Блюда из зайчика, Рагу

Блюда из зайчика, Рагу

Рецепты вторых блюд → Рагу

Блюда из зайчика

Предлагаю ознакомиться с классным рецептом изготовления зайчика в казане, с овощами и томатным соком. Данное блюдо является диетическим и полезным. Зайчик, приготовленный по этому рецепту, выходит весьма смачным и ласковым. Просто тает во рту! Непременно попытайтесь!

Рагу из зайчика с картофелем непревзойденно подойдет для домашнего ужина.

Нежное мяско с необычным соусом=)) Отыскала этот вариант изготовления и безрассудно рада, что моя копилочка пополнилась сиим превосходным рецептом блюда из зайчика с белоснежными грибами. Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Смачный зайчик с картошкой!

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Рагу из зайчика

Для рагу из зайчика подойдет как целая тушка, так и лапки раздельно. Все зависит от рецепта и от ваших предпочтений. Больше всего рецептов рагу из зайчика встречается в средиземноморской кухне, где крольчатину готовят с красноватым либо белоснежным вином, помидорами, оливками, кедровыми орехами, яблоками либо виноградом. В готовом рагу опосля тушения в образовавшемся соке крольчатина выходит мягенькой, даже если вначале зайчик для готовки попался весьма тренированный. В северных странах, где чаше готовят зайцев, а не зайчиков, предпочитают готовить рагу с добавлением лесных грибов, пряных травок и сливок.

Зайчик с овощами в соевом соусе в духовке

зайчик (филе) – 400г; перец сладкий – 1-2 шт.; кабачок – 1 шт.; баклажан – 1 шт. (средний); лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; уксус столовый (9%) – 15 мл; соус соевый – 60 мл; масло растительное – 70 мл; соль – по вкусу; перец темный (молотый

Тушеный зайчик с овощами в томатном соусе

зайчик либо кроличьи ножки – 1кг; мука – 2 ст.л.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное – 30г; лук репчатый – 2 шт.; морковь – 1 шт.; розмарин – 1 веточка; лавровый лист – 1 шт.; помидоры (конс

Тушеный зайчик в сметане с овощами

зайчик либо кроличьи ножки – 1.5 кг; мука – 4 ст.л.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное – 30г; лук репчатый – 2 шт.; морковь – 1 шт.; паприка сладкая молотая – 1 ч.л.; тимьян свежайший – 2 вето

Тушеный зайчик в казане

зайчик – 1/2 тушки; масло растительное – 1/2 стакана; лук репчатый – 1 луковка; морковь – 170г; соль – 1 ст.л.; укроп свежайший – 1 пучок (небольшой); лавровый лист – 2 шт.; базилик сушеный – по вкусу; перец красноватый острый (молотый) – по вкусу; зира –

Зайчик в белоснежном вине по-португальски

зайчик – 1 тушка; оливковое масло; вино белоснежное столовое – 1 бутылка; лук репчатый – 1 шт.; зеленоватый горошек (замороженный) – 200г; перец сладкий болгарский (красноватый и зеленоватый) – 2 шт.; помидор – 1 шт.; розмарин – 1 веточка; гвоздика – 2-3 бутона; масл

Зайчик в красноватом вине по-португальски

зайчик (тушка) – 1 шт.; оливковое масло; лук репчатый – 2 огромные луковки; морковь – 2 шт. (большие); помидор (свежайший либо замороженный) – 1 шт.; вино красноватое виноградовое – 1 бутылка; чеснок – 3-4 зубчика; лавровый лист – 1 шт.; розмарин – 1 веточка;

Рагу из зайчика с орешками и вином

зайчик – 1 шт.; грецкие орешки – 300г; лук красноватый – 2 шт.; сухого красноватое вино – 2 стакана (500мл); масло растительное для обжаривания; оливки, темный перец молотый, соль – по вкусу

раздел: Рецепты из зайца и зайчика

Рагу «а ля фасон Югон»

свиная шея, лук репчатый, морковь, пряные травки, соль, перец, тимьян, вино (красноватое), мука, кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) (зайчика либо птицы).

раздел: Кухня Лионне (Франция)

Рагу из зайчика с луком

зайчик, соль, перец, мука, оливковое масло, лук репчатый, помидор, чеснок, лавровый лист, перец (зерна), гвоздика, корица (палочка), апельсинный сок, петрушка (рубленая).

раздел: Рецепты из зайца и зайчика, Рагу

Пряное рагу из зайчика

зайчик, оливковое масло (для жарки), лук-шалот, чеснок, корица, гвоздика, соль, перец чёрный, винный уксус, помидоры (порезанные), вино чинзано, вино шерри- 200 мл, вода (питьевая), кинза либо петрушка (для сервировки).

раздел: Рагу, Рецепты из зайца и зайчика

Рагу из зайчика с овощами

зайчик, розмарин (сухой), лавровый лист, бульон овощной, картофель (большенный), морковь, лук репчатый, брокколи (маленький вилок), капуста цветная, масло растительное (для жарки), специи, соль, перец.

Овощное рагу с филе зайчика

зайчик (филе), сельдерей (корневой), морковь, масло растительное, баклажаны, кабачки, картофель, бульон либо вода, соль, перец темный, сметана, мука, лук-порей, зелень.

Рагу из кабачков, зеленоватого горошка и помидоров с печенкой зайчика

печень зайчика, морковь, помидор, кабачки, лук зеленоватый, петрушка, горошек зеленоватый (свежайший), соль, перец темный, приправа.

Рагу из зайчика в белоснежном вине

зайчик, лимон (цедра), тимьян, майоран, чеснок (в маринад и в рагу), масло оливковое (в маринад и в рагу), масло сливочное, розмарин, вино белоснежное сухое, картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, зелень, томатная паста, сол.

Рагу из зайчика

зайчик, сливочное масло, картофель, морковь, лук репчатый, растительное масло, кетчуп, вода (кипяточек), перец темный (молотый), соль, зелень.

Рагу из зайчика с грибами и баклажанами

зайчик (филе), грибы, лук репчатый, масло растительное (для жарки), баклажаны, чеснок, специи, соль, сметана, яблоковый уксус, розмарин (сушеный).

Обычное рагу из зайчика с картофелем

зайчик (мясо на кости), сливочное масло, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), перец, соль, укроп (зелень).

Рагу из ножек зайчика с болгарским перцем и зеленью

зайчик (ножки), минеральная вода, лимон (сок), сладкий перец (зеленоватый), морковь (большая), чеснок, петрушка, оливковое масло, мука, сливочное масло, томатная паста, соль, перец (молотый).

Рагу из зайчика с помидорами

зайчик (тушка), растительное масло, морковь, лук репчатый, петрушка, мука, помидоры (свежайшие), бульон овощной, картофель, гвоздика, лавровый лист, перец, соль, зелень.

Рагу из зайчика с луком-пореем, зеленоватой фасолью в белоснежном вине

зайчик (тушка), соль, перец (молотый), растительное масло, сливочное масло, вино сухое белоснежное, тимьян, чеснок, лавровый лист, фасоль зеленоватая, картофель, морковь, лук репчатый (красноватый), лук-порей.

Рагу из зайчика по-мальтийски

помидор, чеснок, тимьян (веточка), петрушка, томатная паста, зайчик (тушка с потрохами), мука, соль, смесь 4 перца, оливковое масло, морковь, картофель, лук репчатый, сухое белоснежное вино, зеленоватый горошек, лавровый лист, куриный бульон.

Рагу из зайчика с пастой и сыром

зайчик (ножки), соль, специи, мука, масло оливковое, морковь, сельдерей (стволы), лук-порей, чеснок, томатная паста, тимьян, лавровый лист, помидоры черри, масло сливочное, сыр жесткий (тертый), петрушка (зелень), паста.

Рагу из зайчика с помидорами и сладким перцем по-испански

помидоры, перец болгарский, зелень, чеснок, масло сливочное, зайчик, лук репчатый, мука, вино сухое белоснежное либо сметана, рис, соль, перец чёрный (молотый), петрушка (зелень).

Рагу из зайчика с грибами в красноватом вине

зайчик (мясо), масло растительное, бекон, шампиньоны (маленькие), лук репчатый (маленький), сельдерей (ствол), морковь, помидоры, мука, бульон говяжий, вино красноватое, соус соевый, горчица, соль, перец чёрный (молотый), масло сливочное, гри.

Рагу из зайчика с грибами и белоснежным вином

белоснежные грибы (сухие), зайчик, масло растительное, чеснок, лук репчатый (большой), помидоры (резаные, в своем соку), сухое белоснежное вино, перечная смесь с кориандром, хрен (сушеный), шампиньоны, розмарин (веточка), тимьян (веточка), олив.

Рагу из зайчика в мультиварке

зайчик (тушка), морковь, репчатый лук (большой), сметана, чеснок, темный перец (молотый), пряности, соль, зелень, растительное масло (для жарки).

Рагу из зайчика

Из всех блюд из мяса, тушеного в соусе, больше всего мне нравится рагу из зайчика. Обычно, мы его готовим в осеннюю пору либо в зимнюю пору. На данный момент в продаже нередко можно повстречать вырезку из кроличьего мяса – уже разделанные тушки. Это весьма комфортно, и тушеные блюда можно готовить когда угодно. В особенности смачное тушеное кроличье мясо со свежайшими овощами, которые составляют соус.

Изюминка рагу состоит из подготовительной обжарки крольчатины, которая потом тушится в соусе. Соус состоит из размельченных сочных овощей – томатов, лука, сладкого перца и т. д. Иная жидкость в блюдо не добавляется. В соусе употребляются специи, даже в большем количестве, чем обычно. Это обеспечивает интенсивный запах и приятный особенный вкус. Таковой прием употребляется, когда готовится зайчик в сметане.

Принципиально, чтоб куски крольчатины за ранее были обжарены до возникновения маленького румянца. Это дозволит сохранить куски мяса целыми. Тушить мясо лучше без воды и на самом небольшом огне. Мясо зайчика весьма нежное, при термообработке оно может расползаться. Это не попортит вкус блюда, хотя наружный вид, когда в тарелке большие кусочки мяса в соусе, намного приятнее.

Овощи, с которыми тушится мясо, стоит выбирать сочные и сезонные. Зрелые томаты, сладкий болгарский перец, лук – при их использовании возможно обойтись без добавки доборной воды. Куски мяса будут томиться в овощной консистенции, которая в сочетании с мясным соком, станет красивым соусом. При желании, если нужно, в соус можно добавить незначительно сухого белоснежного вина – это расширит палитру вкуса блюда.

Какое мясо идеальнее всего приобрести для рагу из зайчика

Готовить из разделанной тушки зайчика блюдо можно, но кусочки получаются различные и с различным количеством мяса – неловко для порционной подачи. Совершенно подступает вырезка в виде набора окорочков с торчащей косточкой, они практически постоянно есть в продаже.

Принципиально, чтоб все ингредиенты томились на маленьком огне, тогда вкусы и запахи соединяться в единое целое. Количество лука и остальных овощей можно существенно наращивать. Это сделает блюдо поближе к болгарским вариантам разных рагу, либо венгерскому пёркёльту. В соус можно добавить морковку – крупно либо мелко нарезанную. Весьма смачно выходит соус со сладостной паприкой. Подавать блюдо можно как самостоятельное либо добавить к нему гарнир – картофельное пюре либо отваренный рис. Хотя на мой вкус, если много соуса, свежайшего хлеба довольно.

Ингредиенты для рагу из зайчика

  • Зайчик (окорочка) 1 кг
  • Лук 3-4 шт
  • Сладкий перец 2-3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зрелые помидоры 5-6 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, темный перец, сладкая паприка, прованские травки специи

Как приготовить рагу из зайчика

  1. Если собираетесь готовить рагу из зайчика, используя целую тушку, ее за ранее нужно порубить на порционные кусочки. Нередко мясо зайчика может иметь специфичный запах. Стоит вымочить его в подкисленной уксусом воде в течение нескольких часов. Замороженную крольчатину нужно разморозить в холодильнике, тогда она не потечет. Кусочки мяса вымыть и очистить от остатков жира, пуха и т. д.

Приготовленное к тушению мясо зайчика

Овощи для соуса

Обжаривать мясо в консистенции сливочного и оливкового масла

Добавить лук, потом специи и чеснок

Добавить размельченные томаты и сладкий перец

Тушить зайчика на небольшом огне до готовности

Рагу из зайчика с картофелем: рецепты изготовления

Мясо зайчика – диетический продукт, содержащий меньшее количество жира по сопоставлению с иными видами мяса. Но о нем несправедливо запамятывают, отдавая предпочтение курице либо индюшке. Крольчатина ни в чем не уступает мясу птицы, она просто усваивается, содержит много нужных веществ. Не считая того, это она имеет нежную текстуру, мягенькая, смачная, лишена специфичного аромата.

Зайчика отваривают, тушат, запекают в духовке, употребляют как ингредиент закусок. Но в особенности нередко готовят рагу из зайчика с картофелем. Рецептов такового блюда много: с овощами, в сливочном соусе, с грибами, со сметаной и остальные.

С грибами в сливочном соусе

  • тушка зайчика (2 кг) ;
  • две луковки;
  • семь клубней картофеля;
  • 300 г грибов (шампиньонов) ;
  • 200 мл сливок;
  • столовая ложка растительного масла;
  • перец молотый;
  • соль.
    1. Тушку зайчика разделать, порезать на порционные кусочки, высвободить от пленок и жира, помыть.
    2. Сковороду поставить на плиту, налить масло и разогреть.
    3. Выложить на нее кусочки крольчатины, посолить и посыпать перцем. По желанию добавить специи, созданные для зайчика либо для мяса.
    4. Обжарить куски с 2-ух сторон на умеренном огне до образования румяной корки (приблизительно по 5 минут с каждой стороны).
    5. Почистить картофель, порезать на свое усмотрение: брусками, соломкой, кубиками.
    6. Лук репчатый порезать половинками либо четвертинками колец.
    7. Свежайшие шампиньоны порезать кусками такового размера, как и картофель.
    8. В сотейник сложить ингредиенты в последующем порядке: мясо зайчика, лук, грибы, картофель, соль и специи. Влить воду и поставить на плиту. Когда закипит, убавить огнь и тушить под крышкой (неплотно закрытой) на неспешном огне около получаса.
    9. Влить сливки и держать на слабеньком огне, не доводя до кипения, 5 минут.

    Готовое рагу из зайчика с картофелем, грибами и сливочной подливой подать с овощами и зеленью.

    С овощами

  • тушка зайчика;
  • две моркови;
  • 6 клубней картофеля.
  • 12 маленьких луковичек;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • 250 мл белоснежного сухого вина;
  • две веточки розмарина;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г консервированных в томате помидоров;
  • 350 мл овощного либо куриного бульона;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • половина пучка зелени петрушки;
  • сахар;
  • молотый темный перец;
  • соль;
  • мука для панировки.
  • Процесс изготовления рагу из зайчика с картофелем и овощами:

    1. Раскалить духовку до 180 градусов.
    2. Зайчика разрезать на кусочки, обмыть, натереть солью, перцем и обвалять в муке.
    3. Лук почистить и каждую луковичку разрезать напополам.
    4. Морковь промыть, почистить, разрезать напополам вдоль, потом поперек на половинки кружков.
    5. Чеснок порезать тонкими пластинками.
    6. В сотейник вылить оливковое масло и положить мясо зайчика. Поджарить до образования румяной корки.
    7. Положить в сотейник чеснок и лук и слегка обжарить.
    8. Переложить чеснок, лук и мясо в отдельную миску либо блюдо.
    9. В сотейник, где был зайчик, залить сухое вино, опосля закипания варить три минутки.
    10. Положить морковь, консервированные томаты, розмарин, томатную пасту и залить бульон.
    11. Почистить и промыть картофель, порезать брусками, залить бурлящей водой и поставить варить на 5 минут, потом слить воду.
    12. Содержимое сотейника перемешать, добавить крольчатину, чеснок и лук. Варить до закипания, потом добавить соль и сахар, положить картошку в сотейник с кроликом, добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, покрыть и выслать в разогретую духовку на час.
    13. Через час снять крышку и продолжать готовить еще около часа без крышки.

    Со сметаной

  • 500 г филе зайчика;
  • два кабачка;
  • один баклажан;
  • 5 клубней картофеля;
  • кусок корня сельдерея;
  • две луковки;
  • две столовые ложки сметаны;
  • столовую ложку муки;
  • зелень;
  • стакан воды;
  • перец темный молотый;
  • соль.
  • Изготовление рагу из зайчика с картофелем и сметаной:

    1. Промыть и очистить овощи.
    2. Корень сельдерея и морковь порезать соломкой, картофель, кабачки и баклажан — брусками, лук — полукольцами.
    3. Лук, морковь и сельдерей положить на разогретую с маслом сковороду и пассеровать до слегка золотистого цвета.
    4. Отварить до полуготовности картофель.
    5. Порезать кубиками крольчатину и обжарить.
    6. В сотейник положить морковь, сельдерей, лук и мясо, добавить кабачки, баклажан, картофель, влить воду (бульон), кинуть соль, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне.
    7. Смешать сметану и муку, чтоб масса была однородной, без комков. Добавить в смесь незначительно воды, перемешать и вылить в сотейник. Все перемешать снова и тушить до готовности.
    8. В конце изготовления добавить зелень.

    В мультиварке

    Весьма стремительно готовится рагу из зайчика с картофелем мультиварке в режиме «Выпечка». Не считая того, ингредиентов будет нужно незначительно:

  • 0,5 кг зайчика;
  • два клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • одна луковка;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • перец.
  • Изготовление рагу из зайчика с картофелем:

    1. Мясо зайчика порезать кусочками, положить в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 1 час.
    2. Через полчаса добавить к мясу нарезанный мелко лук, натертую морковь и готовить еще 30 минут.
    3. Сметану смешать с солью и перцем.
    4. Опосля сигнала мультиварки о изготовлении мяса с овощами добавить в чашу сметану и готовить в режиме «Тушение» еще 15 минут.
    5. Картофель порезать брусочками и раздельно приготовить в мультиварке на пару.

    Соединить картофель с остальными продуктами и подать в глубочайшей тарелке со свежайшей зеленью.

    Советы

    Чтоб рагу из зайчика с картофелем вышло вкуснее, необходимо добавлять ароматные травки и зелень, к примеру, розмарин, тимьян, укроп, базилик, эстрагон и остальные. Они дадут блюду запах и свежесть.

    Перед изготовлением рагу крольчатину можно замочить на несколько часов в сливках либо молоке. Мясо получится нежнее и мягче.

    В это блюдо можно добавить сухофрукты либо орехи. Эти продукты совершенно подступают, но их непременно необходимо измельчить.

    Заключение

    Рагу из зайчика с картофелем нетрудно приготовить даже с наименьшим набором игредиентов. При желании, в рецепт можно включать овощи, зелень, фасоль, травки, кукурузу, сухофрукты, вино, сливки и др.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]