Общества › Смачно жрать › Блог › Белый амур запеченный в духовке
Общества › Смачно жрать › Блог › Белый амур запеченный в духовке
Четверг — рыбный денек. В один таковой денек и решил сготовить белоснежного амура.
Прикуплен был вот таковой рыб — на вид небольшой, но мясистый:
Перед очисткой как обычно рыбу помещаю в холодильник на пол-часа — час, что бы охладилась и лучше чистилась.
Рыбу достаем из холодильника, чистим:
Почистили, потрошим, промываем:
Выпотрошили, делаем надрезы с каждой стороны, натираем специями:
Берем соевый соус и мало майонеза, чуть лимонового сока, всё кропотливо смешиваем:
Обмазываем рыбу снутри брюха, снаружи и т.п. и оставляем мариноваться на полчаса (этого довольно)
Пока рыба маринуется, готовим “подушечку для запекания”, он же гарнир. На противень фольгу, на фольгу ломтики свежайшего картофеля вперемешку с мелко нарезанным репчатым луком и укропом
Позже дольки помидора и моркови:
Берем смесь — вот такую:
Берем нашего амура и набиваем ему в брюхо эту смесь, т.е. фаршируем:
Амура выкладываем на приготовленный противень с “внутренностью”, в разрезы рыбы укладываем ТОНКИЕ дольки лимона, и оставшуюся смесь выкладываем рядом с рыбой:
Вот итак вот вышло:
Накрываем рыбу сверху фольгой, противень в духовку, за ранее разогретую до 200 градусов.
Запекаем 30 минут, убираем фольгу, и еще 15 минут. Всё! Готово!
Белый амур в духовке
Белый амур, это весьма смачная рыба, готовить его легко и любопытно. Существует весьма много блюд и рецептов изготовления данной для нас рыбы, сейчас мы разглядим несколько методов изготовления в духовке. Мясо рыбы низкокалорийное, имеет сравнимо мало костей, потому пользуется популярностью посреди любителей рыбных блюд.
Приготовить в духовке белоснежного амура сумеет фактически любой следуя подробному описанию рецептов с пошаговым изготовлением.
Запекание амура в фольге полностью
Для запекания нужны последующие ингредиенты:
- Белый амур – 2-3 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук – 1 головка.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 листочка.
Как приготовить белоснежного амура в фольге в духовке?
- Сначала необходимо приготовить тушку рыбы, распотрошить, почистить от шелухи, удалить голову с плавниками. Отлично помыть под проточной водой, непременно убрать остатки воды картонными полотенцами.
- Дальше делаем поперечные надрезы по краям рыбы, добавляем соль, перец. Также необходимо измельчить чеснок, натереть им тушку полностью, со всех сторон, также снутри брюшка.
- Головку лука очистить от кожицы, порезать на полукольца средней толщины, начинить ими брюшко рыбы, совместно с лавровыми листочками.
- Дальше нарезаем лимон половинками кружочков, вставляем их в прорези по краям тушки амура.
- Начиненную рыбу необходимо выложить на фольгу и плотно завернуть, лучше в несколько слоев.
- Закрученую рыбу выкладываем на противень, помещаем в за ранее разогретую духовку до температуры 180 ºC. Запекаем в течение 40 минут, опосля чего же необходимо достать противень и аккуратненько развернуть фольгу. Отправляем блюдо назад еще на 10 минут для формирования прекрасной золотистой корочки.
Изготовление по этому рецепту мясо, обретет особенный вкус с чесночным запахом и легкой кислинкой лимона. Рецепт не непростой и не просит особенных кулинарных способностей. Запеченное таковым методом мясо остается полезным, сохраняет огромное количество аминокислот и витаминов. Подавать блюдо, можно фактически со всеми гарнирами, увенчанное свежайшими овощами и зеленью подойдет к торжественному столу.
Белый амур в духовке кусками
Рецепт весьма прост, дозволяет за куцее время, приготовить все ингредиенты и выслать рыбу запекаться.
Для изготовления необходимы:
- Белый амур – 2 кг.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Розмарин – 1 щепотка.
- Возлюбленные специи – по вкусу.
Как запечь белоснежного амура в духовке стейками.
- Рыбу нужно отчистить от шелухи, убрать плавники и голову, непременно помыть незапятанной водой, и порезать на стейки шириной около 4-5 см.
- К приготовленным стейкам добавить соль и перец по вкусу, розмарин и возлюбленные пряности.
- Дальше выкладываем куски на противень и смазываем растительным маслом. Также можно применять для смазывания оливковое, таковым образом получиться чуток наиболее хрустящая корочка.
- Духовку необходимо за ранее разогреть до 180 ºC и выслать стейки запекаться в течение 30 минут.
- Степень изготовления просто можно найти по золотистой корочке на поверхности мяса.
Подавать белоснежного амура, запеченного стейками можно с хоть каким гарниром, непревзойденно выступает в роли законченного блюда, сбрызнутого несколькими каплями лимонового сока, поданного со свежайшими овощами и зеленью.
Белый амур с картошкой в духовке
Этот рецепт пользуется большенный популярностью, весьма обычное изготовление дозволяет создать смачный и настоящий ужин для всей семьи, используя маленький список доступных товаров.
Для изготовления потребуются последующие ингредиенты:
- Белый амур – 1,5-2 кг.
- Картофель – 0,7 кг.
- Морковь – 0,3 кг.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Возлюбленные приправы – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить белоснежного амура с картофелем
- Рыбу за ранее необходимо почистить и распотрошить, удалить голову, помыть под проточной водой, порезать на порционные кусочки.
- Овощи очистить порезать, картофель дольками, а морковь кружочками.
- Противень необходимо выстелить кусочком фольги так чтоб края фольги выходили за края противня. Дальше смазать фольгу маслом и выложить куски рыбы.
- Нарезанными овощами необходимо заполнить все оставшееся место, добавить к блюду соль, перец, возлюбленные приправы, размельченную зелень.
- Дальше необходимо закрыть блюдо еще одним кусочком фольги, вроде бы запечатывая по бокам.
- Духовку разогреть до температуры 180 ºC и выслать запекаться на 40 — 45 минут, до полной готовности. Фольгу следует разворачивать максимально аккуратненько, чтоб не обжечься жарким паром, исходящим от блюда.
Мясо рыбы, приготовленное по этому рецепту, остается весьма ласковым и сочным, большие кости просто извлекаются и не приносят неудобства в трапезе.
Белый амур, запеченный в духовке
Ингредиенты
Белый амур – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Перец красноватый жгучий – 1 ч.л.
Перец ароматный молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубка
- 134 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясо белоснежного амура плотное, белоснежное, жирное. Эту рыбу можно варить, поджарить, запекать. В моей семье предпочитают белоснежного амура, запеченного в духовке. Таковая рыба наиболее нужная и по вкусу не уступает жареной. А ещё не надо во время жарки стоять у плиты. Есть несколько методов запекания. Решили приготовить самым обычным. Ну и ребята обожают кожицу не мягенькую, а наиболее запеченную.
Для изготовления белоснежного амура в духовке мы употребляли данный набор товаров.
Лук и морковь чистим моем и нарезаем колечками. Дно формы, в которой будем запекать амура, смазываем растительным маслом и на него укладываем лук и морковь, имитируя силуэт рыбы.
Приступаем к очистке рыбы. Счищаем чешую, удаляем внутренности и тёмную плёнку из брюшка. Чеснок выдавливаем через пресс в брюшко. Солим и перчим рыбу снутри.
Специи перемешиваем и для большего запаха слегка толчём в ступке.
Смазываем амура растительным маслом, солим, перчим и посыпаем специями. На масло специи лучше выкладываются и не осыпаются. Аккуратненько перекладываем рыбу в форму. Голову амура заворачиваем в фольгу, чтоб опосля запекания на ней не выступили белоснежные пятна. Отправляем рыбу в заблаговременно подогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, зависит от вашей духовки.
Запеченный в духовке белоснежный амур готов. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу белоснежный амур в духовке – рецепт с фото пошагово
Белый амур, запеченный в духовке, это увлекательное и смачное блюдо. Кушанье может не только лишь варьировать ваше повседневное меню, да и стать изюминкой хоть какого торжественного застолья. Рыба малокалорийная, совместно с тем — довольно питательная, содержит не достаточно костей и поэтому пользуется популярностью посреди кулинаров.
Это любопытно: белоснежный амур имеет в собственном составе много каротина, который содействует укреплению иммунитета, также продукт насыщен витаминами E и C. Рыба богата таковыми элементами, как фосфор, калий и магний. Это делает её достойной того, чтоб часто включать в собственный рацион.
Приготовить рыбу белоснежный амур в духовке несложно, если следовать нескольким обычным советам, иметь маленький припас времени и желание изумить родных благоуханным кушаньем. Верный ассистент на этом пути — наш рецепт с фото, наглядно описывающий все этапы готовки сочной рыбки.
- Белый амур 2.5 кг
- Лимон 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Лист лавровый 2 шт.
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Перец темный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Совет: потому что белоснежный амур имеет плотную чешую, опосля первичного промывания рыбу необходимо обдать крутым кипяточком. Это упростит процесс её очистки.
Если перед выключением духовки на финишном шаге запекания (за 3-5 минут) развернуть фольгу, то блюдо приобретет приятную хрустящую корочку сверху.
Видите ли, нет ничего сложного в том, чтоб смачно запечь белоснежного амура. Рецепты изготовления в духовке в фольге данной для нас рыбы требуют малый набор ингредиентов и мало времени для подготовки. Итог же выходит превосходящим все ожидания — сочное и благоуханное горячее блюдо отлично смешивается с различными гарнирами, а обеспеченный витаминный состав рыбы несет в для себя много полезности. Угощайтесь и вы сиим увлекательным кушаньем и радуйте собственных близких смачным обедом либо ужином.