Кексы с черникой: ТОП-5 рецептов

Кексы с черникой: ТОП-5 рецептов

Содержание рецепта:

  • Как приготовить кексы с черникой — секреты, советы, тонкости
  • Кекс с черникой на кефирном тесте
  • Кекс с черникой на молочно тесте
  • Кекс с черникой на творожном тесте
  • Кекс с черникой на манном тесте
  • Кекс с черникой на овсяном тесте
  • Видео-рецепты

Изготовление в домашних критериях мягеньких и ласковых кексов, считается одним из всепригодных методов стремительно получить смачную выпечку. Необычным вкусом различаются кексы с черникой. Рецепт изготовления десерта не различается особенной сложностью и секретами. Он легкий и резвый, хотя некие главные принципы изготовления он все имеет. О их и побеседуем ниже.

Как приготовить кексы с черникой — секреты, советы, тонкости

Кекс с черникой на кефирном тесте

  • Калорийность на 100 г — 265 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время изготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яичка — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Напиток — 130 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Черника свежайшая — 200 г

Кекс с черникой на молочном тесте

Воздушные кексы со свежайшей черникой получаются таковыми нежными, что практически тают во рту. Их с наслаждение лопают и детки, и взрослы. А красота рецепта состоит в том, что готовятся изделия просто и стремительно.

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Яичка — 2 шт.
  • Молоко — 110 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Замороженная черника — 100 г

Пошаговое изготовление кекса с черникой на молочном тесте:

  1. Замороженную чернику за ранее разморозьте, слейте сок и обсушите ягоды картонным полотенцем.
  2. Сливочное масло на водяной бане растопите и охладите до температуры тела.
  3. Яичка взбейте миксером до пышности.
  4. Влейте молоко с растопленным сливочным маслом и вымешайте до однородной смеси.
  5. В отдельную миску просейте муку с содой. Насыпьте сахар, ванилин и размешайте.
  6. Сухую смесь всыпьте к водянистым ингредиентам и отлично размешайте.
  7. В тесто добавьте чернику и размешайте.
  8. По формочкам разложите тесто и отправьте выпекаться кексы на 25 минут в разогретую духовку до 190°C.
  9. Готовые кексы поднимутся, подрумянятся, а древесная палочка обязана выйти сухой без следов налипания теста.

Кекс с черникой на творожном тесте

Рецепт творожного кекса с черникой весьма обычный в изготовлении. Творог добавленный в тесто добавляет изделию нежность и воздушность. При всем этом выпечка долгое время остается мягенькой.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г (жирность 0,1-5 %)
  • Яичка — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 170 г
  • Ванилин — 8 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Черника — 200 г

Пошаговое изготовление кекса с черникой на творожном тесте:

  1. Яичка соедините с сахаром, солью, ванилином и взбейте миксером до пышности.
  2. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте в яичную массу.
  3. Следом влейте растительное масло и размешайте.
  4. Муку соедините с разрыхлителем и через мелкое сито просейте в водянистые ингредиенты.
  5. Замесить однородное тесто.
  6. Чернику промойте, обсушите и добавьте в тесто. Аккуратненько размешайте.
  7. В форму смазанную маслом вылейте тесто и разровняйте.
  8. Отправьте изделие выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.
  9. Готовность инспектируйте проколом сухой древесной зубочистки, она обязана выйти сухой.
  10. Охлажденный кекс извлеките из формы и остудите.

Кекс с черникой на манном тесте

Кексы с черникой приготовленные на манной крупе в духовке получаются сытными и полезными, а порционные формочки разрешают их брать с собой на вынос: на работу, прогулку, давать детям в школу.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яичка — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Свежайшая черника — 1 ст.

Пошаговое изготовление кекса с черникой на манном тесте:

  1. Яичка взбейте с сахаром в пышную массу.
  2. Влейте молоко комнатной температуры и размешайте.
  3. В водянистые ингредиенты насыпьте манку и размешайте. Оставьте на полчаса, чтоб, крупа набухла и возросла в объеме.
  4. Сливочное масло растопите до водянистой смеси и влейте в тесто.
  5. Туда же добавьте разрыхлитель и размешайте.
  6. Чернику промойте, обсушите и добавьте в тесто. Снова стремительно размешайте.
  7. Формочки для маффинов смажьте маслом и разложите в их тесто.
  8. Духовку нагрейте до 210°С и поставьте выпекаться изделия до золотистой корочки на 15-20 минут.
  9. Подавайте кексы теплыми либо прохладными.

Кекс с черникой на овсяном тесте

Овсяные кексы с черникой не только лишь смачные, да и полезные. Для их изготовления нужно лишь отчасти либо вполне поменять муку хлопьями. К тому же овсянка к тому же сытная. Потому съев такую выпечку, долгое время не будете чувствовать чувство голода.

Читайте также:  Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Черника — 1 ст.
  • Сладкая пудра — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Яичко куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Пошаговое изготовление кекса с черникой на овсяном тесте:

  1. Овсяные хлопья залейте теплым либо прохладным молоком и оставьте на 10 минут, чтоб они набухли.
  2. Добавьте к ним сахар, растительное масло и яичко. Отлично размешайте.
  3. Муку размешайте с разрыхлителем, содой, молотой корицей.
  4. Соедините обе консистенции и вымешайте.
  5. Чернику промойте, просушите полотенцем и обваляйте ягоды в муке.
  6. Введите их в тесто и аккуратненько вмешайте, чтоб черника не лопнула, по другому окрасится выпечка.
  7. Формочки смажьте маслом и разложите тесто, заполнив их на 2/3 части.
  8. Выпекайте кексы в духовке при 190°С 25 минут.
  9. Готовность инспектируйте шпажкой в нескольких местах, она обязана быть постоянно сухой.
  10. Переложите изделие на сетку и остудите.

Видео-рецепты:


Кекс с черникой

Выборка обычных рецептов кексов с черникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как выпечь смачные черничные кексы в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты черничных кексов

Ингредиенты

Мука – 250 гр;

Сахар – 200 гр;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Мускатный орешек – ¼ ч.л;

Растительное масло – 100 гр;

Ванильный экстракт либо ванилин – ½ ч.л;

Ягоды (лучше черника либо голубика) – 3/4 стакана.

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Сахар – 2,5 стакана

Кукурузное масло – 1 стакан

Разрыхлитель – 16 г

Натуральный йогурт – 1 стакан

Ингредиенты

Сметана 20% – 150 мл

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Черника в своем соку – 1 банка (около 500 мл)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для декорации:

Черника либо голубика – 150 г

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 50 г

Молоко – 1,5 стакана

Вяленая черника – 50 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Корица молотая – 1,5 ч.л.

Яичка куриные – 2 шт.

Сок лимоновый – 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 90 мл

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Ванильная эссенция – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яичка куриные – 2 шт.

Йогурт питьевой – 300 г

Подсолнечное масло – 80 мл

Штрейзель:

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Яичка куриные – 3 шт.

Разрыхлитель – 10 мг

Черника – 3/4 стакана

Ванильный сахар – 10 мг

Соль – 1 щепотка (2-3 г)

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Для подачи:

Сладкая пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сахар – 140-160 г

Яичко куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 11 г

Масло постное – 90 г

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 5-10 г

Растительное масло – 50 мл

Сливочное масло – 50 г

Ежевика, красноватая смородина, малина, черника – 120-150 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 60 г

Сладкая пудра – 60 г

Яичко куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 120 г

Разрыхлитель – 3 г

Ванилин – на кончике ножика

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яичко куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 12 г

Сахар тростниковый – 180 г

Сливки (жирность 35-38%) – 300 г

Черника сушеная – 60 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Молочные маффины с черникой: различные варианты

Рано либо поздно, но мода на маффины приходит фактически на каждую кухню. И не спроста! Обычная рецептура, быстрота изготовления, огромное количество добавок и вариантов подачи дозволяет им вот уже который год задерживать лидерство на чаепитиях. У каждой хозяйки приживается самый наилучший, с ее точки зрения, рецепт, который она адаптирует под вкусы собственных близких, друзей, также ингредиенты, которые оказываются в холодильнике. В сей раз я покажу рецепт маффинов с черникой.

  1. Рецепт молочных маффинов с черникой замороженной
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить
  2. Шоколадные варианты
  3. С добавлением творога
  4. Большенный кусочек: кекс
Читайте также:  Жареные пирожки с картошкой

Как у всех рецептов выпечки, у маффинов тоже есть свои неразрушимые правила. Но больше всего неурядицы выходит из-за того, что их нередко путают с кексами. А меж тем у этих 2-ух видов выпечки есть принципное различие. Какое? Давайте разберемся на кухне!

Рецепт молочных маффинов с черникой замороженной

Приготовить маффины достаточно просто. Еще проще, чем этот же кекс. Они получаются успешными, пышноватыми и смачными фактически постоянно. А если добавить туда ягод, почаще всего черники, то выходит хит. Достаточно нередко хозяйки «подсаживаются» на этот вариант выпечки, пробуя все новейшие и новейшие сочетания добавок, приправ и даже декора с вариациями подачи. А все поэтому, что один успешный базисный рецепт это дозволяет.

Лимоновая цедра и ванилин, миндальная эссенция, какао дозволят для вас раз за разом поражать гостей мастерством. Никто из гостей и не догадается, что это все те же обыкновенные молочные красавчики, которые подавались к столу в прошедший раз. А любители творожной выпечки оценят сливочный вкус и необыкновенную воздушность варианта с добавлением творога. Орешки, изюм — все сгодится!

Но почаще всего в этих малютках оказываются ягоды. Сезонные либо замороженные, они идеальнее всего смешиваются с мягенькой структурой теста, раскрашивают его в сочные и аппетитные цвета. Фаворит посреди ягод — черника, естественно! Самая наилучшая выпечка — со свежайшими сезонными свежайшими ягодами, лишь что из леса. Но это время ограничивается июлем — сезоном созревания и сбора черники, а в остальное время ее непревзойденно заменяет замороженная, благо припасать ее можно в огромных количествах.

Охотно делимся с вами таковым обычным и удачным рецептом черничных маффинов с пошаговой аннотацией, малеханькими и большенными секретами данной пользующейся популярностью выпечки для деток и взрослых.

Ингредиенты:

    Тип блюда: маффины Метод изготовления: в духовке Порции: 6 30 мин
  • яичко куриное — 2 шт
  • сахар — 2/3 стакана
  • сливочное масло — 125 г
  • молоко — 4 ст.л.
  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 ст.
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • ванилин — 1 пакетик

добавки:

  • замороженная черника — 6 ст.л.

Как приготовить

Продукты для изготовления таковой выпечки не надо согревать при комнатной температуре заблаговременно, потому отвешиваем и отмеряем необходимое количество товаров и приступаем.

В сотейник разбить два яичка и всыпать сахар.

В маленький пригодной посуде поставить растапливаться сливочное масло в духовку. На наибольшей скорости взбить миксером сахарно-яичную массу до пышноватой кремообразной массы в течение 2 минут.

Растопленное масло незначительно остудить и, продолжая взбивать сахар и яичка, влить узкой струйкой в будущее тесто. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать и потом взбить до однородности.

Добавить в два шага молоко, всякий раз взбивая до гладкости. Тесто обязано получиться смеси густой сметаны.

Приготовить формочки для порционной выпечки. Вовнутрь вставить бумажные стаканчики.

Добавить в тесто ягоды и стремительно перемешать!

Разложить тесто по приготовленным формам, заполняя их на 2/3, беря во внимание, что изделия поднимутся при выпечке. Выслать формы в духовку.

Выпекать на среднем уровне духовки около 20 минут. Инспектировать румяность и довести ее до хотимого уровня оттенка. Готовность проверить древесной шпажкой либо зубочисткой. Достать формочки из духовки, выложить изделия на сетку и остудить до теплого.

Самый обычный вариант подачи будет таковой же, как и у кексов. Проще всего посыпать маффины сладкой пудрой. Ее можно смешать с кокосовой стружкой либо пересыпать слои с какао, будет весьма особенно и прекрасно.

Из обозначенного размера теста выходит 12 штук.

Шоколадные варианты

Единственное отличие от базисного рецепта для таковых маффинов — добавка 2 ст.л. какао, смешанного с мукой. Также вы сможете ознакомится с нашей выборкой шоколадных маффинов на все случаи.

Если под рукою не оказалось порошка какао, не отчаивайтесь! Заместо него можно добавить 50 гр шоколада. Но в этом случае он растапливается вкупе с маслом и размешивается в однородную эмульсию. Можно натереть шоколад на терке и добавить в тесто, но тогда оно может получиться «крапчатым», и шоколадный набросок будет неравномерным.

Добавляют заместо какао и порошки для изготовления шоколадного напитка. Тогда его также соединяют с мукой, но, так как в состав таковых порошков заходит сахар, его уменьшают в самом рецепте.

Читайте также:  Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

С добавлением творога

Любителям творожной выпечки посвящается! Всего 100 гр однородного некислого творога, добавленные в тесто, могут существенно преобразить вкус!

Если в базисный рецепт добавляется творог, то количество молока необходимо уменьшить вдвое. А если творог довольно мокроватый, то добавлять молоко в конце изготовления теста и по одной ложке.

Не считая черники в творожную выпечку отлично добавить незначительно апельсинной цедры. И запах, и красивые оранжевые крапинки лишь украсят эту выпечку.

Большенный кусочек: кекс

Но что созодать тем, у кого не оказалось формочек под рукою, а испробовать рецепт охото? Смело доставайте огромную форму!

Это тесто совершенно подступает и для огромных пирогов с ягодами. Вся разница в том, что необходимо вылить тесто в форму, а сверху расставить прекрасно ягоды, скажем, малины либо клубники.

Время выпечки необходимо будет прирастить до 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и охладить на сетке. Густо посыпать сладкой пудрой еще теплый пирог и сходу подавать столу! Шарик ванильного мороженого в качестве сервировки совершенно не возбраняется.

И еще несколько советов в итоге:

  • Для изготовления маффинов идеальнее всего употреблять маленькие ягоды: чернику, бруснику, землянику, смородину. Изделия буду смотреться прекрасно и аккуратненько. Для огромных пирогов можно употреблять клубнику, малину, половинки замороженных слив либо вишню. Они сумеют выделить как раз достояние и размер пирога.
  • Такую выпечку можно украсить взбитыми сливками. Сливки употреблять необходимо жирные, от 33%. Взбивать их лучше охлажденными. В конце взбивания добавить ванилин и незначительно сладкой пудры. Таковой декор будет смотреться торжественным.
  • И по одному рецепту можно приготовить огромное количество, чудилось бы, новейших видов выпечки. Экспериментируйте на вашей кухне и приятного чаепития!

Читайте дальше:

Маффины со сгущенным молоком: просто, стремительно и просто

Маффины из сыра адыгейского с укропом и кунжутом

Сливочные ванильные маффины с ягодной внутренностями и глазурью

Кексы с черникой либо просто кексы

Я большенный любитель выпечки. Перепробовала кучу рецептов, пока не натолкнулась на эти нежные, смачные и весьма мягенькие кексы. Никто не остается флегмантичным, уж поверьте)

Ингредиенты для «Кексы с черникой либо просто кексы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Черника (можно свежайшую,можно замороженную, а можно добавить черничный джем) — 0,5 стак.

Время изготовления: 25 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3462.3 ккал
белки
51 г
жиры
148.3 г
углеводы
482.6 г
Порции
ккал
192.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
336.1 ккал
белки
5 г
жиры
14.4 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Кексы с черникой либо просто кексы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Кексы с черникой либо просто кексы

  • 13
  • 50
  • 3880

Похожие рецепты

Лимоновые бисквиты под клюквенным соусом

  • 25
  • 38
  • 1874

Кекс с фисташками

  • 12
  • 10
  • 5930

Апельсинный кекс

  • 189
  • 1171
  • 25295

Мраморный кекс

  • 18
  • 23
  • 4363

Турецкий кекс

  • 347
  • 1411
  • 51111

Шоколадные маффины с вишневыми цукатами

  • 13
  • 390
  • 3557

Новогодний Шотландский Кекс

  • 24
  • 189
  • 5049

Маффины на йогурте

  • 23
  • 45
  • 12904

Творожные кексы с шоколадно-миндальной посыпкой

  • 70
  • 80
  • 2535

Фото «Кексы с черникой либо просто кексы» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

28 августа 2014 года ludmilaak #

28 августа 2014 года stushak00 # (создатель рецепта)

28 августа 2014 года ludmilaak #

28 августа 2014 года stushak00 # (создатель рецепта)

27 августа 2014 года jponochka #

27 августа 2014 года stushak00 # (создатель рецепта)

27 августа 2014 года elisa_betha #

27 августа 2014 года stushak00 # (создатель рецепта)

27 августа 2014 года para_gn0m0v #

27 августа 2014 года stushak00 # (создатель рецепта)

27 августа 2014 года para_gn0m0v #

27 августа 2014 года Кир Рояль #

27 августа 2014 года stushak00 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]