Салат с кальмарами и яйцом
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2862)
- закуски (1162)
- Салаты, бутерброды, соусы (1146)
- Блюда из овощей и грибов (1143)
- Десерты (1108)
- Блюда из мяса (1029)
- Блюда из птицы (684)
- различное (682)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (562)
- Супы, борщи, солянки (488)
- Консервирование, заготовки, соленья (421)
- запеканки (335)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (253)
- Напитки (209)
- постные рецепты (206)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
- Все (2)
–Неизменные читатели
- Все (6157)
–Статистика
Салаты с кальмарами и яичками – наиболее 30 наилучших рецептов
Среда, 10 Октября 2018 г. 16:08 + в цитатник
Закуска сытная, теплая, с нейтральным вкусом. Кальмары и вареные яичка отлично смешиваются с иными продуктами. В весеннюю пору популярны витаминные варианты данной для нас закуски, к примеру, салат “кальмары, яичко, лук” либо салат “моллюск, яичко, огурец”. А особенный салат кальмары, яичка сыр либо демократичный салат кальмары, крабовые палочки, яичко, кукуруза готовят круглый год. Весьма неплох салат из кальмаров с яйцом в качестве внутренности для тарталеток.
Возлюбленный салат моих домашних – из кальмаров, яиц и лука. Весьма обычный и резвый в изготовлении.
Торжественные салатики из кальмаров разнообразят и украсят хоть какое застолье. Предлагаем приготовить легкий салат, который непременно понравится вашим гостям!
Ласковый салат из кальмаров с яичками и солеными огурцами – это весьма смачно.
Весьма смачный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленоватым луком.
Салат-закуска из кальмаров, плавленного сыра и яиц приправлен чесночным соусом.
Обычной и резвый в изготовлении салат из кальмаров, яиц и яблок повеселит вас своим вкусом. Салат весьма сочный, легкий.
Мясо кальмаров просто усваивается и содержит в большенном количестве нужные для человека вещества – белок, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А и D, кальций, фосфор, йод, железо и остальные. Предлагаем для вас рецепт салата с кальмарами, яичками и морковью.
Резвый и смачный салат из кальмаров с горошком хоть к праздничку, хоть на ужин. Советуем:)
Предлагаем рецепт салата для людей, которым нравятся морские деликатесы, потому что звездой блюда будет питательный моллюск. Другие составляющие салата достаточно ординарны, но гармонически смешиваются меж собой и потрясающе дополняют кальмары.
Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его уникальной заправкой с коньяком.
Салат с кальмарами, яичками, кукурузой и зеленью – смачный, ласковый и довольно сытный салат.
Салаты из морепродуктов полезные и смачные. В особенности смачный салат из кальмаров. Кальмары владеют приятным вкусом, смешиваются со почти всеми продуктами. Так, добавив в салат из кальмаров твёрдый сыр, мы получим прекрасный салатик.
Ах, какой прекрасный, смачный салат! На празднички – 1-ое дело. Наряженный и обеспеченный салат с кальмарами на Новейший год. Настоятельно рекомендую салат “Королевский” с красноватой икрой и кальмарами – он разнообразит рецепты салатов на Новейший год и пополнит новогодние закуски 2019 королевским угощением.
Торжественный, прекрасный, смачный салат для особого денька. Например, салат на Новейший год 2019. Рекомендую:)
Салат с кальмарами станет наряднее, если добавить в него корейскую морковь.
Рецепт весьма смачного, полезного и малокалорийного салата из кальмаров и яиц, со свежайшими овощами. Хороший салат с морепродуктами, как из ресторана.
Импровизировала. Вышел весьма даже смачный салат из кальмаров!
Сейчас я к для вас с рецептом салата из морской капусты, кальмаров и яиц. Салат выходит легким во всех смыслах. Я люблю морскую капусту в любом виде, но считаю, что соусы и заправки лишь убивают ее вкус и присваивают салату тяжести. Я предлагаю по-настоящему нужный салат из морской капусты. Согласитесь, редчайшее сочетание, когда блюдо сразу и весьма смачное, и колоссально полезное.
Салат с кальмарами и креветками – смачное, полезное, малокалорийное блюдо из серии “Здоровое питание”.
Сочетание кальмара с ветчиной и иными ингредиентами салата – умопомрачительно гармоническое. Салат с кальмарами выходит смачным, сытным и нестандартным.
Этот салат с кальмаром – рецепт из моих фантазий на тему “Оливье по-домашнему”. Весьма сытный и смачный салатик, в особенности животрепещущ опосля новогодних праздничков. Когда есть оливье уже не можешь, но все-же охото! Попытайтесь! Он того стоит
Кальмары с жареными шампиньонами и вареными яичками, под сметанно-майонезным соусом, – этот салат не может не приглянуться фанатам морепродуктов. Обычной салат с кальмарами и грибами доставит и наслаждение, и пользу.
Мясо кальмара – неповторимое по собственному составу. В нем содержится отлично усваиваемый человечьим организмом белок и нет насыщенных жирных кислот. Представляю для вас один из рецептов салата с кальмарами, курицей, зеленью.
Смачный салат “Русалочка” к торжественному столу.
Сейчас в семейном меню будет салат из кальмаров и яиц, со свежайшими огурцами и яблоками.
Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары – непривычное сочетание товаров непревзойденно подступает для торжественного салата!
Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, главными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё заглавие, а конкретно Салат с красноватой икрой. Неповторимое сочетание жителей морей и океанов, сочных ананасов, новых грибов, зелени, яиц и маслин повеселит хоть какого гурмана, а красноватая икра только подчеркнет «морской» вкус. Салат с красноватой икрой с легкостью украсит Ваш торжественный стол и приятно изумит Ваших гостей.
Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом — это самый обычный и смачный салат из кальмаров, который является одним из самых возлюбленных в нашей семье. Я настоятельно рекомендую этот рецепт всем настоящим любителям кальмаров, также тем, кто, может быть, еще не распробовал этот классный морепродукт, но тоже желает приобщиться к его настоящему вкусу и бесспорной полезности. Ведь кальмары – это неповторимый продукт для диетического питания. Они низкокалорийны, содержат не достаточно жиров, но при всем этом отлично усваиваются организмом и несут внутри себя много полезности. Мясо кальмаров весьма богато белком, потому оно совершенно подступает для спортсменов и всех тех, кто ведет активный стиль жизни. Оно содержит внутри себя также много витаминов и ценных микроэлементов, а не считая того, способно выводить из организма вредный холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных). В особенности полезны кальмары для подрастающего детского организма, потому что они содействуют правильному формированию костей и мускул, укреплению иммунитета, а йод, входящий в их состав, провоцирует интеллектуальную деятельность и развитие ума.
Салат с кальмарами и яйцом состоит в большей степени из одних вареных кальмаров, потому он дает возможность полностью насладиться мягеньким вкусом и ласковой смесью этого морского деликатеса. Основной секрет этого обычного, но удивительно смачного блюда, — это верно приготовленные кальмары. Я советую выбирать обыденные неочищенные замороженные тушки, которые можно приобрести фактически в любом магазине. Естественно, над ними придется незначительно потрудиться, счищая непослушливую кожицу, но итог того стоит. За ранее очищенные замороженные кальмары либо кольца кальмаров в этом плане кажутся еще наиболее симпатичными, но они никогда не получаются таковыми нежными и смачными, как обыденные дешевые кальмары, видимо, из-за их доборной обработки.
Кальмары, вареные яичка и майонез – вот три основных составляющих традиционного салата из кальмаров. Чудилось бы, проще некуда, и тем не наименее, из этих товаров выходит реальный деликатес, которым не устанешь услаждаться хоть любой денек. Чтоб придать маленькую пикантность этому салату, я добавляю в него репчатый лук, хотя это необязательный компонент, так что решать для вас. В любом случае салат с кальмарами и яйцом выходит весьма ласковым и смачным и практически тает во рту!
Нужная информация
Уровень трудности: | 2* | Размер порции: | 110 г |
Время изготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Стоимость одной порции: | 26 руб. |
Как приготовить салат с кальмарами и яйцом — рецепт самого смачного и обычного салата из кальмаров с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 — 800 г замороженных кальмаров (4 средние тушки)
- 6 яиц
- 1 средний репчатый лук
- 80 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить салат с кальмарами и яйцом, поначалу следует разморозить тушки кальмаров и очистить их от пленок и внутренностей.
2. Очищенные кальмары нужно верно сварить, стараясь не передержать их в жаркой воде, чтоб они не стали резиновыми. Для того чтоб получить весьма ласковых вареных кальмаров, советую поступить последующим образом. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, положить одну тушку кальмара и варить ровно 1 минутку. Выложить тушку на дуршлаг, чтоб стекла вода, незначительно подождать, пока вода в кастрюле опять закипит, положить второго кальмара и варить 1 минутку, и так дальше со всеми тушками. Благодаря таковой легкой и резвой процедуре кальмары будут сварены до правильной смеси.
3. Сваренные кальмары порезать узкой длинноватой соломкой и выложить в салатник.
4. Яичка отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать напополам. Поделить его на отдельные чешуйки и убрать тонкие пленки меж ними. Потом лук порезать длинноватыми тонкими полукольцами.
6. Лук сложить в миску и залить кипяточком. Бросить его на 10 минут, опосля что отбросить на дуршлаг, помыть прохладной водой и обсушить на картонном полотенце.
7. Выложить репчатый лук в салатник к остальным ингредиентам.
8. Салат с кальмарами и яйцом посолить и заправить майонезом.
9. Все ингредиенты кропотливо перемешать.
Весьма обычный и смачный салат с кальмарами и яйцом, владеющий нежнейшей смесью и насыщенным вкусом, готов!
Салат с кальмарами и яйцом — 10 самых наилучших рецептов закуски
В рецепты салатов с кальмарами яичко заходит фактически постоянно, это один из главных ингредиентов. А далее можно креативить сколько угодно! В предлагаемой подборке вариантов собраны наилучшие идеи закусок для ежедневной трапезы и праздничка, но я уверена, что охватить весь диапазон нереально.
Что встречается посреди компонент блюда? Перечислю более нередкие добавки: грибы, зеленоватый горошек, кукуруза, огурцы (свежайшие, маринованные, соленые), капуста. Кальмары обожают сочетаться с иными морепродуктами – крабовыми палочками, креветками, морской капустой. А дальше, воплощайте свои желания, включайте воображение, творите новейшие блюда на удовлетворенность семье и гостям. А мои рецепты для вас в помощь!
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – обычный традиционный рецепт
Закуска по-быстрому, самое сложное – верно сварить морепродукт.
- Яичко – 3 шт.
- Морепродукт – килограмм.
- Свежайшие огурцы – 2 шт.
- Луковка.
- Сметана, соль.
- 1-ое, что необходимо учитывать, любые дары моря недозволено переваривать, по другому блюдо навечно разочарует, так как заместо ласкового мяса вы в итоге получите малосъедобную резину.
- Очистите продукт от пленки, выньте хитиновую пластинку, удалите внутренности. Вскипятите воду, добавив для вкуса лаврушку, перец. А сейчас будьте внимательны. Забрасывайте тушки по одной, максимум две, считайте опосля закипания до 10 и вынимайте. Если для вас достались большие экземпляры, повысьте время до 15 секунд, но не больше.
- Остудите, нарежьте узкой соломкой.
- Заблаговременно отварите яичка, очистите, покрошите кубиком.
- Аналогично нарежьте огурцы, луковицу.
- Выложите все в салатник, заправьте сметаной, размешайте и угощайтесь.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, маринованным огурцом и горошком – весьма смачный рецепт
Торжественная вариация блюда. Калорий незначительно, но закуска получится достаточно сытной. Маринованный огурец даст остринку, но допустимо поменять его соленым либо свежайшим. В итоге в вашей копилке вариантов целых три различных рецепта.
- Морепродукты – 500 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Яичка – 3 шт.
- Зеленоватый горошек – баночка.
- Крабовые палочки – упаковка.
- Перец, зелень, майонезный соус, соль.
- Отварите тушки, как поведано в первом рецепте. Поделите соломкой.
- Так же, полосами, покрошите огурчики, крабовое мясо.
- Сварите вкрутую яичка, порежьте маленьким кубиком. Порубите зелень, из емкости с горошком слейте консервант.
- Соедините составляющие, залейте соусом, перемешайте салат и подавайте.
Смачный салат с консервированными кальмарами и сыром
Легкая закуска, изготовление которой не займет много времени.
- Консервированные кальмары – баночка.
- Сыр – 150 гр.
- Яичка – 3 шт.
- Лук – головка.
- Майонез, перец, соль.
- Кольца морепродукта поделите помельче.
- Сваренные яичка мелко потрите. Сыр, напротив, натирайте большой стружкой.
- Нашинкуйте полукольцами луковицу. Смешайте ингредиенты, заправьте, посолите и размешайте содержимое.
Салат из кальмаров и маринованных шампиньонов
Особенный вкус блюда доставит наслаждение любителям острых закусок.
- Кальмары – 3 тушки.
- Яичка – 4 шт.
- Маринованные шампиньоны – баночка.
- Кетчуп – ложка.
- Майонез – 200 мл.
- Сваренные мягенькие тушки поделите соломкой.
- Луковку нашинкуйте, пассеруйте в маленьком количестве масла до легкой румяности.
- Крупно потрите сваренные вкрутую яичка. Нарежьте пластинами маринованные грибы.
- Размешайте составляющие в миске, добавьте соус из майонеза и кетчупа. Салат лучше настоять хотя бы с полчаса.
Как приготовить салат с яйцом, кальмарами и яблоком
Фрукты – нечастый гость в блюдах из морепродуктов, но яблочко успешно вписалось с состав салата. Какой сорт класть, решите сами, обычно добавляют кисло-сладкие плоды.
- Морепродукты – 300 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яблоко – 300 гр.
- Луковка.
- Яичка – 3 шт.
- Майонез.
- Отварите кальмары по аннотации, данной вверху. Охладите, поделите тонкими полосами.
- Нарежьте полукольцами лук, ошпарьте, чтоб не горчил. Подержите вырезку минут 10, потом слейте жидкость и отожмите руками.
- Большой стружкой натрите сыр, яичка также потрите, но мельче.
- С яблок срежьте кожицу, потрите на терке со средними ячейками.
- Соедините составляющие в салатнике, залейте соусом и хорошо размешайте.
Салат из жареного кальмара с яичками и рисом
Блюдо непревзойденно подойдет на ужин, так как рис делает его сытным и смачным.
- Кальмары – 500 гр.
- Яичка – 4 шт.
- Свежайший огурец.
- Рис – 200 гр.
- Майонез, соль.
- Заранее сварите рассыпчатый рис, яичка. Яичка покрошите кубиком.
- Очистите и порежьте соломкой морепродукт.
- Выложите их на сковороду в отлично разогретое масло, пожарьте 2-3 минуты. Не отходите от плиты, непременно помешивайте соломку. Потом переложите в миску, остудите.
- Произвольно нарежьте огурцы, добавьте в салатник. Следом отправьте все другие приготовленные ингредиенты, залейте соусом, посолите и перемешайте.
Рецепт салата с кальмарами, кукурузой и яйцом
Весьма обычный ласковый на вкус салат с кукурузой, при желании, её можно поменять горошком.
- Кольца кальмаров – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яичка – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 150 гр.
- Майонез, соль.
- Отварите кольца, когда остынут порежьте помельче.
- Ошпарьте луковую вырезку, тогда он закончит горчить. Потрите сыр с яичками. Из емкости с кукурузой вылейте консервант.
- Сложите составляющие в миску, сдобрите майонезом, перемешайте.
Салат с яичками, кальмарами, креветками и икрой на торжественный стол
Любители морепродуктов могут ликовать, в блюде собрались сходу два представителя морских богатств. Не очень экономное, но в праздничек дозволить для себя можно.
- Креветки – 300 гр.
- Яичка – 3 шт.
- Кальмары – 500 гр.
- Красноватая икра – 80 гр.
- Майонез.
[ok]Совет: если закуска создана для торжественного стола, добавьте чуть корейской морковки, она сделает блюдо нежданно острым и необыкновенным. На украшение возьмите красноватую икру, тогда салат будет смотреться весьма нарядно.[/ok]
- Отварите креветки с кальмарами. Огромные креветки очистит, поделите напополам. Кальмаров настрогайте полосами.
- Покрошите произвольно яичка, добавьте к вырезке с морепродуктами. Размешайте и заправьте соусом.
Как приготовить торжественный салат с пекинской капустой, яичками, кальмарами
- Пекинская капуста – 1/3 вилка.
- Кальмары – 5 тушек.
- Яичка – 4 шт.
- Кисло-сладкое яблоко.
- Апельсин, лимон – по ½ части.
- Зеленоватый горошек – полбанки.
- Майонез – 100 мл.
- Петрушка – пара веточек.
- Соус Табаско – 6-7 капель.
- Перец, соль.
- Сваренные по всем правилам очищенные тушки порежьте полосами.
- Порубите соломкой пекинку, аналогично поступите с яблоком (кожицу можно не срезать, там витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)). Яблоковую вырезку окропите лимоновым соком, чтоб не потемнела.
- Нарежьте яичка кубиками, покрошите веточки петрушки.
- Для смачной заправки соедините в плошке майонез с апельсинным соком, Табаско, поперчите, размешайте.
- Смешайте перечисленные продукты, добавив горошек, перемешайте и заправьте.
Кальмары – рецепт с яйцом и маринованным луком
Подбирая вариант салата нереально тормознуть, так как находятся все новейшие и новейшие. В итоге держите еще одну идею изготовления. Приятного аппетита!
Салаты из кальмаров с яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого изготовления
Содержание статьи
- Салаты из кальмаров с яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого изготовления
- Салат с курицей и яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого изготовления
- Салат с кукурузой и яичками: пошаговые рецепты с фото для легкого изготовления
Моллюск – ценный морепродукт, который различается высочайшим содержанием белка. Он имеет высшую пищевую и энергетическую ценность, но содержит малое количество жира. Употребление кальмара в еду благоприятно влияет на работу печени, репродуктивной и сердечно-сосудистой систем. Его полезно включать в собственный рацион беременным дамам и людям, которые перенесли тяжелое болезнь и проходят восстановительный период.
Употреблять в еду можно тушку кальмара. Этот диетический продукт незначительно суховат, хотя и владеет броским вкусом. Лучше включать его в меню в составе салатов с добавлением яиц. Сочетание кальмара с яйцом считается традиционным.
Салат с кальмаром и яйцом
Весьма обычный, но при всем этом смачный салат можно приготовить из кальмара и яиц с майонезом. Для этого потребуются:
- 4 тушки кальмара;
- 2 яичка;
- 1-2 ст.л сока лимонового;
- майонез по вкусу;
- чуть-чуть перчика темного;
- незначительно соли.
- Тушку кальмара разморозить и очистить от кожицы, вынуть хорду и остатки внутренностей. Если этого не создать, опосля варки морепродукт приобретет горький вкус. Чтоб просто удалить кожицу, можно опустить тушки на 30 секунд в кипяточек, а потом выложить в прохладную воду, опосля что снять кожу, как чулок. Выбирая кальмары в магазине, необходимо уделять свое внимание на их цвет. В продаже почаще всего можно повстречать замороженный полуфабрикат. Высококачественный моллюск обязан иметь светлый, но не желтый колер. Желтоватый цвет свидетельствует о окислении продукта. Таковой полуфабрикат, быстрее всего, пару раз замораживали и размораживали. Неплохой моллюск обязан иметь специфичный, но не гнилый запах.
- В кастрюлю добавить незначительно соли. Можно выложить в нее лавровый листик и темный перчик горошком для придания кальмару специфичного привкуса. Опустить тушки в кипящую воду на 3-4 минутки. Подольше варить их не надо, потому что это приводит к тому, что мясо приобретает твердость. Яичка можно отварить в данной для нас же воде.
- Лук очистить и порезать тонкими полуколечками. Обдать его кипяточком для устранения горечи. В данном рецепте свежайший лук можно поменять маринованным. С ним салат получится в особенности смачным.
- Тушки кальмара вареные порезать тоненькими полосами. Яичка порезать кубиками. Смешать в салатнике кальмары, яичка, лук, посолить незначительно, поперчить, заправить майонезом с добавлением сока лимонового. Снова отлично перемешать все ингредиенты и подать блюдо к столу.
Чтоб изумить гостей, можно подать салат оригинально, выложив его на салатные листья и украсив маслиной либо долькой лимона.
Салат с кальмарами, яичками и огурцами
При добавлении огурцов в салат из кальмара с яйцом блюдо выходит весьма смачным и свежайшим. Для его изготовления потребуются:
- 400 г кальмаров (тушки);
- 3 огурчика маленьких;
- 3 яичка;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л консервированной кукурузы.
- Кальмары разморозить, очистить и отварить в воде подсоленной. Наилучшее время варки – 3-4 минутки. Остудить и порезать тонкими и не весьма длинноватыми полосами. Яичка отварить, от скорлупы очистить и порезать кубиками.
- У огурцов срезать боковые части и порезать маленькими кубиками. Можно натереть их на острой терке, созданной для изготовления моркови по-корейски. Кожицу за ранее можно не счищать, если она не очень твердая и не горчит.
- Смешать в салатнике яичка, кальмары, огурцы размельченные, добавить кукурузу консервированную, посолить, поперчить, заправить майонезом, опосля что перемешать отлично и подать к столу.
Подать салат можно весьма оригинально, выложив его на тарелку ровненьким кругом. Для этого комфортно применять кулинарное кольцо. Украсить блюдо лучше свежайшей зеленью.
Салат с кальмарами, яичками и ананасом
Добавление ананаса присваивает салату уникальный экзотичный вкус. Для изготовления такового блюда потребуются:
- 3 тушки кальмаров;
- 3 яичка;
- баночка консервированных ананасов маленькая;
- 200-300 г креветок варено-мороженных;
- 2 огурчика;
- соль по вкусу;
- половина пучка лука зеленоватого;
- майонез.
- Кальмары и креветки разморозить. Кальмары очистить от остатков внутренностей, снять кожицу и отварить в воде подсоленной 3 минутки. Опосля остывания тушек порезать их ломтиками. Креветки очистить от панциря и разрезать каждую на 2 части. Несколько креветок можно отложить для декорации блюда.
- Огурцы порезать кубиками, за ранее удалив боковые части. Ананасы достать из емкости и порезать маленькими кубиками. Яичка отварить, от скорлупы очистить и нарубить ножиком. Лук зеленоватый помыть и порезать мелко.
- В салатнике смешать кальмары, креветки, ананасы и огурцы размельченные, добавить лук зеленоватый, посолить, заправить майонезом и подать к столу.
Салат с кальмарами, яйцом и сметаной
Весьма сытный салат можно создать из кальмаров, обжаренного лука и моркови с добавлением сметаны. Такое блюдо выходит калорийным, но весьма смачным. Для его изготовления потребуются:
- 4 тушки кальмаров;
- 2 яичка;
- 1 луковичка большая;
- 1 морковка;
- чуть-чуть соли;
- половина пучка укропа;
- 3-4 ст.л сметаны.
- Кальмары разморозить, очистить от остатков внутренностей, помыть, снять кожицу и отварить в воде, опосля что остудить и порезать кольцами большими.
- Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терочке, а лук порезать тонкими кольцами.
- В сковороде обжарить в маленьком количестве масла растительного лук с морковью. Пережаривать овощи недозволено. Они должны приобрести только слегка золотистый колер. Выложить в сковороду колечки кальмаров и разбить 2 яичка. Поджарить 2-3 минутки, повсевременно помешивая.
- Выложить все ингредиенты в салатник, слегка остудить и добавить рубленую зелень. Заправить сметаной, посолить незначительно и отлично все перемешать.
Таковой салат можно приготовить и с добавлением масла оливкового, но в этом случае необходимо добавить в него незначительно паприки сладостной. Если есть желание создать блюдо поострее, на шаге пережарки овощей следует добавить небольшой кусок перчика острого, разрезанный на несколько частей. При выкладывании ингредиентов в салатник перчик лучше выкинуть.
Острый салат с кальмарами, яичками и сыром
Для изготовления особенного салата на базе кальмаром потребуются:
- 1 кг кальмаров (тушки);
- 4 яичка;
- 150 г сыра (лучше жестких видов);
- 100 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- незначительно укропа;
- соль.
- Кальмары разморозить, аккуратненько очистить, отварить в воде подсоленной и порезать тонкими полосами.
- Яичка отварить, очистить и порезать кубиками. Сыр натереть на терке большой либо порезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Выложить в салатник размельченные кальмары, сыр и яичка, добавить чеснок, соль, укроп, нарезанный весьма мелко. Смешать в отдельной посуде сметану с майонезом и заправить салат данной для нас консистенцией, опосля что все кропотливо перемешать и подать к столу.
Подавать таковой салат к столу можно на отдельном блюде, разложив по бокам кружочки огурцов, либо на тарелках порционных. Чтоб варьировать успешный рецепт, можно добавить в салат крабовые палочки либо креветки размельченные. Пропорции майонеза и сметаны можно подбирать без помощи других, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Но необходимо держать в голове о том, что повышение количества майонеза увеличивает калорийность готового блюда.