Салат «Царевич» с говядиной: ингредиентов не много, и все доступные
Салат «Царевич» с говядиной: ингредиентов не много, и все доступные
От такового салатика просто не оторваться! Выходит весьма смачным, по-мужски сытным.
Салат «Царевич» с говядиной – очевидный соперник салату «Оливье». Заместо говядины можно взять курицу: закуска тогда выходит чуток нежнее на вкус. Чеснок присваивает салату легкую пикантность. Все ингредиенты в данной для нас закуске непревзойденно смешиваются и дополняют друг дружку. Мясо, маринованные огурцы, яичка – обычный, но при всем этом увлекательный вкусовой микс. Благодаря грецким орешкам блюдо выходит торжественным, прекрасным и благоуханным.
Нужные ингредиенты
- говядина (мякоть) – 500 гр,
- огурцы маринованные – 2-3 штуки (200 гр),
- чеснок – 2-3 зубчика,
- куриные яичка – 4 штуки,
- грецкие орешки – 100 гр,
- майонез – по вкусу.
Поперечник кольца (в каком будем сформировывать салат) – 16 см.
Как приготовить салат «Царевич» с говядиной
- Сваренную заблаговременно и охлажденную говядину нарезаем соломкой.
- Совет. Если решите создать салат с курицей, обжарьте филе на сковороде: и через 6 минут получите хороший итог.
- Куриные яичка также заблаговременно отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Маринованные огурцы нарезаем кубиками такого же размера, что и яичка.
- Совет. Для салата идеальнее всего взять те маринованные огурцы, которые своими руками закрывали на зиму: в магазинных весьма много уксуса. Если вы не делаете заготовки, то замаринуйте огурчики с вечера: резвый метод изготовления весьма смачной закуски есть на нашем веб-сайте.
- Чеснок измельчаем и соединяем с маринованными огурцами, перемешиваем.
- В блендере измельчаем грецкие орешки, но не мелко. Грецкие орешки за ранее лучше обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут (либо подсушить в духовке).
- Собираем салат. Кольцо (у меня поперечником 16 см) ставим на блюдо. Выкладываем в него, первым слоем, половину мяса, промазываем майонезом.
- Выкладываем половину огурцов с чесноком, промазываем майонезом.
- Выкладываем половину яиц, промазываем майонезом: и повторяем все слои опять.
- Мясо, майонез, огурцы, майонез, яичка, майонез. На верх насыпаем грецкие орешки. Даем пропитаться салату в холодильнике 2 часа и осторожно снимаем кольцо. Салат готов!
Салат «Царевич» с говядиной выходит смачным и сытным: ничего излишнего! Ингредиенты классно смешиваются меж собой и делают собственный вкусовой ансамбль! В моей семье от такового салатика в экстазе не только лишь мужчины: даже малыши уплетают за обе щеки. нарезаю его кусками, как тортик – и подаю на стол. Салат не только лишь роскошно смотрится, но и на вкус просто превосходный. Берите рецепт на заметку: впереди много праздничков – он для вас пригодится еще не один раз. Остальные торжественные рецепты смотрите на нашем веб-сайте: мы приготовили вам много увлекательного.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения.
Салат «Царевич» с говядиной: ингредиентов не много, и все доступные
От такового салатика просто не оторваться! Выходит весьма смачным, по-мужски сытным.
Салат «Царевич» с говядиной – очевидный соперник салату «Оливье». Заместо говядины можно взять курицу: закуска тогда выходит чуток нежнее на вкус. Чеснок присваивает салату легкую пикантность. Все ингредиенты в данной для нас закуске непревзойденно смешиваются и дополняют друг дружку. Мясо, маринованные огурцы, яичка – обычный, но при всем этом увлекательный вкусовой микс. Благодаря грецким орешкам блюдо выходит торжественным, прекрасным и благоуханным.
Нужные ингредиенты
- говядина (мякоть) – 500 гр,
- огурцы маринованные – 2-3 штуки (200 гр),
- чеснок – 2-3 зубчика,
- куриные яичка – 4 штуки,
- грецкие орешки – 100 гр,
- майонез – по вкусу.
Поперечник кольца (в каком будем сформировывать салат) – 16 см.
Как приготовить салат «Царевич» с говядиной
- Сваренную заблаговременно и охлажденную говядину нарезаем соломкой.
- Совет. Если решите создать салат с курицей, обжарьте филе на сковороде: и через 6 минут получите хороший итог.
- Куриные яичка также заблаговременно отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Маринованные огурцы нарезаем кубиками такого же размера, что и яичка.
- Совет. Для салата идеальнее всего взять те маринованные огурцы, которые своими руками закрывали на зиму: в магазинных весьма много уксуса. Если вы не делаете заготовки, то замаринуйте огурчики с вечера: резвый метод изготовления весьма смачной закуски есть на нашем веб-сайте.
- Чеснок измельчаем и соединяем с маринованными огурцами, перемешиваем.
- В блендере измельчаем грецкие орешки, но не мелко. Грецкие орешки за ранее лучше обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут (либо подсушить в духовке).
- Собираем салат. Кольцо (у меня поперечником 16 см) ставим на блюдо. Выкладываем в него, первым слоем, половину мяса, промазываем майонезом.
- Выкладываем половину огурцов с чесноком, промазываем майонезом.
- Выкладываем половину яиц, промазываем майонезом: и повторяем все слои опять.
- Мясо, майонез, огурцы, майонез, яичка, майонез. На верх насыпаем грецкие орешки. Даем пропитаться салату в холодильнике 2 часа и осторожно снимаем кольцо. Салат готов!
Салат «Царевич» с говядиной выходит смачным и сытным: ничего излишнего! Ингредиенты классно смешиваются меж собой и делают собственный вкусовой ансамбль! В моей семье от такового салатика в экстазе не только лишь мужчины: даже малыши уплетают за обе щеки. нарезаю его кусками, как тортик – и подаю на стол. Салат не только лишь роскошно смотрится, но и на вкус просто превосходный. Берите рецепт на заметку: впереди много праздничков – он для вас пригодится еще не один раз. Остальные торжественные рецепты смотрите на нашем веб-сайте: мы приготовили вам много увлекательного.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения.
Салат «Царевич» с говядиной
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Предлагаем вашему вниманию весьма смачный, сытный и обычный в изготовлении салат «Царевич» с говядиной, яичками и солеными огурцами. Это блюдо без особенных усилий можно создать к хоть какому праздничку в качестве кандидатуры «Оливье» и почти всем остальным пользующимся популярностью закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, необходимо лишь заблаговременно (лучше намедни вечерком) отварить мясо, чтоб сберечь время, отведенное на готовку.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Более симпатично салат «Царевич» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Но если у вас нету на это времени, полностью можно сформировывать салат и в одном общем салатнике.
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- говядина — 500 г;
- яичка — 4 шт.;
- соленые либо маринованные огурцы — 150-200 г;
- грецкие орешки — 100-150 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- майонез — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат «Царевич» рецепт с фото пошагово в домашних критериях
Как создать салат «Царевич» с говядиной
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а потом нарезаем тонкими брусочками либо разбираем на волокна.
- Яичка варим, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
- Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем маленькими квадратными кусками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
- Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции вареной говядины по дну общего салатника либо же сходу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой необходимо промазать в особенности кропотливо, чтоб салат не вышел суховатым.
- Дальше распределяем половину огурцов. Снова наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
- Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Дальше повторяем слои снова в таком же порядке.
- Обильно посыпаем салат порубленными ножиком либо размельченными в блендере грецкими орешками. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
- Для полного пропитывания салату будет нужно пара часов, потому сходу опосля изготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью либо хоть каким остальным методом на ваше усмотрение.
p, blockquote 7,0,0,0,1 –>
Салат «Царевич» с говядиной готов! Приятного аппетита!
Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами
В салат с говядиной и маринованными огурцами , как и в остальные версии салатов, употребляется готовое мясо. Нежирную говядину нужно за ранее отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Или запечь в духовке до полной готовности, используя фольгу либо кулинарный рукав для запекания. Непревзойденно подступает для салатов также говяжий язык. В статье приведены весьма смачные рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Ингредиенты подобраны под различные вкусовые пристрастия и любой сумеет отыскать себе пригодную версию блюда.
Оливье с говядиной
Обычный салат оливье заиграет заного если колбасу из традиционного рецепта поменять на говядину, а свежайшие огурцы — на маринованные. Для изготовления будет нужно:
- Говядина вареная — 200 г
- Картофель вареной — 2 шт
- Морковь вареная — 1 шт
- Горошек зеленоватый консервированный — 100 г
- Корнишоны либо обыденные маринованные огурцы — 150 г
- Лук зеленоватый либо репчатый — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез для заправки — 3-4 ст.л
- Говядину мелко порезать либо порвать на волокна.
- Порезать на кубики картофель и морковь. Добавить к мясу. Насыпать горошек.
- Если используете корнишоны, то порезать их на колечки. Добавить к остальным ингредиентам.
- Нашинковать лук и смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу и заправить все майонезом.
Салат с зернами лимонка
Этот слоеный вариант салата подойдет для торжественного стола. Для изготовления будет нужно:
- Говядина вареная — 300 г
- Картошка вареная — 2 шт
- Свекла вареная — 1 шт
- Гранат — 1 шт
- Лук репчатый (малая луковка) — 1 шт
- Маринованные корнишоны — 150 г
- Уксус и сахар (для маринования лука) — по 1 ч.л
- Майонез — 100 г
- Поначалу замаринуем лук. Нарезаем его и заливаем ¾ с такана кипяточка. Туда же наливаем ложку 9% уксуса и добавляем сахар. Оставляем на 15 минут. Зате м отжимаем.
- Мелко нарезаем картофель и свеклу, лучше натереть их на средней терке. Нарезаем мясо и огурц ы .
- Гранат очищаем до зернышек и пока откладываем раздельно.
- Начинаем выкладывать слои салата: поначалу кладем мясо, потом лук, огурцы, картофель и свеклу. Любой слой смазываем майонезом. Выкладываем сверху зерна лимонка и оставляем в холодильнике на пару часиков. Блюдо готово!
Обжорка с говядиной и огурцами
Это весьма смачный и сытный салат, который довольно просто готовить. Для рецепта будет нужно:
- Говядина вареная либо запеченная — 400 г
- Морковь среднего размера — 2 шт
- Огурцы маринованные — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Масло оливковое либо подсолнечное для жарки — 2 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Морковь натираем на терке, лук нарезаем и по отдельности кладем на сковородку для пассерования . Обжариваем по очереди до золотистости и откладываем в отдельную емкость для остывания.
- Нарезаем мясо либо разрываем его руками на волокна.
- Шинкуем огурцы соломкой.
- Кладем все нарезанные и обжаренные ингредиенты в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Аккуратненько перемешиваем, украшаем зеленью и оставляем в холодильнике на час. Подаем к столу с сухариками.
Неповторимый рецепт с сыром и орешками
Этот салат, как и один из прошлых, укладывается слоями. Будет непревзойденно, если у вас есть кулинарное кольцо. Для этого рецепта будет нужно:
- Говядина вареная — 500 г
- Орешки грецкие — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурцы маринованные -150 г
- Яичка куриные — 4 шт
- Сыр гауда (либо хоть какой иной жесткий сыр) — 150 г
- Майонез 100 г.
Этапы п риготовлени я :
- Нарезаем говядину.
- Трем на терке яичка, сыр и огурцы. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости, ничего не смешиваем.
- Измельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем к огурцам.
- Измельчаем комфортным методом грецкие орешки и приступаем к выкладке салата.
- Кладем говядину, потом яичка, огурцы и сыр. Любой слой промазываем майонезом.
- Посыпаем сверху размельченными орешками и кладем веточку зелени. Отправляем салат в холодильник на час, опосля что его можно подавать к столу.
Лесной салат со сметанной заправкой
Эта версия салата с говядиной, маринованными огурцами и маринованными грибами различается заправкой и приятными грибными нотами. Заместо майонеза мы будет заправлять его сметаной. Для изготовления будет нужно:
- Вареная говядина — 400 г
- Грибы маринованные — 400 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Чеснок свежайший — 3 зубчика
- Базилик свежайший либо сушеный — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
- М асло нерафинированное оливковое — 1 ч.л
- С метана — 3-4 ст.л
- Соль — по вкусу.
Этапы п риготовлени я :
- Нарезаем мясо, болгарский перец, огурцы и кладем в салатник
- Добавляем отжатые грибы.
- Готовим заправку. В сметану кладем размельченный чеснок, оливковое масло, зелень базилика, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем.
- Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на час-полтора.
С алат с говядиной и маринованными огурцами без майонеза готов. Приятного аппетита!
С корейской морковью
Крайний рецепт салата с говядиной , корейской морковью и маринованными огурцами
владеет броским вкусом и стремительно готовится. Для рецепта будет нужно:
- Морковь по-корейски — 200 г
- Вареная говядина — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 2-3 ст.л .
- Нарезаем говядину на маленькие куски и кладем в салатник.
- Очищаем перец от семечек и нарезаем ломтиками. Кладем к мясу.
- Добавляем к ингредиентам морковь, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем свежайшей зеленью.
Данный салат можно заправить не майонезом, а оливковым маслом с бальзамиком. Получится весьма неповторимое, острое и благоуханное блюдо.
Варьировать рецепты также можно вашими возлюбленными ингредиентами: фасолью, томатами, опятами, жареными шампиньонами, возлюбленными специями и пряностями. Также советуем статью с рецептами салатов с маринованными грибами.