Как приготовить котлеты из индейки, наилучшие диетические рецепты для худеющих
Как приготовить котлеты из индейки, наилучшие диетические рецепты для худеющих
Мясо индейки относят к диетическим продуктам. В его составе в маленьком количестве содержится холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), находятся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы А и Е, много белка. Употребление индюшачьего мяса помогает восстановить обменные процессы, наращивает активность мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), препятствует появлению атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа). Сочные диетические котлеты из индейки подходят взрослым и детям.
Полезность и вред диетического продукта
Малокалорийное индюшиное мясо считают одним из наилучших товаров правильного питания. В хим составе насчитывают:
- Элементы фосфора и кальция. В организме кальций крепит костную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), влияет на состояние ногтей, волос. Стопроцентно усваивается в паре с фосфором. Присутствие в рационе мяса индейки приводит к улучшению наружного вида.
- Малая толика атомарного золота. Ученые считают, что этот сплав замедляет развитие старения организма, мешает образованию возрастных болезней.
- «Положительный» холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), препятствующий закупорке сосудов.
- Огромное содержание железа. Мясо говядины содержит его вдвое меньше. Этот элемент поддерживает память, увеличивает иммунитет. Блюда из этого продукта включают в питание при заболевании анемией и малокровием.
- Натрий содействует обычной работе сердечной системы.
- Аминокислота триптофан производит гормон счастья (серотонин), который помогает в борьбе со стрессами (характеру воздействия выделяют нервно-психический, тепловой или холодовой, световой и другие стрессы), депрессией, бессонницей.
- Части тушки имеют различное количество калорий. В 100 граммах грудки содержится 112 ккал, бедро 114 ккал. Усваиваемый процент мяса составляет 95%.
Чтоб не нанести организму вред:
- принимая индюшатину, необходимо соблюдать рекомендуемую суточную норму;
- рекомендуют отрешиться людям с завышенным давлением, почечной дефицитностью, подагрой, мочекаменной заболеванием;
- скопление белка приводит к перегрузке на печень, что затрудняет вывод желчи;
- для получения полной инфы лучше получить консультацию доктора.
Как верно избрать мясо?
Выбирая продукт, рекомендуют направить внимание на его свойство и свежесть. Свежее мясо имеет нежно-розовый либо красный цвет. Шкурка индейки гладкая, но не скользкая. На свежайшем кусочке при надавливании остается след.
На упаковке проверить дату производства и срок реализации. Брать индейку с истекшим сроком или в крайний денек не советуют.
Как приготовить диетические котлеты из индейки?
В фарше обычного рецепта котлет постоянно находится белоснежная булка, которую за ранее замачивают в молоке либо сливках. Таковая добавка чувствительно увеличивает калорийность изделия.
Сочность и нежность индюшиному фаршу дадут:
- натертый на терке в сыром виде картофель;
- перемолотая совместно с мясом или нашинкованная луковка;
- заместо картофеля, может быть употреблять кабачок и капусту;
- перед горячей положенный вовнутрь котлеты мелко наколотый лед;
- порубленное ножиком на маленькие куски мясо;
- впору жарки применяемые для панировки сухари, молотые отруби.
Для получения насыщенного цвета употреблять морковь либо добавить паприку.
Диетические котлеты из индейки приготовляют в духовом шкафу, мультиварке.
Диетические котлеты из индейки в духовке
Ежедневный рецепт диетических котлет из индейки может быть варьировать, если добавить в готовый фарш порубленное тонкими ломтиками либо кубиками мясо. Такие котлетки станут сочными и аппетитными. Раскрыть полный вкус диетического продукта поможет добавленный чеснок.
Для диетических котлет из фарша индейки необходимо взять:
- фарша (0,5 кг);
- красноватую луковку (0,5);
- сыра жестких видов (50 гр.);
- чеснока (зубчик);
- яиц (2 шт.);
- овсяных хлопьев (2 ст. л.);
- соль, перец.
- Лук с чесноком нарубить мелко ножиком, перемолоть хлопья, сыр порезать кубиками.
- Все ингредиенты выложить в чашу, добавив яичка, соль, перец. Фарш длительно размешивать до воздушного состояния.
- Сформировать котлетки, вовнутрь вложить брусочек сыра.
- Положить в форму, добавить бульон либо воду.
- Запечь в духовке 30 минут. Температура — 180 градусов.
Едят диетические котлетки из индейки с приготовленным гарниром из круп, макарон, овощей.
Диетические котлеты из индейки на пару
При отсутствии мультиварки традиционные паровые котлеты готовят, используя дуршлаг с кастрюлей.
Килограмм мяса без кости перемалывают с головкой репчатого лука, одним сырым картофелем, пучком зелени по вкусу (петрушка, кинза, зеленоватый лук). В приобретенный фарш вводят одно яичко, добавляют 100 гр бульона либо молока. Кропотливо перемешивают. Лепят котлетки и выкладывают в пароварку. Под закрытой крышкой парят 30 минут.
Диетические паровые котлеты из индейки по такому рецепту таят во рту. Они ординарны в изготовлении и полезны деткам. Блюдо на пару выходит сочным. В нем очень сохраняются полезные для организма вещества.
Рецепт диетических котлет из индейки с творогом
Вкус котлет зависит от свойства творога. Подойдет свежайший полужирный продукт. Добавлять на сто процентов обезжиренный не рекомендуется, он не даст им сливочного привкуса. Готовят на сковородке либо в духовке.
Для рецепта пригодится:
- фарша из индейки (500 гр.);
- творога 5–9% (200 гр.);
- яиц (1 шт.);
- чеснока (зубок);
- горчицы (0,5 ч. л.);
- соли по вкусу, приправы;
- сухарей для панировки.
В емкости до однородной смеси соединяют все составляющие. Присваивают полуфабрикату круглую либо овальную форму, обваливают в панировке и выкладывают на противень с пергаментной бумагой. В духовом шкафу запекают в течение 30 мин. при температуре 200 градусов. В дуэте с овощами на гарнир имеют неописуемый вкус.
Рубленые диетические котлеты из индейки
В диетическом рецепте употребляется:
- филе (бедро индейки наиболее сочное);
- луковка;
- яичка;
- майонез;
- крахмал картофельный;
- соль, укроп.
400 гр. мяса рубят ножиком на маленькие куски, так же поступают с луком. Выкладывают в чашу, вбивают яичко, кладут две ложки майонеза и крахмала. Размельчают мелко укроп и перемешивают. На разогретую сковородку фарш выкладывают при помощи ложки, смоченной в воде. Поджаривают до образования румяной корки.
Готовим в мультиварке
Филе индейки измельчить в мясорубке совместно с луком и за ранее замоченной в молоке булкой. Добавить яичко, посолить, приправить и вымешать до получения воздушной массы. Смоченными в воде руками сформировать котлеты. В емкость мультиварки наливают жаркую воду. Сетку для готовки на пару смазывают растительным маслом. Свободно укладывают полуфабрикат. Устанавливают в чашу, включают режим «Варка на пару» и доводят до готовности.
Мелкие секреты в изготовлении
Мясо индейки постное и диетическое. Используя некие хитрости, даже из него делают нежные и сочные котлетки:
- В тушке наиболее сочным считается бедро и высшая часть голени.
- Срезать и добавить прослойки жира птицы либо кусок сливочного масла.
- Раскрошить незначительно подсохшего хлеба не размачивая. Сочность дадут добавленный кабачок, капуста, сливочное масло.
- Огромное количество яиц делают их твердыми.
- Добавить 3–4 столовых ложки воды.
- Фарш вымешивают пару минут.
- Большие панировочные сухари создадут при жарке воздушную подушечку.
- Готовить на среднем огне, не меняя температуру.
- Благоуханная травка базилика, тимьяна сделает вкус насыщенным. Может быть употреблять прованские травки.
ВАЖНО! Статья информационного нрава! Перед применением нужно проконсультироваться со спецом.
Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
- Диетические котлеты из индейки на пару
- Котлеты из индейки в духовке
- Котлеты из индейки с кабачком
- Котлеты из фарша индейки в мультиварке
- Рубленые котлеты из фарша индейки
- Видео-рецепты
Мясо индейки отлично подступает для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белоснежное мясо индейки весьма нежное и нежирное. Оно просто переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке либо пользоваться старенькым паровым способом наших бабушек. Но если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся незначительно суховатыми. Но хозяйки и повара в таком случае советую использовать некие секреты.
Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
Диетические котлеты из индейки на пару
- Калорийность на 100 г — 177 ккал.
- Количество порций — 15-18 шт.
- Время изготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Луковка — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
- Овсяные хлопья — 5 ст.л.
- Темный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
Котлеты из индейки в духовке
Котлеты из индейки получаются не только лишь диетические, да и очень смачные. А если их запечь в духовой камере, то они получают прекрасную золотистую корочку, при всем этом остаются низкокалорийными.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яичка — 1 шт.
- Напиток — 60 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — щепотка
Пошаговое изготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:
- Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
- Соедините фарш с перекрученными овощами.
- Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яичко и влейте напиток.
- Смешайте все ингредиенты до однородности.
- Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
- Отправьте запекаться котлеты в подогретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.
Котлеты из индейки с кабачком
Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не просит обжарки на сковороде и использования какого-нибудь жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья методом.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Пшеничные отруби — 20 г
- Яичка — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
Пошаговое изготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:
- Филе индейки измельчите блендером.
- Кабачок промойте и натрите на терке.
- Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яичка, соль и перец.
- Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
- Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты из фарша индейки в мультиварке
Имея в наличии кухонную ассистентку — мультиварку, можно приготовить великолепно смачный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при всем этом очень полезное.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
- Соль — щепотка либо по вкусу.
- Яичка — 1 шт.
Пошаговое изготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:
- Филе индейки промойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
- Луковку очистите и также перекрутите.
- Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яичка.
- Отлично вымесите фарш.
- В чашу мультиварки налейте жаркую воду, а решётку смажьте маслом.
- Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
- Установите мультиварку на программку «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.
Рубленые котлеты из фарша индейки
Рецепт сочных и мягеньких обрубленных котлет из фарша индейки станет прекрасным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При всем этом на готовку потратите малое количество времени.
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 0,5 кг
- Оливковое масло — 80 мл.
- Панировочные сухари — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яичка — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белоснежная булка — 350 г
- Молотый сушеный имбирь — 10 г
- Свежайшая зелень — половина пучка
- Перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
Пошаговое изготовление обрубленных котлет из фарша индейки, рецепт с фото:
- С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. Опосля отожмите руками и пропустите через мясорубку.
- Мясо индейки помойте и порежьте маленькими кусочками.
- Лук и чеснок очистите, промойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
- Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яичка, зелень и специи.
- Размешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
- Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
- Отправьте изделия запекаться в подогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Видео-рецепты:
Котлеты из фарша индейки: смачные диетические рецепты
Мясо индюшки высоко ценится в диетическом питании, благодаря высочайшему содержанию белков и сразу низкому количеству жиров. Котлеты из индейки, к примеру, принесут в два раза меньше калорий, чем из курицы, но совсем не уступят по вкусовым качествам.
Смотрите сами: на 100 г индейки приходится только 12% жиров, а на такую же порцию курицы – практически 19%. При всем этом мясо индейки различается достаточно плотной структурой, а в готовом виде (при этом в любом блюде) постоянно выходит мягеньким и весьма ласковым.
Одно из знатных мест в кулинарных опытах по праву занимают котлетки – их можно есть как самостоятельную пищу, или подавать с гарниром либо овощным салатом.
А готовить мы их будем 3-мя методами — в духовке, на сковороде и в мультиварке. Приступим?
Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями
Традиционный рецепт этих котлет по желанию вы сможете варьировать. К примеру, добавить в готовый фарш мелкорубленые куски мяса индейки (тонкими брусочками либо маленьким кубиком). Котлеты в любом случае получаются сочные, а смотрятся безрассудно аппетитно.
Не страшитесь добавлять в фарш индейки чеснок – он поможет раскрыть вкус диетического блюда, а специфичного «шлейфа» опосля трапезы совсем не оставит.
Ингредиенты:
• фарш из индейки – 500 г.
• красноватый лук – ½ головки,
• сыр жесткий – 50 г.
• чеснок – 1 большой зубчик,
• яичко – 2 шт.
• овсяные хлопья либо отруби – 2 ст. л.
• соль, темный перец – по вкусу.
Изготовление:
– лук и чеснок нарубить ножиком, хлопья измельчить блендером, сыр порезать кубиками;
– в миску выложить фарш, добавить яичка, лук, чеснок и перемолотые овсяные хлопья, соль и перец;
— все хорошо перемешать до однородной массы;
– из приобретенной консистенции сформировать котлеты, вкладывая вовнутрь кусок сыра;
– готовые полуфабрикаты выложить в форму и влить незначительно жаркой воды либо бульона;
— запекать в духовке (при 180° C) в течение 30-35 минут;
Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями готовы. Подавайте с хоть каким гарниром (рис, гречка, макароны жестких видов), или с тушеными либо свежайшими овощами.
Смачные котлеты из фарша индейки и творога в духовке
Базу вкуса в данной нам рецептуре представляет свежайший полужирный творог. С ним котлеты из индейки получатся весьма мягенькие и так нежные по структуре, что будут чуть ли не таять во рту.
Не рекомендую употреблять обезжиренный творог, поэтому как легкий сливочный привкус (который делает это блюдо в особенности смачным), будет невозвратно потерян.
Благодаря панировке, котлеты получаются смачными, мягенькими и сочными снутри.
Приготовить котлеты из индейки с творогом можно как в духовке, так и на сковороде
Ингредиенты:
• фарш индейки – 500 г.
• творог 9% – 200 г.
• куриное яичко – 1 шт.
• чеснок –1 зубчик,
• горчица – 0,5 ч. л.
• соль, паприка – по вкусу,
• панировочные сухари либо отруби – 2 ст. л.
Изготовление:
– в миску выложить индейку, творог, яичко, чеснок, укроп, специи;
— вымешать фарш до однородного состояния;
– мокроватыми руками сформировывать котлеты, панировать в сухарях и выкладывать в форму, за ранее застеленную пергаментной бумагой;
– выслать в духовку (при 200° С) на 30-35 минут.
Котлеты с творогом готовы. Мммм-м-м-м! Неописуемо смачно, и в особенности в сочетании с овощами. Непременно попытайтесь, уверена, для вас понравится!
Как приготовить котлеты из индейки на сковороде по рецепту Ю. Высоцкой
Рецепты правильного питания дополним еще одним увлекательным сочетанием вкусов – маринованного мяса индейки и свежайшей фасоли (она станет основой рецепта, не считая специй). Почему принципиально употреблять конкретно свежайшую фасоль, не заменяя консервированной?
Все просто: так зерна полностью пропитаются запахом индейки, а котлеты приобретут очень особенный вкус. В итоге у вас получатся аппетитные диетические котлеты, дополненные полезным овощным гарниром.
Мы пробовали это блюдо — попытайтесь и вы. Поверьте, это весьма смачно! ))
Сочные и мягенькие паровые котлеты из индейки с овощами в мультиварке
Пища, приготовленная на пару, является самой полезной и диетической. Блюда, обычно, получаются сочными и очень сохраняют витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и ценные вещества, так нужные нашему организму.
В этом рецепте здорового питания будем употреблять болгарский перец, чтоб фарш индейки стал еще сочнее. Цвет овоща не имеет значения, но при желании можно создать «цветную» вырезку из желтоватого, зеленоватого и красноватого перчиков. Тогда котлетки получатся не только лишь полезными, да и прекрасными.
Если у вас нет мультиварки – приготовьте котлеты на пару «традиционным методом» с помощью дуршлага и кастрюли
Ингредиенты:
• фарш из индейки – 500 г.
• сладкий болгарский перец – 1/2 шт.
• репчатый лук – 1 головка,
• укроп – 1 пучок,
• чеснок – 2 зубчика,
• морковь – 1 шт.
• оливковое масло – 10 мл.
• соль, перец – по вкусу,
• куркума – ½ ч. л.(по желанию)
Изготовление:
– репчатый лук, зелень и чеснок мелко нарубить, перец порезать кубиками, морковь натереть на маленькой терке
– в миске соединить все ингредиенты со специями и маслом;
— кропотливо вымешать до однородности и отбить для придания фаршу мягкости
Советую добавить в фарш куркуму — для придания вкуса и прекрасного цвета котлетам
– сформировать котлеты и выложить в чашу мультиварки;
– готовить 25-30 минут в режиме «на пару».
Мягенькие, нежные и неописуемо сочные паровые котлетки готовы. Приятного аппетита!
Котлеты из индейки – это красивое блюдо на любой денек, которое заполнит организм энергией и навечно сохранит чувство сытости. Нежное индюшиное мясо отлично гармонирует с хоть какими овощами и зеленью, а достояние вкуса открывает как в вареном, так и в запеченном виде.
Котлеты из индейки во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
Мясо индейки по праву считается одним из наилучших диетических товаров. И дело не только лишь в его низкой калорийности, да и в хим составе, посреди частей которого находится даже золото. Диетические котлеты из индейки можно найти в рационе худеющих, сторонников ЗОЖ, деток и людей с самыми разными болезнями. Единственный минус – высочайшая стоимость, в сопоставление с обычной всем курицей.
- Индейка при диете, похудении и правильном питании
- Как верно готовить фарш, чтоб котлетки были сочными и нежными
- Наилучшие рецепты изготовления
- В духовке
- В мультиварке
- Паровые (в пароварке и без)
- На сковороде
- Котлетки с рисом
- Под лимоновым соусом
- С сыром на пару в мультиварке
- Со шпинатом
- На морковном соке
- С капустой
- Полезное видео
- Главные выводы
Индейка при диете, похудении и правильном питании
Самое основное достоинство мяса данной нам птицы – его хим состав. В нем находятся:
- Фосфор и кальций. Кальций содействует укреплению костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), также волос и ногтей. Но усваивается он лишь в сочетании с фосфором. Наличие данной пары нутриентов в мясе индейки дозволяет сделать лучше наружный вид, просто введя в рацион питания блюда из данной нам птицы.
- Атомарное золото. Невзирая на малую толику этого компонента в составе, его размера полностью довольно, чтоб закрыть потребность людского организма в этом элементе. Принцип работы этого сплава не много исследован, но большая часть ученых сходится во мировоззрении, что он замедляет процессы старения и препятствует развитию почти всех возрастных болезней.
- Холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных). Идет речь о «неплохой» разновидности этого вещества. «Положительный» холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) не только лишь препятствует закупорке сосудов, да и выводит излишние липиды из организма.
- Железо. В индейке содержится в 2 раза больше этого элемента, чем, к примеру, в говядине. А ведь конкретно этот продукт заходит в целебную диету при анемии и малокровии. Не считая остального, железо улучшает память, иммунитет, участвует в межклеточном обмене.
- Натрий. Данный нутриент незаменим для обычного функционирования сердечно-сосудистой системы. Огромное содержание натрия присваивает мясу слегка солоноватый привкус, потому добавочно солить блюда во время готовки не требуется.
- Триптофан. Аминокислота, содействующая выработке серотонина – нейромедиатора, который также именуют «гормоном счастья». Конкретно он дозволяет биться со стрессами (характеру воздействия выделяют нервно-психический, тепловой или холодовой, световой и другие стрессы), депрессией и бессонницей.
Калорийность индейки зависит от применяемой части тушки птицы. Так, в грудке содержится не наиболее 112 ккал на 100 гр, а в бедре – уже 144 ккал. По содержанию белка индейка опережает даже говядину (24 гр против 20 гр).
Что касается вреда при употреблении этого мяса, то его фактически нет. Исключение составляют аллергические реакции и нехорошая переносимость белка (в случае болезней почек).
Принципиально! Мясо индейки усваивается на 95%. По этому показателю она превосходит даже курицу.