Картошка по-французски без мяса: рецепт изготовления с фото
Картошка по-французски без мяса: рецепт изготовления с фото
Почти все хозяйки знают, как готовить сытную и смачную картошку по-французски. Блюдо считается всепригодным, потому что готовится не только лишь на ежедневный стол, да и может стать украшением торжественного. В данной статье мы разберем несколько методов, как приготовить картошку по-французски без мяса. Подобранные рецепты не только лишь легки в изготовлении, да и имеют свою изюминку.
Общие принципы изготовления
- Обычно, картофель нарезают круглыми ломтиками шириной не наиболее 1-го сантиметра. В неких вариантах овощ разрезают на две половины и фаршируют внутренностью.
- Для этого блюда совершенно подступает картофель, который отлично разваривается.
- В традиционном рецепте блюдо готовится с мясом, но быть может с овощами либо грибами.
- Запекают блюдо в духовом шкафу, но есть рецепты, в каких картофель готовится в мультиварке.
- Сверху блюдо непременно посыпается сыром.
Традиционный рецепт картошки по-французски без мяса
На 400 гр сырого картофеля следует приобрести такие продукты:
- ½ стакана молока и такое же количество сливок;
- 100 гр хоть какого сыра жестких видов;
- одна долька чеснока;
- по вкусу молотый перец и мускатный орешек.
{Инструкция} изготовления картошки по-французски в духовке (фото представлены в данной статье):
-
Клубни картофеля за ранее очищают от кожицы, моют, нарезают кружками, перчат, добавляют мускатный орешек и присаливают.
С консервированной кукурузой
На один килограмм основного ингредиента пригодится:
- 300 гр твердого сыра;
- пара луковиц и столько же долек чеснока;
- 200 гр кукурузы (консервированной);
- 200 мл сливок;
- зелень (петрушка, укроп, пару веточек розмарина);
- 50 гр готовой горчицы;
- специи по собственному вкусу (молотый перец, тимьян, паприка, орегано).
Пошаговый рецепт картошки по-французски в духовке (фото представлено ниже):
- Лук и зелень мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс, сыр натирают, с кукурузы сливают всю жидкость.
- Картофель прямо в кожице моют и отваривают.
- На масле оливковом в течение 5 минут обжаривают лук, по истечении сих пор добавляют чеснок и кукурузу.
- Через три минутки в сковороду вливают сливки и тушат до того времени, пока жидкость не станет густой.
- В соус добавляют соль, горчицу, специи, и через две минутки можно выключать.
- Готовый картофель нужно остудить и разрезать на две половины, при всем этом кожицу не снимают.
- Аккуратненько с помощью ложки достают половину сердцевины, размельчают ее и соединяют с соусом.
- Каждую половинку заполняют внутренностью и выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом.
- Поверх выкладывают сыр и зелень.
- Готовят пятнадцать минут при температуре нагрева 180 градусов.
Картошка по-французски в духовке с помидорами
- 5 картофелин;
- три томата;
- зубок чеснока;
- 100 гр сыра;
- зелень петрушки;
- специи и майонез.
Изготовление картошки по-французски с помидорами:
- За ранее картофель очищают от кожицы, моют, нарезают круглыми ломтиками, посыпают перцем и солью.
- Форму намазывают сливочным маслом либо маргарином.
- Умеренно выкладывают картофель, пару листков лавра (для запаха).
- Поверх раскладывают томаты, нарезанные полукольцами.
- В отдельной посудине соединяют майонез, рубленую зелень и размельченный чеснок. Получившимся соусом заливают овощи и посыпают сыром.
- При температуре 170 градусов готовят около сорока минут.
С добавлением яблока
На один килограмм розового картофеля пригодится:
- 300 гр новых шампиньонов и столько же твердого сыра;
- пара зеленоватых яблок;
- пара зубков чеснока;
- зелень;
- молотый перец и мускатный орешек.
Картошка по-французски без мяса — пошаговый рецепт:
- Сначала чистят от кожицы картофель, промывают и шинкуют кружочками.
- Овощ вываливают в глубокую тарелку, добавляют орешек (мускатный), также солят и перчат.
- Грибы шинкуют не тонкими пластинами, яблоки – полукольцами.
- Нарезанные продукты перемешивают.
- Форму для выпечки смазывают маслом (сливочным) и чесноком (пропущенным через пресс).
- Раскладывают смешанные ингредиенты, мало взбрызгивают хоть каким растительным маслом.
- Сверху выкладывают сыр.
- Готовят 30 минут, духовой шкаф должен быть нагрет до 180 градусов.
- Зеленью блюдо посыпают перед подачей.
Рецепт без сыра
- 5 картофелин;
- 15 миллиграмм сливок;
- одна долька чеснока;
- пару томатов;
- одна луковка.
Поэтапный рецепт картошки по-французски в духовке.
- Главный ингредиент очищают от кожицы, моют и нарезают кружочками.
- С помощью блендера взбивают сливки. К ним посылают чеснок, зелень, специи, соль.
- Противень смазывают хоть каким маслом, умеренно раскладывают картофель.
- Поверх помещают лук, размельченный полукольцами, по желанию один лист лавра и кружочки томатов.
- Овощи заливают получившимся соусом.
- Готовят полчаса при нагреве 180 градусов.
С плавлеными сырками
На ¼ килограмма картофеля пригодятся такие продукты:
- три плавленых сырка;
- базилик и петрушка;
- 10 гр кунжутных семян;
- специи.
Пошаговая {инструкция} с фото к рецепту картошки по-французски без мяса:
- Овощ чистят от кожицы, вымывают и шинкуют кружочками.
- Картофель помещают в глубокую емкость солят и перчат.
- Противень намазывают маслом (сливочным), раскладывают овощ.
- Поверх выкладывают натертые сырки. Чтоб они не крошились, на 5 минут помещают в морозильную камеру.
- Посыпают кунжутными семенами и нашинкованной зеленью.
- Противень накрывают фольгой.
- Готовят около 30 минут при нагреве 180 градусов.
- По истечении сих пор нужно снять фольгу и готовить еще 10 минут, чтоб образовалась прекрасная и румяная корочка.
С морковью
На 300 гр основного ингредиента следует приготовить:
- маленькую головку лука;
- одну морковину;
- 200 гр новых шампиньонов;
- 70 миллиграмм майонеза;
- 100 гр хоть какого сыра жестких видов;
- зелень и специи.
Рецепт картошки по-французски:
- Поначалу картофель очищают, моют и нарезают круглыми ломтиками.
- Лук шинкуют тонкими полукольцами, грибы – пластинами, морковь размельчают с помощью терки большого размера.
- В сковороду с разогретым растительным маслом помещают лук, когда он поменял цвет, добавляют морковь. Готовят 10 минут, опосля что вываливают грибы и солят. Через пятнадцать минут снимают с плиты.
- Противень смазывают сливочным маслом, равномерным слоем раскладывают половину картофеля, мало присаливают, выкладывают жареные овощи, добавляют специи и зелень.
- Поверх укладывают очередной слой картофеля, смазывают майонезом и присыпают сыром.
- Блюдо готовится около сорока минут, духовой шкаф нагревают до 180 градусов.
Изготовление в мультиварке
На 10 картофелин нужно приготовить такие продукты:
- две луковки;
- 300 гр сыра;
- 150 миллиграмм майонеза;
- 100 мл бальзамического соуса;
- специи.
- Картофель шинкуют кружочками, лук – полукольцами.
- В специальную чашу наливают мало растительного масла.
- Слоями выкладывают лук, картофель, лук и опять картофель.
- Овощи смазывают майонезом, поливают бальзамическим соусом.
- Включают режим печь и готовят час.
- По истечении сих пор посыпают сыром, зеленью и в том же режиме готовят еще 5 минут.
Полезные советы
- Продукты из молока, которые употребляют для изготовления блюда, непременно должны быть свежайшими и неплохого свойства.
- Если в рецепте добавляют майонез, а вы его не любите, то можно поменять на сметану большенный жирности.
- Сыр можно не только лишь натирать, да и порезать тонкими пластинками.
- Для остроты сверху посыпают паприкой и острым перцем.
Картошку по-французски можно готовить не только лишь с добавлением мяса, блюдо буквально так же выходит смачным и благоуханным.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото
Сомневаюсь, что этот рецепт, а точнее даже серия рецептов, объединенная общим заглавием «по-французски» имеет некое отношение к Франции. Но, блюдо старенькое, пришло к нам еще с русских времен, почаще всего мы готовим с мясом, курицей либо рыбой. Но и вариация лишь с овощами тоже имеет пространство быть. Картофель, который будет у нас являться главным ингредиентом, запечем в духовке, под сыром и он может стать или самостоятельным блюдом, или гарниром к какому-то мясу. Ну что? Давайте, поглядим рецепты с фото?
Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты на 6-8 порций:
- картофель – 600гр;
- лук – 1-2 головки;
- сыр – 200гр;
- сметана (либо майонез) – 300гр;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- темный молотый перец – 0,5ч.л.
- паприка молотая – 1ч.л.
Как приготовить картошку по-французски в духовке
- Для начала подготовим продукты. Картофель чистим, моем.
- С лука снимаем шелуху, нарезаем полукольцами. Если луковка маленькая, то лучше взять две, потому что, по моему воззрению, в этом блюде лука обязано быть побольше, и тогда сочности, и вкуса будет больше.
- Сыр трем на терке. Сыр лучше брать видов, которые просто плавятся.
- Картошку нарезаем кружками либо полукружьями, если клубни огромные. Толщина ломтиков непременно обязана быть схожей, по другому позже в духовке, тонкие приготовятся резвее, начнет разваливаться либо подгорать, тогда как толстые могут остаться сырыми и жесткими. Я обычно делаю картошку по толщине, как на фото, около 7 мм.
- В сковороду наливаем масло и отлично прогреваем. Кладем ломтики картошки, обжариваем, нередко перемешивая, чтоб легкая золотистая корочка образовалась на любом куске. Жарим недолго, до полуготовности, а до готовности он дойдет уже в духовке.
- Противень выстилаем фольгой. Распределяем по ней картошку в один слой. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Можно по желанию добавить и остальные пряности. Отлично подступают прованские травки.
- Последующим слоем идет лук. Умеренно по всему картофелю.
- Смазываем сметаной. Тот, кто предпочитает майонез – смазывайте им.
- И посыпаем сыром.
- Ставим в за ранее подогретую до 180°С духовку. Время запекания приблизительно 30 минут. Когда оно пройдет, проверяем готовность, проткнув кружок картошки острием ножикам либо зубцами вилки. Если корочка сыра покажется для вас недостаточно зажаристой – повысьте нагрев до 220°С и подержите еще пару минут. Если же в процессе изготовления сыр, напротив, начнет запекаться очень стремительно и очень, можно сверху прикрыть фольгой, а в конце убрать ее.
Достаем из духовки и вот он – наш картофель по-французски готов!
Создатель: Виктория С.
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Для изготовления этого блюда для вас пригодится:
- картофель маленький — 8 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр жесткий — 150г;
- сметана — 3 ст.л.;
- чеснок — 2 зуб.;
- укроп — 0,5 пучка;
- лук зеленоватый — 0,5 пучка;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Как готовится французская картошка в духовке с помидорами
- Чеснок выдавливаем в сметану, солим, перчим и отлично перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картофель, нарезанный кружочками (толщина приблизительно 1 см).
- Смазываем картофель половиной сметаны с чесноком.
- Укроп мелко рубим и высыпаем половину количества на картошку, щедро, как это видно на фото ниже.
- Последующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.
- По помидорам распределяем половину лука, нарезанного тонкими колечками.
- Сыр натираем на терке и высыпаем половину количества на помидоры.
- Потом опять слой картошки, сметаны, укропа с зеленоватым луком и в самом конце – сыр.
- Закрываем фольгой либо крышкой, если у вас форма с крышкой. Запекаем в духовке при 175°С. Что касается, сколько запекать, то обычно это занимает 40 минут, но необходимо глядеть по готовности картофеля, потом снимаем фольгу и еще держим в духовке 5-10 минут, пока сыр не зарумянится.
Вот такие два обычных рецепта, повторить которые сумеет хоть какой даже самый начинающий кулинар. Довольно лишь следовать пошаговым фото. Картофель по-французски, запеченный в духовке, можно подавать с запеченным мясом, к примеру, бужениной, куриными ножками либо даже просто с салатом из новых овощей.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2
Картошка по-французски без мяса: рецепт изготовления с фото
Почти все хозяйки знают, как готовить сытную и смачную картошку по-французски. Блюдо считается всепригодным, потому что готовится не только лишь на ежедневный стол, да и может стать украшением торжественного. В данной статье мы разберем несколько методов, как приготовить картошку по-французски без мяса. Подобранные рецепты не только лишь легки в изготовлении, да и имеют свою изюминку.
Общие принципы изготовления
- Обычно, картофель нарезают круглыми ломтиками шириной не наиболее 1-го сантиметра. В неких вариантах овощ разрезают на две половины и фаршируют внутренностью.
- Для этого блюда совершенно подступает картофель, который отлично разваривается.
- В традиционном рецепте блюдо готовится с мясом, но быть может с овощами либо грибами.
- Запекают блюдо в духовом шкафу, но есть рецепты, в каких картофель готовится в мультиварке.
- Сверху блюдо непременно посыпается сыром.
Традиционный рецепт картошки по-французски без мяса
На 400 гр сырого картофеля следует приобрести такие продукты:
- ½ стакана молока и такое же количество сливок;
- 100 гр хоть какого сыра жестких видов;
- одна долька чеснока;
- по вкусу молотый перец и мускатный орешек.
{Инструкция} изготовления картошки по-французски в духовке (фото представлены в данной статье):
-
Клубни картофеля за ранее очищают от кожицы, моют, нарезают кружками, перчат, добавляют мускатный орешек и присаливают.
С консервированной кукурузой
На один килограмм основного ингредиента пригодится:
- 300 гр твердого сыра;
- пара луковиц и столько же долек чеснока;
- 200 гр кукурузы (консервированной);
- 200 мл сливок;
- зелень (петрушка, укроп, пару веточек розмарина);
- 50 гр готовой горчицы;
- специи по собственному вкусу (молотый перец, тимьян, паприка, орегано).
Пошаговый рецепт картошки по-французски в духовке (фото представлено ниже):
- Лук и зелень мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс, сыр натирают, с кукурузы сливают всю жидкость.
- Картофель прямо в кожице моют и отваривают.
- На масле оливковом в течение 5 минут обжаривают лук, по истечении сих пор добавляют чеснок и кукурузу.
- Через три минутки в сковороду вливают сливки и тушат до того времени, пока жидкость не станет густой.
- В соус добавляют соль, горчицу, специи, и через две минутки можно выключать.
- Готовый картофель нужно остудить и разрезать на две половины, при всем этом кожицу не снимают.
- Аккуратненько с помощью ложки достают половину сердцевины, размельчают ее и соединяют с соусом.
- Каждую половинку заполняют внутренностью и выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом.
- Поверх выкладывают сыр и зелень.
- Готовят пятнадцать минут при температуре нагрева 180 градусов.
Картошка по-французски в духовке с помидорами
- 5 картофелин;
- три томата;
- зубок чеснока;
- 100 гр сыра;
- зелень петрушки;
- специи и майонез.
Изготовление картошки по-французски с помидорами:
- За ранее картофель очищают от кожицы, моют, нарезают круглыми ломтиками, посыпают перцем и солью.
- Форму намазывают сливочным маслом либо маргарином.
- Умеренно выкладывают картофель, пару листков лавра (для запаха).
- Поверх раскладывают томаты, нарезанные полукольцами.
- В отдельной посудине соединяют майонез, рубленую зелень и размельченный чеснок. Получившимся соусом заливают овощи и посыпают сыром.
- При температуре 170 градусов готовят около сорока минут.
С добавлением яблока
На один килограмм розового картофеля пригодится:
- 300 гр новых шампиньонов и столько же твердого сыра;
- пара зеленоватых яблок;
- пара зубков чеснока;
- зелень;
- молотый перец и мускатный орешек.
Картошка по-французски без мяса — пошаговый рецепт:
- Сначала чистят от кожицы картофель, промывают и шинкуют кружочками.
- Овощ вываливают в глубокую тарелку, добавляют орешек (мускатный), также солят и перчат.
- Грибы шинкуют не тонкими пластинами, яблоки – полукольцами.
- Нарезанные продукты перемешивают.
- Форму для выпечки смазывают маслом (сливочным) и чесноком (пропущенным через пресс).
- Раскладывают смешанные ингредиенты, мало взбрызгивают хоть каким растительным маслом.
- Сверху выкладывают сыр.
- Готовят 30 минут, духовой шкаф должен быть нагрет до 180 градусов.
- Зеленью блюдо посыпают перед подачей.
Рецепт без сыра
- 5 картофелин;
- 15 миллиграмм сливок;
- одна долька чеснока;
- пару томатов;
- одна луковка.
Поэтапный рецепт картошки по-французски в духовке.
- Главный ингредиент очищают от кожицы, моют и нарезают кружочками.
- С помощью блендера взбивают сливки. К ним посылают чеснок, зелень, специи, соль.
- Противень смазывают хоть каким маслом, умеренно раскладывают картофель.
- Поверх помещают лук, размельченный полукольцами, по желанию один лист лавра и кружочки томатов.
- Овощи заливают получившимся соусом.
- Готовят полчаса при нагреве 180 градусов.
С плавлеными сырками
На ¼ килограмма картофеля пригодятся такие продукты:
- три плавленых сырка;
- базилик и петрушка;
- 10 гр кунжутных семян;
- специи.
Пошаговая {инструкция} с фото к рецепту картошки по-французски без мяса:
- Овощ чистят от кожицы, вымывают и шинкуют кружочками.
- Картофель помещают в глубокую емкость солят и перчат.
- Противень намазывают маслом (сливочным), раскладывают овощ.
- Поверх выкладывают натертые сырки. Чтоб они не крошились, на 5 минут помещают в морозильную камеру.
- Посыпают кунжутными семенами и нашинкованной зеленью.
- Противень накрывают фольгой.
- Готовят около 30 минут при нагреве 180 градусов.
- По истечении сих пор нужно снять фольгу и готовить еще 10 минут, чтоб образовалась прекрасная и румяная корочка.
С морковью
На 300 гр основного ингредиента следует приготовить:
- маленькую головку лука;
- одну морковину;
- 200 гр новых шампиньонов;
- 70 миллиграмм майонеза;
- 100 гр хоть какого сыра жестких видов;
- зелень и специи.
Рецепт картошки по-французски:
- Поначалу картофель очищают, моют и нарезают круглыми ломтиками.
- Лук шинкуют тонкими полукольцами, грибы – пластинами, морковь размельчают с помощью терки большого размера.
- В сковороду с разогретым растительным маслом помещают лук, когда он поменял цвет, добавляют морковь. Готовят 10 минут, опосля что вываливают грибы и солят. Через пятнадцать минут снимают с плиты.
- Противень смазывают сливочным маслом, равномерным слоем раскладывают половину картофеля, мало присаливают, выкладывают жареные овощи, добавляют специи и зелень.
- Поверх укладывают очередной слой картофеля, смазывают майонезом и присыпают сыром.
- Блюдо готовится около сорока минут, духовой шкаф нагревают до 180 градусов.
Изготовление в мультиварке
На 10 картофелин нужно приготовить такие продукты:
- две луковки;
- 300 гр сыра;
- 150 миллиграмм майонеза;
- 100 мл бальзамического соуса;
- специи.
- Картофель шинкуют кружочками, лук – полукольцами.
- В специальную чашу наливают мало растительного масла.
- Слоями выкладывают лук, картофель, лук и опять картофель.
- Овощи смазывают майонезом, поливают бальзамическим соусом.
- Включают режим печь и готовят час.
- По истечении сих пор посыпают сыром, зеленью и в том же режиме готовят еще 5 минут.
Полезные советы
- Продукты из молока, которые употребляют для изготовления блюда, непременно должны быть свежайшими и неплохого свойства.
- Если в рецепте добавляют майонез, а вы его не любите, то можно поменять на сметану большенный жирности.
- Сыр можно не только лишь натирать, да и порезать тонкими пластинками.
- Для остроты сверху посыпают паприкой и острым перцем.
Картошку по-французски можно готовить не только лишь с добавлением мяса, блюдо буквально так же выходит смачным и благоуханным.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Картофель по-французски
Ингредиенты
Картофель – 8-10 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Свинина (мякоть) – 600 гр;
Майонез – 100 гр;
Сыр жесткий – 200 гр;
Темный молотый перец – по вкусу;
Масло растительное – 1 ст. ложка;
Укроп – маленький пучок.
- 218 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картофель запеченный в духовке с луком и свининой под сырно-майонезной шубкой почти всем хозяйкам известен, как картофель по-французски. И хотя к блюдам французской кухни данный рецепт не имеет никакого дела, но оставим его все-же конкретно с сиим заглавием. Можно представить, что это заглавие появилось из-за того, что жизнь во Франции нашим соотечественникам казалась весьма сытной. Блюдо и по сути весьма сытное и смачное.
Приготовьте нужные продукты для изготовления картофеля по-французски в духовке.
Свинину нарежьте тонкими кусками как на отбивные. Отбейте. Посолите. Поперчите. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Лук нарежьте кольцами.
Картофель очистите и нарежьте кружочками.
На противень смазанный маслом выложите слой мяса. Сверху мяса положите кольца лука.
На лук выложите картофель и сверху сделайте майонезную сеточку. Можно также весь картофель поначалу в отдельной миске смазать майонезом и посолить, а уже позже выкладывать на лук. Делайте так, как для вас комфортно.
Сверху посыпьте натертым сыром.
Запекайте в духовке при 200 градусах приблизительно 35-40 минут.
Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленным укропом.