Торт; Сахара; с томатной пастой
Торт “Сахара” с томатной пастой
Необыкновенный, броский, прекрасный тортик “Сахара” издавна завлекал меня своим необычным видом.
Два года он лежал в закладках, и вот наконец я собралась его выпечь.
Наверняка, таковой прекрасный тортик должен быть и настолько же смачным!
Какой умопомрачительный, оранжевый цвет коржей, контрастная прослойка из смачного и полезного творожного крема!
А сверху – тонкие куски шоколада, которые изображают вроде бы поверхность пустыни Сахары, где земля растрескалась от жары… (хотя по идее, в пустыне песок, так что этот момент мне не весьма понятен).
Но смотрится красиво: оранжевый, белоснежный и шоколадный!
Но, распробовав тортик, я сообразила, почему «Сахара». Торт вышел наряженный, но таковой СУХОЙ…
Опосля дегустации куска меня победила жажда, как в пустыне. Пришлось срочно ставить вторую порцию чая!
Смачный, но густой творожный крем не совладал с задачей пропитывания коржей ни за 2 часа, заявленных в рецепте, ни за 4.
Чтоб поправить ситуацию, я срочно пропитала тортик лимоновым сиропом, потыкав его шпажкой и полив сверху…
Если Вы решите повторить торт, то лучше вначале пропитывать коржики перед тем, как смазывать их кремом.
А ещё лучше подобрать иной крем, наиболее водянистый, который как надо пропитает коржики. Они похожи на медовые, потому, думаю, сюда мог бы подойти сметанный крем, который употребляется для медовика.
Рецепт тортика Сахара оказался необыкновенным и наряженным, но на вкус очевидно нуждается в корректировки. Потому что тортик весьма прекрасный, я всё же выставлю рецепт на Ваше обозрение. И, может быть, Вы подскажете, как его усовершенствовать.
Ингредиенты:
Торт выходит весьма большенный. Если компания малая, советую уменьшить количество товаров вдвое, поэтому что по другому есть его Вы будете дооолго.
Для теста:
- 2 яичка;
- 1 стакан сахара (200г);
- 200 г сливочного масла (можно поординарнее, для выпечки);
- 6 столовых ложек томатной пасты (это она даёт броский оранжевый цвет, вот умопомрачительно! А на вкус фактически не чувствуется);
- 10 г разрыхлителя;
- 600 г муки (это 4 стакана 200-граммовых без верха и 1 чуток неполный).
Для крема:
- 400 г жирного творога;
- 200 г сметаны (1 стакан);
- 200 г неплохого сливочного масла (я взяла меньше, приблизительно 120-130г – может быть, тортик вышел сухим ещё и потому?);
- 10 столовых ложек сгущёнки.
Для дизайна:
- 50 г шоколада.
Как выпечь:
Масло для теста растапливаем.
Взбиваем яичка с сахаром с помощью миксера.
Добавляем не горячее растопленное масло и томатную пасту, опять взбиваем.
Равномерно просеиваем муку с разрыхлителем.
И замешиваем густое мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим на полчаса в холодильник.
Потом делим на 5-6 частей (лучше на 6, поэтому что с 5 коржиками вышло много обрезков).
Застилаем противень пергаментом, разогреваем духовку до 200С. Чуток посыпав мукой стол, по одному раскатываем тонкие (2 мм) коржики.
Наматываем на качалку, переносим на противень.
Разматываем, тыкаем вилкой, чтоб не вздулись при выпекании.
И выпекаем при 200С 5-10 минут, зависимо от Вашей духовки.
Готовые коржики здесь же, пока они тёплые и мягенькие, обрезаем по кругу, используя, к примеру, крышку либо тарелку.
Обрезки измельчаем в крошку руками либо блендером.
Когда все коржики испечены и остывают, приготовим крем. Я расскажу, как делала творожный из необычного рецепта
Но желаю предупредить Вас, что творог сюда лучше не брать.
Это из-за творога, произнесли мои домашние, тортик таковой сухой.
Детки совершенно, вопреки моим ожиданиям, что сейчас я их накормлю полезным творогом в тортике, не стали есть торт, лишь шоколад сверху поснимали.
Если б я делала этот тортик в последующий раз, я бы промазала его сметаной. И не густой, а водянистой, чтобы пропитался лучше. Но тогда я этого ещё не знала, поэтому взбила творог со сметаной и сгущёнкой, добавила взбитое раздельно масло, ещё раз взбила всё вкупе и поставила на 10-15 минут в холодильник.
Шоколад необходимо было растопить на водяной бане…
И намазать узким слоем на силиконовый коврик (если коврика нет, подойдёт кондитерский пергамент).
И поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, его можно разломать на куски.
Промазываем коржики кремом (а потому что крем был густой, разравнивать его оказалось удобней не ложкой, а ножиком)
Сверху и с боков также обмазываем кремом. Верх декорируем шоколадными кусками.
А бока обсыпаем песком Сахары… другими словами оранжевой крошкой от коржей.
И оставляем тортик пропитаться. На дольше.
Вот таковой торт вышел – весьма увлекательный с виду, но на вкус можно и лучше!
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Торт “Сахара”
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам пригодится:
- Мука – 300 г
- Масло сливочное (в тесто – 100 г; в крем – 70 г) – 170 г
- Сахар – 100 г
- Яичко – 1 шт
- Томат-паста – 3 ст.л., я брала треугольник Чумак
- Разрыхлитель – 5 г
- Творог домашний – 300 г
- Сметана 30%– 150 г
- Сгущенка – 7ст.л.
- Шоколад темный – 50 г, у меня было 3 шоколадных конфеты)
На улице сейчас солнечно, тепло по вешнему, но за окном всё равно ещё прохладно и сыро( А мне так охото лета)))))))))))))) хотя бы кусок его))))))))))))). А когда смотришь на этот тортик, то становится на душе ярче и жарче)))
Итак предлагаю Для вас испытать наинтереснейший и наивкуснейший тортик Сахара)))))))))
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде огромных фото с описанием
1. Взбить яичко с сахаром до пышноватой пены. Добавить растопленное сливочное масло, томат-пасту. Размешать и добавить муку с разрыхлителем. Тесто поставить в холодильник на 30минут.
2. Пока тесто в холодильнике то в это время приготовим крем. Творог взбить блендером со сметаной и сгущенкой. Раздельно взбить масло и добавить его в творог. Снова взбить и отставить в сторону.
3. Достаем тесто и разделяем на 5 равных частей. Раскатываем тонко коржики. Тесто мягкое, послушливое – это создать просто. И при помощи скалки перенести их на противень. Его лучше застелить пакетом из под рукава либо силиконовым ковриком. Коржики выпекать при температуре 180* 5 минут. Теплые коржики ровно обрезать, а можно и сходу еще сырыми им форму предавать, так ещё проще. Готовые коржики у меня поперечником 20 см. Обрезки с коржиков мы используем на крошку.
4. Остывшие коржики смазать кремом, обсыпать бока крошкой, оставшейся от обрезков.
5. Дальше шоколад необходимо растопить на водяной бане либо в микроволновке и кисточкой размазать его на силиконовом коврике либо как я на куске пакета из под рукава. Когда шоколад отлично застынет, аккуратненько его снять и поломать на куски. Этими кусками украсить середину тортика. К слову у меня не было шоколада, я растопила 3 конфеты))))))))))))
6. Тортику даём отдохнуть пару часиков в холодильнике ну а что далее Вы уже понимаете)))))))))))))
Приятного аппетита))))))))))
Торт “Сахара”
Ласковый тортик из песочно-томатных коржей с творожным кремом. С благодарностью за рецепт Зарине Самиевой.
Ингредиенты для «Торт “Сахара”»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло сливочное (200г – в тесто, 200г – в крем) — 400 г
- Сахар — 200 г
- Яичко куриное — 2 шт
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Творог — 400 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сметана (30%) — 200 г
- Молоко сгущенное — 10 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8480.6 ккал |
белки 188.2 г |
жиры 458.2 г |
углеводы 917.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Торт “Сахара”»:
Взбить яичка с сахаром до пышноватой пены.
Добавить сливочное масло (за ранее его растопить), томат-пасту.
Муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, поставить в холод на 30 минут.
Поделить тесто на 5 равных частей.
Раскатать тонко каждую часть, при помощи скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 200*С минут 5.
Творог взбить блендером вкупе со сметаной (я заменила сливками) и сгущенкой.
Раздельно взбить масло, добавить в творожную массу.
Поставить в холод, отдать остыть.
Остывшие коржики промазать кремом.
Отдать пропитаться при комнатной температуре.
Для декорации шоколадную плитку растопить на водяной бане, нанести на силиконовый коврик узким слоем, опосля застывания поломать на куски.
Бока тортика обсыпать крошкой, оставшейся опосля обрезки краев тортика.
Куски шоколада укладываем сверху.
Вот таковой торт в разрезе
Этот рецепт – участник акции “Готовим вкупе – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
20 августа 2019 года inbar4 #
30 июля 2019 года inbar4 #
6 октября 2018 года olgau olga #
18 марта 2017 года marinka 88 88 #
27 июля 2017 года Тигона #
14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #
11 марта 2017 года Taratata #
11 марта 2017 года mzaharka #
25 декабря 2016 года korztat #
4 сентября 2016 года Амашир Бабай #
4 сентября 2016 года Амашир Бабай #
4 сентября 2016 года Амашир Бабай #
4 сентября 2016 года Амашир Бабай #
2 сентября 2016 года Катюшка8611 #
2 сентября 2016 года Ольга Бабич # (создатель рецепта)
2 сентября 2016 года chadaeva1986 #
18 июля 2016 года Людмила 551 #
5 июля 2016 года kis natik #
30 июня 2016 года Юшка #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Торт «Сахара» – смачная «пустыня» на тарелке
Обычные тортики с кремом из сгущенки, бисквитными коржиками и шоколадной глазурью могут порядком приесться, если готовить их очень нередко. Попытайтесь наивкуснейший торт «Сахара», который изготовлен на базе песочных коржей со слоями ласкового творожного крема. Торт имеет маленький секрет – по рецепту в коржики добавляется томатная паста. Конкретно она присваивает им ярко-оранжевой расцветки и необыкновенного привкуса.
Не считая того, тортик с томат-пастой «Сахара» можно совершенно по-африкански украсить – создать на поверхности из кусочков шоколада некоторое подобие раскраски африканского звериного, к примеру, жирафа либо зебра. Некие сравнивают декор тортика по уникальному рецепту с потрескавшейся пустынной землей. Здесь все зависит от вашей фантазии, главный рецепт поможет создать смачный и сочный торт для праздничка либо на любой денек. Насыщенный оранжевый цвет присваивает десерту торжественности и летнего настроения.
Перечень ингредиентов
В принципе обычный список ингредиентов нужен для этого тортика. Для песочного теста для вас будет нужно такие составляющие по рецепту:
- Обычный стакан сахара;
- 2 больших яичка;
- Брикет сливочного масла либо кулинарного жира для выпечки;
- 120 мл томатной пасты, лучше брать некислую и без ярко выраженного вкуса помидоров;
- Ваниль;
- Упаковка разрыхлителя для теста;
- 600 граммов белоснежной муки.
Творожный крем будем созодать на базе творога и сметаны. Крем выходит довольно плотным и жирным, потому сметану можно брать жирностью от 15% и даже поменять ее взбитыми сливками. По рецепту нам потребуются такие ингредиенты, из которых вы можете создать верный крем:
- Брикет высококачественного сливочного масла (200 граммов);
- 350 граммов домашнего жирного творога (по рецепту можно и 400–450 г);
- 200 мл сметаны;
- 200 мл невареной сгущенки.
Оформление тортика довольно обычное, для него для вас будет нужно 50 граммов шоколада, если вы будете готовить уникальный торт «Сахара», то лучше применять шоколад не в плитках, а что-то наподобие тонких слайсов как в «Киндер-Сюрпризе».
Изготовление коржей и крема
Изготовление по рецепту довольно обычное, с ним управится даже начинающая хозяйка. Плюс коржей в том, что приготовить их можно заблаговременно, они длительно не засыхают и не теряют собственных свойств. Основное в выпечке базы для тортика – буквально соблюсти пропорции и не пересушить коржики, так как песочное тесто при долговременной тепловой обработке становится фактически каменным.
Итак, приступаем к замешиванию теста и выпечке коржей:
- Растопить жир кулинарный либо масло в кастрюле с толстым дном.
- Взбейте яичка – вкупе белки, и желтки – равномерно всыпьте сахар и взбивайте все снова.
- Когда жир остынет, влейте в яичную смесь по струйке в процессе взбивания.
- Туда же влейте томатную пасту, если она весьма густая, можно за ранее добавить в нее мало теплой воды, и лишь позже влить в яичную смесь.
- Раздельно просейте через мелкое сито муку, в нее введите пакет разрыхлителя, все размешайте.
- По ложке сухую часть теста всыпьте в яичную, вымешивайте поначалу миксером, когда замешивать миксером станет трудно, выкладывайте тесто на посыпанный мукой стол либо доску, продолжайте замешивать руками. Чтоб тесто не сделалось очень тугим от огромного количества муки, при замешивании руки можно смазывать растительным маслом без аромата.
- В итоге у вас обязано получиться достаточно плотное тесто ярко-оранжевого цвета. Разделите его на 6 частей схожего размера, оберните любой кусочек в пищевую пленку либо пакет, уберите хотя бы на один час в холодильник.
- Опосля раскатайте 6 схожей толщины коржей. Примерная толщина – 2 мм. Обрезки оставляйте, отложите их пока раздельно в полиэтиленовый пакет, они пригодятся для обсыпки боков тортика.
- Выпекайте любой коржик по отдельности при 200 градусах на застеленном пергаментом противне, духовку лучше разогреть заблаговременно. Готовый коржик должен быть слегка подрумяненным, но оставаться мягеньким.
Перед сборкой тортика все коржики должны быть охлажденными. Аккуратненько перенесите их с противня на блюдо, так как теплое песочное тесто довольно хрупкое – можно применять для этого 2 широких лопатки.
Крем делаем последующим образом по рецепту:
- Творог протрите через сито, чтоб он стал воздушной смеси.
- Добавьте в него сметану.
- В конце влейте сырое сгущенка.
- Масло взбить в отдельной емкости до побеления и лишь позже частями введите в основную массу.
- Расположите минут на 15 в холод.
Если вы не любите сухие тортики, творог можно не применять совершенно, создать крем на базе сметаны, сгущенки и масла либо из взбитых сливок.
Оформление тортика
Создать оформление тортика весьма просто. Подготовка к этому займет совершенно мало времени:
- Все обрезки теста, которые остались у вас опосля придания коржикам формы, сложите на застеленный противень и запеките до наиболее твердого состояния, чем коржики, другими словами, минутки на три-четыре подольше.
- Опосля того как они остынут, прогуляйтесь по ним скалкой, чтоб они перевоплотился в крупную крошку.
- Шоколад поломать кусками разной формы и размера.
- Остывшие коржики прослоить кремом из расчета приблизительно две-три столовых ложки на один коржик.
- Когда все слои коржики будут промазаны кремом, слегка придавите систему руками, обмажьте верх и бока тортика.
- Сейчас по рецепту нужно бока обсыпать крошкой и создать окантовку на поверхности изделия.
- Прямо на крем выкладывайте куски шоколада таковым образом, чтоб образовался набросок потрескавшейся земли, другими словами, с маленькими зазорами меж кусочками шоколада. Если узкого шоколада вы не отыскали, можно растопить плитку темного, вылить на силиконовый коврик, выровнять лопаткой и отдать стопроцентно застыть. Опосля этого снять узкий пласт шоколада и поломать на кусочки либо порезать жарким ножиком.
Готовый тортик нужно поместить в холодильник, чтоб он напитался кремом. Но конкретно это кондитерское изделие выходит в итоге довольно сухим, поэтому что употребляется густой плотный крем и песочные коржики.
Видео
detector