Торт блинный с творожным кремом

Торт блинный с творожным кремом

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1 стакан

Молоко (хоть какое) – 1,5 стакана

Куриные яичка – 3 шт.

Пищевая сода – 1/3 ч.л.

Уксус – для гашения соды

Для внутренности:

Обезжиренный творог – 400 г

Сладкая пудра – 1 стакан

Ванилин – для запаха

Для подачи:

  • 220 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас у нас в гостях пользующееся популярностью российское блюдо, преобразованное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к детскому столу. Воздушные мягенькие блинчики малыши просто любят.

Рецепт тортика из блинов с творогом подойдет на хоть какой российский праздничек.

Блинное тесто готовится из куриных яиц, молока и муки. Также будет нужно подсолнечное масло для жарки блинов, щепотка соли и сода.

Теплые куриные яичка разбиваются в миску с высочайшими бортами.

Взбиваются венчиком в легкую пену.

Дальше нужно ввести молоко.

Молоко отлично перемешивается с яичками. Щепотка соли – для вкуса.

Сюда же в миску идет просеянная пшеничная мука.

Пищевую соду необходимо погасить уксусом либо кипяточком и добавить в блинное тесто в самом конце.

Блинное тесто имеет полужидкую базу.

Из получившего блинного теста «выпекаются» блины. Сковорода за ранее разогревается, а перед каждым блинком смазывается подсолнечным маслом. Жареные блинчики складываются стопочкой до полного остывания.

Для внутренности берутся творог, сладкая пудра и кристаллический ванилин.

Творог выкладывается в миску.

Засыпается сладкой пудрой, плюс ванилин.

Взбивается миксером в нежную творожную массу и отлично охлаждается.

Любой блинчик смазывается творожным кремом. Из блинов собирается торт. Поверхность тортика пропитывается обильным слоем охлажденного творожного крема. Торт из блинов отчаливает в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Украсить блинный торт лучше либо шоколадом, либо жареными орехами – в нашем варианте.

Шляпка блинного торта посыпается тертым грецким орешком. Чайник уже вскипел – пора к столу.

Торт формируется порционными треугольниками.

Подается блинный торт с творожным кремом к жаркому чаю в качестве охлажденного десерта.

Блинный торт с творожным кремом

Этот весьма обычный в изготовлении торт непревзойденно подойдет для завтрака, полдника, и им с наслаждением полакомятся те, кто не любит творог.

Ингредиенты для «Блинный торт с творожным кремом»:

  • Творог (Творог лучше брать в пластмассовых “кишках”. Он довольно водянистый, как раз то, что необходимо для крема. Если у вас творог обыденный, можно добавить немножко молока.) — 400 г
  • Молоко сгущенное (Сгущенку можно сварить без помощи других либо приобрести уже готовую вареную) — 1 бан.
  • Блин (Рецепт блинов значения не имеет. Блины выпекаются по хоть какому обычному вам рецепту.) — 10 шт

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4288 ккал
белки
172.2 г
жиры
84.6 г
углеводы
717.4 г
Порции
ккал
536 ккал
белки
21.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Блинный торт с творожным кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Вафельный торт с творожно-кускусным кремом

  • 31
  • 19
  • 1427

Торт “Проказница Еленка”

  • 184
  • 1088
  • 35774

Торт “Дуэт”

  • 34
  • 28
  • 6201

Творожник “Далматинец”

  • 222
  • 937
  • 73882

Германский торт “Тающий”

  • 48
  • 319
  • 17241

Торт “Аккорд”

  • 20
  • 49
  • 2606

Творожно-вишнёвый торт на пряном коржике

  • 65
  • 145
  • 2362

Торт творожный

  • 20
  • 40
  • 6802

Торт “Манго”

  • 22
  • 87
  • 4022

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

12 сентября 2018 года elenita # (модер)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Блинный торт с творожным кремом

Желаете приготовить на Масленицу что-то новое и оригинальное? Тогда сохраните этот рецепт. Блинный торт с творожным кремом повеселит вас своим гармоническим вкусом, а если вы потратите незначительно времени на украшение, то таковой десерт можно преподнести даже гостям.

1. Блины вы сможете выпечь по собственному хоть какому, не один раз испытанному рецепту. При всем этом помните, что они не должны быть очень толстыми, либо напротив, лишне тонкими.

2. Для внутренности выбирайте мягенький творог. Если он крупинками, то не излишним будет перетереть через сито.

3. Заместо сметаны и сладкой пудры, при желании, вы сможете применять сгущенку — тоже получится смачно, но наиболее питательно.

4. Для декорации идеальнее всего применять карамельный соус (смотрите подробный пошаговый рецепт). Но если нет времени, чтоб его приготовить, то можно применять вареную сгущенку. Либо полить торт сверху растопленным шоколадом.

5. Орешки подходят любые: грецкие, арахис, фундук, миндаль и пр. Зависимо от вашего выбора вкус у десерта будет различаться.

Ингредиенты

  • куриные яичка – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 200 г
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молоко – 450-500 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • творог – 400 г
  • сладкая пудра – 3 ст. л. либо по вкусу
  • карамельный соус (либо вареная сгущенное молоко) – 100 г
  • фундук жареный – 50 г

Изготовление

Приготовить блинное тесто. В миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Раздельно в чаше миксера взбить яичка с сахаром и солью.

Не выключая миксер, продолжить взбивать — попеременно вливать часть молока и понемногу вводить сухие составляющие (другими словами муку с разрыхлителем и какао). Повторять, пока они все не завершатся. В конце добавить масло.

Тесто обязано быть водянистым и без комочков. Если вышло густовато, то подлейте еще молока. И напротив, если очень жидкое, то добавьте еще пару ложек муки.

Выпечь блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Когда блинчики будут готовы, необходимо их остудить. Я готовила на металлической сковороде поперечником 20 см, всякий раз смазывала ее каплей масла, чтоб блины не прилипали.

Приготовить творожный крем. Для этого смешать сметану и сладкую пудру, а потом добавить творог. Полученную массу пробить погружным блендером. Сладость свободно определяйте по собственному вкусу.

Собрать торт. Любой блин промазать кремом. Тут все, как со сборкой обыденного тортика, лишь заместо коржей у нас будут блины. Если желаете, чтоб блинный торт вышел идеально ровненьким, то сможете собирать его в разъемной форме, выкладывая крем с помощью кондитерского мешка (насадку берите маленькую, чтоб для вас хватило крема). Вообщем, это не непременно, можно промазать слои ложкой.

Вершину тортика полить карамельным соусом либо покрыть вареной сгущенным молоком. Посыпать орешками. Когда окончите сборку, можно порезать сходу же на порции либо поставить блинный торт с творожным кремом на пару часиков в холодильник — там он пропитается, крем стабилизируется, а сам десерт станет нежнее.

Вот таковой превосходный блинный торт вышел — обычный в изготовлении, экономный и смачный. Приятного чаепития, друзья!

Торт из блинов с кремом из творога – краса и возлюбленный вкус

Чудилось бы, что быть может проще и легче как отыскать рецепт неплохого творожного крема для тортика из блинов. Но, как оказывается, существует масса добавок к такому крему и даже если блины получаются постоянно схожими, то тортики полностью различны по вкусу и {наполнению}.

Потому, чтоб приготовить смачный блинный торт с творожным кремом нужно просмотреть не один рецепт схожей выпечки.

Существует не только лишь огромное количество видов крема с различными наполнителями, да и разные методы сборки тортов. Но представим два традиционного вида тортика.

Блинчики в розовом

Как и хоть какой традиционный рецепт – этот делится на два шага. Изготовление составляющих тортика и сборка самого кулинарного шедевра.

Что нужно взять для изготовления:

На блины:

  • Яичка – 3 шт.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 400 мл.;
  • Творог – 400 гр.;
  • Сладкая пудра – 1 ст.ложка;
  • Свекла – 0,5 штуки (чуток больше средней)

Готовим смачные блины. Как можем увидеть, в рецепт данных блинов не заходит растительное масло, потому оно непременно будет нужно при жарке коржей на сковороде. Лучше, если в доме есть миксер, потому что от его наличия зависит не только лишь верная смесь блинного теста, да и вялость рук хозяйки.

Начнем.

Взбиваем яичка с сахаром, пока не получится густая белоснежная однородная масса. Она обязана быть весьма пышноватой. Венчиком таковая процедура занимает минут 20. Дальше подогреваем молоко, но не даем ему закипеть. Добавляем к яичкам муку – кое-где половину размера и взбиваем, позже половину размера молока и снова взбиваем. Опять муку, позже молоко.

Гасим соду соком лимона и добавляем в нашу смесь. Все опять взбиваем миксером на средней скорости. Чуток солим и опять за миксер. Машинка не утомилась, а руки с венчиком уже бы натужились. Тесто обязано быть похоже на густую сметану, но не деревенскую, а чуток жиже.

Смазываем сковороду либо блинницу с помощью силиконовой кисточки маслом и выпекаем коржики. Печем до того момента пока не кончится все тесто, лишь не стоит спешить и созодать их толстыми. Блинный торт с творожным кремом неплох из-за его многослойности.

Делаем крем.

Разминаем вилкой творог, добавляем в него сметану и сладкую пудру и кропотливо перемешиваем. Потом делим крем на две равные части, в одну из которых добавляем сок половинки свеклы. Естественно, можно применять пищевые красители, но натуральный продукт еще лучше. Когда все коржики (блины) остыли, начинаем сборку.

Кладем 1-ый блин на блюдо и промазываем его белоснежным кремом, последующий – розовым, и так чередуем до того момента, пока не завершится один из составляющих. Потом отправляем торт в холодильник и готовим кухню к чаепитию. Даже если вы не пьете чай в кухне, а пользуетесь столовой либо одной из комнат для приема еды, то тортику все равно нужно постоять в прохладном месте минут 30-40.

Но существует рецепт не только лишь традиционных светлых блинов, можно созодать и шоколадные тортики из схожих коржей.

Рецепт блинов с шоколадом

Для смачного шоколадного тортика, который на 1-ый взор даже не определишь, что он изготовлен из блинов, нам будет нужно:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яичка – 4 шт.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Рафинированное растительное масло – 4 ст.ложки;
  • Сахар песок – 4 ст.ложки;
  • Сода – ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Творог – 0,5 кг.;
  • Какао – 2 ст.ложки.

Просеиваем муку, добавляем все сыпучее – соль, сода, сахар.

И незначительно перемешиваем. Разбиваем в муку яичка. Но делаем это несколько странноватым образом. Поначалу одно яичко и четверть молока, потом 2-ое и опять четверть молока и так пока не кончатся эти продукты. Опосля всякого прибавления все отлично перемешиваем. В последнюю очередь вливаем растительное масло и опять мешаем. Выпекаем блины с 2-ух сторон, при всем этом сковороду растительным маслом смазываем лишь перед первым блином.

Все другие блины пекутся на том масле, которое заходит в состав теста. Опосля того, как все коржики готовы начинаем созодать крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом и кропотливо взбиваем в блендере. Насыпаем в отдельную посуду сахар, просеянное какао и заливаем молоком (2ст.ложки). Можно эту смесь незначительно подогреть тогда и сахар и какао резвее разойдутся. Сейчас соединяем творог с какао-молоком и перемешиваем.

Собираем торт

– любой блин промазываем кремом и складываем один на иной. Когда положим крайний коржик можно приготовить шоколадную глазурь из плитки темного шоколада и 50 гр. масла сливочного. Шоколад крошим мелко и соединяем с маслом, потом топим на паровой бане и аккуратненько заливаем наш приготовленный торт. Ставим в холодильник до полного застывания глазури.

Украшаем половинками грецкого орешка и темным сортом изюма без косточек.

Выходит весьма прекрасный и смачный мультислойный торт. В этом случае у нас вышел торт из светлых коржей и темного крема, но можно создать напротив.

Кофейного цвета блины и броский белоснежный крем.

Для этого возьмем:

  • Молоко – 700 мл.;
  • Яичка – 3 шт.;
  • Мука – 320 гр.;
  • Сахар песок – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Шоколад – 100 гр;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Коньяк – 1-2 ст.л.;
  • Сливки 35% – 600 гр.;
  • Творог – 600 гр.;
  • Сладкая пудра – 270 гр.

Начинаем с изготовления блинов.

Готовим как обыденные блины, лишь перед тем как их печь нужно растопить шоколадку, в которую добавляем коньяк. Опосля что смешиваем тесто с получившейся коньячной шоколадкой и все снова перемешиваем миксером. Выпекаем карие блины и оставляем их остывать. Готовим творожно сливочный крем. Творог измельчаем в блендере, сливки взбиваем с помощью миксера. Собираем крем в творог добавляем сладкую пудру, перемешиваем, а потом равномерно вводим взбитые сливки и опять мешаем.

Сейчас займемся сборкой тортика.

Любой блин промазываем кремом и кладем сверху последующий коржик. Сверху украшаем белоснежным воздушно-творожным кремом и хоть какими колоритными видами украшений. Куски шоколадки, тертая шоколадка, либо калоритные конфетки, которые просто раскусываются. Минут на 30 убираем в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]