Салаты из крабов
Салаты из крабов
Кани салат
свежайшие огурцы; крабы; маринованная морская капуста; рыбья икра (которую употребляют для суши); японский майонез.
раздел: Японская кухня
Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яичками
кальмары, мясо краба (консервированное), яичко перепелиное, лук репчатый, икра красноватая, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров
Салат из киноа с морепродуктами
крупа киноа, цедра лимона либо апельсина, натуральный йогурт, лимоновый либо апельсинный сок, крабовые палочки, огурцы (длинноватые), яблоки (зеленоватые), креветки либо раки (готовые).
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп
Салат из крабов с грибами
мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежайшие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яичко, зелень петрушки либо укропа.
раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов
Салат “Новогодний”
яичка, жесткий сыр, оливки, чеснок, лимон, крабовые палочки, белоснежный поджаренный хлеб, майонез.
раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов
Салат “Остренькие Крабы”
крабовые палочки, яичко, чеснок, майонез, помидоры, укроп.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салата из крабовых палочек с огурцами
крабовые палочки, сыр, соленые огурцы, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат c кукурузой и картофелем
картофель, кукуруза, крабовые палочки, лук репчатый, яблоко, майонез.
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой
Салат c кукурузой и капустой
капуста, кукуруза, крабовые палочки, яичко, морковь, зелень, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой, Салаты с кукурузой
Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой
крабовое мясо, ананас (кусками), пекинская капуста, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой
Салат из крабов и папайи
папайя, помидоры, лук репчатый (красноватый), красноватый болгарский перец, сок, соль и свежепомолотый темный перец, красноватый чили, имбирь, кориандр (размельченная зелень), краб, веточки кориандра, кайенский перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из крабового мяса и феты
помидоры, лимоновый сок, базилик (листья), орегано (листья), соль, огурец, красноватый лук, грибы (тонко нарезанные), чилантро (листья), крабовое мясо (нарезанное), сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус.
раздел: Салаты из морепродуктов
Авокадо, фaршированные консистенцией из мяса крабов и яблока
крабовое мясо, яблоко (красноватое, мелко нарезанное), майонез, сливки двойные (48%), лимоновый сок, кетчуп, соус “табаско” либо щепотку кайенского перца, соль и темный перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из крабовых чипсов
чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яичко, лук репчатый, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат “Нептун”
кальмары (консервированные), морская капуста, крабовые палочки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Крабовый салат с фенхелем
крабы (белоснежное мясо), фенхель (порезанный тонко), красноватый чили (очищенный, порезанный ), салат рокет, сок, оливковое масло, хлеб чьябатта (узкий ломтик, поджаренный), шафран, майонез, чеснок (раздавленный).
раздел: Салаты из морепродуктов
Крабовый салат с лапшой орзо
крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красноватый), сладкий перец (мелко нарезанный зеленоватый), зеленоватый лук (нарезанные стволы), орзо (вареные), майоне.
раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов
Салат “Дикое озеро”
морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яичко, соль, перец, майонез.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов
Салат из спаржи и крабового мяса
майонез, лимоновый сок, лук шаллот (размельченный), томатная паста, дижонская горчица, темный перец (молотый), спаржа, крабовое мясо (вареное), зеленоватый салат.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из крабов с репой и яблоком
крабы, репа (маленькая вареная), картофель (вареный), огурец, листовой салат, зеленоватый горошек, яблоко, майонез либо сметана.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с мясом краба и авокадо
огурец, крабы (мясо), яичко, яблоко, чеснок, авокадо, лимон, соль, перец темный (молотый), майонез, икра (для декорации), зелень (для декорации).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат оливье с крабовыми палочками
картофель (отваренный в мундире), огурцы маринованные, крабовые палочки, зеленоватый горошек (консервированный), яичко, майонез, сметана, соль.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье
Салат с редисом и крабовым мясом
редис, огурец (свежайший), крабовые палочки, чеснок, сыр жесткий, яичко (вареное), майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом
крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г, рис басмати (вареной) – 75г, яичка (вареные), шампиньоны (свежайшие, мелко порезанные) – 250г, репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт., масло растительное – 1 ст. л., лавровый лист – 1 шт., майонез .
раздел: Салаты из морепродуктов
Крабовый салат с грушей и орешками
мясо краба, фундук (жареный), сельдерей, груши (сладкая), лук репчатый (красноватый), петрушка, лимоновый сок, оливковое масло, перец (молотый), соль, салат латук.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом
оливковое масло, кукуруза (зерна), лук репчатый (красноватый), лимоновый сок, сахар, красноватый чили, крабовое мясо, базилик, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой
Салат из крабов — царские рецепты для хоть какого торжества
Натуральное мясо краба — продукт весьма нужный, легкий и необыкновенно смачный. Но в силу его большой цены, он очень изредка бывает на нашем столе даже в торжественные деньки. Большая часть из нас предпочитает применять в «крабовом» салате наименее дорогой заменитель из мяса сурими. Но те, кто хоть раз имел возможность испытать натуральный продукт, соображают, как велика разница меж ними.
В жизни всякого из нас бывают разные празднички, праздничные моменты, к примеру, романтичный ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так охото сохранить в памяти дольше. Конкретно потому стоит уделять особенное внимание блюдам, провождающим торжественное застолье. А мясо натурального краба, настолько редчайшее в нашем рационе, дозволит дополнить и обогатить потрясающие действия.
Салат «Снежный»
Этот рецепт получил свое заглавие не за морозный вкус либо необычную подачу « на снегу», а от собственного основного ингредиента — мяса снежного краба, также за свою нежность. Другие же составляющие достаточно ординарны и обыденны, потому не принудят ваш кошелек очень «похудеть». Салат из крабов совершенно подойдет для праздничного застолья по хоть какому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтичного вечера для влюбленных.
- Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) — 500 гр;
- Яичка куриные — 4 шт.;
- Свежайший зеленоватый огурец — 2 шт. (около 150 гр);
- Ласковый жесткий сыр (не острый, слабосоленый) — 150 гр;
- Уксус 6% — 1 ст. л.;
- Лук красноватый (можно репчатый) — 1 шт.;
- Майонез — 3 ст. л.
- Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на узкую стружку либо рвем на волокна;
- Яичка отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам понадобятся только белки, потому нарезаем их соломкой;
- Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами либо кубиками. Ошпариваем кипяточком, потом вливаем мало уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Потом рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
- Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с за ранее промытого огурца, потом натираем его на большой терке;
- Аналогично овощу натираем наш сыр;
- Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и огромную часть сыра. По желанию можно добавить также мало размельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, позже выкладываем в салатник либо порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.
Совет: Варено-мороженое филе краба подразумевает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Но, беря во внимание невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до реализации, лучше залить его кипяточком минут на 5, а потом слить воду, тем избежав вероятных негативных последствий. На вкус салата это никак не воздействует.
Слоеный салат с натуральным крабом
Этот рецепт салата подразумевает внедрение натурального живого краба, которого придется без помощи других приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия непременно окупятся необычным вкусом и экзальтированными отзывами гостей. Но если создать салат из крабов не разрешают время либо деньги, постоянно можно применять готовое варено-мороженое филе.
- Жив краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
- Сыр жесткий сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 гр;
- Огурец — столько же;
- Томат зрелый сладкий (но жесткий) — 180 гр;
- Майонез из перепелиных яиц — 5 ст.л.;
- Горошек консервированный сладкий — 90 гр (малая баночка);
- Лаврушка — 1 листик;
- Перец горошком — 5 штуковин;
- Соль морская — 2 ст.л.;
- Гвоздички — 2 шт.;
- Чеснок — 1 долька;
- Лимон либо лайм — 1 плод.
- Варить живого краба совершенно нетрудно, если следовать правильной аннотации. Для начала в огромную кастрюлю наливаем воды, ее обязано быть в объеме больше приблизительно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и прожимаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
- Потом закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При продолжительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше — рискуем очень отравиться. Готовый краб выходит насыщенного красноватого цвета;
- Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это дозволит избежать утери сока из мяса;
- Пока главный ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты отлично промываем, потом нарезаем на не очень тонкие кружки, которые опосля поделим на четвертинки;
- Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
- Сыр нарезаем той же формы и примерного такового же размера, что и огурец;
- Со сладкого горошка сливаем рассол;
- Разделываем краба последующим образом: ножиком вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Потом его измельчаем;
- Собираем салат с крабами: Так как рецепт у нас слоеный, собираем его в последующей последовательности, промазывая майонезом меж каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не надо.
- Если в рецепт блюда заходит жив краб, то выбирать следует более активных особей;
- Хранить живого краба следует в холодильнике — в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не наиболее 3 суток, а замороженное мясо — ровно год;
- Чтоб избавиться от морского мусора, опосля отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипяточке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
- Не стоит пенять, если панцирь краба очень твердый и с трудом поддается разделке — чем он тверже, тем молодее особь и нежнее мясо.
Крабово-яблочный салат с пекинской капустой
Этот необыкновенный рецепт повеселит любителей сочетания соленого и сладкого, а конкретно фруктов с наиболее сытными ингредиентами. В его составе употребляется наиболее экономное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое постоянно можно поменять на свежайшего краба либо, напротив, на крабовые палочки из мяса сурими.
- Варено-мороженое крабовое мясо натуральное — 400 гр;
- Большие зеленоватые кисловатые яблоки — 2 шт.;
- Капуста пекинская — 150 гр;
- Зелень лука — 5 перышек;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло оливковое — 90 мл;
- Сок лимоновый — 45 мл;
- Уксус яблоковый (6%) — 25 мл;
- Соль.
- Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипяточком на пару минут и сливаем в дуршлаге, потом разделяем на волокна;
- Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
- 2-ое яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, потом мало подсолим (0,5 ч.л. соли), позже отложим в сторону;
Пекинскую капусту очищаем, а опосля шинкуем; - Луковые перышки также нарезаем;
- Собираем салат из крабов: соединяем, как и просит рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленоватый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной консистенцией, заправляем оливковым маслом.
Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно поменять маринованным огурцом. Но тогда не следует добавлять в соус яблоковый уксус. Блюдо получится наиболее особенным, но наименее ласковым.
Салаты с крабовым мясом
Рецепты салатов и закусок с мясом краба.
Для изготовления этого салата, кроме крабового мяса, также подступают крабовые палочки либо очищенные .
просто
Салат с крабовыми палочками — один из хитов русского обычного торжественного застолья. Но если .
просто
Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Таковой салатик может .
Обычной в изготовлении, но весьма смачный и нужный салат. Ведь морская капуста является источником .
Салат Столичный — таковая же классика нашего торжественного стола, как и селедка под шубой либо Мимоза. .
просто
Таковой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не желает отрешаться .
просто
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, для чего все это, что здесь быть может .
средне
Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться лишь по древнему рецепту. .
просто
Готовится салат стремительно. Необходимо лишь заблаговременно сварить яичка и разморозить креветки и крабовые палочки.
Необыкновенный яркий салат, который создаст теплую атмосферу и изумит гостей.
Одна из бессчетных вариантов торжественного салата с крабовыми палочками. Для такового салата .
В праздничные и торжественные деньки нестрогого поста этот салат займёт достойное пространство на торжественном .
Ласковый салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом
просто
Салат из крабов: наилучшие рецепты
Крабовое мясо – весьма полезное. В нем содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы, которые крепят организм и понижают риск сердечных болезней. Именного его диетологи рекомендуют своим клиентам, поэтому что это мясо низкокалорийное и весьма питательное. Но некорректная обработка может навредить, потому идеальнее всего употреблять его в салатах. Мы поделимся с вами несколькими самыми пользующимися популярностью и ординарными рецептами.
Салат с крабовым мясом и лимоном
Это весьма обычной и лёгкий рецепт. Всё, что нам будет нужно – это 50 граммов крабов, 10 граммов лимона, листья салата и майонез.
Готовится он ещё проще:
- Мясо варится, режется на кусочки.
- Выкладываем в бокал, добавляем майонез, салат и лимоновые дольки.
Вкуснотища! Пальчики оближешь!
Салат из крабов с добавлением авокадо
Этот заокеанский фрукт пользуется большенный популярностью благодаря своим полезным свойствам. Весьма нередко авокадо является основным компонентом салатов. В сочетании с крабовым мясом выходит увлекательное, а основное, весьма полезное блюдо.
- 100 граммов крабов;
- авокадо – один плод;
- лимоновый сок – одна большая ложка;
- майонез – 50 граммов;
- листья салата – один пучок.
- Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем на кубики, сбрызгиваем лимоновым соком.
- Мелко шинкуем крабов.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
- На дно салатницы выкладываем листья салата.
- В половинку авокадо выкладываем наше блюдо, ставим в тарелку.
Салат с мясом краба готов! Весьма обычной рецепт, не так ли?
Крабовый салат с рисом
Блюдо достаточно сытное, потому его можно приготовить на ужин, побаловав возлюбленных необыкновенным решением.
Берём последующие составляющие:
- куриные яичка – три штуки;
- вареный рис – двести граммов;
- лук – триста граммов;
- краб – двести граммов;
- майонез – двести граммов.
- Яичка варим, остужаем, нарезаем на кубики.
- Мелко шинкуем лук, обдаем кипяточком, следом – прохладной водой.
- Крабовое мясо режем на полосы.
- Соединяем продукты, заправляем майонезом.
Вот и всё! Обычное и весьма смачное блюдо готово!
Салат из крабов с фасолью
Лёгкий рецепт, который не отнимет у вас много времени. Крабовое мясо в сочетании с овощами выходит весьма ласковым. Полезности этому блюду добавляет фасоль.
- двести граммов крабов;
- один огурец;
- двести граммов красноватой фасоли;
- один томат;
- три огромных ложки оливкового масла.
Как готовится таковой салат?
- Огурец и помидор промыть, порезать кубиками.
- Фасоль сварить.
- Мясо краба мелко порезать.
- Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль и перец.
- Салат с мясом краба готов! Можно подавать на стол.
Смачный салат из крабового мяса и апельсинов
Нежданное сочетание товаров придётся по нраву гурманам. Апельсины дадут салату увлекательный кисло-сладкий вкус.
Что нам необходимо приготовить?
- двести граммов крабового мяса;
- апельсин – три штуки;
- две луковки;
- одна баночку красноватой фасоли;
- кочанный салат – четыре штуки;
- два огурца;
- два томата;
- майонез – 10 огромных ложек;
- половину банки кукурузы;
- три огромных ложки сока лимона.
- Мелко шинкуем лук.
- Огурцы и помидоры режем на кружочки.
- Фасоль и кукурузу моем в прохладной воде.
- Чистим апельсин, нарезаем на куски.
- Крабовое мясо опускаем в прохладную воду, сушим.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.
Вот мы и приготовили увлекательный салат из крабов. Необыкновенное сочетание ингредиентов дарует блюду ласковый и утонченный вкус.
Салат с консервированными крабами
Получится обычное, но весьма сытное блюдо за счёт прибавления картофеля и яиц. Какие ещё продукты необходимо взять:
- крабы – одну баночку;
- одну луковку;
- вареный картофель – три штуки;
- свежайший огурец – одна штука;
- две вареных моркови;
- два вареных куриных яичка;
- майонез;
- специи.
Готовится салат с крабами консервированными умопомрачительно просто:
Все продукты режем на кубики, соединяем, поливаем майонезом, солим, перчим, украшаем зеленью. Направьте внимание, что свежайший огурец ни при каких обстоятельствах недозволено подменять маринованным!
Крабовое мясо с грибами
Ещё одно необыкновенное, но не наименее смачное сочетание ингредиентов. Грибы вместе с крабовым мясом даруют блюду достаточно экзотичный вкус.
- одна банка крабов;
- по двести граммов новых и маринованных грибов;
- два куриных яичка;
- два соленых огурца;
- укроп;
- сельдерей – 50 граммов.
- Варим свежайшие грибы, яичка и сельдерей в отдельных кастрюлях, опосля этого чистим и мелко нарезаем.
- Огурцы шинкуем на кубики.
- Складываем составляющие в салатницу, поливаем майонезом, украшаем укропом.
- Салат из крабов готов. Можно подавать!
Пару слов в заключение
Сейчас вы умеете готовить салат из крабов. Видите ли, это весьма просто и не отбирает много времени. Зато итог вас повеселит, поэтому что крабовое мясо безрассудно полезное. Если вы желаете похудеть, включите его в собственный рацион. Вы не только лишь стремительно и с полезностью потеряете излишние килограммы. Таковой салат можно приготовить как на обыденный ужин, чтоб побаловать домочадцев, так и подать на торжественный стол. Рецепты салата из крабового мяса войдут в копилку ваших возлюбленных. Приятного аппетита!