Общества › Смачно жрать › Блог › Белый амур запеченный в духовке

Общества › Смачно жрать › Блог › Белый амур запеченный в духовке

Четверг — рыбный денек. В один таковой денек и решил сготовить белоснежного амура.
Прикуплен был вот таковой рыб — на вид небольшой, но мясистый:

Перед очисткой как обычно рыбу помещаю в холодильник на пол-часа — час, что бы охладилась и лучше чистилась.
Рыбу достаем из холодильника, чистим:

Почистили, потрошим, промываем:

Выпотрошили, делаем надрезы с каждой стороны, натираем специями:

Берем соевый соус и мало майонеза, чуть лимонового сока, всё кропотливо смешиваем:

Обмазываем рыбу снутри брюха, снаружи и т.п. и оставляем мариноваться на полчаса (этого довольно)

Пока рыба маринуется, готовим “подушечку для запекания”, он же гарнир. На противень фольгу, на фольгу ломтики свежайшего картофеля вперемешку с мелко нарезанным репчатым луком и укропом

Позже дольки помидора и моркови:

Берем смесь — вот такую:

Берем нашего амура и набиваем ему в брюхо эту смесь, т.е. фаршируем:

Амура выкладываем на приготовленный противень с “внутренностью”, в разрезы рыбы укладываем ТОНКИЕ дольки лимона, и оставшуюся смесь выкладываем рядом с рыбой:

Вот итак вот вышло:

Накрываем рыбу сверху фольгой, противень в духовку, за ранее разогретую до 200 градусов.

Запекаем 30 минут, убираем фольгу, и еще 15 минут. Всё! Готово!

Белый амур в духовке

Белый амур, это весьма смачная рыба, готовить его легко и любопытно. Существует весьма много блюд и рецептов изготовления данной для нас рыбы, сейчас мы разглядим несколько методов изготовления в духовке. Мясо рыбы низкокалорийное, имеет сравнимо мало костей, потому пользуется популярностью посреди любителей рыбных блюд.

Приготовить в духовке белоснежного амура сумеет фактически любой следуя подробному описанию рецептов с пошаговым изготовлением.

Запекание амура в фольге полностью

Для запекания нужны последующие ингредиенты:

  • Белый амур – 2-3 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 1 головка.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 листочка.

Как приготовить белоснежного амура в фольге в духовке?

  1. Сначала необходимо приготовить тушку рыбы, распотрошить, почистить от шелухи, удалить голову с плавниками. Отлично помыть под проточной водой, непременно убрать остатки воды картонными полотенцами.
  2. Дальше делаем поперечные надрезы по краям рыбы, добавляем соль, перец. Также необходимо измельчить чеснок, натереть им тушку полностью, со всех сторон, также снутри брюшка.
  3. Головку лука очистить от кожицы, порезать на полукольца средней толщины, начинить ими брюшко рыбы, совместно с лавровыми листочками.
  4. Дальше нарезаем лимон половинками кружочков, вставляем их в прорези по краям тушки амура.
  5. Начиненную рыбу необходимо выложить на фольгу и плотно завернуть, лучше в несколько слоев.
  6. Закрученую рыбу выкладываем на противень, помещаем в за ранее разогретую духовку до температуры 180 ºC. Запекаем в течение 40 минут, опосля чего же необходимо достать противень и аккуратненько развернуть фольгу. Отправляем блюдо назад еще на 10 минут для формирования прекрасной золотистой корочки.
Читайте также:  Закусочный Наполеон

Изготовление по этому рецепту мясо, обретет особенный вкус с чесночным запахом и легкой кислинкой лимона. Рецепт не непростой и не просит особенных кулинарных способностей. Запеченное таковым методом мясо остается полезным, сохраняет огромное количество аминокислот и витаминов. Подавать блюдо, можно фактически со всеми гарнирами, увенчанное свежайшими овощами и зеленью подойдет к торжественному столу.

Белый амур в духовке кусками

Рецепт весьма прост, дозволяет за куцее время, приготовить все ингредиенты и выслать рыбу запекаться.

Для изготовления необходимы:

  • Белый амур – 2 кг.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Возлюбленные специи – по вкусу.

Как запечь белоснежного амура в духовке стейками.

  1. Рыбу нужно отчистить от шелухи, убрать плавники и голову, непременно помыть незапятанной водой, и порезать на стейки шириной около 4-5 см.
  2. К приготовленным стейкам добавить соль и перец по вкусу, розмарин и возлюбленные пряности.
  3. Дальше выкладываем куски на противень и смазываем растительным маслом. Также можно применять для смазывания оливковое, таковым образом получиться чуток наиболее хрустящая корочка.
  4. Духовку необходимо за ранее разогреть до 180 ºC и выслать стейки запекаться в течение 30 минут.
  5. Степень изготовления просто можно найти по золотистой корочке на поверхности мяса.

Подавать белоснежного амура, запеченного стейками можно с хоть каким гарниром, непревзойденно выступает в роли законченного блюда, сбрызнутого несколькими каплями лимонового сока, поданного со свежайшими овощами и зеленью.

Белый амур с картошкой в духовке

Этот рецепт пользуется большенный популярностью, весьма обычное изготовление дозволяет создать смачный и настоящий ужин для всей семьи, используя маленький список доступных товаров.

Для изготовления потребуются последующие ингредиенты:

  • Белый амур – 1,5-2 кг.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Морковь – 0,3 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Возлюбленные приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
Читайте также:  Шоколадный фондан

Как приготовить белоснежного амура с картофелем

  1. Рыбу за ранее необходимо почистить и распотрошить, удалить голову, помыть под проточной водой, порезать на порционные кусочки.
  2. Овощи очистить порезать, картофель дольками, а морковь кружочками.
  3. Противень необходимо выстелить кусочком фольги так чтоб края фольги выходили за края противня. Дальше смазать фольгу маслом и выложить куски рыбы.
  4. Нарезанными овощами необходимо заполнить все оставшееся место, добавить к блюду соль, перец, возлюбленные приправы, размельченную зелень.
  5. Дальше необходимо закрыть блюдо еще одним кусочком фольги, вроде бы запечатывая по бокам.
  6. Духовку разогреть до температуры 180 ºC и выслать запекаться на 40 — 45 минут, до полной готовности. Фольгу следует разворачивать максимально аккуратненько, чтоб не обжечься жарким паром, исходящим от блюда.

Мясо рыбы, приготовленное по этому рецепту, остается весьма ласковым и сочным, большие кости просто извлекаются и не приносят неудобства в трапезе.

Белый амур, запеченный в духовке

Ингредиенты

Белый амур – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Перец красноватый жгучий – 1 ч.л.

Перец ароматный молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубка

  • 134 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо белоснежного амура плотное, белоснежное, жирное. Эту рыбу можно варить, поджарить, запекать. В моей семье предпочитают белоснежного амура, запеченного в духовке. Таковая рыба наиболее нужная и по вкусу не уступает жареной. А ещё не надо во время жарки стоять у плиты. Есть несколько методов запекания. Решили приготовить самым обычным. Ну и ребята обожают кожицу не мягенькую, а наиболее запеченную.

Для изготовления белоснежного амура в духовке мы употребляли данный набор товаров.

Лук и морковь чистим моем и нарезаем колечками. Дно формы, в которой будем запекать амура, смазываем растительным маслом и на него укладываем лук и морковь, имитируя силуэт рыбы.

Приступаем к очистке рыбы. Счищаем чешую, удаляем внутренности и тёмную плёнку из брюшка. Чеснок выдавливаем через пресс в брюшко. Солим и перчим рыбу снутри.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с маком

Специи перемешиваем и для большего запаха слегка толчём в ступке.

Смазываем амура растительным маслом, солим, перчим и посыпаем специями. На масло специи лучше выкладываются и не осыпаются. Аккуратненько перекладываем рыбу в форму. Голову амура заворачиваем в фольгу, чтоб опосля запекания на ней не выступили белоснежные пятна. Отправляем рыбу в заблаговременно подогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, зависит от вашей духовки.

Запеченный в духовке белоснежный амур готов. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу белоснежный амур в духовке – рецепт с фото пошагово

Белый амур, запеченный в духовке, это увлекательное и смачное блюдо. Кушанье может не только лишь варьировать ваше повседневное меню, да и стать изюминкой хоть какого торжественного застолья. Рыба малокалорийная, совместно с тем — довольно питательная, содержит не достаточно костей и поэтому пользуется популярностью посреди кулинаров.

Это любопытно: белоснежный амур имеет в собственном составе много каротина, который содействует укреплению иммунитета, также продукт насыщен витаминами E и C. Рыба богата таковыми элементами, как фосфор, калий и магний. Это делает её достойной того, чтоб часто включать в собственный рацион.

Приготовить рыбу белоснежный амур в духовке несложно, если следовать нескольким обычным советам, иметь маленький припас времени и желание изумить родных благоуханным кушаньем. Верный ассистент на этом пути — наш рецепт с фото, наглядно описывающий все этапы готовки сочной рыбки.

  • Белый амур 2.5 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Перец темный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Совет: потому что белоснежный амур имеет плотную чешую, опосля первичного промывания рыбу необходимо обдать крутым кипяточком. Это упростит процесс её очистки.

Если перед выключением духовки на финишном шаге запекания (за 3-5 минут) развернуть фольгу, то блюдо приобретет приятную хрустящую корочку сверху.


Видите ли, нет ничего сложного в том, чтоб смачно запечь белоснежного амура. Рецепты изготовления в духовке в фольге данной для нас рыбы требуют малый набор ингредиентов и мало времени для подготовки. Итог же выходит превосходящим все ожидания — сочное и благоуханное горячее блюдо отлично смешивается с различными гарнирами, а обеспеченный витаминный состав рыбы несет в для себя много полезности. Угощайтесь и вы сиим увлекательным кушаньем и радуйте собственных близких смачным обедом либо ужином.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]