Венское печенье с творогом

Венское печенье с творогом

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Ледяная вода – 2 ст.л.

Внутренность:

Творог 9% – 500 г

  • 313 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления печенья приготовить из перечня нужные ингредиенты.

Муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло и перетереть всё в крошку.

Добавить к приобретенной крошке сахар, соль и гашеную соду. Перемешать.

Добавить яичко, стремительно перемешать и добавить ледяную воду.

Собрать тесто в комок и сходу отделить от него третью часть. Огромную часть бросить, а третья часть поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку, пока будет готовиться внутренность и раскатываться тесто.

Творог поместить в миску, добавить яичка.

Дальше добавить сахар, ванилин и крахмал, всю массу кропотливо перемешать. Если желаете совершенно однородную массу, то взбейте смесь блендером.

Вырезать пергамент по размеру противня, мало загнуть краи. Огромную часть теста выложить на пергамент и раскатать шириной 3-4 мм. Тесто весьма хрупкое, но раскатать можно. Незначительно по краю создать бортики, чтоб не вытекала внутренность, и выкладывать начинку, чуток отступив от края. Начинку разровнять лопаткой.

Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на тёрке. Распределить умеренно по поверхности.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать венское печенье с творогом 30 минут. Оно обязано зарумяниться.

Пока печенье горячее, разрезать его на квадраты либо прямоугольники.

Приготовить кофе и подать к нему приготовленное печенье. Услаждаться приятным вкусом и запахом.

Венское печенье с творогом

Венское печенье из рассыпчатого песочного теста с благоуханной творожной внутренностью обворожит даже самого привередливого гурмана. Это печенье совершенно подойдет для утреннего кофе.

Ингредиенты

Песочное тесто для венского печенья с творогом:

  • 450-500 гр муки
  • 200 гр сливочного масла либо маргарина
  • 150 гр сахара
  • 1 яичко
  • пол-ч.л. соды без горки (гашеной уксусом)
  • 1/5 ч.л. соли

Творожная внутренность для венского печенья:

  • 0,5 кг творога
  • 2 яичка
  • 100 гр сахара (по вкусу)
  • 1 ст.л. крахмала
  • 5 гр ванильного сахара

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения и бросить остывать. Муку просеять через сито с солью, всыпать сахар, ванильный сахар, размешать и создать в центре углубление. Вбить в центр яичко, размешать.
  2. Помешивая мучную крошку ложкой, влить растопленное сливочное масло. Соду погасить уксусом и добавить в практически готовое тесто, кропотливо его перемешать и вымесить руками до мягкости. Отделить от песочного теста третья часть, обернуть пищевой пленкой и выслать в морозилку на 15 минут.
  3. Оставшееся тесто накрыть пищевой пленкой и выслать в холодильник. В отдельную миску сложить творог (лучше протереть его через сито либо пропустить через мясорубку, чтоб внутренность была нежнее), вбить яичка и кропотливо взбить венчиком либо вилкой. Равномерно всыпать узкой струйкой сахар с ванильным сахаром и вымешать массу ложкой до однородности. Всыпать крахмал, просеивая его через сито, и размешать.
  4. Духовку разогреть до 180С, противень либо широкую форму застелить пергаментной бумагой. Выложить огромную часть теста на противень и тонко распластать его руками либо с помощью скалки по противню. Покрыть раскатанное тесто творожной внутренностью, вытащить замерзшее тесто из морозилки и натереть сверху. Выслать противень в разогретую духовку.
  5. Выпекать венское печенье с творогом до золотистого цвета приблизительно полчаса. Вытащить противень из духовки и разрезать пирог на порционные квадраты либо прямоугольники. Подавать песочное печенье с творожной внутренностью к столу опосля полного остывания. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото весьма смачный

Песочное печенье на сметане стремительно и смачно, мягкое – рецепт с фото

Орехи со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

«Венское» печенье с благоуханной творожной внутренностью и рассыпчатым тестом

Ингредиенты.

  • 450-500 гр муки
  • 200 гр сливочного масла либо маргарина
  • 150 гр сахара
  • 1 яичко
  • пол-ч.л. соды без горки (гашеной уксусом)
  • 1/5 ч.л. соли
  • 0,5 кг творога
  • 2 яичка
  • 100 гр сахара (по вкусу)
  • 1 ст.л. крахмала
  • 5 гр ванильного сахара

Изготовление.

Приготовим все нужные ингредиенты. Начнем со сливочного масла. Его нужно растопить на паровой бане (не доводить до кипения) и бросить остывать. Тем временем займемся просеиванием муки. В муку добавить соль, сахар, ванильный сахар, перемешать с помощью венчика либо ложки. В центре делаем углубление и вбиваем в него яичко. Все перемешать.

Помешивая мучную смесь вливаем растопленное масло. Соду гасим уксусом добавляем к тесту, перемешиваем и дальше вымешиваем уже руками. Отделяем от теста 1/3 часть, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 15 минут.

Оставшееся тесто также оборачиваем в пленку и убираем в холодильник. Берем миску, выкладываем в нее творог (для наиболее ласковой внутренности творог протереть через сито), вбиваем яичка и кропотливо взбиваем массу с помощью венчика. Взбивая массу равномерно всыпаем узкой струйкой сахар и ванильный сахар. Вымесить до однородности с помощью ложки. Через сито просеиваем крахмал и перемешиваем.

Пергаментной бумагой застилаем противень и разогреваем духовой шкаф до 180°С.

Берем огромную часть теста и распределяем его по противню руками либо скалкой. На тесто сверху выкладываем начинку. Тесто из морозилки натираем на терке и посыпаем поверх внутренности. Противень отправляем в духовой шкаф.

Выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Достаем противень и разрезаем получившийся пирог на равные квадраты либо прямоугольники. Даем печенкой остыть и подаем на стол.

Уверенна для вас понравится таковой легкий рецепт. К тому же угощение выходит весьма смачным. Приятного аппетита!

Венское печенье — 4 традиционных рецепта (пошагово)

Приготовив в домашних критериях венское печенье по моим рецептам, вы окунетесь в атмосферу прелестной Австрии, и хотя бы на уровне мыслей побываете в Вене. Представите, что вы сидите в одном из привлекательных кафе, и лакомитесь расчудесной выпечкой, которая прославила этот прекрасный город.

В нашей стране десерт известен еще с русских времен, когда мы заботливо собирали рецепты различных лакомств. Эту выпечку почти все еще называли тёртым печеньем с вареньем. Что также верно, потому что это и есть сущность изготовления.

Венские кондитеры заслуженно славятся собственной выпечкой. Именитые Ishler Taler (Ишлерские Таллеры и Линцерское печенье – десерт, состоящий из 2-ух половинок с прослойкой из джема, выглядывающего из малеханького окошка в верхнем печенье, издавна уже стали визитной карточкой столицы Австрии.

Тёртое венское печенье «Viennese Streusel Cookie Torte» из этого ряда, и сейчас, невзирая на богатство выпечки, мы часто вспоминаем старенькое доброе прошедшее и печем обычное лакомство. Тем наиболее, что ингредиенты постоянно под рукою – маргарин, домашнее варенье и мука.

Венское печенье — секреты изготовления

Печенье из Вены – понятие достаточно обширное, потому что рецептов изготовления его не один и не два. Схожа база – песочное тесто и присыпка, которую делают из замороженного теста. Более всераспространенный вариант – с вареньем.

  • Что касается варенья, то годится хоть какое, принципиально только, чтоб оно было довольно густым и очень не разливалось.
  • Заместо варенья часто употребляют джем, что тоже полностью приемлемо. В особенности смачным для меня кажется варенье из темной смородины либо вишни – они с кислинкой и это то, что необходимо.
  • Время от времени заместо ванили употребляют цедру лимона, тогда и выпечка приобретает нежные лимоновые ноты.
  • Весьма смачное и нежное печенье станет, если заместо варенья вы возьмете в качестве наполнителя творог.
  • Очередной вариант изготовления: заместо варенья взять уже готовый мармелад. Тогда выпекать коржик не придется, вырезайте фигуры сходу из теста, например – сердечки, и далее уже выпекайте по основному рецепту.
  • На данный момент я уже не использую маргарин, либо беру особый, для выпечки «Пышка». Но в главном беру все-же сливочное масло – оно присваивает печенкой наиболее рассыпчатую текстуру.
  • Муку необходимо непременно просеять, она обогатится кислородом и выпечка станет воздушнее.
  • Можно посыпать печенье еще до начала выпечки лепестками миндаля либо обжаренным арахисом. Заместо варенья можно положить цукаты, курагу, чернослив (сухофрукты размельчают и соединяют с сахаром),либо консервированные персики.

Венское печенье – традиционный рецепт (пошагово)

К слову, в Австрии печенье обычно делают на Рождество. Но это не значит, что в остальные деньки вы не можете повеселить семью смачной выпечкой.

  • Мука – 4 стакана.
  • Несолёное сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яичка – две шт.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Варенье – 300 гр.
  • Ванилин – обычный пакетик.
  • Соль – половинка чайной ложки.

Пошаговый рецепт венской выпечки:

[ok]Совет: До этого всего, желаю предупредить, что если вы возьмете сладкое варенье, например, клубничное, малиновое, то сахара берите мало меньше, приблизительно на третья часть. Чтоб он резвее и проще растворялся, я сходу перетираю его в пудру.[/ok]

  1. Соедините в мисочке пудру, яичка и взбивайте две-три минуты так, чтоб масса мало побелела и возникли пузырьки.
  2. Добавьте ванилин и соль, снова размешиваем и кладем масло. Его пораньше достаньте из холодильника и оставьте минут на 20, чтоб оно сделалось мягеньким. Опосля этого порубите его на куски и введите в массу.
  3. Продолжайте взбивать смесь, и, когда она станет однородной, начните вводить муку. Не спешите, досыпайте маленькими порциями – так она лучше вымесится.
  4. Заодно с мукой добавьте разрыхлитель и продолжайте вымешивать тесто. Оно станет мягеньким, гладким и не липнущим к рукам.
  5. Поделите тестовый ком на три части. Одну отправьте в морозилку – его позже будем натирать. Из 2-ух оставшихся слепите один и раскатайте его в лепешку.
  6. Эту лепешку выложите на выстеленный пергаментом противень. Прямо руками разровняйте тесто, чтоб слой был ровненьким, и непременно сделайте низкие бортики по бокам для варенья. Приблизительно: толщина лепешки приблизительно 0.5 – 0.7 см.
  7. Поверх базы распределите варенье. Его не делайте очень огромным. Это тот вариант, когда лучше не переборщать – избытки убегут и подгорят. К слову, еще совет: если в доме не нашлось густого варенья, выкладывайте, что есть, но посыпьте лепешку крахмалом – варенье «схватится».
  8. Осталось достать замороженный ком теста и натереть его на базу печенья. Не заморачивайтесь, трите прямо над противнем – тогда оно не слипнется и сходу отлично распределится.
  9. Пока трудитесь над тестом, включите духовку прогреваться до 180 о С.
  10. Спустя 25 минут достаньте противень и нарежьте базу на квадратики.

Не перекладывайте куски на тарелку, пока они не остынут – рискуете раскрошить.

Венское печенье с творогом

Тертое печенье из песочного теста не непременно постоянно созодать с вареньем. Творожная внутренность также является традиционным рецептом венского кулинарного шедевра.

  • Муку – 500 гр.
  • Яичко.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сода – ¼ чайной ложечки.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль.

Для внутренности из творога:

  • Творог жирностью не выше 9% — 500 гр.
  • Яичка – пара шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  1. Творог непременно протрите через сито, масло размягчите и порубите кусками – это предварительные работы.
  2. Соедините муку с маслом, добавьте сахар, погашенную соду, посолите чуть размешайте и замесите тесто. Третья часть теста заморозьте.
  3. Сделайте из остального теста лепешку, выложите её на противень, сделав низкие бортики.
  4. Сейчас сделайте начинку: добавьте к творогу яичка, перемешайте, дальше введите сахар, ванилин и весьма отлично перемешайте, чтоб сахар растворился. Крайним кладется крахмал – начинку еще разок перемешайте и можно выкладывать на пирог.
  5. Натрите поверх внутренности замороженное тесто и поставьте выпекаться на пол часика.
  6. Разрежьте пирог на части и подавайте мало остывшим.

Печенье по-венски с лимоном – домашний рецепт

  • Мука – 400 гр.
  • Яичко.
  • Сахар – 200 гр. + 50 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Лимон.
  • Сода – щепотка.
  1. Соедините яичко с сахаром (200 гр.), разотрите и введите масло (его мало размягчите и порубите кусками). Все кропотливо перемешайте.
  2. Маленькими порциями введите муку и замесите тесто. Поделите его на две части, наименьшую отправьте замораживаться на 15 – 20 минут.
  3. Больший кусочек раскатайте в лепешку и распределите на противне (пергамент постелить не забудьте), сделав маленькие бортики.
  4. Лимон следует натереть прямо с цедрой и смешать его с 50 гр. сахара – это и будет нашей внутренностью. Распределите лимоновую массу по лепешке и сверху потрите замороженное к этому времени тесто.
  5. Все! Можно ставить в духовку для выпекания. Готовность обусловьте по золотистому верху, приблизительно через 30 минут.
  6. Осталось разрезать пирог на куски и отдать мало остынуть.

Печенье из Вены на растительном масле и кефире

Достоинством этого варианта венского тертого печенья в том, что оно мало калорийнее и значительно дешевле. Не верите – посчитайте. Очередной индивидуальностью этого рецепта будет то, что лакомство делается на кисломолочном продукте, а поточнее – на кефире. И ведь итог не наименее впечатляющий – выпечка выходит ласковой, рассыпчатой и необыкновенно смачной.

  • Растительное масло – стакан.
  • Мука – 4 стакана (а поточнее – сколько тесто возьмет).
  • Сахар – стакан.
  • Напиток либо простокваша – пол стакана.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Яичка – парочка шт.
  • Варенье – стакан.
  1. Смешайте муку с растительным маслом и как надо размешайте.
  2. Добавьте погашенную уксусом соду, яичка, сахар либо пудру и влейте напиток.
  3. Вымесите тесто – оно выйдет покладистым, мягеньким, но плотным.
  4. Поделите тесто на два приблизительно равных кусочка, один их их отправьте замораживаться на четверть часа, а со вторым продолжайте работу.
  5. Раскатайте его в лепешку по размеру противня и выложите его, разровняв её и сделав маленькие бортики. К слову, противень смазывать нет необходимости – печенье не пристанет.
  6. Выложите варенье, а сверху натрите замороженное тесто. Дальше всё как обычно: выпекайте 20 минут при 180 о С. Но смотрите, чтоб верх не подгорел.
  7. Осталось порезать базу на равные кусочки и отдать мало остынуть.

Отыскала видео с пошаговым рецептом изготовления венского печенья с вареньем, не убеждены в собственных силах – поглядите. Пусть для вас постоянно будет смачно и это никак не отразилось на ваших боках, друзья! Будьте здоровы, и меня не запамятовывайте. С любовью… Галина Некрасова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить