триз глазная клиника Именно она отвечает за процесс превращения света в нервный импульс, который передается в головной мозг. , что приводит к снижению зрения. — заболевание глаз, связанное с помутнением хрусталика, из-за чего световые лучи перестают проникать в глаз и достигать сетчатки Сетчатка— внутренняя оболочка глаза, важная часть зрительного анализатора. Именно она отвечает за процесс превращения света в нервный импульс, который передается в головной мозг. , что приводит к снижению зрения.

10 рецептов сырников, которые пропадут со стола за несколько минут

10 рецептов сырников, которые пропадут со стола за несколько минут

Лайфхакер раскрыл все секреты традиционных и самых необыкновенных сырников.

Подробности о том, как избрать творог, сформировать сырники и верно их пожарить, отыскиваете в конце статьи.

1. Традиционные сырники с яичком и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яичко;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Изготовление

Соедините творог, яичко и сахар. Масса обязана быть однородной смеси. Всыпьте в неё муку, кропотливо размешайте и начинайте поджарить.

Попытайтесь

  • 10 рецептов с творогом на хоть какой вкус

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яичко;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Изготовление

Смешайте творог, яичко, манку, сахар и соль до однородной смеси. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а опосля обжарьте.

Приготовьте

  • 12 наилучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Изготовление

Слегка взбейте яичка, всыпьте манку, размешайте и оставьте на пару минут. Соедините творог с яичной консистенцией. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и кропотливо размешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Возьмите на заметку

  • Как приготовить вкусные и пышноватые оладьи: 15 наилучших рецептов

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Изготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Позже слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки

  • 7 хороших рецептов постных оладий

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яичко;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Изготовление

Размешайте творог, рисовую муку, яичко, сахар и соль до однородной смеси. Готовьте на сковороде либо в духовке.

Запомните

  • Как приготовить драники: традиционный рецепт и удивительные варианты

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яичка;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Изготовление

Кропотливо разотрите творог с яичками. Очистите яблоки и натрите на большой тёрке. Добавьте их вкупе с сахаром к творогу и хорошо размешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких

  • 10 рецептов благоуханных оладий с яблоками

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 зрелый банан.

Изготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте либо мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и кропотливо размешайте. Готовьте на сковороде либо в духовке.

Побалуйте себя

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только лишь

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яичко;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Изготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яичко, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и кропотливо размешайте. Готовьте до золотистой корочки.

Сделайте

  • 10 ярчайших запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только лишь

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яичко;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Изготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яичком, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а опосля пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте

  • Как приготовить морковный тортик и остальные необыкновенные, но весьма вкусные десерты

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яичко;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Изготовление

Натрите картошку на маленькой тёрке. Смешайте с творогом, яичком, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. Опосля приготовьте на сковороде либо в духовке.

7 секретов безупречных сырников

  • Фуррор блюда почти во всем зависит от творога. Он должен быть свежайшим, высококачественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито либо взбейте блендером. Творог не должен быть весьма мягеньким (либо, как почти все молвят, влажным), по другому для вас будет трудно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите очень много сахара, по другому сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом либо вареньем. К слову, в таком случае можно совершенно обойтись без сахара.
  • Варьировать вкус и запах обыденных сырников посодействуют орешки, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по собственному вкусу, но не переборщайте.
  • Тесто обязано быть достаточно густым, чтоб из него просто лепились шарики. Ничего ужасного, если оно незначительно липнет к рукам: просто покройте ладошки водой, растительным маслом либо мукой. Но если, невзирая на 1-ый совет, вы взяли мягенький творог и тесто вышло водянистым, добавьте незначительно муки либо манки. Лишь аккуратненько, по другому сырники станут резиновыми и не таковыми смачными.
  • Чтоб сформировать сырники, зачерпывайте приблизительно по 1 столовой ложке приготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Обычно, сырники перед горячей обваливают в маленьком количестве муки либо манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сходу в муке. Если у вас антипригарная сковорода либо вы просто убеждены, что сырники пожарятся без заморочек, пропускайте этот шаг.

Есть и иной метод формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Потом разрежьте её на равные шайбочки, присвойте им подходящую форму и, если нужно, обваляйте в муке.

Как приготовить самые вкусные сырники. 7 обычных рецептов

Сырники (творожники) — одно из блюд дивно настраивающее на красивый денек, любимое блюдо юношества, угощение на десерт, лакомство для перекуса… Они неплохи лишь приготовленные жаркими, но постоянно смачны и прохладными. Это не творожник, ни при каких обстоятельствах не чизкейк, это Сырник!

Сы́рники (творожники) (укр. сирники ) — блюдо белорусской, российской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой либо манкой (некие кулинары считают, что в истинные сырники муку не добавляют) и яичками. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по неким рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару.

Одним из наилучших и сытных завтраков являются разнообразные сырники, готовить которые можно по собственному вкусу и фантазии! Сырники нереально никаким образом попортить, все равно у Вас получится смачный, питательный, витаминный завтрак. Придумывайте собственный рецепт — у Вас все получится!

Индивидуальности для всех рецептов — творог должен быть кропотливо отжат и протёрт (к примеру, через сито либо в блендере): чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста.

В эталоне — муки совершенно немножко. Сырники совершенно без муки, тем не наименее, панируются и готовятся во фритюре.

Читайте также:  Рыба с овощами в сливочном соусе рецепт

Более популярны обыкновенные сырники и сырники с изюмом, но получили распространение и с иными добавками, к примеру морковью, курагой, яблоками, грушами, орешками, картофелем…

Сырники с шоколадной внутренностью в панировке из овсяных хлопьев

  • 600 г творога,
  • 1 яичко,
  • 0,5 стакана манки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • ванилин,
  • 100 г шоколада,
  • овсяные хлопья для панировки,
  • растительное масло для обжарки.
  1. Смешать творог, яичко, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
  2. Шоколад поломать на куски. Тесто поделить на однообразные шарики весом приблизительно 40 г. Из всякого шарика сформировать лепешку (лучше это созодать на ладошки), положить кусок шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.
  3. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с 2-ух сторон до готовности.

Подавать такие сырники можно с кусками шоколада, сметаной. Мы ели без какого-нибудь сопровождения, было весьма смачно

Нежнейшие сырники без яиц

  • Творог( у меня был 9%) — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л + для обваливания
  1. Смешиваем творог,соль,сахар и муку.Творог не должен липнуть к рукам.
  2. Творог скрутить в колбаску и разрезать на ровненькие кружочки.
  3. Любой сырник обвалять в муке и подровнять.
  4. В сковороду добавить масло и отлично разогреть.Потом добавить сырники,накрыть крышкой и обжарить с 2-ух сторон.
  5. Положить на тарелку,полить сгущенным молоком либо хоть каким джемом.

Сырники с вареной сгущенным молоком

  • 500 гр. творога
  • 8 ст.л. манной крупы
  • сахар (по вкусу)
  • вареная сгущенное молоко
  • незначительно муки.
  1. Замешиваем тесто из творога, манки и сахара.
  2. Влажными руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху 2-ой лепешкой.формируем руками сырник.
  3. Незначительно обваливаем в муке и отправляем на сковородку.
  4. Обжариваем до румяной корочки.

Сырники с изюмом

Рецепт сырников с изюмом достаточно обычной. Благодаря добавлению манной крупы, а не муки сырники получаются воздушными.

  • Творог — 500 г (лучше брать творожную массу — выходит нежнее)
  • Яичка — 2 шт.
  • Манная крупа — 5 столовых ложек
  • Сахар — 3 ст л
  • Мука для обваливания сырников
  • Изюм — 150 г
  1. Творог, яичка, сахар, манную крупу, изюм отлично перемешать до однородной массы.
  2. Берем столовой ложкой творожную смесь, с помощью муки формируем шарик, который потом сплющиваем. Так формируем все сырники.
  3. Выложить сырники на разогретую сковороду, ставим на неспешный огнь (чтоб сырники не подгорели и пропеклись изнутри). Когда одна сторона покроется румяной корочкой, аккуратненько перевернуть сырники.
  4. Готовить до образования румяной корочки 2-ой стороны.

Сырники можно подавать как в теплом виде, так и в прохладном с вареньем либо сметаной по вкусу.

Для вас непременно должен понравится этот рецепт сырников с изюмом.

Сырники из творога с бананом

  • Творог — 200 гр
  • Яичко — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Ванилин — 1 гр (1 пачка)
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Сырники из творога с бананом — достаточно необыкновенное сочетание, которое дает уникальный вкус и запах. На завтрак такие сырники пойдут на «ура», а если еще добавить реального благоуханного мёда….ммммммм….просто объеденье!

Для изготовления естественно лучше взять домашний творог. В нем нет столько воды, ну и по вкусу он еще лучше. Да и магазинный творог подойдет, просто пригодится больше муки, чтоб смесь теста была обычной.

В рецепте изготовления сырников с бананом заместо миксера я употреблял блендер.

  1. Банан чистим, режем на маленькие куски. Творог, банан, яичко, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Приобретенная однородная масса достаточно водянистая.
  3. Добавляем столовую ложку муки и все перемешиваем до однородной массы. Таковым методом добавляем муку до того времени, пока тесто не станет средней вязкости. Самое основное не перестараться, очень много муки тоже не отлично, сырники получатся «резиновыми».
  4. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем.
  5. Столовой ложкой наливаем тесто подходящей для вас формы на сковороду.
  6. Обжариваем 2-3 минутки на одной стороне, позже переворачиваем на другую и обжариваем еще 2-3 минутки. Сможете закрыть сковороду крышкой, чтоб сырники с бананом лучше прожарились.

Сырники с бананом готовы. Подавать сырники жаркими, за ранее полив мёдом, с чаем либо кофе.

Вкуснейшие сырники с клубникой в сметанном соусе

  • Творог 0%(пастообразный) — 400г
  • Манка- 1ст.л.
  • Белок — 1шт
  • Сахар — 3ст.л.(для любителей «по-слаще» — сахара ложить больше)
  • Ван. сахар — 0.5ч.л
  • Клубника(замороженная)- по 1шт на сырник
  • Сметана — 100мл.
  • Сладкая пудра — 1ст.л.
  1. Творог, манку, белок, сахар и ван. сахар соединить и кропотливо перемешать,
  2. творожную массу поставить на 20 минут в холодильник, потом поделить ее на однообразные шарики и положить во вовнутрь по клубничинке,
  3. сформировать сырник, обвалять в муке и обжарить с 2-ух сторон на сковороде на среднем огне до румяной корочки, потом накрыть крышкой,
  4. выключить огнь и отдать им дойти до готовности минут 10,
  5. потом охладить и подать со сметаной, взбитой с сладкой пудрой.

Сырники с маком в сладком сливочном соусе

  • 100 мл. сливок,
  • 1 стол.л. сах.песка,
  • 1 стол.л. мака.
  1. Всё для сырников соединить,отлично перемешать.
  2. Сырники обжарить,уложить в форму,залить соусом и поставить в духовку на 10 минут при 170*.

Как приготовить сырники из творога на сковороде, пышноватые и вкусные

Когда охото повеселить себя либо всю семью – самое время приготовить пышноватые и вкусные сырники из творога на сковороде на завтрак либо полдник. И взрослые, и детки с наслаждением полакомятся нежными творожными «оладушками», в особенности, если подать их со свежайшей сметаной, медом, сгущенным молоком либо вареньем.

Чтоб побаловать семью, будет нужно совершенно незначительно времени, обыкновенные продукты и желание накормить домочадцев смачно и с полезностью для здоровья. Выпечь сырники на сковороде можно по самым различным рецептам. Из огромного их числа можно избрать тот, что придется по характеру всем: сырник с мукой либо с манной крупой, сырники с яблоками либо с изюмом, сырники с добавлением яиц либо без их. Готовые румяные и пышноватые сырники непревзойденно подходят к чаю либо кофе. Их приятно съесть, пока они еще жаркие, прямо со сковороды. Но можно напечь их впрок, чтоб стремительно разогреть в необходимое время и подать на стол.

Читайте также:  Украинский борщ

Традиционные сырники на сковороде

Для изготовления блюда в эталоне подойдет жирный домашний творог.

Ингредиенты:

  • 450 г творога 9% и выше;
  • 1 яичко;
  • 250 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • растительное масло.

Готовим:

  1. Сырое куриное яичко взбить в глубочайшей миске с помощью венчика.
  2. Добавить творог, за ранее отлично размять вилкой.
  3. Продукты растереть. В массу добавить соль, ванилин из пакетика и сладкий песок.
  4. Муку просеять, добавить 4-5 ст.л. в основную смесь. Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
  5. Массу раскатать в колбаску, порезать кусками и сформовать маленькие сырники шириной 1,5 см. Заготовки обвалять в муке.
  6. Разогреть масло на сковороде, положить сырники, поджарить с 2-ух сторон.

Опосля изготовления жаркие изделия можно выложить на бумажные салфетки, чтоб удалить излишний жир.

Сырники с манкой

Смачное и сытное блюдо без муки и яиц.

Состав:

  • 300 г творога;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2,5 ст.л. манки;
  • растительное масло;
  • соль.

Изготовление:

  1. Сухой творог выложить в емкость, добавить соль, сахар и манную крупу.
  2. Массу отлично перемешать, размять вилкой.
  3. Сформовать сырники столовой ложкой, окунуть в муку.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки, поджарить на тихом огне под крышкой.
  5. Перевернуть и прогреть с иной стороны до получения румяной корочки.

В основную массу для сырников можно добавить ягоды, сухофрукты, изюм. При подаче украсить листочками мяты.

Пышноватые сырники на сковороде

Для блюда пригодится жирная сметана и домашний творог.

Нужные продукты:

  • 650 г жирного творога;
  • 120 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г жирной сметаны;
  • 3 яичка;
  • 1 ч.л. соды.

Рецепт пошагово:

  1. Творог протереть через сито, перемешать со сметаной, яичками, сахаром. Масса обязана получиться однородной.
  2. Просеять муку с пищевой содой.
  3. Замесить густое тесто.
  4. Слепить сырники маленького размера, руки лучше смочить прохладной водой.
  5. Обжарить изделия на сковороде с 2-ух сторон на сливочном масле.

Подать сырники к столу можно с вареньем, со сметаной, ягодным джемом.

ПП сырники

Обычной рецепт смачного блюда. Для правильного изготовления пригодится сковорода с антипригарным покрытием.

Нам пригодятся:

  • 150 г мягенького творога;
  • 1 яичко;
  • 2 ст.л. рисовой муки;
  • 1 ч.л. кокосового либо сливочного масла.

Готовим так:

  1. Перемешать творог и сырое куриное яичко. По желанию можно добавить хоть какой сахарозаменитель.
  2. Всыпать муку, ингредиенты перемешать снова.
  3. Добавить кокосовое либо растопленное сливочное масло.
  4. Поджарить под крышкой на сухой сковороде.
  5. Перевернуть, поджарить другую сторону в течение минутки без крышки.

Подать блюдо можно с ягодами, растопленным шоколадом, медом.

Сырники без муки с манкой

Вариант изготовления сырников без муки.

Ингредиенты:

  • 400 г творога 9%;
  • 100 г манки для панировки;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 1 яичный белок;
  • 4 ст.л. манки в творог;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Шаги изготовления.

  1. Свежайший и высококачественный творог размять в большенный миске.
  2. Добавить один сырой белок и два желтка.
  3. Всыпать сладкий песок, ванилин, соль. Ингредиенты перемешать до однородности.
  4. Всыпать 4 ст.л. манки, массу размешивать до исчезновения комочков. Бросить на 20 минут для набухания.
  5. Разогреть сковороду с маслом.
  6. Массу брать руками либо ложкой, формовать лепешки. Сырники окунуть в манную крупу.
  7. Поджарить на огне средней мощности с 2-ух сторон до готовности.

Подать сырники можно с вареньем либо хоть каким сладким соусом. null

Готовим сырники без яиц

Смачное блюдо с хрустящей корочкой.

Продукты:

  • 200 г творога;
  • 50 г кураги либо изюма;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1½ ст.л. подсолнечного либо оливкового масла;
  • ванилин либо корица – щепотка.

Готовим так:

  1. Помыть курагу либо изюм, порезать кусками. Положить в жаркую воду, бросить на 10 минут для набухания. Жидкость слить, продукты обсушить на полотенце.
  2. Творог размять с помощью кухонного комбайна либо блендера.
  3. Добавить сахар и соль, перемешать.
  4. Всыпать манку, ванилин либо корицу. Смесь бросить на полчаса.
  5. Ввести картофельный крахмал, сухофрукты.
  6. Сформовать маленькие лепешки на присыпанном мукой столе.
  7. Обжарить до корочки с 2-ух сторон.

Подать со сметаной либо вареньем.

С бананом

Творог отлично смешивается с бананами, основное – фрукт должен быть зрелым, мягеньким.

Пригодится:

  • 450 г творога средней жирности;
  • 1 банан;
  • 60 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 1 яичко;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • растительное масло

Начнем готовить:

  1. Творог протереть через сито, выложить в миску, при желании массу незначительно взбить с помощью блендера.
  2. Вбить сырое куриное яичко, всыпать ванильный и обыденный сахар.
  3. Массу перемешать блендером.
  4. Банан очистить, размять вилкой либо порезать. Перемешать с творогом.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем.
  6. Слепить маленькие сырники, обжарить на раскаленном масле с 2-ух сторон до аппетитной корочки.

Сырники можно подать к столу с растопленным на водяной бане шоколадом либо с густой сметаной.

С изюмом и грецкими орешками

Уникальный вариант известного рецепта. Доп ингредиенты дадут десерту необыкновенные вкусовые цвета.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 100 г грецких орехов;
  • 80-100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 2 яичка;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • сливочное либо растительное масло.

Рецепт пошагово:

  1. Изюм без косточек помыть, залить кипяточком на 5 либо 10 минут.
  2. Измельчить очищенные грецкие орешки, обжарить на сухой сковороде.
  3. Сырые яичка растереть с ванильным и обыденным сладким песком, добавить изюм, орешки, творог.
  4. Массу перемешать, всыпать просеянную муку.
  5. Из приобретенного теста сформовать сырники, обвалять изделия в муке, обжарить в масле до полной готовности.

Подать десерт можно со сметаной и хоть какими сезонными ягодами.

С морковью

Смачное и полезное блюдо.

Будет нужно:

  • 250 г творога;
  • 1 морковь;
  • 1 яичко;
  • 1 ст.л манки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 щепотка сахара;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь очистить, натереть.
  2. Перемешать с протертым творогом, мукой, сахаром, манкой, вбить сырое яичко.
  3. Масса обязана получиться однородной.
  4. Слепить сырники, поджарить до готовности на жаркой сковороде.

Подать с густой сметаной.

С яблоками

Тертое яблоко сделает десерт нежнее и оригинальнее.

Состав:

  • 300 г творога;
  • 80 г кисло-сладкого яблока;
  • 50 г сладкого песка;
  • 50 г муки;
  • 1 яичко;
  • 3 г корицы;
  • 3 г соли;
  • растительное масло.

Метод изготовления.

  1. В миске соединить яичко с творогом, корицей, солью, мукой. Ингредиенты отлично перемешать.
  2. Очистить яблоко кисло-сладкого сорта от кожицы, мякоть натереть на терке.
  3. Перемешать с главный массой.
  4. Сформовать сырники, обжарить на маленьком количестве масла. Подать прохладными либо жаркими.

Творожники можно украсить густой сметаной, ягодами, листочками мяты.

Читайте также:  Тесто для сладкого пирога рецепт

Как приготовить самые вкусные сырники. 7 обычных рецептов

Сырники (творожники) — одно из блюд дивно настраивающее на красивый денек, любимое блюдо юношества, угощение на десерт, лакомство для перекуса… Они неплохи лишь приготовленные жаркими, но постоянно смачны и прохладными. Это не творожник, ни при каких обстоятельствах не чизкейк, это Сырник!

Сы́рники (творожники) (укр. сирники ) — блюдо белорусской, российской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой либо манкой (некие кулинары считают, что в истинные сырники муку не добавляют) и яичками. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по неким рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару.

Одним из наилучших и сытных завтраков являются разнообразные сырники, готовить которые можно по собственному вкусу и фантазии! Сырники нереально никаким образом попортить, все равно у Вас получится смачный, питательный, витаминный завтрак. Придумывайте собственный рецепт — у Вас все получится!

Индивидуальности для всех рецептов — творог должен быть кропотливо отжат и протёрт (к примеру, через сито либо в блендере): чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста.

В эталоне — муки совершенно немножко. Сырники совершенно без муки, тем не наименее, панируются и готовятся во фритюре.

Более популярны обыкновенные сырники и сырники с изюмом, но получили распространение и с иными добавками, к примеру морковью, курагой, яблоками, грушами, орешками, картофелем…

Сырники с шоколадной внутренностью в панировке из овсяных хлопьев

  • 600 г творога,
  • 1 яичко,
  • 0,5 стакана манки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • ванилин,
  • 100 г шоколада,
  • овсяные хлопья для панировки,
  • растительное масло для обжарки.
  1. Смешать творог, яичко, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
  2. Шоколад поломать на куски. Тесто поделить на однообразные шарики весом приблизительно 40 г. Из всякого шарика сформировать лепешку (лучше это созодать на ладошки), положить кусок шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.
  3. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с 2-ух сторон до готовности.

Подавать такие сырники можно с кусками шоколада, сметаной. Мы ели без какого-нибудь сопровождения, было весьма смачно

Нежнейшие сырники без яиц

  • Творог( у меня был 9%) — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л + для обваливания
  1. Смешиваем творог,соль,сахар и муку.Творог не должен липнуть к рукам.
  2. Творог скрутить в колбаску и разрезать на ровненькие кружочки.
  3. Любой сырник обвалять в муке и подровнять.
  4. В сковороду добавить масло и отлично разогреть.Потом добавить сырники,накрыть крышкой и обжарить с 2-ух сторон.
  5. Положить на тарелку,полить сгущенным молоком либо хоть каким джемом.

Сырники с вареной сгущенным молоком

  • 500 гр. творога
  • 8 ст.л. манной крупы
  • сахар (по вкусу)
  • вареная сгущенное молоко
  • незначительно муки.
  1. Замешиваем тесто из творога, манки и сахара.
  2. Влажными руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху 2-ой лепешкой.формируем руками сырник.
  3. Незначительно обваливаем в муке и отправляем на сковородку.
  4. Обжариваем до румяной корочки.

Сырники с изюмом

Рецепт сырников с изюмом достаточно обычной. Благодаря добавлению манной крупы, а не муки сырники получаются воздушными.

  • Творог — 500 г (лучше брать творожную массу — выходит нежнее)
  • Яичка — 2 шт.
  • Манная крупа — 5 столовых ложек
  • Сахар — 3 ст л
  • Мука для обваливания сырников
  • Изюм — 150 г
  1. Творог, яичка, сахар, манную крупу, изюм отлично перемешать до однородной массы.
  2. Берем столовой ложкой творожную смесь, с помощью муки формируем шарик, который потом сплющиваем. Так формируем все сырники.
  3. Выложить сырники на разогретую сковороду, ставим на неспешный огнь (чтоб сырники не подгорели и пропеклись изнутри). Когда одна сторона покроется румяной корочкой, аккуратненько перевернуть сырники.
  4. Готовить до образования румяной корочки 2-ой стороны.

Сырники можно подавать как в теплом виде, так и в прохладном с вареньем либо сметаной по вкусу.

Для вас непременно должен понравится этот рецепт сырников с изюмом.

Сырники из творога с бананом

  • Творог — 200 гр
  • Яичко — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Ванилин — 1 гр (1 пачка)
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Сырники из творога с бананом — достаточно необыкновенное сочетание, которое дает уникальный вкус и запах. На завтрак такие сырники пойдут на «ура», а если еще добавить реального благоуханного мёда….ммммммм….просто объеденье!

Для изготовления естественно лучше взять домашний творог. В нем нет столько воды, ну и по вкусу он еще лучше. Да и магазинный творог подойдет, просто пригодится больше муки, чтоб смесь теста была обычной.

В рецепте изготовления сырников с бананом заместо миксера я употреблял блендер.

  1. Банан чистим, режем на маленькие куски. Творог, банан, яичко, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Приобретенная однородная масса достаточно водянистая.
  3. Добавляем столовую ложку муки и все перемешиваем до однородной массы. Таковым методом добавляем муку до того времени, пока тесто не станет средней вязкости. Самое основное не перестараться, очень много муки тоже не отлично, сырники получатся «резиновыми».
  4. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем.
  5. Столовой ложкой наливаем тесто подходящей для вас формы на сковороду.
  6. Обжариваем 2-3 минутки на одной стороне, позже переворачиваем на другую и обжариваем еще 2-3 минутки. Сможете закрыть сковороду крышкой, чтоб сырники с бананом лучше прожарились.

Сырники с бананом готовы. Подавать сырники жаркими, за ранее полив мёдом, с чаем либо кофе.

Вкуснейшие сырники с клубникой в сметанном соусе

  • Творог 0%(пастообразный) — 400г
  • Манка- 1ст.л.
  • Белок — 1шт
  • Сахар — 3ст.л.(для любителей «по-слаще» — сахара ложить больше)
  • Ван. сахар — 0.5ч.л
  • Клубника(замороженная)- по 1шт на сырник
  • Сметана — 100мл.
  • Сладкая пудра — 1ст.л.
  1. Творог, манку, белок, сахар и ван. сахар соединить и кропотливо перемешать,
  2. творожную массу поставить на 20 минут в холодильник, потом поделить ее на однообразные шарики и положить во вовнутрь по клубничинке,
  3. сформировать сырник, обвалять в муке и обжарить с 2-ух сторон на сковороде на среднем огне до румяной корочки, потом накрыть крышкой,
  4. выключить огнь и отдать им дойти до готовности минут 10,
  5. потом охладить и подать со сметаной, взбитой с сладкой пудрой.

Сырники с маком в сладком сливочном соусе

  • 100 мл. сливок,
  • 1 стол.л. сах.песка,
  • 1 стол.л. мака.
  1. Всё для сырников соединить,отлично перемешать.
  2. Сырники обжарить,уложить в форму,залить соусом и поставить в духовку на 10 минут при 170*.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]