Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Сейчас готовлю весьма смачное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же совершенно подступает для торжественного стола. Жгучая закуска с ласковым, сливочным вкусом!
Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:
Для соуса
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сливки (12% и выше) — 500 мл
- Масло сливочное — 100 г
Главные ингредиенты
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Сыр жесткий — 300 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец темный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4029.7 ккал |
белки 219.3 г |
жиры 308.9 г |
углеводы 92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:
Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт большой
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г
Метод изготовления:
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большенными кусками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до возникновения сока. Дальше добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, повсевременно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Повсевременно помешивая доводим смесь до смеси сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите наиболее водянистый прогреваем сливки и выключаем, желаете наиболее густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при неизменном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.
Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Крабовые палочки с сыром в кляре
- 5
- 68
- 1033
Картофельные крокеты
- 197
- 1922
Творожники
- 42
- 986
- 18614
Хот-дог практически как в Нью-йорке
- 2
- 78
- 1578
Кесадильяс с курицей и яблоками
- 72
- 818
Фаршированный батон на углях
- 37
- 510
- 7615
Стремительная закуска из курицы с кус-кусом
- 19
- 793
Жаркий бутерброд с сыром и яичком
- 70
- 1140
- 21631
Картофельные лепешки с сыром
- 2
- 197
- 1777
Попытайтесь приготовить вкупе
Грибной суп-пюре с сыром
- 8
- 1027
- 16728
Салат “Ленивый”
- 113
- 1392
- 105205
Перец фаршированный «Не таковой»
- 149
- 731
- 17878
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
27 февраля Lusika79 # (создатель рецепта)
27 февраля Lusika79 # (создатель рецепта)
27 февраля Lusika79 # (создатель рецепта)
27 февраля Lusika79 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Жюльен из грибов и курицы: рецепты изготовления
С благоуханными шампиньонами просто приготовить неповторимый жюльен. Из грибов и курицы традиционный рецепт выходит наиболее сытным и аппетитным. Кроме восхитительного вкуса, блюдо насытит организм белками, минералами, аминокислотами. Потребление таковой еды препятствует ослаблению памяти. Содействует улучшению работы мозга, укреплению соединительных тканей организма, волос, ногтей. А еще – это смачно, просто и доступно!
Жульен грибной с курицей под сырной шапкой
В благоуханный жульен с грибами и курицей рецепт традиционный совершенно подступают белоснежные грибы. Но ввиду их высочайшей цены и наименьшей доступности, по сопоставлению с шампиньонами, применять будем 2-ые. Свежайшие – либо замороженные – нет принципной различия. Сметану лучше применять высочайшей жирности. Тогда соус будет густым и насыщенным по вкусу.
Подготовьте:
- 300 гр. куриного мяса (мякоти ноги либо филе);
- 300 гр. шампиньонов;
- 100 гр. сливочного масла;
- 250 мл. сметаны;
- 1 большой лук;
- 200 гр. сыра твердого;
- Соль, перец, мускатный орешек;
- Зелень по вкусу и желанию.
Жульен грибной с курицей под сырной шапкой
Как готовить:
- В рецепт жульена с курицей лучше класть наиболее сочное мясо из бедерной части. Также можно применять филе. Помойте мясо, порежьте его кубиками либо соломкой.
- Разогрейте сковороду с 50 гр. сливочного масла. Обжарьте слегка куриные куски.
- Снимите в миску.
- Грибы помойте, порежьте тонкими слайсами.
- Обжарьте на сковороде с маленьким количеством подсолнечного масла. Принципиально, чтоб из грибов вышла лишняя жидкость.
- Добавьте грибы в миску к куриному мясу.
- Сейчас необходимо довести до вкуса рецепт жюльена. Грибы с курицей и сыром делают превосходный вкусовой тандем. Не непременно перебивать натуральные запахи множеством специй. Довольно выделить особенный вкус солью, молотым перцем и мускатным орешком. По желанию, добавьте только щепотку лаврового листа и размельченный свежайший укроп.
- Добавьте к приготовленным продуктам сметану. Используйте жирную разновидность, чтоб получить густой соус. Если жирность низкая, можно добавить 1 ст. л. муки.
- Натрите сыр на терке.
- Чтоб приготовить жульен с курицей и грибами с аппетитной шапочкой, оставьте приблизительно 50 гр. тертого сыра, остальной смешайте с приготовленными продуктами.
- Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
- Разложите заготовку по порционным кокотницам – особым креманкам для запекания жульена. Если кокотниц нет, используйте глиняние формочки для кексов.
- Поставьте кокотницы с содержимым на противень для выпекания.
- Перед тем, как приготовить жульен с курицей, сверху каждую порцию посыпьте тертым сыром (1-2 щепотки).
- Выпекайте 15-20 минут либо до образования аппетитной корочки.
Закусочные тарталетки: жульен курино-грибной
Сразу торжественная и обычная закуска – тарталетки с жульеном. Приготовьте такое блюдо, и оно станет достойным украшением хоть какого меню. При всем этом готовится достаточно просто закусочный жульен. Рецепт традиционный с курицей и грибами выпекается в съедобных тарталетках. Вы сможете применять готовые, но еще вкуснее получится, если приготовить домашние из песочного теста.
Будет нужно для блюда:
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов (а лучше опят либо белоснежных грибов);
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 луковка;
- Соль, перец, чеснок;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 150 мл. сметаны 20%.
Будет нужно для тарталеток:
- 300 гр. муки;
- 1 яичко;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. соли.
Закусочные тарталетки: жульен курино-грибной
Как готовить закуску:
- Приготовьте тесто на тарталетки, в каких будем выпекать куриный жульен с грибами. Рецепт с фото готовится просто: просейте в миску муку.
- Натрите на терке сливочное масло.
- Добавьте соль, разрыхлитель, размешайте.
- Добавьте 1 куриное яичко, 2 ст. л. сметаны, замесите тесто.
- Если будет нужно, добавьте муки, чтоб тесто вышло мягеньким и не липло к рукам.
- Положите тесто в полиэтиленовый пакет, отправьте в морозилку.
- Приготовьте с грибами куриный жульен. Рецепт изготовления лесных грибов просит отваривания. Помойте грибы, отварите в подсоленной воде.
- Пока варятся грибы, сварите в подсоленной воде куриное мясо. Порежьте маленькими кубиками, сложите в миску.
- Перелейте отваренные грибы в дуршлаг, оставьте на пару минут, чтоб вышла влага.
- Потом грибы обжарьте на сковороде с маленьким количеством подсолнечного масла.
- Очистите лук, порежьте кубиками, добавьте к грибам.
- Добавьте грибы с луком, сметану, толченый чеснок в миску к куриному мясу. Посолите, доведите до вкуса начинку на жульен с курицей. Рецепт с фото пошагового изготовления продолжите выпеканием тарталеток.
- Тесто достаньте из морозилки, включите духовку на 180 градусов.
- Разделите тесто на 4 части.
- Раскатайте первую часть тонко. Стаканом вырежьте схожие кружочки.
- На противень выставите формы для выпекания кексов. В каждую форму положите по кружочку, разровняйте аккуратненько по стенам.
- Выпекайте 20 минут. Извлеките из формы на блюдо. Поставьте выпекаться последующую партию. Аналогичным образом выпекайте тарталетки из всего теста.
- Остывшие тарталетки выставьте на противень. Вовнутрь каждой чайной ложкой выложите куриный жульен. Рецепт с фото включает сыр. Натрите его на терке, посыпьте сверху.
- Выпекайте 15 минут до образования прекрасной корочки. Подавайте теплыми либо остывшими. Можно украсить зеленью.
Салат жульен
Если вы любите сытные салаты, жульен – то, что непременно понравится. Готовится блюдо без запекания, а поэтому наиболее сберегает время хозяйки. Подать его можно в пиалке либо креманках, как для вас больше нравится. Невзирая на доступность товаров и независимо от метода подачи, достаточно неповторимым угощением торжественного стола будет салат жульен с курицей и грибами. Рецепт изготовления непременно сохраните, чтоб не утратить.
Куриный жюльен с грибами
Куриный жюльен с грибами издавна и крепко основался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-нибудь праздничек в одном из их, для вас обязательно предложат это блюдо в качестве жаркой закуски. Почти все задумываются, что она пришла к нам прямиком из Франции, но это не так. Само слово julienne значит только определенный метод вырезки товаров — узкой соломкой. Как этот термин преобразовался в заглавие блюда и как совершенно оно возникло на свет — буквально непонятно, но свою невиданную популярность жюльен заполучил конкретно на российской почве. Во Франции, к слову, есть схожее блюдо: шампиньоны запекаются с луком под соусом бешамель, щедро посыпанным тертым сыром, в кокотницах — малеханьких формочках с длинноватыми ручками. Мы же обычно готовим жюльен не только лишь с грибами, но и с курицей: выходит вкуснее и буквально сытнее.
- куриное филе либо мякоть с куриных бедрышек – 500 г
- шампиньоны – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- мука – 2 ст. л.
- сметана жирностью 33% – 200 г
- молоко – 130 мл
- полутвердый сыр – 200 г
- соль, свежемолотый темный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе либо мякоть бедрышек для жюльена с грибами можно не варить, а обжарить. Для этого сырую курицу нарежьте тонкими полосами и, помешивая, подрумяньте на сливочном либо растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
Если вы желаете получить наиболее пряный куриный жюльен с грибами, то добавьте в соус 1 чайную ложку порошка карри, смесь из 1/2 чайной ложки молотой зиры и 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку горчичного порошка, 1 чайную ложку сладостной паприки, также смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 чайной ложки).
Главные слова
Закуски и салаты – чуть ли не важнейшая часть торжественного стола. Оливье и селедка под шубой, .
Совершенно-то жюльен — это, естественно, никакое не блюдо, а только один из методов вырезки .
«Не достаточно-мальски уважающий себя человек оперирует закусками жаркими». К огорчению, сейчас жарким .
просто
просто
Побалуйте себя смачным, ласковым куриным филе в сливочном маринаде.
просто
Жюльен с курицей и грибами -это блюдо любимо почти всеми, красивый вариант для романтичного ужина. .
трудно
Куриный плов неплох тем, что готовится проще, нежели традиционный из баранины, а итог постоянно и .
просто
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант жаркой закуски для хоть какого торжественного застолья: .
просто
Может быть, таковой рецепт жюльена из курицы для вас покажется очень сложносочиненным и долгим. Но если вы .
средне
Как приготовить традиционный жюльен из грибов? И стоит, если, согласитесь, обычно предпочтение .
просто
Куриная грудка с грибами, приготовленная в духовке, — блюдо, которое полностью может примирить тех, кто .
Ольга Тарасова, для этого блюда поменяйте фоль эпи на русский сыр.
Чем поменять сыр фоль эпи?
Часто делаю жюльен на завтрак. Это блюдо – источник моих тестов с остатками товаров. Вот за это и люблю жюльены.
супер, приготовила по вашему рецепту. Весьма смачно, спасибо
Смачное блюдо.Правда,куриное мясо никогда не варю порезанное пластинами либо кусками.Варю целые части и позже нарезаю..Грудку не ем и не готовлю.
На душе приятно, мило, Ни тревог нет, ни невзгод. И жюльенчик я решила Приготовить без хлопот. Кусочки курицы помою, Их в кастрюлю положу И, залив слегка водою, До кипенья довожу. Пену я сниму шумовкой, И приправлю тот бульон Целой луковой головкой, Чтоб стал покрепче он. Лист лавровый я добавлю, Поперчу и посолю, Перчиком слегка приправлю – Весьма перчик я люблю. Далее нежные грибочки Необходимо взять, я Для вас скажу – Их порежу на куски, В сковородку положу. В масле необходимо их обжарить, Чтоб вкусу им придать И немножечко пропарить, А позже уже достать. Лук обжарить длительно нужно И на неспешном огне. Золотистым водопадом В миску чтобы свалился ко мне. А позже перемешаю Курицу, грибы и лук. И сметану добавляю, А позже, мой хороший друг, Опять это все поставлю Я на неспешный огнь, Перцем с солью все приправлю, И посыплю сыром вновь. Все, что ранее вышло Я в духовке запеку, В форме чтоб потомилось Даже в своем соку. А позже по различным формам Я жюльенчик разложу, И попробую – проворно Пальцы рук я оближу! Вышла вкуснотища. Поспешу всех накормить, Настолько божественная еда Помогает подольше жить!
Весьма любимое нами блюдо(ранее супруг не обожал сыры), но я потихоньку начала готовить блюда,но не гласить из чего же это изготовлено. Мой супруг гурман и если ему блюдо не приглянуться, он произнесет и не постесняется. Так 1-ый жюльен – любит. Сейчас готовлю сырные блюда и за уши не оттащишь от блюда с сыром!
самое смачное блюдо в мире!весьма подступает для романтичного ужина.
Куриная грудка вполне готова, когда ее внутренняя температура добивается 71 С. Проверьте, вынув из бульона, чтоб успокоить себя. Ну и в кокотнице уже нарезанная грудка доготовится совсем.
Временами готовлю жюльен, использую заготовленные осень варено-замороженные лесные грибы. Куриное филе отвариваю либо режу на маленькие куски и обжариваю 5 минут на разогретой сковороде с маленьким количеством оливкового масла. Не знала, что курицу варить не надо, а отдать закипеть и остудить в бульоне. Попробую, естественно. Но как то со свежестью нашего мяса в магазинах экспериментировать страшновато.
Делал жюльен по этому рецепту вчера, но поменял шампиньоны белоснежными. Могу сказать, что вышло просто чудесно. Спасибо
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ.СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!
Приготовила жюльен по вашему рецепту. Вышло весьма смачно! Спасибо.
Жульен рецепт традиционный с курицей и грибами
Жюльен — замечательное горячее блюдо французской кухни. Правда не все знают, что во Франции слово «жульен» обозначает конкретно метод вырезки товаров, которая снаружи припоминает некрупную соломку. По данной нам причине опытнейший кулинар услышав такое слово разу соображает, как надо порезать ингредиенты. В традиционном выполнении кушанье готовят из курятины и запекают под соусом бешамель. Но в нынешнее время его разновидностей существует огромное количество. Его делают и из мяса, и из рыбы, и из морепродуктов, и из грибов. Но более распространенное и почти всеми любимое яство — из грибов и курицы. В данном обзоре поведаем о изготовлении жульена с курицей и грибами по различным рецептам.
Жульен с курицей и грибами — рецепт в духовке
Жульен в духовке — базисный, самый обычной и резвый рецепт. Его в особенности отлично готовить в прохладное время года, когда семья с нетерпением ожидает на ужин горячее аппетитное блюдо, перед которым нереально устоять.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 700 г
- Жесткий сыр — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Сметана — 300 г
- Растительное масло — для жарки
- Темный молотый перец — щепотка
- Соль — по вкусу
Пошаговое изготовление:
- Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде. Готовое мясо охладите и нарежьте соломкой.
- Шампиньоны промойте, мелко нарежьте и посолите.
- Луковку очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и разогрейте. Пассируйте лук до прозрачности.
- Добавьте в сковороду грибы и обжарьте до готовности.
- Потом положите к продуктам курицу и размешайте.
- К этому времени параллельно готовьте соус.
- Для этого на отдельной сковороде обжарьте муку в течении 2-3 минут на среднем огне. Временами помешивайте. Налейте сметану, размешайте и закипятите. Посолите и поперчите.
- Соусом залейте курицу с грибами и размешайте. Выложите продукты в жаростойкую форму.
- Сыр натрите на терке и сделайте из него верхний слой.
- Кушанье отправьте в разогретую духовку до 180С.
- Когда сыр вполне расплавится жульен вынимайте из жаровни.
Пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами в духовке
Смачное и сытное, благоуханное и резвое в изготовлении кушанье — жульен с шампиньонами и курицей. Подробный пошаговый рецепт изготовления данного кушанья.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сметана — 300 г
- Жесткий сыр — 200 г
- Луковка — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Темный молотый перец — щепотка
Пошаговое изготовление:
- Куриное филе промойте, опустите в варочную кастрюлю и отварите до готовности в течении 25-30 минут. Готовое мясо извлеките из кастрюли и положите остывать. Опосля нарежьте маленькими кубиками.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте кубиками.
- Луковку очистите и нашинкуйте соломкой. В сковороду налейте подсолнечное масло и пассируйте до легкой прозрачности.
- Добавьте к луку грибы, сделайте большенный огнь и готовьте кушанье пока не улетучится вся влага. Жарьте продукты до золотистости.
- К грибам в сковороду добавьте мясо и размешайте. Приправьте кушанье по вкусу солью и молотым перцем.
- Сыр натрите на терке.
- На отдельной незапятанной и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Чтоб она не пригорела, помешивайте.
- Влейте к муке сметану и положите — части натертого сыра.
- Нагревайте семь, безпрерывно помешивая до растапливания сыра.
- Приготовленные грибы с курицей выкладывайте в кокотницы и заливайте соусом. Сверху присыпьте оставшимся сыром.
- Заполненные формочки поставьте на противень и отправьте в подогретый духовой шкаф до 160С на 15-20 минут. Готовность определяйте по цвету сырной вершины, она обязана приобрести золотистый цвет. Тогда жульен извлекайте из духовке и сервируйте к столу.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Жульен в тарталетках существенно удобнее употреблять, чем в формочках. При всем этом не стоит хлопочет о посуде. К тому же тарталетки вы сможете приготовить дома без помощи других, используя то тесто (слоеные, песочные и др.), которое больше всего нравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 200 г
- Жесткий сыр — 100 г
- Сливки — 300 мл
- Мука — 2 ст.л.
- Тарталетки — 15 шт. (упаковочные)
- Растительное масло — для обжарки
- Соль — по вкусу
- Темный молотый перец — по вкусу
Пошаговое изготовление:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Обычно опосля закипания оно варится около получаса. Готовое филе остудите и мелко нарежьте.
- Очищенную луковку мелко нашинкуйте.
- Шампиньоны промойте и нарежьте соломкой.
- В сковороде в растительном масле пассируйте лук до прозрачности.
- Добавьте к луку грибы и жарьте пока не выкипит жидкость. Это произойдет приблизительно через 10 минут.
- Положите к продуктам филе. Приправьте солью, молотым перцем и хоть какими специями.
- На незапятанной и сухой сковороде обжарьте муку. Когда она приобретет золотистый цвет влейте сливки, приправьте солью с перцем и закипятите.
- В соус положите обжаренные грибы с курицей и размешайте. Уберите сковороду с огня.
- Всю массу выложите в тарталетки и присыпьте натертым на средней терке сыром.
- Духовку нагрейте до 180С и запекайте жульен до золотистого цвета не наиболее 15 минут.
Жульен с курицей и грибами в горшочках
Если нет традиционных кокотниц, а тратиться на тарталетки не охото, при всем этом необходимо приготовить жульен, то можно применять глиняние горшочки. Таковая посуда имеется фактически у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 200 г
- Жесткий сыр — 200 г
- Сметана — 300 мл
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — щепотка
Пошаговое изготовление:
- Вымытое куриное филе отварите в кастрюле до готовности. Опосля остудите и нарежьте кубиками.
- Очищенную луковку нашинкуйте полукольцами.
- Грибы промойте и нарежьте кубиками.
- В сковороде на растительном масле пассируйте лук.
- Добавьте к нему грибы и поджарить до полного испарения воды.
- В сковороду положите филе, посолите, поперчите и размешайте. Уберите сковороду с огня.
- На сухой сковороде обжарьте муку до румяного цвета. Влейте к ней сметану и приправьте специями, также посолите.
- В сковороду с соусом выложите обжаренные грибы и размешайте.
- Сыр натрите на терке.
- В горшочки выложите курино-грибную массу и присыпьте ее сыром. Крышечкой жульен не прикрывайте.
- Поставьте горшочки в духовку, включите 180С и готовьте блюдо полчаса. Обращаю внимание, что глиняние горшочки отправляются в духовку прохладную, во избежание их растрескивания.
Жульен с грибами, курицей и сыром
Главные ингредиенты жульена — курица и грибы. Но также неотъемлемой составляющей является и сыр. Без него французское блюдо будет не реальным.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Вешенки — 200 г
- Репчатый лук — 4 шт.
- Сметана — 150 г
- Жесткий сыр — 150 г
- Сливочное масло — 80 г
- Растительное масло — для обжарки
- Свежемолотый перец — щепотка
- Соль — по вкусу
Пошаговое изготовление:
- Окорочка промойте, опустите в кастрюлю и доведите до кипения. Шумовкой снимите пенку и уменьшите огнь. Положите очищенную луковку и варите на неспешном огне 45 минут. По желанию в бульон сможете положить лавровый лист. За 10 минут до готовности приправьте солью.
- Готовые окорочка извлеките из кастрюли и остудите. Снимите шкурку, она не понадобится. Мясо отделите от костей и мелко его нарежьте.
- Луковку очистить, промойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороде на растительном масле пассируйте его до прозрачности и мягкости.
- Вешенки вымойте и отварите 10 минут. Отбросьте их на сито, чтоб стекла вода и нарежьте средними кусками.
- К луку добавьте приготовленные грибы и курицу.
- Продукты присыпьте мукой и размешайте.
- Влейте сметану, опять вымешайте и включите средний нагрев.
- Массу доведите о кипения и тушите 1-2 минутки, помешивая.
- По вкусу посолите и поперчите. Разложите продукты по кокотницам и густо присыпьте тертым сыром.
- Духовку нагрейте до 180С и отправьте запекаться жульен на 5-10 минут.
detector