Спасибо! Мы скоро свяжемся с вами
Спасибо!
Мы скоро свяжемся с вами
Заказать по тел.
+7 (347) 200 09 02 ПН-ЧТ, ВС 11:00-23:00 ПТ-СБ, празднички 11:00-01:00
- Пицца
- Пицца
- Детская пицца
- ПП пицца
- Тесто
- •
- Пироги
- Пироги
- Мясные пироги
- Рыбные пироги
- Вегетарианские пироги
- Сладкие пироги
- •
- Японское меню
- •
- Киш
- •
- Салаты
- •
- Стромболи
- •
- Бургеры
- •
- Жаркие блюда
- •
- Закуски
- •
- Комбо наборы
- •
- Соусы
- •
- Напитки
- •
- Акции
- •
- Вакансии
- •
- Блог
- •
- Японское меню
- Пицца
- Осетинские пироги
- Вегетарианские пироги
- Мясные пироги
- Рыбные пироги
- Сладкие пироги
- Пицца из цельнозерновой муки
- Детская пицца
- Напитки
- Комбо наборы
- Бургеры
- Соусы к бургерам
- Жаркие блюда
- Закуски
- Киш
- Салаты
- Соусы
- Стромболи
- Тесто
Акция!
Не упусти!
Традиционная паста болоньезе в домашних критериях. Пошаговый рецепт
Паста болоньезе – традиционный рецепт итальянской кухни. Его обожают во всем мире за сытность и простоту: приготовить это блюдо сумеет даже неопытный кулинар. Рассказываем, как создать реальный болоньезе на домашней кухне.
Спагетти либо тальятелле?
На итальянском заглавие блюда звучит «pasta alla Bolognese». Дословный перевод – паста с соусом болоньезе. Другими словами болоньезе – это конкретно соус. Заглавие он получил в честь итальянского городка Болоньи – тут его выдумали. К слову, не только лишь его: в гастрономическом плане Больонья – реальная кулинарная столица страны. Сюда движутся, чтоб испытать каноничную лазанью, тальятелле, мортаделлу. А еще – именитые сырокопченые и сыровяленные колбасы.
В почти всех рецептах пасты болоньезе бытуют спагетти. Эта вариация возникла опосля 2-ой Мировой: южноамериканские бойцы привезли блюдо из Италии, но у себя на родине готовили его со спагетти, как с самым всераспространенным видом макарон.
В каноничной версии блюда употребляется тальятелле. Это разновидность лапши из яичного теста шириной 5-8 мм, плоская, с пористой структурой. Таковая форма считается безупречной для густого мясного соуса: он оплетает и пропитывает макароны.
Что касается выбора пасты, то подойдет хоть какой неплохой бренд – «PastaZara», «Barilla», «Trattoria di Maestro Turatti», «Maltagliati». Смотрите, чтоб макароны были изготовлены из жестких видов пшеницы и относились к группе «А». Остальное не принципно.
Секреты правильного болоньезе
Овощи режьте как можно мельче. В соусе они должны перевоплотиться в стопроцентно однородную массу.
Фарш как надо разминайте при жарке. Никаких мясных комочков: верный болоньезе – густой, наваристый, но однородный.
Тушите соус длительно. Чем подольше подержите его на плите, тем нежнее он будет. Даже если по виду и запаху все продукты смотрятся готовыми, выдержите время, обозначенное в рецепте.
Не доводите до кипения. Фишка рецепта болоньезе с фаршем в том, чтоб не выпаривать жидкость стопроцентно, а долго-долго томить его на самом неспешном огне. Пузырьков на поверхности быть не обязано.
Реальный болоньезе – как борщ: становится в особенности смачным на 2-ой денек. Хранить его в холодильнике можно два-три денька.
Не размешивайте соус и пасту. Отварите тальятелле, выложите на тарелку и сверху щедро полейте болоньезе – он пропитает макароны.
Обычный рецепт болоньезе
Итак, готовим пасту болоньезе с фаршем пошагово. Для вас пригодится:
Тальятелле – 300 гр;
Говяжий фарш – 200 гр;
Фарш из свинины – 200 гр;
Сельдерей – 1 ствол;
Чеснок – 3 зубчика;
Мелко нарежьте лук и сельдерей. Морковку натрите на большой терке. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте на нем овощи: поначалу лук, через минутку сельдерей и еще через минутку – морковь. Жарьте, пока все не станет мягеньким. К слову. Это сочетание товаров в итальянской кухне именуется соффрито и считается традиционным: его нередко употребляют в супах и соусах.
Смешайте свинину с говядиной. Обжарьте на отдельной сковороде. Во время жарки повсевременно размешивайте мясо вилкой, чтоб не было комков. Поначалу фарш будет тушиться в своем соку. Позже жидкость равномерно выпарится. Жарьте его до карамелизации: обязана образоваться легкая золотистая корочка.
Бланшируйте помидоры. Обдайте кипяточком, снимите с их кожицу и приготовьте в блендере пюре. Если вы не смогли отыскать сочные томаты, заместо новых можно взять консервированные.
Готовое мясо соедините с овощами и томатами. Тушите смесь на самом слабеньком огне не меньше часа. Совершенно в традиционном рецепте пасты болоньезе с фаршем соус томят от 4 до 6 часов. Но это время можно уменьшить – основное, смотреть, чтоб он конкретно томился, а не поджаривался. Если жидкость будет выкипать, подливайте воду либо сок от консервированных томатов. В самом конце добавьте мелко порубленный чеснок и молотый перец.
Сварите пасту. На 300 гр тальятелле берите не наименее 3 л. воды и 30 гр соли. Отварите макароны до состояния аль денте – слейте воду через пару минут опосля закипания. Не промывайте! В итальянских ресторанах так никогда не делают. Слегка подсушите пасту на дуршлаге, возвратите в кастрюлю и положите туда кусок сливочного масла.
Выложите готовую пасту на тарелку и щедро полейте соусом. Как мы уже гласили, размешивать не надо. При желании можно посыпать тертым пармезаном.
Италия у вас дома
Видите ли, паста болоньезе в домашних критериях – это полностью реально и даже не очень трудно. Единственный момент – длительное изготовление соуса. Время от времени ожидать несколько часов просто нереально: пришли гости либо нужна пища в кабинет. А этом случае пасту проще заказать. Из уфимских мест, где готовят верный болоньезе, можно именовать «Gusto».
Тут специализируются на итальянской кухне – в главном это пицца, но паста в меню тоже есть. Особенное внимание уделяют качеству товаров: итальянская мука, реальный пармезан оливковое масло прохладного отжима. Болоньезе запекают в дровяной печи под хлебной крышечкой. Словом, неплохой вариант для тех, кто желает смачно поесть тут и на данный момент.
Макароны с соусом болоньезе – 6 рецептов
Если вы решили побаловать себя и семью итальянской кухней, то попытайтесь приготовить макароны с соусом болоньезе. Это достаточно обычной рецепт, не требующий использования специфичных приправ и товаров. На самом деле, это мясная подливка с овощами и томатами. Естественно, навряд ли кто-то возьмется готовить соус по традиционному итальянскому рецепту, потому что подливу необходимо томить на слабеньком огне не наименее 2-ух часов. Да и облегченный вариант соуса выходит весьма смачным.
Как приготовить соус болоньезе
Чтоб приготовить блюдо, нужно отварить макароны и приготовить соус болоньезе. Следует выбирать качественные макаронные изделия, приготовленные из жестких видов пшеницы. Форму макарон сможете выбирать по собственному вкусу, но почаще всего, употребляют спагетти.
Паста отваривается согласно указаниям на упаковке. Опускать макароны нужно в подсоленный кипяточек и варить строго определенное время (оно указывается на пачке). Не переваривайте пасту, это очень попортит вкус блюда.
Достойные внимания факты: В Болонье, другими словами, на родине соуса болоньезе, готовят лишь традиционную яичную пасту – тальяьелле. Снаружи она припоминает широкую длинноватую плоскую лапшу.
Основой традиционного соуса болоньезе является говяжий фарш и панчетта – вяленая в специях свиная грудинка. Если вы используете облегченный рецепт, можно добавить в фарш подкопченный бекон либо просто взять смешанный фарш из говядины и свинины.
Еще одним неотклонимым элементом соуса являются помидоры – свежайшие либо консервированные, или томатная паста. Также овощи – морковь, лук. По желанию, можно добавить чеснок. Не считая того, в соус нередко добавляют разные специи и благоуханные травки.
Макароны с соусом болоньезе: традиционный рецепт с фаршем
Это традиционный рецепт с фаршем, приспособленный для критерий нашей страны.
- 200 гр. фарша;
- 50 гр. копченого бекона;
- 300 гр. консервированных в своем соку томатов;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 ствол сельдерея;
- ½ части моркови среднего размера;
- 1 маленькая луковка;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 веточки петрушки;
- 2-3 веточки базилика;
- 1 столовая ложка приправы «итальянские травки»;
- масло растительное для жарки;
- 200 гр. спагетти либо остальных макаронных изделий;
- соль, темный молотый перец по вкусу;
- тертый сыр для подачи, лучше пармезан, но можно взять и иной вид твердого сыра.
Отвариваем макаронные изделия до готовности, согласно указаниям на упаковке.
Для изготовления соуса мелко нарезаем лук и сельдерей, чеснок можно нарубить, а можно через пресс пропустить. Морковку идеальнее всего потереть на маленькой терке, но можно и порезать малеханькими кубиками. Открываем банку с томатами, сливаем в отдельную емкость сок, а помидоры измельчаем в блендере. Смешиваем сок с размельченными томатами.
В сковороде разогреваем масло, его наливаем незначительно, чтоб соус не вышел жирным. На масле поджариваем приготовленные овощи. Жарим на умеренном огне около 7-8 минут. Потом добавляем говяжий фарш и нарезанный мелко копченый бекон. Жарим, помешивая, пока фарш не поменяет цвет.
Потом вливаем томатную массу, солим, перчим, добавляем томатную пасту. Мелко нарезаем свежайшую зелень, кладем её в соус, туда же добавляем приправы. Разводим соус маленьким количеством кипяточка либо бульона. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение получаса.
Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Сверху по желанию можно посыпать тертым сыром и украсить листиком свежайшего базилика.
Макароны с готовым соусом Долмио
Еще проще приготовить макароны с готовым соусом (Долмио болоньезе). Это соус, приготовленный из томатной пасты, новых помидоров, оливкового масла и благоуханных специй.
- 350 гр. говяжьего фарша;
- 1 луковка;
- 1 маленькая морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- масло растительное для обжарки;
- 1 банка соуса Долмио болоньезе;
- специи по вкусу;
- по желанию для подачи можно применять тертый сыр;
- 250 гр. макаронных изделий.
Разогреваем сковороду с маленьким количеством масла. Кладем в сковороду мелко нашинкованный лук, обжариваем его в течение 5 минут. Потом добавляем тертую морковку и мелко нарезанный чеснок, обжариваем до мягкости морковки, помешивая.
Потом добавляем фарш и размешиваем, он должен быть рассыпчатым, а не запечься кусочком. Как фарш поменяет цвет, добавляем соус Долмио болоньезе из банки. Если необходимо, добавляем соль, перец и возлюбленные специи. Рекомендуется применять сухой базилик и орегано.
Убавляем огнь до минимума и томим соус в течение 30-40 минут под крышкой. Если соус выходит густоватым, можно добавить незначительно кипяточка либо жаркого бульона.
Отвариваем макаронные изделия, руководствуясь инструкциями на упаковке. Раскладываем готовые макароны по тарелкам и щедро поливаем соусом. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Готовим с овощами по-домашнему
Это облегченный вариант рецепта соуса болоньезе, приготовленного с овощами.
- 400 гр. мясного фарша;
- 2 луковки;
- 3 стручка болгарского перца, лучше взять стручки различного цвета;
- 1 маленькая морковка;
- 1 ствол сельдерея;
- 3 зубка чеснока;
- 1 банка нарезанных очищенных томатов в фактически соку (340 гр.);
- соль, темный перец, свежайшая либо сушеная зелень по вкусу;
- масло растительное для обжарки;
- 350-400 гр. спагетти либо остальных макаронных изделий.
Как приготовить пасту болоньезе в домашних критериях
Паста – традиционное итальянское блюдо, известное во всем мире. У нас оно обычно именуется макаронами. По воззрению исследователей итальянской кухни, в Италии существует не меньше 300 видов макаронных изделий, а количество рецептов на их базе исчисляется почти всеми тыщами. Желаете научиться готовить один из наилучших рецептов пасты – а-ля болоньез?
Что такое паста болоньезе
Паста а-ля болоньез – один из узнаваемых вариантов возлюбленного почти всеми итальянского блюда. По популярности этот рецепт может сравниться с французским соусом бешамель. Соус болоньез выдумали кулинары из Болоньи, этот рецепт считается традиционными содержит в себе строго определенный набор ингредиентов: говяжий фарш, томат-пасту, бульон, пармезан, вино.
Варианты рецептов в домашних критериях
Не считая традиционного, есть и остальные варианты изготовления макарон с соусом. В Италии соус болоньезе почаще готовят не по традиционному рецепту, а с пастой тальятелле и лазаньей. Некие итальянцы едят этот соус с пюре из картофеля, а за пределами Италии его подают с рисовой и даже гречневой кашей. Соус а-ля болоньез – не попросту подлива к макаронам, да и хороший вариант второго блюда с гарниром. Предлагаем несколько уникальных рецептов изготовления блюда.
С фаршем и томатной пастой
- Фарш говяжий – 0.5 кг.
- Оливковое масло – 50 гр.
- Макароны (некрупные или спагетти) – 1 пачка 400-450 гр.
- Томатная паста – 1 банка 450 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Базилик – пучок.
- Помидоры – 5 штук.
- Пармезан – 100 гр.
- Луковка – 1 штука.
- Соль, перец.
- Порезать кубиками и зажарить лук на оливковом масле.
- Добавить в сковороду фарш, тушить его под закрытой крышкой около 20-30 минут до готовности.
- Посолить, поперчить, прожарить еще 5 минут.
- Удалить кожицу с помидоров, порезать их кубиками.
- Обжарить чеснок и базилик, добавить в сковороду помидоры и натуральный кетчуп. Поджарить массу в течение 15 минут, безпрерывно помешивая, до получения густой смеси. Лишняя жидкость обязана улетучиться.
- Соединить томатную массу с фаршем, тушить смесь на небольшом огне 15-20 минут.
- Сварить макароны (согласно аннотации к ним).
- На крайнем шаге выложить подливу на макароны, украсить тертым сыром.
Со сливками
- лук, морковь, сельдерей (ствол) – по 1 штуке;
- красноватое вино – 50 г;
- помидоры – 0.75 кг;
- говяжий фарш – 0.75 кг;
- сливки – 150 г;
- оливковое масло – 40 г;
- пармезан – 100 г;
- Разогреть оливковое масло на сотейнике.
- Порезать овощи помельче, тушить 4-6 минут до их размягчения.
- Добавить к мягеньким овощам фарш, размешивать ингредиенты лучше древесной ложкой. Добавить в сотейник вино, опосля закипания огнь уменьшить.
- Опосля того как вино выкипит, добавить порезанные на кубики томаты, тушить мясо еще в течение полутора часов.
- Добавить в блюдо сливки, как мясо достигнет высочайшей степени готовности, опосля этого соус тушится еще в течение 10 минут.
- Опосля изготовления посыпать соус тертым пармезаном.
Спагетти болоньезе с грибами
- домашние консервированные томаты – 400 г;
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- бульон овощной – один стакан;
- растительное масло – 60 г;
- кетчуп – 40 г;
- спагетти – упаковка 450 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка, базилик, соль, перец.
- Порезать зубчики чеснока тонкими пластинами, а луковку полукольцами. Пожарить чеснок с луком на масле до золотистого цвета.
- Порезать большими ломтиками 300 гр шампиньонов, добавить в луковую зажарку, перемешать, поджарить около 10 минут.
- Добавить кетчуп, зелень, поджарить еще пару минут.
- Снять кожицу с томатов, добавить их к овощной консистенции.
- Влить бульон, оставшиеся 100 гр мелко нарезанных грибов.
- Бульон должен закипеть, опосля что он должен томиться еще полчаса.
- Пока идет изготовление грибов, нужно сварить спагетти.
- Опосля варки отбросить спагетти на дуршлаг, они должны быть сухими.
- Выложить подливу на макароны, подавать блюдо на стол спустя 5 минут, украсив веточкой базилика.
Как приготовить пасту болоньезе в мультиварке
- фарш из говядины – 1 кг;
- одна луковка;
- два помидора;
- макароны – 0.25 кг;
- томатный соус, оливковое масло – по 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Порезать лук полукольцами, влить масло на дно чаши, выложить лук. В режиме «Выпечка» поджарить лук в протяжении 30 минут.
- Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок, поджарить с луком еще 10 минут.
- Порезать томаты кубиками, добавить в чашу совместно с томатным соусом.
- Перемешать все ингредиенты.
- Выложить фарш, снова перемешать, обжаривать 10 минут.
- Отварить спагетти раздельно (согласно аннотации).
- Смешать соус и спагетти, подогреть в течение 5 минут (употребляется режим «Обогрев»)
Традиционный итальянский рецепт пасты болоньезе с фото
Паста а-ля болоньез – обычный гарнир, имеющее огромное количество вариантов. Но если вы никогда не готовили его, мы рекомендуем в первый раз создать это по традиционному рецепту, такому, каким его замыслили кулинары из Болоньи. Паста а-ля болоньез – хороший вариант второго блюда на обед либо ужин. Если во время изготовления не применять огромное количество специй, его охотно едят малыши хоть какого возраста. Калорийность блюда умеренная.
- оливковое масло – 40 г;
- томатная подлива – 800 г;
- красноватое вино – полбутылки;
- говяжий фарш – 500 г;
- говяжий бульон – 500 г;
- сахар – 10 г;
- сельдерей (ствол), луковка, морковь – по 1 штуке;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка, пармезан – по 400 гр;
- макароны (бабочки, ракушки) – 0.5 кг;
- соль – 5 г.
- Мелко порубите петрушку, а овощи измельчите кубиками.
- Налейте на сковороду оливковое масло, нагрейте его, загрузите овощи, тушите на небольшом огне 4-6 минут, пока продукты не станут мягенькими.
- Добавьте мясной фарш, отлично размешайте его с овощами.
- Добавьте другие ингредиенты, не считая макарон и пармезана. Доведите смесь до кипения, тушите в протяжении полутора часов, перемешивая.
- Пока смесь овощей и фарша тушится, приготовьте макароны (по аннотации на упаковке).
- Опосля изготовления соуса залейте им пасту, украсьте пармезаном.
Видео: паста болоньезе с красноватым вином
Гурманы говорят, что реальную пасту а-ля болоньез готовят лишь в Италии, в самой Болоньи и ее округах. Спешим развеять этот миф: с изготовлением этого блюда отлично управится неважно какая опытнейшая хозяйка. Рекомендуем поглядеть, как готовит эту пасту известный повар: мы убеждены, что у вас получится не ужаснее!
Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Спасибо!
Мы скоро свяжемся с вами
Заказать по тел.
+7 (347) 200 09 02 ПН-ЧТ, ВС 11:00-23:00 ПТ-СБ, празднички 11:00-01:00
- Пицца
- Пицца
- Детская пицца
- ПП пицца
- Тесто
- •
- Пироги
- Пироги
- Мясные пироги
- Рыбные пироги
- Вегетарианские пироги
- Сладкие пироги
- •
- Японское меню
- •
- Киш
- •
- Салаты
- •
- Стромболи
- •
- Бургеры
- •
- Жаркие блюда
- •
- Закуски
- •
- Комбо наборы
- •
- Соусы
- •
- Напитки
- •
- Акции
- •
- Вакансии
- •
- Блог
- •
- Японское меню
- Пицца
- Осетинские пироги
- Вегетарианские пироги
- Мясные пироги
- Рыбные пироги
- Сладкие пироги
- Пицца из цельнозерновой муки
- Детская пицца
- Напитки
- Комбо наборы
- Бургеры
- Соусы к бургерам
- Жаркие блюда
- Закуски
- Киш
- Салаты
- Соусы
- Стромболи
- Тесто
Акция!
Не упусти!
Традиционная паста болоньезе в домашних критериях. Пошаговый рецепт
Паста болоньезе – традиционный рецепт итальянской кухни. Его обожают во всем мире за сытность и простоту: приготовить это блюдо сумеет даже неопытный кулинар. Рассказываем, как создать реальный болоньезе на домашней кухне.
Спагетти либо тальятелле?
На итальянском заглавие блюда звучит «pasta alla Bolognese». Дословный перевод – паста с соусом болоньезе. Другими словами болоньезе – это конкретно соус. Заглавие он получил в честь итальянского городка Болоньи – тут его выдумали. К слову, не только лишь его: в гастрономическом плане Больонья – реальная кулинарная столица страны. Сюда движутся, чтоб испытать каноничную лазанью, тальятелле, мортаделлу. А еще – именитые сырокопченые и сыровяленные колбасы.
В почти всех рецептах пасты болоньезе бытуют спагетти. Эта вариация возникла опосля 2-ой Мировой: южноамериканские бойцы привезли блюдо из Италии, но у себя на родине готовили его со спагетти, как с самым всераспространенным видом макарон.
В каноничной версии блюда употребляется тальятелле. Это разновидность лапши из яичного теста шириной 5-8 мм, плоская, с пористой структурой. Таковая форма считается безупречной для густого мясного соуса: он оплетает и пропитывает макароны.
Что касается выбора пасты, то подойдет хоть какой неплохой бренд – «PastaZara», «Barilla», «Trattoria di Maestro Turatti», «Maltagliati». Смотрите, чтоб макароны были изготовлены из жестких видов пшеницы и относились к группе «А». Остальное не принципно.
Секреты правильного болоньезе
Овощи режьте как можно мельче. В соусе они должны перевоплотиться в стопроцентно однородную массу.
Фарш как надо разминайте при жарке. Никаких мясных комочков: верный болоньезе – густой, наваристый, но однородный.
Тушите соус длительно. Чем подольше подержите его на плите, тем нежнее он будет. Даже если по виду и запаху все продукты смотрятся готовыми, выдержите время, обозначенное в рецепте.
Не доводите до кипения. Фишка рецепта болоньезе с фаршем в том, чтоб не выпаривать жидкость стопроцентно, а долго-долго томить его на самом неспешном огне. Пузырьков на поверхности быть не обязано.
Реальный болоньезе – как борщ: становится в особенности смачным на 2-ой денек. Хранить его в холодильнике можно два-три денька.
Не размешивайте соус и пасту. Отварите тальятелле, выложите на тарелку и сверху щедро полейте болоньезе – он пропитает макароны.
Обычный рецепт болоньезе
Итак, готовим пасту болоньезе с фаршем пошагово. Для вас пригодится:
Тальятелле – 300 гр;
Говяжий фарш – 200 гр;
Фарш из свинины – 200 гр;
Сельдерей – 1 ствол;
Чеснок – 3 зубчика;
Мелко нарежьте лук и сельдерей. Морковку натрите на большой терке. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте на нем овощи: поначалу лук, через минутку сельдерей и еще через минутку – морковь. Жарьте, пока все не станет мягеньким. К слову. Это сочетание товаров в итальянской кухне именуется соффрито и считается традиционным: его нередко употребляют в супах и соусах.
Смешайте свинину с говядиной. Обжарьте на отдельной сковороде. Во время жарки повсевременно размешивайте мясо вилкой, чтоб не было комков. Поначалу фарш будет тушиться в своем соку. Позже жидкость равномерно выпарится. Жарьте его до карамелизации: обязана образоваться легкая золотистая корочка.
Бланшируйте помидоры. Обдайте кипяточком, снимите с их кожицу и приготовьте в блендере пюре. Если вы не смогли отыскать сочные томаты, заместо новых можно взять консервированные.
Готовое мясо соедините с овощами и томатами. Тушите смесь на самом слабеньком огне не меньше часа. Совершенно в традиционном рецепте пасты болоньезе с фаршем соус томят от 4 до 6 часов. Но это время можно уменьшить – основное, смотреть, чтоб он конкретно томился, а не поджаривался. Если жидкость будет выкипать, подливайте воду либо сок от консервированных томатов. В самом конце добавьте мелко порубленный чеснок и молотый перец.
Сварите пасту. На 300 гр тальятелле берите не наименее 3 л. воды и 30 гр соли. Отварите макароны до состояния аль денте – слейте воду через пару минут опосля закипания. Не промывайте! В итальянских ресторанах так никогда не делают. Слегка подсушите пасту на дуршлаге, возвратите в кастрюлю и положите туда кусок сливочного масла.
Выложите готовую пасту на тарелку и щедро полейте соусом. Как мы уже гласили, размешивать не надо. При желании можно посыпать тертым пармезаном.
Италия у вас дома
Видите ли, паста болоньезе в домашних критериях – это полностью реально и даже не очень трудно. Единственный момент – длительное изготовление соуса. Время от времени ожидать несколько часов просто нереально: пришли гости либо нужна пища в кабинет. А этом случае пасту проще заказать. Из уфимских мест, где готовят верный болоньезе, можно именовать «Gusto».
Тут специализируются на итальянской кухне – в главном это пицца, но паста в меню тоже есть. Особенное внимание уделяют качеству товаров: итальянская мука, реальный пармезан оливковое масло прохладного отжима. Болоньезе запекают в дровяной печи под хлебной крышечкой. Словом, неплохой вариант для тех, кто желает смачно поесть тут и на данный момент.