Салат с кальмарами и яйцом

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2862)
  • закуски (1162)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1146)
  • Блюда из овощей и грибов (1143)
  • Десерты (1108)
  • Блюда из мяса (1029)
  • Блюда из птицы (684)
  • различное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (562)
  • Супы, борщи, солянки (488)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (253)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Неизменные читатели

  • Все (6157)

Статистика

Салаты с кальмарами и яичками – наиболее 30 наилучших рецептов

Среда, 10 Октября 2018 г. 16:08 + в цитатник

Закуска сытная, теплая, с нейтральным вкусом. Кальмары и вареные яичка отлично смешиваются с иными продуктами. В весеннюю пору популярны витаминные варианты данной для нас закуски, к примеру, салат “кальмары, яичко, лук” либо салат “моллюск, яичко, огурец”. А особенный салат кальмары, яичка сыр либо демократичный салат кальмары, крабовые палочки, яичко, кукуруза готовят круглый год. Весьма неплох салат из кальмаров с яйцом в качестве внутренности для тарталеток.

Возлюбленный салат моих домашних – из кальмаров, яиц и лука. Весьма обычный и резвый в изготовлении.

Торжественные салатики из кальмаров разнообразят и украсят хоть какое застолье. Предлагаем приготовить легкий салат, который непременно понравится вашим гостям!

Ласковый салат из кальмаров с яичками и солеными огурцами – это весьма смачно.

Весьма смачный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленоватым луком.

Салат-закуска из кальмаров, плавленного сыра и яиц приправлен чесночным соусом.

Обычной и резвый в изготовлении салат из кальмаров, яиц и яблок повеселит вас своим вкусом. Салат весьма сочный, легкий.

Мясо кальмаров просто усваивается и содержит в большенном количестве нужные для человека вещества – белок, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А и D, кальций, фосфор, йод, железо и остальные. Предлагаем для вас рецепт салата с кальмарами, яичками и морковью.

Резвый и смачный салат из кальмаров с горошком хоть к праздничку, хоть на ужин. Советуем:)

Предлагаем рецепт салата для людей, которым нравятся морские деликатесы, потому что звездой блюда будет питательный моллюск. Другие составляющие салата достаточно ординарны, но гармонически смешиваются меж собой и потрясающе дополняют кальмары.

Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его уникальной заправкой с коньяком.

Салат с кальмарами, яичками, кукурузой и зеленью – смачный, ласковый и довольно сытный салат.

Салаты из морепродуктов полезные и смачные. В особенности смачный салат из кальмаров. Кальмары владеют приятным вкусом, смешиваются со почти всеми продуктами. Так, добавив в салат из кальмаров твёрдый сыр, мы получим прекрасный салатик.

Ах, какой прекрасный, смачный салат! На празднички – 1-ое дело. Наряженный и обеспеченный салат с кальмарами на Новейший год. Настоятельно рекомендую салат “Королевский” с красноватой икрой и кальмарами – он разнообразит рецепты салатов на Новейший год и пополнит новогодние закуски 2019 королевским угощением.

Торжественный, прекрасный, смачный салат для особого денька. Например, салат на Новейший год 2019. Рекомендую:)

Салат с кальмарами станет наряднее, если добавить в него корейскую морковь.

Рецепт весьма смачного, полезного и малокалорийного салата из кальмаров и яиц, со свежайшими овощами. Хороший салат с морепродуктами, как из ресторана.

Импровизировала. Вышел весьма даже смачный салат из кальмаров!

Сейчас я к для вас с рецептом салата из морской капусты, кальмаров и яиц. Салат выходит легким во всех смыслах. Я люблю морскую капусту в любом виде, но считаю, что соусы и заправки лишь убивают ее вкус и присваивают салату тяжести. Я предлагаю по-настоящему нужный салат из морской капусты. Согласитесь, редчайшее сочетание, когда блюдо сразу и весьма смачное, и колоссально полезное.

Салат с кальмарами и креветками – смачное, полезное, малокалорийное блюдо из серии “Здоровое питание”.

Сочетание кальмара с ветчиной и иными ингредиентами салата – умопомрачительно гармоническое. Салат с кальмарами выходит смачным, сытным и нестандартным.

Этот салат с кальмаром – рецепт из моих фантазий на тему “Оливье по-домашнему”. Весьма сытный и смачный салатик, в особенности животрепещущ опосля новогодних праздничков. Когда есть оливье уже не можешь, но все-же охото! Попытайтесь! Он того стоит

Кальмары с жареными шампиньонами и вареными яичками, под сметанно-майонезным соусом, – этот салат не может не приглянуться фанатам морепродуктов. Обычной салат с кальмарами и грибами доставит и наслаждение, и пользу.

Мясо кальмара – неповторимое по собственному составу. В нем содержится отлично усваиваемый человечьим организмом белок и нет насыщенных жирных кислот. Представляю для вас один из рецептов салата с кальмарами, курицей, зеленью.

Смачный салат “Русалочка” к торжественному столу.

Сейчас в семейном меню будет салат из кальмаров и яиц, со свежайшими огурцами и яблоками.

Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары – непривычное сочетание товаров непревзойденно подступает для торжественного салата!

Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, главными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё заглавие, а конкретно Салат с красноватой икрой. Неповторимое сочетание жителей морей и океанов, сочных ананасов, новых грибов, зелени, яиц и маслин повеселит хоть какого гурмана, а красноватая икра только подчеркнет «морской» вкус. Салат с красноватой икрой с легкостью украсит Ваш торжественный стол и приятно изумит Ваших гостей.

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом — это самый обычный и смачный салат из кальмаров, который является одним из самых возлюбленных в нашей семье. Я настоятельно рекомендую этот рецепт всем настоящим любителям кальмаров, также тем, кто, может быть, еще не распробовал этот классный морепродукт, но тоже желает приобщиться к его настоящему вкусу и бесспорной полезности. Ведь кальмары – это неповторимый продукт для диетического питания. Они низкокалорийны, содержат не достаточно жиров, но при всем этом отлично усваиваются организмом и несут внутри себя много полезности. Мясо кальмаров весьма богато белком, потому оно совершенно подступает для спортсменов и всех тех, кто ведет активный стиль жизни. Оно содержит внутри себя также много витаминов и ценных микроэлементов, а не считая того, способно выводить из организма вредный холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных). В особенности полезны кальмары для подрастающего детского организма, потому что они содействуют правильному формированию костей и мускул, укреплению иммунитета, а йод, входящий в их состав, провоцирует интеллектуальную деятельность и развитие ума.

Читайте также:  Белый амур запеченный в духовке

Салат с кальмарами и яйцом состоит в большей степени из одних вареных кальмаров, потому он дает возможность полностью насладиться мягеньким вкусом и ласковой смесью этого морского деликатеса. Основной секрет этого обычного, но удивительно смачного блюда, — это верно приготовленные кальмары. Я советую выбирать обыденные неочищенные замороженные тушки, которые можно приобрести фактически в любом магазине. Естественно, над ними придется незначительно потрудиться, счищая непослушливую кожицу, но итог того стоит. За ранее очищенные замороженные кальмары либо кольца кальмаров в этом плане кажутся еще наиболее симпатичными, но они никогда не получаются таковыми нежными и смачными, как обыденные дешевые кальмары, видимо, из-за их доборной обработки.

Кальмары, вареные яичка и майонез – вот три основных составляющих традиционного салата из кальмаров. Чудилось бы, проще некуда, и тем не наименее, из этих товаров выходит реальный деликатес, которым не устанешь услаждаться хоть любой денек. Чтоб придать маленькую пикантность этому салату, я добавляю в него репчатый лук, хотя это необязательный компонент, так что решать для вас. В любом случае салат с кальмарами и яйцом выходит весьма ласковым и смачным и практически тает во рту!

Нужная информация

Уровень трудности: 2* Размер порции: 110 г
Время изготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 26 руб.

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом — рецепт самого смачного и обычного салата из кальмаров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г замороженных кальмаров (4 средние тушки)
  • 6 яиц
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить салат с кальмарами и яйцом, поначалу следует разморозить тушки кальмаров и очистить их от пленок и внутренностей.

2. Очищенные кальмары нужно верно сварить, стараясь не передержать их в жаркой воде, чтоб они не стали резиновыми. Для того чтоб получить весьма ласковых вареных кальмаров, советую поступить последующим образом. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, положить одну тушку кальмара и варить ровно 1 минутку. Выложить тушку на дуршлаг, чтоб стекла вода, незначительно подождать, пока вода в кастрюле опять закипит, положить второго кальмара и варить 1 минутку, и так дальше со всеми тушками. Благодаря таковой легкой и резвой процедуре кальмары будут сварены до правильной смеси.
3. Сваренные кальмары порезать узкой длинноватой соломкой и выложить в салатник.
4. Яичка отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать напополам. Поделить его на отдельные чешуйки и убрать тонкие пленки меж ними. Потом лук порезать длинноватыми тонкими полукольцами.

6. Лук сложить в миску и залить кипяточком. Бросить его на 10 минут, опосля что отбросить на дуршлаг, помыть прохладной водой и обсушить на картонном полотенце.


7. Выложить репчатый лук в салатник к остальным ингредиентам.
8. Салат с кальмарами и яйцом посолить и заправить майонезом.
9. Все ингредиенты кропотливо перемешать.

Весьма обычный и смачный салат с кальмарами и яйцом, владеющий нежнейшей смесью и насыщенным вкусом, готов!

Салат с кальмарами и яйцом — 10 самых наилучших рецептов закуски

В рецепты салатов с кальмарами яичко заходит фактически постоянно, это один из главных ингредиентов. А далее можно креативить сколько угодно! В предлагаемой подборке вариантов собраны наилучшие идеи закусок для ежедневной трапезы и праздничка, но я уверена, что охватить весь диапазон нереально.

Что встречается посреди компонент блюда? Перечислю более нередкие добавки: грибы, зеленоватый горошек, кукуруза, огурцы (свежайшие, маринованные, соленые), капуста. Кальмары обожают сочетаться с иными морепродуктами – крабовыми палочками, креветками, морской капустой. А дальше, воплощайте свои желания, включайте воображение, творите новейшие блюда на удовлетворенность семье и гостям. А мои рецепты для вас в помощь!

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – обычный традиционный рецепт

Закуска по-быстрому, самое сложное – верно сварить морепродукт.

  • Яичко – 3 шт.
  • Морепродукт – килограмм.
  • Свежайшие огурцы – 2 шт.
  • Луковка.
  • Сметана, соль.
  1. 1-ое, что необходимо учитывать, любые дары моря недозволено переваривать, по другому блюдо навечно разочарует, так как заместо ласкового мяса вы в итоге получите малосъедобную резину.
  2. Очистите продукт от пленки, выньте хитиновую пластинку, удалите внутренности. Вскипятите воду, добавив для вкуса лаврушку, перец. А сейчас будьте внимательны. Забрасывайте тушки по одной, максимум две, считайте опосля закипания до 10 и вынимайте. Если для вас достались большие экземпляры, повысьте время до 15 секунд, но не больше.
  3. Остудите, нарежьте узкой соломкой.
  4. Заблаговременно отварите яичка, очистите, покрошите кубиком.
  5. Аналогично нарежьте огурцы, луковицу.
  6. Выложите все в салатник, заправьте сметаной, размешайте и угощайтесь.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, маринованным огурцом и горошком – весьма смачный рецепт

Торжественная вариация блюда. Калорий незначительно, но закуска получится достаточно сытной. Маринованный огурец даст остринку, но допустимо поменять его соленым либо свежайшим. В итоге в вашей копилке вариантов целых три различных рецепта.

  • Морепродукты – 500 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Яичка – 3 шт.
  • Зеленоватый горошек – баночка.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Перец, зелень, майонезный соус, соль.
  1. Отварите тушки, как поведано в первом рецепте. Поделите соломкой.
  2. Так же, полосами, покрошите огурчики, крабовое мясо.
  3. Сварите вкрутую яичка, порежьте маленьким кубиком. Порубите зелень, из емкости с горошком слейте консервант.
  4. Соедините составляющие, залейте соусом, перемешайте салат и подавайте.
Читайте также:  Рыжик с заварным кремом

Смачный салат с консервированными кальмарами и сыром

Легкая закуска, изготовление которой не займет много времени.

  • Консервированные кальмары – баночка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яичка – 3 шт.
  • Лук – головка.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Кольца морепродукта поделите помельче.
  2. Сваренные яичка мелко потрите. Сыр, напротив, натирайте большой стружкой.
  3. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Смешайте ингредиенты, заправьте, посолите и размешайте содержимое.

Салат из кальмаров и маринованных шампиньонов

Особенный вкус блюда доставит наслаждение любителям острых закусок.

  • Кальмары – 3 тушки.
  • Яичка – 4 шт.
  • Маринованные шампиньоны – баночка.
  • Кетчуп – ложка.
  • Майонез – 200 мл.
  1. Сваренные мягенькие тушки поделите соломкой.
  2. Луковку нашинкуйте, пассеруйте в маленьком количестве масла до легкой румяности.
  3. Крупно потрите сваренные вкрутую яичка. Нарежьте пластинами маринованные грибы.
  4. Размешайте составляющие в миске, добавьте соус из майонеза и кетчупа. Салат лучше настоять хотя бы с полчаса.

Как приготовить салат с яйцом, кальмарами и яблоком

Фрукты – нечастый гость в блюдах из морепродуктов, но яблочко успешно вписалось с состав салата. Какой сорт класть, решите сами, обычно добавляют кисло-сладкие плоды.

  • Морепродукты – 300 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яблоко – 300 гр.
  • Луковка.
  • Яичка – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Отварите кальмары по аннотации, данной вверху. Охладите, поделите тонкими полосами.
  2. Нарежьте полукольцами лук, ошпарьте, чтоб не горчил. Подержите вырезку минут 10, потом слейте жидкость и отожмите руками.
  3. Большой стружкой натрите сыр, яичка также потрите, но мельче.
  4. С яблок срежьте кожицу, потрите на терке со средними ячейками.
  5. Соедините составляющие в салатнике, залейте соусом и хорошо размешайте.

Салат из жареного кальмара с яичками и рисом

Блюдо непревзойденно подойдет на ужин, так как рис делает его сытным и смачным.

  • Кальмары – 500 гр.
  • Яичка – 4 шт.
  • Свежайший огурец.
  • Рис – 200 гр.
  • Майонез, соль.
  1. Заранее сварите рассыпчатый рис, яичка. Яичка покрошите кубиком.
  2. Очистите и порежьте соломкой морепродукт.
  3. Выложите их на сковороду в отлично разогретое масло, пожарьте 2-3 минуты. Не отходите от плиты, непременно помешивайте соломку. Потом переложите в миску, остудите.
  4. Произвольно нарежьте огурцы, добавьте в салатник. Следом отправьте все другие приготовленные ингредиенты, залейте соусом, посолите и перемешайте.

Рецепт салата с кальмарами, кукурузой и яйцом

Весьма обычный ласковый на вкус салат с кукурузой, при желании, её можно поменять горошком.

  • Кольца кальмаров – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яичка – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Майонез, соль.
  1. Отварите кольца, когда остынут порежьте помельче.
  2. Ошпарьте луковую вырезку, тогда он закончит горчить. Потрите сыр с яичками. Из емкости с кукурузой вылейте консервант.
  3. Сложите составляющие в миску, сдобрите майонезом, перемешайте.

Салат с яичками, кальмарами, креветками и икрой на торжественный стол

Любители морепродуктов могут ликовать, в блюде собрались сходу два представителя морских богатств. Не очень экономное, но в праздничек дозволить для себя можно.

  • Креветки – 300 гр.
  • Яичка – 3 шт.
  • Кальмары – 500 гр.
  • Красноватая икра – 80 гр.
  • Майонез.

[ok]Совет: если закуска создана для торжественного стола, добавьте чуть корейской морковки, она сделает блюдо нежданно острым и необыкновенным. На украшение возьмите красноватую икру, тогда салат будет смотреться весьма нарядно.[/ok]

  1. Отварите креветки с кальмарами. Огромные креветки очистит, поделите напополам. Кальмаров настрогайте полосами.
  2. Покрошите произвольно яичка, добавьте к вырезке с морепродуктами. Размешайте и заправьте соусом.

Как приготовить торжественный салат с пекинской капустой, яичками, кальмарами

  • Пекинская капуста – 1/3 вилка.
  • Кальмары – 5 тушек.
  • Яичка – 4 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Апельсин, лимон – по ½ части.
  • Зеленоватый горошек – полбанки.
  • Майонез – 100 мл.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Соус Табаско – 6-7 капель.
  • Перец, соль.
  1. Сваренные по всем правилам очищенные тушки порежьте полосами.
  2. Порубите соломкой пекинку, аналогично поступите с яблоком (кожицу можно не срезать, там витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)). Яблоковую вырезку окропите лимоновым соком, чтоб не потемнела.
  3. Нарежьте яичка кубиками, покрошите веточки петрушки.
  4. Для смачной заправки соедините в плошке майонез с апельсинным соком, Табаско, поперчите, размешайте.
  5. Смешайте перечисленные продукты, добавив горошек, перемешайте и заправьте.

Кальмары – рецепт с яйцом и маринованным луком

Подбирая вариант салата нереально тормознуть, так как находятся все новейшие и новейшие. В итоге держите еще одну идею изготовления. Приятного аппетита!

Салаты из кальмаров с яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого изготовления

Содержание статьи

  • Салаты из кальмаров с яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого изготовления
  • Салат с курицей и яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого изготовления
  • Салат с кукурузой и яичками: пошаговые рецепты с фото для легкого изготовления

Моллюск – ценный морепродукт, который различается высочайшим содержанием белка. Он имеет высшую пищевую и энергетическую ценность, но содержит малое количество жира. Употребление кальмара в еду благоприятно влияет на работу печени, репродуктивной и сердечно-сосудистой систем. Его полезно включать в собственный рацион беременным дамам и людям, которые перенесли тяжелое болезнь и проходят восстановительный период.

Употреблять в еду можно тушку кальмара. Этот диетический продукт незначительно суховат, хотя и владеет броским вкусом. Лучше включать его в меню в составе салатов с добавлением яиц. Сочетание кальмара с яйцом считается традиционным.

Салат с кальмаром и яйцом

Весьма обычный, но при всем этом смачный салат можно приготовить из кальмара и яиц с майонезом. Для этого потребуются:

  • 4 тушки кальмара;
  • 2 яичка;
  • 1-2 ст.л сока лимонового;
  • майонез по вкусу;
  • чуть-чуть перчика темного;
  • незначительно соли.
  1. Тушку кальмара разморозить и очистить от кожицы, вынуть хорду и остатки внутренностей. Если этого не создать, опосля варки морепродукт приобретет горький вкус. Чтоб просто удалить кожицу, можно опустить тушки на 30 секунд в кипяточек, а потом выложить в прохладную воду, опосля что снять кожу, как чулок. Выбирая кальмары в магазине, необходимо уделять свое внимание на их цвет. В продаже почаще всего можно повстречать замороженный полуфабрикат. Высококачественный моллюск обязан иметь светлый, но не желтый колер. Желтоватый цвет свидетельствует о окислении продукта. Таковой полуфабрикат, быстрее всего, пару раз замораживали и размораживали. Неплохой моллюск обязан иметь специфичный, но не гнилый запах.
  2. В кастрюлю добавить незначительно соли. Можно выложить в нее лавровый листик и темный перчик горошком для придания кальмару специфичного привкуса. Опустить тушки в кипящую воду на 3-4 минутки. Подольше варить их не надо, потому что это приводит к тому, что мясо приобретает твердость. Яичка можно отварить в данной для нас же воде.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полуколечками. Обдать его кипяточком для устранения горечи. В данном рецепте свежайший лук можно поменять маринованным. С ним салат получится в особенности смачным.
  4. Тушки кальмара вареные порезать тоненькими полосами. Яичка порезать кубиками. Смешать в салатнике кальмары, яичка, лук, посолить незначительно, поперчить, заправить майонезом с добавлением сока лимонового. Снова отлично перемешать все ингредиенты и подать блюдо к столу.
Читайте также:  Сочная свинина

Чтоб изумить гостей, можно подать салат оригинально, выложив его на салатные листья и украсив маслиной либо долькой лимона.

Салат с кальмарами, яичками и огурцами

При добавлении огурцов в салат из кальмара с яйцом блюдо выходит весьма смачным и свежайшим. Для его изготовления потребуются:

  • 400 г кальмаров (тушки);
  • 3 огурчика маленьких;
  • 3 яичка;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л консервированной кукурузы.
  1. Кальмары разморозить, очистить и отварить в воде подсоленной. Наилучшее время варки – 3-4 минутки. Остудить и порезать тонкими и не весьма длинноватыми полосами. Яичка отварить, от скорлупы очистить и порезать кубиками.
  2. У огурцов срезать боковые части и порезать маленькими кубиками. Можно натереть их на острой терке, созданной для изготовления моркови по-корейски. Кожицу за ранее можно не счищать, если она не очень твердая и не горчит.
  3. Смешать в салатнике яичка, кальмары, огурцы размельченные, добавить кукурузу консервированную, посолить, поперчить, заправить майонезом, опосля что перемешать отлично и подать к столу.

Подать салат можно весьма оригинально, выложив его на тарелку ровненьким кругом. Для этого комфортно применять кулинарное кольцо. Украсить блюдо лучше свежайшей зеленью.

Салат с кальмарами, яичками и ананасом

Добавление ананаса присваивает салату уникальный экзотичный вкус. Для изготовления такового блюда потребуются:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яичка;
  • баночка консервированных ананасов маленькая;
  • 200-300 г креветок варено-мороженных;
  • 2 огурчика;
  • соль по вкусу;
  • половина пучка лука зеленоватого;
  • майонез.
  1. Кальмары и креветки разморозить. Кальмары очистить от остатков внутренностей, снять кожицу и отварить в воде подсоленной 3 минутки. Опосля остывания тушек порезать их ломтиками. Креветки очистить от панциря и разрезать каждую на 2 части. Несколько креветок можно отложить для декорации блюда.
  2. Огурцы порезать кубиками, за ранее удалив боковые части. Ананасы достать из емкости и порезать маленькими кубиками. Яичка отварить, от скорлупы очистить и нарубить ножиком. Лук зеленоватый помыть и порезать мелко.
  3. В салатнике смешать кальмары, креветки, ананасы и огурцы размельченные, добавить лук зеленоватый, посолить, заправить майонезом и подать к столу.

Салат с кальмарами, яйцом и сметаной

Весьма сытный салат можно создать из кальмаров, обжаренного лука и моркови с добавлением сметаны. Такое блюдо выходит калорийным, но весьма смачным. Для его изготовления потребуются:

  • 4 тушки кальмаров;
  • 2 яичка;
  • 1 луковичка большая;
  • 1 морковка;
  • чуть-чуть соли;
  • половина пучка укропа;
  • 3-4 ст.л сметаны.
  1. Кальмары разморозить, очистить от остатков внутренностей, помыть, снять кожицу и отварить в воде, опосля что остудить и порезать кольцами большими.
  2. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терочке, а лук порезать тонкими кольцами.
  3. В сковороде обжарить в маленьком количестве масла растительного лук с морковью. Пережаривать овощи недозволено. Они должны приобрести только слегка золотистый колер. Выложить в сковороду колечки кальмаров и разбить 2 яичка. Поджарить 2-3 минутки, повсевременно помешивая.
  4. Выложить все ингредиенты в салатник, слегка остудить и добавить рубленую зелень. Заправить сметаной, посолить незначительно и отлично все перемешать.

Таковой салат можно приготовить и с добавлением масла оливкового, но в этом случае необходимо добавить в него незначительно паприки сладостной. Если есть желание создать блюдо поострее, на шаге пережарки овощей следует добавить небольшой кусок перчика острого, разрезанный на несколько частей. При выкладывании ингредиентов в салатник перчик лучше выкинуть.

Острый салат с кальмарами, яичками и сыром

Для изготовления особенного салата на базе кальмаром потребуются:

  • 1 кг кальмаров (тушки);
  • 4 яичка;
  • 150 г сыра (лучше жестких видов);
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • незначительно укропа;
  • соль.
  1. Кальмары разморозить, аккуратненько очистить, отварить в воде подсоленной и порезать тонкими полосами.
  2. Яичка отварить, очистить и порезать кубиками. Сыр натереть на терке большой либо порезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Выложить в салатник размельченные кальмары, сыр и яичка, добавить чеснок, соль, укроп, нарезанный весьма мелко. Смешать в отдельной посуде сметану с майонезом и заправить салат данной для нас консистенцией, опосля что все кропотливо перемешать и подать к столу.

Подавать таковой салат к столу можно на отдельном блюде, разложив по бокам кружочки огурцов, либо на тарелках порционных. Чтоб варьировать успешный рецепт, можно добавить в салат крабовые палочки либо креветки размельченные. Пропорции майонеза и сметаны можно подбирать без помощи других, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Но необходимо держать в голове о том, что повышение количества майонеза увеличивает калорийность готового блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]