Кальмары в сметане
Кальмары в сметане
Как потушить кальмаров в сметанном соусе, чтоб они вышли мягенькими и практически таяли во рту? Основное условие – маленькая термическая обработка, не больше 3-5 минут!
Как разморозить и очистить кальмаров
Перед тем, как готовить кальмаров, их необходимо разморозить, очистить от внутренностей и пленки. Резвее всего это создать, если тушки (размораживать не надо!) ошпарить кипяточком либо поварить в бурлящей воде 1 минутку. Опосля таковой шоковой «ванны» верхняя розоватая пленка просто счищается. Для вас остается удалить хорду – так именуется прозрачный стержень снутри тушки кальмара, и кропотливо помыть тушку.
Если вы приобрели уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, другими словами при комнатной температуре. Чтоб убыстрить процесс, погрузите их на время в прохладную воду. Но ни при каких обстоятельствах не в жаркую, по другому морепродукты не только лишь разморозятся в ней, да и успеют свариться!
Ингредиенты
- кальмары кольца – 400 г либо тушки – 2 шт.
- репчатый лук большой – 1 шт.
- 20% сметана – 150 г
- соль – по вкусу
- темный молотый перец – 1-2 щеп.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- жесткий сыр – 30 г
Изготовление
Кольца кальмаров разморозьте, опосля что помойте, удостоверьтесь, что они отлично очищены и нет пленки. Если вы используете неочищенные тушки, то их не надо размораживать. Опустите кальмаров в кипящую, чуточку подсоленную воду и поварите практически 1 минутку до того времени, пока верхняя розоватая шкурка не свернется. Помойте под струей прохладной воды, удалите пленки и внутренности. Нарежьте мясо маленькими кольцами шириной приблизительно 3-4 мм.
Крупную луковку (либо пару среднего размера) очистите и нарежьте полукольцами.
Растопите в сковороде кусок сливочного масла и подлейте незначительно растительного, чтоб оно не горело и не дымилось. В разогретую сковороду отправьте лук и обжаривайте на среднем огне, нередко помешивая, пока он станет мягеньким, приятного золотистого цвета (но не сожгите, по другому лук будет горчить).
К пассированному луку всыпьте ложку муки, кропотливо размешайте и обжарьте 10-20 секунд.
Потом влейте сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огнь и доведите до кипения, помешивая лопаткой. Равномерно подливайте по 2-3 ложки жаркой воды, таковым образом доведите соус до хотимой густоты. Он должен получиться не очень водянистым, потому что отчасти жидкость еще дадут кальмары при тушении.
Добавьте кальмаров и тушите с момента закипания 3 минутки, временами помешивая.
Как кольца будут готовы, добавьте в сковороду обрубленный укроп, размешайте и уберите сковороду с плиты. Накройте плотно крышкой и дайте настояться 10 минут — за этот период времени морепродукты будут пассивно готовиться в сметанном соусе, поглотят его и дойдут до кондиции.
Подавайте блюдо сходу же опосля изготовления, в жарком виде, посыпав тертым сыром. Можно дополнить поджаренным тостами, предложить на гарнир рис либо пасту. Приятного аппетита!
Рецепт в сметане с чесноком
Как и в прошлом рецепте, кальмары тушатся в сметане, но с добавлением чеснока. В итоге выходит особенное и весьма смачное блюдо из морепродуктов с запахом чесночка и укропа.
- моллюск – 0,7-1 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 200 г
- лавровый лист – 1 шт.
- ароматный и темный молотый перец – по 1 щеп.
- чеснок – 2 зуб.
- соль – по вкусу
- укроп – 1/3 пуч.
- рафинированное масло – 2 ст. л.
- Кальмары за ранее залейте на 1 минутку кипяточком, очистите от внутренностей и пленок.
- Приготовленные тушки погрузите в слегка подсоленный кипяточек и варите не больше 3 минут. Слейте воду и нарежьте колечками.
- Репчатый лук очистите, измельчите полукольцами. Пассеруйте на растительном масле, пока он не станет мягеньким.
- Добавьте кальмары к луку, туда же засыпьте размельченный чеснок и укроп, соль и перец, залейте сметаной, добавьте лавровый лист. Размешайте и прогрейте практически 2-3 минутки.
- Подавайте со своим возлюбленным гарниром, в жарком виде.
к оглавлению ↑
Кальмары в сметане с грибами
- филе кальмаров – 500 г
- шампиньоны – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- сметана – 400 г
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 50 г
- соль – по вкусу
- Грибы помойте, подрежьте ножки, зачистите места загрязнений ножиком либо губкой. Нарежьте как можно мельче кубиком.
- Очищенный лук измельчите — идеальнее всего в блендере либо на терке. Разогрейте в сковороде смесь масел. Обжарьте поначалу лук до мягкости, опосля что добавьте нашинкованные шампиньоны и продолжайте готовить еще порядка 10 минут, помешивая.
- Дальше всыпьте муку, размешайте и влейте сметану, добавьте пару щепоток соли. Тушите 7-10 минут на тихом огне.
- Очищенное филе кальмаров нарежьте колечками шириной 3-4 мм. Добавьте морепродукты в сковороду, тушите еще 5 минут (без крышки), повсевременно помешивая.
Кальмары тушенные
Кальмары, тушенные с зеленоватым горошком и морковью
кальмары (свежайшие, очищенные) – 1кг; горошек зеленоватый (свежайший либо замороженный) – 500г; морковь – 2-3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; масло растительное для жарки; помидор – 1 шт. (большой); соль – по вкусу; перец темный (молотый) – по вкусу; паприка (сладк
Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
моллюск очищенный – 700г; помидор 5-6 шт.; перец сладкий болгарский – 3-4 шт.; лук репчатый – 1-2 шт.; зелень свежайшая (петрушка) – 1 пучок; чеснок; оливки зеленоватые – 200г; томатная паста (концентрированная) – 2 ст.л.; масло растительное; смесь перцев –
Кальмары с овощами в мультиварке
кальмары – 5-6 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 2-3 шт.; помидоры – 4 шт.; китайская капуста; специи, зелень – по вкусу; растительное масло для жарки.
Блинные мешочки с внутренностями кальмары по-строгановски
для внутренности: кальмары (свежайшие) – 2 шт.; сметана – 200г; сливочное масло – 50г; сыр – 100г; репчатый лук – 2 шт.; мука – 20г; соль, перец – по вкусу; для блинов: молоко – 100 мл; яичко – 1 шт.; мука – 50 г; соль – 1/4 ч. л.; растительное масло для жарк
Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
3 больших кальмара; 2 салатных перца; 1 луковка; 2 помидора; 5 столовых ложек соевого соуса; 2 чайных ложки консистенции пряностей; 3 столовых ложки растительного масла; 3 зубчика чеснока; для гарнира: 1 стакан риса; 3 столовых ложки яблокового уксуса 6 %;
Тушеные кальмары с овощами и сметаной
кальмары – 1-1.2 кг; морковь – 2 шт.; репчатый лук – 3 шт.; незначительно растительного масла; сметана – 500 мл; несколько зубчиков чеснока; специи по вкусу (перец, укроп)
Адобо из кальмаров либо каракатицы
кальмары либо каракатица (очищенные), лук репчатый, чеснок, имбирь свежайший, острый перец (без семян), лавровый лист, перец темный (молотый), соевый соус, уксус столовый (9%), вода, сахара, масло растительное для жарки.
раздел: Филиппинская кухня, Кальмары
Моллюск, фаршированный по-провансальски
чеснок (раздавленный), кальмары, бренди, черствый хлеб, яичко (желток), перец, каперсы, мука, соль, анчоус (филе), лук репчатый, масло оливковое, петрушка, вино белоснежное сухое, помидор.
Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами в пряном соусе
кальмары, лимон, чеснок, цуккини, сахар, соевый соус, рисовая водка, масло растительное, имбирь (свежайший), крахмал, шампиньоны, соль, морковь, сладкий перец (красноватый), сладкий перец (желтоватый).
Фаршированные кальмары с мясным фаршем в томатном соусе с белоснежным вином
кальмары (замороженные очищенные), мясной фарш (телятина, говядина), чеснок, лук репчатый, лавровый лист, помидоры (свежайшие), соль, перец, мука (для панировки), сладкий ликер (либо сухое вино).
Кальмары, фаршированные рисом, луком и яичком
кальмары, рис, яичко, лук репчатый, масло, петрушка (зелень), соль, перец (молотый), соус сметанный.
Кальмары фаршированные овощами
помидор, кабачки, лук репчатый, чеснок, яичко (сваренное вкрутую), соль, темный перец (молотый), помидор (большой), сливки (30%), сметана, темный перец (молотый), чеснок, укроп, кальмары, рыбный бульон, растительное масло (для ф.
Салат из кальмаров с грейпфрутом
кальмары (свежайшие), фенхель, грейпфрут, масло оливковое, соль, перец.
раздел: Салаты из кальмаров
Кальмары, фаршированные окороком
кальмары либо каракатицы, копченый окорок (пршут), овечий сыр, оливковое масло, помидор, петрушка, рис, лук репчатый, чеснок, белоснежное вино, мука, лавровый лист, перец, соль.
раздел: Кальмары, Хорватская кухня
Кальмары тушенные с луком
филе кальмаров, растительного масла, репчатого лука, соль и темный перец по вкусу.
Кальмары тушенные
мяса мороженых кальмаров, луковки, молока, муки, сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.
Кальмары тушеные с рисом
новых либо мороженых кальмаров 500 г, либо сушеных, риса, луковки, сливочного масла, муки, молока, соль и молотый перец по вкусу.
Кальмары с овощами в сметанном соусе
кальмары (филе), мука, растительное масло, сметана, сахар, морковь, репчатый лук, гвоздики, воды, соль по вкусу.
Каламария
кальмары, оливковое масло, лук репчатый, чеснок, помидоры, вино (красноватое либо белоснежное), молотая корица, зелень петрушки, сахар, соль, молотый темный перец, перец чили.
раздел: Греческая кухня
Моллюск тушеный соломкой
кальмары, консервированные ростки (зеленоватого перца либо огурцов), арахисовое масло, соевый соус, лук-порей, имбирь, сушеные китайские грибы, крахмал.
раздел: Китайская кухня
Кальмары фаршированные
кальмары, рис, морковь, лук репчатый, растительное масло, соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок.
Поджарка из кальмаров
филе кальмаров, лук репчатый, морковь, растительное масло, зелень, специи, соль.
раздел: Кальмары, Поджарка
Кальмары фаршированные свежайшей капустой
кальмары, томатный соус, капуста, лук репчатый, яичко, растительное масло, перец и соль.
Кальмары в сметанном соусе
кальмары, сливочное масло, мука, сметана, масло и мука (для соуса).
Кальмары тушеные с овощами
кальмары- 500г, морковь, лук репчатый, сметана, мука, перец, соль.
Кальмары с красноватым вином
кальмары, оливковое масло, лук репчатый, чеснок, помидоры, красноватое вино, соль, перец, сахар, палочка корицы, зелень петрушки, хлеб с обрезанными корками, оливковое масло.
Пошаговый рецепт изготовления тушеных кальмаров с фото
Кальмары – это не только лишь морепродукты с неповторимым вкусом, это к тому же кладезь полезнейших микроэлементов. А еще они наделены определенными лечебными качествами. Из их можно приготовить огромное количество самых различных блюд – их жарят, варят, маринуют, фаршируют, запекают. Они гармонически соединяются со обилием товаров.
Не все хозяйки берутся за рецепты с этими моллюсками, боясь, что не смогут верно их почистить и смачно приготовить. Но, ничего сложного в этих рецептах нет. Представляю вашему вниманию легкие и безрассудно смачные рецепты изготовления кальмаров, тушеных с овощами.
Рецепт кальмаров, тушеных с морковью и луком
Ингредиенты
Кальмары | 0,50 кг |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Специи можно брать те, которые вы любите, и пригодные для рыбных блюд – имбирь, шафран, кориандр, перец чили, мускатный орешек и остальные. Можно просто взять готовую смесь приправ для морепродуктов.
Готовим кальмаров, тушеных с луком и морковью
- Для того, чтоб очистить кальмаров (приблизительно 0,50 кг), заливаем их кипяточком.
- Очищаем тушки от остатков пленки, внутренности удаляем.
- Нарезаем тушки в виде соломки.
- Выкладываем соломку в дуршлаг, чтоб отдать стечь воды.
- Луковку тоже режем соломкой
- Морковь измельчаем большой теркой.
- На сковороду наливаем незначительно растительного масла и выкладываем туда лук и морковку. Обжариваем практически до готовности.
- Выкладываем в зажарку кальмаров, перемешиваем.
- Добавляем по вкусу соли и специй, опять перемешиваем. Прикрываем сковороду крышкой.
- Как кальмары дадут сок, засекаем время – тушим блюдо еще 3 минутки.
Видеорецепт изготовления тушеных кальмаров с морковью и луком
На видео показывается процесс изготовления кальмаров по весьма обычному рецепту – с морковью и луком. Такое блюдо непревзойденно подойдет для поста.
Рецепт кальмаров, тушеных в сливках
Ингредиенты
Кальмары | 0,80 кг |
Лук | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Сливки 30-33% жирности | 200 мл |
Как тушить кальмаров в сливках
- Подготавливаем 0,80 кг кальмаров – чистим от пленок, освобождаем от внутренностей.
- Луковку нарезаем полукольцами.
- Отправляем лук обжариваться на сковороде, добавив незначительно растительного масла. Жарим, пока он не приобретет золотистый колер.
- Тушки нарезаем полосами.
- Отправляем на сковороду к луку. Повсевременно помешивая, обжариваем практически 2-3 минутки. За этот период времени моллюски пустят сок.
- Подсаливаем блюдо по вкусу. Добавляем незначительно перца. Перемешиваем.
- Наливаем в сковороду 200 мл сливок. Отлично размешиваем. С момента закипания держим на огне 5 минут, не накрывая крышкой.
Видеорецепт изготовления кальмаров, тушеных в сливках
На видео представлен рецепт изготовления нежнейшего деликатесного блюда из кальмаров в сливках.
Рецепт кальмаров, тушеных в томатном соусе
Ингредиенты
Кальмары | 0,50 кг |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 0,5 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Томатный соус | 400 г |
Оливковое масло | 30 г |
Паприка | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | ¼ ч. л. |
Готовим кальмаров по-мароккански
- Очищаем 0,50 кг кальмаров и нарезаем кольцами.
- Очищаем от шкурки 2 помидора и делаем из их пюре.
- Половину луковки нарезаем мелко. Пучок петрушки измельчаем.
- В разогретую сковороду наливаем 30 г оливкового масла.
- Выкладываем в масло лук.
- Заливаем все это томатным пюре.
- Добавляем чайную ложку соли. Всыпаем в смесь 2 чайных ложки паприки и четверть чайной ложки перца.
- Выкладываем размельченную петрушку.
- Добавляем 400 г томатного соуса. Хорошо перемешиваем.
- Закрыв крышкой, тушим 5 минут.
- Высыпаем в соус полосы кальмаров. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 45 минут.
Видеорецепт изготовления кальмаров, тушеных в томатном соусе
Видеоурок изготовления кальмаров по-мароккански – в остром томатном соусе.
Наилучший вариант гарнира для таковых блюд – вареной картофель либо рис.
Тушеные кальмары
В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами тушеных кальмаров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как потушить кальмаров стремительно и смачно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеных кальмаров
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу.
Ингредиенты
Кальмары – 400 г
Сухое белоснежное вино – 100 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, темный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Тушки кальмара – 2 шт.
Сметана – 150 мл.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Сыр (твёрдых видов) – 100 г
Перец молотый (смесь) – по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский – 150 г
Лук белоснежный – 50 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Моллюск средний – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – пару веточек
Ингредиенты
Паста (спагетти) – 200 г
Моллюск свежемороженый – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
Орегано сухой – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
Смесь перцев – по вкусу
Ингредиенты
Кальмары свежайшие – 500 г
Лук репчатый большой – 1 шт.
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Укроп (зелень) – 5 веточек
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Кальмары чищенные – 400 г
Помидоры в своем соку – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец красноватый сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Петрушка свежайшая, соль – по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 420 г
Лук репчатый красноватый – 130 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец молотый (розовый, темный, белоснежный) – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ