Тушеная куриная грудка

Тушеная куриная грудка

Выборка рецептов тушеной куриной грудки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как потушить куриное филе смачно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной куриной грудки

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Болгарский перец – 150 г

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ч.л.

Консервированный ананас – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Болгарский перец красноватый – 1 шт. (большой)

Помидор – 1 шт. (большой)

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана (йогурт) – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красноватая – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в своем соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских травок/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежайшая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт. (700 г);

Сливки 20% – 150 мл;

Чеснок – 2 зубчика

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Соль, темный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Ингредиенты

Куриная грудка (большая) – 1 шт.

Свежайшие шампиньоны – 300 г

Средняя луковка – 1 шт.

Сливки (22%) – 300 мл.

Растительное масло для жаренья: 30 мл.

Укроп – 3 веточки

Приправа “карри” – 1 ч. л. без верха

Соль, темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Сыр твёрдых видов (тёртый) – 1,5 ст.л.

Петрушка – 0,5 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое либо подсолнечное – 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Паста томатная – 2 ч.л.

Соус чили сладкий – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Цветная капуста – 400 г

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Вода – 1.5 стакана

Масло подсолнечное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Укроп свежайший либо замороженый – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 800 г

Сливки – 1,5 стакана

Прованские травки – 2 щепотки

Масло сливочное – 2 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт. (приблизительно 600 гр);

Сметана – 200 мл.;

Жгучая вода (бульон) – 200-250 мл.;

Сливочное масло – 2 ст.л.;

Растительное масло – 1 ст.л.;

Соль, темный молотый перец, специи – по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Масло сливочное – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Майоран, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 650 г

Паста – 1 упаковка

Масло топленое – 60 г

Соль,перец, зелень – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Паприка сладкая (молотая) – 10 г

Филе куриное – 600 г

Помидоры консервированные (кусками в с/с) – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Перец чили – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Кориандр (молотый) – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Нокедли:

Мука пшеничная – 200 г

Яичко куриное – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Вода – 100 мл (примерное количество)

Масло сливочное – для подачи

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 2 шт.

Сметана – 4-5 столовых ложек

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны свежайшие – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежайший – 0.5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриное – 150 г

Сливки (10-%) – 200-250 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Масло сливочное – 40 г

Тимьян – 2-3 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Мускатный орешек (молотый) – 1 ч.л.

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Куриное филе – 350 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец сладкий – 1 шт.

Томатная паста – 1 ч.л.

Масло растительное – 40 мл

Читайте также:  Плов в мультиварке

Базилик сушеный – 0.5 ч.л.

Перец красноватый молотый – по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Картофель – 100 г

Кокосовое молоко – 400 г

Чеснок – 1 -2 зубчика

Томатная паста – 2 ч.л.

Растительное масло (кунжутное) – 2 ст.л.

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Рыбный соус – 3 ст.л.

Арахис – 50 г (по желанию)

Паста Массаман Карри – 3 ст.л.

Либо применять заместо пасты специи:

Как верно тушить грудку курицы на сковородке

Почти всем не нравится, что мясо курицы очень сухое, и потому кулинары стараются приготовить его так, чтоб оно сделалось сочным и ласковым.

Зная, как потушить куриную грудку на сковороде, вы тоже научитесь придавать сухому мясу сочное состояние, и семья будет съедать его с наслаждением. Узнаем все о процессе тушения мяса курицы и опробуем несколько рецептов с добавлением овощей, грибов, различных соусов и приправ.

Как тушить куриную грудку на сковороде

Чтоб грудка вышла мягенькой и сочной, при готовке руководствуемся последующими советами.

Время тушения

Сколько тушить куриные грудки на сковороде? В отличие от остального мяса, куриное тушится, обычно, около 30 минут. А если мясо нарезано полосами, и того меньше — минут 15.

Подольше тушить мясо недозволено: оно подсыхает и становится твердым, в особенности подвергавшееся заморозке.

Смягчение грудки

Чтоб смягчить размороженное мясо, легонько отбиваем его молотком либо замачиваем, поместив в сливки, майонез, или сметану. Можно также замочить его в рассоле из 1 л воды и 1,5 ложки соли на 5-12 часов, держа в холодильнике.

Не наименее принципиально порезать мясо поперек волокон: оно лучше впитывает бульон либо соус.

Тушение грудки

Для сохранения сока и приобретения большего запаха куски можно слегка обжаривать на сковородке с маслом либо салом. Опосля тушим блюдо в закрытой сковородке на слабеньком огне.

Тушеная грудка: рецепт с овощами

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Томатная паста – ¼ стакана;
  • Куриная грудка – 2 шт;
  • Капуста – 700 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как смачно потушить куриную грудку на сковороде

  1. Соединяем сметану, томатную пасту, воду и специи. Кропотливо перемешиваем.
  2. Моем мясо проточной водой, нарезаем кубиком и обжариваем несколько минут в сковороде с маслом.
  3. Добавляем размельченный лук и крупно тертую морковку, тушим несколько минут. Режем капусту соломкой, мнем руками, всыпаем в сковороду и продолжаем тушить на слабеньком огне.
  4. Добавляем к курице соус. Закрываем и готовим далее.
  5. Время тушения зависит от того, какая капуста для вас нравится – мягенькая либо несколько хрустящая. Готовую капусту с грудкой перекладываем в тарелки и подаем с картофельным пюре, гречкой либо макаронами.

к содержанию ↑

Тушеная куриная грудка в томатном соке

В особенности благоуханной выходит куриная грудка с прованскими травками и тимьяном. А сочность ей присваивает томатный сок и овощные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0,5 кг;
  • Растительное масло — маленькое количество;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Петрушка — 1 ч.л.;
  • Прованские травки — 1 ч.л.;
  • Тимьян — 0,5 ч.л.;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Томатный сок — 1 стакан.

Как тушить куриную грудку на сковороде

  1. Нарезаем промытое и обсушенное мясо кубиком размером около 3 см.
  2. Режем луковку полукольцами, сладкий перец и морковку – кубиком.
  3. Разогреваем глубокую сковороду с маслом и стремительно обжариваем мясо, чтоб пропал розовый цвет.
  4. Всыпаем лук и, всегда помешивая, продолжаем готовку 2 минутки.
  5. Делаем неспешный огнь, добавляем морковные кубики. Спустя три минутки вливаем в блюдо томатный сок. Всыпаем размельченный чеснок, болгарский перец, соль и приправы. Перемешиваем и тушим до готовности мяса 20-30 минут.

Выключаем плиту, и, не убирая с конфорки, накрываем готовое блюдо махровым полотенцем. Ждем 15 минут и подаем к столу с хоть каким гарниром.

Тушеная куриная грудка с грибами на сковороде

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 0,5 кг + –
  • Шампиньоны — 0,5 кг + –
  • Сметана 15% — 450 г + –
  • Лук репчатый — 2 шт + –
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. + –
  • Растительное масло — маленькое количество + –
  • Соль и перец — по вкусу + –
  • Зелень — пучок + –

Как тушить куриное мясо на сковороде с грибами

  1. Нарезаем промытое и обсушенное мясо брусками, посыпаем солью и перцем, и обваливаем в муке. В течение пары минут обжариваем в разогретой сковородке с маслом.
  2. Выкладываем куски курицы в тарелку и отставляем в сторону.
  3. Нарезаем шампиньоны четвертинками и обжариваем в масле, оставшемся опосля обжарки грудки.
  4. Добавляем полукольца лука и обжариваем содержимое, пока оно не станет золотистым.
  5. Кладем куски курицы, убавляем огнь и заливаем сметаной, добавляем соль и перец. Тушим блюдо еще четверть часа.
  6. Готовые тушеные грудки посыпаем размельченной зеленью и подаем к столу.
Читайте также:  Желе с желатином рецепт

Итак, вы узнали, как потушить куриную грудку на сковороде, и сейчас сможете варьировать новенькими блюдами ежедневный и торжественный стол. Чаще готовьте мясо по сиим рецептам, даже самые привередливые дегустаторы попросят добавки!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Тушеная куриная грудка: рецепт и фото

Сочная и теплая куриная грудка, тушеная с болгарским перцем, луком и морковью, своим запахом соберет за столом всех членов семьи. Это блюдо можно смело предложить и деткам, и тем, кто смотрит за собственной фигурой!

Как тушить куриную грудку на сковороде

Чтоб грудка вышла мягенькой и сочной, при готовке руководствуемся последующими советами.

Время тушения

Сколько тушить куриные грудки на сковороде? В отличие от остального мяса, куриное тушится, обычно, около 30 минут. А если мясо нарезано полосами, и того меньше — минут 15.

Подольше тушить мясо недозволено: оно подсыхает и становится твердым, в особенности подвергавшееся заморозке.

Смягчение грудки

Чтоб смягчить размороженное мясо, легонько отбиваем его молотком либо замачиваем, поместив в сливки, майонез, или сметану. Можно также замочить его в рассоле из 1 л воды и 1,5 ложки соли на 5-12 часов, держа в холодильнике.

Не наименее принципиально порезать мясо поперек волокон: оно лучше впитывает бульон либо соус.

Тушение грудки

Для сохранения сока и приобретения большего запаха куски можно слегка обжаривать на сковородке с маслом либо салом. Опосля тушим блюдо в закрытой сковородке на слабеньком огне.

Тушеные куриные грудки смешиваются со обилием гарниров, овощными салатами и овощами, приготовленными в любом виде.

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых обычных и смачных методов приготовить тушеную курицу это создать это в томатном соусе. Таковой соус не просит сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой отлично смешивается с куриным мясом. Для соуса можно применять томатную пасту, свежайшие помидоры либо консервированные в своем соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут идиентично неплохи в томатном соусе.

Пригодится:

  • куриные бедрышки — 500 гр,
  • помидоры — 2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лук — 1 шт,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • тимьян — 1/4 чайной ложки,
  • темный перце по вкусу.

Изготовление:

1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубочайшей посуде с толстым дном и неотклонимой крышкой. Сотейник либо сковородку с высочайшими бортиками поставьте на огнь и налейте растительное масло. Туда же положите кусок сливочного масла и растопите.

2. Положите в масло томатную пасту и кропотливо перемешайте. Слегка обжарьте пасту, повсевременно помешивая.

3. Помидоры очистите от кожицы. Для этого надрежьте кожицу крестом, потом ошпарьте помидоры кипяточком. Кожица просто снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минутки на среднем огне, повсевременно помешивая.

4. Сейчас в бурлящий томатный соус положите куски куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковку полностью в соус. Она будет тушиться совместно с курицей и даст соусу собственный вкус, но при всем этом кусков лука в готовом блюде не будет.

5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипяточка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуток меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян либо остальные благоуханные травки, которые вы любите. Продолжайте тушить.

6. Готовая тушеная курица в томатном соусе непревзойденно смешивается с картофелем либо рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 3 Штуки
  • Перья зеленоватого лука — 8-10 Штук
  • Луковка — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Имбирь — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 1-1.5 Стакана

Количество порций: 2-3

Картошка в томате с куриным филе

Из картофеля и мяса можно сделать разные блюда для обеда и ужина. Вариантов того, как это создать, большущее огромное количество, но в особенности смачным, мясо выходит с овощами, тушеное в соусе.

  • мясо – 700 гр;
  • чеснок;
  • масло подсолнечное;
  • укроп;
  • луковка;
  • приправы;
  • картофель – 600 гр;
  • 4 стакана томатного сока;
  • соль.
Читайте также:  Салат с кальмарами и маринованными грибами

Время изготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 гр: 121 ккал.

  1. Картофель порезать брусочками совместно с луком, мясом и по очереди обжарить на сковороде;
  2. Выложить все приготовленные продукты в кастрюлю, добавить приправы, очищенный чеснок, налить томатный сок;
  3. Содержимое кастрюли довести до кипения, тушить полчаса на маленьком огне;
  4. Готовое блюдо выложить порционно на тарелки и посыпать свежайшим укропом.

Приготовленная по этому рецепту курица с картофелем, выходит смачной, не считая того, не надо раздельно готовить гарнир.

Как приготовить «Тушеная куриная грудка»

1. Набор ингредиентов очень скоромный, но блюдо выходит умопомрачительным.

2. Сперва необходимо вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками грудку.

3. Выложить ее в глубокую мисочку. Для изготовления маринада залить растительным маслом, соевым соусом, добавив незначительно перца по вкусу. Влить вустерский соус и всыпать крахмал. Все кропотливо перемешать и бросить на некое время.

4. Тем временем можно заняться овощами. Очистить лук и чеснок, измельчить их.

5. Узкой соломкой порезать очищенный корень имбиря и незначительно измельчить перья зеленоватого лука.

6. В сотейнике разогреть маленькое количество масла (в рецепт изготовления тушеной куриной грудки можно применять как растительное, так и сливочное) и выложить овощи.

7. К обжаренным овощам выслать грудку. Подсолить незначительно и при желании поперчить. Аккуратненько перемешать и обжарить 2-3 минутки.

8. Залить все бульоном и бросить томиться на неспешном огне приблизительно на 25 минут.

9. Когда тушеная куриная грудка в домашних критериях практически готова добавить в сотейник незначительно крахмала и зеленоватый лук. Аккуратненько перемешать и можно подавать к столу.

Принципиально! Видео может различаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книжку

Добавление рецепта в книжку

Вы сможете дать собственный глас лишь за 1 рецепт. Вы убеждены, что желаете проголосовать конкретно за данный рецепт?

Как стремительно и смачно потушить куриную грудку?

Почти всех не устраивает тот факт, что куриное мясо сухое. По данной нам причине повара пробуют приготовить его таковым образом, чтоб оно обрело сочность и нежность. Но зная определенные тонкости можно достигнуть такого же эффекта в домашних критериях.

Существует несколько советов как потушить куриные грудки за куцее время. Один из влияющих причин – время тушения. Куриное мясо тушится на сковороде приблизительно полчаса. Если оно нарезано полосами, то время сокращается до 15 минут. Если тушить подольше, то куриная грудка будет сухой и твердой.

Если перед изготовлением грудка была заморожена, то ее нужно незначительно отбить кулинарным молотком либо замочить в сливках, майонезе либо сметане. Нужно порезать мясо поперек волокон, так оно лучше поглотит бульон или соус.

Один из методов изготовления сочной и смачной куриной грудки – обжарить ее недолго на сковороде с маслом, а дальше закрыть сковороду крышкой и бросить тушиться. Таковым образом, будет сохранен сок в мясе и оно приобретет больший запах.

Разглядим рецепты тушеных куриных грудок на сковороде

1. Тушеная куриная грудка с грибами и сметаной

Для ее изготовления нужно порезать 0,5 кг грудки брусочками, добавить соль и перец и обвалять в муке. Потом около 2 минут обжарить на разогретой сковороде с внедрением растительного масла. Дальше — выложить обжаренные куски на тарелку и отставить.

Последующим шагом является изготовление грибов. Можно взять 0,5 кг шампиньонов. Их нужно порезать четвертинками, обжарить на том же масле, в каком перед сиим жарилась грудка. Дальше требуется добавить полукольца 2 луковиц и обжарить до возникновения золотистого цвета.

Потом нужно добавить обжаренные перед сиим куски куриной грудки, понизить огнь, залить 15% — ной сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить любые специи. Тушить блюдо нужно 15-20 минут. Перед подачей можно украсить свежайшей нарезанной зеленью и натертым сыром.

2. Тушеная куриная грудка в томатном соке

0,5 кг куриной грудки нужно порезать кубиками размером 3 см на 3 см. Одну луковку требуется порезать полукольцами, один болгарский перец и одну морковь – кубиками. В разогретую глубокую сковороду с растительным маслом дальше нужно выложить нарезанное мясо и обжарить его до той степени, чтоб пропал розовый цвет. Дальше нужно положить нарезанный полукольцами лук и, помешивая, поджарить все около 2 минут.

Последующий шаг – понижение огня и добавление кубиков моркови. Через 3 минутки нужно влить 1 стакан томатного сока и добавить размельченный чеснок, сладкий перец. Соль и приправы вносятся по вкусу. Потом нужно перемешать и бросить тушиться на 20-30 минут. Опосля этого требуется выключить плиту, накрыть приготовленное блюдо крышкой, подождать 15 минут и подать к столу с хоть каким гарниром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]