Дрожжевой пирог с маком

Дрожжевой пирог с маком

Дрожжевой пирог с маком

Домашний дрожжевой пирог с маком – пышноватый, мягенький, благоуханный. Не считая того, что этот пирог весьма смачный, благодаря его необыкновенной форме, он становится еще необычным и весьма прекрасным. Таковой пирог полностью можно приготовить на торжественный стол и подать гостям.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Для изготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми. Яичко взбить с сахаром и солью.

Добавить растопленное масло, влить молоко, перемешать.

Соединить муку и дрожжи, перемешать.

В муку влить молочную смесь и замесить тесто.

Тесто отлично вымесить, чтоб оно было однородным, мягеньким, эластичным. Накрыть миску с тестом незапятнанным полотенцем и убрать для подъема в теплое пространство.

Через 1 час поднявшееся тесто обмять, опять накрыть и убрать в теплое пространство еще на 30 минут. Тесто обязано опять возрости в объеме.

Готовое тесто поделить на три части.

Противень смазать растительным маслом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой внутренности, не доходя 2-2,5 см до края теста.

Раскатать вторую часть теста, выложить ее поверх маковой внутренности, на нее уложить 2-ой слой маковой внутренности и накрыть третьим пластом теста. Легким движением скрепить края 3-х пластов теста меж собой.

Поверхность пирога поделить на 16 частей. Комфортно это создать разделителем для тортика либо просто ножиком приблизительно.

Ножиком создать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога. Разрезанные части развернуть дважды вокруг собственной оси. Рядом находящиеся полосы разворачивать в обратные стороны (см. фото).

Свернуть таковым образом все 16 разрезов, скрепить их края меж собой. Взбить яичко и смазать дрожжевой пирог. Бросить пирог подступать в течение 20-25 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

Готовый пирог аккуратненько переложить на сетку и остудить. Пышноватый, смачный, сладкий дрожжевой пирог с маком готов.

Маковый пирог

Пышноватый пирог “Маковый”

Высочайший, пышноватый, резвый в изготовлении (даже руки пачкать не нужно), весьма ласковый! Рецепт на все случаи жизни, без излишних заморочек. Подступает как для чаепития в узеньком семейном кругу, так и к торжественному чаепитию. Угощайтесь!

Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. В один прекрасный момент увидев на просторах веба этот пирог, не длительно мешкая, приготовила его. Весьма смачный. Предлагаю испытать и для вас)))

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечерком и помчалась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки – весьма хрустящий, весьма рассыпчатый, весьма маковый и весьма обычной ))

Маковый пирог “Возлюбленный”

Нежное, рассыпчатое тесто, которое, вправду, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая внутренность. Попытайтесь этот пирог! Может быть, и вам он станет возлюбленным. Угощайтесь.

Маковый пирог “Мечта”

Маковых пирогов на веб-сайте много, я уже располагала один собственный возлюбленный рецепт. Пересматривая свои старенькые кулинарные записи, вспомянулся ещё один рецепт. Продукты самые обыкновенные. Пирог выходит высочайший, пышноватый, в меру мокроватый, благоуханный. Мак и орешки замечательно смешиваются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом веб-сайте!

Маковый пирог со сливами

Просто смачный пирог, в меру сладкий, с маленькой кислинкой слив.

Пирог “Маковая росинка”

Я весьма люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был истинной находкой. Вкуснятина несусветная)))

Пирог “Макушка”

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой внутренности.

Маковые пироги “Закорючки”

Мягенькие, сдобные, смачные пироги повеселят Вас в прохладный осенний вечер.

Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте

Творожную выпечку обожают все – она лохматая, мягенькая и длительно не черствеет. Но почаще всего такое тесто готовится без использования дрожжей. Я предлагаю для вас испытать приготовить творожно-дрожжевое тесто со сладостной маковой внутренностями

Маковый пирог. Маковый пирог – неповторимая выпечка за счет собственной внутренности. Маковая внутренность – особое творение хозяйки. Выпечка с маком постоянно благоуханная, владеет приятным увлекательным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой внутренностями либо маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это быть может слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Читайте также:  Кюфта-бозбаш

Посреди пирогов с маком можно повстречать и огромные пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Весьма принципиальна подготовка мака для внутренности из него. Если кулинарный рецепт не дает других советов на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки последующим образом.

Если для обычных булочек особенных манипуляций с маком не требуется, потому что он отлично дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для изготовления рулетов с маковой внутренностями, пирогов мак следует поначалу залить кипяточком. Дальше следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зернышек, которое при хранении прогоркает (это может потом отразиться на вкусе внутренности), поднимется на поверхность зернышек и его можно будет просто слить с их.

Дальше мак опять заливают жаркой водой и прогревают на огне в течение 5 минут, помешивая.

Потом мак взбивается блендером. Весьма принципиальный момент! Чтоб внутренность не была водянистой и была воздушной, сахар либо сладкую пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак совместно в чаше блендера – внутренность будет очень водянистой.

К маковой внутренности можно добавлять разные доп ингредиенты для варианты ее вкуса, к примеру, куски сухофруктов, изюм, орешки и остальные ингредиенты.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Маковый отрывной пирог из сдобного дрожжевого теста

Маковая внутренность обычно употребляется в сладостной выпечке. Предлагаю рецепт прекрасного отрывного пирога из сладкого и сдобного дрожжевого теста с внутренностями из мака. Я использую два обширно узнаваемых метода формирования пирогов с маком, оба именуются «Бабушкина салфетка». В обоих вариантах пирог надрезается и перекручивается. Основная мысль — сформировать маковый пирог так, чтоб была видна внутренность. Эффектность выпечке с маком присваивает контрастное сочетание цветов внутренности и теста. (Количество товаров обозначено на два средних пирога. Можно выпечь один из половины теста, внутренности будет на мой вкус много, но любителям мака наверняка понравится. Избытки теста обсыпать мукой, завернуть в пакет и хранить в морозильнике, а перед внедрением разморозить при комнатной температуре). Все отрывные пироги красивы, вот ссылка на рецепты сладких и несладких отрывных пирогов. А вся домашняя дрожжевая выпечка по данной ссылке.

Состав: (на два пирога)

  • Молоко — 200 гр
  • Дрожжи — 50 гр упрессованных (либо 2-3 чайные ложки сухих)
  • Сметана — 150 гр
  • Яичка — 4 штуки
  • Сахар — 200 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин — 2 пакетика (2 грамма)
  • Мука — приблизительно 700-800 гр
  • Масло растительное без аромата для смазывания формы для выпечки
  • Сахар, корица для посыпания вершины — по желанию
  • Мак — 100 гр
  • Сахар, мед — по вкусу
  • Яичко — 1 белок (желток бросить для смазывания верха пирога)
  • Молоко — 80 гр

Как приготовить смачный и прекрасный Маковый отрывной пирог из сдобного дрожжевого теста в духовке

Для внутренности макового отрывного пирога мак залить кипяточком и бросить на час. Кипяточек должен покрывать зерна на 2-3 пальца. (Я на данный момент стопроцентно обрисую процесс изготовления внутренности, но тесто и начинку можно созодать параллельно — мак набухает, опара подступает, позже тесто подступает, мак остывает, в общем, разберетесь). Через час мак разбухнет, процедить его.

Набухший мак

Довести до кипения молоко и выложить в него мак. Проварить на слабеньком огне 10 минут, бросить остывать.

Проварить мак в молоке

Когда масса остынет, опять процедить. Процедить необходимо как надо, при моем первом опыте внутренность потекла. Во избежание повторов я застилаю дуршлаг слоем марли, выкладываю мак и процеживаю до сухости. Растереть мак в ступке (измельчить в кофемолке, блендере). Мак следка посветлеет. Добавить сахар либо мед либо и то, и другое. Испытать, скорректировать по вкусу. Я положила три столовые ложки сахара и одну меда. Взбить белок и добавить в мак.

Читайте также:  Жаворонки из теста

Добавить сахар, мед, взбитый белок

Перемешать, обязана получиться густая практически однородная масса. Внутренность готова. Для сдобного дрожжевого теста для отрывного макового пирога приготовить опару. Стакан молока подогреть до температуры, чуток теплее комнатной. Положить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара, около 100 гр муки, размешать. Дрожжи использую упрессованные. Смесь опары как у теста на блины.

Приготовленная опара

Накрыть и бросить на полчаса в тепле. Опара обязана очень возрости в объеме.

Опара возросла в объеме

Сметану, сахар, ванилин и соль смешать.

Смешать сметану, сахар, соль, ванилин

Добавить яичка

Взбить венчиком. Растопить и добавить сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Смешать полученную массу с опарой.

Смешать с опарой

Добавить порциями просеянную муку.

Добавить муку

Замесить дышащее, практически не липнущее к рукам тесто. Накрыть и бросить в теплом месте на 30-40 минут.

Замесить тесто

Через это время обмять увеличившееся в объеме тесто. Смазать руки маслом либо припорошить мукой и месить тесто, мало подсыпая муку. Тесто для отрывного макового пирога готово, оно весьма послушливое, приятное на ощупь. Поделить тесто напополам (у меня получится два пирога 22-24см). Тесто совсем не липнет ни к ножику, ни к рукам.

Поделить тесто напополам

Тесто для первого пирога опять поделить напополам. Я пошагово покажу один из методов формирования пирога. Раскатать две круглые заготовки для донышка и вершины, выложить на одну из их приблизительно половину внутренности. Если пирог большенный, то лучше сходу застелить противень пекарской бумагой, смазанной маслом, и работать на ней.

Выложить половину внутренности

Накрыть вершиной, защипнуть края.

Сформировать круглый пирог

Наметить какой-либо чашечкой середину и поделить пирог на четыре сектора.

Разрезать на сегменты

Любой сектор надрезать напополам. И опять напополам.

Любой сектор поделить на четыре части

Два примыкающих сектора перекрутить дважды в обратные стороны. И так все сегменты по кругу.

Перекрутить примыкающие сегменты

Перекрученные сегменты соединить. Разболтать желток со столовой ложкой воды и половиной приобретенной консистенции смазать вершину пирога. Отрывной маковый пирог можно посыпать сахаром либо консистенцией сахара с корицей.

Смазать желтком, посыпать сахаром

Пока пирог подступает, разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать отрывной маковый пирог до прекрасного румяного цвета 40-50 минут. Запах у сдобной дрожжевой выпечки совсем неземной.

Сдобный сладкий пирог с маком

Остудить, переложить на блюдо. Сформировать и выпечь 2-ой пирог. У меня 2-ой пирог сформирован в виде надрезанного рулета, и внутренности в нем больше.

Пироги с маком

Отрывные маковые пироги готовы. Сегменты просто отделяются. На фото видно, как отлично пропекся маковый пирог и какое пушистое и воздушное тесто.

Пирог с маковой внутренностями из сдобного дрожжевого теста

Маковые пироги неплохи с молоком, какао, соками, а я сварю кофе по-восточному. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2862)
  • закуски (1162)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1146)
  • Блюда из овощей и грибов (1143)
  • Десерты (1108)
  • Блюда из мяса (1029)
  • Блюда из птицы (684)
  • различное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (562)
  • Супы, борщи, солянки (488)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (253)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Неизменные читатели

  • Все (6157)

Статистика

МАКОВЫЙ ПИРОГ. Наиболее 30 наилучших рецептов!

Среда, 06 Ноября 2019 г. 17:45 + в цитатник

Предлагаем выпечь дрожжевой пирог с маковой внутренностями. Смачный пирог с маком завлекает и своим вкусом, и наружным видом.

Ещё один потрясающий рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Весьма прекрасный и смачный! Отрывной пирог с маком готовится просто, 2-ой раз можно совладать с закрытыми очами. Испытано, рекомендую!

Предлагаем для вас рецепт смачной домашней выпечки из благоуханного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с внутренностями из маленьких маковых зёрнышек и изюма непременно понравится вашим домочадцам.

Сейчас творим вкуснятину к чаю. Самое увлекательное, что создадим мы это весьма стремительно, с минимальными затратами времени. Берите на заметку этот рецепт бомбически макового рулета из слоеного теста, который выпекается всего 20 минут!

Читайте также:  Рулет из куриного фарша

Весьма увлекательный на вкус и обычной в изготовлении маковый пирог. Животрепещущ также для тех, кого заинтересовывают рецепты без глютена. В его состав мука не заходит, основой является мак.

Германский маковый пирог с творогом – весьма смачный и ласковый десерт, которым можно изумить даже самых привередливых гостей. На 1-ый взор рецепт макового творожника может показаться сложным, но по сути процесс изготовления весьма обычной.

Для любителей мака обычной рецепт к чаю.

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом – красивая домашняя выпечка на молоке, которая заполнит ваш дом теплом и комфортом. Благоуханное сдобное тесто и замечательная сладкая маковая внутренность с изюмом навряд ли оставят кого-либо флегмантичным. Выпечка с маком весьма хороша!

Польский рецепт пирога с маком! Попробовали в первый раз – полный экстаз! Много мака, цукаты, курага, яблоки, да ещё он ласковый и воздушный! В меру сладкий, как я люблю, и готовим без муки, необходимо будет лишь 100 г манки!

Предлагаю рецепт смачного рулета с маковой внутренностями. Дрожжевое тесто по этому рецепту выходит воздушным, смачным.

Рецепт творожного рулета с маком и штрейзелем вы непременно добавите в копилку возлюбленных, если хоть в один прекрасный момент приготовите этот маковый рулет. Мягкое, без излишней сладости творожное тесто непревзойденно дополняет богатую маковую начинку. Штрейзель делает рулет ещё наиболее увлекательным. А этот запах. Устоять просто нереально!

Домашний тортик на денек рождения, который я предлагаю, совершенно легкий в изготовлении и выходит весьма смачным. Тортик состоит из маковых коржей и ласкового заварного крема. Маковый тортик постоянно нравится гостям!

Рассыпчатый пирог с сочной внутренностями.

Ваши близкие и друзья будут в экстазе от прекрасного и смачного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая внутренность и особенная кислинка слив – конкретно это сочетание делает пирог незабвенным.

Таковой пирог с маком не постыдно поставить на торжественный стол: новогодний, рождественский. Но повозиться придется. Угощайтесь:)

Весьма смачный дрожжевой пирог “Маковый”, рекомендую к торжественному чаепитию. Так и тает во рту.

Предлагаю для вас приготовить германский маковый творожник (маковый сырник), но с некими моими переменами. В оригинале рецепта употребляется манная крупа, которую я заменила пудингом и прирастила количество яиц. Творожный пирог с маком весьма смачный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Это что-то вроде творожной запеканки. Теплая, да еще с маком и кокосом. Смачно!

Верно приготовленная сладкая дрожжевая выпечка различается неплохим подъемом теста, которое длительно не черствеет, а опосля сдавливания вновь занимает прежнее положение. Предлагаем для вас выпечь прекрасный и смачный “Узорчатый” пирог из дрожжевого теста с маковой внутренностями.

Весьма смачный рулет-штрудель с маком. Чтоб тесто для него было в особенности узким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орешки и абрикосовое варенье.

Мягенький пирог с грушей и маком.

Если вы любите маковые пироги, тогда приготовьте пляцок “Маковник” и порадуйте собственных родных либо гостей несусветно смачной домашней выпечкой. Разработка изготовления пирога с маком достаточно обычная и не просит много времени и дорогих ингредиентов.

Тесто для пирога готовится из молока, яиц, сливочного масла, с добавлением меда и мака.

Рулет из дрожжевого теста, с богатой маково-ореховой внутренностями и кофейной глазурью, – красивая домашняя выпечка! Внутренность в тесте размещается спиралью, благодаря этому рулет весьма прекрасно смотрится в разрезе. Приготовить дрожжевой рулет с маком и грецкими орешками нетрудно, так что не теряйте способности побаловать собственных близких.

Пирог из готового слоеного теста, который станет приятным сюрпризом для ваших гостей из-за необыкновенной внутренности из лука, консервированной кукурузы и мака. Луковый пирог готовится стремительно, потому может стать хорошим вариантом выпечки по-быстрому.

Выпечку с маком в моей семье все весьма обожают, потому я повсевременно добавляю мак, что бы ни пекла – пирожки, булочки, рулеты либо же, как в этом случае, маковники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]