Салаты из крабов

Салаты из крабов

Кани салат

свежайшие огурцы; крабы; маринованная морская капуста; рыбья икра (которую употребляют для суши); японский майонез.

раздел: Японская кухня

Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яичками

кальмары, мясо краба (консервированное), яичко перепелиное, лук репчатый, икра красноватая, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров

Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона либо апельсина, натуральный йогурт, лимоновый либо апельсинный сок, крабовые палочки, огурцы (длинноватые), яблоки (зеленоватые), креветки либо раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат из крабов с грибами

мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежайшие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яичко, зелень петрушки либо укропа.

раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов

Салат “Новогодний”

яичка, жесткий сыр, оливки, чеснок, лимон, крабовые палочки, белоснежный поджаренный хлеб, майонез.

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Салат “Остренькие Крабы”

крабовые палочки, яичко, чеснок, майонез, помидоры, укроп.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салата из крабовых палочек с огурцами

крабовые палочки, сыр, соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат c кукурузой и картофелем

картофель, кукуруза, крабовые палочки, лук репчатый, яблоко, майонез.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

Салат c кукурузой и капустой

капуста, кукуруза, крабовые палочки, яичко, морковь, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой, Салаты с кукурузой

Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой

крабовое мясо, ананас (кусками), пекинская капуста, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Салат из крабов и папайи

папайя, помидоры, лук репчатый (красноватый), красноватый болгарский перец, сок, соль и свежепомолотый темный перец, красноватый чили, имбирь, кориандр (размельченная зелень), краб, веточки кориандра, кайенский перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабового мяса и феты

помидоры, лимоновый сок, базилик (листья), орегано (листья), соль, огурец, красноватый лук, грибы (тонко нарезанные), чилантро (листья), крабовое мясо (нарезанное), сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус.

раздел: Салаты из морепродуктов

Авокадо, фaршированные консистенцией из мяса крабов и яблока

крабовое мясо, яблоко (красноватое, мелко нарезанное), майонез, сливки двойные (48%), лимоновый сок, кетчуп, соус “табаско” либо щепотку кайенского перца, соль и темный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабовых чипсов

чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яичко, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат “Нептун”

кальмары (консервированные), морская капуста, крабовые палочки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с фенхелем

крабы (белоснежное мясо), фенхель (порезанный тонко), красноватый чили (очищенный, порезанный ), салат рокет, сок, оливковое масло, хлеб чьябатта (узкий ломтик, поджаренный), шафран, майонез, чеснок (раздавленный).

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с лапшой орзо

крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красноватый), сладкий перец (мелко нарезанный зеленоватый), зеленоватый лук (нарезанные стволы), орзо (вареные), майоне.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов

Салат “Дикое озеро”

морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яичко, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов

Салат из спаржи и крабового мяса

майонез, лимоновый сок, лук шаллот (размельченный), томатная паста, дижонская горчица, темный перец (молотый), спаржа, крабовое мясо (вареное), зеленоватый салат.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабов с репой и яблоком

крабы, репа (маленькая вареная), картофель (вареный), огурец, листовой салат, зеленоватый горошек, яблоко, майонез либо сметана.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с мясом краба и авокадо

огурец, крабы (мясо), яичко, яблоко, чеснок, авокадо, лимон, соль, перец темный (молотый), майонез, икра (для декорации), зелень (для декорации).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат оливье с крабовыми палочками

картофель (отваренный в мундире), огурцы маринованные, крабовые палочки, зеленоватый горошек (консервированный), яичко, майонез, сметана, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье

Салат с редисом и крабовым мясом

редис, огурец (свежайший), крабовые палочки, чеснок, сыр жесткий, яичко (вареное), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом

крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г, рис басмати (вареной) – 75г, яичка (вареные), шампиньоны (свежайшие, мелко порезанные) – 250г, репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт., масло растительное – 1 ст. л., лавровый лист – 1 шт., майонез .

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с грушей и орешками

мясо краба, фундук (жареный), сельдерей, груши (сладкая), лук репчатый (красноватый), петрушка, лимоновый сок, оливковое масло, перец (молотый), соль, салат латук.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом

оливковое масло, кукуруза (зерна), лук репчатый (красноватый), лимоновый сок, сахар, красноватый чили, крабовое мясо, базилик, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

Салат из крабов — царские рецепты для хоть какого торжества

Натуральное мясо краба — продукт весьма нужный, легкий и необыкновенно смачный. Но в силу его большой цены, он очень изредка бывает на нашем столе даже в торжественные деньки. Большая часть из нас предпочитает применять в «крабовом» салате наименее дорогой заменитель из мяса сурими. Но те, кто хоть раз имел возможность испытать натуральный продукт, соображают, как велика разница меж ними.

В жизни всякого из нас бывают разные празднички, праздничные моменты, к примеру, романтичный ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так охото сохранить в памяти дольше. Конкретно потому стоит уделять особенное внимание блюдам, провождающим торжественное застолье. А мясо натурального краба, настолько редчайшее в нашем рационе, дозволит дополнить и обогатить потрясающие действия.

Салат «Снежный»

Этот рецепт получил свое заглавие не за морозный вкус либо необычную подачу « на снегу», а от собственного основного ингредиента — мяса снежного краба, также за свою нежность. Другие же составляющие достаточно ординарны и обыденны, потому не принудят ваш кошелек очень «похудеть». Салат из крабов совершенно подойдет для праздничного застолья по хоть какому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтичного вечера для влюбленных.

  • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) — 500 гр;
  • Яичка куриные — 4 шт.;
  • Свежайший зеленоватый огурец — 2 шт. (около 150 гр);
  • Ласковый жесткий сыр (не острый, слабосоленый) — 150 гр;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Лук красноватый (можно репчатый) — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.
  1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на узкую стружку либо рвем на волокна;
  2. Яичка отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам понадобятся только белки, потому нарезаем их соломкой;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами либо кубиками. Ошпариваем кипяточком, потом вливаем мало уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Потом рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
  4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с за ранее промытого огурца, потом натираем его на большой терке;
  5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
  6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и огромную часть сыра. По желанию можно добавить также мало размельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, позже выкладываем в салатник либо порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.

Совет: Варено-мороженое филе краба подразумевает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Но, беря во внимание невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до реализации, лучше залить его кипяточком минут на 5, а потом слить воду, тем избежав вероятных негативных последствий. На вкус салата это никак не воздействует.

Слоеный салат с натуральным крабом

Этот рецепт салата подразумевает внедрение натурального живого краба, которого придется без помощи других приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия непременно окупятся необычным вкусом и экзальтированными отзывами гостей. Но если создать салат из крабов не разрешают время либо деньги, постоянно можно применять готовое варено-мороженое филе.

  • Жив краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
  • Сыр жесткий сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 гр;
  • Огурец — столько же;
  • Томат зрелый сладкий (но жесткий) — 180 гр;
  • Майонез из перепелиных яиц — 5 ст.л.;
  • Горошек консервированный сладкий — 90 гр (малая баночка);
  • Лаврушка — 1 листик;
  • Перец горошком — 5 штуковин;
  • Соль морская — 2 ст.л.;
  • Гвоздички — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Лимон либо лайм — 1 плод.
  1. Варить живого краба совершенно нетрудно, если следовать правильной аннотации. Для начала в огромную кастрюлю наливаем воды, ее обязано быть в объеме больше приблизительно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и прожимаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
  2. Потом закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При продолжительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше — рискуем очень отравиться. Готовый краб выходит насыщенного красноватого цвета;
  3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это дозволит избежать утери сока из мяса;
  4. Пока главный ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты отлично промываем, потом нарезаем на не очень тонкие кружки, которые опосля поделим на четвертинки;
  5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
  6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такового же размера, что и огурец;
  7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
  8. Разделываем краба последующим образом: ножиком вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Потом его измельчаем;
  9. Собираем салат с крабами: Так как рецепт у нас слоеный, собираем его в последующей последовательности, промазывая майонезом меж каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не надо.
  • Если в рецепт блюда заходит жив краб, то выбирать следует более активных особей;
  • Хранить живого краба следует в холодильнике — в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не наиболее 3 суток, а замороженное мясо — ровно год;
  • Чтоб избавиться от морского мусора, опосля отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипяточке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
  • Не стоит пенять, если панцирь краба очень твердый и с трудом поддается разделке — чем он тверже, тем молодее особь и нежнее мясо.

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

Этот необыкновенный рецепт повеселит любителей сочетания соленого и сладкого, а конкретно фруктов с наиболее сытными ингредиентами. В его составе употребляется наиболее экономное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое постоянно можно поменять на свежайшего краба либо, напротив, на крабовые палочки из мяса сурими.

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное — 400 гр;
  • Большие зеленоватые кисловатые яблоки — 2 шт.;
  • Капуста пекинская — 150 гр;
  • Зелень лука — 5 перышек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 90 мл;
  • Сок лимоновый — 45 мл;
  • Уксус яблоковый (6%) — 25 мл;
  • Соль.
  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипяточком на пару минут и сливаем в дуршлаге, потом разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. 2-ое яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, потом мало подсолим (0,5 ч.л. соли), позже отложим в сторону;
    Пекинскую капусту очищаем, а опосля шинкуем;
  4. Луковые перышки также нарезаем;
  5. Собираем салат из крабов: соединяем, как и просит рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленоватый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной консистенцией, заправляем оливковым маслом.

Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно поменять маринованным огурцом. Но тогда не следует добавлять в соус яблоковый уксус. Блюдо получится наиболее особенным, но наименее ласковым.

Салаты с крабовым мясом

Рецепты салатов и закусок с мясом краба.

Для изготовления этого салата, кроме крабового мяса, также подступают крабовые палочки либо очищенные .

просто

Салат с крабовыми палочками — один из хитов русского обычного торжественного застолья. Но если .

просто

Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Таковой салатик может .

Обычной в изготовлении, но весьма смачный и нужный салат. Ведь морская капуста является источником .

Салат Столичный — таковая же классика нашего торжественного стола, как и селедка под шубой либо Мимоза. .

просто

Таковой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не желает отрешаться .

просто

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, для чего все это, что здесь быть может .

средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться лишь по древнему рецепту. .

просто

Готовится салат стремительно. Необходимо лишь заблаговременно сварить яичка и разморозить креветки и крабовые палочки.

Необыкновенный яркий салат, который создаст теплую атмосферу и изумит гостей.

Одна из бессчетных вариантов торжественного салата с крабовыми палочками. Для такового салата .

В праздничные и торжественные деньки нестрогого поста этот салат займёт достойное пространство на торжественном .

Ласковый салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом

просто

Салат из крабов: наилучшие рецепты

Крабовое мясо – весьма полезное. В нем содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы, которые крепят организм и понижают риск сердечных болезней. Именного его диетологи рекомендуют своим клиентам, поэтому что это мясо низкокалорийное и весьма питательное. Но некорректная обработка может навредить, потому идеальнее всего употреблять его в салатах. Мы поделимся с вами несколькими самыми пользующимися популярностью и ординарными рецептами.

Салат с крабовым мясом и лимоном

Это весьма обычной и лёгкий рецепт. Всё, что нам будет нужно – это 50 граммов крабов, 10 граммов лимона, листья салата и майонез.

Готовится он ещё проще:

  1. Мясо варится, режется на кусочки.
  2. Выкладываем в бокал, добавляем майонез, салат и лимоновые дольки.

Вкуснотища! Пальчики оближешь!

Салат из крабов с добавлением авокадо

Этот заокеанский фрукт пользуется большенный популярностью благодаря своим полезным свойствам. Весьма нередко авокадо является основным компонентом салатов. В сочетании с крабовым мясом выходит увлекательное, а основное, весьма полезное блюдо.

  • 100 граммов крабов;
  • авокадо – один плод;
  • лимоновый сок – одна большая ложка;
  • майонез – 50 граммов;
  • листья салата – один пучок.
  1. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем на кубики, сбрызгиваем лимоновым соком.
  2. Мелко шинкуем крабов.
  3. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
  4. На дно салатницы выкладываем листья салата.
  5. В половинку авокадо выкладываем наше блюдо, ставим в тарелку.

Салат с мясом краба готов! Весьма обычной рецепт, не так ли?

Крабовый салат с рисом

Блюдо достаточно сытное, потому его можно приготовить на ужин, побаловав возлюбленных необыкновенным решением.

Берём последующие составляющие:

  • куриные яичка – три штуки;
  • вареный рис – двести граммов;
  • лук – триста граммов;
  • краб – двести граммов;
  • майонез – двести граммов.
  1. Яичка варим, остужаем, нарезаем на кубики.
  2. Мелко шинкуем лук, обдаем кипяточком, следом – прохладной водой.
  3. Крабовое мясо режем на полосы.
  4. Соединяем продукты, заправляем майонезом.

Вот и всё! Обычное и весьма смачное блюдо готово!

Салат из крабов с фасолью

Лёгкий рецепт, который не отнимет у вас много времени. Крабовое мясо в сочетании с овощами выходит весьма ласковым. Полезности этому блюду добавляет фасоль.

  • двести граммов крабов;
  • один огурец;
  • двести граммов красноватой фасоли;
  • один томат;
  • три огромных ложки оливкового масла.

Как готовится таковой салат?

  1. Огурец и помидор промыть, порезать кубиками.
  2. Фасоль сварить.
  3. Мясо краба мелко порезать.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль и перец.
  5. Салат с мясом краба готов! Можно подавать на стол.

Смачный салат из крабового мяса и апельсинов

Нежданное сочетание товаров придётся по нраву гурманам. Апельсины дадут салату увлекательный кисло-сладкий вкус.

Что нам необходимо приготовить?

  • двести граммов крабового мяса;
  • апельсин – три штуки;
  • две луковки;
  • одна баночку красноватой фасоли;
  • кочанный салат – четыре штуки;
  • два огурца;
  • два томата;
  • майонез – 10 огромных ложек;
  • половину банки кукурузы;
  • три огромных ложки сока лимона.
  1. Мелко шинкуем лук.
  2. Огурцы и помидоры режем на кружочки.
  3. Фасоль и кукурузу моем в прохладной воде.
  4. Чистим апельсин, нарезаем на куски.
  5. Крабовое мясо опускаем в прохладную воду, сушим.
  6. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.

Вот мы и приготовили увлекательный салат из крабов. Необыкновенное сочетание ингредиентов дарует блюду ласковый и утонченный вкус.

Салат с консервированными крабами

Получится обычное, но весьма сытное блюдо за счёт прибавления картофеля и яиц. Какие ещё продукты необходимо взять:

  • крабы – одну баночку;
  • одну луковку;
  • вареный картофель – три штуки;
  • свежайший огурец – одна штука;
  • две вареных моркови;
  • два вареных куриных яичка;
  • майонез;
  • специи.

Готовится салат с крабами консервированными умопомрачительно просто:

Все продукты режем на кубики, соединяем, поливаем майонезом, солим, перчим, украшаем зеленью. Направьте внимание, что свежайший огурец ни при каких обстоятельствах недозволено подменять маринованным!

Крабовое мясо с грибами

Ещё одно необыкновенное, но не наименее смачное сочетание ингредиентов. Грибы вместе с крабовым мясом даруют блюду достаточно экзотичный вкус.

  • одна банка крабов;
  • по двести граммов новых и маринованных грибов;
  • два куриных яичка;
  • два соленых огурца;
  • укроп;
  • сельдерей – 50 граммов.
  1. Варим свежайшие грибы, яичка и сельдерей в отдельных кастрюлях, опосля этого чистим и мелко нарезаем.
  2. Огурцы шинкуем на кубики.
  3. Складываем составляющие в салатницу, поливаем майонезом, украшаем укропом.
  4. Салат из крабов готов. Можно подавать!

Пару слов в заключение

Сейчас вы умеете готовить салат из крабов. Видите ли, это весьма просто и не отбирает много времени. Зато итог вас повеселит, поэтому что крабовое мясо безрассудно полезное. Если вы желаете похудеть, включите его в собственный рацион. Вы не только лишь стремительно и с полезностью потеряете излишние килограммы. Таковой салат можно приготовить как на обыденный ужин, чтоб побаловать домочадцев, так и подать на торжественный стол. Рецепты салата из крабового мяса войдут в копилку ваших возлюбленных. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]