Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

четверг, 30 апреля 2020 г.

Обычный и резвый рецепт, с помощью которого вы узнаете, как мариновать грибы. Смачные, довольно хрустящие и особенные маринованные вешенки с луком и чесноком – хорошая прохладная закуска на хоть какой стол. Приготовьте – не пожалеете!

Вешенки (в отличие от шампиньонов) сырыми в еду не употребляют (из-за содержания хитина, который тяжело переваривается), потому принципиально их термически обработать. Самые наилучшие вешенки – свежайшие и не залежалые. Максимум – до 3-х суток с момента сбора. Конкретно потому постоянно изучайте информацию на упаковке.

Количество сахара, соли, масла и уксуса, на мой взор, в этом рецепте подобрано совершенно, но вы постоянно сможете корректировать раскладку товаров по собственному вкусу. Относительно кислоты: я пробовала мариновать вешенки с лимоновым соком, винным и яблоковым уксусом. Но вкуснее всего выходит конкретно со столовым уксусом (можно взять процент гораздо меньше либо употреблять уксусную эссенцию, но добавлять в правильном соотношении).

К слову, репчатый лук опосля маринования выходит хрустящим и весьма смачным – непременно добавьте его. Лавровый лист и ароматный перец – ароматичные добавки. Как вариант, сможете испытать семечки горчицы, гвоздику (весьма аккуратненько), темный либо острый перец, зелень. Опыты на кухне приветствуются!

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления смачных маринованных грибов по обычному и резвому рецепту нам пригодятся последующие ингредиенты: вешенки, вода, репчатый лук, чеснок, столовый уксус (9%), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль, лавровый лист и ароматный перец.

Сходу приготовим маринад для вешенок. Для этого в кастрюлю либо сотейник наливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, лавровый лист и 5 горошин ароматного перца.

Заливаем 300 миллилитрами питьевой воды и ставим на средний огнь. Помешивая, даем соли с сахаром стопроцентно раствориться.

Тем временем под прохладной проточной водой моем вешенки (500 граммов). Это довольно незапятнанные грибы, потому длительно это созодать не придется. Мыть грибы можно прямо гроздьями либо сходу разобрать их по одной штуке – как для вас комфортно. Незапятнанные вешенки, если они большие, нарезаем помельче, а средние и маленькие используем полностью. Совершенно пишут, что основание и ножки вешенок достаточно плотные, потому некие их просто отрезают и выбрасывают. Думаю, это зависит от степени зрелости грибов. Например, у меня вешенки были молодые и я употребляла все фактически без остатка (на фото слева – малое количество отходов).

В бурлящий маринад кладем приготовленные грибы, помешиваем, и доводим до кипения. Непременно снимаем пену и продолжаем варить на небольшом огне 10 минут.

Практически сходу вешенки уменьшатся в объеме и осядут. Спустя 10 минут добавляем 2 столовые ложки уксуса и продолжаем варить пр наименьшем кипении еще минут 5.

Выключаем огнь и даем грибам минут 5 постоять, чтоб маринад слегка остыл.

За этот период времени чистим луковку и пару больших зубков чеснока. Нарезаем их произвольно и кладем в кастрюлю.

Перемешиваем и оставляем грибы с луком и чесноком на столе до полного остывания. На самом деле, маринованные вешенки готовы к употреблению, но я советую отдать грибам как надо охладиться в течение еще 3-4 часов в холодильнике (тогда они станут еще вкуснее).

Маринованные вешенки с луком по этому обычному и резвому рецепту получаются смачными, упругими и особенными. Храните их в холодильнике в закрытой посуде не наиболее 5 дней и подавайте в качестве прохладной закуски. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Маринованные вешенки

Грибы весьма питательный и нужный продукт. Они богаты огромным количеством витаминов, минералов и имеют высшую энергетическую ценность. Из грибов можно приготовить много всякой всячины: обжарить, отварить, запечь, создать жюльен, засолить и, естественно же, замариновать.

Современные хозяйки научились мариновать даже вешенки. Эти грибочки выращиваются фабричным методом. Ниже выборка самых смачных рецептов. Какой бы вариант вы не избрали, блюдо непременно будет благоуханным и весьма смачным.

Наивкуснейшие маринованные вешенки в домашних критериях – пошаговый фото рецепт

Разглядим весьма обычной метод маринования вешенок по-быстрому. Из предложенного размера товаров выходит 2 литровых пластмассовых ведерка. Для маринования лучше брать грибы со средними шляпками, очень большие нужно будет порезать. Постарайтесь не переваривать вешенки, чтоб они сохранили собственный вкус и плотность.

Ингредиенты

  • Вешенки: 2 кг
  • Лавровый лист: 10 шт
  • Темный перец: 20 горошин
  • Ароматный перец: 15 горошин
  • Гвоздика: 10 соцветий
  • Отвар грибной: 1.5-2 л
  • Сахар: 50 г
  • Соль: 60 г
  • Уксус 9%: 10 ст.л.

{Инструкция} изготовления

Свежайшие грибы моем, просушиваем на кухонном полотенце. Грозди оставляем целыми, разрезать не нужно.

В большенный кастрюле доводим до кипения воду. Бросаем грибы, варим четверть часа опосля закипания без соли, сахара и пряностей.

Вареные вешенки складываем в дуршлаг, даем остыть.

Пока грибы стынут, доводим до разума маринад. Отмеряем 2 л грибного отвара, солим, сахарим, добавляем все пряности. Кипятим 5 мин., выключаем огнь, вливаем уксус.

Остывшие грозди разбираем на отдельные грибочки, большие разрезаем напополам. Складываем в контейнеры, заливаем маринадом. Приготовленную закуску убираем в холодное пространство. Наутро грибы готовы к употреблению.

Маринованные вешенки – обычной рецепт

По этому рецепту для маринования потребуются грибы, приправы и уксус. Метод изготовления не весьма непростой, но просит кропотливого соблюдения пропорций и технологических критерий.

Продукты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Темный перец горошком – 4 шт.
  • Уксус – 4 ст. л.

Разработка:

  1. Грибы кропотливо помыть, большие вешенки разрезать, а средние и маленькие допустимо мариновать целыми. Залить кипяточком, бросить на время.
  2. Переложить в кастрюлю, залить фильтрованной водой. Поставить на огнь, опосля закипания начнет создаваться пена. Ее будет незначительно, но хозяйки советуют пену снимать, чтоб маринад в предстоящем сохранял прозрачность.
  3. Добавить все специи, соль и сахар, 20 минут варить. В самом конце варки аккуратненько влить уксус.
  4. Готовые маринованные вешенки слегка остудить, разложить по емкостям (получится 2 пол-литровых банки). Маринад должен покрывать грибы стопроцентно.
  5. Можно налить в каждую банку по паре ложек масла для образования масляной пленки сверху. Укупорить. Хранить в холодильнике, спустя день можно употреблять в еду.
Читайте также:  Плов в мультиварке

Такие грибочки весьма неплохи к юный вареной картошке, подаваемой к столу со сливочным маслом и укропом!

Рецепт стремительных маринованных вешенок

Время от времени хозяйка может стать истинной волшебницей. К примеру, днем кто-то из домочадцев огласил мечту о маринованных грибах, при том, что в доме таковых припасов нет, а к вечеру они уже на столе, веселят все семейство. Согласно последующему рецепту для маринования вешенок довольно всего 8 часов.

Продукты:

  • Свежайшие вешенки – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 2 больший головки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Вода – 0,5 ст.

Разработка:

  1. Свежайшие грибы вымыть, срезать с грозди, порезать маленькими кусочками, маленькие вешенки можно мариновать целыми.
  2. Положить в кастрюлю с водой, посолить, в течение 15 минут проварить.
  3. Приготовить маринад – в маленькую емкость вылить воду, добавить соль и сахар, размешать до растворения, влить уксус и положить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
  4. Очистить лук, помыть, порезать весьма тонкими полукольцами, помять, чтоб он пустил сок.
  5. Сваренные грибы отбросить на дуршлаг.
  6. В емкость для маринования уложить половину нарезанного лука. На него слоем выложить вешенки. Залить маринадом. Сверху распределить умеренно оставшийся лук.
  7. Накрыть и прижать гнетом. Поставить в холодильник.

Подавать в тот же денек к семейному ужину, домочадцы изумятся — ведь мечты реализуются стремительно!

Весьма смачные маринованные вешенки на зиму в банках

Вешенки – еще пока новейший продукт для почти всех хозяек, но в кухне неких государств есть рецепты изготовления разных блюд из их. В особенности великолепны вешенки маринованные – они не разваливаются, сохраняют форму и имеют весьма приятный вкус. Могут выступать в качестве самостоятельного блюда, или закуски к мясу, непревзойденно смешиваются с юным картофелем, сваренным, жареным, запеченным. А еще вешенки можно мариновать на зиму.

Продукты из расчета на 1 кг вешенок:

  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Перец ароматный и острый горошком – по 3 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Вода – 1,5 л.

Разработка:

  1. Свежайшие вешенки отделить от грозди, маленькие допускается мариновать полностью, средние – разрезать напополам, огромные – на куски. Некие хозяйки убирают ножки, остальным, напротив, они нравятся, так как получаются хрустящими и плотными по смеси.
  2. Грибы опустить в воду, довести до кипения, выдержать на огне 5 минут. Отбросить на дуршлаг.
  3. В огромную емкость налить воду по норме, всыпать соль и сахар, положить специи. Туда же добавить грибы, варить не наименее 20 минут.
  4. За пару минут до окончания варки влить в кастрюлю растительное масло с уксусом, перемешать.
  5. В приготовленные емкости (вымытые, простерилизованные) уложить вешенки, залить маринадом, чтоб он стопроцентно покрывал грибы.
  6. Закатать простерилизованными металлическими крышками. Хранить вешенки, приготовленные таковым методом, все равно необходимо в прохладном месте.

Будущей в зимнюю пору весьма смачное блюдо не раз будет поджидать домочадцев!

Советы и советы

Вешенки – весьма смачный и питательный продукт. Так как выращиваются искусственно, то у покупателей есть стопроцентная гарантия в их съедобности. Один из увлекательных методов изготовления – маринование.

Хозяйки советуют брать лишь юные грибы, старенькые могут быть твердоватыми.

Безупречный вариант – молодые вешенки маленького размера. Мариновать можно полностью, или нарезав на куски. Можно употреблять возлюбленные приправы, чеснок и лук.

Как стремительно приготовить маринованные вешенки?

Вешенки маринованные: рецепт резвого изготовления. Это дозволит приготовить и подать к столу классное смачное блюдо. Оно, непременно, повеселит и изумит гостей и близких.

Традиционный резвый рецепт

Нет смысла мариновать вешенки впрок, как маслята либо опята. Их выращивают на питательных средах в производственных критериях. Потому они доступны пользователю круглый год. Для изготовления блюда будут нужны:

  • вешенки – 500–550 г;
  • перец темный горошек – 4–5 шт.;
  • ароматный перец – 3–4 шт.;
  • вода – 500–550 мл, уксус 9% – 25–30 мл;
  • соль – 10 г, сахар – 10 г;
  • чеснок – 2–3 зубка, лист лавра – 1 шт.

Маринованные вешенки готовятся по рецепту так:

  1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем все не считая грибов. Чеснок перед добавлением нарезаем пластинами. Ставим на нагрев и доводим до кипения.
  2. Главный ингредиент промываем под проточной водой. В бурлящий маринад забрасываем вешенки. По мере необходимости можно разрезать плоть гриба на большие части.
  3. Опосля термический обработки размер уменьшиться в наиболее чем дважды. Кипятим содержимое кастрюли 3–5 минут, выключаем нагрев. Оставляем до полного остывания.

Как кастрюля остыла – маринованные грибы готовы. Выкладываем их на блюдо, поливаем растительным маслом. При желании можно добавить мелко нарезанный зеленоватый лук.

Маринованные вешенки изменят вкус и запах, если варьировать подачу добавлением порезанного белоснежного либо красноватого репчатого лука.

Вешенки маринованные с лимоном

В качестве консерванта в прошлом рецепте применялся уксус. Этот продукт не многим по вкусу. Его можно поменять лимоновой кислотой. Сам лимон совместно с цедрой добавит особенную цитрусовую ноту. Для изготовления будут нужны последующие ингредиенты:

  • вешенки –550–600 г;
  • лимон – 1 шт., вода – 550–600 мл;
  • соль – 15–20 г, сахар – 25–30 г;
  • перец темный горошек – 4–7 шт.;
  • чеснок – 2–4 зубка.
Читайте также:  Печенье из творога и сметаны

Разработка изготовления идентична с первым рецептом. Но добавление лимона накладывает свои индивидуальности:

  1. С лимона, ножиком для очистки овощей снимаем цедру. Она выходит не тертая на терке, а осторожными, длинноватыми полосами. В кастрюлю наливаем воду и укладываем все не считая вешенок.
  2. Цедра также идет в маринад, а вот из лимона выжимаем сок. Чтоб создать это наиболее отменно его можно обдать крутым кипяточком. В бурлящий маринад укладываем основной ингредиент и провариваем 3–4 минутки.

Этот рецепт не только лишь резвый, да и итог выходит весьма смачный. Маринованные вешенки получают ласковый еле–еле уловимый запах лимона. Этот вкус нравится даже тем, кто не весьма жалует цитрусовые.

Маринованные грибы с луком и морковью

Если на закусочной тарелке не только лишь лесные грибы, да и прекрасно нарезанные кольца моркови, то это воскрешает подачу. На время изготовления морковь не воздействует. Это будет так же стремительно. Маринование не будет различаться от первого рецепта, но добавочно вводятся три ингредиента:

  1. Морковь. Ее следует вымыть, очистить и порезать особым овощным ножиком на тонкие ломтики с фигурными волнистыми узорами. Но если и морковь и лук будут нарезаны идиентично, то таковая подача допустима.
  2. Лук. Лучше избрать красноватые сорта лука. Они наиболее благоуханные и красивы в блюде. Вырезку проводите большими квадратами либо так же как и морковь.
  3. Кориандр. Эта специя добавит собственный уникальный запах. Для предлагаемой пропорции нужно 1–2 г.

Для маринования 500 г вешенок довольно по 100 г лука и моркови. Овощи очищаются, нарезаются и вводятся в маринад совместно с приправами и специями. Опосля закипания добавляются грибы, и все проваривается 5–8 минут. Остывшая заготовка стопроцентно готова к употреблению.

Рецепт резвого консервирования

Заготовка впрок помогает избежать недочета блюд в праздничек. Консервированные продукты постоянно выручают в случае ненамеренных гостей. Маринованные вешенки резвого изготовления по этому рецепту требуют последующие продукты:

  • свежайшие вешенки – 2 кг, темный перец горошек – 10 шт.;
  • перец горошек ароматный –10–12 шт.;
  • вода – 1,5 литр, уксус 9% концентрацией – 60 мл;
  • соль – 60 г, сахар – 120 г, лист лавровый – 2 шт.

Консервировать полезную и смачную закуску в банки можно 2-мя методами:
Метод № 1

  1. В подсоленной воде за ранее отвариваем грибы. Заблаговременно готовим стерильные банки и крышки, а так же маринад. В банки накладываем отваренные жаркие грибы и заливаем бурлящим маринадом.
  2. Недозволено плотно утрамбовывать грибы, они должны плавать в воды. Умеренно распределяем их по банкам. Закатываем, укутываем до остывания. Хранить такую заготовку можно не наиболее 1-го года при температуре до 10 ᵒC.

Метод № 2

  1. Грибы кропотливо промыть, порезать на схожие, маленькие пластинки. В кастрюлю залить воду, туда выслать все приправы, также уксус, соль и сахар.
  2. Доводим до кипения и добавляем грибы. Опосля закипания провариваем 8–10 минут, раскладываем в стерильную тару. Закатываем крышкой.

Эта стремительная заготовка не наименее смачна, а делается проще. Хранить грибочки можно в погребе либо подвальном помещении до 1-го года.

Грибы маринованные по-корейски

Легкий древесный вкус ненавязчиво припоминает о для себя и отлично смешивается со почти всеми продуктами. Маринованные вешенки своим приятным, кисло-сладким вкусом добавляю пикантности.

Если гости на пороге, полностью можно приготовить резвую закуску. За 15–20 минут красивая, благоуханная закуска успеет дойти до кондиции и угодить даже требовательным гурманам. Для этого рецепта будут нужны:

  • вешенки – 250 г, морковь – 1 шт.;
  • соль – 5–8 г, сахар – 8–10 г, уксус – 10 г;
  • чеснок – 3–4 зубка, кориандр – 2–3 г;
  • растительное масло – 10–12 г.

Готовим маринованные вешенки стремительно:

  1. Главный ингредиент нарезаем большой соломкой и отвариваем в подсоленной воде 1–2 минутки.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Чеснок очищаем и натираем на терке.
  3. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Маринованная закуска готова.

Маринованные вешенки в домашних критериях: 4 весьма смачных рецепта резвого изготовления

Всем привет! С пришествием озари я радуюсь как ребенок. А все поэтому, что весьма люблю грибы вешенки. Их естественно можно приобрести в хоть какое время года, но я люблю их не только лишь есть, да и собирать. Приготовить можно по-разному, но самый мой возлюбленный вариант — маринованные вешенки. Замариновать их сумеет даже начинающая хозяйка.

Времени на готовку уходит так не достаточно, что можно успеть приготовить закуску к близкому застолью. За 2-3 часа они будут готовы. Есть, правда, и рецепты, в каких придется подождать дольше, но итог того стоит! А если замариновать их на зиму, получится превосходная заготовка, которая повеселит вас и ваших гостей.

Мне нравится, что вешенки дружат с разными специями и зеленью. В отличие от шампиньонов, они различаются лесным вкусом и запахом. А готовить их проще обычного. Их даже добавляют в азиатский суп том Ям, а мне они нравятся тушеными в сметане с мясом.

Рецепт смачных маринованных вешенок резвого изготовления

Готовится закуска всего за 2 часа. По мне, является хорошим вариантам к обыкновенной картошке либо торжественному столу. А если вы приготовили их за длительное время до прихода гостей либо запланированного обеда, просто поставьте лакомство в холодильник.

Читайте также:  Тушеная куриная грудка

Для изготовления для вас пригодится:

  • 500 г нарезанных грибов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. столового уксуса 9%;
  • 4 шт. ароматного перца горошком;
  • 5-7 шт. темного перца;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 ч.л. зернышек горчицы.

Пошаговый рецепт изготовления:

1. Срежьте с вешенок твердые ножки — для маринования пойдут лишь шляпки. Порежьте их кусками, размером со спичечную коробку.

2. В кастрюлю отправьте масло, воду, соль и сахар, уксус и приготовленные специи с горчицей. Поставьте маринад на огнь и помешивайте 1 минутку, пока соль с сахаром не растворятся.

3. Всыпьте грибы к маринаду, и помешивая, дождитесь закипания. Варите шляпки на маленьком огне 7 минут опосля закипания. Опосля, выключите огнь.

Не переживайте что не достаточно воды для такового количества грибов. В процессе изготовления они еще пустят сок.

4. Через 15-20 минут опосля отваривания переложите закуску в банку. Когда она стопроцентно остынет, сможете подавать к столу. А если время дозволяет, охладите их в холодильнике 30-60 минут.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Как мариновать подберезовики на зиму? 4 обычных рецепта маринованных грибов в банках
  • Как приготовить маринованные вешенки в домашних критериях – весьма смачные рецепты…
  • Как мариновать маслята на зиму? 7 рецептов изготовления грибов в домашних критериях

Подавайте, посыпав рубленой зеленью с вареной картошкой либо остальным гарниром.

Маринованные вешенки на зиму в банках в домашних критериях

Время от времени появляются такие ситуации, когда нет даже 2-х часов на готовку. Выручают заготовки на зиму — открыл банку и готово. Вешенки по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре до 6 месяцев. В погребе срок хранения возрастает до 1 года. К слову, для данной для нас закуски подойдет целый гриб, а не только лишь его шляпки.

Для рецепта возьмите:

  • 1 кг вешенок;
  • 1 стакан воды для маринада;
  • вода для варки грибов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 40 мл уксуса;
  • 3 шт. ароматного перца горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 шт. гвоздики.

Как приготовить:

1. Нарежьте грибы кусками среднего размера, по 3-4 сантиметра. Если нарежете очень мелко, опосля отваривания они могут развалиться.

2. Отварите грибы в 3-4 литрах несоленой воде 15 минут опосля закипания.

3. Соедините в кастрюле стакан воды, соль, уксус и пряности. Когда маринад закипит, высыпьте в него отваренные вешенки. Варите, помешивая 20 минут.

Переложите заготовку в простерилизованную банку, вылейте туда маринад, в каком они варились и закатайте. Поставьте крышкой вниз и оставьте остывать. Опосля этого сможете убирать заготовку в погреб либо другое пространство для хранения. Принципиально, чтоб на неё не попадали прямые солнечные лучи.

Как стремительно и смачно замариновать вешенки по-корейски с уксусом?

Маринованная закуска по-корейски выходит благоуханной и весьма смачной. Опосля изготовления на маринование пригодится всего 12 часов постоять блюду в холодильнике. Готовьте и удивляйте семью и гостей!

Ингредиенты:

  • 800 г грибов;
  • 3 л воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • пучок зелени;
  • 200 г сладкого перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. 9% уксуса.

Этапы готовки с фото:

1. Обрежьте у вешенок ножки и разделите отделите грибочки друг от друга. Переложите их в сито и отлично помойте под краном.

2. Доведите до кипения воду с 3-мя ложками соли и отправьте туда грибы. Отваривайте в течение 10 минут и слейте воду.

3. Перец и лук нашинкуйте полукольцами, мелко порубите зелень и отправьте все в одну миску.

4. Раздельно смешайте масло и уксус. Выжмите туда чеснок, добавьте соль с сахаром и размешайте.

Отваренные вешенки выложите к овощам, зелени и приправам. Влейте маринад и кропотливо размешайте. Оставьте мариноваться на 12 часов в холодильнике.

Весьма смачные вешенки, маринованные с луком за день

Стоит добавить в маринад новейшие специи и вкус грибов откроется заного. Этот рецепт занимает больше времени, зато итог классный! Благоуханные, нежные вешенки с нотами соевого соуса и чеснока. Их даже можно спутать с лесными грибами. При этом, для вас больше придется ожидать, чем готовить.

Нужные продукты:

  • 0,5 кг грибов;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 большая луковка;
  • 1,5 ст.л. столового уксуса 9%;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • 80 мл растительного масла для обжарки.

Как создать:

1. Разделите группу вешенок на отдельные грибочки. Мелкие оставьте таковыми. У средних срежьте маленькую часть ножки. У огромных тоже удалите часть ножки, и разрежьте напополам.

2. Отправьте приготовленные грибочки на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте помешивая. Они должны не зажариваться, как бы тушиться в своем соку. Когда они отдадут всю воду, долейте незначительно масла и обжарьте до золотистости.

3. Чеснок пропустите через пресс и высыпьте к нему мелко нашинкованный укроп.

4. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Отправьте его в миску, где будете мариновать грибы. Добавьте к нему сахар, 1 ст.л. уксуса и соль.

5. Выложите вешенки совместно с маслом, в каком они жарились, к замаринованному луку. Сходу же добавьте чеснок с зеленью и соевый соус. Кропотливо размешайте и добавьте еще незначительно уксуса. Опять размешайте.

Накройте крышкой либо переложите в баночку и оставьте остывать. В эталоне они должны помариноваться день в холодильнике.

Приготовьте маринованные вешенки дома и поделитесь впечатлениями в комментах. Делитесь статьей с друзьями и заглядывайте в мой блог чаще. Я же с вами прощаюсь до последующих рецептов. Пока-пока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]