Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых фаворитных рецептов изготовления мясных блюд. Варианты рецепта многообразны, так что любой сумеет подобрать вариант для себя по нраву. А запах приготовленного блюда не оставит флегмантичным никого.

Ингредиенты Количество
свинина – 1 кг
лук – 2 шт.
майонез для заправки – малая пачка
сыр – 250 г
консервированные ананасы – на любой кусочек мяса по 1 кружку
оливковое масло – для жарки
соль, перец – по вкусу
Время изготовления: 60 минут Калорийность на 100 гр: 245 Ккал

Мясо по-французски с ананасами в духовке – часть меню неповторимой кухни, полюбившаяся почти всем. История первого изготовления блюда уходит далековато в прошедшее, и ранее полакомиться им могли только безбедные люди в особых заведениях.

Но сейчас этот рецепт употребляется почти всеми хозяйками, которые украшают им хоть какой торжественный стол.

  1. Подготавливаем главный продукт. Свинина является более пригодным вариантом для изготовления блюда. Некие подменяют ее телятиной либо говядиной, но традиционный рецепт предполагает внедрение конкретно свинины, лучшая ее часть для этого — ошеек. Нарезаем его маленькими кусками, в длину любой должен получиться приблизительно 7 см, а толщина обязана быть не наиболее 1 см;
  2. Любой кусок мяса отбиваем, используя пищевую пленку;
  3. Противень смазываем оливковым маслом, сверху выкладываем куски мяса. При всем этом принципиально, чтоб они не ложились друг на друга. Смазываем специями любой кусочек;
  4. Нарезаем лук кольцами. Лучше избрать такие сорта, которые не особо жгучие, к примеру, неплохим вариантом будет красноватый крымский лук. На любой кусочек кладем 1-2 маленьких колечка, сверху добавляем 1 кольца ананаса.
  5. Смазываем любой кусочек узким слоем майонеза, умеренно распределяя его ложкой;
  6. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура обязана быть около 200 градусов;
  7. Натираем сыр, достаем мясо, посыпаем его и отправляем в духовку еще на 10 минут.

К готовому блюду неплохим дополнением будут свежайшие овощи либо овощные салаты с нежирной заправкой.

Мясо по-французски с ананасами и грибами на сковороде

Вариация изготовления блюда на сковороде подступает тем у кого нет способности ли желания воспользоваться духовым шкафом. Если верно приготовить блюдо, то оно получится не наименее ароматней и сочней, чем при изготовлении по традиционному рецепту.

Естественно, готовое блюдо будет иметь явное различие с традиционным вариантом, в особенности снаружи, но вкус получится непревзойденный, как и в первом варианте. Нужно приготовить такие продукты:

  • свинина (либо телятина) – 1 кг;
  • лук — 2 малеханьких либо один большенный;
  • сыр жестких видов – 250 г;
  • майонез – малая пачка;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • банка консервированных ананасов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Время изготовления – 2 часа 15 минут.

Калорийность на 100 г – 280 ккал.

  1. Подготавливаем главный продукт. Если порезать его таковыми кусочками, как просит того традиционный рецепт, то оно не прожарится вполне и не будет четким. Потому измельчаем мясо, порубив его на мелкие кусочки;
  2. Смазываем дно сковородки растительным маслом;
  3. Лук нарезаем ломтиками довольно большого размера, выкладываем на сковородку;
  4. Сверху на слой лука выкладываем порубленное мясо, солим и перчим его;
  5. Обильно заливаем продукты слоем майонеза, принципиально чтоб он вполне покрыл емкость;
  6. Сверху на майонез выкладываем порезанные маленькими кусочками ананасы и маринованные грибы. Почти все хозяйки предпочитают шампиньоны. Если они и так маленькие, то резать их не надо, а если большие, то их необходимо измельчить;
  7. Закрываем сковороду, прикручиваем огнь до минимума и томим блюдо битый час. Время от времени проверяем состояние блюда и по мере необходимости поливаем мало воды;
  8. Через полтора часа добавляем потертый на сыр, и томим блюдо еще полчаса.

Яичница по-французски — непревзойденный завтрак, который весьма просто готовить любой денек.

Как создать начинку для пирожков с картошкой читайте в нашей статье.

Узнайте как верно запечь домашнюю колбасу в духовке — рецепт с фото и пошаговыми советами.

Свинина с ананасом и картошкой в мультиварке

Некие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке и это полностью справедливо, ведь блюда в ней получаются весьма смачные.

Мясо по-французски не является исключение и его рецепт полностью можно приспособить под индивидуальности мультиварки. Хорошим доп ингредиентом может стать обыденный картофель. Итак, таковой варианты блюда необходимо приготовить:

  • свинина (либо телятина) и картофель – по 0,5 кг;
  • лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • банка консервированных ананасов;
  • майонез – 100 г (можно поменять сметаной);
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Время изготовления – 1 час.

Калорийность на 100 г – 285 ккал.

  1. Нарезаем мясо на маленькие квадратные кусочки;
  2. Картофель чистим и нарезаем пластинами либо кубиками такового же размера, как и мясо;
  3. Нарезаем лук и помидор тонкими кольцами;
  4. В чашу наливаем мало масла, выкладываем имеющиеся продукты в таком серьезном порядке: мясо, лук, ананасы, картофель, помидоры. Любой слой солим и перчим. Позже обильно заливаем блюдо майонезом и добавляем натертый сыр;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Потом выключаем и оставляем на «Обогреве» на 10 минут.

Кулинарные советы

Приготовить мясо просто, а вот приготовить его таковым образом, чтоб оно вышло сочным, а не сухим, необходимо попытаться. Разглядим несколько практических советов:

  1. За то время, пока блюдо находится в духовке, нужно пару раз проверить, не прилипает ли оно ко дну. Если да, то необходимо долить мало теплой воды, а лучше бульона;
  2. Если Вы используете замороженный продукт, то опосля готовить его необходимо сходу. Повторна заморозка и разморозка делает его твердым и сухим;
  3. Когда блюдо готовится на сковороде проверить его готовность просто – нужно воткнуть в него вилку, если она проходит свободно и выделяется прозрачный сок, блюдо готово;
  4. Порезать мясо на кусочки нужно вдоль волокон;
  5. При изготовлении мяса по-французски не рекомендуется применять приправы, не считая соли и перца;
  6. Готовить блюдо идеальнее всего сходу перед подачей к столу. Оно может стать «звездой» торжественного стола, а может веселить родных в каждодневном рационе.
Читайте также:  Сладкая выпечка на кефире рецепт

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 традиционных рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых фаворитных мясных закусок на торжественном столе является свинина по-французски. Потому что это блюдо можно вкушать как в жарком виде, так и в прохладном оно все равно весьма смачное.

Потому предлагаю для вас сейчас несколько традиционных рецептов ее изготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо либо сходу запекать с гарниром, к примеру с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс просит наиболее кропотливого внимания к для себя, нежели вы будете созодать его в духовке.

Спецы говорят, что идеальнее всего для этого блюда подойдет корейка либо шейка. Но я также использую окорок либо нарезку и никогда еще не вышло «каши». Просто смотрите, чтоб было не весьма много жира на кусочке.

Готовиться она в духовке довольно стремительно и не просит к для себя какого-то особенного внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв куски «шубкой». Как это создать верно я для вас расскажу, тщательно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех шагов изготовления. А если вы желаете приготовить это блюдо из куриного филе, то сможете поглядеть рецепты в данной нам статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых всераспространенных вариантов изготовления свинины по-французски, потому что является более экономным и готовиться из самых доступных товаров. Такое блюдо выходит весьма сочным и веселит своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Жесткий сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Изготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите картонным полотенцем. Потом нарежьте его широкими кусками шириной в 1 см. Порезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные куски необходимо как надо отбить. Дальше его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). Опосля этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на большой терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные куски. Потом смажьте их сверху майонезом. Дальше выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не наиболее 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За этот период времени оно отлично пропечется. Снутри будет сочным и мягеньким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Традиционный рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Сейчас давайте разглядим вариант сходу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт весьма обычной и достаточной резвый. А основное ни каких особенных морок. А на выходе у вас будет весьма сытное и классное блюдо на обед либо ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Жесткий сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежайший укроп

Изготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на большие куски шириной в 1 см. Отбейте любой кусок. Некие хозяйки употребляют для данной нам цели полиэтиленовый пакет либо пищевую пленку, чтоб не забрызгать вокруг место. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите кусочки в емкость, накройте пленкой либо крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно порезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на большой терке и половину смешайте с майонезом. Данной консистенцией покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Позже посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, опосля чего же раскладывайте смачное и благоуханное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт практически таковой же, как 1-ый. Лишь мы делаем вкус еще наиболее богаче, добавив сюда шампиньоны. Вообщем, можно взять и остальные грибы, которые у вас будут под рукою. Можно применять и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Изготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте шириной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Потом выложите туда куски мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на большой терке. Дальше на любой кусок разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Дальше сверху выложите куски помидора, снова смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Опосля запекания можно сходу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски выходит наиболее ласковым, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Вообщем, если желаете, то поменяйте ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Жесткий сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Изготовление:

Читайте также:  Рогалики из слоеного теста

1. Свинину нарежьте и отбейте. Потом смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со 2-ой стороной. И так с каждым куском.

2. Дальше мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на куски порезанный полукольцами лук. Окончите композицию узким куском сыра либо натрите его на большой терке и посыпьте любой кусочек.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце изготовления у вас будет благоуханное и неописуемо смачная свинина по-французски с ананасами.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс изготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попытайтесь его приготовить и накормить сиим сочным и смачным блюдом собственных родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сейчас, как можно смачно и стремительно накормить свою семью либо угостить классным блюдом собственных гостей за торжественным столом. Выбирайте рецепт по нраву и делитесь им со своими друзьями либо подругами в соц сетях.

А если у вас есть собственный уникальный рецепт, то я бы с довольствием его выяснила бы и приготовила для собственных домочадцев. Ведь постоянно охото чего-нибудь нового и необычного. В особенности, если его можно просто и стремительно приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментах.

Мясо по-французски: рецепт с ананасами. Мясо по-французски с грибами и ананасами

Мясо, запеченное по-французски, издавна сделалось хитом кулинарных рецептов. Это весьма смачное блюдо, которое украсит хоть какой торжественный стол. А вариантов изготовления его огромное количество. И хотя обычно это блюдо запекают в духовке, но некие кулинары готовят мясо по-французски на сковороде, в микроволновке и даже в мультиварке.

Какое мясо самое правильное

По традиционному рецепту для этого блюда берут молоденькую телятину либо нежную говядину. Хотя в российской кухне почаще предпочитают свинину. Также есть огромное количество рецептов, где предпочитают куриное мясо, запеченное по-французски.

На чем все-таки приостановить собственный выбор? Дело, как говорится, вашего вкуса. С курицей это блюдо будет наиболее диетическим и ласковым. Если брать свинину, то калорийность намного повысится. Основной совет — мякоть обязана быть свежайшей, не рекомендуется применять замороженный продукт, по другому мясо может в итоге получиться сухим.

Берем лишь мякоть, филейную часть. Никаких косточек в этом блюде не обязано быть. Мясо нужно порезать ровненькими кусками шириной около 1-2 см и хорошо отбить кухонным молотком. Можно его слегка замариновать — посолить, добавить перца, специй, пряностей, сухой зелени и поставить в холодильник минут на 20. В это время можно приготовить другие ингредиенты.

С сочными ананасами

Итак, давайте учить самый стильный метод: мясо по-французски, рецепт с ананасами. Нам пригодится:

  • около 800 гр мяса;
  • 300 гр ананасов (новых либо консервированных);
  • 200 гр твердого сыра;
  • 2-3 средние луковки;
  • 100 гр майонеза;
  • специи, перец, соль — по вкусу.

Сначала смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него лук, порезанный кольцами. Эта луковая подложка даст пикантности блюду. На лук выкладываем замаринованные куски мяса. Сверху на любой кусок выкладываем колечко ананаса. У нас получится весьма нежное мясо по-французски. Рецепт с ананасами дозволяет применять как свежайший фрукт, так и консервированные заготовки.

Посыпаем ананасы сыром, смазываем майонезом и отправляем на 40 минут в духовку.

Сколько готовить

Обычно, это блюдо готовится минут 40-50. Какова при всем этом обязана быть в духовке температура? Мясо по-французски практически во всех рецептах засыпается сверху сыром. И чтоб сырная корочка не вышла очень твердой и не подгорела, рекомендуется выставлять температуру около 180 градусов.

Если создать огнь больше, то вы рискуете получить пригоревший верхний слой. Если же создать температуру меньше, то мясо будет не запекаться, а тушиться. Времени будет нужно существенно больше, а прекрасно запеченной корочки не получится. В таком случае, если вы желаете потомить мясо, не посыпайте сходу блюдо сыром. Добавьте его за 10 минут до готовности и сходу сделайте большенный огнь в духовке. Тогда сыр стремительно расплавится и позолотится.

Что еще добавить

Существует довольно много советов, как приготовить смачное мясо по-французски. Рецепт с ананасами подразумевает, что это блюдо можно сочетать с грибами, картофелем, консервированной кукурузой и некими овощами.

Если вы желаете получить в одном блюде и мясо, и гарнир, тогда, естественно же, вас выручит картофель. На слой мяса вы выкладываете слой порезанного кружочками сырого картофеля, на их — ананасы и позже сыр. Картофель режем кольцами шириной приблизительно 5 мм.

Хорошим вариантом для этого блюда будет добавление новых грибов. Можно применять:

  • шампиньоны;
  • вешенки;
  • белоснежные грибы;
  • грузди;
  • маслята;
  • опята.

Если под рукою новых грибов нет, подходят и маринованные, и сушеные. Лишь не забудьте сушеные грибы за ранее замочить часа на три.

В качестве декорации этого блюда советуем для вас избрать консервированную кукурузу, зеленоватый горошек, маслины либо оливки. Их добавляют уже в готовое блюдо в виде дизайна. Прекрасно будет смотреться и зелень.

Можно и пожарить

Это блюдо необязательно просит запекания в духовке. Можно приготовить мясо по-французски на сковороде. Метод работы здесь последующий:

  1. Обжариваем отбитый кусочек мяса на растительном масле с одной стороны (приблизительно 10 минут).
  2. Переворачиваем мясо на другую сторону. Выкладываем на него две столовые ложки картофельного пюре, которое мы за ранее подготовили, сверху ананас и посыпаем сыром.
  3. Опосля того как мясо обжарится на 2-ой стороне 10 минут, накрываем сковороду крышкой, выключаем огнь и даем так постоять минут 15. За этот период времени блюдо отлично потомится, сыр совсем расплавится, а ананас даст сок.

В таком варианте комфортно готовить, если делаешь всего несколько порций, которые поместятся на одну сковородку. К тому же у вас получится наиболее обжаренное мясо по-французски. Время на изготовление существенно сократится. Еще есть один бесспорный плюс в том, чтоб приготовить мясо по-французски на сковороде. Можно добавить не только лишь ананас, да и те продукты, которые остались у вас в холодильнике. К примеру, покрыть куски мяса порезанными свежайшими помидорами. Либо даже выложить на мясную подложку вареные макароны, а сверху присыпать сыром. Если в холодильнике остался вареный рис, он также совершенно подойдет в качестве верхнего слоя для этого блюда.

Читайте также:  Картошка по-французски

Так что не будем ограничивать вашу фантазию, дерзайте.

Несколько нужных советов

Чтоб блюдо вышло сочным, ласковым и прекрасным, а при изготовлении не потеряло собственных нужных свойств, необходимо придерживаться неких нехитрых правил.

  1. Не стоит для этого рецепта применять замороженное мясо. Оставьте его для котлет и фрикаделек. Берите лишь свежее и не весьма старенькое, чтоб блюдо не вышло твердым.
  2. Сыр подойдет хоть какой, но если вы выберете тот, который имеет прекрасный желтоватый цвет, получите привлекательную цветовую палитру. К слову, сыр можно выкладывать на блюдо не сходу, а добавить его за 10 минут до готовности. Тогда он не будет пересушенным.
  3. Непременно делайте луковую подложку — это будет самый 1-ый слой вашего блюда. Она даст мясу пикантности.
  4. Если вы готовите мясо по-французски для гостей, не увлекайтесь специями. Не понятно, понравится ли острое блюдо всем гостям. Идеальнее всего молотый перец и остальные приправы подавать на стол раздельно.
  5. Добавлять в это блюдо майонез либо нет — дело вашего личного вкуса. Мясо и так даст довольно сока и не получится сухим. Майонез только добавит жирности. Так что ориентируйтесь на свои пристрастия.
  6. Подавать мясо по-французски (рецепт с ананасами) нужно сходу же опосля изготовления, дав ему мало постоять опосля духовки, отдохнуть (минут 15-20). К этому блюду подойдет непревзойденно хоть какое красноватое сухое вино либо наиболее прочные напитки — коньяк, водка, виски.

Мясо по-французски с ананасами

Невзирая на то, что блюдо “мясо по-французски” и имеет такое заглавие, оно не имеет никакого дела к французам. Блюдо это является быстрее русским, потому что приготовили его в первый раз для графа Орлова, и с того времени оно получило во Франции его имя. Французы – конкретные гурманы, ну а наших хозяек интересует сначала питательность и сытность блюда. С хоть какой точки зрения мясо по-французски – хороший рецепт!

Для мяса по-французски свойственна универсальность – другими словами возможность подменять обозначенные в рецепте ингредиенты тем, что имеется у вас под рукою. Картофель можно поменять кабачком, при желании можно добавить баклажаны, помидоры. Мясо тоже можно применять хоть какое.

Я предлагаю приготовить мясо по-французски с ананасами. Ананасы присваивают особенный вкус и сочность блюду. Картофель мы не будем применять и, таковым образом, снизим калорийность блюда.

Для нашего блюда нужно верно подобрать мясо. Брать полностью постное мясо не стоит, по другому оно может очень пересушиться в процессе изготовления. Но и очень жирное мясо не стоит применять, по другому блюдо будет очень жирным. Большую жирность блюду добавляет майонез. Наилучшим вариантом будет мясо с маленьким количеством жира.

При выбирании мяса нужно направить внимание на его цвет: свинина обязана быть светлой с равномерным цветом. Если мясо имеет жировые прослойки с желтоватым цветом, откажитесь от таковой покупки – это мясо старенького звериного. Непременно проверьте мясо на упругость, надавив пальцем на свежайший кусочек. Если мясо неплохой упругости, пружинит от прикосновения пальца и не смотрится дрябло, можно смело брать продукт.

Если вы приобретаете мясо в жаркое время года, то лучше брать его охлажденным либо замороженным. На рынке непонятно брать мясо в жару, оно весьма стремительно обветривается и подсыхает на прилавках. Если вы сомневаетесь в качестве мяса на рынке, отчаливайте в магазин, там мясо инспектируют перед продажей кропотливым образом и хранят в соответственных критериях.

Купив высококачественное мясо, перед изготовлением его нужно отбить. А чтоб оно было наиболее сочным и сохраняло вкус, перед отправкой на противень можно обжарить его на сковороде. Можно мясо за ранее вымочить в красноватом вине, тогда вкус у него будет просто неподражаемым. В нашем рецепте мы мясо будем мариновать в молоке с размельченным чесноком, молоко отлично размягчит мясо, а чеснок даст особенный вкус.

Мясо по-французски запекается в духовке слоями, поверх всех ингредиентов непременно посыпается натертый сыр, по этому появляется золотистая корочка, так именуемая грантин либо гратэн. Это непременное условие изготовления блюда.

Мясо по-французски нарезают и выкладывают на тарелки осторожно, чтоб не нарушить все его слои.

Чтоб приготовить мясо по-французски с ананасами, для вас пригодится:

свинина (биток) – 1 кг
ананасы консервированные – 1 банка
чеснок – 3 зубчика
майонез – 100 г
лук – 2 шт.
масло подсолнечное
соль – по вкусу
специи – по вкусу
молоко – 0,5 ст.
сыр – 150 г

Как приготовить мясо по-французски с ананасами:

1. Мясо промываем, нарезаем порционно и отбиваем в пищевой пленке. Солим и посыпаем специями по вкусу.
2. В маленький миске смешиваем молоко и размельченный чеснок, перемешиваем. Отправляем сюда же отбитую свинину, отлично перемешиваем, чтоб все куски мяса отлично пропитались.
3. Миску с мясом в маринаде отправляем в холодильник на пару часиков. Молоко отлично размягчит мясо, а чеснок даст особенный привкус.
4. Тем временем смазываем подсолнечным маслом противень, на котором будем готовить наше блюдо. .
5. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем на дно противня.
6. Поверх лука выкладываем уже промаринованное мясо, смазываем майонезом.
7. На любой кусок мяса выкладываем кусок ананаса.
8. Посыпаем сверху всё тертым сыром.
9. Отправляем противень в заблаговременно разогретую духовку на полчаса, запекаем блюдо при 150-200 градусах.

На гарнир непревзойденно подойдет картофельное пюре, овощи, грибы со сметаной, драники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]