Искусство быть счастливой в декрете
Искусство быть счастливой в декрете!
Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными
Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей
Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они
Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?
Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым
Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС
Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты
Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн
Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».
Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!
Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете
Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на деток 5-18 лет?
Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь
Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн
Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им
Как приучить малыша к горшку за одну недельку?
Приветствую вас, дорогие мои! В данной нам статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить
Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн
Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, весьма любопытно слушать
Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль
Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».
Пирожки с картошкой жареные
Ингредиенты
Мука пшеничная – 0,5 кг
Молоко – 1 стакан
Свежайшие дрожжи – 30 г
Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Яичко куриное – 2 шт.
Для внутренности:
Картофель – 6 шт.
Вода для отваривания картофеля – 1 л
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 мл
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для жарки:
Масло подсолнечное – сколько пригодится
- 190 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Совершенно не так давно я демонстрировала отличнейшее тесто для жареных пирожков, а сейчас, чтоб показать его в деле, желаю предложить нажарить этих самых пирожков. Внутренностью выступает картофельное пюре с жареным луком. Мне весьма нравятся пирожки с картошкой жареные на сковороде, ну и не только лишь мне. Пирожков вышло много. Смачные и мягкие – что ещё необходимо для счастья?
Поначалу необходимо приготовить тесто для жареных пирожков. Приготовьте своё любимое тесто либо воспользуйтесь рецептом, упомянутым выше. Пройдя по ссылке, вы увидите подробный пошаговый рецепт, я же 2-ой раз останавливаться не буду на этом тщательно.
Итак, дрожжевое тесто для жареных пирожков с картошкой готово.
Для внутренности отварите картофель (очищенный, нарезанный ломтиками) в солёной воде до готовности так, как на пюре. Слейте с картошки воду, лук нарежьте.
Поджарьте лук на масле, картофель разомните и добавьте лук с маслом, соль и перец по вкусу.
Размешайте – внутренность из картофеля для жареных пирожков готова.
Тесто разделите на 16 кусочков.
А сейчас налепите пирожки:
1. Кусок теста ладошкой превратите в лепёшку.
2. Выложите ложку картофельной внутренности на эту лепёшку теста.
3. Скрепите края над внутренностью.
4. Переверните пирожок швом вниз и наметьте его кончики.
5. Слегка прогуляйтесь по пирожку скалкой, придавая ему плоскую форму.
Поджарьте пирожки с 2-ух сторон на подсолнечном масле.
Вот такие вышли пирожочки с картошкой.
Смачные, просто-таки наивкуснейшие! Услаждайтесь!
Самые смачные жареные пирожки с картошкой
Сейчас я поделюсь рецептом безупречных, самых смачных жареных пирожков с картошкой. Тесто выходит воздушное, пышноватое, благоуханное и такое всепригодное: из него можно лепить различные булочки и пирожки. Но как подобрать пропорции, чтоб тесто взошло и не опустилось? Как завернуть начинку, чтоб она не вытекла из теста? И самое основное, как создать пирожки мягенькими и нежными. Для почти всех эти вопросцы остаются загадкой, но сейчас я расскажу для вас все потаенны. И вы поймете, что нет ничего проще самых смачных жареных пирожков с картошкой. Этот рецепт мне отдала моя бабушка — он весьма обычной! Пирожки получаются просто примечательные.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 500 гр;
- сахар — 1 столовая ложка;
- картофельный отвар — 1 стакан;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- щепотка соли.
- картофель — 1 килограмм;
- сливочное масло — 50 гр;
- лук репчатый — 4 штуки;
- соль;
- растительное масло.
Самые смачные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт
- Начнем с изготовления внутренности. Картофель чистим, моем, солим и ставим вариться до готовности. Напомню, что когда картошка просто протыкается ножиком, она готова. Отвар сливаем, но один стакан оставляем для замеса теста.
- К вареному картофелю кладем щедрый кусок масла и разминаем толкушкой.
- Очищаем четыре средние луковки, рубим на маленькие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавляем лук к картошке и перемешиваем. По мере необходимости солим нашу начинку и даем ей остыть.
- А пока перебегаем к изготовлению теста. Просеиваем муку в приготовленную заблаговременно миску, в нее добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Лучше употреблять мгновенные дрожжи.
- Совет. Если вы все таки используете свежайшие дрожжи, то резать ножиком их недозволено! Они будут прилипать к ножику и слипаться меж собой. Разводить их необходимо лишь теплой жидкостью.
- Сухую смесь отлично перемешиваем. Добавляем картофельный отвар.
- Совет. Совершенно, работая с тестом, при смешивании муки с жидкостью, принципиально жидкость вливать в муку, а не напротив.
- Последующий ингредиент — это растительное масло: добавим его три столовые ложки: оно сделает тесто наиболее эластичным. Сейчас замешиваем тесто, поначалу ложкой.
- Когда тесто обрело однородную густоту, перекладываем его на стол, за ранее смазанный растительным маслом.
- Совет. Весьма отлично смазывать стол и руки растительным маслом, а не мукой. Для того, чтоб не перенасытить тесто мукой: тогда тесто получится мягеньким, пышноватым, воздушным.
- Замес теста продолжаем на столе: тесто мягкое, незначительно липковатое — месить будем по французской технологии. Это когда тесто подхватываем, очень растягиваем, складываем, переворачиваем: и так повторяем опять и опять, приблизительно 5-7 минут. Но можно доверить это дело и кухонному комбайну.
- Готовое тесто выкладываем в миску, за ранее смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме. Это займет приблизительно 2 часа времени.
- Когда тесто довольно подошло, смазываем стол растительным маслом и выкладываем аккуратненько его на стол. Отделяем необходимое количество: зависимо от размера пирожка.
- Любой кусок теста растягиваем в узкую лепешку, сверху накладываем начинку по всему тесту, не считая краев. Края необходимо бросить, чтоб пирожок защепить.
- Соединяем края, кладем швом вниз и делаем пирожок плоским. Это делается для того, чтоб внутренность не вытекла.
- Очередной совет: для того, чтоб внутренность не вытекала, базу теста присыпать щепоткой крахмала.
- Формируем другие пирожки. Подготовим сковороду: на нее наливаем растительное масло (оно обязано доходить до середины пирожка, приблизительно 2 см).
- На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до румяности. Так жарим все другие пирожки, смотрим за уровнем масла, по мере необходимости доливаем его.
- Самые смачные жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать избытки масла.
Пирожки с картошкой готовs: можно подавать на стол — со сметаной! Из этого теста приготовить пирожки можно с хоть какой внутренностью: сладостной либо нет. Еще в картошку можно добавить зелень: так будет пикантнее и вкуснее. Чтоб готовые пирожки были мягенькими длительное время, накройте их полотенцем либо сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Еще более рецептов вы отыщите на веб-сайте «Весьма смачно». И приятного аппетита!
Жареные пирожки с картошкой
Поджаристые золотистые бока, тонюсенькое хрустящее воздушное тесто, много-много ласковой внутренности – вот так я представляю для себя безупречные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, так что у вас непременно получатся буквально такие же. Хитрость такового потрясающего теста в том, что оно заварное. Оно и лепится непревзойденно, пирожки при жарке не раскрываются. Тесто скороспелое – не надо будет ожидать, пока оно поднимется. Замесил – и сходу лепи пирожки. В внутренности тоже есть своя тонкость – свежайший укроп. Даже пара веточек способны перевоплотить пирожки в объедение.
- 2,5 стакана муки;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана крутого кипяточка;
- 1 ч.л. ложка соли (без горки);
- 1 ст.л. сахара (без горки);
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 8 г сухих активны дрожжей.
- 500 г картофеля;
- 1 ст.л. соли;
- щепотка молотого перца;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- укроп (свежайший либо сушеный).
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде
Внутренность
Сперва приготовим картофельную начинку для пирожков. Для этого почистим картофель, помоем его и порежем на кубики. Наполним кастрюлю водой и отправим картошку вариться, добавив в воду столовую ложку соли.
Варим картошку до полной готовности, потом сливаем воду (но не всю, незначительно оставим), добавляем сливочное масло, щепотку перца и готовим картофельное пюре.
Потом добавляем в пюре рубленный укроп и все хорошо перемешиваем.
Тесто
Сейчас преступаем к изготовлению резвого теста для жареных пирожков. Рецепт необыкновенный, но весьма обычной и действующий. Тесто постоянно выходит замечательное.
В половине стакана воды разводим дрожжи и сахар.
Даем дрожжам постоять 10 минут, потом вводим в жидкость соль и подсолнечное масло.
Потом насыпаем муку и замешиваем тесто. Сразу кипятим чайник, нам пригодится 0,5 стакана кипяточка.
Добавляем кипяточек и уже совсем замешиваем тесто. Часть дрожжей при всем этом погибнет, но оставшаяся часть дозволит получить подходящую пористость теста, при этом в кротчайшие сроки.
Тесто готово. Разогреваем масло в сковороде и сходу лепим пирожки. Отщипываем куски теста величиной с детский кулачок и расплющиваем в лепешку. Кладем начинку и закрываем лепешку на манер вареника. Руками ровняем наш будущий пирожок и отправляем в бурлящее масло.
Обжариваем пирожки приблизительно по 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огне.
Во время жарки пирожки увеличатся в размере, а тесто станет пышноватым и воздушным с высочайшим содержанием пузырьков.
Подаем к столу наши жареные пирожки с картошкой, а в дополнение к ним непревзойденно подойдет томатный сок. Приятного аппетита!