Песочный пирог
Песочный пирог
Наверное любому из Вас знаком песочный пирог. Еще бы! Наши бабушки готовили таковой смачный тертый пирог из песочного теста с различными внутренностями: творогом, ягодами, фруктами и даже с обычным вареньем! Настало время научиться печь такие пироги без помощи других, чтоб баловать собственных возлюбленных вкусненьким! В данной для нас статье мы поведаем Для вас о тонкостях изготовления песочного теста для открытых и закрытых пирогов, также поделимся мыслями и рецептами внутренностей, чтоб Ваши пироги постоянно удавались на славу!
Песочное тесто для пирога
Итак, обучаемся созодать правильное песочное тесто для пирога. Самое принципиальное в песочном тесте — чтоб оно отдало пирогу воздушную пористую корочку золотистого цвета. Чтоб Ваше тесто постоянно выходило таковым, как следует, необходимо соблюдать последующие правила:
- температура воздуха на кухне обязана быть приблизительно +18 — +23оС, т.е. воздух должен быть холодным
- ингредиенты для теста тоже должны быть очень прохладными: масло — замороженным, яичка — охлажденными, а вода — ледяной
- пытайтесь как можно меньше трогать тесто руками, по другому оно станет клейким и твердым
- чтоб тесто было вкуснее, используйте в изготовлении сливочное масло и маргарин в равных частях
- непременно опосля того, как Вы замесили тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник, чтоб оно сделалось эластичным, так его будет проще раскатывать
- непременно посыпайте все поверхности, с которыми будет соприкасаться тесто, мукой, по другому оно прилипнет и порвется
- выкладывайте тесто в форму так, чтоб не было пузырьков воздуха, при всем этом тесто недозволено растягивать, по другому оно сожмется при выпечке, и получится «кривулька»
- теста обязано быть много, оно обязано расслабленно распределяться по форме и бортикам
- выпекайте пироги из песочного теста в стеклянной форме с матовыми боками, так его будет проще вынимать
Ну а сейчас, фактически, рецепт песочного теста для пирога. Из песочного теста почаще всего выпекают открытые пироги. Для такового теста возьмите:
- сливочное масло — 200 г
- маргарин — 200 г
- сахар — 2 стакана
- яичка — 4 шт.
- муку — 6 стаканов
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик
Для начала масло и маргарин следует растопить на слабеньком огне, потом добавить к ним сахар и отлично перемешать. Опосля того, как масса остыла, добавляйте в нее яичка, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Замесите эластичное мягкое тесто. Дальше его следует поставить в холодильник, за ранее обернув пищевой пленкой, на 30-60 минут. По окончании сих пор можно выкладывать тесто в форму, сформировывать бортики и заполнять пирог внутренностями.
Песочное тесто готовят также для закрытых и тертых пирогов. Для него Для вас потребуются последующие продукты:
- мука — 340 г
- соль — 0,5 ч. ложки
- маргарин — 60 г
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 150 г
- яичка — 2 шт.
Муку смешиваем с разрыхлителем и делаем на столе горку.
В углубление в муке вбиваем охлажденные яичка, всыпаем сахар, ванилин и добавляем мелко нарезанные куски прохладного маргарина и сливочного масла. Начинаем потихоньку размешивать все ингредиенты так, чтоб смесь напоминала большие крошки.
Добавьте в тесто 4-6 ст. ложек ледяной воды, равномерно перемешивая все ингредиенты.
Готовое эластичное тесто поставьте на 30-60 минут в холодильник, опосля что из одной части сделайте коржик, разложив тесто в форму и сформировав бортики, а другую — натрите на терке либо просто порвите пальцами на маленькие комочки и посыпьте ими начинку. Также можно раскатать пласт большего размера, чем форма, и покрыть им начинку на сто процентов, а края срезать ножиком.
Вне зависимости от того, какой пирог Вы печете, песочное тесто выпекайте в нижней трети духовки, чтоб коржик вышел рассыпчатым, а вершина не подгорела.
Песочный пирог с вареньем
Самый обычной рецепт — это песочный пирог с вареньем. Тесто сможете приготовить хоть какое: для открытого либо закрытого пирога, лучше — для закрытого, так как Для вас необходимо будет натереть часть замерзшего теста на большой терке, чтоб закрыть начинку из варенья.
Если Вы желаете приготовить пирог с вареньем, песочное тесто обязано быть не весьма сладким, чтоб пирог не вышел приторным. Добавьте меньше сахара, чем обозначено в рецепте, либо не кладите его совсем.
Все изготовление сводится к тому, чтоб замесить тесто, как описано выше. Потом выложите часть теста в форму и сформируйте высочайшие бортики. Выложите на коржик варенье (хоть какое, какое Для вас больше нравится) и аккуратненько разровняйте его ложкой. Опосля этого замерзшую часть теста натрите на терку поверху варенья и выпекайте пирог при температуре 180оС 20 минут. Готово!
Песочный пирог с творогом
Так же просто готовится и песочный пирог с творогом. Таковой рецепт песочного пирога будет различается от пирога с вареньем лишь внутренностями и тем, что тесто для него не надо даже вымешивать. Для внутренности возьмите:
- творог — 500 г
- сахар — 1 стакан
- яичка — 5 шт.
- ванилин, изюм, курагу, чернослив, инжир, орешки — по Вашему усмотрению
Готовим обыденное песочное тесто для закрытого пирога, лишь месить его не надо. Довольно просто перемешать все ингредиенты, чтоб вышла крошка.
песочный пирог
Песочный пирог — это постоянно смачно, просто и готовится просто. Пирог из песочного теста постоянно хотимый гость на столе. И любая хозяйка торопится в выходной на кухню, побаловать домашних смачной благоуханной выпечкой. А что еще можно приготовить стремительно и смачно?
Естественно же самые обыкновенные рецепты выпечки — это рецепты пирогов из песочного теста. Навряд ли найдутся посреди читательниц веб-сайта такие, кто предпочитает весь денек провести на диванчике около телека.
Ведь собирает всех тут рвение отыскать достойные внимания обыкновенные рецепты смачного песочного пирога, обязательно пользоваться ими и самые понравившиеся непременно записать в возлюбленный блокнотик.
Вариантов изготовления пирогов, не занимающих много времени, хватает, тут. Можно и растеряться при выбирании самого пригодного.
Читать дальше
Это превосходный пирог из песочного рассыпчатого теста, любимое лакомство всякого человека с самого юношества. Фирменные рецепты пирога из песочного теста передаются из поколения в поколение, а новенькое, испробованное и оцененное по достоинству домочадцами, в скором времени отчаливает в семейную копилку наилучшей выпечки.
Внутренность для пирога из песочного теста
Вариантов изготовления ласкового песочного теста есть несколько, внутренность употребляется самая обычная, но это нисколечко не влияет на итог – в любом случае получится аппетитное лакомство: смачный песочный пирог. Специально для тех, кто ценит время, любит готовить хрустящую нежную выпечку, в рубрике подобраны рецепты песочных пирогов:
- с яблоками:
- с творогом;
- с вареньем;
- со сливами;
- с ягодами;
- лимоновые;
- с вишней.
Естественно, это еще не весь перечень благоуханных внутренностей для пирога из песочного теста. Можно экспериментировать до бесконечности, добавляя испытанные временем ингредиенты. Но базисные рецепты на хоть какой вкус найдутся конкретно на страницах рубрики. Подобрав заманчивое пошаговое управление, уже от хозяйки зависит, воспользуется ли она советами проф кондитеров, либо подключит фантазию и создаст собственный уникальный кулинарный шедевр – получится идиентично смачно, благоуханно и оригинально.
Рецепты песочных пирогов с фото
Случается, опыта для изготовления выпечки мало, ведь на страницах раздела пробуют понять кулинарные премудрости юные хозяйки и даже молодые будущие шеф-повара с мировым именованием. Специально для их рецепты сопровождаются бессчетными полезными советами. Тут можно отыскать все – самые обыкновенные управления, хитроумные потаенны опытнейших мастеров, секреты наилучших проф кулинаров.
Если есть непонятные моменты (случается это изредка, все расписано по мелочам), можно задать вопросец, уточнить незнакомый термин прямо под рецептом. Непременно ответят мастера, бывалые хозяйки с не малым кулинарным стажем. С помощью их изготовление песочного пирога перевоплотится в приятное времяпрепровождение на кухне.
Приготовить пирог из песочного теста по нашим рецептам легко. Ведь в рубрике собраны лишь испытанные рецепты пирога из песочного теста с пошаговыми фото. Ведь необходимо выпечь лакомство и подать его к столу. Тут не обойтись без украшений либо прекрасной формы выпечки. С колоритными иллюстрациями это просто – даже если нет таланта в искусстве, совладать с неповторимой подачей сумеют все читательницы веб-сайта. Фото в рецептах тщательно растолкуют, как и чем можно украсить пирог, а еще лучше – как сформировать необычную песочную выпечку еще до отправки в духовку.
Страницы рубрики посодействуют совладать с песочным тестом, но не стоит упускать из вида, что внутренности также требуют особого внимания. Пошаговые советы и управления посодействуют подобрать самое смачное и благоуханное сочетание песочного теста с фруктами, скажут, как их лучше обработать перед выпечкой.
Изготовление выпечки из песочного теста – безупречный вариант для праздничка либо обыденного выходного. В особенности просто это создать, если пользоваться рецептами рубрики, добавить незначительно фантазии и вложить в пирог совместно с внутренностями кусок души.
Пироги песочные рецепты с фото
В семье, где готовят домашние десерты песочное тесто выступает победителем. Рецепты песочных пирогов в духовке обыкновенные в изготовлении, в составе масло, мука, сахар,соль и яичка. Замесите все ингредиенты. Тесто выходит рассыпчатым от огромного количества сахара и масла. Чтоб замесить его верно используйте рецепт песочного пирога пошагово от Dr.Oetker . Приготовьте десерт с черникой, грушей, яблоками, вареньем либо повидлом.
Cекретный рецепт песочного пирога
Песочно-хрустящая корочка в сочетании с малиной несоизмеримо наилучший вариант для летнего пирога. В сети такое сочетание встречается под заглавием Цветаевский пирог либо пирог с малиной. Приготовьте базу. Для особенного запаха добавьте в тесто корицу либо ванилин Dr.Oetker. Замешивайте ингредиенты стремительно, чтоб масло не растаяло от контакта с руками, тогда пирог будет рассыпчатым. Готовая масса просит остывания. Если её заморозить, то можно хранить и употреблять 3 месяца. Опосля остывания выложите в противень с тестом малину и залейте сметанной заливкой. Стопроцентно остудите десерт и подавайте на пробу.
Какие пироги приготовить из песочного теста
Рассыпчатое, смачное песочное тесто – красивая база для сладких либо сытных пирогов. Для первого варианта добавляют подсластители, сладкую пудру либо остальные сладости. А для второго – оставляют базу без каких-то добавок.
Посреди всераспространенных рецептов песочных пирогов выделяют:
- Сладкая выпечка с подсластителем. В базу добавляется сахар, какао, сладкая пудра либо остальные сладкие составляющие. В приготовленную плетенку либо на корж можно добавить варенье, джем, ягоды, фрукты, творожные внутренности.
- Несладкие изделия с добавлением мяса, грибов, сыров. Даже базу для пиццы можно создать песочной.
- Пышноватые пироги получаются при добавлении сметаны. С таковой главный и кремовыми прослойками просто создать домашний тортик.
Домашняя выпечка хороша тем, что ее можно создать хоть какой: сладостной, слегка кислой, сытной, мясной и даже сырной. И для всех вариантов песочных пирогов основное избрать пригодный рецепт для выпекания в духовке, мультиварке.
Формы сладостной либо сытной домашней выпечки
Верно приготовленное рассыпчатое тесто опосля раскатки дозволяет создавать истинные кулинарные шедевры. Из него можно вырезать либо слепить квадратики, прямоугольники, кружки. Создать песочные пироги в виде звездочек, корзиночек с вареньем, джемом, ягодами.
Часто выпечка производятся в виде большенный корзины с открытым либо закрытым верхом. Украсить таковой тортик можно печеньем, выполненным из той же заготовки, что и сам пирог.
В качестве посыпки к обычным булочкам добавляют корицу, сладкую пудру. А с помощью кондитерской глазури на пироге можно нарисовать реальную картину либо написать искреннее поздравление с хоть каким праздничком.
Секреты рассыпчатых песочных пирогов
Песочные пироги замешиваются из прохладного теста. Для него берутся лишь прохладные ингредиенты. И даже мука обязана быть охлажденной. Для этого ее ставят в холодильник на 1-2 часа. Это основное и основное условие. К остальным секретом легкой, смачной домашней выпечки относят:
- Не жалейте масла либо маргарина для сотворения пирогов. Это принципиальный ингредиент теста, без которого не обойтись.
- Просеянную муку с перетертым маслом нужно перемешивать до смеси хлебных крошек. При перемешивании мука оплетает маргарин. Чем меньше и прочнее получаются фрагменты, тем наиболее рассыпанным, мягеньким выходит пирог.
- Смотрите за пропорциями. Муки необходимо вполовину больше масла. Если пожалеть 1-го из ингредиентов, смачной домашней выпечки не получится.
- Созодать пироги необходимо лишь вручную. Лишь руками можно ощутить густоту базы и осознать, необходимо ли добавлять доп ингредиенты либо довольно тех, что уже добавлены. Процесс занимает много времени, но зато итог вправду затмит все ожидания.
- Заместо сахара лучше употреблять сладкую пудру, тогда пирожки будут таять во рту с хоть какой внутренностями.
- Сметану, желтки либо воду добавляют лишь в самом конце, когда сама база уже смотрится как хлебные крошки и готова для предстоящего замешивания. Но без этих связывающих компонент не обойтись. Конкретно они сохраняют форму пирога при запекании.
- Для обычной раскатки теста лучше его охладить. Для этого положите смесь в холодильник на 30 минут. Раскатывать необходимо от центра к краям. Скалку двигать равномерно, при всем этом крутить тесто. Толщина заготовки к песочным пирогам – от 4 до 8 мм.
Во всех рецептах песочных пирогов обозначено, что духовку необходимо разогревать до 180-200 ⁰С. И лишь позже помещать туда домашнюю выпечку. Это таковой же залог мягенького, рассыпчатого сладости, как и прохладные ингредиенты при подготовке теста.
Как окрасить песочные пироги
Пищевые красители – не единственные вариант создать разноцветные пирожные и торты для всей семьи. Тем наиболее что искусственные краски не желательны для малышей. Лучше направить внимание на такие красители для домашней выпечки, как шоколад, который дает прекрасные карий колер.
Можно включить в тесто варенье, оно даст подходящий колер песочным пирогам. Но добавлять такие краски необходимо пристально, лишь по рецепту. До замешивания базы, ее остывания никаких доп компонент включать не стоит.
Где отыскать испытанные и обыкновенные рецепты?
На страничках нашего веб-сайта размещены тыщи смачных рецептов песочных пирогов с вареньем, ягодами, мясной, рыбной, сметанной, карамельной внутренностями. Они все предусмотрены для духовки либо запекания в мультиварке. К любому варианту представлены калоритные и подробные фото, помогающие резвее осознать, как и когда добавлять ингредиенты в домашнюю выпечку.
Новейшие рецепты публикуются раз в день. Подписывайтесь на рассылку и первыми получайте свежайшие варианты домашней выпечки.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Песочный пирог – классика резвой выпечки
Пирог из песочного теста – это хороший резвый вариант сладенького угощения к чаепитию. Его красота заключается в том, что начинку можно создать из возлюбленных ягод либо фруктов, также творога, повидла либо варенья. Процесс изготовления такового сладости не отнимет много времени и сил.
Калорийность кушанья достаточно высока – 320-350 ккал на 100 г. Разглядим с фото и пошагово несколько вариантов изготовления этого обычного и броского яства.
Десерт с лимоновой внутренностями
На самом деле, тестовую плетенку заполняют водянистой консистенцией, в базе которой сок цитрусовых, яичка, молочные сливки либо сливочное маслице. Подвижная, нежнейшая лимоновая начиночка выкладывается поверх хрупкого слоя.
- Три яичка;
- Лимоны – 2-3 штуки;
- Пшеничная мука – 210 г;
- Сладкий песок – 140 г;
- Масло сливочное – 75 г;
- Соль – на вкус.
- Для замешивания теста берем муку, мягкое сливочное маслице, яйцо, 50 г сахара, подсаливаем;
- Прибавляем цедру 1-го либо 2-ух лимонов;
- Скатываем в шар песочное тесто для пирога, оборачиваем пленкой, помещаем на 10 минут в морозилку;
- Лимоновый сок отжимаем, нам необходимо 200 гр. Соединяем в отдельной миске 100 г сахарка и оставшиеся два яичка;
- Массу для внутренности хорошо взбиваем венчиком;
- Прохладное тестице раскатываем шириной около 4-5 мм и переносим тестовый пласт в форму размером 22 — 24 см, делая проколы вилкой;
- Избытки по окружности срезаем (из их можно создать сладкие тарталетки) и подливаем начинку. Полуфабрикат ставим в заблаговременно прогретый духовой шкаф и выпекаем лимоновый пирог из песочного теста 30-40 минут уровне температуры в 180 градусов;
- Изделие остудите в емкости, чтоб не повредился верхний зыбучий слой;
- Разрежьте десерт на порционные куски и подайте к столу.
Вышла весьма благоуханная и смачная выпечка не только лишь на праздничек, да и на любой денек.
Творожное лакомство
Это лакомство можно готовить с различными внутренностями: ягодной, творожной, а еще по желанию можно добавлять орешки.
- Сладкий песок – 1,5 стаканчика;
- Творог – полкило;
- Мука – 3,5 стакана;
- Четыре яичка;
- Маргарин – 250 г;
- Яблоковый уксус – две огромные ложки;
- Сода – малая ложечка;
- Ванильный сахар – на вкус;
- Растительное масло.
Схема готовки сладости в домашних критериях:
- Поначалу создадим тесто. Просеем на рабочую поверхность всю муку, насыплем сверху 3/4 стакана сахарка и добавим весь размягченный маргарин;
- Погасим уксусом соду и выльем на маргарин с сладким песком. Разомнем руками все ингредиенты. Тестице обязано получиться, как крошка;
- Выкладываем в миску творог и разминаем его при помощи вилки, чтоб не создавались комочки. Вбиваем яйца, подсыпаем 3/4 стаканчика сахарка, прибавляем ванилин;
- Все хорошо перемешиваем. Начиночка из творога готова;
- Емкость для выпечки смазываем растительным маслицем, выкладываем в нее 2/3 теста в форме тарелки, потом сверху раскладываем начинку. Посыпаем остатками крошки;
- Выпекаем в духовочке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Лакомство извлекаем из формы лишь при полном остывании. При всем этом яство лучше порезать на порции, так будет удобней его доставать.
Рецепт песочного пирога с творогом придется по вкусу всем вашим близким, а в особенности детям.
Резвый десерт с вареньем
Рецепт песочного пирога с вареньем имеет одни «плюсы»: дешевые и доступные продукты, простота выполнения, скорость изготовления. Варенье подойдет хоть какое.
Состав товаров на 6-8 порций:
- Одно яичко;
- Мука – три стакана;
- Сладкий песок – две огромных ложки;
- Масло сливочное – 200 г;
- Варенье – 4 огромные ложки;
- Сахар ванильный и разрыхлитель – по 10 г;
- Щепоточка соли.
- Натираем прохладное маслице на терке и растираем его с половиной мучной массы, добавляем оба вида сахарка, присаливаем. Дальше вбиваем яйцо, перемешиваем. Всыпаем осторожно оставшуюся мучную смесь и разрыхлитель. Замешиваем тестице;
- Делим на два шара — один побольше, иной гораздо меньше. Помещаем в морозильную камеру на полчаса;
- До 180 градусов прогреваем духовку, выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Выкладываем огромную часть испытательной массы в форму, покрываем ее вареньем;
- Без помощи других натираем на большой терке наименьшую часть испытательной массы, посыпаем ей наше блюдо и размещаем в духовом шкафу на 25 минут.
Невзирая на свою простоту, выходит весьма смачное блюдо.
Десерт с ягодами
Песочный пирог с ягодами смотрится весьма свежо, прекрасно и аппетитно. Наполнителем для него могут служить самые различные ягодки: клубника, вишня, смородина либо малина.
Составляющие на 7-8 порций:
- Масло сливочное – 75 г;
- Два яичка;
- Вишня – 200 г;
- Пшеничная мука – 150 г;
- Один яичный желток;
- Сливки – 100 мл;
- Соль – щепотка;
- Сладкий песок – большая ложка;
- Вода – две столовые ложки;
- Сладкая пудра – 100 г.
Процесс готовки поэтапно:
- Соединяем в глубочайшей посуде мучную массу с сахарком, присаливаем;
- Добавляем куски сливочного маслица и замешиваем тесто руками до состояния крошки;
- Прибавляем желток и две огромные ложки воды, замешиваем тесто, однородное по собственной смеси;
- Скатываем его в шар, покрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на полчаса. Тем временем готовим вишню и оставшиеся составляющие для начиночки;
- Смешиваем яйца с сладкой пудрой и сливками, взбиваем до однородного состояния;
- Достаем тесто из морозильной камеры и распределяем его по круглой формочке. Прокалываем вилкой и запекаем в духовке 15 минут;
- Выкладываем вишню без косточек на запеченный коржик;
- Распределяем сверху яично-сливочную заливку. Изделие выпекаем в духовом шкафу полчаса при температурном уровне в 180 градусов.
Выходит просто «кулинарная бомба», которая весьма понравится гостям.
Открытый десерт в мультиварке
- Сахар – 100 г;
- Мука – два стакана;
- Желтки яичные – два;
- Маргарин – 200 г;
- Соль – на вкус;
- Свежайшая груша – три штуки;
- Грушевое повидло – 5 огромных ложек;
- Разрыхлитель – 5 г.
Пошаговая схема изготовления:
- Замешиваем два вида теста: соленое и сладкое. Все составляющие, не считая яичных желтков, соли, сахарка и внутренности распределяем на две схожие части;
- Рубим маргарин ножиком, прибавляем яичные желтки и сахарок;
- Соединяем просеянную мучную массу с разрыхлителем и тоже делим пополам. Часть высыпаем к «сладкому» маргарину и размешиваем все в крошку;
- Готовим соленое тесто. Подсаливаем оставшийся маргарин и подбавляем мучную смесь;
- Чашу мультиварки сдабриваем сливочным маслицем и ровненьким слоем распределяем по дну сладкую крошку;
- Выкладываем куски свежайшей груши, присыпаем соленой крошкой и сверху промазываем грушевым повидлом. Крышку закрываем, выставляем режим «Выпечка» на 30 минут, оставляя при всем этом клапан отвода пара в открытом положении.
Открытый песочный пирог – потрясающий метод повеселить собственных близких сладеньким, не прилагая при всем этом огромных усилий.
Резвый яблоковый десерт
- Кислые яблоки – три;
- Масло сливочное – 150 г;
- Пшеничная мука – 580 г;
- Два яичка;
- Сладкая пудра – 180 г;
- Соль — на вкус;
- Сода – половинка малеханькой ложечки;
- Уксус (для гашения соды).
Готовим песочный яблоковый пирог:
- Соединяем в маленькой емкости сахарок, масло, яйца, присаливаем и хорошо перемешиваем;
- Прибавляем погашенную уксусом соду, снова вымешиваем и выкладываем в наиболее просторную посуду с мукой. Все перемешиваем до однородной плотной смеси;
- Раскатываем скалкой на доске до толщины в 1 см;
- Выкладываем на противень тестовую массу, присыпаем сахаром, смазываем маслицем, выравниваем поверхность при помощи ладошки;
- Нарезаем яблоки тонкими кусками совместно с кожицей (без сердцевины), кладем их на тесто. Сверху повторно присыпаем сахаром;
- Помещаем в духовку, за ранее разогретую до 200-220 градусов на 20 минут. Сладкое лакомство готово.