Блинный торт из печени с внутренностями
Блинный торт из печени с внутренностями
Смачные торты бывают не только лишь сладкими, в чём мы с вами уже убедились на примере закусочного тортика из кабачковых блинов. А на данный момент предлагаю для вас приготовить аппетитный и наряженный блинный торт из печени с внутренностями! Есть две разновидности блинного тортика из печени. 1-ая — когда выпекаются блины из обыденного теста, которые потом промазывают печёночной внутренностями. А 2-ая, реализованная в данном рецепте, — когда блинчики готовят на базе печени, а потом печёночные коржики прослаивают различными видами внутренностей. Вариантов существует огромное количество: морковно-луковая внутренность, грибная, из сыра и яиц.
Блинный торт из печени с внутренностями
Блинный торт из печени с внутренностями — эффектное блюдо, которое будет непревзойденно смотреться на торжественном столе. А если не охото возиться с промазыванием и украшением — просто напеките блинов и подавайте на ужин. В виде тонких блинчиков печёнку захочут испытать даже дети. Можно испечь как огромные блины, так и мелкие оладушки.
Печень для блинчиков можно брать куриную либо индюшиную, свиную или говяжью. Данный рецепт — из куриной печени.
Из приведённой порции выходит наиболее полутора 10-ов блинчиков, что хватит на два тортика — потому, если вы не планируете есть блинчики просто так, можно уменьшить количество ингредиентов для теста вдвое.
- Время изготовления: 2 часа
- Количество порций: 10-12
Ингредиенты для блинного тортика из печени с внутренностями
Для печёночных блинчиков:
- 700-750 г печени куриной;
- 2 больших луковки;
- 4 куриных яичка;
- 2 ст. (400 мл) молока;
- 1,5 ст. (200 г) муки пшеничной;
- 0,5 ст. л. соли либо по вкусу;
- перец молотый чёрный — по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для морковно-луковой внутренности:
- 2-3 шт. моркови;
- 2 больших либо 3 средних луковки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, перец по вкусу;
- сметана или майонез.
Для сырной внутренности:
- 100 г сыра твёрдого;
- 2-3 яичка, сваренных вкрутую.
Для декорации:
- зелень.
Ингредиенты для изготовления блинного тортика из печени с внутренностями
Метод изготовления блинного тортика из печени с внутренностями
Если печень куриная — кропотливо проверяем, чтоб не попался кусок печени с жёлчью, по другому вкус получится горьковатым, и блюдо будет испорчено. Говяжью либо свиную печень очищаем от плёнок. Промываем в воде и пропускаем через мясорубку. Также прокручиваем на мясорубке очищенный лук. Солим и перчим массу.
Печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим массу
Потом вбиваем яичка и отлично перемешиваем.
Сейчас вливаем молоко, не горячее и не прохладное, а комнатной температуры, и опять перемешиваем.
Дальше просеем муку и ещё раз перемешаем. А чтоб пропали комки, взбиваем тесто миксером в течение 1-1,5 минут на средней скорости.
Вбиваем яичка и перемешиваем Вливаем молоко и перемешиваем Добавляем муку и перемешиваем
Вливаем в тесто растительное масло, отлично размешиваем: благодаря жиру блинчики не станут прилипать к сковороде. Поверхность сковороды также смажем маслом — много наливать не надо, довольно узкого, но равномерного слоя.
Вливаем растительное масло
Отлично разогрев сковороду, наливаем черпаком печёночное тесто и распределяем его с помощью покачивания. Делайте блины маленького поперечника, приблизительно с тарелку: потому что печёночные блинчики наиболее нежные, чем обыденные, то мелкие проще перевернуть.
Дождавшись, когда блинчик изменит цвет и поджарится снизу, аккуратненько поддеваем его узкой, широкой лопаткой и переворачиваем. Лучше печь на специальной блинной сковороде, с неё не только лишь блины, да и оладьи, отбивные, котлеты легче снимаются. Вообщем, если попрактиковаться, то можно выпекать печёночные блины и на обыкновенной сковородке. Если тяжело перевернуть — попытайтесь поддевать блин сходу 2-мя лопатками.
Готовые блинчики снимаем на тарелку, складываем стопочкой и оставляем, чтоб остыли до комнатной температуры: если поторопиться и прослоить их жаркими, то внутренность станет расплываться.
Приступаем к изготовлению внутренности для блинного тортика из печени с внутренностями
Пока блины остывают, приготовим начинку. Лук и морковку очистим, сполоснём. Лучок нарежем помельче, а морковку натрём на большой тёрке.
Разогрев на сковороде растительное масло, высыпаем нарезанный лук и помешивая, пассеруем на маленьком огне. Лук должен не зажариваться, а становиться прозрачным. Через 3-4 минутки добавим тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать овощи до мягкости.
Обжариваем лук К обжаренному луку добавляем морковь и опять обжариваем Обжаренная луково-морковная внутренность для тортика из печёночных блинов
Когда морковка станет мягенькой, посолим и приправим начинку: я использую чёрный перец и куркуму; вы сможете добавить свои возлюбленные специи. Смешав начинку, переложим её в тарелку и оставим до остывания.
Выкладываем первым слоем начинку из обжаренных лука и моркови
Все составляющие готовы, можно собирать торт. Кладём на блюдо 1-ый блинчик, а на него накладываем порцию морковно-луковой внутренности и распределяем ровненьким слоем.
Смазываем луково-морковную начинку сметаной
Поверх морковки с луком рисуем узкую сеточку сметаной. Я не использую в блюдах майонез, но, как кандидатуру магазинному, вы сможете приготовить весьма смачный домашний соус, перемешав 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонового сока, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, и потом добавив 7 ст. л. сметаны.
На 2-ой блин наносим сметану и выкладываем натёртые сыр и яичко
Поверх выкладываем 2-ой блинчик — этот слой будет с внутренностями из яиц и сыра. Удобней поначалу нанести сметанную сеточку, а потом натереть сверху сыр и яичко на большой тёрке — попадая на сметану, сухая внутренность не будет рассыпаться вокруг.
Накрываем третьим блином, и так дальше, чередуя слои. Для тортика довольно 8-10 блинчиков.
Верхний блин посыпаем натертым яичком и зеленью
Верхний блинчик также смазываем сметаной и посыпаем тёртым белком (привлекательнее будет, если натереть на маленькой тёрочке), измельчённым зелёным луком и раскрошенным желтком.
Торт из печёночных блинов
Вот какой наряженный торт — будто бы весенняя солнечная полянка: где-то ещё есть островки снега, но уже возникла зелёная трава и 1-ые жёлтенькие цветы! Для дизайна можно вырезать цветок из варёного яичка либо из помидорчика, употреблять веточки петрушки — как даст подсказку ваша фантазия.
Блинный торт из печени с внутренностями
Готовому тортику необходимо настояться в холодильнике не наименее 2 часов, а лучше приготовить намедни и бросить его на ночь (то есть темное время суток), часов на 12. За этот период времени торт пропитается и станет вкуснее; и внутренность уплотнится — потому порезать его будет легче.
Домашний блинный торт с печенью, пошаговый рецепт с фото
Самый смачный блинный торт с печенью, луком и морковью
На носу Масленица, а у нас на столе смачный и прекрасный торт из блинов. Невзирая на то, что это торт, готовится он совсем не из сладкого теста и крема. Коржиками тортика служат блинчики, а внутренностями — раздельно приготовленный печеночный паштет, наиболее подробный рецепт которого Вы отыщите по ссылке и обжаренные лук с морковью. Но как и у всех самых смачных тортов, у этого тоже есть свои маленькие секреты. Но давайте обо все по порядку, и в процессе изготовления Вы их все узнаете.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 100 г высококачественного сливочного масла;
- 700 мл домашнего молока;
- 2 яичка и 2 раздельно желтка;
- 0,5 ч.л. соли;
- маленькой кусок свиного сала для смазывания сковороды.
для печеночного фарша:
- 700 г говяжьей печени;
- 2 средние моркови;
- 3 средние луковки;
- соль, перец по вкусу.
- 5 средних морковок;
- 6 средних луковиц;
- 200 мл негустой сметаны;
- соль, перец;
- пучок зеленоватого лука.
Рецепт блинного пирога с печенью, морковью и луком
Готовим блинчики для тортика
В базе печеночного тортика у нас будут блинчики. Наиболее подробный рецепт тонких блинчиков на молоке Вы отыщите по ссылке. Ну а в этом рецепте я расскажу кратко о том, как их готовить.
1. Готовим тесто для блинчиков. Муку хорошо просеиваем в ёмкость для изготовления теста. Сюда же разбиваем 2 целые яичка и 2 желтка. Из оставшихся белков можно приготовить, к примеру, нежное безе. Растапливаем сливочное масло в микроволновке либо на водяной бане, потом незначительно остужаем и добавляем в тесто. Всыпаем соль и вливаем молоко. Перемешиваем тесто миксером. При этом начинаем размешивать выключенным миксером, а когда мука незначительно поглотит в себя жидкость — включаем миксер и взбиваем тесто несколько минут. На тесте должны образоваться мелкие пузырьки. Приготовленное таковым образом тесто для блинчиков однородное, нежное и весьма воздушное. По смеси оно выходит как водянистая сметана. Накрываем тесто полотенцем и даем ему незначительно настояться.
2. Самое время нажарить блинчиков. Отлично разогретую обыденную чугунную сковороду либо специальную сковороду для блинчиков смазываем куском свиного сала на вилке. Небольшим половником набираем тесто и выливаем на сковороду под наклоном. Вращаем сковороду для того, чтоб тесто умеренно распределилось. Обжариваем блинчик до румяности с 1-го боку, потом подбрасываем либо переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с иной стороны.
3. Все приготовленные таковым образом блинчики складываем стопкой на огромную плоскую тарелку.
4. Сейчас нам необходимо приготовить начинку для слоеного тортика с блинчиками.Самым основным у нас будет слой печеночного паштета.
Готовим печеночный паштет
Наиболее подробный рецепт печеночного паштета Вы отыщите по ссылке. А в этом рецепте я расскажу о нем наиболее кратко. Итак, говяжью печень промываем, снимаем толстую пленочку и вырезаем огромные жилы (мелкие можно бросить, так как печень будет перемалываться на мясорубке и все они перемелются). Складываем в огромную кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, промываем и разрезаем на несколько больших частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю к говяжьей печени. Заливаем водой, чтоб она вполне покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огнь. Как вода начнет закипать — ставим огнь на минимум и продолжаем варить содержимое кастрюли до готовности. Готовая печень обязана свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягенькими и покладистыми, при всем этом они не должны развариться. Среднее время изготовления на огне — 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтоб паштет вышел не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Как приготовить блинный торт
5. Натираем на большой терке морковь.
6. На сковороду наливаем незначительно растительного масла и обжариваем морковь до готовности. Морковь обязана стать мягенькой. Направьте внимание, при обжаривании мы не солим ни лук, ни морковь, по другому они выпустят весь сок и будут сухими в тортике.
7. Нарезаем лук. Очень мелко его порезать не стоит, так как он должен чувствоваться в тортике. Да и крупно нарезанным его тоже недозволено оставлять, по другому слои тортика могут съехать.
8. Лук обжариваем до полуготовности, чтоб приятно хрустел на зубах. Это делает вкус тортика «богаче».
9. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. 1-ый блинчик выкладываем на огромную плоскую тарелку либо блюдо.
10. Смазываем узким слоем сметаны. Она даст тортику желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И естественно, с ней торт не получится сухим.
11. Выкладываем печеночный паштет.
12. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.
13. И опять блинчик, и опять смазываем сметаной. И снова выкладываем паштет. Таковым образом мы чередуем слои, выкладывая на любой блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.
14. Соответственно сиим слоем будет идти обжаренный лук, лишь в этом случае возможно обойтись без сметаны, чтоб не было очень жирно. Слой лука также можно незначительно подсолить, но не переусердствуйте.
15. Формируем блинный торт до того времени, пока не завершатся блинчики либо внутренность. Торт выходит весьма высоки и прекрасный. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока тортика движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока тортика и придадим крайнему форму.
16. Готовый торт присыпаем сверху сверху зеленоватым лучком. И можно сходу подавать к столу!
Смачный и прекрасный блинный пирог готов! Вот таковой он у нас прекрасный в разрезе. Приятного аппетита!
Блинный торт с печенью
Готовка: 30 минут
Блинный торт с печенью – это эффектное, смачное блюдо, которое можно приготовить к торжественному столу либо в выходной денек. Для того чтоб приготовить этот закусочный печеночный торт необходимы блины и куриный паштет, которые непревзойденно дополняют друг дружку.
Блины приготовьте для этого торта по тому рецепту, который для вас больше всего по нраву. Паштет можно приготовить как из куриной, так и из хоть какой иной печени. Но, с куриной печенью паштет нежнее. Если желаете получит в итоге наиболее высочайший торт, то выпекайте блины наименьшего поперечника либо возьмите двойную порцию ингредиентов. Таковой торт можно приготовить на Масленицу.
Ингредиенты
для блинов
для внутренности
Как приготовить печеночный торт с блинами
Начните с изготовления блинов.
В миску вбейте яичка, добавьте соль и сахар, взбейте миксером до пышности яиц.
Влейте молоко и опять взбейте.
Всыпьте просеянную муку, размешайте тесто, чтоб не было комочков. Влейте кипяточек и опять взбейте. В самом конце влейте растительное масло и отлично размешайте.
Испеките тонкие блины. У меня сковорода поперечником 24 см.
Для изготовления паштета лук и морковь нарежьте на кубики.
Печень помойте и обсушите.
В сковороду налейте масло, нагрейте его, добавьте овощи и обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости. Потом добавьте куриную печень, готовьте до готовности печени.
Готовую печень с овощами незначительно остудите.
Прокрутите печень с овощами через мясорубку. Добавьте соли и темный молотый перец.
По желанию добавьте щепотку молотого мускатного орешка.
Добавьте сметану и размешайте.
За счет сметаны паштет получится наиболее сочным и ласковым. Сметану можно поменять жирными сливками.
Приступите к сборке тортика.
На блюдо выложите блин и смажьте узким слоем паштета.
Поверх распределите незначительно нарезанного зеленоватого лука.
Таковым образом соберите торт, пока не завершатся все блины и паштет.
Крайний блин смажьте майонезом и присыпьте зеленоватым луком.
Уберите торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа и наиболее.
Печеночный торт с яичными блинчиками
Для рецепта тортика для вас будет нужно:
- печень говяжья – 600г
- яичко – 1-2 шт.
- мука – 2-3 ст.л.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- майонез для прослойки
- соль, перец темный молотый – по вкусу
Рецепт изготовления тортика:
Начнем изготовление печеночного тортика с замеса «теста» из сырой печенки. Для этого печенку нужно очистить от пленок и вырезать протоки. Очищенную печенку порезать кусками и пропустить через мясорубку (либо измельчить в комбайне). Раздельно слегка взбить яичка, перелить в печеночную массу и отлично перемешать.
По ложке, всякий раз размешивая, добавить муку. Опосля того, как будут размешаны все комочки муки, приправить солью и перцем и снова перемешать.
Сковороду маленького поперечника отлично разогреть, влить незначительно масла и распределить по поверхности 2-3 ложки печеночной массы. При всем этом массу нужно разровнять ложкой, чтоб блин пропекся умеренно. Выпекать, пока не окончиться печеночное «тесто».
Для омлета взбить яичка, равномерно вливая молоко и присыпая мукой. Посолить, поперчить по вкусу.
Выпекать яичные блинчики на растительном масле (поджарить с одной стороны).
Для овощной прослойки тертую на большой терке морковь и мелко-нарезанный лук пассеровать на растительном масле.
Любой печеночный блин смазать майонезом, посыпать сверху овощной пассеровкой, накрыть яичным блинчиком, смазать его майонезом и опять распределить по нему пассеровку. Печеночные коржики и яичные блинчики укладывать друг на друга, чтоб вышел слоеный печеночный торт. Верхний коржик, как и другие, намазать майонезом и украсить морковью с луком. Перед подачей отдать настояться в холодильнике пару часиков.