Азу по-татарски с солеными огурцами; Топ 5 рецептов

Азу по-татарски с солеными огурцами — Топ 5 рецептов

Азу – любимое почти всеми блюдо монгольской кухни. Рецепт изготовления встречается с разными вариантами и фото во огромном количестве поваренных книжек и кулинарных веб-сайтов. Обязательно дают его рестораны государственной монгольской кухни в различных странах.

На старом персидском языке под сиим кушаньем предполагали маленькие куски обжаренного мяса с подливой, и только позднее их начали соединять с овощами. В XVIII веке в блюдо начали добавлять и картофель, хотя в традиционных рецептах он отсутствует. Сейчас любая хозяйка может приготовить его в домашних критериях, так же как и жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, для этого не требуется каких-либо особых товаров и кулинарных приемов, но с некими секретами для вас все-же придется познакомиться.

Сейчас разберем с вами 5 обычных методов изготовления Азу по-татарски с солеными огурцами в домашних критериях.

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой и говядиной — Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • лук – 1 шт. большая
  • помидоры (протертые) – 3 шт.
  • картошка – 800 гр.
  • мясной бульон либо жгучая вода –1 /2 стакана
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • масло топленое сливочное либо растительное – 100 мл.
  • соль, перец и лавровый лист – по вкусу

Метод изготовления:

1. Промываем под проточной водой говядину и режем на куски.

2. Ставим сковородку с маслом на мощный огнь, когда она нагрелась начинаем поджарить мясо. 1-ое правило, для того чтоб оно вышло ласковым и тающим во рту, для начала обжариваем его на раскаленной сковороде, а потом начинаем тушить.

3. Когда на мясе образовалась поджаристая корочка, выкладываем его в кастрюлю (казан).

4. Тем временем шинкуем лук, очищаем, разрезаем луковку на четыре части и потом тонко – на четвертинки колец.

5. Обжариваем лук в той же сковороде, где готовили мясо. Это дозволит создать блюдо наиболее насыщенным. Лук жарим на среднем огне временами помешивая. В конце данной процедуры можно добавить немножко воды. Выкладываем в кастрюлю с мясом.

6. Последующим шагом добавляем протёртые помидоры к мясу и луку.

7. Обжаренное мясо тушим с помидорами, луком и бульоном (водой) до мягкости. Тушить необходимо под крышкой на неспешном огне. Доливаем в кастрюлю бульон (воду). Воды необходимо мало, чтоб она покрывала на сто процентов все ингредиенты.

8. Чистим картофель, нарезаем ее произвольно.

9. Обжариваем ее на топленом сливочном масле. Дожаривать картошку до мягкости – не непременно, подрумянилась и довольно.

10. Берем соленые огурцы нарезаем их так же произвольно. Добавляем к мясу.

11. Картошку выкладываем в кастрюлю уже с на сто процентов потушившимся мясом.

12. Перемешиваем все и солим, добавим лавровый лист и на 10 минут поставим под крышку. Нагрев плиты должен быть малый.

13. Сейчас вы непременно справитесь с изготовлением азу по-татарски в домашних критериях. Приятного аппетита.

С солеными огурцами рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Помидоры (консервированные) – 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Перец горошком – по вкусу
  • Вода – 1,5 стакана
  • Картофель – 4-5 шт.

Метод изготовления:

1. Мясо нарезаем ломтиками в длину. Когда порезали его, включаем мультиварку на режим жарка, наливаем масло – оно обязано нагреться.

2. Очищаем и нарезаем луковку полукольцами.

3. Огурцы (если огромные чистим от кожицы, если средние, то нет необходимости) нарезаем брусочками.

4. Масло нагрелось отправляем поначалу в мультиварку обжаривать лук, потом мясо.

5. Через сито либо терку протираем томаты. Томаты освобождаем от кожицы. И все разомнем.

6. Через 15 минут опосля жарки мяса вносим огурцы, помидоры и 1 столовую ложку томатной пасты, все кропотливо перешиваем и даем пожариться еще 2 минутки.

7. Добавляем стакан кипяченой воды, перец, соль, лавровый лист и включаем на режим тушения 1,5 часа.

8. Потом приготовим пюре.

9. Можно в азу так же добавить петрушку, это на ваше усмотрение.

10. Прошло 1,5 часа кладем петрушку, все отлично перешиваем, убираем лавровый лист и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт изготовления без картошки

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.,
  • Специи – 5 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Изготовление:

1. Для начала промываем и нарезаем говядину брусочками

2. Очищаем лук, порежем полукольцами. Промываем помидоры. Помидоры порежем на две части, измельчим их в блендере до состояния пюре. Огурцы режем соломкой.

3. В раскаленное масло выкладываем куски говядины. Обжариваем их 15 минут. Жареное мясо перекладываем в кастрюлю либо казанок. Заливаем водой начинаем тушить на неспешном огне. В сковороду, в какой жарилось мясо, выложим лук. Обжариваем размельченный лук до слегка золотистого цвета. Опосля выкладываем в кастрюлю с говядиной.

4. Дальше мясцо с луком залейте томатным пюре из новых помидоров.

5. Добавьте к сиим ингредиентам соленые огурцы. Все размешайте. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с блюдом по-татарски на неспешный огнь. Тушим с овощами приблизительно 20 минут до готовности, не допуская при всем этом мощного кипения. Ешьте на здоровье!

Смачная азу со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Зелень – 1 пучок
  • Перец темный молотый – по вкусу
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – по вкусу.

Метод изготовления:

1. Промываем свинину и нарезаем (на ваше усмотрение).

2. В раскалённую сковороду добавляем масло и начинаем обжаривать мясо. Обжариваем до полуготовности.

3. В это время чистим картофель, нарезаем произвольно и обжариваем.

4. Очищаем лук режем мелко, морковь трем на терке и добавляем к мясу. Обжариваем. Кропотливо перешиваем.

5. Через несколько минут добавляем обрубленный чеснок, жареный картофель, темный перец и стакан воды. Тушим 10-15 минут.

6. Когда все приготовится, добавляем мелко рубленную зелень. Приятного аппетита.

Азу по-татарски с солеными огурцами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3-4 шт.
  • Сок томатный – 2 стакана
  • Масло растительное – 2 ложки
  • Специи – по вкусу.

Метод изготовления:

1. Курину грудку промыть, срезать хрящи и шкурку. Просушить картонным полотенцем и порезать кубиками.

2. В чугунок налить мало растительного масла и разогреть его. Выкладываем курицу и временами помешиваем, слегка поджариваем.

Читайте также:  Салат с кальмарами и яйцом

3. Репчатый лук нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса.

4. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабеньком огне приблизительно 10 минут.

5. Картофель очищаем и режим произвольно. Кладем в кастрюлю с бурлящей водой и варим 5 минут.

6. Опосля что выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корки.

7. Опосля обжарки картофель выкладываем в чугунок с мясом, сюда же кладем и изюм. Тушим 5 минут.

8. Кубиками нарезаем соленые огурцы и так же отправляем в чугун с ингредиентами.

9. Заливаем это все густым томатным соком и добавляем специи по вкусу.

10. Накрываем крышкой и тушим на слабеньком огне 15 минут.

11. Аккуратненько перемешиваем и готовим еще 5 минут, кушанье из курицы готово.

Азу по-татарски по всем правилам

Азу по-татарски – один из самых фаворитных рецептов. В гипермаркетах даже продается для него уже готовая мясная вырезка. Чтоб приготовить истинное азу по-татарски, а не отдаленную его вариацию, необходимо соблюдать ординарную, но довольно строгую рецептуру. Делается истинное азу по-татарски с солеными огурцами, рецепт с фото просто нужен для такового рода блюд, чтоб не запутаться и ничего не упустить, поэтому что в процессе изготовления производится несколько операций (вырезка, поджаривание, смешивание, тушение). Один из секретов изготовления наивкуснейшего азу – внедрение топленого сливочного масла. Оно обязано быть неплохого свойства. Если же у вас его нет, то мясо жарьте на растительном, а картошку – на сливочном масле.

  • Говядина – 500 г,
  • Луковка – 1 большая,
  • Помидоры свежайшие – 3 больших,
  • Мясной бульон либо жгучая вода – полстакана,
  • Соленые огурцы – 2-3 штуки,
  • Картошка – 500 г,
  • Топленое сливочное масло либо растительное масло – 80 г,
  • Соль – 2/3 чайной ложки,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Перец – по вкусу (у меня смесь перцев в мельничке)

Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами

Изготовление азу имеет несколько обычных, правил, благодаря которым вы приготовите наивкуснейшее азу. И это будет вправду азу, а не безымянная тушеная картошка с мясом.

Правило 1. Мясо для азу поначалу жарится, а потом уже тушится.

При этом поджарить мясо необходимо на раскаленной сковороде, чтоб из мяса не вытекло ни капли сока. Обжаривать мясо необходимо довольно стремительно, чтоб лишь образовалась поджаристая корочка. Если у вас нет топленого масла, то воспользуйтесь растительным. На обыкновенном сливочном мясо пригорит.

На практике это смотрится так. Поначалу мясо необходимо порезать поперек волокон. Тонкими длинноватыми кусками. Можно, естественно, взять в магазине уже готовое нарезанное азу. Но мы не отыскиваем легких путей. Лично я имела дело с очень и очень жилистой дешевенькой говядиной. Но даже из нее полностью можно порезать вот такие осторожные куски. В этом, к слову, и красота блюд, схожих азу, что с выбором мяса можно в особенности не заморачиваться.

Дальше берем сковородку. Лучше, чтоб она была без антипригарного покрытия. Поэтому что тефлоновые сковородки нереально раскалить до очень больших температур – покрытие портится. Ставим на большенный нагрев. Наливаем масло, через минутку выкладываем мясо. В один слой! Другими словами жарка у нас будет выполняться в несколько приемов. Это принципиально, чтоб на сковороде не было горы мяса, по другому оно не сумеет умеренно прогреться и начнет выделять сок. А для изготовления азу это неприемлимо.

Мясо сходу начинает шкворчать. Даем прожариться полторы минутки, переворачиваем. Если кое-где прилипло, отскребаем. Еще полторы минутки – и все.

Выкладываем мясо в кастрюлю и казан, где будет готовиться азу. Наливаем в сковородку еще масло, выкладываем вторую порцию мяса и поступаем с ним буквально так же, как и с первой партией.

Правило 2. Лук жарится в той же сковороде, где жарилось мясо.

Эта хитрость дозволит создать вкус азу наиболее насыщенным. Ничего не надо мыть. Прижарки не надо отскребать. Режем луковку на четыре части и потом тонко – на четвертинки колец. И кладем прямо на ту же сковородку, где лишь что жарилось мясо.

Ставим на средний нагрев и жарим, временами помешивая. Равномерно пригоревшего налета становится на сковороде меньше и меньше, он соединяется с луком. И вот уже весь оставшийся от мяса жир впитывается в лук. Обязано получить то, что вы видите на фото.

Выкладываем лук в кастрюлю с мясом.

Перебегаем к помидорам. Тут точных правил нет. Кто-то берет банку нарезанных в своем соку, кто-то разводит добавочно томатную пасту. Я предпочитаю взять свежайшие помидоры. Чтоб стремительно их измельчить, я пользуюсь большой теркой. Разрезаю помидоры напополам и тру надрезом по терке, пока на ладошки не остается лишь кожица. Практически за три минутки выходит целая тарелка натертых помидор без шкурок (их терка просто не берет).

Доливаем в кастрюлю бульон либо жаркую воду. Воды необходимо мало. Лишь чтоб она на сто процентов покрыла мясо.

Правило 3. Обжаренное мясо тушится с луком, бульоном и помидорами до мягкости.

Тушить мясо необходимо под крышкой, на весьма неспешном огне, чтоб азу только слегка побулькивало. И по времени тут нет никаких точных указаний, поэтому что мясо у всех различное. Юная говядина может тушиться до мягкости полчаса. У меня мясо тушилось 1 час 10 минут.

Правило 4. Картошку обжаривают на топленом сливочном масле.

Вырезка картошки быть может случайной. Мне больше всего нравится соломкой, по форме мяса.

Если у вас нет топленого масла, возьмите просто сливочное. Гр 80, не меньше. Картошка его непревзойденно поглотит. Вкус у нее получится замечательный. Корочка хрустящей, броской. Дожаривать до мягкости картошку не надо. Зарумянилась – и довольно. В процессе жарки непременно пару раз ее размешайте.

Картошку выкладывают в кастрюлю с уже на сто процентов потушившимся мясом, добавляют соленые огурцы. И тут тоже есть правило.

Правило 5. Огурцы должны быть солеными, а не маринованными.

Да, я понимаю, что далековато не у всех есть возможность заготовлять на зиму конкретно соленые огурцы – ведь их нужно хранить в погребе либо в холодильнике. И если вы возьмете маринованные, то это не смертельно. Но по правилам необходимы соленые.

Порезать их можно опять-таки, как угодно. Я порезала мелко-мелко, чтоб они воспринимались как вкусовая добавка, не доминируя в блюде.

Дальше мы добавляем томатную пасту, перчим блюдо и солим. Да-да, солим лишь в самом конце. Почему? Поэтому что соленые огурцы бывают разной степени просола. И, посолив мясо и картошку до того, как вы соедините все вкупе, вы рискуете получить пересоленное азу. А в наши планы это буквально не заходит.

Я в итоге добавила 2/3 чайных ложки соли. Все перемешала и поставила под крышку ровно на 10 минут. Нагрев плиты — малый. За этот период времени все ингредиенты успеют объединиться в единую композицию, но при всем этом картошка не успеет развалиться.

Читайте также:  Тушеная капуста с курицей

1. Мясо для азу поначалу обжаривается на сильном огне до образования корочки, а потом тушится до мягкости.

2. Лук жарят на той же сковородке, где готовилось мясо, чтоб «подобрать» остатки запаха и вкуса мяса.

3. Время тушения мяса зависит от его свойства. В среднем на это уходит от 30 минут до полутора часов.

4. Картошку обжаривают на топленом масле (можно поменять сливочным).

5. Огурцы должны быть солеными, а не маринованными.

Надеюсь, сейчас вы справитесь с изготовлением азу по-татарски на непревзойденно.

Азу по-татарски с солёными огурцами — традиционный рецепт азу из говяжьего мяса

Приветствую друзья и читатели блога. Когда возникает желание поужинать кое-чем смачным, мне на мозг приходят лишь варианты блюд с сочетанием мяса и овощей. И сходу ловлю себя на мысли, что это самая увлекательная часть сборника рецептов хоть какой кухни мира.

Потушить либо зажарить говядину с картошкой, чтоб в итоге получить обычное и сытное угощение. Что быть может лучше? Из-за этого большенный популярностью и пользуются разные варианты горячего, мясные запеканки (например, мусака по-гречески), зразы. Список таковых рецептов громаден и разнообразен.

Не так давно готовили свинину в духовке, а сейчас речь пойдёт о одном из таковых ласковых и благоуханных вариантов — азу по-татарски. Выходит весьма благоуханное и нежное мясо, всё сытно и пользуется огромным спросом у мощной половины.

Готовить его совершенно нетрудно, и даже с наименьшим опытом готовки, оно выходит с первого раза на ура! А домочадцы, попробовав его, постоянно будут просить вас повторить его опять и опять.

Отменная пища начинается с правильного выбора. Непревзойденно когда вы идёте не в сетевой магазин, а на рынок. И ещё лучше если у вас есть собственный мясник. Он постоянно даст подсказку какой кусок лучше. Помните, говяжье мясо постоянно обязано быть насыщенного красноватого цвета (без отметин, мерклых и склизких частей). Запах — хороший индикатор свойства. Заподозрили что-то неладное, лучше откажитесь от покупки.

Когда с качеством продукта обусловились можно перебегать к готовке.

Азу по-татарски с солёными огурцами из говядины с картофелем

Для изготовления азу можно употреблять практически хоть какое мясо либо птицу. Баранина, говядина, крольчатина. Но так сложилось, что более подходящее на мой взор это теплая и юная говядина. Блюдо универсально, зависимо от сезона либо же наличия товаров, его вкус можно создать намного богаче добавив морковь, болгарский перец, кабачки. Всё что придётся для вас по вкусу.

Особенных требований к вырезке нет, созодать это можно произвольно: кубиками, брусочками, большими кусками. Кому как нравиться.

Продукты которые мы используем для изготовления:

  • Говяжье мясо — 1 кг;
  • Репчатый лук — 1 кг;
  • Соленые огурцы — 3 штуки;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Укроп и петрушка (либо иная зелень) — по половине пучка
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Томатная паста — 3-4 столовые ложки
  • Мясной бульон (получиться вкуснее)
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Шаг 1. Мякоть нарезаем средними кусками, поперёк волокон. Размер воздействует на время готовки в целом, потому все главные составляющие режьте приблизительно идиентично.

Шаг 2. Обжаривать мясо лучше в казане с толстыми стенами. Применять можно топлёное либо растительное масло, но классика это курдючный жир. Его необходимо растопить, когда оно отлично разогреется, до этого чем отправлять туда мясо, стены за ранее обливаем. Это не дозволит кускам прилипнуть. Непременно удостоверьтесь что оно раскалилось, все поры запечатаются и куски получатся весьма сочными.

Шаг 3. Репчатый лук у нас нашинкован полукольцами. Я считаю, что самые рациональные пропорции это 1:1. Выходит весьма сочно. Временами перемешиваем, лук поглотит в себя избытки жира, станет прозрачным и мягеньким. Запах просто классный! Готовим под закрытой крышкой, добиваясь подходящего нам результата.

Шаг 4. Лук и мясо обжарены, сейчас необходимо это всё потушить, и лучше это созодать в говяжьем бульоне. Если у вас такового не имеется можно добавить кипяченной воды, просто на отваре выходит на порядок вкуснее. Присмотрите за силой огня, если готовите на плите то нужно убавить до половины, по другому вся жидкость просто выкипит. А нам необходимо достигнуть чтоб продукты томились на среднем огне, впитывая вкус друг дружку. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса.

Шаг 5. Фишка азу это солёные огурцы. Брать вы сможете любые, хоть маринованные, хоть домашние, но крайние постоянно идут в плюс. Нарежьте 2-3 огурчика по 1,5-2 см. Их вкус должен чувствоваться.

Шаг 6. Что касается зелени, здесь весь выбор ограничен лишь вашими пожеланиями. Обычно это укроп, петрушка, зелёный лук и т.д.

Шаг 7. Монгольское азу это угощение для гостей с особенной горчинкой. Конкретно потому употребляются солёные огурцы, а в почти всех рецептах можно узреть огромное количество лука, чеснока, разных пряных травок. Потому мы берём головку чеснока, очищаем его и мелко режем любой зубчик, если нет времени либо желания заниматься сиим, просто пропустите через пресс-давилку.

Шаг 9. Не забываем и 2-ой по значимости ингредиент. Картофель. Подготавливаем его, нарезав на ломтики.

Шаг 10. Но картофель у нас не пойдёт сходу к мясной базе. Его необходимо за ранее обжарить до румяной корочки на сковороде. Этот продукт нужен нам полусырым, доготовиться он уже в казане.

Шаг 11. Тем временем, большая часть воды выкипела, лук стал не приметен, но на вкус он просто классный. Можно проверить на готовность, волокна мяса должны просто отделяться друг от друга. Если всё в норме, добавляем нарезанные огурцы.

Шаг 12. 3-4 столовые ложки томатной пасты добавят кислинку. Можно скомбинировать, заменив пару ложек мелко нарезанными томатами.

Шаг 13. Всё перемешиваем и спустя 4-5 минут можно добавлять обжаренный картофель.

Шаг 14. Возьмите пару лавровых листиков и разломайте их на 2-3 части, отправьте в казан. Посолите и поперчите по собственному вкусу. Всё размешайте и дайте минут 10 для того чтоб картошка приготовилась.

Шаг 15. Убираем казан с огня, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даём постоять 10 минут

Шаг 16. Такое угощение подаётся в глубочайшей чашечке. Для ваших гостей оно будет нарасхват.

Как вы видите хотя процесс изготовления по времени может у вас занять от 1 до 1,5 часов, он совершенно легкий. Готовить его просто, говядина в правильном азу просто тает на языке. Весьма сытное и смачное блюдо выходит. Таковой вариант изготовления мы используем когда к примеру отдыхаем на даче либо природе, но нет желания скажем готовить шашлыки.

Читайте также:  Салат из говядины с грибами

Надеюсь что для вас приглянулся рецепт. Если попробуете приготовить, то буквально останетесь довольны результатом.

На этом у меня всё. Желаю всем здоровья Для вас и вашим близким. До новейших встреч!

Азу по-татарски с солеными огурцами -5 рецептов с фото пошагово

Мясо и овощи – традиционные ингредиенты практически хоть какого обеденного блюда. Кажется, что можно придумать из таковых очевидных составляющих? А ведь можно! Азу по-татарски – неописуемо смачное и увлекательное восточное блюдо, которое славится своим пряным вкусом и ласковым мясом. Самое основное, что азу можно готовить совсем на собственный вкус, тут нет каких-либо определённых критерий.

Азу по-татарски с солеными огурцами

Основная изюминка – все ингредиенты поначалу необходимо обжарить, причём по отдельности, а уже позже всё вкупе необходимо протушить. Данный рецепт основан на баранине, но Вы сможете взять хоть какое полюбившееся Для вас мясо.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Готово! Накрывайте на стол! Приятного аппетита!

Традиционный азу по-татарски с солёными огурцами

Ингредиенты:

Говядина либо телятина (юная) – 300 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Картошка – 3-4 шт.

Томатный соус (паста) – 2 ст. л.

Соленые огурцы – 2 шт.

Специи – по вкусу на Ваш выбор.

Процесс изготовления:

  1. Возьмите огромные кусочки говядины и нарежьте их на наиболее маленькие – бруски либо полосы (1 сантиметр шириной). Пытайтесь резать мясо поперёк волокнам.
  2. Готовим овощи: берём помидоры и нарезаем их кубиками.
  3. Время для лука: нарезаем на наиболее маленькие кубики.
  4. Берём солёные огурчики и нарезаем соломкой. Но не надо брать малосольные огурцы, лучше употреблять маринованные.
  5. Очищаем картошку и морковь. Морковку порезать полосами, а лучше натереть на тёрке среднего размера. Картофель режем брусками размером с мясом).
  6. Разогреваем сковороду, добавляем масло, нагреваем его и выкладываем говядину. Обжариваем около 3 минут на большенном огне. На этом шаге мясо обязано поджариться лишь снаружи.
  7. Добавляем в сковороду лук с морковкой. Тушим ещё минуты 2-3.
  8. Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю (сотейник) и добавляем к ним огурцы с помидорами. Перемешиваем все овощи с мясом.
  9. Берём томатную пасту и добавляем к мясу с овощами, посолив и приправив специями. Количество соли берите в расчете с солёностью огурцов.
  10. Вливаем мало воды так, чтоб она наполовину покрыла овощи с мясом.
  11. Ставим кастрюлю на маленькой огнь, накрываем крышкой. В это время на сковородке поджариваем картофель до золотистого цвета.
  12. Выкладываем жареный картофель к нашему азу. Варим ещё около 10 минут.
  13. Смотрите за тем, чтоб картошка не разварилась и блюдо не перевоплотился в кашу. Перед тем, как снять блюдо с огня, следует проверить азу на пряность.
  14. Обычно лучше подавать блюдо в глубочайшей тарелке, посыпав маленьким количеством зелени.

Готово! Приятного аппетита!

Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке

Сейчас мы приготовим восточное блюдо из говядины в мультиварке. Поехали!

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г.
  • Картошка – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 300 г.
  • Соус томатный – 200 г.
  • Бульон – 200 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс изготовления:

  1. Нарезаем лук, можно полукольцами.
  2. Нарезаем соломкой мясо и огурцы.
  3. Натираем на тёрке морковь.
  4. Обжариваем лук на масле, используя режим «Жарка».
  5. Добавляем к луку мясо и обжариваем около 5 минут.
  6. Закрываем крышку мультиварки, готовим около 20 минут в режиме «Тушение».
  7. Чистим картофель, нарезаем его соломкой.
  8. Как блюдо окончило тушиться, выпускаем пар и добавляем к нему морковку, огурцы, чеснок, мелко нарезанный. Перемешиваем.
  9. Вливаем томатный соус и бульон (можно и воду). Подсаливаем и снова готовим в режиме «Тушение» приблизительно 20 минут.
  10. По готовности добавляем картофель, перемешиваем и тушим в том же режиме ещё 15 минут.
  11. Приблизительно минут через 20, если блюдо опосля готовности постоит с закрытой крышкой, азу будет готов. Можно посыпать нарезанной зеленью и приглашать к столу.

Всем приятного аппетита!

Азу по-татарски из курицы с солеными огурцами

Азу по-татарски – это гордость монгольской кухни! Обычно блюдо готовится из свинины, баранины и овощей. Но процесс изготовления такового азу довольно длинный, потому что такое мясо просит времени, ну и не все его обожают. К тому же, такое блюдо довольно жирное. Что, если испытать приготовить традиционное блюдо с добавлением куриного филе? Получится так же смачно, но уже наиболее пикантно и даже диетически!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Солёные огурцы – 3-4 шт.
  • Картошка – 1 кг.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Паста томатная/соус томатный – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец с солью – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Чистим картофель, нарезаем на маленькие куски и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Нарезаем курицу на такие же по размеру куски, выкладываем в сотейник вкупе ч растительным маслом и также жарим до золотистой корочки, временами помешивая.
  3. По готовности картофеля, перекладываем её в сотейник, добавляем томатную пасту, маленькие кубики солёных огурцов и сахар. Хорошо всё перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу. Сможете добавить полюбившиеся Для вас специи. Тушим до готовности мяса с закрытой крышкой. По готовности оставляем блюдо постоять около 15 минут.
  4. Выкладываем азу в глубокую миску порционно, посыпаем петрушкой либо иной измельчённой зеленью.

Азу по-татарски с солёными огурцами в горшочках

Всем знакомо обычное блюдо, полюбившееся не только лишь восточным жителям, да и всему миру – азу по-татарски с солёными огурцами. Давайте попробуем поэкспериментировать с рецептом и приготовим его в горшочках – очень оригинально и любопытно!

Ингредиенты:

  • Говяжья нарезка – 350 г.
  • Картошка среднего размера – 6-7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Солёные огурцы – 2 шт.
  • Томаты (в своем соку) – 1 стакан.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Для начала следует порезать говядину, обжарить с маслом на сковороде.
  2. Дальше нарезаем кубиками огурцы и лук.
  3. Выкладываем к мясу нарезанные овощи: лук и огурцы, накрываем крышкой и даём потомиться пару минут.
  4. Берём горшочки и раскладываем мясо, лук и огурцы в любой горшочек таковым образом, чтоб горшочки заполнились на одну вторую. Солим и перчим по вкусу (учитывайте, что огурцы уже солёные).
  5. Сейчас следует порезать картошку малеханькими кубиками ил брусочками, добавляем в любой горшочек.
  6. Выкладываем томаты, лучше без кожицы. Добавляем мало чеснока.
  7. Последующим шагом разводим томатную пасту маленьким количеством воды и разливаем по горшочкам до уровня картофеля.
  8. Накрываем все горшочки крышкой и ставим в духовку.
  9. Готовиться блюдо будет около 50 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца добавляем в горшочки лавровый лист.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]