и фанатам неприторных десертов, ведь вкус этого пирога выходит многогранным и никогда не наскучивает.
Яблочно-брусничный пирог на дрожжевом тесте
Выпечка из дрожжевого теста совсем не так сложна в изготовлении, как это кажется на 1-ый взор. Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой выходит смачным, мягеньким и воздушным с насыщенной кисло-сладкой внутренностью – пальчики оближешь!
- Растворить в теплом молоке сахар с дрожжами, бросить в теплом месте на 15 минут.
- Муку просеять с солью на рабочую поверхность, создать углубление и вылить в него молоко, разбить яичко и добавить растопленное сливочное масло.
- Замесить тесто, бросить в тепле на час.
- Приготовить начинку для пирога из яблок и брусники согласно рецепту: фрукты порезать маленькими ломтиками, ягоды незначительно разморозить.
- Когда тесто подошло, обмять его и отложить ¼ часть для декорации.
- Оставшееся тесто раскатать в большенный прямоугольный пласт и перенести его на смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой противень.
- Подравнять базу, создать бортики высотой 1-1,5 см и посыпать тесто крахмалом, чтоб выделяющийся из внутренности сок не сделал его очень влажным при выпечке.
- На дрожжевую базу уложить яблоковые ломтики, на их ягоды брусники. Посыпать начинку сахаром.
- Подвернуть незначительно бортики по периметру и украсить верх пирога тонкими жгутиками, вырезанными и скрученными из оставшегося кусочка теста. Отдать пирогу постоять минут 10.
- Выпекать дрожжевой пирог с яблочно-брусничной внутренностью в духовке при температуре 190 С в течение 30-35 минут. За 10 минут до окончания выпечки смазать верх пирога желтком.
Броский и прекрасный пирог весьма смачный как в теплом, так и в прохладном виде. Выпечь схожий десерт можно и в мультиварке, незначительно сократив количество ингредиентов.
Финский брусничный пирог Puolukkapiirakka
В финской кухне большенный популярностью пользуется брусничный пирог под заглавием Puolukkapiirakka. Присущая ягодам брусники легкая горчинка даст новейшие чувства фанатам сладостной домашней выпечки.
- Мука – 200 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Сахар – 250 г;
- Яичка – 2 шт;
- Брусника – 300 г;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Сметана – 250 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Очень охлажденное сливочное масло натереть на терке и подождать, пока оно незначительно подтает.
- Добавить 200 г сахара и перетереть вилкой до однородной смеси.
- Разбить одно яичко и взбить ингредиенты венчиком.
- Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто. Количество муки быть может увеличено – принципиально, чтоб тесто вышло крепким.
- Форму для выпечки смазать куском сливочного масла.
- Распределить тесто по форме до верхнего края бортиков.
- Застелить базу пергаментной бумагой и вываливать на нее фасоль либо горох – это будет типичный груз, чтоб тесто не взошло при выпекании.
- Поставить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
- Приготовить заливку, взбив сметану с яичком и 50 г сахара.
- Вытащить форму с коржиком из духовки, разложить на нем брусничную начинку, присыпать крахмалом, вылить сметанную заливку и выслать в духовку еще на 25-35 минут.
Подать к столу финский пирог с брусникой и яблоками можно под ласковым карамельным либо сливочным соусом. Либо создать необычную посыпку, перемолов 100 г овсяных хлопьев с парой чайных ложек ванильного сахара.
Что касается внутренности, то здесь не возбраняется экспериментировать – ягоду можно подбирать всякий раз новейшую. К примеру, поменять половину брусники черникой, голубикой, клюквой либо ежевикой. По такому же принципу можно выпечь открытый пирог с брусникой и яблоками, добавив к кисловатым лесным ягодам мелко порезанные сладкие яблоки.
Брусника в своем соку
Приобрести замороженную бруснику сейчас не неувязка. В любом большом гипермаркете эта ягода доступна в хоть какое время года. Хотя если есть желание и возможность, то почему бы не заготовить пару баночек брусники в своем соку впрок? Даже опосля обработки ягода сохраняет наибольшее количество витаминов и нужных веществ.
Из ингредиентов не считая брусники ничего больше не пригодится. Метод изготовления последующий:
- Ягоды брусники перебрать и поделить на две части – целые и прекрасные отложить, а примятые применять для отжима.
- Отжать сок хоть каким комфортным методом.
- В кастрюльке залить целые ягодки соком из соотношения 7:3.
- Поставить на слабенький огнь. Как заготовка закипит, разлить ее по простерилизованным баночкам.
- Закрыть банки крышками, остудить и убрать на хранение в черное холодное пространство.
Лучшая температура хранения брусники в своем соку от 0 до +10 С. Если держать банки на балконе, то он должен быть утеплен, чтоб температура не опускалась ниже рекомендуемой и банки не замерзли. При наличии кладовки в квартире, хранить заготовки можно и там. Основное, чтоб помещение было неотапливаемым.
Смачную и благоуханную бруснику в своем соку можно применять в качестве внутренности для хоть какой выпечки заместо замороженных яблок. Очень прост в изготовлении слоеный пирог с яблоками и брусникой. Делается он на готовом слоеном тесте и выходит весьма сочным и благоуханным. Всего-то и необходимо, что разморозить полуфабрикат, приготовить начинку, перемешав тертые яблоки с ягодами брусники, крахмалом и сахаром и разложить их на раскатанной по размеру формы слоеной базы. Смачный пирог с яблоками и брусникой на слоеном тесте будет готов всего за 20 минут.
Песочный пирог с яблочно-брусничной внутренностью и сметаной – очередной вариант смачной и полезной ягодно-фруктовой выпечки. Сладкая сметанная заливка отлично дополняет ягодную кислинку и делает этот пирог возлюбленным лакомством всех членов семьи.
Рецепты Пирог с брусникой и яблоками
Яблоки, запеченные с творогом и брусникой
Обезжиренный творог – 150 г
Свежемороженная брусника – 50 г
Яблоко – 4 штуки
Грецкие орешки – по вкусу
Изюм без косточек – 50 г
У яблок срезать вершины. Вытащить мякоть ложкой, оставив стены шириной 1 см.
Творог смешать с брусникой (можно не размораживать) и изюмом.
Повидло из яблок и брусники
Брусника – 500 г
Очистить яблоки ( лучше кисло сладкого сорта ) от пятен на кожице и удалить сердцевину. Порезать их и положить в мультиварку. Налить воду и установить программку варка.
Насыпать бруснику и сахар.
Чтоб сохранить больше витаминов, яблоки я варила лишь 30 минут и переложила в глубокую миску.
5 минут взбивала ручным блендером и оставила в миске.
Остывшее повидло з.
Сладкий пирог с брусникой и яблоками
2 больших яблока
1гр. ванилина либо пачка ванильного сахара
400гр. брусники ( можно клюкву либо смородину)
3 стакана сахара
Отделить желтки от белков.
Сахар поделить на 2 части, одну взбить с белками, другую с желтками, все смешать.
Добавить муку и ванилин, перемешать.
Очистить яблоки от кожицы и порезать на дольки.
Германский яблоковый пирог с брусникой
Ванильный сахар – 1 пакет.
Разрыхлитель теста – 1,25 ч. л.
Яичко куриное – 5 шт
Мука пшеничная – 350 г
Сладкая пудра – по вкусу
Масло сливочное – 250 г
Брусника – 150 г
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, по одному ввести яичка.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
Вмешать яблоки вкупе с брусникой в тесто. Замороженную ягоду не размораживать.
Открытый пирог с брусникой и яблоком
Яблоки – 3-4 Штук
Масло сливочное – 1 Ст. ложка
Брусника – 0.5 Стакана
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 Гр
Крахмал – 1 Чайная ложка
Сахар – 1/4 Стакана
Корица – 0.5 Чайных ложки
1. Рецепт прстой до бесчинства – разморозим и раскатаем тесто в пласт шириной приблизительно в 3-5 мм. Не пытайтесь созодать очень тонко – пирог должен выдержать вес яблок.
2. Яблоки и бруснику моем, яблоки ржеем кусками. В сотейнике смешаем с сахаром, крахмалом, корицей и добавим масло. Ставим на небольшой огнь и мешаем, пока все не смешается. Мешайте аккурат.
Пирог с брусникой и яблоками
Яблоко – 2 штуки
Сметана – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Дрожжевое слоеное тесто – 750 г
Яичко куриное – 2 штуки
Брусника – 300 г
Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.
Одно яичко взбить со сметаной.
Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яичком.
Хлебный пирог с яблоками и брусникой
Хлеб черный (лучше плотный) – 200-250 гр
Масло (растительное либо сливочное) – около 1/2 стакана, но не больше.
Брусника – 1-2 горсти
Яблоки (кислые) – 1 кг
Мед водянистый – 6 ст.л.
Корица – по вкусу
Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кусками, положить в кастрюльку. Добавить бруснику, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. меда и варить, помешивая, до загустения.
Хлеб натереть на терке, незначительно подсушить на сухой сковороде, добавить масло (если сливочное – то растопить), мед, корицу и помешивая, готовить 2-3 минутки. Обязано получиться что-то вроде.
Яблоковый пирог с брусникой, корицей и кешью из теста фило! Для Машеньки (манюша) и всех учителей!
200 гр. ( 3 листа) теста “Фило”
2 яблока среднего размера
яичко для смазки пирога
1 ст. л. масло оливковое
1 ч.л. порошка стевии (можно поменять сахаром по вкусу)
1 ч. л. лимонового сока
2 шт. печенье (у меня сахарное с шоколадом)
корица по вкусу
горсть орехов кешью
Яблоки режем маленькими кубиками, смешиваем с изюмом и стевией и прогреваем в микроволновке 5 мин. Добавляем корицу и остужаем.
Тесто фило разморозим. Листы смажем маслом.
Добавляем к яблоковой внутренностях печенье поломав его на маленькие куски и выкладываем на тесто начинку, и закрываем ее краями теста.