Тушеная куриная грудка
Тушеная куриная грудка
Выборка рецептов тушеной куриной грудки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как потушить куриное филе смачно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеной куриной грудки
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Болгарский перец – 150 г
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ч.л.
Консервированный ананас – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Болгарский перец красноватый – 1 шт. (большой)
Помидор – 1 шт. (большой)
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана (йогурт) – 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красноватая – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в своем соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских травок/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежайшая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт. (700 г);
Сливки 20% – 150 мл;
Чеснок – 2 зубчика
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Соль, темный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
Ингредиенты
Куриная грудка (большая) – 1 шт.
Свежайшие шампиньоны – 300 г
Средняя луковка – 1 шт.
Сливки (22%) – 300 мл.
Растительное масло для жаренья: 30 мл.
Укроп – 3 веточки
Приправа “карри” – 1 ч. л. без верха
Соль, темный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Сыр твёрдых видов (тёртый) – 1,5 ст.л.
Петрушка – 0,5 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое либо подсолнечное – 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Паста томатная – 2 ч.л.
Соус чили сладкий – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Цветная капуста – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 1.5 стакана
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Укроп свежайший либо замороженый – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 800 г
Сливки – 1,5 стакана
Прованские травки – 2 щепотки
Масло сливочное – 2 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт. (приблизительно 600 гр);
Сметана – 200 мл.;
Жгучая вода (бульон) – 200-250 мл.;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Растительное масло – 1 ст.л.;
Соль, темный молотый перец, специи – по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Масло сливочное – 40 г
Чеснок – 2 зубчика
Майоран, базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 650 г
Паста – 1 упаковка
Масло топленое – 60 г
Соль,перец, зелень – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Паприка сладкая (молотая) – 10 г
Филе куриное – 600 г
Помидоры консервированные (кусками в с/с) – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Кориандр (молотый) – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Нокедли:
Мука пшеничная – 200 г
Яичко куриное – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Вода – 100 мл (примерное количество)
Масло сливочное – для подачи
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 2 шт.
Сметана – 4-5 столовых ложек
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Шампиньоны свежайшие – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп свежайший – 0.5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриное – 150 г
Сливки (10-%) – 200-250 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Масло сливочное – 40 г
Тимьян – 2-3 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Мускатный орешек (молотый) – 1 ч.л.
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Куриное филе – 350 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч.л.
Масло растительное – 40 мл
Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
Перец красноватый молотый – по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Картофель – 100 г
Кокосовое молоко – 400 г
Чеснок – 1 -2 зубчика
Томатная паста – 2 ч.л.
Растительное масло (кунжутное) – 2 ст.л.
Лимоновый сок – 1 ст.л.
Рыбный соус – 3 ст.л.
Арахис – 50 г (по желанию)
Паста Массаман Карри – 3 ст.л.
Либо применять заместо пасты специи:
Как верно тушить грудку курицы на сковородке
Почти всем не нравится, что мясо курицы очень сухое, и потому кулинары стараются приготовить его так, чтоб оно сделалось сочным и ласковым.
Зная, как потушить куриную грудку на сковороде, вы тоже научитесь придавать сухому мясу сочное состояние, и семья будет съедать его с наслаждением. Узнаем все о процессе тушения мяса курицы и опробуем несколько рецептов с добавлением овощей, грибов, различных соусов и приправ.
Как тушить куриную грудку на сковороде
Чтоб грудка вышла мягенькой и сочной, при готовке руководствуемся последующими советами.
Время тушения
Сколько тушить куриные грудки на сковороде? В отличие от остального мяса, куриное тушится, обычно, около 30 минут. А если мясо нарезано полосами, и того меньше — минут 15.
Подольше тушить мясо недозволено: оно подсыхает и становится твердым, в особенности подвергавшееся заморозке.
Смягчение грудки
Чтоб смягчить размороженное мясо, легонько отбиваем его молотком либо замачиваем, поместив в сливки, майонез, или сметану. Можно также замочить его в рассоле из 1 л воды и 1,5 ложки соли на 5-12 часов, держа в холодильнике.
Не наименее принципиально порезать мясо поперек волокон: оно лучше впитывает бульон либо соус.
Тушение грудки
Для сохранения сока и приобретения большего запаха куски можно слегка обжаривать на сковородке с маслом либо салом. Опосля тушим блюдо в закрытой сковородке на слабеньком огне.
Тушеная грудка: рецепт с овощами
Ингредиенты
- Вода — 0,5 стакана;
- Сметана – 0,5 стакана;
- Томатная паста – ¼ стакана;
- Куриная грудка – 2 шт;
- Капуста – 700 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу.
Как смачно потушить куриную грудку на сковороде
- Соединяем сметану, томатную пасту, воду и специи. Кропотливо перемешиваем.
- Моем мясо проточной водой, нарезаем кубиком и обжариваем несколько минут в сковороде с маслом.
- Добавляем размельченный лук и крупно тертую морковку, тушим несколько минут. Режем капусту соломкой, мнем руками, всыпаем в сковороду и продолжаем тушить на слабеньком огне.
- Добавляем к курице соус. Закрываем и готовим далее.
- Время тушения зависит от того, какая капуста для вас нравится – мягенькая либо несколько хрустящая. Готовую капусту с грудкой перекладываем в тарелки и подаем с картофельным пюре, гречкой либо макаронами.
к содержанию ↑
Тушеная куриная грудка в томатном соке
В особенности благоуханной выходит куриная грудка с прованскими травками и тимьяном. А сочность ей присваивает томатный сок и овощные ингредиенты.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 0,5 кг;
- Растительное масло — маленькое количество;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Чеснок — 2 дольки;
- Петрушка — 1 ч.л.;
- Прованские травки — 1 ч.л.;
- Тимьян — 0,5 ч.л.;
- Вода — 0,5 стакана;
- Томатный сок — 1 стакан.
Как тушить куриную грудку на сковороде
- Нарезаем промытое и обсушенное мясо кубиком размером около 3 см.
- Режем луковку полукольцами, сладкий перец и морковку – кубиком.
- Разогреваем глубокую сковороду с маслом и стремительно обжариваем мясо, чтоб пропал розовый цвет.
- Всыпаем лук и, всегда помешивая, продолжаем готовку 2 минутки.
- Делаем неспешный огнь, добавляем морковные кубики. Спустя три минутки вливаем в блюдо томатный сок. Всыпаем размельченный чеснок, болгарский перец, соль и приправы. Перемешиваем и тушим до готовности мяса 20-30 минут.
Выключаем плиту, и, не убирая с конфорки, накрываем готовое блюдо махровым полотенцем. Ждем 15 минут и подаем к столу с хоть каким гарниром.
Тушеная куриная грудка с грибами на сковороде
Ингредиенты
- Куриное мясо — 0,5 кг + –
- Шампиньоны — 0,5 кг + –
- Сметана 15% — 450 г + –
- Лук репчатый — 2 шт + –
- Мука пшеничная — 2 ст.л. + –
- Растительное масло — маленькое количество + –
- Соль и перец — по вкусу + –
- Зелень — пучок + –
Как тушить куриное мясо на сковороде с грибами
- Нарезаем промытое и обсушенное мясо брусками, посыпаем солью и перцем, и обваливаем в муке. В течение пары минут обжариваем в разогретой сковородке с маслом.
- Выкладываем куски курицы в тарелку и отставляем в сторону.
- Нарезаем шампиньоны четвертинками и обжариваем в масле, оставшемся опосля обжарки грудки.
- Добавляем полукольца лука и обжариваем содержимое, пока оно не станет золотистым.
- Кладем куски курицы, убавляем огнь и заливаем сметаной, добавляем соль и перец. Тушим блюдо еще четверть часа.
- Готовые тушеные грудки посыпаем размельченной зеленью и подаем к столу.
Итак, вы узнали, как потушить куриную грудку на сковороде, и сейчас сможете варьировать новенькими блюдами ежедневный и торжественный стол. Чаще готовьте мясо по сиим рецептам, даже самые привередливые дегустаторы попросят добавки!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.
Тушеная куриная грудка: рецепт и фото
Сочная и теплая куриная грудка, тушеная с болгарским перцем, луком и морковью, своим запахом соберет за столом всех членов семьи. Это блюдо можно смело предложить и деткам, и тем, кто смотрит за собственной фигурой!
Как тушить куриную грудку на сковороде
Чтоб грудка вышла мягенькой и сочной, при готовке руководствуемся последующими советами.
Время тушения
Сколько тушить куриные грудки на сковороде? В отличие от остального мяса, куриное тушится, обычно, около 30 минут. А если мясо нарезано полосами, и того меньше — минут 15.
Подольше тушить мясо недозволено: оно подсыхает и становится твердым, в особенности подвергавшееся заморозке.
Смягчение грудки
Чтоб смягчить размороженное мясо, легонько отбиваем его молотком либо замачиваем, поместив в сливки, майонез, или сметану. Можно также замочить его в рассоле из 1 л воды и 1,5 ложки соли на 5-12 часов, держа в холодильнике.
Не наименее принципиально порезать мясо поперек волокон: оно лучше впитывает бульон либо соус.
Тушение грудки
Для сохранения сока и приобретения большего запаха куски можно слегка обжаривать на сковородке с маслом либо салом. Опосля тушим блюдо в закрытой сковородке на слабеньком огне.
Тушеные куриные грудки смешиваются со обилием гарниров, овощными салатами и овощами, приготовленными в любом виде.
Курица тушеная в томатном соусе
Один из самых обычных и смачных методов приготовить тушеную курицу это создать это в томатном соусе. Таковой соус не просит сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой отлично смешивается с куриным мясом. Для соуса можно применять томатную пасту, свежайшие помидоры либо консервированные в своем соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут идиентично неплохи в томатном соусе.
Пригодится:
- куриные бедрышки — 500 гр,
- помидоры — 2 шт,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- лук — 1 шт,
- сливочное масло — 50 гр,
- растительное масло — 4 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- тимьян — 1/4 чайной ложки,
- темный перце по вкусу.
Изготовление:
1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубочайшей посуде с толстым дном и неотклонимой крышкой. Сотейник либо сковородку с высочайшими бортиками поставьте на огнь и налейте растительное масло. Туда же положите кусок сливочного масла и растопите.
2. Положите в масло томатную пасту и кропотливо перемешайте. Слегка обжарьте пасту, повсевременно помешивая.
3. Помидоры очистите от кожицы. Для этого надрежьте кожицу крестом, потом ошпарьте помидоры кипяточком. Кожица просто снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минутки на среднем огне, повсевременно помешивая.
4. Сейчас в бурлящий томатный соус положите куски куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковку полностью в соус. Она будет тушиться совместно с курицей и даст соусу собственный вкус, но при всем этом кусков лука в готовом блюде не будет.
5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипяточка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуток меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян либо остальные благоуханные травки, которые вы любите. Продолжайте тушить.
6. Готовая тушеная курица в томатном соусе непревзойденно смешивается с картофелем либо рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 3 Штуки
- Перья зеленоватого лука — 8-10 Штук
- Луковка — 1 Штука
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Имбирь — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Бульон — 1-1.5 Стакана
Количество порций: 2-3
Картошка в томате с куриным филе
Из картофеля и мяса можно сделать разные блюда для обеда и ужина. Вариантов того, как это создать, большущее огромное количество, но в особенности смачным, мясо выходит с овощами, тушеное в соусе.
- мясо – 700 гр;
- чеснок;
- масло подсолнечное;
- укроп;
- луковка;
- приправы;
- картофель – 600 гр;
- 4 стакана томатного сока;
- соль.
Время изготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 гр: 121 ккал.
- Картофель порезать брусочками совместно с луком, мясом и по очереди обжарить на сковороде;
- Выложить все приготовленные продукты в кастрюлю, добавить приправы, очищенный чеснок, налить томатный сок;
- Содержимое кастрюли довести до кипения, тушить полчаса на маленьком огне;
- Готовое блюдо выложить порционно на тарелки и посыпать свежайшим укропом.
Приготовленная по этому рецепту курица с картофелем, выходит смачной, не считая того, не надо раздельно готовить гарнир.
Как приготовить «Тушеная куриная грудка»
1. Набор ингредиентов очень скоромный, но блюдо выходит умопомрачительным.
2. Сперва необходимо вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками грудку.
3. Выложить ее в глубокую мисочку. Для изготовления маринада залить растительным маслом, соевым соусом, добавив незначительно перца по вкусу. Влить вустерский соус и всыпать крахмал. Все кропотливо перемешать и бросить на некое время.
4. Тем временем можно заняться овощами. Очистить лук и чеснок, измельчить их.
5. Узкой соломкой порезать очищенный корень имбиря и незначительно измельчить перья зеленоватого лука.
6. В сотейнике разогреть маленькое количество масла (в рецепт изготовления тушеной куриной грудки можно применять как растительное, так и сливочное) и выложить овощи.
7. К обжаренным овощам выслать грудку. Подсолить незначительно и при желании поперчить. Аккуратненько перемешать и обжарить 2-3 минутки.
8. Залить все бульоном и бросить томиться на неспешном огне приблизительно на 25 минут.
9. Когда тушеная куриная грудка в домашних критериях практически готова добавить в сотейник незначительно крахмала и зеленоватый лук. Аккуратненько перемешать и можно подавать к столу.
Принципиально! Видео может различаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книжку
Добавление рецепта в книжку
Вы сможете дать собственный глас лишь за 1 рецепт. Вы убеждены, что желаете проголосовать конкретно за данный рецепт?
Как стремительно и смачно потушить куриную грудку?
Почти всех не устраивает тот факт, что куриное мясо сухое. По данной нам причине повара пробуют приготовить его таковым образом, чтоб оно обрело сочность и нежность. Но зная определенные тонкости можно достигнуть такого же эффекта в домашних критериях.
Существует несколько советов как потушить куриные грудки за куцее время. Один из влияющих причин – время тушения. Куриное мясо тушится на сковороде приблизительно полчаса. Если оно нарезано полосами, то время сокращается до 15 минут. Если тушить подольше, то куриная грудка будет сухой и твердой.
Если перед изготовлением грудка была заморожена, то ее нужно незначительно отбить кулинарным молотком либо замочить в сливках, майонезе либо сметане. Нужно порезать мясо поперек волокон, так оно лучше поглотит бульон или соус.
Один из методов изготовления сочной и смачной куриной грудки – обжарить ее недолго на сковороде с маслом, а дальше закрыть сковороду крышкой и бросить тушиться. Таковым образом, будет сохранен сок в мясе и оно приобретет больший запах.
Разглядим рецепты тушеных куриных грудок на сковороде
1. Тушеная куриная грудка с грибами и сметаной
Для ее изготовления нужно порезать 0,5 кг грудки брусочками, добавить соль и перец и обвалять в муке. Потом около 2 минут обжарить на разогретой сковороде с внедрением растительного масла. Дальше — выложить обжаренные куски на тарелку и отставить.
Последующим шагом является изготовление грибов. Можно взять 0,5 кг шампиньонов. Их нужно порезать четвертинками, обжарить на том же масле, в каком перед сиим жарилась грудка. Дальше требуется добавить полукольца 2 луковиц и обжарить до возникновения золотистого цвета.
Потом нужно добавить обжаренные перед сиим куски куриной грудки, понизить огнь, залить 15% — ной сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить любые специи. Тушить блюдо нужно 15-20 минут. Перед подачей можно украсить свежайшей нарезанной зеленью и натертым сыром.
2. Тушеная куриная грудка в томатном соке
0,5 кг куриной грудки нужно порезать кубиками размером 3 см на 3 см. Одну луковку требуется порезать полукольцами, один болгарский перец и одну морковь – кубиками. В разогретую глубокую сковороду с растительным маслом дальше нужно выложить нарезанное мясо и обжарить его до той степени, чтоб пропал розовый цвет. Дальше нужно положить нарезанный полукольцами лук и, помешивая, поджарить все около 2 минут.
Последующий шаг – понижение огня и добавление кубиков моркови. Через 3 минутки нужно влить 1 стакан томатного сока и добавить размельченный чеснок, сладкий перец. Соль и приправы вносятся по вкусу. Потом нужно перемешать и бросить тушиться на 20-30 минут. Опосля этого требуется выключить плиту, накрыть приготовленное блюдо крышкой, подождать 15 минут и подать к столу с хоть каким гарниром.