Кексы с черникой: ТОП-5 рецептов
Кексы с черникой: ТОП-5 рецептов
Содержание рецепта:
- Как приготовить кексы с черникой — секреты, советы, тонкости
- Кекс с черникой на кефирном тесте
- Кекс с черникой на молочно тесте
- Кекс с черникой на творожном тесте
- Кекс с черникой на манном тесте
- Кекс с черникой на овсяном тесте
- Видео-рецепты
Изготовление в домашних критериях мягеньких и ласковых кексов, считается одним из всепригодных методов стремительно получить смачную выпечку. Необычным вкусом различаются кексы с черникой. Рецепт изготовления десерта не различается особенной сложностью и секретами. Он легкий и резвый, хотя некие главные принципы изготовления он все имеет. О их и побеседуем ниже.
Как приготовить кексы с черникой — секреты, советы, тонкости
Кекс с черникой на кефирном тесте
- Калорийность на 100 г — 265 ккал.
- Количество порций — 1 кекс
- Время изготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Мука — 220 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яичка — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Напиток — 130 мл
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Черника свежайшая — 200 г
Кекс с черникой на молочном тесте
Воздушные кексы со свежайшей черникой получаются таковыми нежными, что практически тают во рту. Их с наслаждение лопают и детки, и взрослы. А красота рецепта состоит в том, что готовятся изделия просто и стремительно.
Ингредиенты:
- Мука — 180 г
- Яичка — 2 шт.
- Молоко — 110 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 50 г
- Ванилин — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Замороженная черника — 100 г
Пошаговое изготовление кекса с черникой на молочном тесте:
- Замороженную чернику за ранее разморозьте, слейте сок и обсушите ягоды картонным полотенцем.
- Сливочное масло на водяной бане растопите и охладите до температуры тела.
- Яичка взбейте миксером до пышности.
- Влейте молоко с растопленным сливочным маслом и вымешайте до однородной смеси.
- В отдельную миску просейте муку с содой. Насыпьте сахар, ванилин и размешайте.
- Сухую смесь всыпьте к водянистым ингредиентам и отлично размешайте.
- В тесто добавьте чернику и размешайте.
- По формочкам разложите тесто и отправьте выпекаться кексы на 25 минут в разогретую духовку до 190°C.
- Готовые кексы поднимутся, подрумянятся, а древесная палочка обязана выйти сухой без следов налипания теста.
Кекс с черникой на творожном тесте
Рецепт творожного кекса с черникой весьма обычный в изготовлении. Творог добавленный в тесто добавляет изделию нежность и воздушность. При всем этом выпечка долгое время остается мягенькой.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г (жирность 0,1-5 %)
- Яичка — 3 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Мука — 200 г
- Сахар — 170 г
- Ванилин — 8 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 7 г
- Черника — 200 г
Пошаговое изготовление кекса с черникой на творожном тесте:
- Яичка соедините с сахаром, солью, ванилином и взбейте миксером до пышности.
- Творог перетрите через мелкое сито и добавьте в яичную массу.
- Следом влейте растительное масло и размешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем и через мелкое сито просейте в водянистые ингредиенты.
- Замесить однородное тесто.
- Чернику промойте, обсушите и добавьте в тесто. Аккуратненько размешайте.
- В форму смазанную маслом вылейте тесто и разровняйте.
- Отправьте изделие выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.
- Готовность инспектируйте проколом сухой древесной зубочистки, она обязана выйти сухой.
- Охлажденный кекс извлеките из формы и остудите.
Кекс с черникой на манном тесте
Кексы с черникой приготовленные на манной крупе в духовке получаются сытными и полезными, а порционные формочки разрешают их брать с собой на вынос: на работу, прогулку, давать детям в школу.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Сахар — 3/4 ст.
- Сливочное масло — 125 г
- Яичка — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Свежайшая черника — 1 ст.
Пошаговое изготовление кекса с черникой на манном тесте:
- Яичка взбейте с сахаром в пышную массу.
- Влейте молоко комнатной температуры и размешайте.
- В водянистые ингредиенты насыпьте манку и размешайте. Оставьте на полчаса, чтоб, крупа набухла и возросла в объеме.
- Сливочное масло растопите до водянистой смеси и влейте в тесто.
- Туда же добавьте разрыхлитель и размешайте.
- Чернику промойте, обсушите и добавьте в тесто. Снова стремительно размешайте.
- Формочки для маффинов смажьте маслом и разложите в их тесто.
- Духовку нагрейте до 210°С и поставьте выпекаться изделия до золотистой корочки на 15-20 минут.
- Подавайте кексы теплыми либо прохладными.
Кекс с черникой на овсяном тесте
Овсяные кексы с черникой не только лишь смачные, да и полезные. Для их изготовления нужно лишь отчасти либо вполне поменять муку хлопьями. К тому же овсянка к тому же сытная. Потому съев такую выпечку, долгое время не будете чувствовать чувство голода.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Масло растительное — 1 ст.
- Черника — 1 ст.
- Сладкая пудра — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Яичко куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
Пошаговое изготовление кекса с черникой на овсяном тесте:
- Овсяные хлопья залейте теплым либо прохладным молоком и оставьте на 10 минут, чтоб они набухли.
- Добавьте к ним сахар, растительное масло и яичко. Отлично размешайте.
- Муку размешайте с разрыхлителем, содой, молотой корицей.
- Соедините обе консистенции и вымешайте.
- Чернику промойте, просушите полотенцем и обваляйте ягоды в муке.
- Введите их в тесто и аккуратненько вмешайте, чтоб черника не лопнула, по другому окрасится выпечка.
- Формочки смажьте маслом и разложите тесто, заполнив их на 2/3 части.
- Выпекайте кексы в духовке при 190°С 25 минут.
- Готовность инспектируйте шпажкой в нескольких местах, она обязана быть постоянно сухой.
- Переложите изделие на сетку и остудите.
Видео-рецепты:
Кекс с черникой
Выборка обычных рецептов кексов с черникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как выпечь смачные черничные кексы в домашних критериях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты черничных кексов
Ингредиенты
Мука – 250 гр;
Сахар – 200 гр;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Мускатный орешек – ¼ ч.л;
Растительное масло – 100 гр;
Ванильный экстракт либо ванилин – ½ ч.л;
Ягоды (лучше черника либо голубика) – 3/4 стакана.
Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Сахар – 2,5 стакана
Кукурузное масло – 1 стакан
Разрыхлитель – 16 г
Натуральный йогурт – 1 стакан
Ингредиенты
Сметана 20% – 150 мл
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г
Черника в своем соку – 1 банка (около 500 мл)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для декорации:
Черника либо голубика – 150 г
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 50 г
Молоко – 1,5 стакана
Вяленая черника – 50 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Корица молотая – 1,5 ч.л.
Яичка куриные – 2 шт.
Сок лимоновый – 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 90 мл
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Ванильная эссенция – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яичка куриные – 2 шт.
Йогурт питьевой – 300 г
Подсолнечное масло – 80 мл
Штрейзель:
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яичка куриные – 3 шт.
Разрыхлитель – 10 мг
Черника – 3/4 стакана
Ванильный сахар – 10 мг
Соль – 1 щепотка (2-3 г)
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Для подачи:
Сладкая пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сахар – 140-160 г
Яичко куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 11 г
Масло постное – 90 г
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 5-10 г
Растительное масло – 50 мл
Сливочное масло – 50 г
Ежевика, красноватая смородина, малина, черника – 120-150 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 60 г
Сладкая пудра – 60 г
Яичко куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 120 г
Разрыхлитель – 3 г
Ванилин – на кончике ножика
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Яичко куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 12 г
Сахар тростниковый – 180 г
Сливки (жирность 35-38%) – 300 г
Черника сушеная – 60 г
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Молочные маффины с черникой: различные варианты
Рано либо поздно, но мода на маффины приходит фактически на каждую кухню. И не спроста! Обычная рецептура, быстрота изготовления, огромное количество добавок и вариантов подачи дозволяет им вот уже который год задерживать лидерство на чаепитиях. У каждой хозяйки приживается самый наилучший, с ее точки зрения, рецепт, который она адаптирует под вкусы собственных близких, друзей, также ингредиенты, которые оказываются в холодильнике. В сей раз я покажу рецепт маффинов с черникой.
- Рецепт молочных маффинов с черникой замороженной
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Шоколадные варианты
- С добавлением творога
- Большенный кусочек: кекс
Как у всех рецептов выпечки, у маффинов тоже есть свои неразрушимые правила. Но больше всего неурядицы выходит из-за того, что их нередко путают с кексами. А меж тем у этих 2-ух видов выпечки есть принципное различие. Какое? Давайте разберемся на кухне!
Рецепт молочных маффинов с черникой замороженной
Приготовить маффины достаточно просто. Еще проще, чем этот же кекс. Они получаются успешными, пышноватыми и смачными фактически постоянно. А если добавить туда ягод, почаще всего черники, то выходит хит. Достаточно нередко хозяйки «подсаживаются» на этот вариант выпечки, пробуя все новейшие и новейшие сочетания добавок, приправ и даже декора с вариациями подачи. А все поэтому, что один успешный базисный рецепт это дозволяет.
Лимоновая цедра и ванилин, миндальная эссенция, какао дозволят для вас раз за разом поражать гостей мастерством. Никто из гостей и не догадается, что это все те же обыкновенные молочные красавчики, которые подавались к столу в прошедший раз. А любители творожной выпечки оценят сливочный вкус и необыкновенную воздушность варианта с добавлением творога. Орешки, изюм — все сгодится!
Но почаще всего в этих малютках оказываются ягоды. Сезонные либо замороженные, они идеальнее всего смешиваются с мягенькой структурой теста, раскрашивают его в сочные и аппетитные цвета. Фаворит посреди ягод — черника, естественно! Самая наилучшая выпечка — со свежайшими сезонными свежайшими ягодами, лишь что из леса. Но это время ограничивается июлем — сезоном созревания и сбора черники, а в остальное время ее непревзойденно заменяет замороженная, благо припасать ее можно в огромных количествах.
Охотно делимся с вами таковым обычным и удачным рецептом черничных маффинов с пошаговой аннотацией, малеханькими и большенными секретами данной пользующейся популярностью выпечки для деток и взрослых.
Ингредиенты:
-
Тип блюда: маффины Метод изготовления: в духовке Порции: 6 30 мин
- яичко куриное — 2 шт
- сахар — 2/3 стакана
- сливочное масло — 125 г
- молоко — 4 ст.л.
- мука пшеничная высшего сорта — 1,5 ст.
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- ванилин — 1 пакетик
добавки:
- замороженная черника — 6 ст.л.
Как приготовить
Продукты для изготовления таковой выпечки не надо согревать при комнатной температуре заблаговременно, потому отвешиваем и отмеряем необходимое количество товаров и приступаем.
В сотейник разбить два яичка и всыпать сахар.
В маленький пригодной посуде поставить растапливаться сливочное масло в духовку. На наибольшей скорости взбить миксером сахарно-яичную массу до пышноватой кремообразной массы в течение 2 минут.
Растопленное масло незначительно остудить и, продолжая взбивать сахар и яичка, влить узкой струйкой в будущее тесто. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать и потом взбить до однородности.
Добавить в два шага молоко, всякий раз взбивая до гладкости. Тесто обязано получиться смеси густой сметаны.
Приготовить формочки для порционной выпечки. Вовнутрь вставить бумажные стаканчики.
Добавить в тесто ягоды и стремительно перемешать!
Разложить тесто по приготовленным формам, заполняя их на 2/3, беря во внимание, что изделия поднимутся при выпечке. Выслать формы в духовку.
Выпекать на среднем уровне духовки около 20 минут. Инспектировать румяность и довести ее до хотимого уровня оттенка. Готовность проверить древесной шпажкой либо зубочисткой. Достать формочки из духовки, выложить изделия на сетку и остудить до теплого.
Самый обычный вариант подачи будет таковой же, как и у кексов. Проще всего посыпать маффины сладкой пудрой. Ее можно смешать с кокосовой стружкой либо пересыпать слои с какао, будет весьма особенно и прекрасно.
Из обозначенного размера теста выходит 12 штук.
Шоколадные варианты
Единственное отличие от базисного рецепта для таковых маффинов — добавка 2 ст.л. какао, смешанного с мукой. Также вы сможете ознакомится с нашей выборкой шоколадных маффинов на все случаи.
Если под рукою не оказалось порошка какао, не отчаивайтесь! Заместо него можно добавить 50 гр шоколада. Но в этом случае он растапливается вкупе с маслом и размешивается в однородную эмульсию. Можно натереть шоколад на терке и добавить в тесто, но тогда оно может получиться «крапчатым», и шоколадный набросок будет неравномерным.
Добавляют заместо какао и порошки для изготовления шоколадного напитка. Тогда его также соединяют с мукой, но, так как в состав таковых порошков заходит сахар, его уменьшают в самом рецепте.
С добавлением творога
Любителям творожной выпечки посвящается! Всего 100 гр однородного некислого творога, добавленные в тесто, могут существенно преобразить вкус!
Если в базисный рецепт добавляется творог, то количество молока необходимо уменьшить вдвое. А если творог довольно мокроватый, то добавлять молоко в конце изготовления теста и по одной ложке.
Не считая черники в творожную выпечку отлично добавить незначительно апельсинной цедры. И запах, и красивые оранжевые крапинки лишь украсят эту выпечку.
Большенный кусочек: кекс
Но что созодать тем, у кого не оказалось формочек под рукою, а испробовать рецепт охото? Смело доставайте огромную форму!
Это тесто совершенно подступает и для огромных пирогов с ягодами. Вся разница в том, что необходимо вылить тесто в форму, а сверху расставить прекрасно ягоды, скажем, малины либо клубники.
Время выпечки необходимо будет прирастить до 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и охладить на сетке. Густо посыпать сладкой пудрой еще теплый пирог и сходу подавать столу! Шарик ванильного мороженого в качестве сервировки совершенно не возбраняется.
И еще несколько советов в итоге:
- Для изготовления маффинов идеальнее всего употреблять маленькие ягоды: чернику, бруснику, землянику, смородину. Изделия буду смотреться прекрасно и аккуратненько. Для огромных пирогов можно употреблять клубнику, малину, половинки замороженных слив либо вишню. Они сумеют выделить как раз достояние и размер пирога.
- Такую выпечку можно украсить взбитыми сливками. Сливки употреблять необходимо жирные, от 33%. Взбивать их лучше охлажденными. В конце взбивания добавить ванилин и незначительно сладкой пудры. Таковой декор будет смотреться торжественным.
- И по одному рецепту можно приготовить огромное количество, чудилось бы, новейших видов выпечки. Экспериментируйте на вашей кухне и приятного чаепития!
Читайте дальше:
Маффины со сгущенным молоком: просто, стремительно и просто
Маффины из сыра адыгейского с укропом и кунжутом
Сливочные ванильные маффины с ягодной внутренностями и глазурью
Кексы с черникой либо просто кексы
Я большенный любитель выпечки. Перепробовала кучу рецептов, пока не натолкнулась на эти нежные, смачные и весьма мягенькие кексы. Никто не остается флегмантичным, уж поверьте)
Ингредиенты для «Кексы с черникой либо просто кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яичко куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сметана — 1 стак.
- Черника (можно свежайшую,можно замороженную, а можно добавить черничный джем) — 0,5 стак.
Время изготовления: 25 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3462.3 ккал |
белки 51 г |
жиры 148.3 г |
углеводы 482.6 г |
Порции | |||
ккал 192.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Кексы с черникой либо просто кексы»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Кексы с черникой либо просто кексы
- 13
- 50
- 3880
Похожие рецепты
Лимоновые бисквиты под клюквенным соусом
- 25
- 38
- 1874
Кекс с фисташками
- 12
- 10
- 5930
Апельсинный кекс
- 189
- 1171
- 25295
Мраморный кекс
- 18
- 23
- 4363
Турецкий кекс
- 347
- 1411
- 51111
Шоколадные маффины с вишневыми цукатами
- 13
- 390
- 3557
Новогодний Шотландский Кекс
- 24
- 189
- 5049
Маффины на йогурте
- 23
- 45
- 12904
Творожные кексы с шоколадно-миндальной посыпкой
- 70
- 80
- 2535
Фото «Кексы с черникой либо просто кексы» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
28 августа 2014 года ludmilaak #
28 августа 2014 года stushak00 # (создатель рецепта)
28 августа 2014 года ludmilaak #
28 августа 2014 года stushak00 # (создатель рецепта)
27 августа 2014 года jponochka #
27 августа 2014 года stushak00 # (создатель рецепта)
27 августа 2014 года elisa_betha #
27 августа 2014 года stushak00 # (создатель рецепта)
27 августа 2014 года para_gn0m0v #
27 августа 2014 года stushak00 # (создатель рецепта)
27 августа 2014 года para_gn0m0v #
27 августа 2014 года Кир Рояль #
27 августа 2014 года stushak00 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector