Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото обычной

Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото обычной

Картофельный пирог с мясом – весьма сытное блюдо, которое с легкостью поменяет настоящий обед. Приготовить этот пирог несложно, но достаточно длительно. Посреди 5 неповторимых рецептов мясного пирога с картофелем вы можете избрать тот, что учитывает все ваши вкусы. Непременно попытайтесь!

Пирог с мясом и картофелем в духовке

Количество порций – 8 шт.

Время изготовления – 1,5 часа

Хороший сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и флегмантичным. Не пожалейте времени и порадуйте собственных домочадцев либо гостей сиим красивым блюдом!

Ингредиенты

Процесс изготовления

Обычный пирог с картофелем и фаршем на кефире

Хороший пирог, который можно достаточно таки просто приготовить не применяя особенных усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник либо обеденный перерыв. Ингредиенты сможете мало поменять по собственному вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Напиток – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Яичко куриное – 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс изготовления:

  1. Поначалу сначала займитесь изготовлением внутренности. Возьмите промойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться. Почистите лук, ополосните, фарш (если он замороженный) разморозьте.
  2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук, потом добавьте по вкусу соль и перец, сможете также испытать добавить остальные специи. Наберите растительное масло в сковороду.
  3. Поставьте сковороду с маслом на огнь, выложите в неё фарш для обжаривания и обжаривайте его на маленьком огне до полной готовности.
  4. Слейте воду с отваренного картофеля и потом пюрируйте его не добавляя никакой воды. Дайте остыть мясу с картофелем.
  5. Пока остывает внутренность, приготовьте тесто для пирога. Для этого в напиток добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яичка взбейте с солью, потом добавьте к кефиру, размешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и равномерно добавляйте ее в напиток с яичками, вымешивая достаточно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и потом начинку. Опосля этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, а потом расположите туда форму с пирогом и выпекайте при неизменной температуре около сорока минут.
  9. Под конец изготовления смажьте верх пирога яичным желточном, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте жарким либо остывшим по желанию.

Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

Смачный пирог, который достаточно просто приготовить без особенных усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку либо на пикник. Ингредиенты можно мало поменять по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Напиток – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Яичко куриное – 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс изготовления:

  1. Для начала займитесь изготовлением внутренности. Для этого необходимо вымыть и очистить картофель, а потом поставить его отвариваться. Лук очистите, ополосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
  2. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелко пошинкованным луком, добавьте соль и перец, может быть остальные специи. В чашу мультиварки наберите растительное масло.
  3. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями для обжаривания и обжаривайте ингредиенты в закрытой почаще, перемешивая, до полной готовности – около 20 минут.
  4. Отваренный картофель слейте, а потом пюрируйте, не добавляя никакой воды. Дайте картофелю и мясу остыть.
  5. Пока остывает внутренность, приготовьте тесто для пирога. Для этого в напиток добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яичка взбейте с солью, потом добавьте к кефиру, размешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и равномерно добавляйте ее в напиток с яичками, вымешивая достаточно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и потом начинку. Опосля этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка», обычно это 40-45 минут, а потом расположите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала о окончании работы программки.
  9. Подавайте жарким либо остывшим по желанию, сможете сходу порционно порезать пирог.

Обычный пирог с мясом, грибами и картофелем

Этот пирог не просит изготовления теста, потому он кое-чем больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Яичко куриное – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – для смазки

Процесс изготовления:

  1. Кропотливо вымойте картофель и очистите его от кожицы. Потом нарежьте его брусочками либо тонкими кружочками, с помощью терки.
  2. Мясо помойте, мелко нарежьте. Потом очистите и ополосните лук, тоже мелко нарежьте и перемещайте. Добавьте соль с перцем и специями, размешайте.
  3. Опосля этого хорошо вымойте шампиньоны и нарежьте их достаточно тонкими пластинками. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратненько все размешайте.
  4. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не надо. А непригораемые и остальные формы нужно будет смазать. Взбейте яичка до однородного состояния.
  5. Выложите слой картофеля на дно формы, залейте яичком, чтоб оно хорошо покрыло картофель. Потом выложите слой мяса с грибами и влейте ещё мало яичной консистенции.
  6. Верх выложите картофелем, ровненьким слоем, вылейте оставшиеся яичка умеренно, чтоб слои скрепились при выпечке.
  7. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а потом расположите туда форму с пирогом. Пирог будет выпекаться около часа, но непременно инспектируйте готовность блюда – если картофель готов, то пирог готов полностью. Приятного аппетита!
Читайте также:  Котлеты по-киевски

Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте

Данный пирог утихомирит хоть какой голод, а запах готового блюда не сумеет бросить флегмантичным ни 1-го члена вашей семьи. Не пожалейте мало времени, и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Фарш либо мясо – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яичко – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс изготовления:

  1. Вымойте картофель, а потом снимите с него кожицу. Картофель натрите на самую маленькую терку, добавьте соль и яичка.
  2. Потом добавьте в картофель муку, ложками, порционно – чтоб густота теста была умеренной, не водянистой и не крутой.
  3. Мясо помойте, весьма мелко нарежьте, а потом ополосните лук и натрите его на маленькую терку. Мясо размешайте с луком, добавьте соль и разные специи.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте часть картофельного теста, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
  5. Духовку нужно будет разогреть до 160-180 градусов и потом поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
  6. Засеките 45-60 минут и временами инспектируйте готовность пирога палочкой либо зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуток остывшем виде, можно со сметаной!

Обыкновенные рецепты мясного пирога с картошкой

Сытным, смачным и достаточно легким в изготовлении считается пирог мясной с картошкой, обычной рецепт делается на базе бездрожжевого теста. Выпечка относится к самостоятельным вторым блюдам. Она непревзойденно подступает в качестве сытного перекуса, может выступать дополнением к супам, салатам. Внутренность из картофеля и мяса является всепригодной. Она достаточно теплая. Не считая того, зависимо от вида применяемого мяса можно регулировать ее жирность.

Более часть для изготовления внутренности употребляют свинину. Она обеспечивает достаточную жирность. Потому пирог выходит сочным. Для торжественного стола можно включать в состав внутренности говядину. Курица тоже подступает для пирога. Но лучше применять мясо бедер, потому что внутренность из грудки получится суховатой. Если нет цельного мяса, то полностью может быть применять фарш.

Резвый мясной пирог с картошкой в духовке

Если вы не любите работать с тестом, то этот вариант пирога сотворен вам. В нем база замешивается из обычных компонент. В ней нет дрожжей. Потому она готова к раскатыванию сходу опосля замеса. В состав теста заходит сливочное масло, которое при желании можно поменять на маргарин. В первом случае вкус будет наиболее сливочным, но база может получиться мало рассыпчатой. При использовании маргарина тесто будет наиболее эластичным.

Для изготовления внутренности будем применять смешанный фарш. Можно брать свинину и телятину, либо говядину и курицу. В фарш непременно стоит добавить луковку. Лук сделает начинку наиболее сочной. Если у вас есть целые кусочки мяса под рукою, то лучше создать рублей фарш. Естественно, на их измельчение придется издержать время, но итог того стоит! В качестве единицы меры будем применять стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.;
  • Куриное яичко – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Вода – ½ ст.;
  • Картофель – 4 шт. (приблизительно 400 г);
  • Смешанный фарш – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 головка большая;
  • Специи для мяса – ½ ч.л.;
  • Размельченный укроп – 1 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.

Резвый мясной пирог с картошкой в духовке

Метод изготовления:

  1. В миску выкладываем фарш, соль, специи и укроп. Размешиваем массу до однородности;
  2. Лук натираем на маленькой терке и добавляем к фаршу. Можно просто его порезать полукольцами и создать в качестве 1-го из слоев внутренности. Все зависит от того, необходимо ли «маскировать» лук. Например, детям больше нравится, когда лук не чувствуется в составе внутренности;
  3. Растапливаем сливочное масло;
  4. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней воду и куриное яичко, размешиваем массу. Она обязана стать рыхловатой. Добавляем фактически все растопленное масло. Размешиваем тесто до однородности. Оно обязано стать эластичным и мягеньким;
  5. Делим базу на 2 равные части. Одну выкладываем по дну формы, смазанной сливочным маслом. Непременно формируем маленькой бортик;
  6. На тесто выкладываем фарш. Вторым слоем располагаем нарезанный тонкими пластами картофель. Сверху мало солим, чтоб картошка не вышла пресной;
  7. 2-ой пласт теста раскатываем кругом, закрываем им картофель. Аккуратненько подцепляем края. При помощи вилки делаем несколько проколов. Это поможет излишнему воздуху выйти;
  8. Вершину пирога смазываем маленьким количеством масла;
  9. Выпекаем блюдо при 190 градусах около 50 минут. Готовность пирога можно найти по образовавшейся румяной корочке.
Читайте также:  Конфитюр из слив

Пирог неплох, как в жарком, так и в прохладном виде. Он не утрачивает свои вкусовые свойства опосля разогревания. Если вы употребляли пресный фарш, то в начинку можно добавить несколько ложек воды, которой поливают картофель перед покрытием вторым слоем теста.

Благоуханный пирог с картошкой и говядиной в духовке

Рецепт этого пирога совершенно подойдет к торжественному столу. Для его изготовления будет нужно говяжья нарезка. Благодаря наличию в составе внутренности специй выходит весьма благоуханным. Для изготовления внутренности подойдет телятина либо свежайшая говядина. Мясо будем мелко рубить, чтоб оно было маленькими кусками.

В этом рецепте тесто будем созодать на базе сливочного масла и сметаны. Оно получится наиболее рыхловатым. Этот пирог лучше созодать плоским на листе.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриное яичко – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • Соль – 1 ¼ ч.л.;
  • Говяжья нарезка – 500 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Тмин – ½ ч.л.;
  • Смесь перцев – ½ ч.л.

Благоуханный пирог с картошкой и говядиной в духовке

Метод изготовления:

  1. В миске растапливаем сливочное масло. Оно обязано быть водянистым, но не жарким. Соединяем масло со сметаной. Вводим к массе куриное яичко, соль и разрыхлитель. Можно пробить массу блендером, чтоб она стала однородной;
  2. Начинаем добавлять в базу просеянную муку. Тесто обязано стать мягеньким и эластичным, отлично отделяться от стен миски. Муку следует вводить частями, потому что ее может потребоваться мало меньше либо общее количество;
  3. Базу делим на 2 однообразные части и скатываем в шар. Накрываем тесто полотенцем, оставляем пока увлечены изготовлением внутренности;
  4. Говядину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем маленькими кусками. Картофель промываем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Аналогично поступаем с репчатым луком. Соединяем составляющие внутренности в миске, вводим чайную ложку соли и тмин;
  5. Раскатываем тесто пластом. На одну часть выкладываем умеренно начинку, накрываем вторым пластом теста. Ножиком делаем продольные надрезы. Вершину смазываем взбитым с 2 столовыми ложками воды яичком;
  6. Выпекаем пирог при 200 градусах около 40 минут. Он должен стать золотистым!

Обычный пирог с мясом и картофелем в духовке

Желаете побаловать собственных родных домашней выпечкой, но не желаете готовить тесто? Тогда можно выпечь пирог из готового теста. Лучше получать слоеное дрожжевое тесто. Из него выпечка получится смачной и хрустящей. Для изготовления пирога хватит 1 упаковки продукта – 500 гр. Если вы используете замороженный продукт, то его необходимо верно разморозить. Лучше на ночь (то есть темное время суток) его расположить на нижней полке холодильника.

Из обозначенного количества ингредиентов можно приготовить 1 маленькой пирог. Он так смачный, что съедается сходу же. Ну и смысл благоуханную выпечку держать длительно?! Этот рецепт можно разглядывать, когда необходимо стремительно приготовить сытное блюдо. Его можно выпечь в качестве дополнения к основному меню.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, перец, возлюбленные специи, зелень – по вкусу;
  • Сметана -2 ст.л. для смазки пирога;
  • Куриное яичко – 1 шт.

Обычный пирог с мясом и картофелем в духовке

Метод изготовления:

  1. Процесс изготовления пирога начинается с размораживания теста;
  2. Картофельные клубни очищаем, нарезаем кубиками среднего размера. Лук нарезаем полукольцами;
  3. Смешиваем фарш, картофельные кубики и полукольца лука. Начинку непременно необходимо посолить и поперчить. Если вы употребляли пресный фарш, то лучше в состав включить столовую ложку растительного масла либо сметаны;
  4. Тесто разделяем на 2 части и раскатываем пластом. 1-ый пласт выкладываем на противень, переложенный пергаментной бумагой. Принципиально сформировать маленькие края, чтоб комфортно было сцеплять 2 части пирога;
  5. Умеренно выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста. На вершине делаем надрезы для выхода пара;
  6. В миске смешиваем сметану с куриным яичком. Массой смазываем пирог сверху;
  7. Отправляем пирог запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Когда выпечка приготовится, ее нужно накрыть полотенцем и отдать дойти еще 10 минут. Опосля этого можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Если вы любите пышноватое тесто, то его следует замешивать на базе дрожжей. В процессе выпекания база начнет подниматься. Потому пирог получится воздушным. С дрожжевым тестом необходимо уметь работать. Его следует выдерживать некое время, чтоб дрожжи показали свою активность. Потому не все хозяйки обожают и могут его замешивать.

Пироги можно приготовить и из вареной картошки и обжаренного фарша. В этом случае время запекания сокращается. Ведь необходимо лишь запечь само тесто.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтоб вы просто и смачно готовили дома. Доставка – постоянно бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Читайте также:  Молочный кисель

Обычный мясной пирог с картошкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Смачный и весьма сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтоб сберечь время на изготовление пирога, можно создать бездрожжевое тесто. Это обычной рецепт, который постоянно вас выручит.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Гр
  • Куриное филе — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Яичка — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло — 100 Гр
  • Мука — 300 Гр
  • Сметана — 200 Мл
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить “Обычный мясной пирог с картошкой”

Оценить рецепт Обычный мясной пирог с картошкой:

Видео рецепт “Обычный мясной пирог с картошкой”

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Приготовила весьма мягенький и смачный.

Вчера делала, лишь добавила 2 яичка в тесто и муки побольше, так же 50 на 50 сметаны и плавленого сыра. В начинку добавила ещё кабачок, запекала 40 минут при 180°. Что могу сказать, не жирно (как почти все здесь пишут). Мне понравилось, спасибо!

Весьма смачный пирог! Спасибо за рецепт))

Потрясающий пирог. Уже много раз готовила)) Когда нет сметаны, добавляю майонез)) и так, и так выходит весьма смачно!

Спасибо огромное для вас за рецепт.

Делала пару раз, сногсшибательный выходит

Спасибо за рецепт. Делала дважды, все в экстазе. Весьма сытный пирог.

Мне весьма вашь рецепт приглянулся я приготовила , и было весьма смачно спасибо огромное за рецепт

Рецепт хороший! Спасибо создателю. Готовила пару раз, и строго по рецепту и с маленькими дополнениями. Смачно. Всем нравится

Спасибо,мне нравится рецепт, приготовлю.

Делитесь позже фото готового блюда))

Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

Пирог с картошкой и мясом, с узким тестом, без использования дрожжей – это то, что любит любой! Готовится таковой пирог просто, под силу даже начинающему кулинару. К слову, если нет сметаны, то допускается для теста применять густой напиток либо йогурт, тоже выходит красивое и смачное тесто. Сочный пирог выпекается в духовке, до готовности внутренности. Для сочности доливаем в процессе выпечки воду, можно бульон, если есть под рукою. Внутренность тоже может неважно какая, но вкуснее и сытнее – это картошка с мясом. Перед подачей смазывается маслом и мало «отдыхает» под полотенцем. Как приготовить самый смачный, домашний пирог? Весьма просто! В помощь не только лишь пошаговый рецепт с фото и описанием, но короткое видео. Успешной выпечки и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 450 гр;
  • разрыхлитель для теста – 10 гр;
  • сметана 20% — 350 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Внутренность:

  • картофель сырой – 800 гр;
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 500 гр;
  • лук репчатый – 300 гр;
  • соль;
  • темный молотый перец.

Добавочно:

  • вода – 50 гр;
  • сливочное масло – 15 гр.

Видео рецепт изготовления пирога с мясом и картошкой в духовке:

Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Готовим поначалу тесто. Сметану, использую густую, растопленное (не горячее) сливочное масло и соль перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, опять перемешаем. Всыпаем половину приготовленной муки, замешиваем тесто.

2. Равномерно добавляем оставшуюся муку, кропотливо замешивая на рабочей поверхности. Муки может пригодиться больше либо меньше, все зависит от смеси сметаны. У меня ушло ровно 450 гр, тесто обязано быть мягеньким, но не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник.

3. Тем временем подготовим начинку. Мясо, использую свинину, но можно и другое, нарезаем маленькими кусками. Также кубиками измельчаем лук. Добавляем лук на мясо, солим, перчим по вкусу. Разминает руками лук до возникновения сока, а потом смешиваем с мясом. Картофель нарезаем тоже кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и внутренность готова.

4. Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Наименьшую часть используем для верха. Огромную часть теста раскатываем шириной 3-5 мм, в круглый пласт. При помощи скалки переносим на противень с пекарской бумагой, сверху распределяем начинку и накрываем 2-ой часть раскатанного также теста. На видео выше сможете поглядеть наглядно.

5. Слепим края, сгибаем, как показано на видео и делаем посреди отверстие для выхода пара. Печем пирог в заблаговременно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут, потом вливаем для сочности жаркую воду. Печем далее до готовности внутренности, приблизительно еще 40-50 минут.

6. Жаркий пирог смазываем куском сливочного масла, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. Все готово! Пирог с мясом весьма сочный, смачное и тонкое тесто и много внутренности, готовьте с наслаждением!

Радуйте собственных близких домашними рецептами, смотрите на веб-сайте постные рецепты , рецепты блинов, различных лепешек, смачной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Входите на канал «Пища на хоть какой Вкус» ! В моей коллекции уже практически 500 рецептов — смачных, обычных и испытанных! Если приглянулся рецепт, напишите о этом. Не забудьте поделится с друзьями и бросить комментарий, мне будет приятно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]