Сочная и теплая подлива из свиной печени

Сочная и теплая подлива из свиной печени

Печень – весьма нужный продукт, обеспеченный витаминами группы B и жирными кислотами. Жалко, что таковой неплохой, нужный продукт может кому-то прийтись не по вкусу. А ведь печень – вправду довольно специфичная по вкусу, и в особенности может не нравиться детям. Не считая того, некорректно приготовленная свиная печень может горчить. Верно же приготовленная подлива из свиной печени придется по вкусу, наверняка, всем. Конкретно потому сейчас мы научим Вас, как верно приготовить печень, чтобы она не горчила, ну и как совершенно готовить наивкуснейшую и полезную подливу из свиной печени. Как постоянно, начинаем с ингредиентов.

Рецепт подливы из свиной печени

Ингредиенты

  • свиная печень – 500-600 г ;
  • молоко – 1 ст. (200-250 мл);
  • большой репчатый лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт. ;
  • паста томатная – 1 ст. л. ;
  • бульон (овощной, мясной) либо обычная вода – 200 мл ;
  • мука белоснежная пшеничная – 3-4 ст. л. ;
  • чеснок – 2 зубчика ;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л. ;
  • чеснок – 2-3 зубчика ;
  • растительное масло – для жарки ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как создать подливу из свиной печени?

Стоит отменить, что рецепт с печенкой незначительно труднее, чем рецепт подливы с обыденным мясом. Потребуются, если можно так сказать, определенные способности и умения. Но это того стоит, уж поверьте, ведь выходит весьма смачная свиная печень с подливом.
Пошаговое изготовления подливы будет смотреться последующим образом:

  1. Изберите прекрасный свежайший кусочек свиной печени, помойте его под прохладной водой, обсушите и нарежьте не очень толстыми, да и не тонкими схожими кусками.
  2. Перед тем, как приготовить подливу из свиной печени, последнюю необходимо вымочить в молоке. Конкретно эта манипуляция поможет освободить печень от вероятной противной горечи. Нарезанные куски выложите в глубокую посуду, и залейте молоком так, чтоб жидкость стопроцентно покрывала любой кусок. Бросить постоять около 2-ух часов, можно незначительно подольше.
  3. Когда печень настоялась в молоке, ее опять нужно помыть. Лучше употреблять для этого дуршлаг, чтоб в итоге все лишняя вода стекла. Позже можно удалить остаток воды картонными салфетками.
  4. В плоской (не глубочайшей) тарелке смешайте муку, паприку, незначительно соли и свежемолотого перца.
  5. Куски печени обваляйте в мучной консистенции – крайняя обязана стопроцентно покрыть их.
  6. На разогретом растительном масле выложить печеночку в один слой, и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. В процессе можно добавить специи.
  7. На сковороду добавьте не очень крупно нарезанный лук и морковь. Отлично размешайте.
  8. На маленьком огне обжаривайте продукты, временами перемешивая, 10-15 минут.
  9. Сейчас можно добавить томатную пасту, влить воду (бульон), отлично перемешать, накрыть крышкой и на неспешном огне тушить еще минут 10-15. Лучше не оставлять подливу, а тоже время от времени размешивать. По мере необходимости – можно добавить еще воды, соли и сахара. Крайний нужен лишь в этом случае, если томатная паста оказалась очень кислой.
  10. В конце готовки, минут за 5-7 до того, как снимете подливу с огня, добавьте лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Перед подачей лавровый лист непременно выловить. Подавать подливу из свиной печени жаркой вкупе с возлюбленным гарниром.
Читайте также:  Приготовление грибной пиццы рецепт

Таковая же подлива из свиной печени может готовиться и в мультиварке. Для этого поначалу обжарьте куски печени в муке в режиме «Жарка» на масле, опосля в этом же режиме обжарьте овощи. Позже режим можно переключить на «Тушение», избрать «Ручной режим» либо бросить «Жарку». В остальном – рецепт таковой же, тайминги можно выдерживать такие же.
Таковой вариант изготовления свиной печени буквально понравится и взрослым, и детям. В подливу по желанию можно добавить болгарский перец, к примеру, либо любые остальные овощи по вкусу. А еще можно добавить ложечку столовую сметаны. Тогда печеночка выходит еще наиболее ласковой.
Как готовите подлив из свиной печени Вы? Непременно поведайте нам в комментах и делитесь своими секретами изготовления. Нам это постоянно весьма любопытно! 😉

Для тех, кто печень не любит, рекомендует поглядеть выборку рецептов мясной подливы из свинины. Мы попытались подобрать для Вас различные и смачные рецепты, которые придутся по нраву хоть какому. Так что, услаждайтесь. 😉

Подлива из свиной печени

Ингредиенты

Свиная печень – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Чёрный перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 2 стакана

  • 58 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чтоб смачно приготовить свиную печень, необходимо знать пару секретов. Один из самых основных – это верная подготовка. Чтоб печень не горчила, её необходимо за ранее вымочить в прохладной воде либо молоке. Это займёт несколько часов, но пропускать данный шаг я бы не рекомендовала. 2-ой секрет – это малое время термический обработки, другими словами печень не обязана длительно жариться либо варится, по другому она будет сухой и жёсткой.

Беря во внимание все вышеназванные аспекты предлагаю приготовить подливу из свиной печени. Этот субпродукт пользуется большенный популярностью в нашей семье. Он относительно дешевый, но весьма нужный, потому временами должен появляться в нашем рационе.

Итак, закупаем нужные продукты и вперёд на кухню!

Свиную печень кропотливо промыть и обрезать большие сосуды. Потом выложить в пригодную ёмкость и залить незапятанной прохладной водой. Бросить на 2 часа, временами меняя воду.

По истечению времени печень опять помыть, обсушить и порезать тонкими полосами. Посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.

Обжарить в течение 1 минутки на среднем огне, временами помешивая. Опосля чего же добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Помешивая, поджарить 2 минутки, до прозрачности лука.

Добавить пшеничную муку и перемешать.

Содержимое сковороды переложить в маленькую кастрюлю. Добавить лавровый лист, горошинки чёрного перца и томатную пасту. Залить всё незапятанной фильтрованной водой, перемешать и выслать на огнь.

Довести до кипения и томить на неспешном огне 10 минут, до полной готовности.

Вот и всё, смачная подлива из свиной печени готова. Подавать её можно с различными кашами, картофельным пюре либо макаронами.

Подливка из свиной печени

Блюдо юношества. Нередко мне его готовил мой папа. А на гарнир постоянно была пшеничная каша. В крайнее время, на меня накатывает ностальгия и вот, в один из таковых дней, я, ломав голову над ужинов, вспомянула рецепт подливки из печени и принялась за дело. Супруг был в экстазе.

Читайте также:  Запеченная курица с грибами рецепт

Ингредиенты для «Подливка из свиной печени»:

  • Печень свиная — 300
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Вода (кипяченая) — 175 мл

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
29.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
17.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Подливка из свиной печени»:

Режем печень на средние куски, не забываем удалять пленочку на ней.

Потом, трем крупно морковь и режем лук.

Печень солим, панируем в муке и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем с 2-ух сторон до золотистой корочки.

Добавляем лук и морковь, все вкупе тушим минутки полторы, потом добавляем 175 мл воды, лавровый лист, незначительно подсаливаем и тушим до готовности.

Подавать с пшеничной кашей, или гречкой, рисом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2019 года leleya81 #

Вот лишь полчаса билась, а пленку снять не удалось(

2 декабря 2017 года maktub 24 #

4 апреля 2017 года univers89 #

29 июля 2011 года белошвейка #

28 июля 2011 года Pifiya #

27 июля 2011 года ирина66 #

27 июля 2011 года Флинчик #

27 июля 2011 года Мавка 555 # (создатель рецепта)

27 июля 2011 года remdo #

27 июля 2011 года Helen-ka1 #

29 июля 2011 года yana69 # (модер)

27 июля 2011 года мисс #

27 июля 2011 года pampusik2 #

27 июля 2011 года Мавка 555 # (создатель рецепта)

27 июля 2011 года pampusik2 #

27 июля 2011 года Мавка 555 # (создатель рецепта)

27 июля 2011 года Natusy #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Свиная печень с подливкой на сковороде

Приготовим подливу из свиной печени с насыщенным томатным соусом, морковью и луком. Готовим на сковороде. Блюдо выходит сытным и не наименее смачным, чем подлива из мяса. Для тех, кто не жалует печень из-за соответствующей горчинки, рекомендуется вымочить продукт в молоке, в течение 2-3 часов. Вы изумитесь, как улучшатся ее вкусовые свойства опосля данной для нас нехитрой процедуры. Замачивать следует только свиную, говяжью либо телячью печень, куриный и индюшиный продукт этого не просит, они и так довольно нежны, и не имеют сторонних привкусов.

Большая часть готовит этот продукт достаточно монотонно – жарят на сковороде. На самом деле же есть огромное количество рецептов разных блюд, не наименее смачных, чем обычные куски субпродукта, подрумяненные на плите. Вашему вниманию предлагается одно из таковых кушаний – подлива из свиной печени.

Свиная печень славится своими питательными качествами, потому подливка конкретно с сиим продуктом дозволит накормить всю семью сытным и смачным ужином. К подливке подойдет хоть какой гарнир – картофельное пюре, макароны, гречневая либо рисовая каша, выбор за вами.

  • Печень свиная – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука для панировки – 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Помидоры – 300 г (15 г томатной пасты либо 1 ст. томатного сока);
  • Свежайшая зелень – по вкусу..

Изготовление

Печень кропотливо вымыть под проточной водой и удалить все пленки, т.к. опосля термический обработки они стают весьма твердыми. Если вы решили замачивать печень – залейте ее молоком и оставьте минимум на 2 часа. Если нет – сходу приступайте к процедуре измельчения. Нарежьте печень на куски среднего размера, комфортной для вас формы.

Любой кусок печени нужно обвалять в муке. Для этого есть удачный метод – положите продукт в пакет и засыпьте мукой. Прочно держа его за края, хорошо потрясите. Естественно же, можно обвалять печень и обычным методом, насыпав муку в тарелку и обмакивая любой кусок со всех сторон.

На сковороду налейте растительное масло и отправьте на плиту. Когда она отлично нагреется, выложите печень. На большенном огне обжарьте ее до возникновения румяной корочки.

Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Отправьте приготовленные овощи к печени и уменьшите пламя до среднего значения. Если масла на сковороде не осталось либо его очень не достаточно, налейте еще незначительно. Обжаривайте все вкупе 7-10 минут.

Настало время создать смачную подливку. На помидорах сделайте маленькие надрезы, а потом обдайте кипяточком. Удалите кожицу, опосля жаркой воды, она снимется просто. Измельчите помидоры с помощью блендера либо мясорубки. Вылейте получившуюся кашицу на сковороду к печени. Заместо новых помидоров можно употреблять томатную пасту либо сок. Первую необходимо за ранее развести в 150 мл воды, а 2-ой просто вылить в сковороду. При желании заместо томатной пасты можно употреблять сметану, тогда получится сливочная подливка. А можно добавить продукт из молока к томатам, тогда соус получится необычным и необычно смачным. В первом случае пригодится около 200 мл сметаны, во 2-м – 2-3 ст.л.

Тушите печень в подливке в течение 15-20 минут. Незадолго до готовности посолите и поперчите блюдо по собственному усмотрению. По желанию используйте доп специи, к примеру, ароматный перец, он даст блюду магический запах. Зелень сполосните, мелко порубите и добавьте к печени, опосля чего же потушите еще одну минутку. За время изготовления, подлива незначительно загустеет, если вы желаете получить наиболее водянистую густоту – разбавьте ее кипяченой водой либо бульоном.

Свиная печень в подливе с томатами, морковью и луком стопроцентно готова. Подавайте на стол в жарком виде с хоть каким гарниром. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]