Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей
Выборка обычных рецептов изготовления тушеной капусты с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим смачно, полезно и сытно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеной капусты с курицей
Ингредиенты
Куриное мясо – 600 г.
Капуста – 0,5 среднего вилка.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 маленькая морковка.
Растительное масло – 3 ст. ложки.
Томатное пюре (либо соус) – 0,5 стакана.
Соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты
Томатный соус – 3 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Перец – по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу.
Ингредиенты
Белокочанная капуста – 1 кг
Подсолнечное масло – 40 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Куркума – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Капуста – 1 маленькая головка
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Перец ч/м – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 700 г
Рис круглый – 100 г
Куриные голени – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Томатная паста либо густой кетчуп – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 350 г
Курица (филе) – 300 г
Томатная паста – 70 г
Перец – по вкусу
Масло подсолнечное – 100 мл
Вода – около 300 мл
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль консервированная – 1 банка
Масло растительное – 3 ст.л.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 600 г
Куриное филе – 500 г
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 50 мл
Чернослив – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 3-4 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Куриное филе – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Микс капусты и моркови по-корейски – 150 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Сухие травки – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Цветная капуста – 300 мл
Сыр – 50 г (по желанию)
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей непревзойденно смешивается с картофельным пюре и вареным яичком. Капусту можно подавать как в жарком, так и в прохладном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые почаще всего есть в наличии дома.
- Общее время готовки – 0 часов 55 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 65 ккал
- Количество порций – 4 порции
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить тушеную капусту с курицей
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Филе куриное – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец темный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Зелень – по вкусу
Изготовление:
Приготовить по списку все нужные продукты.
Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с ноги курицы.
Куриное филе помыть, промокнуть картонным полотенцем либо салфетками и порезать кубиками среднего размера.
Разогреть в глубочайшей сковороде, казане либо утятнице растительное масло и на большенном огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огнь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипяточка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
За этот период времени очистить огромную репчатую луковку и порезать её маленьким кубиком.
Очистить, вымыть и натереть на большой терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно порезать узкой соломкой либо натереть на тёрке для корейской морковки.
Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне либо ножиком.
Добавить к мясу капусту, отлично перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтоб она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.
Когда капуста станет мягче и существенно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей нужно на наименьшем огне минут 20, временами помешивая блюдо.
Томатную пасту поместить в стакан либо чашечку, добавить 2-3 ст.л. кипяточка, отлично перемешать, чтоб вышел густая томатная заливка.
Влить томатную заливку в сковороду, всё кропотливо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Попытайтесь капусту на вкус, она обязана стать мягенькой и сочной, мясо также обязано отлично протушиться.
При подаче капусту можно посыпать размельченным свежайшим укропом либо петрушкой, также мелко нарезанным зеленоватым луком.
Как я уже гласила, совершенно к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яичко, но также смачно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет припоминать вареники с капустой.
Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно употреблять для внутренности в пироги либо пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтоб внутренность была наиболее ласковой и однородной).
Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.
Капуста, тушеная с куриным филе
Думаете, что тушеная капуста – это весьма трудно и ее изготовление просит особенных познаний и способностей? Ошибаетесь, по сути это достаточно обычное блюдо, готовить которое одно наслаждение. А если внести незначительно контраста в традиционные рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится настоящее 2-ое блюдо, при всем этом весьма смачное и аппетитное!
Ингредиенты
- капуста – 1,5 кг (это приблизительно один большенный вилок)
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- филе куриной грудки – 1 шт.
- подсолнечное масло – 20 граммов
- соль и специи – на вкус
- томатная паста – 2 ст. ложки
- лавровый лист – 3 листика
- зелень – для декорации
Изготовление
Изготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и иными специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем приблизительно на 10-15 минут.
Разогреваем сковороду и лишь опосля этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.
Пока курица будет поджариваться, необходимо почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.
Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минутки, выключаем.
Моем и шинкуем капусту. Не нужно весьма мелко ее рубить, потому что она может стремительно прогореть, лучше нашинковать ее полосами средней толщины.
Дальше в достаточно большенный кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не нужно сходу всю капусту вываливать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минутки.
Добавляем еще третья часть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минутки на среднем огне, по мере необходимости добавляем чуток воды (кипяточка).
Добавляем последнюю третья часть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас вышло? А вот если б добавили всю сходу, то она бы «свалилась» и размер вышел бы чуток ли не в 2 раза меньше (испытано!). Продолжаем тушить еще 10 минут.
Сейчас можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же шаге добавляется томатная паста и лавровый лист.
Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на неспешном огне. Пробуем блюдо на вкус, если вышло горьким из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.
Готовое блюдо подаем жарким к столу либо разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это быть может лук порей, руккола и петрушка.
Капуста, тушёная с курицей в сковороде – весьма смачная
Тушеная капуста с курицей в сковороде – рецепт весьма обычный и смачный, но требующий на изготовление не наименее часа. Готовить это блюдо рекомендуется на самом неспешном огне, чтоб капуста умеренно прогревалась, отдавала сок и впитывала масло, приправы и специи.
Куски курицы поначалу обжариваем, а потом к ним добавляем все овощи: лук, морковку, перец, капусту. По мере необходимости подливаем незначительно воды, но обычно довольно масла и томатного пюре, приготовленного из новых помидоров.
В зимнюю пору свежайшие томаты можно поменять замороженными, консервированными в своем соку либо влить томатный сок, добавить соус либо пасту (ее развести водой).
Готовое блюдо выходит весьма благоуханным, сытным и полностью может подаваться без гарнира либо с картофельным пюре, вареной картошкой.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 головка (приблизительно 1 кг);
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 головки;
- сладкий перец – 1-2 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец темный – 0,5 ч. л;
- паприка либо молотый чили – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с курицей
Режем не весьма узкой соломкой либо брусочками морковь. Лук шинкуем полукольцами или маленьким кубиком, перец нарезаем полосами, за ранее удалив плодоножку с семенами.
Вилок капусты зачищаем от подсушенных либо покоробленных листьев. Разрезаем напополам, шинкуем тонкими длинноватыми полосами.
Куриное филе разрезаем не маленькие куски. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем на средне-сильном огне со всех сторон до возникновения светлой корочки. Потом добавляем лук, пассеруем минут 5 до полупрозрачности. Выкладываем морковь, сладкий перец и слегка обжариваем овощи не подрумянивая.
Порциями добавляем в сковороду капусту. Смешав с курицей и овощами, подсаливаем, ждем пока осядет, растеряет размер. Потом накрываем крышкой и оставляем томиться на наименьшем огне до мягкости. По времени это займет 25-30 минут. Пару раз перемешиваем. Если капуста суховата и практически не дает сока, вливаем незначительно воды, по другому овощи будут пригорать.
При неспешном тушении капуста умеренно размягчится, цвет поменяется на наиболее черный. Добавляем размельченные в блендере помидоры, приправляем перцем и паприкой. Перемешиваем, усиливаем огнь до среднего, чтоб томат резвее поджарился. Потом нагрев снижаем до прежнего.
Опять накрываем и тушим до полной готовности еще 20-25 минут, временами перемешивая капусту.
Опосля изготовления даем настояться 15-20 минут, не открывая крышку. Подаем, посыпав рубленой зеленью.