Овсяное печенье с яблоком рецепты с фото пошагово и видео
Овсяное печенье с яблоком рецепты с фото пошагово и видео
Печенье овсяное с яблоками
Нежное, благоуханное и весьма смачное овсяное печенье с яблоками. От такового угощения не откажутся ни взрослые, ни малыши!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить. Масло необходимо конкретно мягкое, а не растопленное.
Добавить к масляной консистенции яичко и опять взбить.
Ввести просеянную муку, корицу. Взбить до однородности. Добавить соду, гашенную уксусом, и опять перемешать.
Добавить в тесто овсяные хлопья.
Изюм помыть под проточной водой, орешки измельчить. Все ингредиенты добавить в тесто.
Яблоко почистить от кожицы, удалить косточки и порезать маленьким кубиком. Добавить яблоко в тесто и отлично перемешать.
На противень, застеленный пергаментом, выложить печенье. Руки смачивать водой, чтоб печенье отлично лепилось.
Выпекать овсяное печенье с яблоками при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Готовое печенье остудить. Хранить можно в банке, но у меня еще не выходило.
Овсяное печенье с яблоком без муки
Ингредиенты на 3 порции:
- Овсяные хлопья 120гр;
- Овсяная мука 110гр;
- Сахар 100гр;
- Сливочное масло 90гр;
- Грецкие орешки 50гр;
- Яичка 1 шт.;
- Яблоки 1 шт.;
- Корица 0.5 чайн.л.
- Разрыхлитель 0.5чайн.л.;
- Ванильный сахар 0.5 пак.;
- Мускатный орешек по вкусу;
- Соль 2гр;
Пошаговое изготовление
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и яичком и взбейте миксером до пышности. Масса обязана незначительно возрости в объеме за счет яичка.
Всыпьте в масляную смесь корицу, ванильный сахар, мускатный орешек, разрыхлитель и соль. Опять все взбейте.
Просейте в массу овсяную муку, всыпьте овсяные хлопья и размешайте все до однородности. Муку просеивать необходимо непременно. Во-1-х, в ней могут быть неперемолотые либо плохо перемолотые частички, а во-2-х во время просеивания мука насыщается кислородом и печенья получатся воздушнее.
В итоге обязано получиться липкое плотное тесто. Потому размешивать лучше лопаткой либо ложкой. Оставьте тесто на 5 минут, чтоб хлопья размокли.
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты
- Постное овсяное печенье: 4 рецепта изготовления с овсяными хлопьями в домашних критериях
- Овсяное печенье с шоколадом – рецепт в домашних критериях
Грецкие орешки мелко порубите либо измельчите в кофемолке либо в блендере в маленькую крошку, зависимо от того, как для вас больше нравится. В первом случае куски орехов будут ясно чувствоваться, во 2-м варианте они станут неотличимы от общей структуры теста. Я смолола орешки в кофемолке.
Яблоки вымойте, удалите семечки. При желании сможете очистить яблоки от кожицы. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Для печенья лучше используйте кислые либо кисло-сладкие яблоки, к примеру сорта Семиренко либо Гренни Смит, другими словами яблоки с зеленоватой кожицей. Кислые яблоки создадут вкусовой контраст со сладким тестом и орешками и печенье получится в особенности смачным. Но можно, естественно, употреблять и любые остальные яблоки по вкусу.
Добавьте в тесто размельченные орешки и яблоки и размешайте.
Из теста мокроватыми руками скатайте маленькие круглые шарики размером приблизительно с грецкий орешек. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Поставьте овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до возникновения на поверхности золотистой корочки.
Готовое овсяное печенье вытащите из духовки, переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Овсяное печенье с яблоками
Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:
- Сахар — 100 г;
- Мука пшеничная / Мука — 200 г;
- Хлопья овсяные — 170 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Яичко куриное — 2 шт;
- Корица — 1 ч. л.;
- Ванилин — 1 ч. л.;
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- Яблоко (большое) — 1 шт.
Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:
В размягченное сливочное масло добавить сладкий песок и взбить до пышности.
Потом, продолжая взбивать, добавляем яичка.
В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, муку и все перемешиваем.
В приобретенное тесто добавляем нарезанное яблоко. Если у Вас яблоко большое, то довольно 1-го, если среднее — 1,5, маленькие — 2 штуки.
Добавляем в последнюю очередь овсяные хлопья, перемешиваем. Наше тесто готово.
Выкладываем тесто на противень, чтоб тесто к рукам не прилипало, руки смачиваем в воде, но можно выложить и чайной ложкой.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов приблизительно на 15 минут (ориентируемся на свою духовку).
Наше смачное печенье готово, прошу всех к столу.
Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орешками
Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орешками»:
- Хлопья овсяные (большие) — 250 г;
- Творог (обезжиренный) — 100 г;
- Напиток (1 % жирности) — 150 мл;
- Вода (кипяченая комнатной температуры) — 50 мл;
- Яичко куриное — 1 шт;
- Яблоко — 1 шт;
- Изюм — 70 г;
- Арахис (жареный) — 50 г;
- Корица — 1 щепот.;
- Ванилин — 1 щепот.;
- Мед — 1 ст. л.;
- Семечки льна — 50 г;
- Разрыхлитель теста — 5 г;
- Соль — 1 щепот.;
- Масло подсолнечное (для смазывания противеня) — 10 г.
Рецепт «Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орешками»:
1. Хлопья соединить с кефиром и водой.
2. Желток взбить с медом, влить к хлопьям.
3. Добавить творог, тертое яблоко, запаренный за ранее в кипяточке изюм, арахис, корицу, ванилин, семечки льна.
4. Белок взбить с щепоткой соли до пика, аккуратненько ввести в полученную массу.
1. На противень с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, выкладываем массу, формируя печенье.
2. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем печенье на 30 мин с наименьшим огнем.
Овсяное печенье с яблоком без муки
Домашнее овсяное печенье выходит вкуснее магазинного. Овсяное печенье понятно почти всем еще с детских лет. А для кого-либо такое печенье остается самым возлюбленным и во взрослом возрасте. В этом рецепте мы отступим от обычного состава и добавим в тесто мелко порезанное яблочко и орешки. Будет смачно!
- Основная
- Группы рецепта
- Овсяное печенье с яблоком без муки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
344 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 29 / 61 |
Н 7 / С 32 / В 61 |
Время изготовления: 1 ч
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Как создать овсяное печенье с яблоком без муки? Подготовьте нужные ингредиенты для печенья. Овсяные хлопья берите помельче, чтоб печенье вышло наиболее однородным и мягеньким. Для этого подходят хлопья резвого изготовления (экстра) с временем варки от 1 до 3 минут. Также подходят хлопья в порционных пакетиках для резвого заваривания.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и яичком и взбейте миксером до пышности. Масса обязана незначительно возрости в объеме за счет яичка.
Шаг 3:
Всыпьте в масляную смесь корицу, ванильный сахар, мускатный орешек, разрыхлитель и соль. Опять все взбейте.
Шаг 4:
Просейте в массу овсяную муку, всыпьте овсяные хлопья и размешайте все до однородности. Муку просеивать необходимо непременно. Во-1-х, в ней могут быть неперемолотые либо плохо перемолотые частички, а во-2-х во время просеивания мука насыщается кислородом и печенья получатся воздушнее.
Шаг 5:
В итоге обязано получиться липкое плотное тесто. Потому размешивать лучше лопаткой либо ложкой. Оставьте тесто на 5 минут, чтоб хлопья размокли.
Шаг 6:
Грецкие орешки мелко порубите либо измельчите в кофемолке либо в блендере в маленькую крошку, зависимо от того, как для вас больше нравится. В первом случае куски орехов будут ясно чувствоваться, во 2-м варианте они станут неотличимы от общей структуры теста. Я смолола орешки в кофемолке.
Шаг 7:
Яблоки вымойте, удалите семечки. При желании сможете очистить яблоки от кожицы. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Для печенья лучше используйте кислые либо кисло-сладкие яблоки, к примеру сорта Семиренко либо Гренни Смит, другими словами яблоки с зеленоватой кожицей. Кислые яблоки создадут вкусовой контраст со сладким тестом и орешками и печенье получится в особенности смачным. Но можно, естественно, употреблять и любые остальные яблоки по вкусу.
Шаг 8:
Добавьте в тесто размельченные орешки и яблоки и размешайте.
Шаг 9:
Из теста мокроватыми руками скатайте маленькие круглые шарики размером приблизительно с грецкий орешек. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Поставьте овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до возникновения на поверхности золотистой корочки.
Шаг 10:
Готовое овсяное печенье вытащите из духовки, переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок !
Чтоб духовка успела нагреться до подходящей температуры, включите её заблаговременно (минут за 10-20 до начала изготовления).
Овсяное печенье с яблоками
Приглашаю всех на чай либо кофе с смачным печеньем!
Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Хлопья овсяные — 170 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яичко куриное — 2 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яблоко (большое) — 1 шт
Время изготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2730.9 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 108.4 г |
углеводы 383.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:
В размягченное сливочное масло добавить сладкий песок и взбить до пышности.
Потом, продолжая взбивать, добавляем яичка.
В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, муку и все перемешиваем.
В приобретенное тесто добавляем нарезанное яблоко. Если у Вас яблоко большое, то довольно 1-го, если среднее – 1,5, маленькие – 2 штуки.
Добавляем в последнюю очередь овсяные хлопья, перемешиваем. Наше тесто готово.
Выкладываем тесто на противень, чтоб тесто к рукам не прилипало, руки смачиваем в воде, но можно выложить и чайной ложкой.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов приблизительно на 15 минут (ориентируемся на свою духовку).
Наше смачное печенье готово, прошу всех к столу.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
27 декабря 2017 года nikolay1974 74 #
13 декабря 2017 года barabashik #
30 августа 2016 года tatsiana 90 #
21 июня 2016 года Алек11 #
24 января 2016 года NATATA555 #
26 октября 2015 года selesta nsk #
1 мая 2015 года vvella #
30 марта 2015 года glen1984 #
7 октября 2014 года alinabgtu #
18 сентября 2014 года Maria-R #
22 сентября 2014 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)
4 августа 2014 года Ауриния #
6 июля 2014 года NAT171277 #
18 марта 2014 года Монстерхай #
21 января 2014 года Gestia_n #
26 февраля 2013 года Бактерия #
20 декабря 2012 года nika0703 #
5 октября 2011 года Danuljuk #
5 октября 2011 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)
10 августа 2011 года oksy1891 #
7 августа 2011 года Ялорис #
6 августа 2011 года irina_vip #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Овсяное печенье с яблоком рецепты с фото пошагово и видео
Печенье овсяное с яблоками
Нежное, благоуханное и весьма смачное овсяное печенье с яблоками. От такового угощения не откажутся ни взрослые, ни малыши!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить. Масло необходимо конкретно мягкое, а не растопленное.
Добавить к масляной консистенции яичко и опять взбить.
Ввести просеянную муку, корицу. Взбить до однородности. Добавить соду, гашенную уксусом, и опять перемешать.
Добавить в тесто овсяные хлопья.
Изюм помыть под проточной водой, орешки измельчить. Все ингредиенты добавить в тесто.
Яблоко почистить от кожицы, удалить косточки и порезать маленьким кубиком. Добавить яблоко в тесто и отлично перемешать.
На противень, застеленный пергаментом, выложить печенье. Руки смачивать водой, чтоб печенье отлично лепилось.
Выпекать овсяное печенье с яблоками при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Готовое печенье остудить. Хранить можно в банке, но у меня еще не выходило.
Овсяное печенье с яблоком без муки
Ингредиенты на 3 порции:
- Овсяные хлопья 120гр;
- Овсяная мука 110гр;
- Сахар 100гр;
- Сливочное масло 90гр;
- Грецкие орешки 50гр;
- Яичка 1 шт.;
- Яблоки 1 шт.;
- Корица 0.5 чайн.л.
- Разрыхлитель 0.5чайн.л.;
- Ванильный сахар 0.5 пак.;
- Мускатный орешек по вкусу;
- Соль 2гр;
Пошаговое изготовление
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и яичком и взбейте миксером до пышности. Масса обязана незначительно возрости в объеме за счет яичка.
Всыпьте в масляную смесь корицу, ванильный сахар, мускатный орешек, разрыхлитель и соль. Опять все взбейте.
Просейте в массу овсяную муку, всыпьте овсяные хлопья и размешайте все до однородности. Муку просеивать необходимо непременно. Во-1-х, в ней могут быть неперемолотые либо плохо перемолотые частички, а во-2-х во время просеивания мука насыщается кислородом и печенья получатся воздушнее.
В итоге обязано получиться липкое плотное тесто. Потому размешивать лучше лопаткой либо ложкой. Оставьте тесто на 5 минут, чтоб хлопья размокли.
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты
- Постное овсяное печенье: 4 рецепта изготовления с овсяными хлопьями в домашних критериях
- Овсяное печенье с шоколадом – рецепт в домашних критериях
Грецкие орешки мелко порубите либо измельчите в кофемолке либо в блендере в маленькую крошку, зависимо от того, как для вас больше нравится. В первом случае куски орехов будут ясно чувствоваться, во 2-м варианте они станут неотличимы от общей структуры теста. Я смолола орешки в кофемолке.
Яблоки вымойте, удалите семечки. При желании сможете очистить яблоки от кожицы. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Для печенья лучше используйте кислые либо кисло-сладкие яблоки, к примеру сорта Семиренко либо Гренни Смит, другими словами яблоки с зеленоватой кожицей. Кислые яблоки создадут вкусовой контраст со сладким тестом и орешками и печенье получится в особенности смачным. Но можно, естественно, употреблять и любые остальные яблоки по вкусу.
Добавьте в тесто размельченные орешки и яблоки и размешайте.
Из теста мокроватыми руками скатайте маленькие круглые шарики размером приблизительно с грецкий орешек. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Поставьте овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до возникновения на поверхности золотистой корочки.
Готовое овсяное печенье вытащите из духовки, переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Овсяное печенье с яблоками
Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:
- Сахар — 100 г;
- Мука пшеничная / Мука — 200 г;
- Хлопья овсяные — 170 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Яичко куриное — 2 шт;
- Корица — 1 ч. л.;
- Ванилин — 1 ч. л.;
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- Яблоко (большое) — 1 шт.
Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:
В размягченное сливочное масло добавить сладкий песок и взбить до пышности.
Потом, продолжая взбивать, добавляем яичка.
В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, муку и все перемешиваем.
В приобретенное тесто добавляем нарезанное яблоко. Если у Вас яблоко большое, то довольно 1-го, если среднее — 1,5, маленькие — 2 штуки.
Добавляем в последнюю очередь овсяные хлопья, перемешиваем. Наше тесто готово.
Выкладываем тесто на противень, чтоб тесто к рукам не прилипало, руки смачиваем в воде, но можно выложить и чайной ложкой.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов приблизительно на 15 минут (ориентируемся на свою духовку).
Наше смачное печенье готово, прошу всех к столу.
Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орешками
Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орешками»:
- Хлопья овсяные (большие) — 250 г;
- Творог (обезжиренный) — 100 г;
- Напиток (1 % жирности) — 150 мл;
- Вода (кипяченая комнатной температуры) — 50 мл;
- Яичко куриное — 1 шт;
- Яблоко — 1 шт;
- Изюм — 70 г;
- Арахис (жареный) — 50 г;
- Корица — 1 щепот.;
- Ванилин — 1 щепот.;
- Мед — 1 ст. л.;
- Семечки льна — 50 г;
- Разрыхлитель теста — 5 г;
- Соль — 1 щепот.;
- Масло подсолнечное (для смазывания противеня) — 10 г.
Рецепт «Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орешками»:
1. Хлопья соединить с кефиром и водой.
2. Желток взбить с медом, влить к хлопьям.
3. Добавить творог, тертое яблоко, запаренный за ранее в кипяточке изюм, арахис, корицу, ванилин, семечки льна.
4. Белок взбить с щепоткой соли до пика, аккуратненько ввести в полученную массу.
1. На противень с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, выкладываем массу, формируя печенье.
2. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем печенье на 30 мин с наименьшим огнем.
detector