Фаршированные рисом кальмары в духовке

Фаршированные рисом кальмары в духовке

Длительное время не было способности писать в блоге из-за того, что Yandex вдруг посчитал мой блог «Приготовь просто и смачно!» зараженным вирусом. Проверила всё — вирусов нет. Так что, смело входите, дорогие гости и неизменные читатели. А Yandex пусть задумывается, что желает…

Сейчас мы будем готовить фаршированные рисом кальмары в духовке — нередко я забываю о этом ординарном блюде, и вспоминаю о нем лишь перед Новеньким годом, а напрасно. Ведь готовить — просто, есть — смачно и основное — весьма сытно!

Возьмем:

  • 6-8 чищеных сырых кальмаров
  • 200-300 гр вареного риса
  • 2 средних моркови
  • 2 луковки
  • 250 гр майонеза
  • 2 яичка
  • 200-300 гр сыра

Для начала, естественно, необходимо озаботиться очисткой кальмаров. Почему я обычно вспоминаю про фаршированных кальмаров лишь перед Новеньким годом? Поэтому что конкретно в эти деньки мы покупаем огромную их упаковку (кг на 10-12), за дважды чистим всю её, раскладываем по порционным пакетикам уже чищеных кальмаров, а позже в течение месяца-двух наслаждаемся, готовя из их разные блюда (к примеру, плов с морепродуктами). С иной стороны, почистить 6-8 кальмарчиков за раз тоже не длительно. Основное: сохранить тушки целыми, и лучше с «плавничками».

Пока чистятся (либо размораживаются) кальмары, готовим начинку. Обычно я делаю начинку из риса и овощей.

Для начала отвариваем рис. До готовности, в подсоленой воде. На кружку риса полторы кружки воды.

Рис варится, а тем временем на сковороде рядышком обжариваем репчатый лук и морковь. Для измельчения овощей я использую специальную терку для овощей, о которой уже писала в собственном блоге — кто ещё жалеет средств на покупку данной для нас супер-удобной вещицы, тому придется поработать ножиком и большой теркой. Но итог вырезки все таки я люблю больше от терочки для овощей…

В маленьком количестве масла обжариваю поначалу лук, позже добавляю морковь. Мало подсаливаю.

Потом, когда рис будет готов, перемешиваю овощи с рисом. Можно задать вопросец: почему не сварить рис сходу с овощами? Дело в том, что вкус тогда изменяется, и выходит уже каша с овощами… А нас интересует все-же внутренность для фаршированных рисом кальмаров в духовке. Поэтому вкуснее будет варить раздельно рис и обжаривать овощи.

Отдать внутренностях незначительно остыть, чтоб не обжигаться, начиняя тушки кальмаров. Потом аккуратненько наполняем кальмаров, укладывая их в противень с антипригарным покрытием. Маслом противень я не смазываю, поэтому что позже кальмары будут заливаться соусом, и избыточное масло им совершенно ни к чему.

Как выложить фаршированные рисом тушки кальмаров на противень — дело вашей фантазии и вкуса. Лично мне больше нравится укладывать их «головой» друг к другу. Если пространство в противне и внутренность остаются, выкладываю начинку просто рядом — залитая соусом она тоже будет весьма смачна.

Соус делается весьма просто: берем майонез, вбиваем туда 2 яичка и перемешиваем до равномерного состояния. Не солим.

Аккуратненько ложкой распределяю по тушкам и вокруг майонезную заливку. Естественно, с кальмаров соус будет стекать, но, если кальмары не мокроватые, то соуса на их «задержится» побольше…

Ставим фаршированные рисом кальмары в духовку на 180-200 градусов на 25-30 минут. Тем временем на большой терке натираем сыр. Подойдет хоть какой: у нас в сей раз был «Мраморный».

За 5 минут до конца готовки посыпаем кальмаров сыром и ожидаем окончания процесса.

Весьма сытное и торжественное с виду блюдо! Приятного аппетита!

Моллюск, фаршированный рисом и овощами: рецепт и методы изготовления

Фаршированный рисом и овощами моллюск – это довольно обычное, легкое и диетическое блюдо. Не считая того, в данном продукте содержится масса нужных веществ и минералов, которые нужны нашему организму для поддержания сил и нормализации работы всех органов.

В нынешней статье мы покажем для вас, как сделать такую закуску, как верно приготовить продукты, и с чем подавать на стол. Также вы узнаете достойные внимания факты о кальмаре и его нужных свойствах.

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и овощами

  • рисовая крупа – 250 гр;
  • кальмары – 6–7 шт.;
  • половинка луковки;
  • красноватый перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 125 гр;
  • соль;
  • консервированная кукуруза – 75 гр;
  • оливковое масло – 50 гр.

Необходимо отметить, что данное блюдо можно заморозить, а перед приходом гостей либо при любом другом случае достать, разогреть и подать на стол.

Поэтапный процесс

Готовим кальмаров, фаршированных рисом и овощами:

  1. Для начала размораживаем тушки кальмаров, потом варим их в течение 5 минут и остужаем.
  2. Как они остынут до комнатной температуры, снимаем пленочку и убираем тушки в сторону.
  3. Очищаем луковку и нарезаем ее полукольцами.
  4. Срезаем плодоножку с болгарского перца, очищаем от сердцевины и семечек, а потом режем средними кубиками также, как и морковь.
  5. Помидоры моем и делим маленькими слайсами.
  6. Разогреваем сковородку и вливаем незначительно оливкового масла.
  7. Пересыпаем овощи на сковородку и жарим около 10 минут.
  8. Сейчас накрываем посуду крышкой и тушим блюдо до готовности.
  9. Перебираем рис и отвариваем в подсоленной воде.
  10. Сливаем лишнюю жидкость и добавляем незначительно сливочного масла.
  11. Соединяем в отдельной посуде рис с овощами, присыпаем специями и перемешиваем полученную массу.
  12. Распределяем начинку на тушках кальмаров и заворачиваем их рулетиком.
Читайте также:  Масала-чай рецепт

Такую закуску можно обжарить на сковородке, придав кальмарам приятный золотистый колер, а можно запечь в духовке. Все зависит от того, сколько у вас есть времени перед приходом гостей.

Фаршированные кальмары с рисом, овощами и яичком

  • тушки кальмаров – 10 шт.;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • большие яичка – 3 шт.;
  • пучок зеленоватого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез – 50 гр;
  • морковь – 50 гр;
  • средняя луковка – 50 гр.

В данном рецепте можно применять и грибы, к примеру, шампиньоны либо вешенки.

Пошаговое изготовление

Как запечь фаршированные рисом и овощами кальмары в духовке:

  1. Сначала нужно проварить тушки и отдать им время остыть.
  2. Потом чистим лук с морковкой и нарезаем овощи маленькими дольками.
  3. В глубокую мисочку пересыпаем морковку и лук, добавляем перец, соль и капельку белоснежного уксуса по желанию.
  4. Отвариваем рис и куриные яичка до готовности.
  5. Остужаем яичка, очищаем от скорлупы и режем кубиками.
  6. Рис пересыпаем к овощам, смешиваем с яичками и мелко порезанным пучком зеленоватого лука.
  7. Убираем с кальмаров пленочку, выкладываем начинку и сворачиваем тушку.
  8. Смазываем формочку растительным маслом, перекладываем в нее фаршированные рисом и овощами кальмары и отправляем в духовку на пару минут.

Как тушка подрумянится, достаем формочку и раскладываем блюдо по тарелкам.

Моллюск, фаршированный скумбрией, овощами и рисом

  • моллюск – 3–4 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • плавленный сырок – 75 гр;
  • рисовая крупа – 175 гр;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные травки;
  • белоснежный лук – 1 шт.;
  • маленькая морковка – 1 шт.;
  • помидоры черри – 1 веточка;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

На ваше усмотрение жесткий сыр можно поменять на плавленный сырок либо на нежирный творог. Благодаря таковой внутренностях блюдо станет еще полезнее, вкуснее и стремительно насытит организм.

А вы знали, что в кальмарах содержится много фосфора, магния и кальция? Употребление в еду данного продукта гарантирует для вас укрепление волос, ногтей, зубов, также провоцирует процесс регенерации кожи и присваивает ей здоровый вид.

Не считая того, вещества и минералы, находящиеся в кальмаре, оказывает благотворное действие на процессы работы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), ведут активную борьбу с приобретенными запорами и восстанавливают зрение.

Метод изготовления

Готовим кальмара, фаршированного рисом и овощами:

  1. Сперва нужно помыть тушки под проточной водой, опустить в кипящую воду и проварить в течение 3–4 минут.
  2. Потом остужаем на картонном полотенце и снимаем пленочку с кальмаров.
  3. Очищаем скумбрию, нарезаем на маленькие куски и готовим на пару 5 минут.
  4. Заливаем рис прохладной водой, ставим кастрюльку с крупой на средний огнь и варим до готовности.
  5. Сейчас измельчаем пучок зелени петрушки и укропа.
  6. Томаты черри отделяем от веточки, убираем корни и мелко рубим плоды ножиком.
  7. Луковку и морковку тоже чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
  8. Пересыпаем в глубокую миску овощи, тертый сыр, зелень и рисовую крупу.
  9. Добавляем куски скумбрии, соль и приправы.
  10. Формируем нашу начинку и фаршируем ею тушки кальмаров.
  11. Аккуратненько сворачиваем кальмары и запекаем в духовке несколько минут.

Смачное и благоуханное блюдо украшаем дольками лимона, семенами кунжута либо льна.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Приход гостей — удовлетворенное событие, когда любая доброжелательная хозяйка старается накрыть стол как можно лучше. Так повелось у российского народа, что за столом мы не только лишь вкушаем яства, предложенные хозяевами дома, да и ведем сердечные беседы под выпивку и неплохую закуску. И изредка какое российское застолье обходится без песен. Обычно, к званому ужину хозяйка готовится заблаговременно и весьма кропотливо. Но как быть, если вдруг друзья сказали, что через час нанесут для вас визит? Вот на таковой вариант я готова поделиться с вами рецептом необычного блюда, продукты для которого полностью могут быть в наличии в доме каждой дальновидной хозяйки. Это весьма смачное кушанье именуется кальмары, фаршированные рисом. Оказывается из этого морского красавчика можно приготовить много что смачного и, основное, стремительно. Правда, его требуется весьма аккуратненько готовить – недозволено переваривать, по другому он будет «резиновым» .

Читайте также:  Салат с пастой

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Набор товаров для блюда: Кальмары, фаршированные рисом

• морковь;
• перец темный;
• лук репчатый;
• тушка кальмара – 9 шт.;
• соль;
• крупа рисовая – две третьих стакана;
• растительное масло;
• сметана – 100 г.;
• 2 яичка;
• майонез – 100 г.;
• 100 г. сыра твердого.

Для скрепления уже заполненных тушек кальмара потребуются к тому же зубочистки.

Время изготовления фаршированных кальмаров по рецепту с фото в духовке по шагам занимает – 1 час.

Подготавливаем тушки кальмаров и начинку. Сперва ставим варить яичка (вкрутую) и до практически готового состояния рис. Пока все варится «запускаем» морских жителей в наш пресный кипяточек и выдерживаем около 30 секунд – этого будет довольно, чтоб вся кожица свернулась тогда и ее легче будет счистить с тушек.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Потом от кропотливо промытых под прохладной водицей кальмаров отрезаем треугольные хвосты и нарезаем маленькими полосами. А пока мы возились с тушками, как раз сварился рис, откидываем его на дуршлаг для устранения излишков воды.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Также мелко измельчаем лук с морковью (в помощь терка) и, приправив растительным маслом, минуток 5 обжариваем на сковороде.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Потом к овощам добавляем и размельченные кальмаровые хвосты – еще обжариваем минуты три.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

На большой терке измельчаем отваренные яичка и сыр.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Сейчас все, что мы подготовили (обжаренные овощи, рис, яичка и сыр), складываем в чашечку, приправляем солью, перцем и майонезом, и кропотливо перемешиваем – внутренность готова.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Фаршируем тушки кальмаров. Заполняем ложечкой полые тельца морских красавчиков внутренностью и аккуратненько зубочистками скрепляем.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Смешиваем майонез со сметаной.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

На промасленную фольгу, расположенную на противне, выкладываем нафаршированные тушки кальмаров и кропотливо промазываем их сметано-майонезной консистенцией.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Ставим в прогретую духовку (200 °C) и выпекаем блюдо около получаса. Сходу по изъятии из «пекла» удаляем зубочистки. И вот они, прекрасные и аппетитные фаршированные кальмары.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

В итоге выходит красивая и весьма сытная жгучая закуска, к которой довольно добавить чуточку салата.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Хотя такое кушанье можно есть и в качестве самостоятельного блюда, не требующего никаких дополнений, разве что хлебушек.
Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с рисом — самый смачный рецепт изготовления

Я бы именовал это блюдо «Самыми ординарными и смачными роллами». Лишь без всех этих заморочек, присущих японской кухне. С её соевым творогом, особенным методом приготовленным рисом и намотки на клейкие колбаски риса км ферментированной морской капусты.

А полезности от фаршированного кальмара еще больше. Ну и привычнее это блюдо нашему желудку, не балованному морепродуктами. Лишь есть моменты, которые необходимо учесть в свете того, что кальмара переваривать недозволено, по другому он станет «резиновым». А варить, тем не наименее, нужно. В особенности если учитывать, что и рис, и рыбный фарш для набивки должны быть термически обработаны сполна. По другому рис при малом времени варки тушки кальмара остается полусырым. А рыбным фаршем, плохо пропечённым, можно и отравиться. Потому с шагами изготовления знакомимся пристально.

Кальмары, фаршированные рисом и рыбой

Сейчас несколько слов о кальмарах. Вполне обработанные, готовые к варке тушки приобрести можно лишь в приморских портовых городках, где есть развитая рыбообрабатывающая инфраструктура. Ну, либо в «Азбуке вкуса», куда обыкновенному россиянину лучше не соваться во избежание банкротства.

Потому придётся брать непотрошеные и доводить их до разума дома – что процедура очень неаппетитная. Потому взвесьте свои силы, я серьёзно))

Готовим самые смачные фаршированные кальмары с рисом

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара – 5-6 шт.
  • Минтай охлаждённый либо свежемороженый величиной 35-40 см (б/головы) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 средняя луковка и 1 малая (сантиметра 3 поперечником) луковки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт. (длина 10-12 см).
  • Рис – 2/3 объёма 250-граммового стакана.
  • Масло растительное для обжарки 40-50 мл.
  • Сметана 100-120 г.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль, перец чёрный, кориандр молотый по вкусу.

Минтай упомянут тут не случаем: эта рыба, я считаю, недооценённая у нас, на просторах бывшего Союза. Хотя жители страны восходящего солнца, к примеру, из всех морских рыбин предпочитают конкретно его. И за отсутствие специфичного «рыбного» аромата, и за нежность смеси мякоти. Ну и стоимость демократичная – а при иных равных критериях при схожей технологии изготовления он постоянно оставит сзади даже наисвежайшую треску.

Изготовление:

Читайте также:  Салат Коул Слоу

Минтай

Минтай следует хорошо распотрошить (если он не потрошённый), обрезать у него все плавники. Убрать также тонкостенное брюшко, которое для изготовления фарша не годится. Но не выкидывать его, а пока отложить в сторону. Потом отодрать мясо от хребтины – что несложно, косточки у данной для нас рыбы крепкие и при отделении мяса в нём не останутся. Порезать получившиеся 2 половинки на 3-4 кусочка каждую.

Провернуть эти кусочки через мясорубку, приобретенный фарш посолить и поперчить, как обычно.

Кальмары

Тушки аккуратненько, стараясь не разорвать мантии, распотрошить с помощью ножика с закруглённым кончиком.

Вынуть из места соединения ромбического плавника и тушки прозрачные жёсткие, похожие на целлофан, скелетные сухожилия.

Помыть внутренние полости мантии под мощной струёй воды. Разложить мантии на противне, из лишь что вскипевшего чайника залить их кипяточком.

Воду сходу слить, перевернуть тушки и залить кипяточком ещё раз.

Благодаря данной для нас процедуре наружное покрытие мантии с мимикрирующими клеточками, благодаря которым живы кальмары меняют расцветку, свернётся и слезет. Для вас лишь остается довершить процесс остро отточенным ножиком. Заодно снимется и узкая прозрачная защитная плёночка с тушек.

Поставить воду, приблизительно 0,7 – 0,8 литра. Кинуть туда промытую брюшину от минтая. Следом в очень кипящую воду запустить тушки кальмаров. Варить всё это приблизительно 1 минутку, НЕ БОЛЬШЕ!

Примечание. Обычное рекомендованное время варки мантий маленьких кальмаров обязано быть 2 минутки. Если больше — они станут «резиновыми». Мы же 1 минутку варим их поэтому, что нам предстоит ещё незначительно проварить уже нафаршированные тушки.Чтоб в итоге и фарш в их перевоплотился в единую массу, и саму мякоть кальмара довести до разума и отдать ей пропитаться соусом (о котором речь ещё впереди).

Вынуть тушки и отдать им остыть. Брюшко рыбы можно выкинуть – оно необходимо было лишь для крепости бульона, бульон же бросить.

Рис помыть в проточной воде, поставить на огнь, варить до полуготовности (до роста его объёма приблизительно в 2 раза). Когда вода, налитая к рису в пропорции 2 части воды на 1 часть риса, стопроцентно впитается.

Внутренность для кальмаров

Большего размера луковку порезать весьма мелко. Морковь натереть на средней тёрке («маленькая стружка»).

Притомить всё это на сковородке на маленьком огне до золотистого цвета.

Добавить полусваренный рис.

Добавить рыбный фарш, всё перемешать и тушить, повсевременно помешивая, до готовности, на слабеньком огне под крышкой (лучше иметь стеклянную для контроля).

Снять с огня, незначительно остудить, плотно набить данной для нас внутренностью тушки кальмаров.

Опосля всех манипуляций у вас остается от 1/3 до половины внутренности. Это фактически самостоятельное блюдо, которое вы позже сможете съесть с приготовленным белоснежным рыбным соусом.

1 ст. ложку муки прокалить в сухой ёмкости до слегка коричневатого либо золотистого цвета.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать и добавить сметану маленькими порциями. Любая последующая порция добавляется по мере загустения предшествующей. Огнь поддерживать малый!

Вываливать в загустевшую базу соуса мелко нарезанные малую луковку и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Начинать добавлять в заварную массу рыбный бульон маленькими порциями, размешивая всякий раз до однородного состояния. Загустело – лить последующую, пока смесь соуса не станет как у водянистой сметаны.

В приобретенный соус, его обязано получиться около 0,6 – 0,7 литра (остаток рыбного бульона можно выкинуть) положить нафаршированные тушки кальмара, стопроцентно погрузив их в него. Держать в булькающем на слабеньком огне соусе около 1 минутки – за этот период времени мякоть мантии кальмара дойдёт до кондиции. Потом снять с огня и отдать незначительно остыть.

Тушку подавать на отдельной тарелке, политой соусом, нарезанную на дольки. Можно посыпать зеленью и добавить оставшуюся вольную начинку, типичный «рыбный плов»

5-6 тушек кальмара – это чтоб не отпугнуть вас сложностью обработки, возни с ними вправду много. Хотя на 1 тушку 40-сантиметрового минтая можно приобрести и до 10-ка тушек кальмара. Тогда вся приготовленная внутренность уйдёт на фаршировку. Попытайтесь? Не так страшен чёрт…

И можете изумить и гостей, и собственных домашних «роллами», для изготовления которых не надо быть запатентованным японцем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]